PDA

Просмотр полной версии : Советский автобус

Страницы : [1] 2

Penza-58
12.10.2012, 22:39
Представляем нового производителя моделей общественного транспорта в масштабе 1:43 - Советский Автобус.

Первая модель автобуса - ЛИАЗ-677М - выполнена из металла по технологии ДайКаст, с использованием оснастки фирмы ClassicBus.
В продаже - в ближайшие дни. Розничная цена - 1900 руб.

В этом году фирма Советский Автобус выпустит ещё несколько моделей общественного транспорта, а в 2013 году - от 12 до 16 автобусов.
Будут переизданы все модели компании ClassicBus с некоторыми изменениями + модели на новых формах.
Цена автобусов и троллейбусов не будет превышать 2000 руб. (кроме сочленённых вариантов).

74lexa
12.10.2012, 22:44
вот так вот!!!по фото никаких оценок делать не буду,но с цветом попадание 200%, других в заводском оригинальном окрасе я не видел,за очень редким исключением!

franssen
12.10.2012, 22:45
ВНИМАНИЕ!
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ДАННАЯ КОМПАНИЯ К CLASSIC BUS НЕ ИМЕЕТ!
ПРЕССФОРМЫ КОМПАНИИ CLASSIC BUS НИКОМУ НЕ БЫЛИ ОТДАНЫ И НАХОДЯТСЯ НА ХРАНЕНИИ НАШЕЙ КОМПАНИИ!
ДАННЫЕ МОДЕЛИ СДЕЛАНЫ БЕЗ НАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!!!

leo-woikin
12.10.2012, 22:47
все интересней и интересней ))) дворники вызывают нарекания

Shkiper
12.10.2012, 22:51
Подтверждаю все сказанное Дмитрием. Поражает наглость...

ueskela
12.10.2012, 22:56
да что же это такое !!!!!!

Стас-джан
12.10.2012, 23:17
ВНИМАНИЕ!
ПРЕССФОРМЫ КОМПАНИИ CLASSIC BUS НИКОМУ НЕ БЫЛИ ОТДАНЫ И НАХОДЯТСЯ НА ХРАНЕНИИ НАШЕЙ КОМПАНИИ!

Подтверждаю все сказанное Дмитрием. Поражает наглость...

Я с симпатией отношусь к КБ. Но простите- причем здесь Ваше разрешение????:shok Я так понимаю из Вашего сообщения, что Ваши формы они не украли...
Просто, как я понимаю, кто-то пошел путем АвтоИстории: выпустил бюджетные варианты автобусов.

да что же это такое !!!!!!
Это- битва за кошельки потенциальных покупателей.:yes:victory

Внимательно посмотрев на коробку и форму блистера в нём, становится ясно что наверняка за всем этим стоит некто "SSMoАИСТ"...
Александр, мне это тоже в голову пришло, честно говоря...:yes Что -то ведь SSM там говорил про автобусы....:victory
П.С. Я не являюсь фанатом моделей автобусов. Так, просто взгляд со стороны.

franssen
12.10.2012, 23:19
Я с симпатией отношусь к КБ. Но простите- причем здесь Ваше разрешение????:shok Я так понимаю из Вашего сообщения, что Ваши формы они не украли...
Просто, как я понимаю, кто-то пошел путем АвтоИстории: выпустил бюджетные варианты автобусов.
Вы сейчас сами поняли, что написали? прочитайте внимательно первое сообщение..
воистину - Россия - страна, где за воровство еще спасибо скажут..

Vilks7222
12.10.2012, 23:24
Интересно девки пляшут:shok, по четыре пары в ряд:bz
Тогда эти new SSMоАИСТы должны стоить тоже 800-1000р.

Стас-джан
12.10.2012, 23:34
Вы сейчас сами поняли, что написали? прочитайте внимательно первое сообщение..
воистину - Россия - страна, где за воровство еще спасибо скажут..
Да вроде в своем уме пока.:victory
И про оснастку якобы от КБ в первом сообщении я видел. И потому выразил удивление ТОЛЬКО по поводу Вашего РАЗРЕШЕНИЯ. Ну а ежели её все-таки сперли- тогда так и напишите. Чего истерить то??? Не я ж её спер. Тем более автобусы меня в общем особо не интересуют...
Но если это Вас так раздражает- не вопрос, буду наблюдать молча....:victory

franssen
12.10.2012, 23:38
Да вроде в своем уме пока.:victory
И про оснастку якобы от КБ в первом сообщении я видел. И потому выразил удивление ТОЛЬКО по поводу Вашего РАЗРЕШЕНИЯ. Ну а ежели её все-таки сперли- тогда так и напишите. Чего истерить то??? Не я ж её спер. Тем более автобусы меня в общем особо не интересуют...
Но если это Вас так раздражает- не вопрос, буду наблюдать молча....:victory
при чем здесь украденная оснастка? Заявлено, что использована оснастка КБ - это ложь... И разрешения на клонирование своих моделей в любом виде КБ тоже не давало - теперь я понятно объяснил?

Klimat
12.10.2012, 23:41
мда. я уже не знаю что будет дальше. уже не знаешь что брать что не брать, надо наверное подождать лет 5 и выбрать потом :)_

Денис 61
13.10.2012, 00:00
Не пойму, а чего за кипишь то такой! Я, конечно когда только увидел, тоже воскликнул "Вау!", а потом мне почему-то пришла пословица на ум "Ложка дорога к обеду"! И ведь действительно, если посмотреть на модель, то она напоминает по качеству первые модели КБ, которые давным давно остались позади, да и визуально лично у меня некоторые элементы кузова и экстерьера вызывают сомнения! Модель мягко говоря получилась "средненькая", цена 1900 -2000 руб за плохонькую модель не так уж и далека от 2500 - 3000 за качественный (с давно проделанной работой над ошибками) автобус от КБ, качество которых по моему скоро переплюнет всех, по крайней мере мне известных производителей! Лично мне кажется, если посмотреть на ситуацию объективно, без эмоций, то сразу вспомнится ещё одна пословица: "Старый друг лучше новых двух"! Повторюсь, лично моё мнение, КБ на сегодняшний день заслуженный фаворит и пытаться подражать ему, боюсь может быть кишка тонка, и эта модель - просто попытка отжать честно заработанные рублики у излишне эмоциональных, но наивных коллекционеров! ИМХО
P.S. Лично я лучше подожду такого же от КБ, переплачу пускай 500 рублей, но получу качественную и красивую модель, а большего мне и не надо!:yes

collector1990
13.10.2012, 00:27
И разрешения на клонирование своих моделей в любом виде КБ тоже не давало - теперь я понятно объяснил?

Я так понимаю, что публикуя свой ответ в столь категоричной форме, вы косвенным образом как бы подтверждаете, что руководство КБ делится с вами всеми своими планами и решениями, или вы сами состоите в совете директоров КБ и соответственно принимаете участие в решение таких вопросов? Хотелось бы получить от вас ответ на этот вопрос, что бы понять реальны ли обвинения в воровстве или это пока только эмоции? Спасибо

Ramallah
13.10.2012, 00:30
Понравилось, что сама модель именно из того периода, который мне больше всего и запомнился, т.е. после 1985 года.
Я, вообще, не сторонник покупки чего-либо из автотранспорта, кроме темы указанной ниже в подписи, но ЛИАЗ 677 и городской сочленённый Икарус хочу уже давно.
Икарус сочленённый от КБ выглядит отлично, но пока я в него не вкладывался (предстоит, видимо, ещё), а Лиаз 677 мне у КБ не нравился периодом и расцветками.
В моём случае, правда, всё может закончиться и тем, что я дождусь выхода автобусной журналки и куплю это там в каком-нибудь 72-м масштабе ибо видеть на полке оба вышеуказанных автобуса хочется, но , вообще, я не фанат этой темы.
Как-то так.

Митя89
13.10.2012, 00:53
Ну не тянет эта модель даже на такую сумму.Опять кто-то "хитрозадый" решил-ли деньги заработать по быстрому.
От себя скажу,что только из-за тёплого отношения к "луноходу" с детства куплю скорей всего этот автобус.И почему то думается,что в ближайшее время появятся ещё расцветки в виде красного (более поздних)как и в случае с АИСТом.
В то,что это ССМ вериться с трудом,т.к их ЗиУ выше на голову по качеству,я не думаю,что ССМ не стал бы делать такую простенькую модель...ИМХО

burik74
13.10.2012, 01:20
Прикольный автобус! Но права слово брать не буду... Вот если б перонный,вот да.....
А вообще это рынок. и каждый может пробовать силы.И сильнейший побеждает... ИХМО.

ChSG
13.10.2012, 05:43
На соседнем ресурсе, в сообщении Павла-Shkipera, промелькнула будующяя новинка КБ!

Олег-38.
13.10.2012, 06:36
На соседнем ресурсе, в сообщении Павла-Shkipera, промелькнула будующяя новинка КБ!

Похоже ПАЗ-3201!

ChSG
13.10.2012, 06:39
По моему тоже похоже.
P.S. Фото было показано без комментариев...

Олег-38.
13.10.2012, 06:45
Интересно ходовку посмотреть! Как-никак 4х4.

Penza-58
13.10.2012, 07:12
Этот ПАЗ не КлассикБус. Ребята посмотрите на остекление модели, которое выполнено
старым методом - "стакан в стакан". Это "Советский автобус" http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10520 .
И Павел написал - "ведь у них еще
шесть моделей в производстве. Вот, кстати, следующая" (приведено фото этого ПАЗа) скопированного у КБ и немного переделанного...

amigo
13.10.2012, 07:30
Саша, совершенно согласен. Это явная переделка из ранней формы 672М со всеми вытекающими, причём без ведома КБ.

ПЕРМЯК
13.10.2012, 08:26
кто там у кого украл пусть кб разбирается,тем более формы у них на месте. этот автобус привлечет людей тем что его сразу выпустили в правильной окраске и цена не превышает 2000. у кб хорошие автобусы которые я тоже беру,но им надо следить за ценовой политикой,а то со своим фаворитством они похоже зазвездились. да и не фавориты они уже,есть ультра,еще есть ssm которые без лишней рекламы и шумихи выпускают хорошие модели

tixon
13.10.2012, 09:05
А при чём тут воровство ? Формы КБ на месте , их никто не украл . Просто выпустили модель на своих формах , у КБ есть эксклюзивные права на выпуск ЛИАЗов ? И никто больше не имеет право их выпускать ? Лично мне цена кажется высокой , была бы до 1000 , может и взял бы.

Митя89
13.10.2012, 11:07
Я только не пойму смысла переиздания моделей КБ фирмой Советский Автобус?Нафига нам опять ПАЗики только в других цветах или те-же ЛАЗы с Икарусами?Если на то пошло лучше выпустили бы модели аналогов которых ещё нет от КБ например.Пусть даже из списка запланированного,зато потом можно будет сравнить СА и КБ.

АВТОБУСNИК
13.10.2012, 11:17
Я чего-то совсем запутался!На фото модель полноприводного ПАЗ-320101,а никакой не 3205.Но вот кто производитель и есть ли в планах КБ такая модель?Пока не подержу в руках хотябы одну модель от "Советского автобуса" сказать ничего не могу,но ЛИАЗ-677М на фото мне не понравился.

АВТОБУСNИК
13.10.2012, 11:27
Я только не пойму смысла переиздания моделей КБ фирмой Советский Автобус?Нафига нам опять ПАЗики только в других цветах или те-же ЛАЗы с Икарусами?Если на то пошло лучше выпустили бы модели аналогов которых ещё нет от КБ например.Пусть даже из списка запланированного,зато потом можно будет сравнить СА и КБ.
Так первые 2 засветившиеся модели от СА это ЛИАЗ-677М и ПАЗ-320101,их КБ пока не выпускает!

Митя89
13.10.2012, 11:51
да но в самом первом сообщении сказано о том,что будут переизданы все модели от КБ

Shultz69
13.10.2012, 12:03
Пусть делают все и всё, больше моделей, больше производителей, больше конкуренции. Это приведет к снижению цены и улучшению качества. Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.

zluka
13.10.2012, 12:18
Мое мнение это маркетинговый ход как у ссм–аист .

Penza-58
13.10.2012, 12:30

Сергей, а если СА в последующем выпустит ЛАЗы УльтраМоделс как свои, это тоже будет называться маркетинг?

Ramallah
13.10.2012, 12:39
Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.
Вот эта мысль мне понравилась.

Денис 61
13.10.2012, 12:39
Пусть делают все и всё, больше моделей, больше производителей, больше конкуренции. Это приведет к снижению цены и улучшению качества. Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.
На мой взгляд, всё таки такая шумиха возникает вокруг каждого нового производителя, более дешёвых моделей, скорее всего потому что в душе каждый из нас хочет, что бы его коллекция имела некую эксклюзивность, изюминку, а с появлением всё новых и новых и каждый раз всё в большем количестве и меньшей цене, моделей приводит к потере этой, так скажем индивидуальности коллекции! Вспомните появление АЛ, сколько было противоречивых высказываний в их адрес (да и до сих пор), со стороны обладателей моделей ручного изготовления, стоящих целые состояния, которые годами выискивались и приобретались на аукционах и т.д., вспомните появление КБ, как ему пророчили скорый крах обладатели дорогущих "ручных" автобусов, вспомните не давнее триумфальное появление ЗИУ 9 от ССМ и ведь сколько камней, зачастую абсолютно не справедливых, было брошено в его адрес обладателями пожалуй, одной из последних не занятых "промышленниками" ветвей коллекционирования - троллейбуса! А выйдет скоро Татра3 от КБ и я уверен, даже если она будет в нереальном качестве, вокруг неё тоже разгорятся страсти! Так вот к чему я это говорю, пришло время когда нужно уже не кидаться на каждую выпущенную более дешёвую новинку по принципу "такую ещё ни кто не делал", а покупать только лишь то что по душе! Поверьте производители в погоне за длинным рублём, уже совсем скоро завалят рынок так, что купить все даже ОЧЕНЬ дешёвые модели "такие которые ни кто не делал", мы уже просто физически не сможем и вот тогда горе тем кто сгребал всё по принципу "у него дешевле чем у другого", потому что будет ещё дешевле!!! Самое замечательное и хорошее уже произошло почти два года назад, когда вышла первая промышленная и доступная практически всем модель автобуса КБ - она просто убила монополию "ручников" с их не реальными ценами и лично мне плевать что они там бедные их на коленках мастерят и в ручную красят, я не собираюсь только лишь из за этого отстёгивать 10-15 000 за их макеты!!! Но и извините, я не собираюсь покупать откровенную халтуру, пусть даже и "промышленную", только лишь потому что она дешевле, другого промышленника! В общем пришло время определятся!!! А там как я уже говорил: "Снег сойдёт посмотрим кто где сра..."

zluka
13.10.2012, 13:02

Сергей, а если СА в последующем выпустит ЛАЗы УльтраМоделс как свои, это тоже будет называться маркетинг?

На них авторские праваоформлены.пкскай рискнут

zluka
13.10.2012, 13:44
Господа мы не в америке.воровством и пиратством считается копия модели или еще чего нибудь выпущенная без разрешения производителя. Данный автобус не считается копией,по причине того что его кб еще невыпустил. даже если была использована и сосканирована модель кб обычного лиаза то на фото его переделанный вариант. Какие притензии я непойму ? Если выпустят мой автобус без переделок устрою такой хай в интернете ,что мало не покажется.я оформил мастер модель в надлежащем порядке. А если сделают с доработками или с другим салоном,рамой и тд то что я сделаю ? хотите быть правыми в суде ,оформляйте права на каждую модель.и еще,незабываем что есть люди которым хочется модель а финансы не позволяют. Кто то позволить себе может вектор и кб,а кто то и на ал наскребает с трудом.вот вышел 157 дешевый ,знаете сколько людей радовались ? Я их продал больше в 3 раза чем дорогих и все спасибо говорили. Пусть гиганты воюют за свои финансы,не наше дело.наше дело покупать то что можем себе позволить.мне вот 677 от кб в хрен не уперся за 4000 косаря а этот возьму. Доработаю и будет мне счастье.благо травленки сейчас на кб завались,оттуда использую.

Shultz69
13.10.2012, 13:47
Снижение стоимости просто вовлечет в коллекционирование новых адептов с более низким бюджетом(или с более сильной жабой), отчего потребление увеличится,и опять -таки все выиграют. А кустари не разорятся на их товар всегда найдется свой ценитель, только к качеству теперь будет особый спрос. Раньше их модели брали потому что другого не было, а теперь потому что они лучшие.
Да и добиваться изюминки в коллекции путем адских цен на модели в ней, я как-то не согласен, есть много других способов.

Олег-38.
13.10.2012, 14:01
На фото модель полноприводного ПАЗ-320101,а никакой не 3205.

Антон, тут по моему ни слова небыло о -3205! Аааа! Ну если только об Автотаймовском... Так то не модель!

Андреич 71
13.10.2012, 14:04
А вообще прежде чем спорить,нужно подержать модель в руках и посмотреть на нее в живую-фото,пусть и качественное не дает детальную картину и личные впечатления,кстати еще фото днища не хватает-было бы интересно посмотреть да и зеркала на фото мягко говоря странноваты.

АВТОБУСNИК
13.10.2012, 14:26
На "жёлтый Саброновский" я уже точно не наскребу (раритет однако) возьму этот как альтернатив
Был у меня Саброновский раритет!Гадость редкостная,во-первых не в масштабе,во-вторых ужасная геометрия,а в-третьих смола,а не die-cast!Вобщем слил я его на фиг.А вот КБ возьму с удовольствием,причём именно рыжий с белыми дверями-самый московский раскрас!

yrgin
13.10.2012, 14:49
На "жёлтый Саброновский" я уже точно не наскребу (раритет однако) возьму этот как альтернатив
Был у меня Саброновский раритет!Гадость редкостная,во-первых не в масштабе,во-вторых ужасная геометрия,а в-третьих смола,а не die-cast!Вобщем слил я его на фиг.А вот КБ возьму с удовольствием,причём именно рыжий с белыми дверями-самый московский раскрас!

Тоха, ну я бы не сказал что Саброновский гадость редкостная)) Да и бочкообразность его мне по душе, народу видимо набилось в час пик, вот его и вспучило)) Да и смола не особо раздражает.

Я так же не пойму суть кипиша по поводу переиздания. Коль формы на месте и их ни кто не украл и новый автобус создан на своих формах, откуда тогда столько негодования? Если оно связано с упущенной прибылью, то нам, простым коллекционерам чего париться, это дело состоятельных людей, кои получают прибыль от нашего с Вами хобби. Мне этот бус не нужен, хотя судя по тому, как он выглядит и по ценовой политике, на него найдётся много желающих. Поменяв дворники, зеркала ну и ещё, кто там на что горазд, получиться приличная модель. Я уж останусь при гадком но детализированном Саброне)

Penza-58
13.10.2012, 15:18
Я уж останусь при гадком но детализированном Саброне)

Юр я тоже в восторге от Саброна!

Партизан
13.10.2012, 15:27
Господа мы не в америке.воровством и пиратством считается копия модели или еще чего нибудь выпущенная без разрешения производителя. Данный автобус не считается копией,по причине того что его кб еще невыпустил. даже если была использована и сосканирована модель кб обычного лиаза то на фото его переделанный вариант. Какие притензии я непойму ? Если выпустят мой автобус без переделок устрою такой хай в интернете ,что мало не покажется.я оформил мастер модель в надлежащем порядке. А если сделают с доработками или с другим салоном,рамой и тд то что я сделаю ? хотите быть правыми в суде ,оформляйте права на каждую модель.и еще,незабываем что есть люди которым хочется модель а финансы не позволяют. Кто то позволить себе может вектор и кб,а кто то и на ал наскребает с трудом.вот вышел 157 дешевый ,знаете сколько людей радовались ? Я их продал больше в 3 раза чем дорогих и все спасибо говорили. Пусть гиганты воюют за свои финансы,не наше дело.наше дело покупать то что можем себе позволить.мне вот 677 от кб в хрен не уперся за 4000 косаря а этот возьму. Доработаю и будет мне счастье.благо травленки сейчас на кб завались,оттуда использую.

И еще надо оформить авторские права на отдельные детали, например кузов, колеса, днище и т.д.
Кроме того, массовое производство дешевых изделий по определению приносит большую прибыль.

Даниил
13.10.2012, 20:34
Наверное, договорились с КБ, что Ритмонекс будет у них заказывать дешевые упрощенные версии большим тиражом, а потом та же модель будет выходить уже в более навороченной деталировке у КБ. Но хотелось бы больше информации и разъяснения, от тех, кто в курсе.

Даниил
13.10.2012, 20:44
ВНИМАНИЕ!

Дмитрий, насколько я понял, этот 677М сделан на основе вашей модели раннего 677-го и с упрощенной грубоватой деталировкой (что стоят поручни в ногу толщиной...), а вы обещали полностью переработанный кузов. Прошу вас разъяснить этот момент. И напишите о сроках выпуска. Эта информация поможет всем определиться, что покупать.

Vilks7222
13.10.2012, 21:14

Опа! О истинной цене этого автобуса, сделал принтскрин экрана с аукциона е-бэй, а то ссылки здесь почему-то не работают.

tixon
13.10.2012, 21:30
ССылки не работают , там нет уже ничего (

Владимир_48
13.10.2012, 21:42
уже в продаже на ритмонексе..

ПЕРМЯК
13.10.2012, 21:43
кто там у кого украл пусть кб разбирается,тем более формы у них на месте. этот автобус привлечет людей тем что его сразу выпустили в правильной окраске и цена не превышает 2000. у кб хорошие автобусы которые я тоже беру,но им надо следить за ценовой политикой,а то со своим фаворитством они похоже зазвездились. да и не фавориты они уже,есть ультра,еще есть ssm которые без лишней рекламы и шумихи выпускают хорошие модели
Саш если я скопирую фото твоих моделей, чуть подредактирую их и создам
тему своей коллекции выставив твои фото как свои, тебе понравится?
Привлекательная цена это ещё не фактор. Проект
надо было начинать со своих собственных наработок. Ну или на
худой конец дождались бы ПАЗ от Автотайма и его скопировали, тут никому
не было бы обидно, авторских прав у Автотайма нет никаких...

Саня ну не знаю что тебе на это ответить,но и при своем мнении пока останусь. история пока запутанная,ведь формы кб на месте. а то что лиаз похож на их,дак впринципе все лиазы похожи и модели если с правильной геометрией тоже должны быть похожи. а может всетаки кб жаба душит,вон с зиу 9 их тоже опередили

Vilks7222
13.10.2012, 21:52
ССылки не работают , там нет уже ничего (

Заменил принтскринами. А ссылки работают на синем форуме, там народ по этой теме столько всего понаписал, целый час читал...

Penza-58
13.10.2012, 22:09
ну обычно же наоборот было. сначала выпускают дорогую модель а потом подешевле

Саш сначала выходит дешёвый ДеА, а потом дорогой ИСТ.

Андреич 71
13.10.2012, 22:18
Вопрос,а зачем нам 2 темы с одинаковым названием,эта и http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10520

YuriS
13.10.2012, 22:20
Незнаю, меня вот эта фраза ступорит
Первая модель автобуса - ЛИАЗ-677М - выполнена из металла по технологии ДайКаст, с использованием оснастки фирмы ClassicBus.
Ну подумайте - станет ли адекватный человек ссылаться на конкурента в случае, если он у этого конкурента что-то спёр? Нет конечно, наоборот, всеми способами отмажется. Так что в этой "истории с пиратством" не всё так однозначно, вообще думаю, что это санкционированная перепечатка, или "дочка" того-же КБ... Да и наверняка пиратские копии пошли-бы намного дешевле, в районе 1000-1200.

s_xxl
13.10.2012, 22:21
Вопрос,а зачем нам 2 темы с одинаковым названием,эта и http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10520
Одна общая, вторая по конкретной модели.

Penza-58

Одна основная тема производителя, а другая по конкретной модели, чтобы в дальнейшем с выходом других моделей небыло путаницы, ведь так намного удобнее просматривать информацию как у КБ, Ультры, ДИП и других...

регион102
... Розничная цена - 1900 руб...

Опа! О истинной цене этого автобуса...

Вы что, не знали, что долер с сегодняшнего утра стоит 152руБЛЯ? biggrin

74lexa
13.10.2012, 22:23
Да и наверняка пиратские копии пошли-бы намного дешевле, в районе 1000-1200.

так опт и так по 1450...

lellik79
13.10.2012, 22:38
Саш если я скопирую фото твоих моделей, чуть подредактирую их и создам
тему своей коллекции выставив твои фото как свои, тебе понравится?
Привлекательная цена это ещё не фактор. Проект
надо было начинать со своих собственных наработок. Ну или на
худой конец дождались бы ПАЗ от Автотайма и его скопировали, тут никому
не было бы обидно, авторских прав у Автотайма нет никаких...

Саня ну не знаю что тебе на это ответить,но и при своем мнении пока останусь. история пока запутанная,ведь формы кб на месте. а то что лиаз похож на их,дак впринципе все лиазы похожи и модели если с правильной геометрией тоже должны быть похожи. а может всетаки кб жаба душит,вон с зиу 9 их тоже опередили
Всё дело в том,что модели с НЕ ПРАВЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ похожи друг на друга.Вот от чего надо отталкиваться.На зелёном форуме всплыла информация ,и её Павел(SHKIPER)отвергает,что Лиаз 677 это отсканированная модель Вектора.
Вот его слова:"Объясните мне, неразумному, что за юридический термин "Основа Вектор"? Для особо одаренных (это комплимент, если что), повторяю - КБ не копировал модель ЛИАЗа-677 от Вектора. Это клевета. Статья 129 УК РФ. З.тыс руб., как раньше, не отделаетесь. 5 лет.. ".
То есть получается интересная штука:изначально получилась не совсем удачная модель Лиаз 677(в плане геометрии)которую разробатывали с нуля,но её смели так быстро,что потребовался аж до выпуск.На вопросы о "клонировании Вектора" говорят нет,а вот господин Cossack ,там же на зелёном форуме пишет следущее:"А почему днище практически копия с Вектора и не похоже на прототип? Например расположение рессор и пневмобаллонов да все днище копия Вектора. Можно сколь угодно долго пререкаться по этому вопросу но из песни слов не выбросишь.".

И вот теперь,кто то выпускает как утверждает в анонсе модель на прессформах КБ.Более того оглашается такая фраза:"Будут переизданы все модели компании ClassicBus с некоторыми изменениями + модели на новых формах."То есть кто то слил прессформы КБ другому производителю?Китайцы опять отожгли?Или как воспринимать ,то ,что представители КБ эту новость восприняли в штыки ,при утверждении,что прессформы они ни кому не отдовали.

Но по любому это удар по кошельку.Когда КБ выпустит 677м ?,а этот уже в продаже.В принципе ,если он приедет в Таллинн ,то я его возьму.для того ,что бы поставить с 677 от КБ,ведь разницы в деталировки не будет ни какой,а вместе они образуют некий модельный ряд с одинаковым качеством.Для "полной деталировке" у меня есть САБРОН(прошу не надо мне говорить,о том ,что он не попадает в масштаб,про бочкообразность ,и другие его дефекты).Лично для меня он передаёт прекрасно внешне образ этого автобуса.А как только выдет Лиаз 677м от КБ,то я со 100%вероятностью буду изыскивать возможность его преобритения.
П,С интересно будет посмотреть на Икарус 280.Да не 2000 рублей,но всё же.Если всё же до него очередь дайдёт.

Денис 61
13.10.2012, 22:48
Да нет тут ни какой кражи,с юридической точки зрения, разве что только с моральной! На самом деле правообладателями пресс форм являются 100% китайские производители, тут тем кто со мной не согласен поможет элементарная арифметика: Пресс форма является сложным дорогостоящим устройством, которое окупить трёх тысячным тиражом и при этом ещё и заработать на следующую пресс форму, просто не возможно! Естественно выкупить полностью пресс формы такому не большому производителю как КБ просто не рентабельно, да и бессмысленно, поэтому КБ всего лишь навсего является заказчиком и всё! И заметьте что когда раньше обсуждалось в открытую создание каждой новой модели, вся информация, относительно правильности, давалась китайским производителям в виде рекомендаций, а не требований, что тоже было бы не логично если бы КБ являлся стопроцентным владельцем! А кому и как штамповать модели на уже разработанных пресформах решать естесно их обладателю! Так что дорогие мои не хочу ни кого расстраивать, но поверьте этот Лиазик далеко не последний, изготовленный на этой прессформе! Далеко не последний!!! Вспомните историю с рождением Нашего Автопрома, сколько Перес не пукал, а модели всё равно вышли в свет и благополучно продаются по сей день! :haha Надеюсь у всех теперь появилось понимание ситуации?:Oops

Денис 61
13.10.2012, 22:51
А забыл добавить! КБ за время своего партнёрства с китайцами, научились находить с ними общий язык, относительно качества и детализаци, а вот всем вновь вышедшим придётся это только постигать и не факт что успешно! Поэтому я и выбираю КБ, как я уже говорил: "Старый друг лучше новых двух!":yes

YuriS
13.10.2012, 22:59
...... Надеюсь у всех теперь появилось понимание ситуации?:Oops
Ждем аистов!)))

SunCheek
13.10.2012, 23:02
Я одного не пойму, как можно оформить авторские права на модель автобуса, дизайн которого разработан не тобой?? И тем более что-то кричать о воровстве модели, которую сами ещё не удосужились выпустить?
Я лично только поддерживаю появление таких моделей, благодаря которым цена становится лишь адекватнее качеству. Хотя конечно есть ещё к чему стремиться (цена с ebay тому подтверждение :) )
Я сам в прошлом году взял один из ЛиАЗов от КБ за полную цену для конверсии, теперь никогда не сделаю такой глупости. А на коммерческие разборки действительно плевать. Монополизм это всегда плохо. Тем более КБ тоже замечено в не очень красивых коммерческих трюках (например, в распускании слухов об очень ограниченном тираже Икарусов с последующим задиранием цены и в итоге демпингом – т.е. подставой тех, кто повёлся).

lellik79
13.10.2012, 23:25
Даёшь 250ятый Икарус за 2000 рублей http://scaleforum.ru/images/icons/icon10.gif

Андреич 71
13.10.2012, 23:38
Даёшь 250ятый Икарус за 2000 рублей http://scaleforum.ru/images/icons/icon10.gif
не,за 1999 рублей!:viannen_102:

Андреич 71
13.10.2012, 23:40
наверное он имел ввиду SSM

Klimat
13.10.2012, 23:41
SSM по всем коственым признакам

yrgin
13.10.2012, 23:46
..."Старый друг лучше новых двух!":yes

Денис, сейчас говорят иначе "Старый друг, лучше двух подруг!" ))) :drinks:

Денис 61
13.10.2012, 23:46
Так название на коробке даже написано "Советский автобус"!!!:shok

s_xxl
13.10.2012, 23:47
И какие же это косвенные признаки, интересно?
Если учесть, что самая дешёвая модель SSM Тигр, стоимостью 1950 р. в несколько раз меньше автобуса, а троллейбус размером с автобус стоит 3900 р. К тому же модели SSM содержат фототравлёные детали, а на этих моделях даже нет намёков на травление.

Если не знаете, лучше не пишите чушь.

zluka
13.10.2012, 23:48
Да нет тут ни какой кражи,с юридической точки зрения, разве что только с моральной! На самом деле правообладателями пресс форм являются 100% китайские производители, тут тем кто со мной не согласен поможет элементарная арифметика: Пресс форма является сложным дорогостоящим устройством, которое окупить трёх тысячным тиражом и при этом ещё и заработать на следующую пресс форму, просто не возможно! Естественно выкупить полностью пресс формы такому не большому производителю как КБ просто не рентабельно, да и бессмысленно, поэтому КБ всего лишь навсего является заказчиком и всё! И заметьте что когда раньше обсуждалось в открытую создание каждой новой модели, вся информация, относительно правильности, давалась китайским производителям в виде рекомендаций, а не требований, что тоже было бы не логично если бы КБ являлся стопроцентным владельцем! А кому и как штамповать модели на уже разработанных пресформах решать естесно их обладателю! Так что дорогие мои не хочу ни кого расстраивать, но поверьте этот Лиазик далеко не последний, изготовленный на этой прессформе! Далеко не последний!!! Вспомните историю с рождением Нашего Автопрома, сколько Перес не пукал, а модели всё равно вышли в свет и благополучно продаются по сей день! :haha Надеюсь у всех теперь появилось понимание ситуации?:Oops

Денис ты в корне не прав,ака незнаешь сути производства моделей,посему не вводи людей в заблуждение. Пресс форму оплачивает и всегда оплачивал заказчик.она его собственность.. а не китайцев.я то знаю.поверь.господин Перес это отдельная тема.21 волга от нашего автопрома как ты тут написал была ой как давно,еще до того как вышли ал и тд.посему она и неправильная.волги штампуют аж с 2005 года.а наш автопром начинал с переиздания уже готовых моделей с форм переса.и журналку нынешнюю Шелепенков с мучениями пробивает.если б он этого не делал то ал были б как немецкий краз.ни рыба ни мясо.так что не в обиду,поизучай соответствующие темы на синем и зеленом форуме. Кб правильно сказал,форма их навеки.

Денис 61
13.10.2012, 23:50
Спорить не буду, поживём увидим!:yes

yrgin
13.10.2012, 23:54

Опа! О истинной цене этого автобуса, сделал принтскрин экрана с аукциона е-бэй, а то ссылки здесь почему-то не работают.

Валерон, это и есть истинная цена этого добра.

Скорее всего это ответный ход конкурирующей организации с целью дискридитации конкурента.Грамотный ход, взять 10-15 моделей по оптовой цене и слить через эбей или молоток. Цена вопроса, мизерная, а шуму много))

На мой взгляд цена на этот бус должна быть ниже, но не настолько.

Klimat
13.10.2012, 23:57
Если учесть, что самая дешёвая модель SSM Тигр, стоимостью 1950 р. в несколько раз меньше автобуса, а троллейбус размером с автобус стоит 3900 р. К тому же модели SSM содержат фототравлёные детали, а на этих моделях даже нет намёков на травление.

ССМ АИСТ какая разница Шерлок?

zluka
13.10.2012, 23:59
Юр,в немецком магазине зиу 9 продают по оптовой цене. Не смешно ли .? Так что неудивляйся.в америке дип 22 бакса стоит.посему Россию умом непонять.

s_xxl
14.10.2012, 00:00

ССМ АИСТ какая разница Шерлок?
Большая.
ССМ В Эстонии. АИСТ в Костроме.
Опять же повторяю, если не знаете, не пишите чушь.

gavr
14.10.2012, 00:04
Если отталкиваться от этого
то криминал на лицо !
Но раз формы не использовались ( о чём нам сам производитель говорит ), то я не понимаю сути полемики на 9 страниц форума.
Ну выпустили очередной автобус, ( сколько их ещё будет ) ну и что ? Не нравится - не покупай. Нравится - бери. А то кто купит, тот и пусть в этой теме опишет модель. Хороша или нет.

Vilks7222
14.10.2012, 00:07
Скорее всего это ответный ход конкурирующей организации с целью дискридитации конкурента.Грамотный ход, взять 10-15 моделей по оптовой цене и слить через эбей или молоток. Цена вопроса, мизерная, а шуму много))

Возможно, что и так. Но заманчиво: с доставкой за 25 дохлых енотов - как раз 800 рубчиков автобус и выйдет :yes

s_xxl
14.10.2012, 00:07
Если отталкиваться от этого
то криминал на лицо !
Но раз формы не использовались ( о чём нам сам производитель говорит ), то я не понимаю сути полемики на 9 страниц форума.
Ну выпустили очередной автобус, ( сколько их ещё будет ) ну и что ? Не нравится - не покупай. Нравится - бери. А то кто купит, тот и пусть в этой теме опишет модель. Хороша или нет.
Это у нас только 9, на некоторых уже 43 исписали:haha

Konchini
14.10.2012, 00:10
Вот это да!
Два дня отсутствовал,а здесь столько новостей и шумихи!
Зашел спокойно в инет,все как обычно,а тут со всех сторон оповещения...Думаю,вот это новость!Глаза загорелись!
Открыл первое фото модели...Ребята,да здесь невооруженным взглядом видно,на сколько она сделана непрофессионально...Как художник художнику!
Даже не екнуло,не улыбнулась она мне.Все крайне непропорционально выполнено.Эмоция - фу!
Ни грамма сомнения в приобретении !Нет!!!
Если в ЗиУ-9 от SSM было рвение приобрести,а я его не взял в надежде на "КБ",то в этом "ЛиАЗе" не возникло.

Партизан
14.10.2012, 00:19
Представляем нового производителя моделей общественного транспорта в масштабе 1:43 - Советский Автобус.

В этом детективе, похоже, важное место играют нюансы. Может оснастка и прессформы - не одно и тоже?

Alex1967
14.10.2012, 00:22

Возможно, что и так. Но заманчиво: с доставкой за 25 дохлых енотов - как раз 800 рубчиков автобус и выйдет :yes

Цитата:
New Bus 1/43 LIAZ-677 yellow
Bus / прозванный народом
Скотовоз / no CLASSICBUS
Bid Watch Refresh
Summary Picture Description Item number: 251166763527 Current bid: US $26.00
Time left: 5d 23h
10/19/2012 1:03:07 PM
Bid count: 4
High bidder: l***o (54) Quantity: 1
Seller: andry_c_2009 (1373)Feedback: 99.6% Positive Location: Чёрное море
UA
Ships to: Worldwide
Postal costs: US $25.00
Как видите никакого "слива задешево" нет,это ж торги и еще 5 дней аукцион...
Так что ,то ли ещё будет

ПЕРМЯК
14.10.2012, 00:30
Всё дело в том,что модели с НЕ ПРАВЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ похожи друг на друга.Вот от чего надо отталкиваться.На зелёном форуме всплыла информация ,и её Павел(SHKIPER)отвергает,что Лиаз 677 это отсканированная модель Вектора.
Вот его слова:"Объясните мне, неразумному, что за юридический термин "Основа Вектор"? Для особо одаренных (это комплимент, если что), повторяю - КБ не копировал модель ЛИАЗа-677 от Вектора. Это клевета. Статья 129 УК РФ. З.тыс руб., как раньше, не отделаетесь. 5 лет.. ".
То есть получается интересная штука:изначально получилась не совсем удачная модель Лиаз 677(в плане геометрии)которую разробатывали с нуля,но её смели так быстро,что потребовался аж до выпуск.На вопросы о "клонировании Вектора" говорят нет,а вот господин Cossack ,там же на зелёном форуме пишет следущее:"А почему днище практически копия с Вектора и не похоже на прототип? Например расположение рессор и пневмобаллонов да все днище копия Вектора. Можно сколь угодно долго пререкаться по этому вопросу но из песни слов не выбросишь.".

И вот теперь,кто то выпускает как утверждает в анонсе модель на прессформах КБ.Более того оглашается такая фраза:"Будут переизданы все модели компании ClassicBus с некоторыми изменениями + модели на новых формах."То есть кто то слил прессформы КБ другому производителю?Китайцы опять отожгли?Или как воспринимать ,то ,что представители КБ эту новость восприняли в штыки ,при утверждении,что прессформы они ни кому не отдовали.

Но по любому это удар по кошельку.Когда КБ выпустит 677м ?,а этот уже в продаже.В принципе ,если он приедет в Таллинн ,то я его возьму.для того ,что бы поставить с 677 от КБ,ведь разницы в деталировки не будет ни какой,а вместе они образуют некий модельный ряд с одинаковым качеством.Для "полной деталировке" у меня есть САБРОН(прошу не надо мне говорить,о том ,что он не попадает в масштаб,про бочкообразность ,и другие его дефекты).Лично для меня он передаёт прекрасно внешне образ этого автобуса.А как только выдет Лиаз 677м от КБ,то я со 100%вероятностью буду изыскивать возможность его преобритения.
П,С интересно будет посмотреть на Икарус 280.Да не 2000 рублей,но всё же.Если всё же до него очередь дайдёт.

ваше сообщение натолкнуло меня на мысль что кб заявляет тиражы своих моделей от 1000 до 3000 и всегда добавляют что довыпуска не будет. вобщем продали заявленое колличество,а продать то еще охота,вот возможно поэтому и появляется советский автобус. а вообще кто их знает производителей,наверняка многие делают больше лимита. и если бы производители не выпендривались и озвучивали реальный тираж то и цена была бы ниже

Андрей 4256
14.10.2012, 00:52
Модели КБ видать уже давно копируют .
Может не кто не обратил внемание когда
на Ebay появился Паз 672 М жёлтый я ещё
удивился китайский продавец его продавал.
Я у этого продовца неделю до этого
брал Газ 71 оранжевый и посылка пришла с Китая.
так что где то и Пазики лежат на складе

s_xxl
14.10.2012, 00:57
Павел (Shkiper): "Со всей ответственностью заявляю, что КБ никакого отношения к "советскому автобусу" не имеет. Призываю всех адекватных коллекционеров, собирателей и прочих интересующихся не обращать внимания на провокации типа - "Это рук КБ дело". Известна фабрика, на которой данные модели делаются, известно какие модели готовы и какие сейчас в работе. Все возможные меры будут приняты, не сомневайтесь. Уважаемые оптовики и владельцы магазинов - будьте готовы к изъятию у вас контрафактной продукции.
Хочу также сказать, что планы этих молодцев никак не повлияли на работу над ЛиАЗ-677М от КБ. Кто хочет - покупайте КАКБЭБАС. Остальным предлагаю дождаться нормальную модель.
Спасибо за понимание."

Klimat
14.10.2012, 01:00
о так она в таком случаи станет раритетом :)

yrgin
14.10.2012, 01:11
В общем то своевренное заявление тов. Шкипера, призванное насторожить оптовиков, да только оно подтолкнёт к ускоренному раскупу тиража. И все сомневающиеся, ломануться скупать пока не поздно будущий раритет. Если что-то в этом направлении и будет сделано, то нужно было это делать по тихому, а так получился не плохой пиар для этого ЛИАЗА)

MaxS
14.10.2012, 01:30
вот это лохотрон! вот это детский сад! давайте, Убеждайте, что за деньги в два раза больше- модель лучше в десьть раз.......

MaxS
14.10.2012, 01:40
Павел (Shkiper): "Со всей ответственностью заявляю, что КБ никакого отношения к "советскому автобусу" не имеет. Призываю всех адекватных коллекционеров, собирателей и прочих интересующихся не обращать внимания на провокации типа - "Это рук КБ дело". Известна фабрика, на которой данные модели делаются, известно какие модели готовы и какие сейчас в работе. Все возможные меры будут приняты, не сомневайтесь. Уважаемые оптовики и владельцы магазинов - будьте готовы к изъятию у вас контрафактной продукции.
Хочу также сказать, что планы этих молодцев никак не повлияли на работу над ЛиАЗ-677М от КБ. Кто хочет - покупайте КАКБЭБАС. Остальным предлагаю дождаться нормальную модель.
Спасибо за понимание."

Самим не смешно? Поменяю ЗИЛ 157 от ССМ за 2300 на ЗИЛ 157 от АИСТ за 800 с вашей доплатой. Кто осмелится переубедить?
Модераторы, если не в тему - удалите!
Очень много хочется еще написать по поводу "нормальной модели" но извольте ...
действительно СМЕШНО...

yrgin
14.10.2012, 01:40
вот это лохотрон! вот это детский сад! почитать нечего! давайте, Убеждайте, что за деньги в два раза больше- модель лучше в десьть раз.......

Макс не кипятись, работа у тов. Шкипера такая. На кону большие деньги, а тут такая козявка) В десять раз лучше это Саброн, со всеми его недостатками.

Alex1967
14.10.2012, 01:45
Павел (Shkiper): ... Известна фабрика, на которой данные модели делаются, известно какие модели готовы и какие сейчас в работе. Все возможные меры будут приняты, не сомневайтесь. Уважаемые оптовики и владельцы магазинов - будьте готовы к изъятию у вас контрафактной продукции...

"Напугал ежа голой ж...",видимо забыли в какой стране живем(и в какой стране "печатается" КБ),кошелька не хватит...
А вообще ситуёвина очень странная...То "...не на нашей оснастке...",то грозятся "санкциями"...
скорее всего какой-то ушлый дяденька(как-бы не из самого КБ),напечатал "левый" тираж на оснастке КБ....

MaxS
14.10.2012, 01:48
Это просто рынок... вот только сейчас "начинает начинаться" нормальная конкуренция...
а когда будет синяя птица за 1000 р., а не за 5600 р, Я куплю за 1000 р., ибо пока в здравом уме... Могу доказать ... практически всем!
Никого не хочу обидеть! КАЖДОМУ - СВОЕ !!!!

Bolt&Co
14.10.2012, 02:13
Почитал целые эссе на синем форуме, там занимательное чтиво растянулось более чем 40 стр...Смеялся от души..))) Сначала КБ спер у Вектора с небольшими доработками выпустил свой, КБ сошло с рук, а когда сперли у КБ и доработали, теперь пошла вонь на всю страну...То есть одним можно, а другим нет??? Так у нас до сих пор в стране двойные стандарты, что позволено Юпитеру, то не дозволено Быку... ))) КБ почти 4000 хочет за свой, эти менее 2000, КБ я возьму в стоке и поставлю на полку наряду с Вектором и Финоко, а СА просто законсервирую, например в Службу БД..А то за 4 штуки меня жаба задушит..))) У КБ разве есть авторские права на ЛиАЗ, у него есть на LiAZ, а это совсем другой производитель машин, как писали уже у соседей - либерецкие автобусы...Так и хотелось написать, почему же не ЛЮберецкие???)))))))
В общем поступлю, как написал выше...Это мое личное мнение, которое сложилось за последние сутки..читая весь умный бред...Никому не навязываю!!!!!!!!!!!!! ССМ, Аист, СА...голова у них одна, хоть и ноги в разных местах, и она (голова) тоже думает именно о своей прибыли, пусть бояре дерутся, надеюсь у холопов чубы не затрещат..))))
ПыСы: Хорошо хоть у нас остальные темы шаволятся, а то у соседей всё замерло на сутки...))) Воду льют и овно, и толкут в ступе...целые сутки..)))

MaxS
14.10.2012, 02:20
то ли еще будет...

Андреич 71
14.10.2012, 02:26
Олег,а ты его в живую еще не видел?

Bolt&Co
14.10.2012, 02:37
Олег,а ты его в живую еще не видел?
К сожалению, пока не вертел в руках, сын машину разбил в хлам, не до того было..((((( Весь день промотался на колесах..((((((

yrgin
14.10.2012, 04:23
Почитал целые эссе на синем форуме, там занимательное чтиво растянулось более чем 40 стр...Смеялся от души..)))

Толково Олежик обобщил. С юмором и по делу))

Как я уже говорил, свой Сабрончик не променяю, ну а кому не достался Сабрончик или по фин. соображениям, этот бус менее чем за 2000, при небольшой доработке, очень не плохой вариант. Потому КБ и засуетился))

Невольно вспомнил "Брилл. руку" "Шеф... всё пропало..., шеф..., это я, Лёлик...." ))))))

ПЕРМЯК
14.10.2012, 08:15
Модели КБ видать уже давно копируют .
Может не кто не обратил внемание когда
на Ebay появился Паз 672 М жёлтый я ещё
удивился китайский продавец его продавал.
Я у этого продовца неделю до этого
брал Газ 71 оранжевый и посылка пришла с Китая.
так что где то и Пазики лежат на складе

вполне возможно. для китайцев это обычное дело. что попало в Китай то пропало,выжмут из этого все возможное. если у нас пиратства достаточно то там его еще больше. хотя у нас пиратство в некоторых случаях оправдано,например лецензионные диски с музыкой и фильмами бывают очень плохого качества и большая цена

ПЕРМЯК
14.10.2012, 08:24
Спасибо за понимание."

и шо вы таки хочете сказать что ритмонекс торгует контафактом? Шкипер хочет выступить спасителем коллекционеров от этой беды. а может кто то не хочет чтобы их так спасали,пусть с некоторыми косяками но многие захотят взять этот автобус дешевле чем кб,тем более может опять так получится что кб выпустит этот автобус сначала во всяких разных окрасках и только потом в правильной

Mishanya
14.10.2012, 09:09
Ребята, я одного не могу понять, какая разница кто у кого что украл или скопировал, я думаю что там сидят грамотные люди и они обязательно во всем разберутся у кого какие права и обязанности, кто виноват и что делать. Вариантов выхода в свет Советского автобуса масса,мое мнение что может у этих компаний вообще один карман, и им все равно кто какой купит автобус, прибыль падает одному. Почитав форум я увидел четкую грань деления на две группы коллекционеров, одни приверженцы КБ (пусть дороже зато КБ), а другие не против и СА прикупить, но при этом денежки все равно упадут одному владельцу. Скажете что прибыль разная, конечно разная, но мы же не знаем себестоимость моделей и многие писали об упрощенном салоне, о технологии установки окон, это разве не удешевление модели от СА? При такой рекомендованной цене в 1900 рублей я думаю что вырастет кол-во проданных моделей. Знаю многих комерсантов которые работают по принципу; "Лучше продать дешевле вагон, чем дороже маленькую тележку". А на фоне последних новостей (имеется в виду появление АИСТа), я не удивлюсь что так оно и есть. Кстати, интересно за счет чего удешевили ССМ ЗИЛ-130 в 2,5 раза??? Так что при любом раскладе нам остается только радоваться и выбирать что мы хотим себе поставить на полки.
Повторюсь, это всего лишь мое мнение.

74lexa
14.10.2012, 10:30
вот это ребята выступили,вот это да,не знаю что там за модель и кто у кого стырил,но информационный бум на лицо, синие не спят, уже 50 с лишним страниц напластали, к зеленым даже заходить страшно, у нас тут еще прилично! :)
в общем маркетинговый ход удался на славу! не зря денежку зарабатывают )))
СА по разгоревшимся страстям уже значительно переплюнул АИСТа ))

zluka
14.10.2012, 10:38
Кто то пиарит планы,а кто то молча штампует.это месть кб за 158. Собралась куча коллекционеров ,скинулись по рублю,сделали автобус и написали на коробке. В отместку за синий !.

АВТОБУСNИК
14.10.2012, 10:45
Как я уже говорил, свой Сабрончик не променяю
А я,Юр,свой Сабрончик давно слил,потому как не модель это,а г..о редкостное.

регион102
14.10.2012, 10:50
...сын машину разбил в хлам (((((((((((

Сам-то в порядке?

эндрю1975
14.10.2012, 11:32
Господа-товарищи,чем мы все недовольны?! Хотели дешёвых автобусов,вот вам ,пожалуисто!Какая разница кто его делает?Великий и могучий КИТАЙ его делает!Выйди в продажу два года назад этот автобус, все бы визжали бы от восторга ! Есть нравится,лишние деньги и место на полках-берите.Что-то смущает-откажитесь и подождите другой вариант.Я куплю,не понравится сделаю как Олег,конверсию,например в санитарный автобус....А кто у кого скопировал или что-то спёр,пусть юристы разбираются.
Это лично моё мнение,никому его не навязываю.
И радуйтесь свалившемуся на нас изобилию моделей!!!

yrgin
14.10.2012, 13:19

Тоха, я уже давно понял твоё отношение к Саброну, но это не меняет моего отношения к этой модели)).
По детализации и общему восприятию Лучшего автобуса я ещё не видел, не смотря на недостатки, которыми изобилует каждая модель. Кстати большинство проблем связанных с этим автобусом, как раз и заключается в его феноменальной проработке. Я когда сметаю кисточкой пыль, толком не знаю за что взять, что бы чего не отвалить. К слову, это единственная модель автобуса которая вдвое выросла в цене, как и положено сложной лимитированной модели, без доп.выпусков, доп.тиражей и доп.цветов, все остальные во главе с Вектором в цене падают.

yozh63
14.10.2012, 14:10
Просматривая новинки в разных и-магазинах, заметил не только НЕпадающие цены у Вектора, но и усилившуюся активность, похоже, работают ТАМ сейчас в три смены, спешат под занавес денежек заработать, пока новички "медленно спускаются с горы"!))) А грузовые новинки СарЛаба - вообще цены взвинчены запредельно! Смахивает на агонию....

yrgin
14.10.2012, 14:19
Просматривая новинки в разных и-магазинах, заметил не только НЕпадающие цены у Вектора, но и усилившуюся активность, похоже, работают ТАМ сейчас в три смены, спешат под занавес денежек заработать, пока новички "медленно спускаются с горы"!))) А грузовые новинки СарЛаба - вообще цены взвинчены запредельно! Смахивает на агонию....

Нет ни какого смысла покупать Вектор в магазинах, возможно стоит посмотреть Вектор на молотке. Во первых бытует мнение, что старый Вектор значительно лучше по качеству, а во вторых сэкономите кучу денег. Ну а в третьих если обратиться с этим вопросом к Векторо-веду Антону (Автобусник), он в деталях расскажет что и по чём. А вот на СарЛаб цена как раз не падает, СарЛаб, БЫЛ, ЕСТЬ и судя по всему БУДЕТ! СарЛаб не только не потерял актуальности, а был и остаётся эталоном качества среди наших производителей.

Андрей 4256
14.10.2012, 14:42

Нет ни какого смысла покупать Вектор в магазинах, возможно стоит посмотреть Вектор на молотке. Во первых бытует мнение, что старый Вектор значительно лучше по качеству, а во вторых сэкономите кучу денег. Ну а в третьих если обратиться с этим вопросом к Векторо-веду Антону (Автобусник), он в деталях расскажет что и по чём. А вот на СарЛаб цена как раз не падает, СарЛаб, БЫЛ, ЕСТЬ и судя по всему БУДЕТ! СарЛаб не только не потерял актуальности, а был и остаётся эталоном качества среди наших производителей.
я беру вектор через посредника, на векторском сайте
есть их имена и в какой стране живут ,
и сними надо договариватся о цене по
крайне мере намного дешевле чем предлогают
магазины. Я за этот год взял 6 Автобусов зделаны
на +5 , и есть модели от 2002 года качество намного
хуже

http://vectormodels.com.ua

yrgin
14.10.2012, 15:00
По поводу Вектора, выссказал лично своё мнение, которое сформировано на основе 14 Векторовских автобусов, кои есть в коллекции. По поводу того, что старый Вектор лучше, можно уточнить у Антона (Автобусник), у него был практически весь Векторовский автобусный парк.

петр
14.10.2012, 17:10

Тоха, я уже давно понял твоё отношение к Саброну, но это не меняет моего отношения к этой модели)).
По детализации и общему восприятию Лучшего автобуса я ещё не видел, не смотря на недостатки, которыми изобилует каждая модель. Кстати большинство проблем связанных с этим автобусом, как раз и заключается в его феноменальной проработке. Я когда сметаю кисточкой пыль, толком не знаю за что взять, что бы чего не отвалить. К слову, это единственная модель автобуса которая вдвое выросла в цене, как и положено сложной лимитированной модели, без доп.выпусков, доп.тиражей и доп.цветов, все остальные во главе с Вектором в цене падают.

.....Вообще жуть какая-то а не ЛиАЗ-677М - учитывая и то,что оригинал выпущенный КБ модель неудачная по геометрии процентов на 70.(Смотри ТУТ (http://rcforum.ru/showpost.php?p=1621439&postcount=13))

Юр,после таких откровений,Саброн,однозначно,не хуже!!!:good

yrgin
14.10.2012, 18:42
Некий страждущий без коментария минусует рейтинг и не только мне, причём судя по -8, из недавно прибывших. Дело не в том, что кому то не понравился мой пост, Паниковский в своё время говорил, что он не обязан всем нравиться, ну и во вторых есть разные мнения и не всегда они совпадают, форум для того и создан, что бы люди общались, обсуждали и находили истину. Раздражает другое, что сделано это из под лавки. Если есть что сказать, нужно взять и изложить суть своей позиции, так будет честнее и по мужски. А не молча, без подписей, гадить из за угла.

Pavel013
14.10.2012, 18:47
Некий страждущий без коментария минусует рейтинг и не только мне, причём судя по -8, из недавно прибывших...

"А хто энто сделал ???" :yahoo: Юр, не переживай за эту репутацию. Сейчас тут попишут, покричат и все встанет на свои места.

s_xxl
14.10.2012, 18:49
Некий страждущий без коментария минусует рейтинг и не только мне, причём судя по -8, из недавно прибывших...
Не, -8 новички не могут ставить.

Penza-58
14.10.2012, 18:51
Юра забей! Для нас модели:to become senile важнее репы!

AntonF7
14.10.2012, 18:51
да компенсируем мы эти -8

yrgin
14.10.2012, 18:56
Петрович, как не хуже. Саброн по ЛиАЗУ, впереди планеты всей! )) Другое дело пересылке такие модели с таким весом и с такими тонкостями не подлежат! Но модель то в этом не виновата. Мне не так давно пересылали Саброна, так он был как матрёшка в трёх упаковках, каждая из которых проложена поролоном и синтепоном с газетами и тем не менее его пиз..ли так, что отвалился бампер, дворник, вылетело салонное стекло и другие мелочи. И это при такой упаковке!

А по СА ситуация действительно очень, очень туманная.

yrgin
14.10.2012, 19:01
Во и Паша вышел из подполья) Господа, ну понятно же, что не -8 напрягает, и не рейтинг в целом, в моём возрасте, те регалии к коим стремился, уже получил. Раздражает, то как это было сделано. Считаю Родина должна знать героя в лицо!

МУЖУКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Bolt&Co
14.10.2012, 19:06
-8 точно кто-то НЕ из новеньких...((( Это с репутациейщт 2 до 3 тысяч уже..))) Никому еще не ставил, но держу свои -50 в запасе..)))))

franssen
14.10.2012, 19:07
Некий страждущий без коментария минусует рейтинг и не только мне, причём судя по -8, из недавно прибывших. Дело не в том, что кому то не понравился мой пост, Паниковский в своё время говорил, что он не обязан всем нравиться, ну и во вторых есть разные мнения и не всегда они совпадают, форум для того и создан, что бы люди общались, обсуждали и находили истину. Раздражает другое, что сделано это из под лавки. Если есть что сказать, нужно взять и изложить суть своей позиции, так будет честнее и по мужски. А не молча, без подписей, гадить из за угла.
А хотите узнать, кто был тот "страждущий"?
и даже могу ответить открыто, что что "минус" - за фразу "вот КБ и засуетился"... Ибо, если вы не в курсе - не надо писать догадки кто и почему "засуетился".. я все могу понять, но когда за правду читаешь подобные комментарии, могу и в открытую прокомментировать.. я ясно изложил свою позицию?
PS готов в ответ получить за это свои "минусы", ибо, если у нас не принято верить на слово, значит, честным человеком, по видимому меня не считают здесь, поэтому, и, стало быть, не столь обидно...

yrgin
14.10.2012, 19:09
-8 точно кто-то НЕ из новеньких...((( Это с репутациейщт 2 до 3 тысяч уже..))) Никому еще не ставил, но держу свои -50 в запасе..)))))

Во во Олежик, придержи, узнаем хто редиска, поставим)))))))))))):drinks:

nikon86
14.10.2012, 19:17
Ооо, пошла война рейтингов! Вроде взрослые, состоявшиеся в жизни люди, а переживают из-за каких-то виртуальных цифр... :Дурак?:
"Вы ещё подеритесь, горячие финские парни!" (с)

Bolt&Co
14.10.2012, 19:18
Не, Юр.. не знаю имени Франссена, но его я уважаю, за его стремления и реальную помощь для выпуска всех автобусов, человек реально работал..и работает, ему не буду ставить...ИЗВИНИ...Пусть уж лучше мне поставят, от меня не убудет..))) Чего хотел, я уже достиг и всем все и так доказал с вашей помощью, уважаемые форумчане!! Могу взять на себя твои -4 и не только твои!!! Но кто будет снимать с меня баллы -все 11 литров моей крови не выпьют, подавятся..)))) Жаль, не дают мне поставить тебе от моего имени заслуженную сотню!!!
Тем более открыто все сказано уже, поэтому упаси бог, какая война может быть из-за циферок???

74lexa
14.10.2012, 19:20
ну что вы как дети в песочнице,давайте уже к нашим баранам,в смысле к моделям! правды мы никогда не узнаем у каждого она своя,а истина как водится где-то посредине...
как оказалось изобилие о котором так долго мечтали и говорили пришло и принесло с собой свои минусы...(как говорится когда очень хорошо тоже нехорошо)
главное как где-то тут говорилось понять нужна тебе какая-то модель или нет...
п.с. и главное понять уже простую мысль производитель с коллекционером никогда не договорится,потому как это противоположности такие, одним надо дешево и красиво, а другим дорого и попроще, ну а что в итоге получаем всем известно...шумим в общем...

Penza-58
14.10.2012, 19:28
Модель одна:to become senile, планов громадьё:Смеется:, производитель ничего не комментирует:dirol:, "рвём друг-другу глотки":Десантура!:... Из-за чего???

Alex1967
14.10.2012, 19:31
- может, в ответ и тот, кто пасквиль мне сейчас написал в комментариях отзовется публично? ;)
если под "пасквилем",Вы имеете ввиду это-"14.10.2012 19:10 Раз так хочешь,получай...и не
лень было кнопочки нажимать",то это я написал,в ответ на Ваш "призыв" и на это-
Комментарий -8 Советский автобус 14.10.2012 17:56 не знаешь сути - не лезь с
"умными" коментариями

А вообще нервишки лечить надо,и если мои слова вызывают такую реакцию значит я в точку попал...

Даниил
14.10.2012, 19:33

Я иногда продаю ранние модели Вектора из коллекции по умеренным ценам, так что пишите, кому надо, могу информировать.

Bolt&Co
14.10.2012, 19:34
Я валяюсь..Вроде уже большенькие хлопчики!!! Ох, рятуйте Хлопцы, да шо ж це робыться??? Модель уже в продаже...Нам-то что делить??? Всё у них и так уже поделено, вот и тем более нам грызть друг друга не к чему!!!

74lexa
14.10.2012, 19:35
Модель одна:to become senile, планов громадьё:Смеется:, производитель ничего не комментирует:dirol:, "рвём друг-другу глотки":Десантура!:... Из-за чего???

ну что ты,Саша,мы еще не рвем,мы ещё вполне себе ничего общаемся,вот сине-зелёные,там да,там уже все моники заплевали за выходные, если б ещё через моник можно было бы и до лица добраться,думаю уже бы были пострадавшие за идею...:)

YuriS
14.10.2012, 19:38
... не надо писать догадки кто и почему "засуетился".. я все могу понять, но когда за правду читаешь подобные комментарии, могу и в открытую прокомментировать.. я ясно изложил свою позицию?...
Не ясно, инет-форум - вобщем -место где каждый высказывает свои мысли, соображеня, позицию. Кто-то соглашается, кто-то нет - пишет тогда свое.
Не надо нравоучительно "опускать" собеседников, ага?

макс920
14.10.2012, 19:38
по мне,так хорошо-больше производителей ,хороших и разных! здорово,когда есть выбор моделей по качеству и цене.

Shultz69
14.10.2012, 19:39
А сайт есть у "производителя"?

Shultz69
14.10.2012, 19:39
по мне,так хорошо-больше производителей ,хороших и разных! здорово,когда есть выбор моделей по качеству и цене.
и я того-же мнения

петр
14.10.2012, 19:45
... Другое дело пересылке такие модели с таким весом и с такими тонкостями не подлежат! Но модель то в этом не виновата. Мне не так давно пересылали Саброна, так он был как матрёшка в трёх упаковках, каждая из которых проложена поролоном и синтепоном с газетами и тем не менее его пиз..ли так, что отвалился бампер, дворник, вылетело салонное стекло и другие мелочи. И это при такой упаковке!...

Да,помню,как наездился с твоим Саброном.

franssen
14.10.2012, 19:52
Не ясно, инет-форум - вобщем -место где каждый высказывает свои мысли, соображеня, позицию. Кто-то соглашается, кто-то нет - пишет тогда свое.
Не надо нравоучительно "опускать" собеседников, ага?
ОФФТОП
Можно соглашаться или нет - никто не оспаривает ничьих прав, но есть у каждого еще и обязанности. Если есть вопросы, почему я написал от имени КБ сообщение сразу после анонса в этой теме, которое, в устах товарищей-господ почему-то трансформировалось в "КБ засуетились", можно спросить меня или Павла напрямую - и я и он дадим развернутый ответ на вопросы.. А строить "на людях" теории на догадках - в чем смысл?

stasm74
14.10.2012, 19:58
ОФФТОП
Можно соглашаться или нет - никто не оспаривает ничьих прав, но есть у каждого еще и обязанности. Если есть вопросы, почему я написал от имени КБ сообщение сразу после анонса в этой теме, которое, в устах товарищей-господ почему-то трансформировалось в "КБ засуетились", можно спросить меня или Павла напрямую - и я и он дадим развернутый ответ на вопросы.. А строить "на людях" теории на догадках - в чем смысл?
Дмитрий-без личных обид, но Павлу вроде на паралельном ресурсе задали вопрос по поводу откуда у него фото наработок этого производителя и откуда он досконально знает планы конкурентов (если действительно конкурентов)... и пока тишина... а народу остается только домысливать...и зачастую выводы не позитивные

franssen
14.10.2012, 19:59
ОФФТОП 2
касательно ЛИАЗ-677М Саброна - не буду углубляться в подробности, могу лишь сказать, что эта модель не является точной копией (в правильном понимании слова модель-копия) ЛИАЗ-677М.. Ей присущи серьезные недостатки в геометрии экстерьера, недочеты салона и шасси.. Данная модель не может являться эталоном модели вообще и ЛИАЗ-677М в частности.
Говорю это не голословно, а как человек, облазивший заводскую документацию этой машины вдоль и поперек. Это-же скажет и Паулинг - с его мнением вообще мало кто станет спорить, ибо моделиста - знатока ЛИАЗ равных ему, пожалуй, нет..

franssen
14.10.2012, 20:04
Дмитрий-без личных обид, но Павлу вроде на паралельном ресурсе задали вопрос по поводу откуда у него фото наработок этого производителя и откуда он досконально знает планы конкурентов (если действительно конкурентов)... и пока тишина... а народу остается только домысливать...и зачастую выводы не позитивные
Я вам клянусь, что получив эту информацию и Павел, и я были озадачены не меньше форумчан) :)
Видимо, озвучивать каналы ее получения у него просто нет возможности по каким-либо причинам, но то, что она получена извне только накануне анонса - чистая правда

stasm74
14.10.2012, 20:14
Я вам клянусь, что получив эту информацию и Павел, и я были озадачены не меньше форумчан) :)
Видимо, озвучивать каналы ее получения у него просто нет возможности по каким-либо причинам, но то, что она получена извне только накануне анонса - чистая правда
в итоге получилось то-что получилось...сейчас только глухой и слепой не знает о СА и его ЛИАЗЕ ))) я бы на месте производителя только и мечтал бы о такой рекламе )))

franssen
14.10.2012, 20:16
в итоге получилось то-что получилось...сейчас только глухой и слепой не знает о СА и его ЛИАЗЕ ))) я бы на месте производителя только и мечтал бы о такой рекламе )))
ну, положа руку на сердце, есть ваша правда :)
хотя, я бы под этим творением своей подписи не поставил :)))
я не отрицаю, что ЛИАЗ-677 для меня - одна из самых неудачных моделей КБ..

74lexa
14.10.2012, 20:20
ну что Вы как маленькие,кто что взял,нашел,показал,ну показали фото и показали,может дальше фото и не пойдет,фото добыть в наше время не слишком трудная задача, есть такое направление как промышленный шпионаж и много еще чего, еще есть коммерческая тайна,маркетинг и прочее,прочее, прочее, это у коллекционера цена вопроса - цена модели,а люди вкладывают денежку, наверное свою и видимо немалую и сливать инфу себе во вред никто не станет.
так что упрекать,что кто-то кому то что то не сказал или сказал,а оно совсем выйдет наоборот, по меньшей мере неразумно...
по качеству исполнения это уже второй вопрос, у нас вон спутники падают, авианосцы глохнут,ракеты не взлетают, а вы хотите что б модели высококлассные были еще и произведённые известно где, ну это меня в глобальные рассуждения понесло,умолкаю...
справедливости ради надо сказать спасибо,что вообще кто-то как-то этим занимается,а то бы в плане советско-российского направления была бы исключительно "ручка", красиво конечно,но дорого...

Shultz69
14.10.2012, 20:26
ну что Вы как маленькие,кто что взял,нашел,показал,ну показали фото и показали,может дальше фото и не пойдет,фото добыть в наше время не слишком трудная задача, есть такое направление как промышленный шпионаж и много еще чего, еще есть коммерческая тайна,маркетинг и прочее,прочее, прочее, это у коллекционера цена вопроса - цена модели,а люди вкладывают денежку, наверное свою и видимо немалую и сливать инфу себе во вред никто не станет.
так что упрекать,что кто-то кому то что то не сказал или сказал,а оно совсем выйдет наоборот, по меньшей мере неразумно...
по качеству исполнения это уже второй вопрос, у нас вон спутники падают, авианосцы глохнут,ракеты не взлетают, а вы хотите что б модели высококлассные были еще и произведённые известно где, ну это меня в глобальные рассуждения понесло,умолкаю...
справедливости ради надо сказать спасибо,что вообще кто-то как-то этим занимается,а то бы в плане советско-российского направления была бы исключительно "ручка", красиво конечно,но дорого...
Я извиняюсь, дальше фото пошло:
http://www.ritmonexx.ru/Sovetskij-Avtobus-m-210.html

YurGuN
14.10.2012, 20:30
Я извиняюсь, что встреваю, но уже распиарили этот несчастный жёлтый Лиаз на 15 страницах так, (:shok) что даже те которых он не интересовал (я например :to become senile ), хотя бы из любопытства (а так ли он плох как говорят :haha))) захотят его приобрести... и убедиться на своём опыте. Ну прям Pussy Riot...

74lexa
14.10.2012, 20:37
Я извиняюсь, что встреваю, но уже распиарили этот несчастный жёлтый Лиаз на 15 страницах так, (:shok) что даже те которых он не интересовал (я например :to become senile ), хотя бы из любопытства (а так ли он плох как говорят :haha))) захотят его приобрести... и убедиться на своём опыте. Ну прям Pussy Riot...

ну 15,это мы еще очень скромно,а еще замечено,что 70% а то и больше тех кто кричит что все кругом "козлы" и модель кака ставят втихаря себе на полку,радуются и продолжают поливать всё и вся...

lellik79
14.10.2012, 20:42
ну, положа руку на сердце, есть ваша правда :)
хотя, я бы под этим творением своей подписи не поставил :)))
я не отрицаю, что ЛИАЗ-677 для меня - одна из самых неудачных моделей КБ..
Дмитрий Это лично для Вас.Но коллекционеры смели и его .И С СИНИМИ ПОЛОСАМИ.Но если модель КБ сравнивать с Саброном,то Саброн взял всех своим "ювелирным исполнением".пусть криво ,косо,не попадает в масштаб,зато как красиво и ажурно.Я более чем уверен ,будь это модель от КБ(имеется ввиду модель от Саброна)ей простили бы ВСЁ.Так,что я думаю,пора прекратить истереку,и каждый должен задать себе вопрос:нужна в его коллекции данная модель?
П,С Если дойдёт до выпуска ПАЗ 320..чего то там(с одной дверью),возьму и его.

Penza-58
14.10.2012, 20:52
Прекращаем истерику.

Внимание!!! Новая эксклюзивная модель, нового производителя имя которого держится в тайне во избежание судебных исков. Эксклюзив, до селе которого ещё не видывали. Сделано в "чине". Налетай, цена всех устроит, всего 370 рублей.

74lexa
14.10.2012, 20:53
Так,что я думаю,пора прекратить истереку,и каждый должен задать себе вопрос:нужна в его коллекции данная модель?

вот,золотые слова!!!
п.с. саброн пусть он трижды красивый и проработанный мне не интересен,он не в 1/43,кому это не принципиально,тот купил и радуется,что в этом плохого-то?!
на каждую вещь найдется свой покупатель,конечно хочется быть богатым и здоровым и собирать дорогие проработанные модели,НО все мы разные,все мы со своими тараканами, и это-то и интересно !

lellik79
14.10.2012, 21:00
Эт оздесь на 15 страницах.зайдите на "синий форум"люди изморали более 68 ми страниц:shok

lellik79
14.10.2012, 21:05
Прекращаем истерику.

Внимание!!! Новая эксклюзивная модель, нового производителя имя которого держится в тайне во избежание судебных исков. Эксклюзив, до селе которого ещё не видывали. Сделано в "чине". Налетай, цена всех устроит, всего 370 рублей.
Александр,я не могу сдержать своего смеха,и поднятого настроения Вами,а можно всё таки огласить производителя(не автотайм случайно?).

Penza-58
14.10.2012, 21:10
Александр,я не могу сдержать своего смеха,и поднятого настроения Вами,а можно всё таки огласить производителя(не автотайм случайно?).

Это не Автотайм, это "КакойтоТойз", металлический, со светом и звуком
открываются двери

Андреич 71
14.10.2012, 21:12
Однакочто больше всего нравится то,что модель обсуждают и даже грязью обливают хотя живьем её еще никто не видел,а фото не показатель.

zluka
14.10.2012, 21:31
ну 15,это мы еще очень скромно,а еще замечено,что 70% а то и больше тех кто кричит что все кругом "козлы" и модель кака ставят втихаря себе на полку,радуются и продолжают поливать всё и вся...

Неговори! Мне уже 12 шт заказали

YurGuN
14.10.2012, 21:37
...Мне уже 12 шт заказали
Ну тем паче... думаю это не предел.)))

franssen
14.10.2012, 21:39
не знаю, кто чем поливает модели, но для меня главный вопрос не в качестве, а в том, как модели были преподнесены публике и какова была цель именно такого стиля позиционирования линейки..

zluka
14.10.2012, 21:44
Ну тем паче... думаю это не предел.)))

Дело не в пределе,все из регионов.Москвичи пока молчат.в том то и суть.вот об этом я писал в самом начале.,

gavr
14.10.2012, 22:04
не знаю, кто чем поливает модели, но для меня главный вопрос не в качестве, а в том, как модели были преподнесены публике
А вот нам - наоборот . Качество во главу угла !!!

franssen
14.10.2012, 22:05
А вот нам - наоборот . Качество во главу угла !!!
это несомненно.. и я не говорю, что меня качество вообще не интересует.. так что, противоречий нет

Даниил
14.10.2012, 23:37
Прекращаем истерику.

Тоже пираты?
Скопировали изделие Автотайма?

yrgin
15.10.2012, 00:21
ОФФТОП
Можно соглашаться или нет - никто не оспаривает ничьих прав, но есть у каждого еще и обязанности.
Надеюсь речь не идёт об отрабатывании зарплаты???
Юрик спасибо за правду!

Уважаемый franssen, заранее приношу свои извинения, за не своевременный, ответ, выходные так сказать, мероприятия и т.д., так что извиняйте, а сказать есть чего!

Здорово то, что прямо и по мужски на вопрос кто рукнул в отсеке, Вы сказали «Я»

Это достойно уважения! Но к сожалению, более не с чем согласиться не могу. Возможно вы и приносите пользу автомодельному миру, в особенности в разработке автобусов, но это не в коей мере не умоляет моих прав высказывать свою точку зрения, даже если она идёт в разрез с вашим миропониманием или вы имеете к этому вопросу финансовый интерес??? Я его не имею, более того, я высказываю своё, приватное мнение, потому, что имею на это право, и для того, что бы помочь соплеменникам сделать именно СВОЙ, а не ВАШ выбор, потому как те технологии которые сейчас запущены, с довыпусками, с докрасами и т.д. это те технологии которые навязывают коллекционеру, измученному Нарзаном, всё то, что нынче вывалилось на рынок. Так что подправляйте в атобусах то, что можете, и не берите на грудь больше, чем сможете унести.

yrgin
15.10.2012, 00:37
Ребята, СПАСИБО, за позитив!!!

Пришло много голосов в поддержку, и дело совершенно не в цифрах, дело в том, что это мой первый и возможно последний форум, и у меня как то спрашивали, а чё сюда то пришёл? А я покупал на Ритмоне, ну и попал сюда, ну а чего скакать то? Говорят, на РЦ народу больше, а я говорю, так на кой хрен народу больше, главное где чувствуешь себя в своей тарелке, а тут получается, нужно мнение свое согласовывать с господином franssen???. А я по натуре своей не послушный, так что чай наср*ть! Ежели кому не в жилу! Меня в своё время в комсомол не затащили! Найдите человека 1970 года, который в комсомоле не был??? Я имею ввиду службу в ВДВ (1988-1990 то есть Советский Союз) А тут понимаешь, позволил себе сказать, что "ВОТ КБ ЗАСУЕТИЛСЯ". Не иначе обида на всю жизнь)))

Ещё раз СПАСИБО, ВСЕМ, кто ЗА ПРАВО ВЫССКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!

zluka
15.10.2012, 02:07
Юр,все это лирика.мне как и тебе чужое мнение по барабану. главное что есть теперь выбор. Чем больше производителей тем лучше. А мы сами разберемся что нам покупать. Главное чтоб душа лежала к модельке. Кстатм по поводу саброна с тобой солидарен.стоит и нравится.

yrgin
15.10.2012, 02:15
Юр,все это лирика.мне как и тебе чужое мнение по барабану. главное что есть теперь выбор. Чем больше производителей тем лучше. А мы сами разберемся что нам покупать. Главное чтоб душа лежала к модельке. Кстатм по поводу саброна с тобой солидарен.стоит и нравится.

Серый, фронтовику руки крутят! )))
Кстати, твоё мнение, я имею ввиду Саброн, дорогого стоит.:drinks:

Pavel013
15.10.2012, 08:26
Ну Юр, ну ты выдал "тираду" :viannen_109:

Теперь тебе обеспечено +100500 репутации :yahoo:

amigo
15.10.2012, 10:45
а тут получается, нужно мнение свое согласовывать с господином franssen???...
Ещё раз СПАСИБО, ВСЕМ, кто ЗА ПРАВО ВЫССКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!
Оффтопик.
Насчёт прав всё верно, но только не забывайте, что на любое мнение также есть право высказать и своё контрмнение (или возражение, как угодно), если мы говорим о правах. Согласитесь, это не логично, если один человек высказал мнение, а тот, кому оно не понравилось обязательно должен молчать "в тряпочку". Тогда уж права должны быть равными во всём. :)

Shultz69
15.10.2012, 10:55
Обсуждение оранжевой модели перерастает в дискуссию о свободе слова. Очень интересная тема. :))

Денис 61
15.10.2012, 11:40
Обсуждение оранжевой модели перерастает в дискуссию о свободе слова. Очень интересная тема. :))
Верно подметил!!!:haha

Денис 61
15.10.2012, 11:47
Оффтопик.
Насчёт прав всё верно, но только не забывайте, что на любое мнение также есть право высказать и своё контрмнение (или возражение, как угодно), если мы говорим о правах. Согласитесь, это не логично, если один человек высказал мнение, а тот, кому оно не понравилось обязательно должен молчать "в тряпочку". Тогда уж права должны быть равными во всём. :)
Объективно!:good

yrgin
15.10.2012, 11:49
Оффтопик.

Мне есть чего ответить и по этому поводу, но совершенно понятно, что тема не о том. Был вопрос, был ответ и полагаю, на этом стоит закончить этот диспут и вернуться к обсуждению автобуса!

И кстати, судя по пиару, который развернулся на инет просторах у него светлое будущее.

Денис 61
15.10.2012, 11:51
Мне есть чего ответить и по этому поводу, но совершенно понятно, что тема не о том. Был вопрос, был ответ и полагаю на этом стоит закончить этот диспут и вернуться к обсуждению автобуса!
Да уж, старый солдат он и в Африке старый солдат! Сказал как отрезал!:yes

Bolt&Co
15.10.2012, 11:59
Я уж думал, что уже пришли к консенсусу, ан нет, синусоида продолжается..)))Прикольно!!! Я вот просто думаю, что лучше сделать из ентого Лиаза, если он мне в руки упадет...Службу БД, учебный или Автобус Милдосердия???)))

Митя89
15.10.2012, 12:08
Олег автобус милосердия это случайно не тот ЛиАЗ,который ездил по Москве с врачами и помогал бездомным?

Bolt&Co
15.10.2012, 12:10
Олег автобус милосердия это случайно не тот ЛиАЗ,который ездил с докторами по Москве с врачами и помогал бездомным?
Он самый, он до сих пор базируется недалеко от Курского вокзала, на ул Казакова..)))

zluka
15.10.2012, 12:25
Олег берем 2 и делаем оба

петр
15.10.2012, 12:33
Я уж думал, что уже пришли к консенсусу, ан нет, синусоида продолжается..)))Прикольно!!! Я вот просто думаю, что лучше сделать из ентого Лиаза, если он мне в руки упадет...Службу БД, учебный или Автобус Милдосердия???)))

Олег,если надумаешь,то делай именно в варианте "Милосердия",во всех смыслах будет ЗНАКОВАЯ:tease: модель!!!!!

yrgin
15.10.2012, 13:30
Он самый, он до сих пор базируется недалеко от Курского вокзала, на ул Казакова..)))

Олег, хорошая идея, реальный прототип в наличии, при твоих способностях, думаю модель получится интересная. А может ещё и предзаказы пойдут))

Nikolaich81
15.10.2012, 14:22
Блин, я вот как-то попытался вникнуть в смысл дискуссии - но так и не понял, об чем собственно копья ломаем? Ну сделали они энтот бусик, ну и пусть. Я понимаю, что кому-то очень обидно за слизанные формы (хотя это ведь надо доказать), но с другой стороны, нам это только плюсом. А чего КБ так волнуется - вообще не пойму. Взять такого же меня - мне понравился КБшный 677-й, он у меня стоит на полочке, радует глаз. Этот точно брать не буду - не вставило меня от него. Кб молодцы, делают хорошие модели, я очень жду от них продолжение кавзовской и пазовской тематики. Но если СовА сделает дешево и не хуже качеством - возьму их продукт. Это же рынок, здесь как известно один продает, другой старается продать быстрее. Как с Аистовским 157-м - если б знал раньше, ссм не стал бы брать. А уж для консервных производителей такие модели и вовсе сущий клад - купил такой лиаз, заделал окна, сделал какой-нибудь спецтранспорт армейский аль еще какой. (это как вариант, кто сделает - молодец)

petrovich.44
15.10.2012, 16:50
Я читал , перечитывал. хочу высказать свое мнение.
что касается модели- есть коллекционеры которым просто до фени кто производитель, их беспокоит раскраска и цена. проще говоря похожесть и доступность,(не у всех денег хватает из пенсии.-к примеру) .
что касается копирования! в первую очередь это не мой вопрос! есть одна сторона спора, есть другая, есть суд со всеми вытекающими тяжбами и спорами!
а монополистом все равно не получиться быть, не эти так другие начали бы копирование.
или похожий выпуск. как говорит мой знакомый "Это суровый мир-бизнес!"
а от себя добавлю мне лично 157 -за 800 рублей душу греет , так как сам более дорогой по стечению обстоятельств себе позволить не могу, но очень хочется видеть данную марку машины-не производителя в коллекции.
а что касается автобуса честно, без всяких обид КБ, не смотря на топорность возьму. лишь только по тому что именно в такой раскраске в мою деревню ходил такой, а не как у меня дома стоит с зелеными полосами.-и красиво выглядит , а полной передачи воспоминаний из детства нет.

Shultz69
15.10.2012, 17:09
petrovich.44, прав. У меня вообще ни одного 677 нету. Начну с этого(хотя и 1900 дороговато)

регион102
15.10.2012, 17:51
АИст... СовА... :shok В орнитологи податься что ли...? scratch_one-s_head

Митя89
15.10.2012, 18:07
Прочёл РЦ-форум...78 страниц откровенного флуда.Постов по теме наберётся на пару страниц.Рассуждать дальше можно будет когда Злюка или Самоделкин покажут здесь нам этого зверя во всех ракурсах,и поделятся мнением от первого лица

petrovich.44
15.10.2012, 18:52
на выбор и суд каждого!

Серёга Пан
15.10.2012, 21:14
прочитал все 20 страниц, что могу сказать - вот истинно легендарный автобус http://s.rimg.info/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif (http://smayliki.ru/smilie-90149991.html), !
ПыСы : с нетерпением жду появления производителей : Советские МАЗы, Автоистория БелАЗа, т.д и т.п. http://s.rimg.info/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif (http://smayliki.ru/smilie-90149991.html), и конечно же дальнейшего процветания Вектору, КБ, СарЛабу и Всем остальным, кто уже укрепился на поприще производства масштабных моделей. Я за здоровую конкуренцию и почаще радуйте нас новинками!!!

Gagarin URA56
15.10.2012, 21:49
так же почитал всю тему жду фото реальной модели и её сравнения с аналогом чего где не так.

Shultz69
15.10.2012, 21:52
На Ритмонексе продается во всю, неужели никто не отоварился ещё? В Питере их пока нет...

Alex1967
15.10.2012, 21:56
На Ритмонексе продается во всю, неужели никто не отоварился ещё? В Питере их пока нет...

Уже есть... Сегодня на Адлере появился...

Shultz69
15.10.2012, 21:59
Уже есть... Сегодня на Адлере появился...

Спасибо! Подожду пока в Машинках появится. Адлер далековато, ленив я...

petrovich.44
16.10.2012, 18:50
Спасибо! Подожду пока в Машинках появится. Адлер далековато, ленив я...

В МАШИНКАХ НАЦЕНКА!

Shultz69
16.10.2012, 19:01
В МАШИНКАХ НАЦЕНКА!

Да, вроде нет. Зато повыбирать можно.

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 22:59
Следующей моделью от СА,насколько я понимаю,будет ПАЗ-320101 бело-зелёный?

Shultz69
17.10.2012, 23:15
Бледно зеленый???:Супершок:
Как-то не типичный окрас...

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 23:20
Бледно зеленый???:Супершок:
Как-то не типичный окрас...
Бело-зелёный!!!)))...т.е. белый с зелёными полосами.

zluka
17.10.2012, 23:31
Такс,забрал сегодня свою кучу автобусов.модель понравилась,но,есть 2 оч важные детали
1.не старайтесь отрывать дворники,оторвете вместе с краской.для более качественной замены лучше срезать,просверлить дырочку всегда проще чем искать краску по оттенку.
2.на вех моих бусах,в кол–че 12 шт крывые задние поручни на площадке,лекго поправимо.просто непопали в посадочные места.но сильно неусердствуйте,краска облупится.
Пишу для того чтоб предотвратить флуд и засер моделей.

В остальном норма.зеркала кстати резиновые. Просьба ВСЕМ прочитать и ссылать на данный пост. Личные впечатления от модели хорошие.

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 23:33
зеркала кстати резиновые.
Точно,как я сразу не догадался...здорово придумано,хрен сломаются=))

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 23:37
Такс,забрал сегодня свою кучу автобусов.модель понравилась,но,есть 2 оч важные детали
1.не старайтесь отрывать дворники,оторвете вместе с краской.для более качественной замены лучше срезать,просверлить дырочку всегда проще чем искать краску по оттенку.
2.на вех моих бусах,в кол–че 12 шт крывые задние поручни на площадке,лекго поправимо.просто непопали в посадочные места.но сильно неусердствуйте,краска облупится.

В остальном норма.зеркала кстати резиновые. Просьба ВСЕМ прочитать и ссылать на данный пост. Личные впечатления от модели хорошие.
Продублируй в теме обсуждения ЛИАЗа:mail1:

zluka
18.10.2012, 00:00

Продублируй в теме обсуждения ЛИАЗа:mail1:

сил нет

amigo
18.10.2012, 11:53
На сайте Classicbus опубликовано заявление:
http://www.classicbus.ru/news/17/2187/

kulagin777
18.10.2012, 13:03

Ух ты!!!... Какая прозрачность!!!... Наконец-то конкуренция вышла из "затяжной болезни" . А, тем временем, "СА" всё ценнее и ценнее становится - в прямом и переносном смысле... )))))

yozh63
18.10.2012, 13:44
Классикбас как-то подозрительно затянул паузу!... Или ОН сам обалдел от "новинки" СА, или ... одно из двух! Если КБ искренне "в непонятках", то мы имеем дело с ПИРАТАМИ!!! Тактика, как у Сомалийских пиратов: тихо-тихо, потом, как наскочат на быстроходных катерах, денежки отымут и исчезнут..... Согласитесь, очень похоже.... Фигурально....)))

Shultz69
18.10.2012, 13:57

Ух ты!!!... Какая прозрачность!!!... Наконец-то конкуренция вышла из "затяжной болезни" . А, тем временем, "СА" всё ценнее и ценнее становится - в прямом и переносном смысле... )))))

Особенно словосочетание "компетентные органы" порадовало!

Shultz69
18.10.2012, 14:00
Почему пираты? КБ возмущен не фактом воровства оснастки или чертежей, а самим заявлением на форуме.

yozh63
18.10.2012, 14:15
Пожалуй, соглашусь! Не пираты!))) Тогда, ещё хуже: ПАРТНЁРЫ, да? Партнёры, которые слишком много болтают!)))

Bolt&Co
18.10.2012, 16:13
Почему пираты? КБ возмущен не фактом воровства оснастки или чертежей, а самим заявлением на форуме.
Ага, если учесть, что чей синий и наш форумы и чья СовА, все станет на свои места..))) И будут и органы, и небо в алмазах.. и никогда в клеточку... )))) Прям повеселили...:yahoo:

Bolt&Co
18.10.2012, 17:37
Эх, жаль, что Совой обозвали, надо было Хомячком или как у Мити89 на аватаре...)))) Аналогия прослеживается..постоянные запасы на зиму и что не съем, то понадкусываю..)))

Митя89
18.10.2012, 19:55
Ржу не могу...Аваторку как раз под себя подыскивал

ueskela
18.10.2012, 21:18
сезон прикольных аватарок )))))

stasm74
18.10.2012, 23:01
зато про незаконное копирование теперь уже ни слова...

Shultz69
18.10.2012, 23:06

То есть: либо законное,
либо не копирование. :haha

gavr
18.10.2012, 23:44
Как вариант, это всего лишь пиар ход. Продажи КБ упали ( да и конкуренты не дремлют ) а за формы денег уплачено. Вот с появился СА.
Или наоборот, формы не выкуплены ( мы работаем с Китаем и я знаю, что такое вполне возможно из-за дороговизны форм ) и производитель нашёл другого клиента и начал производить под их торговой маркой.

amigo
19.10.2012, 12:55
Законность это уже дело юристов. Пусть разбираются, а мы посмотрим.

lellik79
19.10.2012, 21:20
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Или наоборот, формы не выкуплены ( мы работаем с Китаем и я знаю, что такое вполне возможно из-за дороговизны форм ) и производитель нашёл другого клиента и начал производить под их торговой маркой.
Вот ответ Дмитрия:
То есть крот где то рядом:shok
да нет никаких кротов - есть технологии 3D сканирования :)

s_xxl
24.10.2012, 12:39
В 2012-2013 году от производителя Советский Автобус выйдут следующие модели (возможны небольшие изменения в списке):

ЗИЛ-158А экскурсионный
ПАЗ-672М
ПАЗ-3742
Татра-Т3
Икарус-260
ЗИУ-5
ЛиАЗ-5292
Икарус-250
Икарус-250.59
Икарус-556
ПАЗ-3237
Икарус-280.64
ЛиАЗ-158 ПВС-1

Будем улучшать качество и копийность. По-прежнему будем стараться выдерживать доступные цены. Будем рады вашей поддержке.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 12:47
Впечатляющий список,жаль много иномарок.Насчёт цен-думаю они обязательно поднимутся до уровня КБ,особенно после Нового Года.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 12:53
Радует что будут Пингвин и Лужок!

Novel_kms
24.10.2012, 13:30
Самое интересное из списка Татра-Т3 и это трамвай.

zluka
24.10.2012, 13:59
В 2012-2013 году от производителя Советский Автобус выйдут следующие модели (возможны небольшие изменения в списке):

ЗИЛ-158А экскурсионный
ПАЗ-672М
ПАЗ-3742
Татра-Т3
Икарус-260
ЗИУ-5
ЛиАЗ-5292
Икарус-250
Икарус-250.59
Икарус-556
ПАЗ-3237
Икарус-280.64
ЛиАЗ-158 ПВС-1

Будем улучшать качество и копийность. По-прежнему будем стараться выдерживать доступные цены. Будем рады вашей поддержке.

Ура ! Кого я должен убить ?

zluka
24.10.2012, 14:01
Впечатляющий список,жаль много иномарок.Насчёт цен-думаю они обязательно поднимутся до уровня КБ,особенно после Нового Года.

Про конец света незабывай.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 14:06
Про конец света незабывай.
Аа...ну тогда не успеют подорожать=))

Шарапов
26.10.2012, 13:57
В 2012-2013 году от производителя Советский Автобус выйдут следующие модели...

За Вас только могу сказать МОЛОДЦЫ:to become senile

lellik79
26.10.2012, 20:05
Отлично прошлись по Икарусам,посмотрим на них от СОВа за одно и цену на 280.64).

Shultz69
26.10.2012, 20:12
С какой стати они должны дорожать??

Penza-58
26.10.2012, 20:27
Отлично прошлись по Икарусам,посмотрим на них от СОВа за одно и цену на 280.64).С какой стати они должны дорожать??
О цене было сказано в самом начале...
Цена автобусов и троллейбусов не будет превышать 2000 руб. (кроме сочленённых вариантов).
Интересно в какой расцветке будет Икарус-280.64?

Митя89
26.10.2012, 20:32
Сань будет прикол если они поворотный круг сделают полноценным как и должен быть на сочленённых автобусах

leo-woikin
26.10.2012, 22:36
Сань будет прикол если они поворотный круг сделают полноценным как и должен быть на сочленённых автобусах

не сделают.иначе в цену не влезут

АВТОБУСNИК
27.10.2012, 00:35
В этой стране все цены привязаны к бензину,а он,к сожалению постоянно дорожает...

Kamal
15.11.2012, 16:19

у КБ Лаз695Е стоил 2350 а Лаз697Е 3300 чем СОВа хуже и им нужны деньги

stasm74
15.11.2012, 20:01

при рассмотрении моделей ЛИАЗОВ СОВа ничуть не хуже для меня, если даже не наоборот...Лаз697Е не стал брать из принципа, заелись ребята на мой взгяд... будет аналог от УЛЬТРЫ или от СОВы- тогда и посмотрим... а я пока воздержусь...

Андрей 4256
17.11.2012, 03:35

при рассмотрении моделей ЛИАЗОВ СОВа ничуть не хуже для меня, если даже не наоборот...Лаз697Е не стал брать из принципа, заелись ребята на мой взгяд... будет аналог от УЛЬТРЫ или от СОВы- тогда и посмотрим... а я пока воздержусь...
я тоже взял Лиаз и Паз, но от КБ пока отказоватся
не хочу, ладно они с Лазом немного загнули в цене
но зато Икарус 55 синий был 2000 Рублей теперь
красный 2700, а от УЛЬТРЫ и Совы Вы не когда
таково качества не получите как от КБ
Да и последнее время сильно много что
нового появилось,

АВТОБУСNИК
17.11.2012, 11:07
а от УЛЬТРЫ и Совы Вы не когда
Бред!ЛИАЗ-677М от СОВЫ в 1000раз лучше сделан нежели просто 677й от КБ,а про ЛАЗы от Ультры я вообще молчу-они просто великолепны!

stasm74
17.11.2012, 19:30
а от УЛЬТРЫ и Совы Вы не когда
Бред!ЛИАЗ-677М от СОВЫ в 1000раз лучше сделан нежели просто 677й от КБ,а про ЛАЗы от Ультры я вообще молчу-они просто великолепны!
Антон-под каждым твоим словом подпишусь, ЛИАЗы у меня рядышком стоят, разницу даже неискушенному человеку видно, СОВа однозначно выигрышнее смотрится

Shultz69
18.04.2013, 20:36
А сайт есть у Совы? Что-то Яндекс ничего не нашел....

Бродяга-1970
27.05.2013, 22:39
Жду от СОВЫ ПАЗ-672 .КБ пока не беру 2500 дороговато . За полторы косых купил бы не сомневаясь !!!

SovetskiyMedved☭
28.05.2013, 12:05
672 обычный (без литеры "М")?

Бродяга-1970
28.05.2013, 14:55
672 обычный (без литеры "М")?

Да именно простой 672 со старой оптикой !!!

amigo
28.05.2013, 20:26
ЛИАЗы у меня рядышком стоят, разницу даже неискушенному человеку видно, СОВа однозначно выигрышнее смотрится
Это смотря какие ЛиАЗы рядом ставить. :good

эндрю1975
13.06.2013, 16:42
На Ритмонексе,скоро ПАЗ-672м "Милиция"

Митя89
13.06.2013, 16:51
Люстру бы с матюгальниками....

Buran1163
13.06.2013, 18:53
А больше наверное нечего выпустить,одни перекрасы с разной символикой.

эндрю1975
13.06.2013, 19:04
Короче,я мыслю так,как кончатся темы для перекрасов,тогда новое и получим.:to become senile

Даниил
13.06.2013, 19:11
На новую модель ему надо сначала заработать, продав максимум вариантов старой. Это очевидно.

Shultz69
13.06.2013, 19:16
Короче,я мыслю так,как кончатся темы для перекрасов,тогда новое и получим.:to become senile

А, может, параллельно процесс идет? Как выдадут Икарус внезапно!!!:shok

Митя89
13.06.2013, 20:30
Не удивился бы если в скором времени появился ритуальный ПАЗик в чёрном цвете и с "ящиком" в салоне

эндрю1975
13.06.2013, 22:18
У меня сложилось впечатление что Сова делает только такие автобусы которые можно переиздавать в разных перекрасах как можно больше.

nkor166
13.06.2013, 23:15
У меня сложилось впечатление что Сова делает только такие автобусы которые можно переиздавать в разных перекрасах как можно больше.
Скорее всего так и есть.

Klimat
13.06.2013, 23:47
Не удивился бы если в скором времени появился ритуальный ПАЗик в чёрном цвете и с "ящиком" в салоне

наврядле в салоне что-то будет

эндрю1975
14.06.2013, 11:12
Прототип.

amigo
14.06.2013, 11:52
Прототип.
Только непонятно, какой он был изначально, ритуальный или милицейский...

74lexa
14.06.2013, 13:54
Прототип.
Только непонятно, какой он был изначально, ритуальный или милицейский...

Судя по тому,что номера белые,он уже не милицейский,а судя по тому,что под остатками синей полосы полосы черные, то видимо до милиции успел катафалком поработать,хотя как такое возможно не представляю,но опять же,в России живём!

amigo
15.06.2013, 20:30
Прототип.
Другие ракурсы этого автобуса. На параллельном форуме говорят, что милицейским этот ПАЗик сделали киношники (на лобовом стекле бумажка Мосфильма). Остальные отличия от модели думаю и так видны.

эндрю1975
15.06.2013, 21:00
Варианты для следующих перекрасов.

amigo
15.06.2013, 21:21
Варианты для следующих перекрасов.
Теперь уже ясно - любой "околхоженный" ПАЗик или ЛиАЗ может стать прототипом для перекраса.

Shultz69
15.06.2013, 21:26
Да ужо хватит перекрасов!:nono Надо Икарус, тот что на аватарке у Амиго! Тем более, обещали...:yes