Просмотр полной версии : Полуприцеп МАЗ 5247Г для МАЗ-537
Приветствую Вас, друзья и коллеги!
В связи с выходом МАЗ-537 встал вопрос о разработке и производстве полуприцепа к нему. Т.к. прицеп довольно сложный и можно сказать "узконаправленный" (тягачи только МАЗ-537 и КРАЗ), то хотелось бы изучить спрос. Точность проработки и детализации вы уже нашу знаете, ничего сверхъестественного не будет. Материал прежний - сталь. Ориентировочная цена кита россыпью 2300 (будет уточнятся) + колеса.
Желающих прошу записываться.
Sheriff_60
04.10.2012, 22:43
очень интересно, но в связи с покупкой самого МАЗа на мели... да еще такой, что в этом году ваши полуприцепы не смогу брать :(
а так с огромным удовольствием заказал бы!
очень интересно, но в связи с покупкой самого МАЗа на мели... да еще такой, что в этом году ваши полуприцепы не смогу брать :(
а так с огромным удовольствием заказал бы!
Cитуация аналогична... :)
На какой срок можно отложить заказ? При этом обязуясь выкупить в итоге.
SergeyKRU83
04.10.2012, 23:02
Теоретически интересно!)
Интересен прицеп, но только в готовим виде.
проект интересен, но пока вопросы по финансам, так же как и товарищей по увлечению, хотя с 90% вероятностью возьму кит....
Vorobjev777
05.10.2012, 03:53
Мне тоже интересен проект. В армии ездил на МАЗ-537 с таким прицепом. Только хотелось бы взять уже готовый прицеп.
kuzmax42
05.10.2012, 08:12
Алексей, я в теме, интересный проект, подписываюсь однозначно!
ЛенивецДен
05.10.2012, 09:35
Подписываюсь на кит.
Прицеплю его к Лаптёжнику
Затея конечно отличная, вот только не возникло бы проблем с колёсами.
Если резину ещё можно Ураловскую присовокупить, то вот где брать такие ступицы?
Алексей! Извини за наглость, но позволю себе, в качестве альтернативы, предложить трал ЧМЗАП-9990-0000070. Он по конструкции сходен с уже изготовленным тобой ЧМЗАП 83991-012. И главное его достоинство - обычные колёса на евродисках, выпуск которых наладили харьковчане!
P.S.
Если сообщение покажется автору темы неуместным, удалю без вопросов!!!
этот вариант согласен, проще... и чертежи на него проще найти. просто хочется сделать полуприцеп - ровесник МАЗа. Единственное, что останавливает - это отсутствие доступных колёс
этот вариант согласен, проще... и чертежи на него проще найти. просто хочется сделать полуприцеп - ровесник МАЗа. Единственное, что останавливает - это отсутствие доступных колёс
Твой прицеп гораздо интересней, спору нет!!!
По поводу колёс, Алексей, как тебе такое сочетание? Вроде бы есть некоторое сходство? Правда, здесь тоже не всё гладко! Ураловская резина велика для КрАЗовских дисков, но это, в принципе, решаемо!))))))
По поводу колёс, Алексей, как тебе такое сочетание? Вроде бы есть некоторое сходство? Правда, здесь тоже не всё гладко! Ураловская резина велика для КрАЗовских дисков, но это, в принципе, решаемо!))))))
Вчера весь вечер бороздил просторы интернета в поисках информации по колесам и что можно использовать из имеющихся колес от разных производителей. Тоже понравился такой вариант, только скрестить нечего было. Не было под рукой нужной резины. Насколько велика резина? Соскальзывает с диска?
Взял-бы прицеп в готовом виде.Если не сложно запишите.
Вчера весь вечер бороздил просторы интернета в поисках информации по колесам и что можно использовать из имеющихся колес от разных производителей. Тоже понравился такой вариант, только скрестить нечего было. Не было под рукой нужной резины. Насколько велика резина? Соскальзывает с диска?
Не то что соскальзывает! Она на нём просто болтается!!!)))))))
Диаметр харьковского диска равен 13,2 мм, а элеконовского 13,8! Т.е., нужно либо втулочку переходную точить, либо просто изоленту наматывать!)))))))) Харьковский диск имеет буртик диаметром 14мм, поэтому данного извращения видно не будет!
а от Элеконовского 7310 не подойдут колёса?
а от Элеконовского 7310 не подойдут колёса?
они уж очень огромные, а Роман предлагает оптимальный вариант... это лучшее решение, а между диском и резиной поставить можно пластиковые втулки...
На данном трале установлены шины Я-190 15,00-20. Ураловские шины ОИ-25 имеют такой же рисунок протектора и размеры 14,00-20. Они наиболее близки к оригиналу!
На данном трале установлены шины Я-190 15,00-20. Ураловские шины ОИ-25 имеют такой же рисунок протектора и размеры 14,00-20. Они наиболее близки к оригиналу!
14,00-20 (370х508) первое фото
15,00-20 (390х508) второе фото
Получается действительно они наиболее близки.
Не то что соскальзывает! Она на нём просто болтается!!!)))))))
Диаметр харьковского диска равен 13,2 мм, а элеконовского 13,8! Т.е., нужно либо втулочку переходную точить, либо просто изоленту наматывать!)))))))) Харьковский диск имеет буртик диаметром 14мм, поэтому данного извращения видно не будет!
А если прикинуть резину ОИ-25, но не Элеконовскую, а Харьковскую?
Лёш! Дак я её и прикидываю!!!)))))) Неужели по протектору не заметно!))))))))
Дело в том, что ОИ-25 сделана харьковчанами под элеконовские диски, а у них другой способ посадки шин! Там буртик по середине и покрышка натягивается на него, а у харьковских дисков буртик с краю, а средняя часть меньшего диаметра и покрышки под них соответственно тоже! Вот и получается такая петрушка! Причём никто с масштабом не промахнулся, т.к. видимая часть диска у обоих ~14 мм и это правильно!!!)))))))))
Сфоткал для сравнения обсуждаемое нами колесо вместе с колёсами моего трала от СММ. Оно чуть меньше по диаметру, но это скорее от того, что белорусские братья промахнулись с масштабом!))))))))
Лёш! Дак я её и прикидываю!!!))))))
Значит остается вариант изоленту наматывать. Как реализовать вариант с переходной втулкой в голову пока не пришел.scratch_one-s_head
Значит остается вариант изоленту наматывать. Как реализовать вариант с переходной втулкой в голову пока не пришел.scratch_one-s_head
Есть у меня одна мыслишка на эту тему, но проверить её до завтра не смогу, ввиду отсутствия дома предмета, который мог бы послужить сырьём для втулок! Завтра раздобуду оный, проведу эксперимент и доложу о результатах!)))))))))
Вот подкинул вам головную боль..))) Хотя сам с радостью такой заимею к своему Мазу..Но вы вылечите и этот головняк..)))) Так что не забудьте про абонемент..)))
Ну вот! Как и обещал, эксперимент проведён и, как мне кажется, удачно!))))))))
Представляю отчёт о проделанной работе:
Для изготовления втулок понадобится одноразовый шприц объёмом 5 куб.мл. Правда, внутренний диаметр шприца чуть-чуть маловат и чтобы натянуть его на диск мне пришлось снять небольшие фаски на самом диске и на внутренней поверхности шприца. Возможно, если погреть шприц или обточить слегка диск, то это и не понадобится.
Фото прилагаются!)))))))
Все гениальное просто!!!! Суперидея!!!
Все гениальное просто!!!! Суперидея!!!
Ну так ведь, Олежа, голь на выдумки хитра!!!))))))))))))
Ну вот и решилась проблема с колесами!:good Спасибо за идею! Я думал делать обечайку из жести 0,3
Но эта идея мне нравиться больше:victory
crazysmall
09.10.2012, 12:00
готов записаться на один готовый
готовые тралы не планировались.
В связи с тем, что на киты оказался маленький спрос, от разработки данного трала решено отказаться. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Эту тему можно закрыть или удалить.
Спасибо.
В связи с тем, что на киты оказался маленький спрос, от разработки данного трала решено отказаться. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Эту тему можно закрыть или удалить.
Спасибо.
может не отказываться совсем, а отложить в ближайшую перспективу?
Поддерживаю!
DIMA☭CCCP
10.10.2012, 01:58
Вот только зарегистрировался, а тему уже хотят закрыть... Нельзя сразу сдаваться! Этот п/прицеп многие могли бы прицепить и к КрАЗу лаптёжнику.
Vorobjev777
10.10.2012, 03:15
А почему бы не запланировать...?
нет места для покраски, особенно зимой...
Так совсем никто и не отказывался, ближе к новому году вернемся к этой теме...
Vorobjev777
10.10.2012, 08:15
Правильно.
ЛенивецДен
10.10.2012, 10:11
Это будет очень хорошо!
Теперь я знаю, какой подарок хочу на НГ. Даже за свой счёт. :)
нет места для покраски, особенно зимой...
я думаю эту тему могут решить Ваши "рукастые" друзья из близлежайших регионов....думаю никто не откажет товарищу...
Очень жаль..((((((((((((((((((((((((
yurate-k
11.10.2012, 17:10
Ребята не торопитесь сворачивать тему! Все очеь актуально!Просто реально новинок слишком много навалилось и большинство из нас сейчас не могут осилить еще расходы.Я буду рад приобрести такой трал. но пока даже тягач под него не приобрел.Кто приобрел тягач или только собирается, думаю 100 пудов возьмут трал! ТАК ЧТО БАНЗАЙ! Есть время на разработку!А мы все это ОЦЕНИМ по высшему разряду! С ув Дмитрий.
Nikolaich81
13.10.2012, 13:34
Я с огромным удовольствием впишусь в число желающих, но несколько позже. Если конечно такое возможно. Просто пока еще маз ко мне не приехал, это раз, а второй момент - уже кое-что заказано из далеких краев, поэтому на ближайщих месяца полтора я без резервов.
Евгений1978
27.09.2013, 20:18
[QUOTE=TWEEK;413402]Приветствую Вас, друзья и коллеги!
В связи с выходом МАЗ-537 встал вопрос о разработке и производстве полуприцепа к нему. Т.к. прицеп довольно сложный и можно сказать "узконапрвленный" (тягачи только МАЗ-537 и КРАЗ), то хотелось бы изучить спрос. Точность проработки и детализации вы уже нашу знаете, ничего сверхъестественного не будет. Материал прежний - нержавеющая сталь. Ориентировочная цена кита россыпью 2300 (будет уточнятся) + колеса. Скока ваша прелесть стоит?я бы тоже взял прицепчик!
Если тема получит развитие, то и меня прошу включить в список желающих.
Записался бы на готовый прицеп.
Sheriff_60
13.01.2014, 15:39
тема актуальна, хочу такой кит! Отдохнули - теперь снова за работу ;) мне их теперь даже два разных надо :Oops
DJBELAMOR
31.03.2014, 17:28
Интересует готовый прицеп! Если будут, просьба написать в ЛС!
Nikolaich81
03.04.2014, 19:23
Ребята, пора возобновлять тему! Если что я вписываюсь на один кит.
все уперлось в отсутствие колес... пока этот проект в архиве.
Тю....а хто не дал колес??? Или таможня не пускае??? Эх, я бы и сам колеса бы "нарисовал", был бы сам прицеп..(((
Sheriff_60
18.04.2014, 10:04
Тю....а хто не дал колес??? Или таможня не пускае??? Эх, я бы и сам колеса бы "нарисовал", был бы сам прицеп..(((
вот и я о том же!
вот и я о том же!
Вон как раз у тебя можно БТР разуть и пустить на мирные цели..))))))
tony7447
05.07.2014, 10:44
Парни, я тоже такой хочу. Так что я с вами.
belyakovsergey
06.08.2014, 00:33
Я тоже непротив.
Макс1984
11.09.2014, 21:44
Я тоже возьму один!!!
Если вдруг будут готовые,один с удовольствием возму.
РОМАН СССР
15.12.2014, 18:02
+1
belyakovsergey
16.12.2014, 21:49
Третий Новый Год на носу , а проект стоит на месте. Неужели все из за колес? Тогда может без колес? Я вчера сам колеса подобрал , даже втулить ничего не надо.
belyakovsergey
01.03.2015, 13:43
А про проект похоже все давно забыли или забили...
точно((
belyakovsergey
18.03.2015, 13:08
точно((
Точно что , первое или второе?
Отличная была бы модель. Купил бы с удовольствием. И в металле нет таких вещей.
Ну что, вот вам и колёса!!!))))))))))) http://www.ritmonexx.ru/MAZ502A-4h4-...j-p-26070.html Причём именно для трала! У Автомобиля совершенно другие ступицы, такие же как на 214-ом КрАЗе.
Sheriff_60
01.09.2015, 22:52
Ну что, вот вам и колёса!!!))))))))))) http://www.ritmonexx.ru/MAZ502A-4h4-...j-p-26070.html Причём именно для трала!
эх... еще отдельно в продаже были бы...
Подскажите что с проектом? Стоит ли ждать?
всегда стоить ждать! даже когда знаешь ,что бесполезно
с новыми прицепами пока завязали, думаю кто-нибудь из мастерских быстрее сделает.
с новыми прицепами пока завязали, думаю кто-нибудь из мастерских быстрее сделает.
Спасибо за ответ. Очень жаль. Буду искать)
я на параллельном нашел обещанный кит и с колесами ,если кому интересно
только лишь бы не затянулось, как здесь
http://rcforum.ru/showthread.php?t=50016&page=23
проект возобновляется
http://rcforum.ru/showthread.php?t=53246
проект возобновляется
Мне сегодня сказали. что Лешики или как там украли у Клена чертежи и представляют их как свои
Это правда ?
