Вход

Просмотр полной версии : ЗИУ 6-2М, 1969 г.

Strokovskiy misha
09.09.2012, 20:52
У меня вопрос: это экспирементал или выпускался? Желательно назвать бы их количество. Спасибо.

boris_chpu
11.09.2012, 21:24
В 1959 г. энгельсскими троллейбусостроителями был разработан автобус ЗиУ-6 большой вместимости полностью унифицированный с троллейбусом ЗиУ-5. Автобус успешно прошёл все испытания, но вопрос "упёрся" в двигатель - отечественных моторов с необходимыми параметрами не существовало, чехословацкий не подошёл по параметрам, венгерский оказался слишком дорогим. В результате в серийное производство его запустить не удалось, а страна вынуждена была покупать в Венгрии "Икарусы".

boris_chpu
11.09.2012, 21:26
Очевидно и 6-2М тоже самое пережил, еще вот здесь почитай http://own.in.ua/view/item/1301

AramyanMihail
01.12.2013, 13:21
Норма 5.

Lekomtsev74
14.01.2015, 19:04
Я с детства люблю ЗИУ-5 и все, что с этими троллейбусами связано. Поэтому, когда увидел опытный образец автобуса на базе ЗИУ-5, не мог пройти мимо. Данная модель, судя по качеству проработки и изготовления (кузов, салон, днище, оптика), также является представителем позднего Vector Models. Господа! Ведь можете, когда хотите! И хотя свою первую модель от Вектора я с разочарованием вернул в магазин (это был перронный ЛиАЗ), потому что он рассыпался у меня в руках, последние работы Вектора заслуживают особой похвалы. И еще одна мелочь, но приятно. Вектор всегда рассказывает историю транспортного средства, модель которого Вы у них купили и держите в руках в коробке. Мне это очень импонирует, если честно. Отличная модель ЗИУ-6-2М! Спасибо Вектору и Ритмонексу!