PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №28. РАФ-977ДМ "Маршрутное такси".

АВТОБУСNИК
09.09.2012, 23:14
Сегодня взял первый попавшийся,не выбирая.Косяков нет,оценка 5.

АВТОБУСNИК
09.09.2012, 23:15
прототипы...

TanKApocalypse
09.09.2012, 23:18
Даже табличка с маршрутом есть. Подшаманить колёса и будет просто красавец!

ueskela
09.09.2012, 23:50
когда же будет в среду ?

Vorobjev777
10.09.2012, 00:12
А че, прикольный таксист...

Bolt&Co
10.09.2012, 01:22
Колесья поменять и будет 5+..)))

Ikarus60
10.09.2012, 09:20
Модель сама по себе хорошая,вот только колёса...

АВТОБУСNИК
10.09.2012, 09:44
Колёса-это пол беды!Главное-это ужасная геометрия и неправильная окраска модели.Моя оценка касается только качества сборки и покраски...ну вот,обругал,а всё-равно купил))

Bolt&Co
10.09.2012, 10:31
Так ведь не каждому под силу пилить и точить её опухшую морду, зато каждый в состоянии поменять колесья, которые сразу бросаются в глаза...)))

Ikarus60
10.09.2012, 10:58
Бог с ней,с этой геометрией!Ещё,по-моему, ни один производитель её не выдержал на сто процентов!

АВТОБУСNИК
10.09.2012, 11:51
Бог с ней,с этой геометрией!Ещё,по-моему, ни один производитель её не выдержал на сто процентов!
Почему?Вектор неплохо смотрится...

Vilks7222
10.09.2012, 12:35
Почему?Вектор неплохо смотрится...

Сто пудов векторовская визуально гораздо лучше смотрится. А эта - одно расстройство:( Подойдёт разве что тем, кто вживую их не видел.

ironlex71
10.09.2012, 12:39
Колёсья, конечно, полный пипец((

АВТОБУСNИК
10.09.2012, 13:19
Сто пудов векторовская визуально гораздо лучше смотрится. А эта - одно расстройство:( Подойдёт разве что тем, кто вживую их не видел.
Ага,или мне...я ведь "ручку" не собираю)))

Каменщиков.О.И.
10.09.2012, 14:19
Мой РАФ-977ДМ Маршутное такси. Поменял диски и резину, укоротил немного брызговики, чуть поднял зад. Диски с брежневской Волги вездехода, резина от Газели АНС.

Nuttymakar
10.09.2012, 14:24
Мой РАФ-977ДМ Маршутное такси. Поменял диски и резину, укоротил немного брызговики, чуть поднял зад. Диски с брежневской Волги вездехода, резина от Газели АНС.
Эх, ей бы еще дворники приспустить, чтобы маршрутоуказатель стал полностью просматриваемым!

Каменщиков.О.И.
10.09.2012, 14:32
Эх, ей бы еще дворники приспустить, чтобы маршрутоуказатель стал полностью просматриваемым!
Так что ли? Пожалуйста.

Ikarus60
10.09.2012, 14:46
Колесья поменять и будет 5+..)))

Салончик ещё доработать,будет намного лучше смотреться.

TanKApocalypse
10.09.2012, 15:45
Колёса-это пол беды!Главное-это ужасная геометрия и неправильная окраска модели.Моя оценка касается только качества сборки и покраски...ну вот,обругал,а всё-равно купил))

Лично я ничего по поводу не вижу. Модель смотрится хорошо. А покраска могла быть всякой. :victory

Так ведь не каждому под силу пилить и точить её опухшую морду, зато каждый в состоянии поменять колесья, которые сразу бросаются в глаза...)))

Согласен - колёса сразу видно что не к месту.:victory

Так что ли? Пожалуйста.

Красиво получилось.:victory

Одинокий волк
10.09.2012, 17:49
Потихоньку приступил к конверсии вот такого РАФика.Пока сохнет думаю из чего сделать верхнюю часть.

Ikarus60
10.09.2012, 18:16
А что тему свою не откроешь в разделе "Наши конверсии"?Там можно выложить весь процесс,а мы с удовольствием понаблюдаем.

Одинокий волк
10.09.2012, 18:30
Так впринцыпе ничего особенного и нет смыл краску,загрунтовал и покрасил из скрепок сделал крепления для багажника,вот только загвоздка сам багажник не из чего делать и в голову ничего не приходит.

Ikarus60
10.09.2012, 20:11
В разделе есть соответствующая тема,где можно всё спросить.Она так и называется "Быстрые советы-нужна помощь" или в своей,если откроешь,можешь спросить.Кто-нибудь да поможет.

Bolt&Co
11.09.2012, 11:03
Потихоньку приступил к конверсии вот такого РАФика.Пока сохнет думаю из чего сделать верхнюю часть.
Жень, а ведь кто-то уже делал эту бибику...надо вспомнить кто именно..))) у тебя получится классно!

sparrow1984
11.09.2012, 20:15
Вот мой РАФик.купил две модели ни единого косяка!!!
Доработал - заменил колеса (Диски от Чайки 13С резина ГАЗель)

yurate-k
12.09.2012, 07:48
РАФАИЛ ЕРАЗОВИЧ !!!

yurate-k
12.09.2012, 07:51
А мне нравится модель. У нас в городе моего детства таких было много всяких разных в колхозных расцветках. С ув Дмитрий.

Одинокий волк
12.09.2012, 07:57
Я взял 6 моделей и тоже без косяков.

Одинокий волк
12.09.2012, 07:57
Жень, а ведь кто-то уже делал эту бибику...надо вспомнить кто именно..))) у тебя получится классно!
Спасибо Олег.

Bolt&Co
12.09.2012, 12:13
Это ж сколько декалей понадобится????:shok

Одинокий волк
12.09.2012, 14:22
Это ж сколько декалей понадобится????:shok
Олег и не говори.Очееееень много.:haha

Syava
12.09.2012, 15:36
Отлично выполненая модель!В мелочах,но качество повышается,что не может не радовать! Геометрически идентична варианту, вышедшему в серии "Автолегенды СССР",очень жаль,что форму не захотели поменять!В наличии маршрутоуказатель под ветровым стеклом. Логично, конечно, было бы такой же расположить и по правому борту модели, но производитель пожадничал. В плюсы запишу появившееся хромирование на оправах фар и надпись "Latvija" на передке.

ueskela
12.09.2012, 20:10
модель выполнена удивительно хорошо ! а для серии АНС так вообще 6.5 балов по 5ти бальной шкале

Вязниковец
12.09.2012, 20:35
это точно.сегодня тоже стал обладателем советской маршрутки,взял одну покрутил повертел косяков нет,так и купил ее...

Одинокий волк
13.09.2012, 21:20
4 раза перекрашивал,краска отваливается хоть ты лопни.Ну и вроде бы краска легла нормально на серый грунт.Пока не наклеил декали срочно нужны замечания.

Mishanya
13.09.2012, 21:27
4 раза перекрашивал,краска отваливается хоть ты лопни.Ну и вроде бы краска легла нормально на серый грунт.Пока не наклеил декали срочно нужны замечания.

Я наблюдаю за твоей покраской и постоянно замечаю затек красной краски на белую. Попробуй поменять очередность окраски, покрась сначала в красный цвет а потом уже в белый. Сделать маску на красном проще, намного ровнее рельеф на красной части кузова, а отсюда и возможность затекания уменьшается. А так покрашено хорошо, мне нравится.
Без обид, мое мнение.

Одинокий волк
13.09.2012, 21:35

Я наблюдаю за твоей покраской и постоянно замечаю затек красной краски на белую. Попробуй поменять очередность окраски, покрась сначала в красный цвет а потом уже в белый. Сделать маску на красном проще, намного ровнее рельеф на красной части кузова, а отсюда и возможность затекания уменьшается. А так покрашено хорошо, мне нравится.
Без обид, мое мнение.
Так я и красил по красной краске.

Mishanya
13.09.2012, 21:46
Но у тебя затекание красного на белый, значит ты сначала красил белым а потом уже наносил красный, оклеивая низ и верх модели, а там не совсем ровный рельеф из за молдингов и окон. Так что еслы ты покрасишь сначала красным, маску будешь клеить уже посередине модели на красный цвет, а там и поверхность ровнее и маска плотнее приклеится по краям.

Одинокий волк
13.09.2012, 21:49
Но у тебя затекание красного на белый, значит ты сначала красил белым а потом уже наносил красный, оклеивая низ и верх модели, а там не совсем ровный рельеф из за молдингов и окон. Так что еслы ты покрасишь сначала красным, маску будешь клеить уже посередине модели на красный цвет, а там и поверхность ровнее и маска плотнее приклеится по краям.
Все окунул в растворитель и крашу последний раз,уже нет сил красить,то при съеме маски краска вместе с маской сошла да и грунта на одну покраску осталось.

Mishanya
13.09.2012, 21:55
Все окунул в растворитель и крашу последний раз,уже нет сил красить,то при съеме маски краска вместе с маской сошла да и грунта на одну покраску осталось.

Не знаю чем объяснить но у меня тоже такое было когда я из АЛт 2103 делал Милицию, не ложилась краска и все, то сворачивалась, то кратерами бралась, то сохла долго, так что такое бывает.
По поводу прилипающей краски к маске, то нужно дать немного высохнуть первому слою, хотя бы 24 часа.
Ты красишь из балонов? Какой краской алкидной или акриловой?

ueskela
13.09.2012, 21:55
а если просто замаскировать место стыка цветов молдингом каким ?

Mishanya
13.09.2012, 22:00
а если просто замаскировать место стыка цветов молдингом каким ?

при нашем масштабе это должна быть тонкая полоска, а это сложно сделать маской. При наклеивании полоски хромовой она конечно скроет погрешность окраски, но не сильно.

Одинокий волк
13.09.2012, 22:19

Не знаю чем объяснить но у меня тоже такое было когда я из АЛт 2103 делал Милицию, не ложилась краска и все, то сворачивалась, то кратерами бралась, то сохла долго, так что такое бывает.
По поводу прилипающей краски к маске, то нужно дать немного высохнуть первому слою, хотя бы 24 часа.
Крашу из балончика алкидной краской.Черная 3-е суток сохнет,оранжевая часа полтора.а вот красная сохла как раз чуть более суток,высохла хорошо не прилипала,да и другие модели красил такого не было.

Mishanya
13.09.2012, 22:32

Крашу из балончика алкидной краской.Черная 3-е суток сохнет,оранжевая часа полтора.а вот красная сохла как раз чуть более суток,высохла хорошо не прилипала,да и другие модели красил такого не было.
Ну тогда пробуй, все равно у тебя должно получиться.

Одинокий волк
14.09.2012, 01:50
Короче пробовал пробовал ну и не знаю что из этого вышло.Только вот негде и не из чего сделать багажник.Короче друзья судите сами.

Bolt&Co
14.09.2012, 02:06
Перейди на акриловый грунт и краску..например Мотип и сохнуть будет 15 минут..)))и ложиться будет с первого раза!!!

Одинокий волк
14.09.2012, 02:10
Перейди на акриловый грунт и краску..например Мотип и сохнуть будет 15 минут..)))и ложиться будет с первого раза!!!
Олег приветствую.Грунт я использую акриловый как говорится 5 минут и высох,а вот краска приходится брать что подешевле,так как катастрофически не хватает денег.

Bolt&Co
14.09.2012, 02:47
Олег приветствую.Грунт я использую акриловый как говорится 5 минут и высох,а вот краска приходится брать что подешевле,так как катастрофически не хватает денег.
Зато хватает времени на 5-ти кратные перекрасы..)))) Краски много уходит, так что экономия несущественная..)))

Одинокий волк
14.09.2012, 02:53
Зато хватает времени на 5-ти кратные перекрасы..)))) Краски много уходит, так что экономия несущественная..)))
Мне какой то грунт плохой попался,покрасил серым и все легло как и должно было быть.

stasm74
14.09.2012, 18:15
хорошо собрана модель, нарядный маршрутоуказатель порадовал...но геометрия "лица" и колеса-без обсуждений... в сравнении с моей "консервой" из АЛ сделанной в свое время...морда и крыша поправлены, колеса поменяны...

Одинокий волк
16.09.2012, 22:23
Два брата.

макс920
27.09.2012, 19:51
поменял колёса,волга-донор.

Шарапов
11.03.2013, 12:38

Ну тогда пробуй, все равно у тебя должно получиться.

Может будет по легче на душе - Тоже такая проблема бывает.:Oops

vady
12.04.2015, 01:14
RAF 977 и его сородичам в журнальных сериях досталась весьма незавидная участь: неплохие модели (не без огрехов в плане геометрии, конечно, но все же), испоганенные какими-то непонятными колесами как-будто от какой-то игрушки...
Боюсь, что если вдруг эту модель надумают сделать в серии Ist Models, колеса останутся теми же.

Что касается данной модели. Сама модель очень неплоха - никаких изъянов в сборке-покраске не обнаружил. Интересная (а главное жизненная) схема окраски. И даже табличка с номером маршрута.
Ну а колеса... У меня были ненужные колеса от ЗиМ и харьковская резина для Волги. Подточил диски и укоротил оси. Результат на фото.
Конечно, подойдут и другие колеса от 21-й Волги.