Просмотр полной версии : Коллекция Shadow000000
убойное пополнение:good впечатляет!!!
Богдан, отличное пополнение ! Элит очень достойно их исполнил:good
skrinnyk
18.10.2013, 07:29
Рад , что они оказались в достойных и ценящих руках...
Классные модели и никогда бы с ними не расстался .... если бы не место и имение аналогов....
Shadow000000
23.10.2013, 18:38
Abarth 695 Tributo Ferrari (FIAT 500 Abarth)
Shadow000000
23.10.2013, 18:39
Последний(по крайней мере пока) Фиатик сегодня вновь является аперитивом перед блюдом из основной коллекции.
Очень давно и горячо люблю современный FIAT 500 с самого момента его появления на свет. В моём пантеоне "машины мечты, на которые более-менее реально рано или поздно накопить деньжат" он стоит на втором месте после 9-го Lancer Evo. Возможно, вас интересует почему же тогда для такой любимой машины я взял модельку такого низкого качества или почему именно в таком исполнении, посвящённому Ferrari 430 Scuderia. Ответ прост - 2 евро. Ровно в такую сумму она мне обошлась. К тому же, не так она плоха, ничем не хуже журналок уж точно. Короче, такую грех было не взять. Единственный серьёзный косяк это покрышки - они пластиковые. А производит такое чудо фирма Mondo Motors. У них эта моделька и в других расцветках есть.
Shadow000000
23.10.2013, 18:59
Ferrari 248 F1
Shadow000000
23.10.2013, 19:01
Хотя на то есть только субъективные причины, это мой самый любимый болид F1. Именно на нём ездил мой самый любимый пилот в том сезоне, когда я начал смотреть эти гонки. Выиграв именно на нём Гран-При в Монце, он объявил, что уходит. Именно на нём он одержал последнюю победу в Китае и боролся как лев в последней(как казалось) гонке в Бразилии. И именно эту модельку я хотел очень давно и сильно, с того самого момента как стал собирать коллекцию. Только всё никак не мог достать, сначала не знал где, потом не получалось. Варианты Tameo и BBR к сожалению всегда были не по карману. И вот наконец свершилось, она здесь! :yahoo: Всё, теперь это самая любимая модель в коллекции и в следующий раз такую радость принесёт разве что болид 1960-го, да и то лишь потому, что его сейчас, судя по всему, невозможно достать.
Если вспомнить, что эта моделька от Hot Wheels Racing ровесница реальной машины(оставим правдивость этой информации на совести производителя), то она весьма хороша. Я бы сказал, что по уровню исполнения где-то посередине между Fabbri и HW Elite. Некоторые вещи сделаны так хорошо, как на элитах сейчас не делают - например белые боковые дефлекторы(тонкие как у Minichamps), верхняя т-камера и руль, который не раскрашен, но у него отлиты кнопки, т.е. физически их формы есть. Также отмечу бокс модели - он на креплениях, точно также как и болид 70-го от Brumm. Очень жаль, что Elite щас таких не делают. Но в наличии и недостатки: антенны жирные и непрокрашены задний противотуманный огонь и, о ужас!, внутренности боковых воздухозаборников(там где радиаторы и прочее). Хотя после всего что я написал в 1-ом абзаце есть ли смысл жаловаться? Пожалуй только если HW Elite выпустят такую машину в исполнении с ГП Италии с правильной нетабачной раскраской я задумаюсь о замене... может быть...
з.ы. Кстати о табачке - с удовольствием купил бы у кого-нибудь декали штрихкодов для этой модели.
Снусмумрик
23.10.2013, 19:11
в следующий раз такую радость принесёт разве что болид 1960-го, да и то лишь потому, что его сейчас, судя по всему, невозможно достать.
очень интересно, что ты имел в виду?
Shadow000000
23.10.2013, 19:19
очень интересно, что ты имел в виду?
Ну мы этот вопрос как-то проанализировали с Валерой VR65. Есть болид с Гран-При Монако 1960 от Fabbri, есть редкая модель фон Трипса с Монцы того же года, но это заднемоторные болиды. Меня же интересует переднемоторная машина, на которой Фил Хилл выиграл Монцу. Такая была у фирмы Tron, но сейчас её скорее всего нереально достать, она видимо очень раритетная. Единственный близкий вариант - вроде у Ixo были планы в долгосрочной перспективе сделать такую машину с ГП Аргентины, но 1)неясно когда это произойдёт; 2)это будет машина фон Трипса, хотя меня бы это устроило, ведь без Хилла я не останусь, есть же ещё болид 1961-го
Про радость я имел ввиду, что от приобретения таких труднодоступных моделей удовольствия намного больше. А остальные машины в моей основной коллекции более-менее доступны.
248-ая сказка !!! Но очень понравился Фиат и что интересно, даже некоторые современные пилоты Ф1 имеют в гараже эту малютку:good
Снусмумрик
23.10.2013, 19:39
Меня же интересует переднемоторная машина, на которой Фил Хилл выиграл Монцу. Такая была у фирмы Tron, но сейчас её скорее всего нереально достать, она видимо очень раритетная.
Блин, у меня есть такая же мечта - Лотус 80 :((
Надеюсь на ТСМ, который его анонсировал.
А что касается переднемоторного 1960 года, Трон не нашел, возможно, ты с Бибопом путаешь?
Shadow000000
23.10.2013, 19:43
А что касается переднемоторного 1960 года, Трон не нашел, возможно, ты с Бибопом путаешь?Покопался в своих записях, уточнил - да, перепутал, я имел ввиду модель от Вилла-модел. А от Трона наверное была заднемоторная фон Трипса с Монцы 1960
Снусмумрик
23.10.2013, 19:49
От Бибопа - как раз одна переднемоторная и есть (http://www.carmodel.com/beebop/bb119/1-43/ferrari/f1-246-n-24-2nd-gp-argentina-1960-cliff-allison/56978)
правда, глухие выхлопные трубы на модели за 140 евро меня подбешивают
Shadow000000
23.10.2013, 19:55
От Бибопа - как раз одна переднемоторная и есть (http://www.carmodel.com/beebop/bb119/1-43/ferrari/f1-246-n-24-2nd-gp-argentina-1960-cliff-allison/56978)
правда, глухие выхлопные трубы на модели за 140 евро меня подбешиваютСогласен. Моделька от Виллы (http://www.carmodel.com/villa-model/vm090-ol/1-43/ferrari/f1-256-60-n-20-p-hill-italian-gp-1960/13875) не лучше. Остаётся только ждать Ixo.
Снусмумрик
23.10.2013, 20:00
з.ы. Кстати о табачке - с удовольствием купил бы у кого-нибудь декали штрихкодов для этой модели.
Вот у этого продавца (http://www.ebay.de/sch/m.html?_odkw=248&item=251196659862&pt=UK_ToysGames_ModelKits_ModelKits_JN&_osacat=0&_from=R40&hash=item3a7c7cd896&_ssn=2012tbdecals&_trksid=p2046732.m570.l1313&_nkw=1%2F43+248&_sacat=0), насколько я знаю, многие форумчане покупают декали. Бесплатная доставка рулит :yahoo:
skrinnyk
23.10.2013, 21:12
Богдан , классно !
Фиат конечно машинка классная - ностальгическое напоминание о нашем ЗаЗике.
Ну , а 248-я без слов великолепна !
yanbarisov
24.10.2013, 00:03
500-ый классный!:good
Про 248-ю вообще :Молчу!:
Shadow000000
29.10.2013, 18:50
Lamborghini Gallardo Полиция Италии
Shadow000000
29.10.2013, 18:51
Моделька, как многие и так знают, из журнала "Полицейские машины мира". Опять же авто из разряда "просто нравится, без особых причин". В идеале бы конечно хотелось найти модельку машины в моём любимом исполнении Nero Edition 2006-го года, но я такой не нашёл, даже за недоступную сумму. А в полицейской окраске суперкар тоже смотрится прикольно и свежо, решил взять. Тем более что за основу взяли машину до фейслифта 2008-го, который на мой взгляд всё сильно испортил, не взял бы такую. Кроме фар и фонарей моделька вполне хорошо сделана для своих денег. Фары плохи тем, что как бы запотели изнутри. Подозреваю, что тут замешан клей, у меня такое было с модельками самолётов, когда я их собирал половина фонарей кабин так же "запотевали" изнутри от клея. Задние фонари плохи тем, что просто красные, непрокрашены. Зато радуют аккуратные дворники и антенна на крыше.
Помню-помню, видел я случайно эту машину 1:1, так сказать живьём:good
Shadow000000
29.10.2013, 21:04
Помню-помню, видел я случайно эту машину 1:1, так сказать живьём:goodобычную, аль от полиции удирал?:viannen_102::Злыдень::Ай-ай-ай!:
Помню-помню, видел я случайно эту машину 1:1, так сказать живьём:goodобычную, аль от полиции удирал?:viannen_102::Злыдень::Ай-ай-ай!:
Удирать не удирал, но видел именно эту с парнями в униформе внутри:yes
Shadow000000
14.12.2013, 19:24
Bitter CD
Shadow000000
14.12.2013, 19:26
Всем, привет, дорогие друзья-форумчане! Давненько к вам не заходил к сожалению, но были дела, да и учёба мешала. Ну да ладно, не о том суть. В этом году ещё раз порадовать новинками из основной коллекции уже не смогу(не успевают дойти), но парочка журналок будет. А там надеемся, что почта по поводу НГ будет тупить как можно меньше. Итак, сегодняшний сабж...
Просто прочитав график выхода выпусков "Суперкаров", название Opel Bitter CD мне не говорило ни о чём, поэтому даже не думал, что буду брать этот номер. Но увидев тачку в киоске, понял - машинка что надо. Немецкий GT опелевского производства, с американским "железом" и итальянским дизайном. Плагиат на дизайн тогдашних Lamborghini? Может быть, зато у Lambo нет такой шикарной дверцы багажника. Корейцы ныне так плагиатить не умеют, а уж китайцы подавно. Так что зачтём))) Красотка.:to become senile
Сама моделька очень и очень качественная по меркам данного журнала. Пожалуй даже самое лучшее что у меня есть от Деагостини. Вполне сопоставима с FIAT Coupe Turbo от Hachette, даже малочисленные недостатки у них одни и те же. Очень доволен.
Alex1967
14.12.2013, 21:40
Очень похожа на Ламбо Эспада(из-за этой похожести себе ,пожалуй, Опеля тоже возьму...)
а багажник у Эспады покруче будет :yahoo:
Alexander-Oz
14.12.2013, 23:55
Модель безусловно хороша. А мне еще Мазерати Инди напоминает формой кузова в целом.
Поздравляю с отличной обновой!
Bitter CD
Отличное пополнение!!!!
Shadow000000
19.12.2013, 20:11
Эстония-21М
Shadow000000
19.12.2013, 20:12
Фоток меньше, чем обычно, потому что не считаю сие творение законченной моделькой и хочу доработать. Готовый вариант и засветится как следует. План работ следующий: прокрасить воздухозаборники, поправить кривые переднюю правую подвеску(точно такой же косяк как в своё время был на моём экземпляре Москвича Г5, машина стоит на 3 колёсах) и задний фонарь, убрать переднюю ось, соединяющую передний колёса, и как нибудь присоединить каждое к своей подвеске, может быть даже приклеить. Так же печалят одно кривое зеркало(и снова привет, Г5!) и чуть косячная декаль "11" на носу, хотя последнее из-за размеров заметно только на фотках.
И конечно в целом очень огорчает общий подход к созданию модели, уже давно ставший причей во языцех на rc-форуме, про неадекватный выбор конкретного экземпляра настоящей машины для создания модели. В общем-то будь альтернатива, эту журналку бы не взял.
Чутка поправить, и всё будет хорошо, модель можно сказать в истории тоже отметилась:good
Shadow000000
22.12.2013, 14:41
Эстония-21М исправленная
Shadow000000
22.12.2013, 14:42
Пространства для доработок там нашлось больше, чем я предполагал изначально. Пришлось подправить места соединения верхних и нижних вычагов у обеих передних подвесок, и не просто присоединить, а приклеить их. К сожалению правой это не помогло, там изначально была кривая отливка. Но, немного по-разному приклеив передние колёса, мне всё же удалось сделать так, чтобы машина стояла на всех 4 колёсах. Передняя ось удалена, а задняя укорочена(люфтила вместе с колёсами влево-вправо). Левое зеркало и задний фонарь стояли слишком криво, отделил и приклеил заново, получилось далеко не идеально, но лучше, чем было. Прокрасил чёрным воздухозаборники. Правую заднюю подвеску пришлось разобрать и собрать заново - маленький пластиковый цилиндр, имитирующий пружину, был поставлен очень криворуко, теперь как надо.
Shadow000000
22.12.2013, 14:47
И ещё доработал раллийный FIAT Grande Punto (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=561462&postcount=230) - переклеил зеркала и удалил облой с левых дисков. На первом фото то, как было изначально, на втором - как теперь.
Shadow000000
22.12.2013, 22:58
Начал таки собирать купленный полгода назад кит Ситроен с4, по этому поводу намутил соответствующую тему, ю ар велкам)))
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=14919
skrinnyk
22.12.2013, 23:25
Молодец !
Рад за тебя , что не поленился придать модели лучший вид !
А то прям кошмар , а не колёса ....
Результат доработки налицо:good
Shadow000000
30.12.2013, 16:03
На правах оффтопа(учитывая назначение данного раздела форума) хотелось бы даже в эти непростые часы всех форумчан поздравить с наступающим праздником! Желаю только одного: скорейшего выздоровления нашего любимого семикрасного... Всё остальное сейчас вторично... Поправляйся, Шуми! :Грустный:
skrinnyk
30.12.2013, 16:12
Блять !!!!
Ему уже вторую операцию сделали ((((((
Жалко очень парня .... нелепо всё..... после такого нормальным человек уже не будет......(((((
....вот так вот мужики .... и не знаешь , где упадёшь.....
С Наступающим Новым Годом !!!
Всех благ и исполнений желаний !!!
Shadow000000
31.12.2013, 18:22
Дорогие друзья и другие форумчане. Теперь уже более спокойно, не на эмоциях, хочу поздравить вас всех с Наступающим праздником! Пусть счастье и удача сопутствуют вам в Новом Году! :yes Желаю вам побольше желанных моделек, и конечно вновь чтобы Михаэль выкарабкался. С Новым Годом! Также большое спасибо всем кто уже поздравил меня и ещё поздравит.
Alex1967
31.12.2013, 18:54
Богдан, с Новым Годом!:Шампанское::Ракета::С Новым Годом!:
Shadow000000
03.01.2014, 19:16
Ferrari F399
Shadow000000
03.01.2014, 19:16
Наконец прибыл первый из двух запоздавших новогодних подарков. Хотя может это хорошо, кроме второго и ситроена других моделей в январе уже не будет. Плюс странная, если не сказать зловещая, ирония, ведь до событий последней недели именно с этим болидом было связано самое серьёзное проишествие с последствиями для здоровья в жизни Шумахера. Да ещё и ДР сегодня у него... Жизнь странная.
Модель от Fabbri, хорошая. Ей бы нормальные антенны, да верхнюю т-камеру уменьшить раза в 1,5-2, и я был бы ей доволен целиком. Особенно доставляют правильные(в отличие от родственной F2000 от HWE, Ixo и Fabbri) колёсные диски с правильным количеством спиц и качественный руль. Он хорошо раскрашен и имеет правильную форму, какая была у рулей болидов 96-98 и F399 до ГП Сан-Марино включительно. Ну и приятно, что бортовой номер четвёрка, Ирвайн в коллекции тоже должен быть.
з.ы. это уже 3-ий раз(другие 2 - болиды 66 и 88) когда вместе с моделькой пришёл итальянский журнал. если кому-нибудь надо, могу сделать сканы
Отличная модель Богдан!:good
Поздравляю с обновой и С Наступившем Новым Годом!
Даааа, драматический случай произошел, жаль Шуми.
Уверен, всё будет хорошо!:yes
Shadow000000
03.01.2014, 20:27
Поздравляю с обновой и С Наступившем Новым Годом!
Даааа, драматический случай произошел, жаль Шуми.
Уверен, всё будет хорошо!:yesСпасибо!))) Верим, надеемся, ждём...
yanbarisov
03.01.2014, 20:49
Мои поздравления с началом нового модельного года, Богдан!
Богдан, с открытием показа в Новом Году:Рукопожатие:
Ferrari F399
Богдан!!!!! С классным пополнением в новом году !!!!!
Shadow000000
05.01.2014, 01:22
Мои поздравления с началом нового модельного года, Богдан!
Богдан, с открытием показа в Новом Году:Рукопожатие:
Богдан!!!!! С классным пополнением в новом году !!!!!
Спасибо, друзья! :Рукопожатие:
Shadow000000
09.01.2014, 16:38
Marussia MR02
Shadow000000
09.01.2014, 16:46
А вот и главный подарочек доехал. :yahoo: Данная модель тут не только потому что болею за Марусю в F1, но и потому что по моему субъективному мнению это самый красивый болид F1 своего поколения(тут я имею ввиду по тех.регламенту 09-13 годов). Ещё бы хоть один или пару очков в чемпионате взяла - было бы идеально. Есть в её облике нечто такое прекрасное и стремительное, чего нет у других. Это роднит её с болидом МакЛарена 1997-го года. Качество Spark великолепно, особенно фигурка пилота в кокпите впечатляет, даже на фоне миничампса. Но по традиции позволю себе придирку в адрес руля. Раскрашен хорошо, а форму имеет скорее от Лотуса, у Маруси точно не такой.
Богдан!!!! С шикарным подарком!!!!! Отличный болид!!!!!
Marussia MR02
Богдан!!!!
Отличный болид!!!!!
И по Старой традиции- как Новый Год встретить -так его и проведешь!С С шикарным подарком!!!!! и побольше............
skrinnyk
11.01.2014, 18:51
Богдан , поздравляю !
Согласен с тобой - в плане красоты форм и окраски Маруся впереди всего пелетона !
классное сочетание цветов и минимум рекламы - ВЕЕЕЕЩЬ !
Отличная модель !
Ну и с 399-ой тебя....
В своё время я из-за неё стал киты собирать , т.к. такой , как у тебя ещё не было на рынке...
А то довольствовался бы такой же...
Очень приятно наблюдать в коллекциях коллег спектр пелетона, ведь они тоже неотъемлемая часть истории гонок !!!
Шикарная модель!!! Дизайн у нас всё таки круче всех!)))))
yanbarisov
12.01.2014, 21:46
Marussia MR02
Ты прав! Очень красивая машина!
Shadow000000
12.01.2014, 22:08
Богдан!!!! С шикарным подарком!!!!! Отличный болид!!!!!
Богдан!!!!
Отличный болид!!!!!
И по Старой традиции- как Новый Год встретить -так его и проведешь!С С шикарным подарком!!!!! и побольше............
Богдан , поздравляю !
Согласен с тобой - в плане красоты форм и окраски Маруся впереди всего пелетона !
классное сочетание цветов и минимум рекламы - ВЕЕЕЕЩЬ !
Отличная модель !
Ну и с 399-ой тебя....
В своё время я из-за неё стал киты собирать , т.к. такой , как у тебя ещё не было на рынке...
А то довольствовался бы такой же...
Очень приятно наблюдать в коллекциях коллег спектр пелетона, ведь они тоже неотъемлемая часть истории гонок !!!
Шикарная модель!!! Дизайн у нас всё таки круче всех!)))))
Ты прав! Очень красивая машина!
Спасибо за отзывы, товарищи! :good
Shadow000000
14.01.2014, 15:22
Ferrari 250 Testa Rossa
Shadow000000
14.01.2014, 15:22
Да, когда я сказал что в январе не будет пополнений кроме Маруси и кита Ситроена, я конечно запамятовал про эту журналку. 250-ую TR на мой взгляд в коллекции иметь надо, великая машина, хотя не могу сказать, что она мне так уж нравится сама по себе. Взял только сейчас потому что в том старом выпуске(красная машина) ещё было разделение на упрощёнки и европейки, и последних нам не перепало вообще. Ну и ладно, белая в цветах NART даже симпатичнее, да и в цветовую гамму вносит разнообразие. Модель выполнена очень качественно. Были бы соответствующие диски и более качественная покраска выхлопных труб - получилась бы уже регулярка.
Прототип сам по себе классика и легенда, только по этому в коллекции быть обязана:good
skrinnyk
14.01.2014, 20:56
А я , сколько эту машину вижу , всегда думаю - блин , ну не похожа она на Феррари.
Убери эмблему и скорей подумаю , что это какой-нибудь британец...
Ан нет...историю не изменишь...
Была такая и она довольно красива !
Shadow000000
13.03.2014, 12:56
Ребята, всем привет, извиняйте, что пропал. Просто пишу диплом, это отнимает массу времени, в интернете сидеть совсем некогда. Сейчас стало немного полегче, поэтому буду появляться почаще. Сегодня покажу 2,5 новинки, включая конечно же долгожданный кит Ситроен, который я уже давно собрал, просто не было времени показать. Ну и в ближайший месяц будет ещё несколько интересных пополнений.
Shadow000000
13.03.2014, 13:01
Ferrari 308 GTB Group 4
Shadow000000
13.03.2014, 13:03
Олег в своей коллекции наверное уже исчерпывающе раскрыл тему данной машины. Сам не силён в истории раллийных Ferrari, но эта вроде как самая известная и самая успешная. Да и выглядит классно. Ну наверное поэтому и купил. Исполнение по меркам журнала близко к идеалу, только спереди прямоугольнички фар немного криво прилепили.
Shadow000000
13.03.2014, 13:13
Citroën C4 WRC
Shadow000000
13.03.2014, 13:19
Помидорками чур не кидаемся особо. В общем, красить синим маркером для cd-дисков это конечно намного лучше чем мазюкать кистью плохой краской без разбора но всё равно лажа. Я всё понял, я так больше не буду. Зато чёрный маркер беру на вооружение окончательно, для мелких деталей типа руля, сидений или антенн это то что нужно, и в отличие от синего разводов нет вообще. Ещё вид сильно портят декали Red Bull потому что не имеют белой обводки в отличие от реальности. Уже на середине нашёл на ибее нормальный комплект декалей под эту же ливрею, пожалел, надо было поискать раньше и купить. И с синим бы пришлось мараться намного меньше. От идеи каркаса пришлось отказаться от нехватки времени. Декали пирелли к сожалению слезли с резины как сухая шелуха. То ли я где-то накосячил, то ли декали низкого качества, то ли всё сразу. В остальном в принципе вышло неплохо и выглядит нанмого лучше вживую, чем на фото. Где я чего-то накосячил - выводы сделал, постараюсь больше так не делать.
Отличные спортсмены!!!:good:good:good
Alex1967
13.03.2014, 23:01
Citroën C4 WRC
Ну про ошибки ты и сам прекрасно знаешь,скажу про то чего не хватает...
1.тонировки "швов"(двери,капот и т.д.)
2.обвести чёрным маркером торцы стекол фар...
Shadow000000
14.03.2014, 00:19
а чем и как лучше сделать первое? второе понял, учту))
есть такая хренька-называется смывка продается в магазинах для моделистов.
Alex1967
14.03.2014, 00:37
А лучше сделать самому:черный художественный акрил + капля "фейри" + вода...
Плюсы:после высыхания можно стереть "лишнее"...но если модель не покрывал лаком,лучше оставь как есть... В противном случае "смывка" затечёт во всякие ненужные места(под декали и т.д.) ,откуда трудно будет удалить её.....
А лучше сделать самому:черный художественный акрил + капля "фейри" + вода...
Плюсы:после высыхания можно стереть "лишнее"...но если модель не покрывал лаком,лучше оставь как есть... В противном случае "смывка" затечёт во всякие ненужные места(под декали и т.д.) ,откуда трудно будет удалить её.....
Смывка тоже легко удаляется, наносится до декалей!
А твой совет обязательно на днях попробую т.к. закончилась, а из-за неё одной ехать в магазин не хочется!
СПАСИБО!
Alex1967
14.03.2014, 01:14
Фирменная смывка(MiG,Tamiya) смывается уайт-спиритом и используется ТОЛЬКО по акрилу(о чём на баночках написано),мой же(на самом деле ,конечно, не мой,а взят из "М-Хобби" ) стирается просто ватной палочкой...
Все "эффекты" (смывка,"опогоживание", etc.) делаются после задекаливания ("до",только "прешейдинг")....
На примере Ситроена:зачем делать расшивку двери ДО декали,если декаль эту расшивку закроет.... ТОЛЬКО поверх декалей,и никак иначе.....
Shadow000000
14.03.2014, 11:54
Спасибо за советы, ребята! :Рукопожатие: Не уверен, что ради их реализации будет время возвращаться к Ситроену, но с Фордом буду пробовать однозначно.
Shadow000000
15.03.2014, 17:15
Ещё летом переехал на новое ПМЖ, но только сейчас там нашлось место для моделей. Вот пока перевёз модели в боксах и те, которые их скоро получат. Теперь на своей отдельной полке, а не вперемешку с книгами и прочим имуществом, и не в тесноте, пыли и обиде.
skrinnyk
15.03.2014, 20:25
Красота !
Полка в стиле "Модерн"....но главное - места много...
yanbarisov
16.03.2014, 00:11
Полочка очень оригинальная!:yes
Shadow000000
31.03.2014, 14:19
Batmobile
Shadow000000
31.03.2014, 14:20
Немного экзотики. Не являюсь таким уж прям большим фанатом данного супергероя, но кинофильмы про него очень нравятся. Данный Бэтмобиль из фильма "Бэтмен" Тима Бёртона 1989 г. давно уже стал классикой, поэтому решил взять такой в коллекцию когда появилась возможность. В реальной жизни под чёрной оболочкой вроде бы скрывалась помесь из нескольких американских авто того времени, помню точно был Chevy Caprice, может что-то от Impala... впрочем в этой части я не знаток, поправьте если что-то не так сказал.
Модель из нового итальянского журнала, в котором будут все бэтмобили, из фильмов, мультфильмов, очень старого телесериала, комиксов и т.д. Для журналки выполнена приемлимо. За счёт заметно большего чем обычно размера(сравнение на фото) смотрится впечатляюще. Сомневаюсь что тут удерживались в рамках 43-го масштаба, хотя может я и не прав.
з.ы. здесь и у следующей модели извиняюсь за фотки только на подставках - так вышло, что не нашлось отвертки под рукой
Shadow000000
31.03.2014, 14:26
Lamborghini Aventador J
Shadow000000
31.03.2014, 14:27
Машина из категории "просто нравится". Тут вроде и рассказать больше нечего. Хотел такую модель с момента появления автомобиля, появилась возможность - купил. Модель из итальянского журнала Lamborghini Collection, качество конечно на четвёрку с жирнющим минусом(а может даже и на троечку), но в своей ценовой категории вроде как безальтернативна.
----------------
В течение апреля ожидаю как минимум 4 пополнения, из них половина - к основной коллекции
Интересные пополнения! Поздравляю!:yahoo:
...качество конечно на четвёрку с жирнющим минусом(а может даже и на троечку)...
Это смотря как посмотреть !!! С расстояния вытянутой руки очень даже приятная модель:good
Shadow000000
01.04.2014, 20:11
Это смотря как посмотреть !!! С расстояния вытянутой руки очень даже приятная модель:goodНу так-то ты конечно прав)))
С отличными обновками!!!!
Shadow000000
07.05.2014, 18:32
Mitsubishi Lancer Evolution IX
Shadow000000
07.05.2014, 18:32
Это мой самый любимый автомобиль на свете, скажем так, в категории "до 2 млн. рублей". О покупке настоящего я грежу уже более 7 лет, жаль со временем это становится всё менее реальным. А за такой моделькой я гонялся всё то время как начал собирать коллекцию. То бишь уже почти 3 года. Потому что хотел именно красную, а она, видимо, самая востребованная. В других цветах найти полегче, а разнообразных раллийных "девяток" вообще море. Как назло и после покупки посылка с моделью тоже добиралась чрезвычайно долго(по меркам пройденого расстояния) и не без приключений.
Модель от Vitesse. Выдающейся её не назвать, но её качество в некоторых аспектах определённо выше привычного. К сожалению фотографии это плохо передают, особенно те, которые на сайтах магазинов. Доволен как слон.
Shadow000000
07.05.2014, 18:41
Brawn GP BGP 001
Shadow000000
07.05.2014, 18:44
Тоже весьма давнишняя хотелка. Этот болид очень нравится своей "похожестью" на Феррари(нос ведь почти точь-в-точь F2001, только пошире), плюс Росс Браун. Ну и конечно красивая история победы в духе "из грязи в князи". Болид Баррикелло потому что ему в борьбе за чемпионство в том году я симпатизировал всё же больше. А Баттон в моей коллекции ещё когда-нибудь появится, на другой машине. Болид от Minichamps и по его качеству сказать больше нечего. Всё сделано на соответствующем высоком уровне.
На очереди сразу 3 пополнения основной коллекции, 2 из них я ожидал ещё в апреле, но у российской(и не только) почты своё мнение на этот счёт. Реанимировать сборку раллийного Фокуса пока некогда из-за диплома.
Brawn GP BGP 001
Отличная хотелка!!!! Мои поздравления!!!!
Shadow000000
29.05.2014, 15:41
Ferrari F2002
Shadow000000
29.05.2014, 15:42
Ну и ещё немного Рубенса в коллекции))) Именно ради него взял модель от Ixo. Сама по себе она качественная, но к сожалению конкретный экземпляр попался весьма косячный. Довольно много криво установленных деталей и сколов. Особенно огорчают верхние треугольники рычагов подвесок, в порядке только левый передний. Машина стоит на 3 колёсах и пока у меня нет идей как это исправить. Но есть и приятности, такие например как руль, колёсные диски, карбоновые текстуры и конечно упаковка-книжка.
Shadow000000
29.05.2014, 15:51
Ferrari 256 F1(Dino 246 F1)
Shadow000000
29.05.2014, 15:53
Постоянные читатели этой темы возможно помнят обсуждение моделей этого болида, фирмы-производители мягко говоря очень нечасто уделяют внимание данной машине(именно 1960-го года) в 43-м масштабе. Поэтому, как только появилась возможность прикупить такую, я сразу это сделал. Ну и пусть это не Фил Хилл и какая-нибудь фирма покруче, а Вилли Мэресс и Brumm. Это её не портит. Да и оформление интересное, оригинальный бокс. Тут видимо какая-то особая серия моделей болидов, которые гонялись в Спа. Прилагаемая брошюрка содержит текст, который должно быть очень интересный, но почему-то изложен на немецком и французском. Качество для Brumm хорошее, только удивили 2 рычага КПП в кокпите. Хотя может это я чего-то не знаю... Из косяков разве что только остекление кокпита, прозрачная деталь прикреплена только спереди по центру, а по бокам болтается. Как-нибудь устраню эту проблемку на досуге. Очень доволен этой покупкой, причём даже больше самим фактом что её удалось достать.
yanbarisov
29.05.2014, 15:53
Поздравляю, Богдан! Не смотря на "косяки" моделька приятная! (Это я про 2002-ю) Сам такой не нарадуюсь! Вот только никак "обкурить" не соберусь!
И с 246 поздравления!:good
Помню-помню, как Брауны дали стране угля:victory Хорошая модель !!!
Ну и наши естественно хороши:good
Shadow000000
20.06.2014, 19:43
Устроился работать, поэтому всё никак не успеваю зайти на почту, а меня там уже неделю ждут 2 обновки. Завтра утром пойду забирать, а пока вот вам анонсы-намёки. Ну и надеюсь вместе с ними получить и фордовские декали, но там 50:50.
Классное и редкое пополнение(это я про Браун!)
Поздравляю.
Что-то с ГП Малайзии:phil_33:
Что-то с ГП Малайзии:phil_33:
Более того- Малазия гонки поддержки.
Shadow000000
21.06.2014, 15:19
Lancia Delta HF Integrale
Shadow000000
21.06.2014, 15:20
У Lancia целая плеяда легендарных моделей, в том числе и ралийных. Но почему-то именно эта машина всплывает у меня в голове при упоминании данной марки. Не знаю почему так. Ну и в целом весьма симпатичный аппарат. Ещё на ней можно погонять в большинстве компьютерных игр серии Colin McRae Rally. Модель из итальянского журнала Passione Rally, отображает болид с Ралли Сан Ремо 1992-го года под управлением пилота Андреа Агини и штурмана Сауро Фарноччиа. Подозреваю, что это просто упрощённая Ixo. Есть конечно некоторые типичные шероховатости журналок, но в целом за свои деньги качество достойное.
Что-то с ГП Малайзии:phil_33:Более того- Малазия гонки поддержки.а чем вызвано столь любопытное предположение? я эту фотку выложил чтобы намекнуть на малайзию и дождь, но чтобы не было понятно о какой машине идёт речь, а речь о F1.
Shadow000000
21.06.2014, 15:32
Ferrari F2012
Shadow000000
21.06.2014, 15:33
Единственная Ferrari F1, которая в моей коллекции не потому, что выиграла домашнюю гонку, а потому что выиграла гонку в день моего 20-го Дня Рождения. Да и в целом тот сезон для Алонсо и Феррари был прям ну ваще :shok Жалко только, что выиграл в тот раз не тот пилот который выжимал максимум из своего болида, а тот который больше жаловался... Ну да ладно. Модель - давнишняя хотелка от Hot Wheels Elite. Есть некоторые мелкие косячки: переднее крыло не очень ровно приделано, справа оно ближе к земле, чем слева; триколор на носу тоже немного смещён, в кокпите тоже не всё ровно сделано. Зазоры на капоте ещё смущают, но это судя по всему для всех экземпляров данной модели характерно. В остальном вполне обычное хорошое качество HWE.
з.ы. декали не пришли, значит ещё как минимум неделю ждать
Alex1967
21.06.2014, 18:53
У Lancia целая плеяда легендарных моделей, в том числе и ралийных. Но почему-то именно эта машина всплывает у меня в голове при упоминании данной марки. .
А у меня "всплывает" Стратос...:viannen_102:
У Lancia целая плеяда легендарных моделей, в том числе и ралийных. Но почему-то именно эта машина всплывает у меня в голове при упоминании данной марки. .
А у меня "всплывает" Стратос...:viannen_102:
А у меня Lancia Delta Integrale
(у каждого своё) :-)
...а потому что выиграла гонку в день моего 20-го Дня Рождения...
а что, тоже повод :good
Shadow000000
09.07.2016, 12:02
Всем привет! В двух словах: загулял, снова с вами, (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869338&postcount=54) сюрприз, проехали. Начинаю потихоньку выкладывать что насобирал за пару лет отсутствия. В тему "работы" тоже.
Shadow000000
09.07.2016, 12:07
Ferrari F40 Competizione
Shadow000000
09.07.2016, 12:09
Журналка Ferrari Collection. Обычная F40 в своё время вышла только упрощёнкой, ну а коллекция Ferrari без F40 не коллекция, сами понимаете)))
Shadow000000
09.07.2016, 12:14
ГАЗ М-20 «Победа»
Shadow000000
09.07.2016, 12:23
Автомобиль, не нуждающийся в представлении. "Победа" для меня это прежде всего ностальгия по детству. В то время я уже немного интересовался автомобилями, подавляющее большинство людей ещё ездило на советских авто самого разного калибра, но "Победа" уже была редкостью. Может от того и понравилась так, не могу точно сказать. И каждый поход/поездка куда-либо превращался в своеобразную игру - удастся ли сегодня встретить ту самую машину. Впрочем, объектами такой "охоты" были и другие редкие авто.
Модель из журнала "Автолегенды СССР - Лучшее". Исполнение конечно хромает. Кривое окно задней правой двери я два года назад после покупки как-то не решился трогать, а сейчас вот смотрю и понимаю, что пожалуй всё таки надо. Когда сделаю, постараюсь не забыть выложить фото.
Shadow000000
09.07.2016, 12:27
Audi Quattro Coupe
Shadow000000
09.07.2016, 12:31
Мне очень нравятся почти любые Audi тех лет, ну а эта самая любимая. Модель от Corgi. Производитель, насколько я понял, воссоздал автомобиль Джина Ханта, героя телесериала "Прах к праху". Сериал не смотрел, просто модель была самой оптимальной по соотношению "доступность-цена-качество".
Shadow000000
09.07.2016, 12:39
Mercedes-Benz 300 SLR
Shadow000000
09.07.2016, 12:44
Тот самый победоносный болид Стирлинга Мосса с Mille Miglia 1955-го. Возможно прозвучит несколько кощунственно, но на самом деле мне куда больше нравится современный "потомок" этой машины, Mc-Merc SLR в исполненни Stirling Moss, но такую модельку раздобыть не удалось. Но ведь и классика - тоже неплохо, да ещё и с такой историей в придачу.
Модель от Altaya, судя по характерному оформлению, подозреваю, что журнальная, но продавалась отдельно. За исключением небольшой потёртости краски под задним правым фонарём, сделана отлично. Ей бы диски с травлёными спицами и сошла бы за регулярку.
Shadow000000
09.07.2016, 12:48
Ferrari FXX Evoluzione
Shadow000000
09.07.2016, 12:51
Ещё одна журналка Ferrari Collection, последняя в моей коллекции, ибо то был один из финальных выпусков издания. Ну и обычная уже история: обычный FXX был только упрощённый, поэтому взял этот. Модель выполнена хорошо, каких-то явных косяков не замечено.
Shadow000000
09.07.2016, 12:59
ГАЗ ГЛ-1
Shadow000000
09.07.2016, 13:04
4-ая и завершающая модель мини-коллекции советской гоночной техники. Журналка "Автолегенды СССР". Точно сейчас уже не вспомню, но вроде бы у владельцев к модели были претензии по поводу несоответствий размеров, ну в общем так же, как это было с ЗИЛом-112С. Но могу и ошибаться. А так модель за свои деньги - вполне. По крайней мере единственная в коллекции автолегенда, которая "из коробки" не нуждалась в допиливании какого-нибудь чудного косяка.
Shadow000000
09.07.2016, 13:11
Mercedes F1 W05
Shadow000000
09.07.2016, 13:16
Данный чемпионский болид попал сюда не столько за успехи на трассе, сколько за красоту. Ну т.е. бывают машины и красивее конечно, и таких немало, но вы только вспомните его соперников по сезону 2014... Уж 3-й год пошёл, а Мерседес не только громит всех на трассе, но и задаёт стандарты в "носостроении", и почему им никто кроме более-менее Haas не следует - для меня непостижимая загадка.
Модель от Spark. Два заметных косяка: 1)выхлопная труба слегка отогнута в сторону, не знаю из чего сделана, пытаться выправлять страшно; 2)руль стоит под не самым малым углом подобно обычному гражданскому авто, должен быть прямо. В остальном обычный уровень для данного производителя.
Дальше ещё немало обновок, но сделаем небольшую паузу.
Занятное наполнение темы. И при том разноплановое.
Пролистал с интересом и удовольствием.
Shadow000000
09.07.2016, 16:03
Ford Focus WRC
Shadow000000
09.07.2016, 16:14
Собранный со второй попытки кит от фирмы Моделист(перепак кита от Heller). Болид с Ралли Монте-Карло 2001. Использованы отдельно купленные декали неизвестного стороннего производителя. Два главных моих косяка на мой взгляд: 1)большие декали геометрически плохо легли, надо было использовать жидкость для нанесения декалей; 2)стёклам передних фар надо было сделать обводку чёрным, на фото кажется, что их просто нет, в реальной жизни своими глазами их видно намного лучше, но тем не менее. Фото сборочного процесса в теме "работы".
Shadow000000
09.07.2016, 16:40
McLaren MP4/26
Shadow000000
09.07.2016, 16:46
Та самая Канада'11, те самые 4 с лишним часа, тот самый последний круг! Ну вы поняли))) Модель естественно от Minichamps, исполнение на высоте, косяков вроде как нет. Любопытно, что Audi R18, которая есть в моей коллекции, выиграла Ле-Ман в тот же день.
Shadow000000
09.07.2016, 16:56
Ferrari 375 F1
Shadow000000
09.07.2016, 17:02
Не забываем и про основную коллекцию. Альберто Аскари уже присутствует у меня с болидом 1952-го, поэтому в 51-ом решил взять Хосе Фройлана Гонсалеса и первую победу Ferrari в F1, которой и посвящена модель от Hot Wheels Elite. Качество и обилие травлёных деталей очень радуют.
Shadow000000
09.07.2016, 17:18
Formula Abarth
Shadow000000
09.07.2016, 17:25
В первой половине октября прошлого года я отдыхал в Сочи. Кто был там примерно в то время, тот знает, что в те дни найти сувенирную лавку, в которой НЕ продавалась бы эта... ну ладно, назовём её моделькой... в общем не было там такой лавки))) Сие творение bburago я прикупил больше прикола ради, ну и потому, что в 2011-м году чемпионом одноимённой европейской гоночной серии стал Сергей Сироткин(на 6-ом фото).
На Гран-При России я изначально не собирался, не хотелось тратиться на просмотр гонки, которую всё равно в одни ворота выиграет самый нелюбимый пилот. Но в итоге я передумал. Но в итоге он всё равно выиграл. Но это не суть, зато непосредственно на трассе в лавках официальной атрибутики я прикупил следующую модель...
Shadow000000
09.07.2016, 17:29
McLaren MP4/4
Shadow000000
09.07.2016, 17:33
Раз собираешь болиды F1, значит Сенна в коллекции должен быть. Вот и я ставлю галочку под этим пунктом. Машина, думаю, в представлении не нуждается, "Самовозок всех начальник, чемпионов командир!"(c), а отличная модель конечно же от Minichamps. Правда обошлась в копеечку, но когда покупаешь на гоночной трассе в день Гран-При, оно и неудивительно. Радует наличие табачных штрих-кодов.
Shadow000000
09.07.2016, 20:47
Ferrari 158 F1
Shadow000000
09.07.2016, 20:52
Ferrari 156 F1
Shadow000000
09.07.2016, 21:05
Ещё два победителя Гран-При Италии от Brumm и Ixo соответственно. Выбор производителя у 158-ой обусловлен доступностью и окраской - хотелось именно красную, не белую NART. С голубыми дисками очень симпатично смотрится. 156-ая неожиданно миниатюрна. Но на качестве это не сказалось, одна из лучших в этом плане моделей в коллекции.
Основная коллекция вышла на финишную прямую - осталась всего 1 модель.
Shadow000000
10.07.2016, 11:08
Ferrari 126 С2
Shadow000000
10.07.2016, 11:10
Ferrari F2001
Shadow000000
10.07.2016, 11:16
Эти 2 модели от Fabbri достались мне в результате долгой и неинтересной истории совершенно бесплатно. Собственно я собираюсь их продать, но решил всё равно показать вам. 126-ая интересна в сравнении с уже имеющимся в коллекции экземпляром от Hot Wheels Elite, поскольку это две машины с разных Гран-При и у них отличаются аэродинамические пакеты. F2001 огорчает жирными антеннами, закрытым пространством между пилонами, к которым крепится переднее крыло, и унаследованными от HWE неправильными для того сезона колёсными дисками(мало спиц). Но это обычный уровень исполнения болидов тех лет для Fabbri.
Alex1967
10.07.2016, 11:51
И какая,если не секрет?
:viannen_109:
Shadow000000
10.07.2016, 11:54
И какая,если не секрет?
:viannen_109:
126 C2B, болид 1983-го :yes
Shadow000000
10.07.2016, 12:00
Mitsubishi Lancer Evolution VI WRC
Shadow000000
10.07.2016, 12:08
Собранный кит от фирмы Моделист(перепак кита от Heller). Как и Форд, это тоже болид с Ралли Монте-Карло 2001. Декали я в этот раз отдельно не покупал, ну и как видите оригинальные тут намного ниже качеством. По этой причине я решил, что если я ещё что-то из подобных моделей буду собирать, то больше никакого моделиста, только оригинальный Heller, я почти на все 100 уверен, что там декали может тоже не супер-качества, но лучше этого. Ну а так из косяков хотелось бы отметить границу красного и белого цветов, особенно на переднем бампере. Впервые пользовался модельной маскирующей лентой, но если руки кривоваты, то она не волшебная. Фото сборочного процесса в теме "работы".
Alex1967
10.07.2016, 12:27
Митсу надо "грязнить"! Во многих местах красный на белый залез!
ЗЫ:у этой хоть с мелкими надписями порядок. Я брал Субару от "моделиста"(ради пластика;родной Эллеровский был поведен ),так над декой "ржал в голос":мелкие рекламки мало того ,что абракадабра написана,так ещё и кирилицей......
Shadow000000
10.07.2016, 14:47
Renault 5 Turbo
Shadow000000
10.07.2016, 14:54
Собранный кит от фирмы Heller. Моментально бросается в глаза мой самый главный косяк. Пролил ацетон(мою в нём кисти) на стол, когда на нём лежали детали бокового остекления, задние боковые залило, и они помутнели. Тогда не было возможности приобрести новый набор на запчасти, и я не ожидал, что она появится. В итоге позже появилась, но я уже собрал как есть и было поздно. Зато колёса удались, раньше я их больше всего боялся запороть. Да и маскирующей лентой со второй попытки вроде как овладел. В целом кит довольно сырой и непродуманный, не могу сказать, что получил много удовольствия от сборки. Особенно раздосадовали лобовое и заднее стёкла - они совсем не попадают в проёмы, остались щели, и это только самый показательный пример. Фото сборочного процесса в теме "работы".
Shadow000000
10.07.2016, 21:17
Lamborghini Gallardo Superleggera
Shadow000000
10.07.2016, 21:20
Nissan GT-R Spec V
Shadow000000
10.07.2016, 21:24
Собранные киты от фирм Doyusha и Bandai соответственно. Ламбу взял на замену полицейской версии (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=572017&postcount=269), которую продам или отдам младшему двоюродному брату. Nissan - просто отличная модель отличного спорткара. Более подробно о китах и сборке - здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869790&postcount=68).
На этом заканчивается перечисление тех обновок, которые были в моё отсутствие здесь. Дальше как обычно, по мере поступления.
Отличные пополнения в теме, и замечательная коллекция!!!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Кого-то конкретно, выделить сложно, каждый экспонат - хорош по своему!
Shadow000000
15.07.2016, 23:32
Ferrari 126 C2B/126 C3
Shadow000000
15.07.2016, 23:42
Двойное название тут неслучайно. Но к этому вопросу мы ещё вернёмся, а пока давайте посмотрим на модель. Те, кто знает какие на рынке есть модели Скудерии 1983-го года в 43-ем масштабе, сейчас наверное подумали, что раз у нас тут машина #27 Патрика Тамбэ, значит модель от Fabbri. Но присмотритесь получше: это Ixo! Куда же делся Рене Арну и номер #28? Всё просто – не вполне продуманная фиксация модели в «книжке» повредила декали боковых номеров во время транспортировки (фото 1 и 2). Не успел я толком огорчиться от испорченного финала основной коллекции, как вспомнил, что наш большой друг Паша skrinnyk несколько лет назад собирал кит болида 1983-го. Думаю, а вдруг остались запасные декали, ведь киты обычно комплектуются так, что можно выбрать одну из двух машин команды. И точно – у Паши остались декали машины Тамбэ, и он пришёл мне на выручку. Ещё раз огромное спасибо за это! :Рукопожатие: :drinks: :Спасибо!: Экземпляр в определённом смысле получился уникальный - едва ли кто-то ещё в мире вот так переделывал ixo-шную модель.
А вот теперь давайте вернёмся к названию. Перед покупкой я ориентировался на информацию, которую почерпнул в теме Паши (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9205&page=45) несколько лет назад. Тогда, как многие помнят, он помимо демонстрации своих моделей вёл своеобразную энциклопедию, в которой объяснял и показывал какие варианты моделей болидов Scuderia Ferrari существуют на каждый сезон. ГП Сан-Марино 1983 Тамбэ выиграл на болиде 126 C2B(именно она на последнем фото в предыдущем посте), такая моделька согласно информации Паши существует в 3-х вариантах: кит от Hi-Fi и дайкаст-модели от Fabbri и Ixo(фото 3 и 4). Последний, правда, заявлен как 126 C3, но Паша написал, что, по его мнению, это всё таки 126 C2B и ребята из Ixo немножко ошибаются. Кит мне не понравился, ничего толкового я бы не собрал, к тому же вместе с моделью Fabbri они были доступны только на ибее, с которым в одиночку связываться не хотелось(посредник, который помогал заказывать там декали Форда и пару других моделей, более недоступен). Ну и купил Ixo. Но позже, когда уже получил модель и ждал от Паши декали, что-то мне всё-таки не давало покоя, как-то я призадумался и начал копать информацию и фотки. В частности прикладываю вам чертежи 126 С2B и 126 C3(фото 5 и 6), представленные в статьях серии исторической хроники болидов Ferrari F1, которую пару лет назад публиковал сайт f1news.ru (http://www.f1news.ru/history/2014/). Сравните с фотками реальных машин и обратите внимания на некоторые видимые глазу различия:
1)Вертикальные треугольные пластины на боковых кромках переднего антикрыла. Сторона треугольника, обращённая к передним колёсам у разных машин наклонена в разные стороны. Я посмотрел фото с разных Гран-При, эта разница обусловлена именно двумя разными машинами, а не спецификациями к разным трассам.
2)Не знаю как правильно назвать этот узел… В общем то место на корпусе болида, откуда растут рычаги передней подвески. Посмотрите, у двух машин они очень разные.
3)На боках под логотипами Agip, которые у модельки Fabbri вылезли на радиаторы, у 126 C2B есть две клёпки, у 126 C3 их нет.
4)Ну и сами радиаторы, раз уж мы про них вспомнили.
5)И, наконец, у 126 C2B, равно как и у обычной 126 C2 1982-го года имеются большие вертикальные воздухозаборники тормозных дисков задних колёс, у 126 C3 их уже нет.
Теперь давайте спроецируем всё это на модельки Fabbri и Ixo. На мой взгляд, налицо, что Ixo назвали свою модель правильно, а Fabbri просто взяли и перекрасили её под C2B (основание рычагов передней подвески, спонсорские логотипы, заднее крыло). Т.е. вроде как получается, что у меня вовсе и не победитель ГП Сан-Марино, а единственный вариант на данный момент получить именно 126 C2B - вышеупомянутый кит от Hi-Fi. Что ж пока я закрою на это глаза. Машины всё же похожи. Если в будущем кто-то выпустит более-менее доступную «бэшку» в 43-ем масштабе, я задумаюсь о замене. Даже может кит попробую собрать, если это будет Tameo. А за Hi-Fi охотиться не буду. То, что Паша тогда немного ошибся, ну так это ничего страшного, ему вообще за те труды по систематизации инфы о моделях надо медаль вручить и памятник поставить. :yes :bow: Просто в данном случае я оказался чуть более дотошным и занудливым, да и сейчас я бы наверное всё равно C3 в итоге взял. Рад, если кому-то данная информация поможет при выборе модели 1983-го, для того по сути и выложил всё это «на бумаге».
Ну и вроде как всё, как бы и собрал основную коллекцию. Вроде 5 лет ушло, а пролетело как 1 миг... Надо какое-то новое направление что-ли выдумать...
skrinnyk
16.07.2016, 20:33
Богдан , рад , что у тебя получилось переделать декали !
Молодчина !
По вопросу того , что же выпустили ИКСо\Фаббри (кстати , это полностью одна и та же модель , только у ИКСо она местами аккуратнее сделана)
Только ИКСо её назвали С3 , а Фаббри С2В
Я не помню , где мы это обсуждали , но точно могу сказать , что эта модель является помесью С2В и С3
И я писал тогда , что склонен считать её больше С2В , т.к. самые характерные черты (наплывы на носу над рычагами подвески) у модели имеются , а это явный признак С2В....
Я пересматривал много фото с разных этапов и пришел к выводу , что изменения вносились постепенно и первая версия С2В уже через несколько этапов сильно отличалась сама от себя и уже имела то , что потом стало у С3.
Так что вопрос это интересный и сложный - и я не претендую на истинность своих слов.
К сожалению те два рисунка машин , что ты приложил - это не чертежи , а просто рисунки без права на истину.
А вот фото - это документ - и их исследование ближе приведёт к истине
Ну и вот тебе фото , где чётко видны отличия двух машин.
Левый столбик это С2В , а справа С3
И угол наклона кабины , и место горловины бензобака , и наплывы над передней подвеской , и даже форма носа и углы переднего крыла - всё видно ....
Сравни с фото свою модель ))
Видна чёткая черта С2В , но и заметно то , что принадлежит к С3
Короче , модель винегрет , но с большим наклоном в сторону С2В
Кстати , твоё фото в первом посте - это не ГП СанМарино , а ГП ЛонгБич
Shadow000000
18.07.2016, 09:17
Кстати , твоё фото в первом посте - это не ГП СанМарино , а ГП ЛонгБичДа, я знаю, я искал фото, что бы была именно C2B, именно Тамбэ и в достаточно высоком разрешении, это первое, что выдал гугл.
:good Ну и твои пояснения с фото тоже очень интересны. Почерпнул для себя новую информацию, помимо той, что изложил сам. Соглашусь с тобой, что в модели волей-неволей многое взяли от C2B и получился действительно винегрет, но на мой взгляд признаков типичных для С3 всё же чуть больше - это я про носовой воздухозаборник над стартовым номером, торцевые пластины переднего крыла и высоту вертикальных открылков над радиаторами по бокам. Мне по фоткам кажется, что у каждой из машин отдельно эти детали от гонки к гонке не менялись, и они(вместе с пакетом спонсорских логотипов внизу кокпита, между передней подвеской и боковыми воздухозаборниками) подходят в качестве ориентиров отличать один болид от другого.
Shadow000000
26.07.2016, 21:15
Audi R15 Plus TDI
Shadow000000
26.07.2016, 21:20
Постоянные читатели темы должно быть помнят о моей любви к дизельным лемановским Audi, ну и вот наконец докупил последнее звено в трио победителей(при условии, что разные модификации R18 2011-14 мы примем за одну машину). Модель от Altaya(скорее всего журнальная), является по сути упрощенной Ixo. В глаза бросаются прежде всего антенны, кстати не такие уж и жирные на фоне тех же Ferrari F1 от Fabbri, и отсутствие светодиодных "ресничек" в передних фарах. Хотя намётанный глаз заметит ещё как минимум 3-4 упрощения, но они уже не столь существенны. А так модель хорошая, без косяков. Только не люблю эти иксошные болты, под которые нужна не обычная отвёртка, а трёхгранник, приходится с табличкой фоткать, но то мелочи...
Shadow000000
26.07.2016, 21:22
Williams BMW FW22
Shadow000000
26.07.2016, 21:32
Болиды Williams времён сотрудничества с BMW мне всегда нравились, тем более за рулём отличные пилоты, может быть даже болел бы за них, не будь в пелотоне Ferrari. Болид 2000-го может и не был самым успешным, но на мой взгляд обладает самой красивой ливреей среди своих "братьев". Она придаёт ему стремительности и вообще облагораживает как саму машину, так и модель. Minichamps и вполне обычное хорошее для него качество. Один косячок - сама модель современного производства, но декаль на внешней стороне левой торцевой пластины заднего антикрыла уже немного отшелушивается у краев. Думаю, если руками не трогать, ничего страшного это за собой не повлечёт. Ну и рад наконец заиметь в коллекции Ральфа в компанию к Михаэлю.
Shadow000000
27.08.2016, 11:41
И вновь приветствую всех читателей темы. В период относительного затишья между новинками(хотя парочка уже в пути) хочу вам показать кое-что крайне необычное по меркам моей коллекции. Дело в том, что когда-то давно в юношеском возрасте мой дядя, мамин брат, тоже некоторое время коллекционировал модели, а уже в бытность моего детства передал их мне. Тогда я ещё не увлекался ни автомобилями, ни моделизмом, поэтому задвинул коробку с ними в глубины чулана и благополучно забыл. Честно говоря, и сейчас я не питаю к ним почти никаких тёплых чувств, но по крайней мере я рад, что мне хватило ума от них не избавиться(продать например) или не ушатать до ещё более плачевного состояния. Формулировка "ещё более" увы не случайна, к сожалению дядя не только коллекционировал машинки, но и видимо очень активно в них играл как в игрушки, поэтому лишь единицы дошли до наших дней в состоянии, которое можно назвать приемлимым.
Как бы там ни было, недавно во время большой уборки я наткнулся на коробку, и решил, что настало время этим моделькам выйти в свет, показать себя на ваш суд. Всего их 22, и всё это советские автомобили, большинство москвичи, несколько газов и вазов. Я довольно поверхностно разбираюсь в этих авто, ещё меньше в их моделях, а кто их производил вообще без понятия. Уверен, на нашем форуме хватает знатоков, которые в случае чего внесут ясность. Названия буду писать так, как они указаны на днище каждой модельки. Если что не так - не стесняйтесь меня поправлять.
Shadow000000
27.08.2016, 14:07
Москвич 403
Shadow000000
27.08.2016, 14:16
Москвич 408
Виктор13
27.08.2016, 14:23
Замечательные раритеты !!!
Shadow000000
27.08.2016, 14:40
Москвич 408 Медпомощь
Shadow000000
27.08.2016, 14:47
К своему немалому удивлению уже после 2-х выложенных моделей начал получать в ЛС предложения по продаже и обмену. Хотелось бы подчеркнуть: хотя эти модели не соответствуют моим направлением и предпочтениям в коллекции, и хотя собирал их не я, я не намерен их продавать.
Shadow000000
27.08.2016, 14:55
Москвич 408
Фары другие, но название модели то же. Наверное это то, что нынче зовут рестайлингом.
Shadow000000
27.08.2016, 15:06
Москвич 412
Shadow000000
27.08.2016, 15:12
Москвич 412 Милиция СССР
Shadow000000
27.08.2016, 15:18
Москвич 426
Shadow000000
27.08.2016, 15:28
Москвич 427
Shadow000000
27.08.2016, 15:30
Москвич 433
Shadow000000
27.08.2016, 15:31
Москвич 434
Shadow000000
27.08.2016, 15:33
Иж-1500-Комби
Shadow000000
27.08.2016, 15:42
ЗАЗ-968 "Запорожец"
Ушастенький к сожалению в области лакокрасочного покрытия пострадал больше всех
Shadow000000
27.08.2016, 15:44
РАФ-2203
Shadow000000
27.08.2016, 15:47
ГАЗ-24 Милиция СССР
Shadow000000
27.08.2016, 15:48
ГАЗ-24-02
Shadow000000
27.08.2016, 15:50
ГАЗ-24-02 Скорая помощь
Shadow000000
27.08.2016, 15:51
ГАЗ-24-02 Аэрофлот-эскорт
Shadow000000
27.08.2016, 15:54
ГАЗ-13 "Чайка"
Shadow000000
27.08.2016, 15:56
ВАЗ-2101 Милиция СССР
Shadow000000
27.08.2016, 15:57
ВАЗ-2102
Уж не знаю чем измазано заднее стекло, но логика подсказывает, что это клей
Shadow000000
27.08.2016, 15:59
ВАЗ-2121 "Нива"
Shadow000000
27.08.2016, 16:05
ВАЗ-21213 "Нива"
И наконец последняя на сегодня модель. Надпись "Сделано в России" даёт понять, что куплена она была в 90-ых незадолго до того, как коллекцию передали мне. Дядя в то время был уже в более чем взрослом возрасте, но почему-то и её смог привести в ненадлежащее состояние - кенгурятник и зеркала отломаны, держатель запаски потерян и левое переднее чем-то измазано, видимо вновь клей.
Shadow000000
30.08.2016, 21:07
Lotus Exige
Shadow000000
30.08.2016, 21:12
Люблю Лотусы середины нулевых. На мой взгляд лучшее время для компании со времён кончины Чепмена. Жаль, Бахар потом всё похерил. Elise у меня уже есть в образе Opel Speedster, теперь вот прикупил такую. Не смог нагуглить внятной русскоязычной информации о том, что несёт в себе название Sprint Edition помимо двухцветной раскраски, но выглядит красиво. Модель от Ixo. Не очень доволен общей неровностью слоя краски золотой полоски между синим и белым, но в остальном модель превосходная.
Shadow000000
13.09.2016, 19:00
Ferrari 250 GTO 64
Shadow000000
13.09.2016, 19:02
Давненько не было дорожных Ferrari. Вот какой экземплярчик от Jouef Evolution удалось раздобыть почти случайно. Не уверен, но модель вроде бы уже раритетная, из 90-ых. Если неправ, пусть знатоки меня поправят. Сейчас такое наверное уже никто и не делает, кроме разве что Kyosho. Конечно колёсные диски мягко говоря не точно отображают оригинал, да и зазоры в переднем бампере с выхлопными трубами оставляют желать, но думаю простительно для такого возраста. Всё таки хороша чертовка! Всё открывается, механизмы на пружинках, травлёные детали потрясающие, чудо просто, а не машина!
Одна из разновидностей кузовов 250-ых GTO, причём редкая. Хорошее приобретение :good
Shadow000000
06.10.2016, 16:51
Porsche 911 Sport Classic
Shadow000000
06.10.2016, 16:51
911-й - ещё одна из того сорта машин, модель которой на мой взгляд должна быть почти в любой коллекции. Говорить о ней можно бесконечно, я лишь процитирую одну короткую, но ёмкую фразу из русского издания журнала Top Gear: "Если когда-нибудь на Земле останутся лишь автомобили 2-х моделей, мы хотим, чтобы это был он и VW Golf." Не могу называть себя поклонником марки Porsche в целом, но от некоторых конкретных моделей я просто без ума, в частности Targa, GT3 RS, ретро-версии от ателье Singer и другие, ну и конечно вот эта. Эксклюзивную версию Sport Classic создали специально для ценителей в 2010-м на базе актуального тогда поколения 997. 200 тысяч евро(этой суммы тогда лишь чуть-чуть не хватало для покупки двух обычных 911 Carrera 2s в минимальной комплектации) наверное даже по меркам Porsche слишком дорогая цена для версии с всего лишь навсего 408 л.с., но зато тираж всего 250 штук(для сравнения Carrera GT в своё время наклепали аж 1270), плюс шикарный ретро-стиль: спойлер утиный хвост, диски Fuchs и т.п. приблуды. У модели от Schuco тираж не столь ограничен, но раздобыть её сейчас тоже не так уж просто. Зато качество на высоте, придраться не к чему.
Shadow000000
11.12.2016, 20:30
ЗиУ-9
Shadow000000
11.12.2016, 20:31
Да, вот так вот внезапно троллейбус, да ещё и сборный. Собранный кит от SSM(автомобиль в деталях). Первая проба сил с металлом. Успешно ли? Ну это как посмотреть, косяков хватает, описал их в теме "работы" (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=893084&postcount=71), там же можно почитать-посмотреть некоторые этапы создания.
Итак, что же троллейбус, да ещё в таком виде, делает в моей коллекции? Всё просто - я живу на его родине. Именно в моём городе Энгельсе ЗиУ(завод имени Урицкого, ныне Trolza) и находится. Да и в целом мне с детства очень нравятся троллейбусы в любом виде. До выхода "регулярки" от SSM я как-то и не задумывался о покупке, не изучал рынок в данном направлении. А потом она появилась, но разочаровала своей окраской. Абсолютно ничего общего с теми троллейбусами, которые ездят по Энгельсу и Саратову, а хотелось именно "местное" оформление. Поэтому, когда услышал про выход кита, который оказался ещё и почти вдвое дешевле, взял сразу, хотя перспектива сборки и, главное, покраски большой металлической модели поначалу пугала. Но глаза боятся, а руки делают, как говорится. По окраске реального прототипа с полным совпадением у моей модели нет, это просто сборная солянка, собирательный образ среднестатистического энгельсского троллейбуса конца 90-ых - начала 00-ых(потом они почти все обросли рекламой). Правда, есть нюанс: в указанном временном промежутке "девяток" первых серий в наших городах уже не осталось вовсе, разве что музейные экземпляры какие-нибудь. Но делать конверсию в ЗиУ-682Г(6-ое фото, Энгельс кстати), я думаю, сами понимаете, задача не моего уровня. Забавно, что номера маршрутов совпали - я использовал декали из коробки, там, я так понял, московский маршрут. Но в Энгельсе тоже есть 12-й.
В целом это был разовый случай, продолжать тему общественного транспорта далее вряд ли буду. Может если только троллейбус техпомощь КТГ-1 в сопоставимом ценовом сегменте когда-нибудь выпустят, но это пока только мечты.
А по мне так отличный вышел троллейбус! Есть конечно нюансы, но в целом очень хорошая модель получилась!!! :yes
dizelTLT
12.12.2016, 14:16
Богдан,работа получилась вполне достойная,учитывая сложность в немалом размере модели,тем более в первый раз.А косяки,они ведь не самое главное и уходят всегда когда их вытесняет опыт.Поздравляю с пробой сил на металле,успехов в будущем!Кстати,со временем все недочеты можно исправить,применив так называемый ..обгадинг,,и все что тебе сейчас не нравится будет называться следами эксплуатации.
DenisGuskov
13.12.2016, 21:00
Приклеил подвеску, но в силу кривых рук не смог избежать прикасания к пластику пальцем, на котором в этот момент был клей. Он протёк через 2 отверстия, к которым я собственно и приклеивал другую деталь. Клей Alteco 110 оказался мощным и после разъединения сошло немного краски. Получилось немного некрасиво, но видно это только снизу. Когда машина стоит на колёсах всё ок. Ну зато теперь она действительно стоит, на всех четырёх. Успешно без косяков приклеил стойку дуги безопасности. Зеркало трогать не стал, его оторвать проще чем повернуть.
Знакомая ситуация с клеем. В процессе доводки моделей случались неприятные моменты.Теперь пользуюсь клеем-гелем, он не растекается и не сразу схватывается. Так что есть время для коррекции.
DenisGuskov
13.12.2016, 21:30
Ferrari 250 GT California
Красавица!
DenisGuskov
13.12.2016, 21:35
Ну вот как и обещал, дуэль двух солнечных "братьев". По крайней мере в журнале про Мак пишут, что главный дизайнер у них один и тот же...
По моему 430-тая вне конкуренции. Хотя конечно это дело вкуса.
АВТОБУСNИК
14.12.2016, 00:14
ЗИУ-9 симпатяга,очень порадовал!
DenisGuskov
14.12.2016, 17:55
Гонку в Монце в 1975-ом вновь выиграл Регаццони, но с ним я нашёл только модельку от Quartzo и по соотношению цена-качество она мне не понравилась, и достать её сложнее. Да и такой пилот как Лауда в коллекции тоже лишним не будет. :yes А моделька от Fabbri очень даже приятная, каких-то откровенных косяков не вижу, за свои деньги заслуживает высокой оценки.
Добротная модель! Да ещё и один из болидов легендарного гонщика! Кстати, о Никки Лауда есть современный художественный фильм "Гонка". Если не видел посмотри, рекомендую. Отличный фильм!
Shadow000000
15.12.2016, 08:17
Кстати, о Никки Лауда есть современный художественный фильм "Гонка". Если не видел посмотри, рекомендую. Отличный фильм!Видел конечно)) Я вообще не верю, что у нас остались ещё поклонники F1, которые его не видели. Ну по краней мере среди тех, кто уже был поклонником на момент выхода фильма.
DenisGuskov
15.12.2016, 16:02
Bitter CD
Действительно качество этой модельки на высоте. Если бы не твой комментарий, я бы и не подумал что она из серии суперкаров. Отлично смотрится! А прототип вообще красавец!
DenisGuskov
15.12.2016, 16:07
Эстония-21М исправленная
Теперь гораздо лучше! :)
DenisGuskov
15.12.2016, 16:11
И ещё доработал раллийный FIAT Grande Punto (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=561462&postcount=230) - переклеил зеркала и удалил облой с левых дисков. На первом фото то, как было изначально, на втором - как теперь.
Совсем другое дело!
DenisGuskov
15.12.2016, 16:26
Олег в своей коллекции наверное уже исчерпывающе раскрыл тему данной машины. Сам не силён в истории раллийных Ferrari, но эта вроде как самая известная и самая успешная. Да и выглядит классно. Ну наверное поэтому и купил. Исполнение по меркам журнала близко к идеалу, только спереди прямоугольнички фар немного криво прилепили.
Полностью согласен с тобой, Богдан. Одна из лучших моделей в серии!
DenisGuskov
15.12.2016, 16:31
Citroën C4 WRC
Для первого раза даже очень не плохо!
DenisGuskov
15.12.2016, 16:46
Mitsubishi Lancer Evolution IX
Модель хорошего качества. Только стеклоочистители грубовато сделаны. Главное что она тебе по душе. Мои поздравления! :)
Отличная модель в итоге получилась!
ЗиУ - красавец! )))
DenisGuskov
28.12.2016, 00:39
Lancia Delta HF Integrale Хорошая модель! Весьма достойно выглядит. Ещё бы болты у колёс покрасить и насадочку на выхлопную подогнать (можно сделать из трубочки от зажигалки)
Ferrari F40 Competizione Просто красавица!!!
Audi Quattro Coupe Отличный автомобиль и на мой взгляд очень приятная модель!
Ferrari FXX Evoluzione Качество на уровне. А если переделать фары и высвелить выхлопные так вообще заиграет!
Собранные киты от фирм Doyusha и Bandai соответственно. Ламбу взял на замену полицейской версии (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=572017&postcount=269), которую продам или отдам младшему двоюродному брату. Nissan - просто отличная модель отличного спорткара. Более подробно о китах и сборке - здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=869790&postcount=68).
На этом заканчивается перечисление тех обновок, которые были в моё отсутствие здесь. Дальше как обычно, по мере поступления. Хороши спорткары! Здорово смотрятся!
Ferrari 250 GTO 64 Да, детализация этой модели впечатляет!!! Поздравляю с её приобретением!
Porsche 911 Sport Classic Прекрасная модель!!!
ЗиУ-9 Хорошая работа, Богдан! Классный троллейбус получился!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :))
Shadow000000
30.12.2016, 14:53
ЗАЗ-968 "Запорожец"
Shadow000000
30.12.2016, 14:56
Денис, спасибо за отзывы :victory
Вот таким симпатичным "ушастиком" закрываю свой модельный год. Это не тот же ЗАЗ из "советов" из чулана, а уже другой. К сожалению ничего не знаю о производителе, на донышке написано "Сделано в России".
Ну и по модной нынче тенденции чуть позже вечером сделаю подборку всех своих новинок этого года.
Shadow000000
30.12.2016, 18:44
А вот и мой 2016-й год: 8 купленных обычных моделей, 2 на халяву с перспективой продажи, 5 собранных китов, среди которых аж целый троллейбус, долгожданное завершение основной коллекции(Ferrari F1 победители домашних этапов) и 22 старых "совета", возвращённых из забытья чулана.
Завтра уже здесь присутствовать не смогу, так что всех заранее поздравляю с наступающим, желаю вам успешно пережить новый 2017-й. Наверное как-то мрачно звучит, но что поделать, времена нынче такие. Будьте живы и здоровы телом и умом, а уж остальное приложится обязательно. Увидимся в Новом Году. С праздником! Всем конфет... и хорошего алкоголя! :Хитрый::Да, да:biggrin
Увидимся в следующем году! :drinks::С Новым Годом!::С Новым Годом! - 2:Бывали дни веселые!::Праздник!::Подарки::Новый год!::Спасибо!:
Shadow000000
30.12.2016, 18:46
...продолжение
Shadow000000
15.02.2017, 17:59
Volkswagen Tiguan Mk1
Shadow000000
15.02.2017, 18:05
Всем привет, давно не виделись. Так уж вышло, что с пополнениями в этом году туговато, по разным причинам, в основном конечно экономическим. Так что стрелять будем редко, но метко. Кто-то наверное подумает мол ну и где же тут "метко"? Обычный скучный кроссовер-паркетник. И в общем-то будет прав. Так-то я тоже подобные машины мягко говоря терпеть не могу. Но тут выбор авто продиктован некоторыми личными соображениями, которыми, уж простите, я не поделюсь. Особенность же тут заключается в том, сколько я гонялся за этой моделью, а именно все те 5,5 лет, которые я вообще коллекционирую модели. Ребята из Schuco наклепали много разных Тигуанов, но я искал именно такой - дорестайлинговый чёрный, в комплектации с меньшим количеством серебристых и хромированных деталей экстерьера. И вот наконец долгие поиски завершены. Сама модель выполнена отлично, придраться решительно не к чему. Не испытывал такого удовлетворения от приобретения наверное со времён Ferrari 248 F1
Ferrari 126 C2B/126 C3
А вот этой модели мне нехватает! Хорошо что Ixo выпускает. Красивая гадюка. И как раз 1982 от 1984 настолько сильно отличается, что этого звена очень не достаёт.
DenisGuskov
15.03.2017, 10:38
Volkswagen Tiguan Mk1
Привет, Богдан! Должен признать, солидный урожай ты собрал в 16 году !!!:yahoo::victory
Надеюсь и наступивший год ещё порадует тебя интересными обновами, а ты в свою очередь порадуешь нас их фотографиями :to become senile:Фотограф:
Поздравляю с приобретением долгожданной модели !!! Tiguan :good:good:good
Shadow000000
16.05.2017, 18:08
Peugeot 206 WRC
Shadow000000
16.05.2017, 18:09
Собранный кит от Heller. Болид с Ралли Новой Зеландии 2003. Основные подробности в теме "поделки" (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=14919&page=8), ну а так если по основным тезисам пробежаться... Декали жёсткие, без спец.химии тут делать нечего. Деталька кузова кривовата, прилегание к "тележке" получилось посредственное. Очень тяжело правильно покрасить колёса из-за традиционного отсутствия резиновых покрышек и(что главное) отверстий в дисках. Ну собственно у меня не так чтобы очень получилось. Неудачно придумали, что спойлер крепится к детали стекла, а не к кузову, это дополнительно усложняет его, спойлера, покраску и лакировку. Приукрасил днище пигментом, правда сфоткать на уже готовой модели забыл, в "поделках" есть отдельное фото. В целом модель добротная, лучше того же Эвика например, но колёса и декали очень многое портят.
По обычным моделям регуляркам у меня пока застой, деньги уходят на совсем другие вещи, но собирать киты пока продолжаю, следующий вас немного удивит, но подробности, опять же, в "поделках".
Shadow000000
21.06.2017, 23:07
Citroën C4 WRC v2.0
Shadow000000
21.06.2017, 23:08
Всем привет, и для тех, кто забыл или в первый раз, напомню - несколько лет назад я уже собирал такую модель, но перепак от российского "моделиста", там были другие декали. Они некачественно сделаны в том, что касается цветопередачи, особенно жёлтый цвет, и рисунок логотипов Red Bull не соответствует действительности, что сильно портит модель, равно как и моё спорное решение нанести чёрный и синий цвета маркерами для CD, а не красками. Сейчас появилась возможность раздобыть и собрать оригинальный кит от Heller, что я и сделал. Болид с Ралли Мексики 2010. Основные подробности в теме "поделки", ну по традиции вкратце пробежимся по основным моментам. Декали в плане рисунка конечно на порядок лучше "моделиста", но с боковыми(и самыми большими!) логотипа Red Bull опять какая-то лажа с жёлтыми кругами, даже хуже, чем в прошлый раз. Учитывая, что с остальными логотипами всё ок, я вообще не понимаю как это объяснить. Та же кстати проблема с жёлтыми надписями на покрышках, но там это не так критично. В плане нанесения декали среднего и большого размера всё такие же неудобные, как на предыдущей модели, Пежо 206. Без спец.химии там делать нечего. Особенно с красным "намордником" на капоте намучился. Эмблемка "C4" на багажнике почему-то чуть съехала в сторону при нанесении лака. Как обычно, красным прозрачным лаком оформлял задние фонари и... что-то мне старый вариант с маркером чисто визуально как-то больше нравится, хотя он и как бы неправильный. Снова воспользовался пигментом для днища, но отдельно сфоткать опять забыл. Фотки сборки интерьера можно посмотреть в теме "работы" (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14919&page=10), там же на днях выложу следующий кит на очереди.
skrinnyk
24.06.2017, 10:10
Мастерство твоё растёт - и это очень здорово !
Не нежно забывать , что эти киты являются , своего рода "дровами"
Попробовал бы ты Тамиевские модели 1\24 , то понял бы разницу.
Успеха тебе в новых работах
Shadow000000
25.06.2017, 21:48
Паша, твои отзывы одни из самых ценных для меня :Спасибо!:
Приветствую, красивая коллекция!!!!
Shadow000000
27.06.2017, 13:48
ledis, доброго времени суток, спасибо, стараемся, заходите ещё =)
Превосходная модель!:good
Очень понравилась!:yes
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot