Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №95 ГАЗ-М72
ГАЗ-М72, цвет, дата выхода 25.09.2012
С колесами нужно что-то делать...:shok
(Фотографии получены с eBay и rcforum)
ГАЗ М-72 — советский полноприводный легковой автомобиль, серийно выпускавшийся Горьковским автомобильным заводом с 1955 по 1958 год. Агрегатная база — автомобили ГАЗ-М-20 «Победа» и ГАЗ-69. Всего было выпущено 4677 экземпляров.
(Информация из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
АВТОБУСNИК
21.09.2012, 22:40
Сегодня взял.Брака нет вообще.Мой экземпляр не исключение.
Ну чтож, не так страшен чёрт, чем его молюют.
Вполне, вполне и пусть меня закидают помидорами, М72 возьму с удовольствием.
Очень оригинальная и долгожданная модель!
sparrow1984
22.09.2012, 09:05
Тоже возьму себе!Цвет на мой взгляд не совсем удачный..
Penza-58
22.09.2012, 09:52
Мне тоже понравилась серийная модель, не то что было показано до этого. Заменим шины на более "мощные" и будет порядок.
Денис 61
22.09.2012, 10:18
Интересно а с 2121 подойдут шины?
С колесами,действительно,нужно что-то делать.... Хотя,в живую пока не видел, но на фото явно что-то не то. Кто-нибудь уже попробовал от нашего УАЗа примерить?
Непонятно,что ее так ругали,на фото выглядит натурально,а колеса от 69 можно подкинуть,попробовать во всяком случае варианты
Что интересно выхлопая труба идет правильно (над мостом) а не под ним, как у многих АЛ и НАП, также помечен стопик на крышке багажника, что на выпущенных ранее моделей "Победы" упускали из виду.
Непонятно,что ее так ругали,на фото выглядит натурально,а колеса от 69 можно подкинуть,попробовать во всяком случае варианты
Точно.От ГАЗ-69, именно такие на ней и стояли. Лучше НАПовские. Куплю - попробую примерить.
gavrilov
25.09.2012, 10:28
Купил, из косяков потёртость хрома на переднем бампере а так же скол краски у заднего бампера, шины подойдут от АНСовского ВИСа.
Каменщиков.О.И.
25.09.2012, 15:42
Резина замечательно подходит и от саратовского УАЗа. Фото в моей теме.
serega1982
25.09.2012, 18:47
взял сегодня вроде всё наместе, была белая туманность от клея на лобовом стекле и вокруг водительского дворника, но из-за большой замасленности кузова следы без труда стёрлись...
единственный минус то что опять китайцы поставили дорожную непонятную резину как и на газ 24-95 за место внедорожной, надо будет подумать на что поменять её...
gavrilov
25.09.2012, 19:07
надо будет подумать на что поменять её...Меняй на саратовскую от УАЗа или на АНСовскую от ВИСа.
а вот помните что вы говорили про эту модель ? АААААА? )))))) ;)
serega1982
25.09.2012, 21:10
надо будет подумать на что поменять её...Меняй на саратовскую от УАЗа или на АНСовскую от ВИСа.
попробовал, на уазовских от саратова кошмарно смотрится, а от виса резина на дисках сильно болтается, лучше пусть будут родные, других вариантов пока нет...
НАПовские тоже не подходят...
Vorobjev777
25.09.2012, 22:43
Сегодня купил ее. Модель превзошла ожидания. Даже обрадовался. Косяков тоже не обнаружил. Вот так.
gavrilov
25.09.2012, 22:49
на уазовских от саратова кошмарно смотритсяНе фонтан конечно, но эта резина более подходит модели чем заводская.
sparrow1984
25.09.2012, 23:01
нет.эта модель не будет стоять у меня на полке....пропущу...буду 3105 ждать...
ironlex71
26.09.2012, 08:12
Качество авто удивило- все отлично. Жаль, что не могу выложить фотки, но затонировав решетку радиатора, покрасив салон и диски колёс, моделька оживилась. Советую брать всем тем, кто ещё сомневается. Не плохая оказывается машинка, просто надо подшаманить.
autozap-46
26.09.2012, 15:42
Ну чтож, не так страшен чёрт, чем его молюют.
Вполне, вполне и пусть меня закидают помидорами, М72 возьму с удовольствием.
Очень оригинальная и долгожданная модель!
Согласен на 100 %, даже очень ничего, в "живую" модель смотрится намного лучше, чем на фото...
Модель прекрасно заняла своё место на полке!Качество на твёрдую"5"!Конечно,не хватает тонировки на решётке и вездеходовских колёс!Но в остальном очень достойный экземпляр!
эндрю1975
26.09.2012, 16:35
Модель понравилась,из недостатков криво надетые на ось колёса,неровно и неплотно стояло дно.Оси подрезал,колёса поправил.Дно открутил,оказалось криво прилегал салон к полу,мешал облой .Лишнее срезал,всё встало как следует.Но размер колёс конечно смущает :to become senile
petrovich.44
26.09.2012, 17:07
В послевоенные годы с уходом морально устаревшего ГАЗ-61 и запуском в производство автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа» был поднят вопрос о создании нового отечественного комфортабельного легкового автомобиля повышенной проходимости.
Внедорожник, получивший название ГАЗ-М-72, был создан на базе кузова «Победы» и агрегатов армейского вездехода ГАЗ-69. От ГАЗ-М-20 «Победа» для этого автомобиля были взяты лишь наружные кузовные панели и несущий каркас кузова, который был видоизменён и дополнительно усилен.
Для размещения раздаточной коробки пришлось отказаться от поперечного коробчатого усилителя кузова, а также от продольного усилителя — закрытого тоннеля карданной передачи, которые были свойственны кузову ГАЗ-М-20 «Победа». Для компенсации этих отсутствующих силовых элементов, а также увеличения продольной и поперечной жёсткости кузова в целом, в его конструкцию было введено 14 дополнительных усилителей пола, лонжеронов, дверных стоек и крыши. В отличие от ГАЗ-М-20 «Победа», у М-72 была совершенно новая подмоторная рама, рассчитанная на крепление рессорной подвески переднего моста.
От ГАЗ-69 были заимствованы раздаточная коробка и модернизированный передний мост. Коробка передач устанавливалась стандартная от ГАЗ-М-20 «Победа». Задний мост был разработан специально для М-72 и устанавливался только на этой машине. Для увеличения дорожного просвета рессоры устанавливались на балках мостов, в то время как у «Победы» задние рессоры крепились под балкой, а передняя подвеска и вовсе была пружинная.
Оборудование кузова М-72 было таким же, как и у ГАЗ-М-20 «Победа»: мягкая обивка салона, часы, отопитель, двухдиапазонный радиоприемник. Но, с учётом необходимости работы на грязных просёлках, на М-72 был впервые в отечественной практике применён омыватель ветрового стекла.
Машина эта стала воплощением концепции комфортабельных внедорожников — о массовом производстве таких автомобилей зарубежные автомобильные фирмы в то время даже не задумывались. Следует отметить, что приблизительно в те же годы американская компания Marmon-Herrington всё же выпустила небольшое количество (четыре экземпляра) комфортабельных внедорожников на базе легковых автомобилей Mercury с различными кузовами, но, во-первых, в данном случае речь едва ли может идти о серийном производстве — скорее это можно назвать тюнингом, а во-вторых — Mercury всё же были автомобилями рамными, что значительно упрощало адаптацию полного привода и делало их скорее концептуальными аналогами более раннего советского ГАЗ-61-73 на базе «Эмки», а не М-72 с его несущим кузовом.
Автомобиль был оснащён раздаточной коробкой с демультипликатором и отключаемым ведущим передним мостом. При 16-дюймовых колесах с увеличенными грунтозацепами (как на современной полноприводной «Ниве») машина имела значительный дорожный просвет, что обеспечивало ей хорошую проходимость по грязи, песку, снегу, пашне и разбитым дорогам.[1] Машина выпускалась небольшой серией с 1955 по 1958 год. С завершением выпуска ГАЗ-М-20 «Победа» прекратилось и производство ГАЗ-М-72.
petrovich.44
26.09.2012, 17:21
пару фото
Кроссовер. Ни прибавить, ни убавить. Журнал интересный?
serega1982
26.09.2012, 18:23
даже у дяди Миши есть таких пару тачек...
надо менять не только шины но и диски , ибо в описании написано , что они от ГАЗ69
Shultz69
26.09.2012, 20:35
Кроссовер. Ни прибавить, ни убавить. Журнал интересный?
Статья весьма интересная, хотя и с небольшими неточностями.
Модель действительно не плохая,недостаток один-колёса.Буду менять как только найду замену.
Нет!Первый в мире серийный вседорожник!!
Nikolaich81
27.09.2012, 06:05
Модель оказалась не такой уж и страшной, как это казалось при взгляде на первые фото. Недоделки легко устранимы. После чего вполне себе неплохо смотрится на полочке рядом со своими родичами-победами.
Мне (видать уак сильно ожидаемая) попалась с первого выстрела и без косяков.
Одного не пойму зачем на правом заднем крыле еще один лючек бензобака??))
Короче 4+, нет пожалуй 5-))
регион102
28.09.2012, 11:41
Купил!
Вполне ничего себе. Ещё раз убедился в том, что фотография далеко не образец для оценки модели, чем и руководствуюсь с некоторых пор.
При первом же взгляде на журнал, даже через упаковочную плёнку, создалось стойкое чувство, что на обложке не фото реальной машины, а 3D-изображение. В чём, собственно, и убедился, открыв обложку журнала.
Вроде неплохо, но не покидает ощущение "ненастоящести", что само по себе не "+"...((
Вот ссылка на книгу о пробеге Москва-Владивосток на ГАЗ-М72.
Скачивается легко и бесплатно.
http://www.gaz20.spb.ru/books/179_days_01.htm
Сейчас на НТВ идёт новый сериал, там у главного героя М-72, похоже эта http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=305551&d=1345799636 цвет и зеркало совпадают. И ещё одна, колхоз, с обычными задними крыльями.
Через девять с половиной лет поднял тему из руин к сожалению руиной))
Первая обнаруженная мной "чума" на Авто-Легендах СССР!))
P.S. У меня их 2шт., вторая пока здоровая.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot