Просмотр полной версии : модельки ссср
Nostalginator
29.07.2012, 11:17
Вот начала разваливаться копейка.Что делать???
вот здесь и размести все свои фото из моей темы!
Nostalginator
29.07.2012, 15:55
вот
вот
Модель в перекрас однозначно если нет чумы (трещин).
Nostalginator
29.07.2012, 15:59
Чумы то нет она ещё времён ссср
Nostalginator
29.07.2012, 16:00
Я помню как ты волгу чумовую как определил.
Nostalginator
29.07.2012, 16:05
Самая старая модель в моей коллекции.Мазерати мистраль купе.62 года.Я когда её купил был в шоке 0_о,что она в идеальном состоянии.
Nostalginator
29.07.2012, 16:27
Мой котяра который токо ,что ...дворники на Урал которые были уже сделаны.Я их не могу найти(((Всё делать сначала.
Ikarus60
29.07.2012, 17:08
Умный котяря!Всё до себе!
Nostalginator
29.07.2012, 19:27
Вот мой Урал.Он ещё в доработке!Как видите приделал к нему реснички на передние фары(пока они белые).Сами реснички из обычной бумаги,но когда они высохнут от клея я их покрою лаком и они станут намного крепче.Ещё у этой модели не хватало держателей для зеркал заднего вида.Как видите я всё воплотил)))На фото их надо разглядеть.Массово я Урал переделывать не буду так как он очень качественный и правдоподобный!)))Предлагайте свои идеи!Можете задавать вопросы.
Nostalginator
29.07.2012, 19:36
Вот мой зилок!У данной модели не было ничего.Ни дворников,ни зеркал заднего вида.Но у меня руки от туда растут.Вот всё добавил и покрыл лаком. Оцените!
Nostalginator
29.07.2012, 19:46
я ПЕРЕДУМАЛИ НА УРАЛ БУДУ СТАВИТЬ ДРУГИЕ РЕСНИЧКИ,А ТО ЭТО КАКОЕ ТО РЕБЯЧЕСТВО ИЗ БУМАГИ ДЕЛАТЬ))))ПОТОМ ПОКАЖУ.
kulagin777
29.07.2012, 21:02
...... Оцените!
Клава компы - просто бомба! :good
П.С. ...а, где зилок? :Oops
Nostalginator
30.07.2012, 13:10
Как понять где зилок???Там фото есть!!!)))
Nostalginator
30.07.2012, 13:26
Как я и обещал,я сделал другие реснички на фары,из фанеры.Довольно хорошо получилось.Как настоящие!!!Ещё добавил военную лопату,на левом борту Урала))).На данный момент делаю дворники.)))Если получится выложу сегодня фото уже с дворниками!
Ещё планирую сделать сеточку на фары защитную,не знаю получится или нет.
Предлагайте свои варианты улучшения Урала.Обсудим :D
Nostalginator
30.07.2012, 13:28
вот ещё фото
Nostalginator
30.07.2012, 13:29
кулагин 777 ,а что означает(клава компы просто бомба)???
kulagin777
30.07.2012, 22:27
Это значит, что фокусировка фотика ловит только задний план съёмки.
Предлагайте свои варианты улучшения Урала.Обсудим :D
Для начала предлагаю улучшить качество фотографий!)))))))))))
А то, в самом деле, только задний план в фокусе, а модель разглядеть невозможно!
Nostalginator
31.07.2012, 07:01
Купите мне фотик с зумом.Я буду рад )))))))ахах.Я пошарился в опциях фотика и что то сделал!!!Вроде стал по чётче фотать, на много чётче!!!!Я сам удивился .Ща перезалью фото с Уралом скажете лучше или нет.)))У фотика всего лишь 7.2 мегапикселя.
Nostalginator
31.07.2012, 07:06
Я так полагаю сейчас намного лучше?Теперь давайте обсуждать Урал,а не качество фоток.))))Что в нём добавить?Мне осталось только дворники сделать.Предлагайте свои варианты)) :D
sparrow1984
31.07.2012, 07:52
Nostalginator, Вот теперь отлично!!!:yes
Avenir55
31.07.2012, 07:54
Уважаемый Nostalginator!
Ты (судя по некоторым косвенным признакам, я намного старше тебя, поэтому имею право на подобное обращение) зарегистрировался и начал бурную деятельность на действительно очень дружелюбном и лояльном форуме. Но это совершенно не означает, что здесь можно вести себя подобным образом. Поясняю:
существует свод Правил поведения на форуме. Очень рекомендую изучить их, прежде чем продолжить "мусорить" в чужих темах, размещая там свою рекламу и фотографии.
существует РУССКИЙ язык. На котором и принято общаться. А жаргонизмы типа "копендоса" или "токо" следует оставить только для непосредственного общения с близкими знакомыми. Хотя и в данном случае рекомендовал бы избегать их. "Ресничками" украшают свои автомобильчики гламурные барышни, военная техника же оснащается СМУ (свет-маскировочным устройством). На что, кстати, твое внимание уже обратили, в очень вежливой, правда, форме.
существует понятие КАЧЕСТВА размещаемых фотографий. И на этот факт коллеги уже неоднократно и недвусмысленно указали.
Теперь давайте обсуждать Урал,а не качество фоток
С удовольствием бы обсудил "Урал", если бы на этих "фотках" было бы что-то видно.
Что касается самих работ...
Но у меня руки от туда растут. Оцените!
Оцениваю — руки действительно "от туда растут". Откуда и ноги. Извини за столь прямолинейное высказывание, но выполняю твою же просьбу и пользуюсь твоими же определениями. Диаметр кронштейнов зеркал, их конфигурация, верхние точки крепления... Ведь сам же рядом фото прототипа разместил. Неужели разницы не видишь? Я уж не говорю о том, что скрепку предварительно хотя бы выпрямить следовало. Ну и сама "зеркальная" поверхность - самому-то нравиться? Если да, поизучай темы в разделе "Наши конверсии", думаю, все понятно станет.
Очень прошу, прочитай еще раз внимательно, вдумайся и не позорь, пожалуйста, наш Омск (название которого, кстати, с Большой буквы пишется!).
Мы всегда готовы по-доброму помочь, подсказать, посоветовать. И делаем это ежедневно и и ежечасно. Но тот апломб, с которым ты ворвался на форум, боюсь, вскоре твои темы сделает практически непосещаемыми.
Nostalginator
31.07.2012, 08:41
Не хотите не смотрите!Я уже выложил фото с более лучшим качеством.И больше плохие фото выкладывать не буду.Что касается Урала я его не порчу(не распиливаю ему кузов перекрашиваю и т.д)Как любят делать некоторые.Я просто добавил недостающие части.И что касается моего возраста.Дальше я буду делать более масштабные поделки(конверсии).Если заглянуть вперёд, по задумкам у меня идёт восстановление ваз 2101.Ещё раз повторяю не хотите не смотрите!!!Многие люди,которые посещали мою тему высказали мои недостатки по фотографиям.Я их исправил.Что касается лексики кроме вас это никого не волнует.Я только начал заниматься восстановлением и конверсированием моделей.Мне это интересно.И меня не волнует ,что вы там написали я не собираюсь забрасывать тему!!!Кому нравится посещайте мою тему и поддерживайте меня)))
По задумке у Урала корпус намагниченный, коль лопата без каких-либо креплений держится на нём?
Если же нет, то нужно сделать эти самые крепления.
Nostalginator
31.07.2012, 09:06
Ахаха да намагниченный!))))Я ещё по мелочам работаю подождите.Всё будет и крепление на лопату и т.д))))
Не хотите не смотрите!
А вот обижаться ненадо. Человек дело говорит и к его советам стоит прислушаться.
А по поводу конверсий скажу так- когда делаешь модель и что то в ней дорабатываешь то мысленно увеличь модель до масштаба 1:1, и представь что это настоящая машина, будет ли модель смотреться как оригинал? Если нет то стоит переделать.
Например Урал- СМУ у тебя получились очень хорошо и аккуратно. А скажем лопата, да сделана хорошо, но размеры- черенок в реале будет 20-25 см толщиной, как с таким бревном работать? Ну и кронштейны-скобы нужны конечно.
Ikarus60
31.07.2012, 09:24
Зря обижаешься.А вот высказывание-"не хотите не смотрите",здесь не совсем уместно.С таким отношением и правда заходить никто не будет в твою тему.Критику надо воспринимать спокойно, а не хихикать.Плохого здесь никто не посоветует.Прими это к сведению.
Nostalginator
31.07.2012, 09:24
Вот крепление.
Ikarus60
31.07.2012, 09:26
Черенок всё-таки надо потоньше сделать или лопата уже приклеена.Смотрится как обрубок.
Nostalginator
31.07.2012, 09:30
Да я АНИ не обижался.Да вы правы нужно поменьше черенок смастерить.Я только не могу придумать из чего не подскажете.
sparrow1984
31.07.2012, 09:31
Nostalginator, зубочистка и наждачка!
Nostalginator
31.07.2012, 09:32
Спасибо
Nostalginator
31.07.2012, 09:34
Я вот не пойму Ани говорит.что в реале черенок 25 см.Значит я должен сделать покороче лопатку да???Просто в армейский лопатах и вправду такой черенок толстый.У отца есть армейская.Я видел.
Я вот не пойму Ани говорит.что в реале черенок 25 см.Значит я должен сделать покороче лопатку да???Просто в армейский лопатах и вправду такой черенок толстый.У отца есть армейская.Я видел.
не покороче, а потоньше. Я использую проволоку.
Nostalginator
31.07.2012, 11:01
Как то так)
Nostalginator
31.07.2012, 11:08
И настало время ваз 2101.Верьте или нет ,но у копейки родная советская краска ,как дубовая!!!Ну вот что то в этом роде получилось.Очень плохо краска отстаёт.)
Посоветуйте ,как получше краску содрать???
sparrow1984
31.07.2012, 11:10
Nostalginator, кидаешь в банку с ацетоном, краска сама слезет.
ЛенивецДен
31.07.2012, 11:12
Не надо ее сдирать, в растворитель, сама сойдет
Купите мне фотик с зумом.Я буду рад )))))))ахах.Я пошарился в опциях фотика и что то сделал!!!Вроде стал по чётче фотать, на много чётче!!!!Я сам удивился .Ща перезалью фото с Уралом скажете лучше или нет.)))У фотика всего лишь 7.2 мегапикселя.
Зум в этом деле, вещь совершенно лишняя!)))) Главное, чтобы у фотика был режим макросъёмки! Он обычно обозначется "цветочком". И если в компе есть программа обработки фоток, то лучше приближать модель при помощи неё, а фоткать примерно с 0,5-0,75 метра. Зумом не пользоваться! Он "крадёт" глубину резкости! А 7,2 мегапикселей вполне достаточно!
Прошу простить за нравоучения, но это только для твоей пользы!!! Вот увидишь, под хорошими фотками будет гораздо больше "Спасибов"!))))))))))))
Возвращаясь к Уралу! Вот! Уже есть на что посмотреть и оценить!!!)))))))
Весьма и весьма достойно!!! :good
Желаю дальнейших успехов на поприще конверсирования и фотографии!!!
Nostalginator
31.07.2012, 11:36
Роман я уже сделал микро на фотоаппарате.Видишь какие фотки чёткие стали)))
Nostalginator
31.07.2012, 11:38
ОЙ не (микро),а(макро)
Nostalginator
31.07.2012, 11:42
Роман да какое нравоучение???Спасибо!
Роман я уже сделал микро на фотоаппарате.Видишь какие фотки чёткие стали)))
Вижу!!!))))))) Но нет предела совершенству!!!)))))))))))
Теперь по поводу советов и рекомендаций:
Копейку, однозначно в банку с ацетоном или 646-м растворителем!!! Сдирать краску механически не зачем! Лишний труд и царапины, которые потом надо будет выводить!
У Урала, я бы всё таки убрал проволоку с зеркал! Лишняя она! У 4320-го штатные кронштейны именно такие, как сделаны элеконом!!! Дворники я паяю из проволоки ф~0,3мм, вытаскиваю "волосинки" из электрического провода.
Решётки на фарах, для этой модели, не нужны! Они устанавливались только на 375-х Уралах!
Хочу обратиться к нашим Форумчанам!!!
Ребята! Ну будьте же добрее!!! Человек три дня на форуме, а вы ему такую кучу минусов в репутацию наставили!!! Парень работает! И вполне неплохо, на мой взгляд!!!
Не забывайте! Опыт-сын ошибок трудных!!!
А по поводу некоторой напористости и сленга, посмотрите на дату рождения оппонента и вспомните себя в этом возрасте!!!
Давайте будем помогать, а не только критиковать и наказывать!!!
Nostalginator
31.07.2012, 12:08
Я удивился,что в (копейке)не стоял рычаг переключения передач.
Я взял очень маленький гвоздь обрубил его.Далее нагрел и проткнул пластмассу.Держится довольно крепко.И затем покрыл лаком.Оцените.
Я взял очень маленький гвоздь обрубил его.Далее нагрел и проткнул пластмассу.Держится довольно крепко.И затем покрыл лаком.Оцените.
Мудро!!!))))))))
Nostalginator
31.07.2012, 12:19
Я не обижаюсь на тех людей кто мне минусы ставит и пишет обидные комментарии.Где то они дают дельные советы по исправлению моих недостатков в работе,а где то вообще пишут,что(руки не от туда растут)и что я не делаю массовых конверсий.Ещё посмотрим.
Alex1967
31.07.2012, 12:25
Если честно,ужасно. Нагретый гвоздь в пластике долго держатся не будет.
Диаметр рычага при переводе в масштаб будет около 3х см. Нехилое бревнышко.
Возьми проволочку 0.5 максимум или инсулиновую иголку ,а бобышку "нарасти" ПВА до нужного размера,затем покрась. И "будет тебе счастье". Удачи.
Nostalginator
31.07.2012, 12:27
Немного отвлечёмся.Однажды мне нечего было делать)))))И у меня был зим-12 поломанный.Ну так вот я его подверг БЕСПОЩАДНОМУ тюнингу.Строго не оценивайте.Я так его, от(БАЛДЫ)мастерил.
Nostalginator
31.07.2012, 12:30
Алекс спасибо,но по моему рычаг и не такой уж толстый
эндрю1975
31.07.2012, 12:32
Прежде чем браться за восстановление модели,надо определиться, что ты хочешь- 100% оригинальности или просто доработанной,околхоженной,тюнингованной модели.
Поими,пусть простенькая,примитивная по нынешним временам советская модель восстановлена и полностью соответствует оригиналу тем ценнее она будет.А все эти рычаги,номера,зеркала,кенгурятники с прожекторами аутентичности,оригинальности не добавляют.
Nostalginator
31.07.2012, 12:46
Эндрю ты что?Я не из тех кто любит затюнинговывать полностью модель.Мои планы таковы:покрасить ваз 2101 в тот же цвет.Добавить,как я смогу реалистичность модели(поставить антенну,подкрасить все поворотники и задние фары и т.д)Пойми я всё правильно делаю)))
Nostalginator
31.07.2012, 12:52
Сейчас дорабатываю рычаг переключения передач(по вашим просьбам) :D
эндрю1975
31.07.2012, 13:34
Эндрю ты что?Я не из тех кто любит затюнинговывать полностью модель.Мои планы таковы:покрасить ваз 2101 в тот же цвет.Добавить,как я смогу реалистичность модели(поставить антенну,подкрасить все поворотники и задние фары и т.д)Пойми я всё правильно делаю)))
Тогда всё понятно и цель твоя ясна.Вопросов больше нет.
Nostalginator
31.07.2012, 14:03
Вот так намного лучше.Спасибо Алексу за подсказку))Теперь рычаг стал более подходящий под масштаб.
Nostalginator
31.07.2012, 15:45
Далеко не идеал,но растворитель 646 сделал своё дело.)))Почему то не вся краска сошла.
Дальше по плану покраска.
На данный момент делаю реалистичными задние фонари.
Что посоветуете добавить в копейку???
Ikarus60
31.07.2012, 17:05
Мало наверное подержал в растворителе.Подержи ещё и попробуй смыть растворителем при помощи какой-нибудь щётки.
Nostalginator
31.07.2012, 17:08
Понимаете 30 мин в растворителе 646-это достаточно.Другие места на копейке прямо вздулись.
Nostalginator
31.07.2012, 17:10
+ в том ,что краска изнутри не повлияет на покраску.Основная часть краски снаружи убрана.Всё (ок).
Mishanya
31.07.2012, 17:24
Купи обычную смывку-гель и она за 3 минуты уберет краску отовсюду. Если ты так и оставишь у тебя неравномерно прокрасятся все неровности и имитация щелей, особенно в дверных рамках. Если ты уже собрался что нибудь в нее впихнуть, тогда сделай жалюзи со шторками на заднее окно.(В СССР это было модно).
Фото ниже.
BlackWolf
31.07.2012, 17:34
Смывку я пробовал покупать,не понравилось.Правда не такую как на фото,а аэрозольную в баллончике.Короче ничего кроме растворителя лучше нет.
У меня неделями кузова в нём лежали и то не вся краска сходила.Видимо так красили раньше.
Вот Волга неделю лежала в 646ом растворителе,результат на фото.
Mishanya
31.07.2012, 17:48
Смывку я пробовал покупать,не понравилось.Правда не такую как на фото,а аэрозольную в баллончике.Короче ничего кроме растворителя лучше нет.
У меня неделями кузова в нём лежали и то не вся краска сходила.Видимо так красили раньше.
Вот Волга неделю лежала в 646ом растворителе,результат на фото.
Для того чтобы так говорить необходимо попробовать. Ты сначала попробуй а потом "за уши не оттянешь", так и захочется все смыть.
Она имеет гелевую, густую консистенцию и краска снимается целиком с любой поверхности, только пластик в нее не опускай, а то больше его не найдешь. Стоит такая банка от 120 до 140 рублей.
Для работы я ее переливаю в стеклянную банку с широким горлом и закруткой, накладываю в нее деталей, с которых необходимо снять лакокрасочное покрытие, и закрываю крышкой. Через 2-3 минуты вытаскиваю крючком уже чистые детали, промываю под струей холодной воды, а из щелей и углублений вымываю гель зубной щеточкой. Промываю именно холодной так как в теплой воде печет кожа на руках где попадает гель. В общем дело твое, все эти растворители я уже давно прошел.
Nostalginator
31.07.2012, 18:34
Хах в волге такая краска(Я не знаю)Как железо хрен удалишь.А вот моей копейке не помешало бы ночь в баночке с растворителем постоять.Сейчас положу в банку,а завтра фото выложу(какой будет результат).Растворитель и твой гель на мой взгляд одинаковые(но это лично моё мнение).
Nostalginator
31.07.2012, 18:36
Мишаня где фото ниже???
Nostalginator
31.07.2012, 18:40
Ух ты блин.Как я сделаю жалюзи???Я даже незнаю из чего их можно смастерить.Дамм...
Nostalginator
31.07.2012, 18:46
Идея хороша.Если бы кто подсказал.Я попытался бы смастерить)))))
Nostalginator
31.07.2012, 18:52
Вот на колёсах закрасил ободки.
Хочу обратиться к нашим Форумчанам!!!
Ребята! Ну будьте же добрее!!! Человек три дня на форуме, а вы ему такую кучу минусов в репутацию наставили!!! Парень работает! И вполне неплохо, на мой взгляд!!!
Не забывайте! Опыт-сын ошибок трудных!!!
А по поводу некоторой напористости и сленга, посмотрите на дату рождения оппонента и вспомните себя в этом возрасте!!!
Давайте будем помогать, а не только критиковать и наказывать!!!
минусы пока ему не ставил,но походу к тому идет. на форуме появился очередной неадекват. про конверсии не говорю,но по общению... везде пишет несколько сообщений подряд и в каждом по три слова. и возраст тут не при чем,неадекват и невоспитаность это по жизни. как употреблять такие слова как хрен так он большой. а как его критиковать так он маленький
Nostalginator
31.07.2012, 19:59
Ты думаешь,что я псих(неадекватный)???И причём тут ,что я много комментарий пишу???Моя тема,что хочу то и делаю!Ты это называешь(невоспитанный)???Я вроде не матерюсь и грамотно пишу.И не твоё дело сколько я комментарий пишу и по сколько.Я вспыльчив на таких людей ,как ты.Да,я прекрасно знаю сколько мне лет и сколько вам.И как я должен с вами разговаривать.Но люди,как вы просто вынуждают.Я стараюсь,как лучше,а вы.....Я вас не оскорбляю.Ни унижаю.С людьми ,которые не пишут оскорбления я отлично разговариваю.Сейчас пытаюсь в тексте не ошибаться и всякую чушь не писать.Оххх...
Чувствую перестану в скором времени выкладывать фото.Не хотите,как хотите..... :(
Но пока,что буду смотреть,как пишут в комментариях(((
(Я вас не заставляю хвалить и поддерживать меня).Всем пока.
так ты же не только у себя так пишешь и в других темах так же. одна реклама твоей темы в чужих темах только чего стоит. прочитал еще раз свое предыдущее сообщение,вроде все культурно без оскорблений я написал,единственное слово к которому можно придраться это неадекват,неадекват не обязательно псих и это слово я не говорил. но от своих слов я не отказываюсь
TanKApocalypse
31.07.2012, 22:14
Я краску снимаю растворителем из балончика. Как нанесу так и сразу пенится и краску снимает очень хорошо. Волга 24я без проблем облезла.
А по поводу написания лучше напиши лс или всё одним постом. Так аккуратнее. Начинания хорошие. Я хоть сам не профи но к коллегам с форума прислушиватлся и многое узнал - они тебя многому научат.
Удачи!
Kimi Sorokinnen
31.07.2012, 22:46
Я для удаления старой краски использую смывку американскую аэрозольную 180 руб.Фирмы ABRO.:goodСмывает любую краску за минут 15,но с пластмассой лучше ей не шалить!:nono
А от растворяги вонь одна чо стоит,из дма то выселят!:haha
TanKApocalypse
31.07.2012, 23:24
Я для удаления старой краски использую смывку американскую аэрозольную 180 руб.Фирмы ABRO.:goodСмывает любую краску за минут 15,но с пластмассой лучше ей не шалить!:nono
А от растворяги вонь одна чо стоит,из дма то выселят!:haha
Я такой же пользуюсь. Толко беру большой баллон. Пластмасс сьедает запросто. Если не в перчатках то руки чешутся потом.
Зато хоть не воняет... почти.:haha
sparrow1984
01.08.2012, 12:18
я вот все молча наблюдал за перепалками. Реально, ребят, все мы разные, вкусы тоже разные. если что кому не нравится-пройди мимо, не пиши ничего! Если понравилось, или есть совет -напиши!
Nostalginator - Молодец! Пожал бы руку лично! т.к. он в таком возрасте занимается модельками! а не наркоманит, или бухает и гопничает!
По поводу переделок не чего не скажу,т.к тут много матёрых конверсионщиков и без меня,а на счёт общения...Мне чего-то это всё напомнило историю с пользователем Sвета...
sparrow1984
01.08.2012, 12:30
Митя89, кстати, куда Света делась?Влетела как фурия на форум и благополучно испарилась..
отдыхает в санатории имени "БАНа"...:viannen_102:
Nostalginator
01.08.2012, 14:00
Спасибо!Буду дальше стараться.
На счёт покраски ваз 2101(Попробую к пятнице покрасить).
И ещё.Один пользователь написал,что можно сделать шторки(жалюзи)На заднее стекло.
У кого идеи подсказывайте,как смастерить можно.
sparrow1984
01.08.2012, 14:03
Nostalginator, ты смотрел темы по советам в доработках? пробегись, много чего интересного найдешь!
Nostalginator
01.08.2012, 14:51
Да посмотрю,но только на какой странице?
Nostalginator
01.08.2012, 14:53
(Спарров1984)-дашь ссылку посмотрю
Nostalginator
01.08.2012, 14:58
Шторка ,,на скоряк,,
Kimi Sorokinnen
01.08.2012, 15:11
Шторка ,,на скоряк,,
Не маловата??? иль фото такое...
kulagin777
01.08.2012, 15:15
отдыхает в санатории имени "БАНа"...:viannen_102:
Везёт же ей с отдыхом в санатории... При том, пожизненно.)))))
Nostalginator
01.08.2012, 15:20
Да,маловата приму к сведению!
kulagin777
01.08.2012, 15:22
Шторка ,,на скоряк,,
Очень крупная структура, крупнее даже мешковины по нашему масштабу .
Лучше уже тогда затонировать настоящей автомобильной плёнкой, как на этом мерсе.
Nostalginator
01.08.2012, 17:33
Кулагин,ты что подумал,что это мешковина???Нет это самая обычная ткань(очень тоненькая).Это просто цвет у ткани такой(похож на мешковину).Ну ты меня насмешил))
Nostalginator
01.08.2012, 17:36
Очень сочетается по временам ссср(расцветка).Кто так думает???
И да,кстати я побольше шторку сделал(Уже).
kulagin777
01.08.2012, 17:53
Кулагин,ты что подумал,что это мешковина???Нет это самая обычная ткань(очень тоненькая).Это просто цвет у ткани такой(похож на мешковину).Ну ты меня насмешил))
Ты не торопи события по смеху, ещё успеем посмеяться...
По поводу ткани, имею ввиду её структуру , а не толщину и расцветку. Структура ткани определяется очень легко - по торчащим ниткам на срезе. Так вот, если эту нитку умножить на 43 наших счастья, то получится не мешковина, а ещё грубее - ткань плетеная из бельевой верёвки.
Nostalginator
01.08.2012, 18:05
На данный момент пока закончим с ваз 2101.(Так как не могу найти красную краску аэрозоль)Примерно буду заниматься ваз 2101 в субботу.
Сейчас отвлечёмся.
Мой планы после копейки таковы.На фото изображена газ 24.Меня не устраивает то,что эта модель начала покрываться(чумой)Распалась задняя правая дверь и появились трещинки на правом заднем крыле.Это очень плохо.
Хочу из волги сделать пикап.Если сможете найдите фотки пикапов,нужно посмотреть.
Есть одно НО.Когда я буду убирать задние дверки у волги ,там же останутся (дырки).
Есть такая штука ,называется жидкая сварка(точно не знаю,как называется не ругайтесь)Так её лепишь,как пластилин и после долгого времени она застывает и становиться железом.
Не судите строго я точно не знаю,как называется та (масса)которой (передельщики)добавляют детали в модель.
Если сможете скажите точное название и пришлите фото,как она выглядет.
Заранее спасибо!!!
Nostalginator
01.08.2012, 18:07
Я не собираюсь плёнку на ваз 2101 клеить.Лучше подскажите из какой ткани сделать шторку.Заранее спасибо.
kulagin777
01.08.2012, 18:22
Я не собираюсь плёнку на ваз 2101 клеить.Лучше подскажите из какой ткани сделать шторку.Заранее спасибо.
Изготовление шторок смотри здесь. (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=287014&postcount=95)
По волге - это "холодная сварка"....
Nostalginator
01.08.2012, 18:22
Самая тонкая ткань ,которую я нашёл в доме.Она шёлковая,до того тонкая что(не знаю,как выразится).Буду её на шторку использовать.
Nostalginator
01.08.2012, 18:25
Спасибо ,что название подсказали.Но всё таки я комментарии посмотрю,прежде чем синюю ткань использовать.Я так думаю,что та в клеточку ткань намного лучше выглядит.
kulagin777
01.08.2012, 18:31
Точно, собственное мнение - самое правильное решение. Удачи! )))
На данный момент пока закончим с ваз 2101.(Так как не могу найти красную краску аэрозоль)Примерно буду заниматься ваз 2101 в субботу.
Сейчас отвлечёмся.
Мой планы после копейки таковы.На фото изображена газ 24.
По поводу пикапа из этой волги- забудь. Если она с чумой, то ей полюбому хана. Развалится когда будешь пилить. У меня 19 моделей развалилось в пыль.
Спасибо ,что название подсказали.Но всё таки я комментарии посмотрю,прежде чем синюю ткань использовать.Я так думаю,что та в клеточку ткань намного лучше выглядит.
Сказать по правде, ткань в клеточку, как по текстуре (в пересчёте на 43-й масштаб), так и по расцветке напоминает домотканый половичок!
Я бы воспользовался советом Саши Кулагина и попробовал поработать с фольгой. По крайней мере её легче монтировать на модель!
TanKApocalypse
02.08.2012, 02:40
Сейчас отвлечёмся.
Мой планы после копейки таковы.На фото изображена газ 24.Меня не устраивает то,что эта модель начала покрываться(чумой)Распалась задняя правая дверь и появились трещинки на правом заднем крыле.Это очень плохо.
Хочу из волги сделать пикап.Если сможете найдите фотки пикапов,нужно посмотреть.
!
Она вся в чуме или только дверь? Если дверь то замени её. Если вся - послушай Ани. Развалится полностью. Открути что есть на детали.
Сейчас отвлечёмся.
Мой планы после копейки таковы.На фото изображена газ 24.
По поводу пикапа из этой волги- забудь. Если она с чумой, то ей полюбому хана. Развалится когда будешь пилить. У меня 19 моделей развалилось в пыль.
Дельный совет. Посмотри в моей теме Ниву - да упокоится её душа в модельном рае.:haha:haha:victory
Nostalginator
02.08.2012, 08:09
Сам кузов у волги бодренький(ни одной трещинки)А вот двери точно хана.
Так ,что не бойтесь,не развалится.А если даже развалится(она мне изначально не по нраву была.
Nostalginator
02.08.2012, 08:12
На счёт фольги.1.У меня нет такой волнистой поверхности.2.Как то не нравиться мне фольга(на мой взгляд такие шторки только на автобус пойдут)Не подойдёт под копейку такие шторки.Буду использовать синюю ткань.
Nostalginator
02.08.2012, 18:57
Вот и доработал Урал.Наконец то поставил дворники .
С Уралом закончим!
Nostalginator
05.08.2012, 19:37
На данный момент красится ваз 2101.
Nostalginator
07.08.2012, 15:28
После покраски.
Nostalginator
07.08.2012, 15:33
Уже собрал!Нужно только задние фонари доработать.И если получится сделать дворники.Вот так.
Может быть даже антенну сделаю.)))
Nostalginator
08.08.2012, 15:10
Добавил указатели поворотов. (Всякие мелочи и т.д-и т.п). Оцените!
sparrow1984
08.08.2012, 16:22
Ну неплохо!
petrovich.44
08.08.2012, 16:58
хорошо смотрится!
Nostalginator
08.08.2012, 18:16
Спасибо!
Alex1967
08.08.2012, 22:37
Если и дальше будешь этим заниматься,купи цветной(красный,оранжевый) лак,например Tamiya.Это единственный вариант,более-менее реально изобразить цветное стекло.
Vorobjev777
09.08.2012, 01:28
Классно получилось.:good
Nostalginator
09.08.2012, 13:33
Учту.
Если это "Копейка" (а судя по клыкам на бампере и отсутствию вентиляционных жабер в задней стойке - это "копейка") - то передние поворотники у нее должны быть белые - они совмещали обязанности габаритов и поворотов. На поздних модификациях габариты переехали в фары, а плафон поворота стал оранжевый.
Nostalginator
09.08.2012, 13:55
Это Уаз-39625.Произведён в Китае,в 43 масштабе..На данный момент я буду заниматься им.Хочу сделать из него военный автомобиль.С всякими (наворотами). Присылайте интересные идеи(фото).
До конца августа меня не будет!!!Не забывайте про меня.
Фото Присылайте,потом как-нибудь посмотрю.Всем удачи!
petrovich.44
09.08.2012, 14:17
Это Уаз-39625.Произведён в Китае,в 43 масштабе..На данный момент я буду заниматься им.Хочу сделать из него военный автомобиль.С всякими (наворотами). Присылайте интересные идеи(фото).
он не совсем в 43, посмотри он чуть больше - сравни с АЛ или Агатом
Nostalginator
09.08.2012, 16:39
Он в 43ем.На коробке написано.
"...а на заборе х*й написано,а там дрова лежат..."Даже визуально видно,что он не совсем в 43м масштабе.Если не ошибаюсь,то это модель от технопарка или такой же конторы.
petrovich.44
09.08.2012, 17:48
еще на ней наверно сзади двери открываются?! я тоже такую брал, радовался пока домой не пришел и не поставил рядом с обычными!
а про забор золотые слова!!!!!!!!!!!
Nostalginator
10.08.2012, 09:56
Этот Уаз из ,,Автотайма,,У него не открываются задние двери.Ну подумаешь что он не в 43 масштабе.Лучше идеи по нему присылайте.)))
petrovich.44
10.08.2012, 12:38
Этот Уаз из ,,Автотайма,,У него не открываются задние двери.Ну подумаешь что он не в 43 масштабе.Лучше идеи по нему присылайте.)))
это твой уаз, твоя фантазия - твори- лепи, тебе просто хотели подсказать касаемо масштаба, но не в коем случае не обидеть.
а вариантов очень много, начиная от обычного-служба(какая угодно), покоритель бездорожья , уничтожитель зомби-как есть у коллег с нашего форума.
почвы не пахано! желаю удачи!!!!
Ikarus60
10.08.2012, 12:42
Как правило на всех кробках пишут масштаб.Только далеко не всегда он совпадает.Если есть "танталовская" или АНСовская буханка,поставь рядом с этой и сравни.Увидишь есть разница или нет.
А смысл?
TanKApocalypse
10.08.2012, 16:16
а вариантов очень много, начиная от обычного-служба(какая угодно), покоритель бездорожья , уничтожитель зомби-как есть у коллег с нашего форума.
почвы не пахано! желаю удачи!!!!
ООО!!! Уаз уничтожитель зомби это хорошая тема! Был бы у меня лишний кузов от буханки я бы заделал что нибудь! Если у Ани есть отделение "Штык и лопата" то это отделение "Мозги и Бампер".
Nostalginator
29.08.2012, 14:54
Я вернулся и сразу взялся за газ-24.Процесс начался!
Я вернулся и сразу взялся за газ-24.Процесс начался!
что это будет? пикап? проект УАЗ пока отложен?
Nostalginator
30.08.2012, 10:31
Уаз меня не вдохновил.А с Волгой давно хотел что-нибудь сделать.Да будет пикап ).
Nostalginator
30.08.2012, 11:31
Заделал одну сторону от двери.
Mishanya
30.08.2012, 22:17
Заделал одну сторону от двери.
А что теперь со стойкой поломаной будешь делать, это очень будет заметно.
Nostalginator
31.08.2012, 11:30
Я ещё наверно не доделал.Будет и стойка и левая дверца заделана.
Alek$andr
05.09.2012, 16:43
Очень интересные работы.
Совет! Прежде чем начать дорабатывать какую-либо модель, придерживайся следующей последовательности действий:
1. Выбор модели. Нужно четко знать какую модель ты хочешь доработать (переделать) и что в конечном итоге должно получиться.
2. Подробное изучение прототипа. Для того чтобы модель получилась реалистичной, необходимо максимальное сходство с прототипом. Поэтому будет полезным изучение любой информации (фотографии, описание, статьи, схемы), которая поможет добиться максимального сходства с реально существующим автомобилем. Нужно четко представлять, из чего и как ты будешь делать ту или иную деталь. Лучше потратить несколько минут на изучение прототипа, чем потом в процессе моделирования исправлять допущенные ошибки.
3. Анализ сил и средств. На этом этапе проанализируй – сможешь ли ты воплотить в жизнь задуманное. Могу с уверенностью сказать, что для изготовления качественной детали понадобиться такой важный ресурс, как свободное время. Кроме того, не исключай финансовые затраты (клей, краски, инструмент и т. д.).
P.S. Не пожалей времени на изучение опыта прекрасных работ других пользователей данного форума и у тебя отпадут многие вопросы. Это всего лишь добрый совет. Удачи в воплощении задуманного.
Очень интересные работы.
Совет! Прежде чем начать дорабатывать какую-либо модель, придерживайся следующей последовательности действий:
полностью поддерживаю!
TanKApocalypse
05.09.2012, 20:53
Очень интересные работы.
полностью поддерживаю!
Основы!!! Полностью согласен!:victory
Nostalginator
07.10.2012, 11:12
Ближайшее время продолжу делать газ 24.
Alek$andr
12.10.2012, 13:56
Удачи тебе в работе над Волгой.
Дмитрий ТДК
21.12.2013, 14:44
Здравствуйте! Вот над таким же работаю, пока процесс завис до лучших времен, Но не судите строго.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot