Вход

Просмотр полной версии : Стальные магистрали Ramallah :-)

Ramallah
12.10.2012, 22:40
Вот, решил создать отдельную темку для этого.
Я не думаю, что дело у меня дойдёт до большого количества железнодорожных моделей или постройки макета. Просто автомобильная тема у меня на время встала из за некоторых психологических проблем и я решил себе немного приподнять настроение железной дорогой от "PIKO" и "MEHANO" в масштабе "HO", но и заодно прошлое в очередной раз вспомнить, ведь в детстве всё это было у многих из нас.
В большой комнате я иногда собираю во всю комнату тестовый трек с прямыми рельсами, стрелками и поворотами и смотрю на всё это в динамике, как заворожённый. :-) - расслабляет немного.
До этого я открывал тему в "гостинной", но а сейчас подумал, вдруг ещё что-нибудь на эту тему будет приобретаться, сфоткал всё из источника света и выложил сюда.
P.S. На форум к "железнодорожникам" пока идти нет смысла ибо для меня это просто приятная забава, а не что-то серьёзное.

TWEEK
12.10.2012, 23:01
прекрасная штуковина для расслабления! Класс!

Александр UA
12.10.2012, 23:09
С открытием интересной темы!В школьные годы увлекался железными дорогами ездил на детскую ЖД в Киеве работали проводниками,машинистами и т.д.

Alex27
12.10.2012, 23:16
С открытием !!!!!!!!!!! Интиресная тема!!!!!!

MTersk
13.10.2012, 00:00
А у меня в детстве так и не было железной дороги, а как хотелось! С открытием темы! И скорейшего возвращения к автомобильной!

Ramallah
31.10.2012, 18:53
На улице снег валит, дома уютно. :-)
Вот, вспомнил былое в очередной раз.
Час собирал, час разбирал, но, всё равно, своего рода приятные хлопоты - отвлекаешься.
Вот, а чё, ездеет :-)

Видео 1: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/84.html

Видео 2: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/85.html

Виктор13
31.10.2012, 19:05
Спасибо за тему , уже и забыл как колеса стучат , свою уже лет 10 а может и больше не собирал!!!!- надо собрать !!!!!

Митя89
31.10.2012, 20:54
[/QUOTE]
Ладно.., если без происшествий негативных доживём до Нового Года, то скоро куплю "Волгу 2402" с новогодней тамповкой от "Моссар", а потом ёлку буду ставить со старыми гирляндами, слушать старую радиолу ламповую, разглядывать коллекцию новогодних открыток. Так и живём. :-)[/QUOTE]

Романтик однако...))))

Виктор13
01.11.2012, 16:09
У вагонов PIKO внутри лежит специальная пластина для веса и колёса метал , правда потом пошёл пластик , потому и катучии . Да видео напомнило фильм "Кинг-сайз " Польша .

Ramallah
01.11.2012, 17:09
У вагонов PIKO внутри лежит специальная пластина для веса и колёса метал , правда потом пошёл пластик , потому и катучии . Да видео напомнило фильм "Кинг-сайз " Польша .
Это там, где были гномы из страны "Шкафляндии"?.. :-))
Да, помню что-то такое. :-)

Ramallah
03.11.2012, 22:25
Сегодня попробовал разогнать это до максимально возможной скорости и был впечатлён, весьма... :-)
Правда, состав на максимальной скорости начинает поднимать с пола пыль, которая летит за ним, но и в моторные тележки локомотива, видимо, тоже попадает.
Удивительно, что всё это входит в повороты и не сходит с рельсов.

Видео 1: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/86.html

Видео 2: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/87.html

(семивагонный состав, проносится, как буд-то три вагона там) :-)

Надо будет как-нибудь попробовать ещё отнести это к матери на работу и там в институтской аудитории коробки четыре прямых треков выложить и дать жару там, включить трансформатор на 12 вольт. Дома побаиваюсь, модели локомотивов дороговастые, всё таки, вдруг на повороте улетят.

Виктор13
04.11.2012, 15:02
Красивое видео , но смотри не переборщи с питанием у меня как-то фильтра сгорели .!!!

Ramallah
24.11.2012, 00:26
Братья слОвЕни :-) из Словении подсуропили такой вот переезд и вагон от словенской фирмы "MEHANO".

Ramallah
03.12.2012, 17:04
Вот, когда поезд едет, то шлагбаумы опускаются, а когда проехал, то поднимаются.
Кру-у-у-то, я вчера до 12 ночи играл в большой комнате.
Ы-ы-ы!!! :-)

Видео 1: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/89.html

Видео 2: http://video.mail.ru/mail/ramallah/PIKO-/88.html

Виктор13
03.12.2012, 17:17
Супер переезд видео замечательное !!!

макс920
03.12.2012, 17:47
отличная тема,дорога супер! тоже иногда с дочкой дома собираем,ещё ту, в которую сам играл-ГДРовскую PICO. хотел рельсов докупить,да,что-то таких в магазинах нет.

Ramallah
03.12.2012, 22:02
отличная тема,дорога супер! тоже иногда с дочкой дома собираем,ещё ту, в которую сам играл-ГДРовскую PICO. хотел рельсов докупить,да,что-то таких в магазинах нет.
Старый профиль "П-образный" есть на "Молотке" и других инет-аукционах.

Ramallah
12.12.2012, 13:20
Распространённая цистерна, вообще-то, но в четырёхосном варианте, вроде бы, не переиздавалась фирмой. Этот вариант, примерно, года 1979-го, ещё с ресиверами и прочей автоматикой на днище.
Но я уже пошёл по неправильному пути. Нормальные люди собирают железку, исходя из принадлежности к определённой эпохе, железной дороге отдельно взятой страны и от одного производителя, а Денис АлексанДРЫЧ, как всегда, что увидит на местности (на барахолке не далеко от дома или по магазинам недорогим), то и берёт. :-))
Вот, уже у меня и от Mehano вагоны есть принадлежности к американской дороге и тут же пиковские с немецкой дороги - дичь :-).
Примерно, та же история у меня и с моделями автомобилей, ну никак из меня коллекционер не получается, только собиратель, увы. :-))

tixon
12.12.2012, 13:25
Коллекция должна хозяину радость приносить , поэтому рассуждения на тему коллекционер- собиратель считаю лишними.

Ramallah
12.12.2012, 13:29
Коллекция должна хозяину радость приносить , поэтому рассуждения на тему коллекционер- собиратель считаю лишними.
Хорошо, не буду больше рассуждать на енту тему. :-)

Виктор13
12.12.2012, 16:19
Денис цистерна супер аж-но слюна побежала давно такой красоты невидел !!!

Ramallah
12.12.2012, 21:47
Денис цистерна супер аж-но слюна побежала давно такой красоты невидел !!!
Да, все эти вещи железнодорожные очень позитивные тоже.
Есть такой вот ещё вагон, тоже старый, год затрудняюсь определить, крышки нет от коробки.
Но этот, по-моему, переиздавался только в других цветах. Мне так кажется.
В общем, я по выходным иногда прихожу к знакомому на барахолку и потихоньку покупаю у него подвижной состав. Обычно все эти приблуды бывают в разложившемся от времени поролоне - приходится отмывать тёплой водой и сушить на батарее, а коробки пылесосить. :-)
Праздника вот только не хватает, всё равно. :-)
Так, вроде, пока разбираешь дорогу час ни о чём не думаешь негативном, вообще - приятно.
Потом часок на ж.. посидишь, поглядишь, потом утомляешься и начинаешь всё убирать на место и утомлённый рухаешь спать. Пока позывы к этой операции возникают каждую неделю. Как будет потом, поглядим. :-)

Ramallah
17.12.2012, 12:08
Ходил я к железнодорожникам.
У них там "фи" в сторону "MEHANO" у многих, да и вообще стараются, чтобы в коллекциях всё некатанное было, а у меня уже всё очень даже катанное. :-)
Я в это просто играю и всё, поэтому их мнение мне вполне понятно и НЕ обидно. :-))
Поэтому же, видимо, и рад я дешёвому словенскому производителю, наряду с PIKO.
Ну кто мне ещё продаст новые четырёхосники красочные, с динамическими сцепками за 350 рублей?.. PIKO?.. ROCO?.. - вряд ли.

эндрю1975
17.12.2012, 12:36
Денис,я сам немного увлекаюсь ж/д моделями в масштабе НО.Расскажи почему у фанатов "железки" так в цене "некатанные" модели?Что за каприз?

Виктор13
17.12.2012, 14:31
Денис,я сам немного увлекаюсь ж/д моделями в масштабе НО.Расскажи почему у фанатов "железки" так в цене "некатанные" модели?Что за каприз?

Поддерживаю вопрос Андрея и поздравляю с пополнением подвижного состава .

Ramallah
17.12.2012, 18:32
Ребят, я им такой вопрос не задавал.
Но смотрел их тему покупки/продаж и везде указано катанный локомотив/вагон или нет, соответственно, цена и спрос выше на некатанные лоты.
Думаю, как у коллекционеров авто - с коробкой "ух-ты", без коробки почти "фи", но и на состояние смотрим. Там, видимо, тоже самое.
А, вообще, с "MEHANO" надо, всё таки, завязывать ибо возврат инвестированных :-) в это средств, по ходу дела, будет невозможным в случае чего.
PIKO можно брать даже б/ушки, мне так видится.

VanRT
18.12.2012, 10:50
Да не то что можно, а мне кажется даже лучше брать старенькие. Сцепки там полностью металлические, другая пластмасса, а старые вагоны которые сейчас есть в новом исполнении, были даже лучше проработаны. Например были отдельные металлические подножки у 2-х осных пассажирских вагонов, сейчас подножки - пластик отлитые общей деталью с днищем. Хотя новые рельсы вроде приятнее, ничего не могу сказать про них плохого...

Ramallah
18.12.2012, 11:40
Да не то что можно, а мне кажется даже лучше брать старенькие. Сцепки там полностью металлические, другая пластмасса, а старые вагоны которые сейчас есть в новом исполнении, были даже лучше проработаны. Например были отдельные металлические подножки у 2-х осных пассажирских вагонов, сейчас подножки - пластик отлитые общей деталью с днищем. Хотя новые рельсы вроде приятнее, ничего не могу сказать про них плохого...
Да, рельсы "A-Gleis", конечно, вещь. Стыки практически невидимы, да и само полотно рельсовое выглядит более реалистично.

VanRT
18.12.2012, 11:49
Да, рельсы "A-Gleis", конечно, вещь. Стыки практически невидимы, да и само полотно рельсовое выглядит более реалистично.
Честно говоря я старые картонные тоже очень люблю, хоть они сейчас выглядят весьма не очень, но что то все же в них есть. В детстве мне кто то старый уже заезжанный поломанный набор подарил, в нем были картонные рельсы, цистерна 2-х осн минол, платформа и полувагон, локомотива к сожалению уже не было в том наборе. До сих пор мечтаю этот набор найти везде уже прошелся, нигде нет.
По новым вагонам от PIKO могу сказать что они значительно лучше катаются, колесные пары - очень точные и качественно выполнены.

Alex27
18.12.2012, 23:32
Раритет на раритете! С пополнением!

Ramallah
21.12.2012, 12:08
Честно говоря я старые картонные тоже очень люблю, хоть они сейчас выглядят весьма не очень, но что то все же в них есть. В детстве мне кто то старый уже заезжанный поломанный набор подарил, в нем были картонные рельсы, цистерна 2-х осн минол, платформа и полувагон, локомотива к сожалению уже не было в том наборе. До сих пор мечтаю этот набор найти везде уже прошелся, нигде нет.
По новым вагонам от PIKO могу сказать что они значительно лучше катаются, колесные пары - очень точные и качественно выполнены.
Если принципиально нужен стартовый набор с рельсами на картоне, то я, конечно, могу кинуть ссылку с "Молотка". Видел там это неоднократно.

Ramallah
25.03.2013, 13:05
Продолжаю иногда покупать и ж.д. тему, в основном, что попадается на ярмарках и барахолках. Вот, тоннель попался однопутный и какая-то платформа с контейнерами.
Теперь, когда буду играть в очередной раз, то у меня будет не только переезд, но и тоннель.
Ту-ту-у-у!

Виктор13
25.03.2013, 13:49
Денис поздравляю , если можно поподробней сфотографируй , заранее благодарен Виктор !!!!

Ramallah
25.03.2013, 15:21
Денис поздравляю , если можно поподробней сфотографируй , заранее благодарен Виктор !!!!
Привет!
Надо было свет в комнате включить, я думаю.
Да ладно, тоннель по ходу Noch, самый дешёвый - кто-то купил и потом сдал на точку на ярмарке увлечений вместе со своим барахлом, а платформа, на днище написано на английском, что дизайн от фирмы "Mehano", колёсные пары пластмассовые.
Такая фигня.

Виктор13
25.03.2013, 15:56
Привет!
Надо было свет в комнате включить, я думаю.
Да ладно, тоннель по ходу Noch, самый дешёвый - кто-то купил и потом сдал на точку на ярмарке увлечений вместе со своим барахлом, а платформа, на днище написано на английском, что дизайн от фирмы "Mehano", колёсные пары пластмассовые.
Такая фигня.

Я раньше где мог искал пары метал и ставил на вагоны . По причине того что можно было контакт на рельс сделать и колесом замкнуть .

Ramallah
27.03.2013, 13:52
Из множества простых двухосных вагонов мне всегда хотелось купить платформу со стойками - казалась очень интересной. Современные "PIKO" в официальном магазине стоили по 50$, на вторичном рынке для 16 мм на эту тему ничего не было.
Неплохой вариант в плане "цены/качества" предлагал один из магазинов, продававший модели фирмы "ROCO".
"MEHANO", как всегда подкупала ценой в 10$, а поскольку в железную дорогу я просто играю и всегда жалею деньги на дорогой подвижной состав (хотя и понимаю, что это НЕ правильно), то твёрдо решил купить дешёвую MEHANO'вскую платформу, однако, видимо, я не один такой жалеющий и оказалось, что везде, где я видел платформы со стойками от "MEHANO", их раскупили, включая сетевые супермаркеты.
Тогда я собрался купить модель от фирмы "ROCO" за 25$ и тут внезапно на аукционе появился новый лот на искомую тему.
Это была желанная мной вещь, по приемлемой цене, да ещё и с компрессорной техникой в комплекте.
Даты на коробке нет, но мне кажется, что это "PIKO" начала 2000-х или середины-конца 90-х годов. В плане качества всё просто супер. На фото.
Вот так вот я и прибываю в состоянии мелких детских радостей. :-)

Виктор13
27.03.2013, 15:32
Знатная платформа поздравляю !!!

Ramallah
23.05.2013, 11:50
Я всё хотел закончить тему железнодорожных приобретений, т.к. для того, чтобы просто в это играть куплено уже достаточно, но хотелось это всё завершить какой-нибудь недорогой, но знаковой вещью.
Сначала я искал платформу с контейнером "DHL" и хотел завершить своё собрание этой моделью, но их везде раскупили. Заказываешь, а тебе сообщают, что их нет в наличии.
Тогда я решил купить годовую цистерну, которую в январе каждого года присылают в магазин и таким образом зафиксировать год, когда я закончил покупать подвижной состав для ж.д., что, собственно, и сделал.
Вот, вроде, и всё, больше ничего для железной дороги покупать не буду.

дальнобой34
23.05.2013, 23:17
классная всё таки железная дорога! ещё бы в 43 её прикупить и сделать большую диораму! весчь!

Виктор13
24.05.2013, 16:12
Денис цистерна знатная а вот что покупать не будешь Я не уверен !!!!!!!!!!!!:Oops

Ramallah
24.05.2013, 16:19
Денис цистерна знатная а вот что покупать не будешь Я не уверен !!!!!!!!!!!!:Oops
Да, вроде, не тянет больше.
Было бы у меня помещение с макетом, тогда да, думаю, что постоянно хотелось бы чего-нибудь нового, но, увы, макета нет и ставить его негде.

В принципе, я и модели автомобилей больше не хочу покупать на аукционах.
Просто надо дособирать основные каталожные номера.
Мне больше нравится на барахолках и ярмарках.
Получается не очень часто и совсем не дорого.

Виктор13
24.05.2013, 16:48
Да, вроде, не тянет больше.
Было бы у меня помещение с макетом, тогда да, думаю, что постоянно хотелось бы чего-нибудь нового, но, увы, макета нет и ставить его негде.

В принципе, я и модели автомобилей больше не хочу покупать на аукционах.
Просто надо дособирать основные каталожные номера.
Мне больше нравится на барахолках и ярмарках.
Получается не очень часто и совсем не дорого.

Сам любил по блошиным рынкам ходить ( у нас в городе нет а в Иркутске разогнали ) а на них и впрямь можно неплохие перлы найти !!!

Ramallah
24.10.2013, 12:48
Был у меня уже такой набор, но весь разукомплектованный и убитый в хлам.
Вот, недавно сделал ещё одну попытку купить "Берлин Бан".
На сей раз всё ПОЧТИ отлично. :-)
Нет вкладыша, пара не родных сцепок и пульт управления не родной.
Кто бывает у меня на форуме, тот это приобретение уже видел, я думаю.
Зато прямых рельсов отдельно столько, что можно сделать трек на 10-11 квадратных метров, меня это радует.
Ну и по мелочи ещё вагончиков подкупил. Может в будущем ещё электровозик какой-нибудь старенький,прикольный сюда подкуплю.

http://sa.uploads.ru/t/dltMr.jpg (http://uploads.ru/dltMr.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/BauIA.jpg (http://uploads.ru/BauIA.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/yXkSP.jpg (http://uploads.ru/yXkSP.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/PaotD.jpg (http://uploads.ru/PaotD.jpg)

Виктор13
24.10.2013, 15:19
Денис супер поздравляю , вагончики выставь отдельно !! за ранние спасибо !!!!

Ramallah
24.10.2013, 21:43
... вагончики выставь отдельно !! за ранние спасибо !!!!
У нас там на форуме я их выставил отдельно.
В принципе, всё обычно - два двухосника крытых (один для перевозки бананов :-), второй почтовый) и цистерна красная четырёхосная.

stasm74
25.10.2013, 12:06
... вагончики выставь отдельно !! за ранние спасибо !!!!
У нас там на форуме я их выставил отдельно.
В принципе, всё обычно - два двухосника крытых (один для перевозки бананов :-), второй почтовый) и цистерна красная четырёхосная.
хороша дорога! мечта каждого советского школьника:good

Ramallah
15.01.2014, 20:22
Укомплектовал набор 12 мм-ки родным пультом - фоткать лень.
Мост зачем-то купил для 12 мм - коробка, видимо, понравилась.
Ну и пара вагонов для 16 мм.
У себя их уже показывал, а здесь нет.
Смысла в столь несистемном подходе нет, конечно, никакого.
Но, поскольку я в это просто играю, то иногда вот покупаю всякое.

Виктор13
16.01.2014, 17:20
Денис здорово , мост классная штуковина купил знать нужно . Вагончики супер багажный красавец !!!

tixon
16.01.2014, 17:27
Суперская дорога! Класс!!!

Ramallah
08.04.2014, 13:04
V160 DB "Mehano". Производство Словении.
Освещение, карданные передачи на тележки. Интересная модель.

Виктор13
08.04.2014, 15:22
V160 "Mehano" -
Знатный локомотив с приобретением !!!!!

Дима777
08.04.2014, 18:32
Денис, с классной моделью!!!!:good:good:good:good:good

Deus Ex Machina
08.04.2014, 21:32
Освещение...Интересным будет фото этого тепловоза в темноте с включенным внутренним освещением. :yes

Ramallah
25.06.2014, 20:39
12 мм, типоразмер "TT".
На улице то и дело дождь.
Делать под вечер обычно не фига, современная 16 мм-ка немного поднадоела.
Вот и играю я в старый BTTB.
Настрой, конечно, не очень, но приходится настраивать себя на какой-то умиротворённый лад.
Вот, купил "BR 110" производства BTTB, ГДР.
Видимо, конец 1970-х гг.
Ну и штуковина - звук как от электробритвы, даже после смазки, фары при движении горят сразу в обе стороны.
В принципе, на настоящей дороге сзади горит, как правило, одна фара у локомотива, тянущего состав, но чтобы по две в обе стороны горели, такого я ещё не видел.
На больших скоростях, на родном рельсовом полотне "Zeuke/BTTB" иногда теряет контакт, поэтому я эксплуатирую потихоньку.

Виктор13
26.06.2014, 16:31
Денис замечательное пополнение , был такой локомотив но тяга к изучению сгубила разобрать разобрал ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, !!!!!!!!!!!!!!!!!

zetor
25.10.2014, 12:08
у меня в шкафчике размер ТТ собирал ее в школьные годы. там в вагонах тоже утяжелители стоят. имеются и разные постройки домики.вокзалы. деревья. машинки и тд. сохранил ее даже когда сын рос. и сейчас храню как память детства. бывает посмотришь и приятные воспоминания. выпросишь рубль или два и ураааа в детский мир за вагончиком. рельсами. стрелкой или домиком. потом сидишь балдеешь.

Виктор13
25.10.2014, 14:14
у меня в шкафчике размер ТТ собирал ее в школьные годы. там в вагонах тоже утяжелители стоят. имеются и разные постройки домики.вокзалы. деревья. машинки и тд. сохранил ее даже когда сын рос. и сейчас храню как память детства. бывает посмотришь и приятные воспоминания. выпросишь рубль или два и ураааа в детский мир за вагончиком. рельсами. стрелкой или домиком. потом сидишь балдеешь.

Аналогично !!!

Ramallah
27.10.2014, 22:23
В общем, до вчерашнего дня у меня не было ни одного старого локомотива от "PIKO", а хотелось иметь что-нибудь антуражное и не слишком современное в плане эпохи.
Заодно хотелось сравнить ходовые качества старых и современных локомотивов от "PIKO".
Мне всегда нравились электровозы и я стал присматриваться к модели локомотива "E499" и купил её в состоянии, как минимум, мало катанной.
Сначала встал организационный :-) вопрос о том, с каким составом его эксплуатировать, т.к. ничего PIKO'вского, подходящего по эпохе не было. Но тут я вспомнил, что у меня есть целый состав подходящих по эпохе вагонов из журналки и один багажный вагон из серии старых "Префо". :-)
Вот из этого-то я и составил состав, извините, за тавтологию.

Но, а следом возникли уже не организационные вопросы, а вопросы по инженерии и динамике самой модели:
1) Почему ведущая только одна тележка - две оси?..
2) Почему при наборе скорости и при движении на скоростях больше 3-4 км/ч происходит продольное раскачивание модели очень неприятное для глаза и нервов?
На стрелках кажется, что может произойти сход с рельсов.
Колёсные пары осматривал - ровные, без повреждений, закреплены правильно, модель не разбиралась, судя по всем признакам.
3) Зачем у всех 499-х шторки на лобовых стёклах обеих кабин машинистов???

По вопросам у меня всё. :-)

Теперь о сравнении старых и современных моделей от "PIKO"...
У меня есть два современных четырёхосных электровоза из последней эпохи, выпущенные в 2011-12 гг.
У них привод на все четыре оси, ход совершенно ровный, набор скорости плавный, а на скорости 6 км/ч (максимальная) современные локомотивы совершенно ровно проходят любые перекрёстки и стрелки с доступными радиусами и составом в 10-15 вагонов, тогда как "E499" и пять вагонов по внешним признакам осиливает с трудом.
Впредь подумаю брать ли старые локомотивы. С инженерной точки зрения они не совсем продуманы, на мой взгляд. К тому же, мне лично страшновато смотреть, как штуковина за некоторую сумму, раскачиваясь проходит стрелки и повороты - если модель завалится на бок с полотна, то что-нибудь может отвалиться, мне кажется.
Единственное, что стоит отметить про данный "E499" - сделан он от души, всё таки.
Снизу даже есть переключатель на питание от пантографов на случай, если есть макет и там предусмотрена контактная подвеска для электровозов.

Ramallah
27.10.2014, 22:42
Вообще, инерция своё дело делает.
Сейчас попробовал подать максимальное напряжение.
Ход стал практически ровный и раскачивание практически прекратилось, но стремновато всё равно как-то. :-(

Во:
http://my.mail.ru/mail/ramallah/video/PIKO_HO/97.html

Ы-ы-ы-ы... :-)))

Ramallah
28.10.2014, 22:43
В малый радиус на повороте-радиусной стрелки, если так можно сказать, эта модель тоже не входит.
Конечно, радостно всё равно погонять его по большому радиусу и вообще посмотреть на этот локомотив в динамике, но нюансы, есть нюансы и кому лень лезть на спец.форумы, вполне может прочитать о них здесь, если надумает покупать модель "E499".
Машинист - испытатель Ramallah. :-)

Теперь я нацелился на "BR 120 - M62" от "PIKO", роковский мне не поднять по деньгам.
Да и пиковский дело не скорое, думаю, т.к. катать-то его ,по большому счёту, не с чем - нет вагонов подходящих по эпохе и принадлежности к определённой дороге.

Ramallah
07.11.2014, 18:51
Хы.., маленький такой советик...
Я всё маялся со старым "BTTB" - 12 мм - 1:120.
"Уж я ей и так и эдак со словами и без слов" :-))
И рельсы спиртом почистил, и клеммы чуток подгибал при сборе рельсового трека, но всякого рода неплавное движение продолжалось.
Банально попробовал запитать эту старую дорогу от современного трансформатора "PIKO" и.. всё моментально наладилось - работает так, как должно/как надо.

Ramallah
05.12.2014, 21:11
"BR120 или M62 или ЕМ21" или просто "Машка".
"VEB" - ГДР, начало-середина 1970-х гг.
16 мм - HO, 1:87.
Ходовка просто жуть. Наверное, от старой электробритвы :-)) - ни скорости, ни мощности, ни плавности на малых скоростях, хотя привод на пять осей из шести.
Освещение пути в сторону движения.
И вагончик-ледник прикупил.
Всё старое, всё душевное.
Вот, сижу иной раз в кальсонах жопой на полу :-)) и смотрю, как всё это передвигается вдоль всей комнаты мимо меня.

http://sa.uploads.ru/t/FcVBm.jpg (http://uploads.ru/FcVBm.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/WDqzk.jpg (http://uploads.ru/WDqzk.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/thygd.jpg (http://uploads.ru/thygd.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/3FkC8.jpg (http://uploads.ru/3FkC8.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/3ljit.jpg (http://uploads.ru/3ljit.jpg)

Ужасно сгородил ещё кое-какую эстакаду с мостом на 12 мм, "BTTB".

http://sa.uploads.ru/t/q6JHa.jpg (http://uploads.ru/q6JHa.jpg)

Ramallah
23.12.2014, 18:13
Сегодня весь день на работе мечтал, как бы с..../сбежать оттуда по скорее.
Сказал, что поеду в окружное управление отвезти документы, которые я туда уже отвёз ранее. :blush:
Когда осуществил данную мечту и оказался дома в 4 часа, то пожрал и тут же зарубился в свою старую 12-ти миллиметровку от "BTTB".
Ну как в школе, помните это чувство?..
Сидишь на последних уроках в предвкушении свободы, особенно перед выходными или каникулами. Как хотелось сбежать оттуда к своим игрушкам, любимым утехам и дворовым друганам.
P.S. Котик не работал три года, а теперь котик снова работает, хы... :-)))

http://sf.uploads.ru/t/RXujU.jpg (http://uploads.ru/RXujU.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/0apk2.jpg (http://uploads.ru/0apk2.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/JHC4Q.jpg (http://uploads.ru/JHC4Q.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/zNeMc.jpg (http://uploads.ru/zNeMc.jpg)

Ramallah
06.03.2015, 16:59
Удалось разобраться с электровозом "E499" вчера. 16 mm- HO
Надо было его смазать небольшим количеством технического масла и эксплуатировать его вполне можно ведомой тележкой вперёд, тогда раскачивание во время движения практически отсутствует.
В остальном, данный электровоз вы уже видели, а вот вагоны для пассажирского состава это моя новинка.
Все вагоны с освещением салонов, но вот только не знаю опять, мог ли быть в реале такой состав в ГДР, ведь электровоз, вроде бы, чешский. :dontknow:
Никак у меня не получается с этим делом, чтобы было как положено в плане принадлежности и эпох. Оборзел я совсем со своим нервным истощением, уже двоюродный за меня сообщения размещает на разных форумах. :-)

Ramallah
04.05.2015, 20:41
Вот, купил несколько новых длинномерных вагонов-контейнеровозов.
http://sh.uploads.ru/t/pKsBR.jpg (http://uploads.ru/pKsBR.jpg)

Наконец-то нашел соответствующий эпохе локомотив для моих восьмидверных пассажирских вагонов.
http://sg.uploads.ru/t/NXzi8.jpg (http://uploads.ru/NXzi8.jpg)

Ramallah
05.05.2015, 22:34
Сегодня перечитал свое сообщение - жуть! Прила/огательные с пробелами были написаны. Двинулся я умом...

Самурай
05.05.2015, 22:59
Наблюдаю за Вашей темой, она по своему интересна!
Многие вещи раритетны!
Сам являюсь собирателем железки в 87 масштабе - НО.
Гораздо больше по времени, чем 43 масштаб.
V-VI эпохи, SBB. (Швейцария)
Так-же немного имеется II и III эпохи немецких железных дорог.
Что касается данного Вашего состава, то вероятность крайне мала.
Да и вагонов больше должно быть...)))
В любом случае, это РЕЛАКС!

Ramallah
06.05.2015, 21:08

А как по вашему должно быть?

Самурай
06.05.2015, 21:55

А как по вашему должно быть?

Фотки бы поближе, с номерами, там всё написано. Отсюда, лично я, и "пляшу". (В принципе так многие делают)
Ну, и плюс инет листаю.
А состав если...., то багажный вагон, 2 вагона 1 класса, 2 или 3 вагона 2 класса.

Ramallah
08.05.2015, 18:37
Спасибо за информацию.
Никогда не обращал внимание на класс вагонов.
Кроме того, мой багажный вагон явно не из 4 эпохи,
но исправлять подобные ошибки теперь уже довольно
дорого по деньгам.

Ramallah
29.05.2015, 12:51
"MEHANO" - американская дорога "UNION PACIFIC" - HO/1:87.
ПОЧЕМУ ВДРУГ???..
Потому, что у меня было пять вагонов с американской дороги, которые я прикупил в начале увлечения по незнанию и я не мог их применить с германским подвижным составом.
Вот, теперь им , наконец-то, нашлось применение.
По первым впечатлениям игрушка очень неплохая. У локомотива горит свет в кабине машиниста во время движения - круто. :-)
Макет, прилагающийся к этому стартовому набору в коробке, пока не собирал.

Наверное, я снова наделал в тексте грамматических ошибок. :dontknow:

http://sh.uploads.ru/t/WJrBa.jpg (http://uploads.ru/WJrBa.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/yEnGt.jpg (http://uploads.ru/yEnGt.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/u3kE4.jpg (http://uploads.ru/u3kE4.jpg)

Ramallah
07.06.2015, 19:30
Сегодня на блашином рынке я не нашёл ничего для коллекции "Саратова", кроме вставки в коробку для модели А15 - "Чайка" (покажу позже). ЗАТО! Я нашёл несколько вагонов и пару строений для своего старого "BTTB" - "ТТ" - 12 мм.
Вот, сижу я один жопой на полу и кайфую, т.к. строения мне удалось подсветить самому изнутри и подумал я поделиться с вами, ребята, своей радостью...
О, MITROPA! Не зарастёт к тебе народная тропа!

http://sh.uploads.ru/t/8orLT.jpg (http://uploads.ru/8orLT.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/WyVJw.jpg (http://uploads.ru/WyVJw.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/Rpi9Y.jpg (http://uploads.ru/Rpi9Y.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/u0Ocv.jpg (http://uploads.ru/u0Ocv.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/WyVJw.jpg (http://uploads.ru/WyVJw.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/0LHFp.jpg (http://uploads.ru/0LHFp.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/36lYB.jpg (http://uploads.ru/36lYB.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/G1YB3.jpg (http://uploads.ru/G1YB3.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/f2vEI.jpg (http://uploads.ru/f2vEI.jpg)

Подсветку левой секции здания буду завтра после работы доделывать. :-)

http://sh.uploads.ru/t/wKQyF.jpg (http://uploads.ru/wKQyF.jpg)

stasm74
07.06.2015, 23:20
Здорово:good я недавно нашел остатки своей железной дороги из далекого детства... 9мм.

Виктор13
08.06.2015, 15:37
ЗАТО! Я нашёл несколько вагонов и пару строений для своего старого "BTTB" - "ТТ" - 12 мм
Здорово пора задумываться над макетом как в Лейпциге стоял !!!wink:Извините:

andre nolin
09.12.2015, 18:15
В общем, до вчерашнего дня у меня не было ни одного старого локомотива от "PIKO", а хотелось иметь что-нибудь антуражное и не слишком современное в плане эпохи.
Заодно хотелось сравнить ходовые качества старых и современных локомотивов от "PIKO".
Мне всегда нравились электровозы и я стал присматриваться к модели локомотива "E499" и купил её в состоянии, как минимум, мало катанной.
Сначала встал организационный :-) вопрос о том, с каким составом его эксплуатировать, т.к. ничего PIKO'вского, подходящего по эпохе не было. Но тут я вспомнил, что у меня есть целый состав подходящих по эпохе вагонов из журналки и один багажный вагон из серии старых "Префо". :-)
Вот из этого-то я и составил состав, извините, за тавтологию.

Но, а следом возникли уже не организационные вопросы, а вопросы по инженерии и динамике самой модели:
1) Почему ведущая только одна тележка - две оси?..
2) Почему при наборе скорости и при движении на скоростях больше 3-4 км/ч происходит продольное раскачивание модели очень неприятное для глаза и нервов?
На стрелках кажется, что может произойти сход с рельсов.
Колёсные пары осматривал - ровные, без повреждений, закреплены правильно, модель не разбиралась, судя по всем признакам.
3) Зачем у всех 499-х шторки на лобовых стёклах обеих кабин машинистов???

По вопросам у меня всё. :-)

Теперь о сравнении старых и современных моделей от "PIKO"...
У меня есть два современных четырёхосных электровоза из последней эпохи, выпущенные в 2011-12 гг.
У них привод на все четыре оси, ход совершенно ровный, набор скорости плавный, а на скорости 6 км/ч (максимальная) современные локомотивы совершенно ровно проходят любые перекрёстки и стрелки с доступными радиусами и составом в 10-15 вагонов, тогда как "E499" и пять вагонов по внешним признакам осиливает с трудом.
Впредь подумаю брать ли старые локомотивы. С инженерной точки зрения они не совсем продуманы, на мой взгляд. К тому же, мне лично страшновато смотреть, как штуковина за некоторую сумму, раскачиваясь проходит стрелки и повороты - если модель завалится на бок с полотна, то что-нибудь может отвалиться, мне кажется.
Единственное, что стоит отметить про данный "E499" - сделан он от души, всё таки.
Снизу даже есть переключатель на питание от пантографов на случай, если есть макет и там предусмотрена контактная подвеска для электровозов.
Свой "Е499" покупал в 83 -ем году в г.Сумы.Интересно на коробке цена в дойч марках замарана.А в рублях этот красавец стоил 20 руб.00 коп.

Ramallah
06.03.2016, 20:52
Сложнее всего было вырезать и склеить здания из картона.
Чуть полегче было разукрасить акриловыми красками основание макета.
В остальном, игрушка просто замечательная.
Сначала хотел купить набор с французским товарным составом от этого же производителя, но его не было в наличии уже нигде.
Тем ни менее, скоростной поезд тоже пошел по кайфу - не жалею.
Видео размещу на днях или через неделю.

http://s2.uploads.ru/t/v0RcA.jpg (http://uploads.ru/v0RcA.jpg)

http://s7.uploads.ru/t/F5Gn7.jpg (http://uploads.ru/F5Gn7.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/4xoq1.jpg (http://uploads.ru/4xoq1.jpg)

http://s6.uploads.ru/t/tD85o.jpg (http://uploads.ru/tD85o.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/9hfqe.jpg (http://uploads.ru/9hfqe.jpg)

http://s6.uploads.ru/t/kt4rZ.jpg (http://uploads.ru/kt4rZ.jpg)

Ramallah
08.03.2016, 19:21
Вот, видео в движении.
За качество извините, мой фотик лучше не умеет.

http://www.youtube.com/watch?v=Gl5S7Yp-qKc

Ramallah
26.06.2016, 19:37
Заодно хочу узнать от какой дороги рельсы?

Андреич 71
26.06.2016, 23:06
Впечетляет,так скоро придется на 87-й масштаб переходить в виде дополнения к макету

Владислав
27.06.2016, 01:09
Уважаемый Ramallah, доброго времени суток, доброго здоровья Вам !!!
Дополнительные добрые пожелания всем завсегдатым этой интересной темы и просто заглянувшим :) :) :)

Пока отвечу коротко: интереснейшая тема, особенно для меня, время от времени увлекающегося масштабными моделями железно-дорожного подвижного состава !!!

Душевное спасибо за Ваши технические и прочие сообщения в Вашей теме! Благодарю за интересные фото и видео.

Ещё много раз надеюсь уделить должное время просмотру данной темы и написанию комментариев !!!

Желаю регулярного обновления данной темы и дальнейшего развития Вашего замечательного увлечения :) :) :)

Ramallah
02.04.2017, 19:57
Вот, нашел модель локомотива "BR 211" из четвертой эпохи и с принадлежностью "DR", что здорово,
т.к. у меня и пассажирские вагоны "DR" и теперь состав выглядит более-менее правильно, нежели выглядел с
чешским "E 499 02".

http://sg.uploads.ru/t/57J0H.jpg (http://uploads.ru/57J0H.jpg)

http://s0.uploads.ru/t/tQdRu.jpg (http://uploads.ru/tQdRu.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/4X5Fc.jpg (http://uploads.ru/4X5Fc.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/3kt5l.jpg (http://uploads.ru/3kt5l.jpg)

http://sd.uploads.ru/t/DWEL8.jpg (http://uploads.ru/DWEL8.jpg)

А это все, что есть у меня на тему локомотивов из третьей - четвертой эпохи.

http://s3.uploads.ru/t/GeVyR.jpg (http://uploads.ru/GeVyR.jpg)

http://sg.uploads.ru/t/FbG9i.jpg (http://uploads.ru/FbG9i.jpg)

Ramallah
16.04.2017, 19:45
http://s1.uploads.ru/t/vTru9.jpg (http://uploads.ru/vTru9.jpg)

http://sa.uploads.ru/t/ov2Ja.jpg (http://uploads.ru/ov2Ja.jpg)

http://sf.uploads.ru/t/EWUlu.jpg (http://uploads.ru/EWUlu.jpg)

http://sg.uploads.ru/t/rfzw9.jpg (http://uploads.ru/rfzw9.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/yY0tI.jpg (http://uploads.ru/yY0tI.jpg)

http://s1.uploads.ru/t/TgawU.jpg (http://uploads.ru/TgawU.jpg)

http://sg.uploads.ru/t/j01af.jpg (http://uploads.ru/j01af.jpg)

Ramallah
30.07.2017, 17:56
"MEHANO", НО 1/87. Ландшафт: картон, пластик.
Эпоха 6.
Вариант с товарным поездом.

Ramallah
04.10.2017, 11:07
Нашел соответствующие вагоны для своего чешского локомотива.

http://s7.uploads.ru/t/rDWc9.jpg (http://uploads.ru/rDWc9.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/xfyae.jpg (http://uploads.ru/xfyae.jpg)

Ramallah
25.08.2021, 17:31
Лето заканчивается. Делать абсолютно нечего. Сегодня выбирал между поездкой на велеке в лесопарковую зону, или игрой в железную дорогу. И решил поиграть. На фото подготовка рельсового трека и элементов ландшафта к игре на полу, и состав с "BR 211", имитация IV эпохи, ГДР.

74lexa
25.08.2021, 17:58
Красота красивая!!!:yahoo:

Ramallah
25.08.2021, 18:19
Не знаю, будет работать или нет. Это в прошлую игру снимал. Ох, и страшный же у меня пол в комнате.. :(

E-11, с индексом 211, и с пассажирским составом, эпоха IV (https://my.mail.ru//mail/ramallah/video/PIKO/123.html)

Жаль, что предыдущий аналогичный локомотив уже сгорел. :( Слишком тяжёлые составы к нему прицеплял, и катал по много часов к ряду. Что-то сгорело внутри моторной тележки, а вторую заклинило. Локомотив, что сейчас на фото, уже второй в коллекции. Я его смазал, но эксплуатирую, также, хотя эти старички, видимо, рассчитаны на работу на макете, где состав обычно не превышает трёх-шести вагонов, а у меня пассажирский - 10, товарняк, бывает и до 15.

stasm74
25.08.2021, 21:34
Состав шикарный! сам иногда запускаю... А у локомотива возможно пыль попала в контакты редуктора, разобрать и почистить, возможно в этом все и дело...

Ramallah
23.11.2021, 20:41
В коллекции появился набор монорельсовой дороги. Масштаб определить затрудняюсь. С инфраструктурой около трека, пока не работал. Играю:), что это тестовый трек в городской черте.

tixon
03.05.2024, 15:10
Неужто заглохла тема?

Ramallah
04.05.2024, 21:29
Неужто заглохла тема?
Ну приобретать дальше бессмысленно, вроде...
Хотел собрать самое основное из каталогов "BTTB" и "PIKO HO" на тему эпох 4, 5 и 6.
Ещё хотел разборный макет-ландшафт, чтобы играть.
Ну-вот, всё это собрал и теперь играю просто.
Пока, вроде, не надоело....