я тогда не куплю ничего у них
BlackWolf
12.05.2016, 22:16
я тогда не куплю ничего у нихВас никто не заставляет что то покупать,покупайте у Клена.Хотя не одного собранного кита от Клена я еще не видел.
Про чертежи да правда,темной ночью Лешики пробрались к Клену и украли у него тайные чертежи этого прицепа.:dirol: Их ведь больше не у кого нет.
проект возобновляется
Мне сегодня сказали. что Лешики или как там украли у Клена чертежи и представляют их как свои
Это правда ?
я тогда не куплю ничего у ниха это уже клевета и пахнет баном
Sheriff_60
12.05.2016, 23:20
проект возобновляется
Это правда ?
я тогда не куплю ничего у них
я понимаю, что прям из под носа уплывает прибыль :) но не надо опускаться до клеветы...
поторопились бы - и все сливки были бы у КЛЕНа. а теперь победит сильнейший ;)
У клена все воруют.Кстати его обещают забанить на вечно на синем .Достал уже всех. Столько лет,одна болтология..Ничего конкретного нет.
Леш,я в теме.На синем отписал.
DIMA☭CCCP
12.05.2016, 23:37
Друзья, а он не любит когда его обижают...
У бедного аж руки трясутся, на кнопки не попадает.
Дим, мне тоже подобное пришло. Даже не вериться что можно до такого опуститься.
DIMA☭CCCP
13.05.2016, 00:01
Дим, мне тоже подобное пришло. Даже не вериться что можно до такого опуститься.
О! У тебя круче и омерзительней...
DIMA☭CCCP
13.05.2016, 00:30
Ребята, мы тут с Лёшей обсудили и вот что выходит...
Дело движется! и уже корма обрастает деталями:yahoo:
ящик для инструментов и прочие мелочи
Прицеп будет комплектоваться следующими колесами: на прицеп идут диски со ступицами + резина ОИ-25 (Маестро-Моделс), на запаску 2 колеса (диск без ступицы + резина ОИ-25 и диск без ступицы + резина ВИ-202 (Маестро-Моделс))
Сегодня Артем (Маестро-Моделс) открыл тему с обсуждением новой резины Я-190 http://rcforum.ru/showthread.php?p=3171357#post3171357
Если у мастерской получится реализовать этот проект, резину ОИ-25 можно будет заменить на родную для этого прицепа Я-190
теперь перед обрастает деталями
теперь все это нужно воплотить в металле
Андрей Долженко
11.07.2016, 17:48
теперь все это нужно воплотить в металле
Ждём!!!:good
ЛенивецДен
27.07.2016, 11:04
сборка завершена:yahoo:
Зверь!!!
Приветствую, форумчане! Решил открыть запись на трал МАЗ(ЧМЗАП)-5247Г.
С процессом разработки и изготовления кита можно ознакомиться здесь: http://rcforum.ru/showthread.php?t=53246
1. Стоимость кита - 2600р
2. Стоимость кита с дисками (8шт + запаска + запаска МАЗ-537) – 2900р
3. Стоимость кита с дисками и харьковской резиной (Я-190 -9шт + ВИ202 – 1шт) – 3650р
Стоимость почты будет зависит от конечного пункта получателя и обсуждается в личке.
Готовность китов ориентировочно середина сентября.
1. Sheriff_60 - полный кит ОПЛАЧЕНО
2. СТАРМЕХ - полный кит ОПЛАЧЕНО
3. Riddik - полный кит
4. Андрей Долженко - полный кит
5. OLEG63 - полный кит ОПЛАЧЕНО
6.
Sheriff_60
29.07.2016, 15:03
Привет!
меня на полный комплект пиши
Андрей Долженко
01.08.2016, 12:18
Приветы!!! Полный кит пожалста!:Oops::dirol:
Здравствуйте! Запишите на полный КИТ.
Здравствуйте, запишите на полный КИТ.
sergey150
14.10.2016, 14:47
Здравствуйте, запишите на полный КИТ.
Серёга Пан
09.11.2016, 22:32
Алексей Приветствую ! А процесс сборки трала будет в теме ?
Алексей Приветствую ! А процесс сборки трала будет в теме ?
Приветствую! он есть тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=55739
Добрый день! Запишите на один полный КИТ.
Sheriff_60
27.11.2016, 13:42
Лёшики, я хочу вам выразить свои восхищения!!!
Кит просто шедевральный! И по деталировке и по соответствию прототипу и по удобности сборки.
Если сравнивать с вашим первым полуприцепом, то это как сравнивать отвертку с шуруповертом ;)
Я в восторге! Спасибо парни! Продолжайте в том же духе!
fireman154
22.12.2016, 15:04
Ещё актуально? если да, то на полный кит.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot