PDA

Просмотр полной версии : ЛИАЗ 677М

Penza-58
12.10.2012, 22:39
Представляем нового производителя моделей общественного транспорта в масштабе 1:43 - Советский Автобус.

Первая модель автобуса - ЛИАЗ-677М - выполнена из металла по технологии ДайКаст, с использованием оснастки фирмы ClassicBus.
В продаже - в ближайшие дни. Розничная цена - 1900 руб.

В этом году фирма Советский Автобус выпустит ещё несколько моделей общественного транспорта, а в 2013 году - от 12 до 16 автобусов.
Будут переизданы все модели компании ClassicBus с некоторыми изменениями + модели на новых формах.
Цена автобусов и троллейбусов не будет превышать 2000 руб. (кроме сочленённых вариантов).

Nikolaich81
13.10.2012, 13:47
Жесть полная! Хотя такого дива можно брать на пилинг. Вот только стекла сделать нормальные и дворники. Цвет отличный, у нас были в основном такие и красные. А вот поздние 677-е пошли белые с оранж. полосками.

Митя89
13.10.2012, 14:10
Зеркала великоваты,дворники топорные,в остальном даже колёсные диски судя по фото не отличимы от КБшных.Лично мне модель нравится.У нас большиство 677М были такого цвета,либо красные.На "жёлтый Саброновский" я уже точно не наскребу (раритет однако) возьму этот как альтернативу.

ZION
13.10.2012, 14:16
Разве это для нас плохо, что такое изобилие моделей? По-моему нет.
В целом симпатичная модель получилась, но меня не вдохновила.
Так что воздержусь, быть может пока что.

s_xxl
13.10.2012, 18:39
Уже в продаже http://www.ritmonexx.ru/LIAZ677M-p-13026.html.

Андреич 71
13.10.2012, 22:41
Может Олег или Сергей уже видели и поделятся впечатлениями?

Андрей 4256
13.10.2012, 22:53
У меня тоже самое как увидел в продаже
загорелось , правда немного дубова сделан
Если бы КБ офицально заявила бы что выпустит
в такой расцветке я готов и подождать.
я думаю многие из нас лучше возьмут у КБ.
пусть немного дороже но зато качество

ЖДЁМ ОТВЕТА ОТ КБ !!!!

Митя89
13.10.2012, 23:03
Что бы здесь не говорили,один чёрт модели будут брать.Как сказал как-то Злюка те кто больше "засаживают" те первые и покупают втихаря эти модели.Это дело каждого,для себя решил сразу пусть не сразу,а по позже себе возьму эту модель.677 от Кб у меня есть и не чуть не жалею,что купил его.

макс920
14.10.2012, 19:33
мне кажется,не самая плохая модель.

gurik
17.10.2012, 01:20
я лично сегодня ее получил походу самый первый на форуме и хочу сказать чтобы там не говорили модель отличная за такие копейки это просто подарок !
покупайте не пожалеете порадовала даж лучше чем КБ
я лично буду покупать в дальнейшем модели этого производителя будем надеяться что цены останутся на приятном уровне ну и качество не упадет
вот вам для сравнения фото СА\КБ
В ПРИНЦИПЕ ПОДРОБНЕЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 14:51
Мой скотовозик))))

Woo
17.10.2012, 15:03
и как впечатления?

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 15:05
и как впечатления?
Лучше чем просто 677й кремово-зелёный от КБ.

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 15:06
Зеркала-класс,мягкие-хрен сломаешь.

SovetskiyMedved☭
17.10.2012, 15:08
Значит можно брать спокойно?Но я так понимаю брак какой-нибудь присутствует?

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 15:11
Значит можно брать спокойно?Но я так понимаю брак какой-нибудь присутствует?
У моего левый поворотник валялся отдельно в блистере,вставил за пару секунд наместо,а так всё ОК.Брать можно,отличная модель.

SovetskiyMedved☭
17.10.2012, 15:26
Спасибо.Но сколько же это чудо стоит?Надеюсь дешевле чем ЛиАЗ от КБ?

Евгений
17.10.2012, 15:59
В два раза.

Разве? Дешевле "Классикбусовского" получается рублей на пятьсот...а если учесть что у "Совеского" бокса нет, то впринципе по цене схожи.

Евгений
17.10.2012, 16:19
Не, ну если речь про будущее...но будущее может и измениться, в смысле обещанный ценик в 3700, а он возможно теперь изменится, "Классикбус" глядя на "Советских" конкурентов пересмотрит свою ценовую политику, да и при этом с качеством, проработкой наверняка обставит.

sergo0670
17.10.2012, 18:05
Не, ну если речь про будущее...но будущее может и измениться, в смысле обещанный ценик в 3700, а он возможно теперь изменится, "Классикбус" глядя на "Советских" конкурентов пересмотрит свою ценовую политику, да и при этом с качеством, проработкой наверняка обставит.

Вы серьезно??? Как бы в выходу КБшной М-ки она не подорожала! Сколько"вчера" гармошка стоила? Думаю выйди она сегодня- за пятерку бы переплюнула. И не надо мне рассказывать про курс доллара и прочую лабуду. У нас ничего не дешевеет. Я смотрю по ценнику на заправке в нашей нефтедобывающей стране. За пару месяцев он неприятно удивил.

sergo0670
17.10.2012, 18:07
Антон, поздравляю с М-кой! Очень даже ничего! Я ,честно говоря ,ждал подробных фото. Однозначно! Берем!

Даниил
17.10.2012, 18:18
и как впечатления?
Лучше чем просто 677й кремово-зелёный от КБ.

Я так и думал :)

Konchini
17.10.2012, 18:23
Эта модель достойна внимания...
Но,господа,Вы сравниваете "ЛиАЗ" от"КБ" ранних выпусков,модификацию другую("этот цвет лучше" - бред!!!),когда проработка салона,да,и качество вообще было в "зародыше"...Уверен "ЭМка" от "КБ" пусть будет и дороже,но на порядок достойнее!
Однозначно,дождусь эту модификацию от "КБ".

Bolt&Co
17.10.2012, 18:34
Если уже перекрас 158-го стоит 3100, а что изменили только цвет в салоне и цвет модели да бампера под хром??? Держал в руках, не впечатлил..даже стекла не вставные, поэтому мне и сине-былый сойдет..((( Королева бензоколонки уже сколько будет в розницу??? Никто не спрашивал??? ))) А если М от КБ будет гораздо позжее, то и цена около 4000 уже не за горами..((( Неужели есть наивные,кто верит, что цены у КБ упадут??? Если бы цены у них падали от модели к модели, то и Сову бы не выпустили из дупла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ведь кто обещал, что ценник не будет превышать 2000 рублей??? Или уже совсем забыли, что такие обещания давались???!!! А то все курс доллара, да проработка модели...штат раздули, народу набрали, а кормить-то всех надо..)))
Поэтому я рад, что СовА появилась...Каждому своё, у кого есть деньги тот и Вектора возьмет не поперхнется, а я и этот возьму, и КБ, если деньги наберу, этот хоть не жалко за такие деньги на консерву пустить..))) Сколько моделей новых у КБ вышло за этот год??? Две??? Только перекрасами кормят народ...Где обещанные 12-16 моделей в год??? ((( Скромнее надо быть, скромнее, и люди к вам потянутся...
ПыСы: это сугубо личное, можете хоть тапками, хоть помидорами, я не навязываюсь, пусть и останусь собирателем, раз беру только доступные модели, а у истинных коллекционеров пусть будут только дорогие модели..)))

Mixail
17.10.2012, 19:02
Если уже перекрас 158-го стоит 3100, а что изменили только цвет в салоне и цвет модели да бампера под хром??? Держал в руках, не впечатлил..даже стекла не вставные, поэтому мне и сине-былый сойдет..((( Королева бензоколонки уже сколько будет в розницу??? Никто не спрашивал??? ))) А если М от КБ будет гораздо позжее, то и цена около 4000 уже не за горами..((( Неужели есть наивные,кто верит, что цены у КБ упадут??? Если бы цены у них падали от модели к модели, то и Сову бы не выпустили из дупла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ведь кто обещал, что ценник не будет превышать 2000 рублей??? Или уже совсем забыли, что такие обещания давались???!!! А то все курс доллара, да проработка модели...штат раздули, народу набрали, а кормить-то всех надо..)))
Поэтому я рад, что СовА появилась...Каждому своё, у кого есть деньги тот и Вектора возьмет не поперхнется, а я и этот возьму, и КБ, если деньги наберу, этот хоть не жалко за такие деньги на консерву пустить..))) Сколько моделей новых у КБ вышло за этот год??? Две??? Только перекрасами кормят народ...Где обещанные 12-16 моделей в год??? ((( Скромнее надо быть, скромнее, и люди к вам потянутся...
ПыСы: это сугубо личное, можете хоть тапками, хоть помидорами, я не навязываюсь, пусть и останусь собирателем, раз беру только доступные модели, а у истинных коллекционеров пусть будут только дорогие модели..)))Олег,с языка снял.

amigo
17.10.2012, 19:03
Если уже перекрас 158-го стоит 3100, а что изменили только цвет в салоне и цвет модели да бампера под хром??? Держал в руках, не впечатлил..даже стекла не вставные, поэтому мне и сине-былый сойдет...
Не совсем так. Вот список изменений 158-го, салон там переделан кардинально.
http://shop.classicbus.ru/product/liaz-158v-vishnevo-belyj/
Стёкла там вставные спереди и сзади, а по бокам они и не должны быть вставными.

Серёга Пан
17.10.2012, 19:04
Сейчас зашол на Мини Колесо, сколько там грязи в комментах под этой моделью, до её выхода ! ЖЕСТЬ ! Вплоть до : Неее,с такими дворниками даже за 900 р. не возьму!!! - коммент 14.10.2012.
Модель вышла, и что мы видим : Купил модель понравилась ) - коммент с того же магазина 17.10.2012.
Делаем выводы Господа ! ))))

эндрю1975
17.10.2012, 19:12
Вот фото внутренностей.Фото спионерил из Контакта.Автор с соседнего форума.

74lexa
17.10.2012, 19:13
Вот список изменений 158-го

да дело то не в списке,а в принципе и ценовой политике, качество растет,только и ценник тоже растет и совсем нелинейно, качество это конечно хорошо,можно до бесконечности все улучшать,только все это делает КБ и например вектор ближе и ближе по ценнику,хотя изначально кб позиционировался как относительно дешевая альтернатива,чем и снискал себе популярность у многих и многих, до 2000-2200 р еще куда не шло,но 3100,по моему как-то перебор,с учетом ожиданий по перекрасу...как-то всё не вяжется это по меньшей мере....(

эндрю1975
17.10.2012, 19:19
Всё очень просто,подсадил КБ нас на относительно дешёвые свои автобусы ,а теперь цену повышает,а мы уже без них не можем (я например) и как наркоманы мы ищем деньги на очередную модельную дозу ...Хотим новинку,иначе ломка...

amigo
17.10.2012, 19:37
да дело то не в списке,а в принципе и ценовой политике, качество растет,только и ценник тоже растет и совсем нелинейно, качество это конечно хорошо,можно до бесконечности все улучшать,только все это делает КБ и например вектор ближе и ближе по ценнику,хотя изначально кб позиционировался как относительно дешевая альтернатива,чем и снискал себе популярность у многих и многих, до 2000-2200 р еще куда не шло,но 3100,по моему как-то перебор,с учетом ожиданий по перекрасу...как-то всё не вяжется это по меньшей мере....(
Так оно и понятно, почему у Совы такой ценник! Практически один в один слизанная модель с КБ, ну покрасили уплотнители, добавили бампера, отлитые заодно с кузовом (у КБ бампера на всех моделях - отдельная деталь), убрали бокс - и вот вам новая модель подешевле. КБ сделал - Сова скопировала, КБ плохой - Сова хорошая! Да при таких затратах ценник у Совы должен быть на уровне Аистовского ЗиЛа, никак не выше. Где они там наработали на 1900, ведь там процентов на 85 всё слизано с КБ...
Где обещанные 12-16 моделей в год??? ((( Скромнее надо быть, скромнее, и люди к вам потянутся...

Давайте прикинем, что такое 12-16 моделей в год... Литой салон, сплошное остекление, днище "шоколадкой" без запаски, геометрия - "ну, вроде узнаваем". Лично я уже такого не хочу, хочется более качественных моделей. Зачем и дальше гнаться за дешёвыми эталонами, по-моему мы уже этого наелись вдоволь.

Митя89
17.10.2012, 19:52
Амиго,зачем опять затрагивать тему "кто кого опять скопировал..." и т.д и т.п,Ваша точка зрения и так понятна,но не забывайте о людях кто например не может позволить себе КБ.И что им делать?Вот альтернатива самая подходящая для многих.Мне например модель сразу понравилась,и мне плевать на кучу мнений (большинство которых пишут "грязь",а сами-же втихаря покупают и ставят модели на полку)и то кто и как сделал эту модель.

74lexa
17.10.2012, 19:57
Давайте прикинем, что такое 12-16 моделей в год... Литой салон, сплошное остекление, днище "шоколадкой" без запаски, геометрия - "ну, вроде узнаваем". Лично я уже такого не хочу, хочется более качественных моделей. Зачем и дальше гнаться за дешёвыми эталонами, по-моему мы уже этого наелись вдоволь.

так а никто и не гонится,лучше меньше да лучше,просто считать самостоятельной моделью доработанный и перекрашенный вариант,тоже не вариант (во как сказанул...)
думаю, что ДИП был в числе первых,кто провернул такую тему,кабина такая,кабина подправленная,подправили,перекрасили и вперед по той же цене. Модели классные взял обе,но осадочек остался,так и тут вроде всё хорошо,всё радует,но ощущения какие-то неуютные...

Серёга Пан
17.10.2012, 20:00
Так оно и понятно, почему у Совы такой ценник! Практически один в один слизанная модель с КБ, ну покрасили уплотнители, добавили бампера, отлитые заодно с кузовом (у КБ бампера на всех моделях - отдельная деталь), убрали бокс - и вот вам новая модель подешевле. КБ сделал - Сова скопировала, КБ плохой - Сова хорошая! Да при таких затратах ценник у Совы должен быть на уровне Аистовского ЗиЛа, никак не выше. Где они там наработали на 1900, ведь там процентов на 85 всё слизано с КБ...
да даже если и так, хотя ни кем это не доказано. Вот простое сопоставление : мне когда хочетса посмотреть новый фильм, я иду и покупаю пиратку за 150 р, нужно заметить довольно отличного качества изображения и звука, брать лицензионку за 500-700 р - неееееа ! Думаю, я сдесь не одинок, и давайте не будем ))) ...и пусчай актёры кричат :
- покупая пиратки, Вы прижимаете кинематограф и т.д. и т.п.
Некоторые из них за сьёмочный день, подымают от 70 до 90 тыщь рублей, а фильмы на 70 процентов, ниочём

stasm74
17.10.2012, 20:00
amigo - я не встаю пока ни на чью сторону, голословно обвинять никого не следует... вот разберите два автобуса, сделайте сравнительный анализ размеров, толщины литья, кривизны поверхностей (лично я собираюсь это сделать)...и только потом говорите про 85% процентное слизывание... а пока это только демагогия, не основанная ни на каких фактах...кстати, кроме бамперов вы еще какие нить отличия заметили? )))

amigo
17.10.2012, 20:10
но не забывайте о людях кто например не может позволить себе КБ.
Не вопрос. Но не забывайте, что без КБ Совы может быть и не было бы никогда.

Евгений
17.10.2012, 20:20

Вы серьезно??? Как бы в выходу КБшной М-ки она не подорожала! Сколько"вчера" гармошка стоила? Думаю выйди она сегодня- за пятерку бы переплюнула. И не надо мне рассказывать про курс доллара и прочую лабуду. У нас ничего не дешевеет. Я смотрю по ценнику на заправке в нашей нефтедобывающей стране. За пару месяцев он неприятно удивил.

sergo0670, да я собствеено про то, что невозможно на сегодня быть увереным наверняка, что когда у Классикбаса выйдет М-ка, то цена сильно будет разница с Советским автобусом, помниться был момент когда вышел первый ЛАЗ от Ультры, то Классикбус подкорректировал цены на свою продукцию в меньшую сторону, как пример, Вами упамянутая гормошка на сегодня стоит 3600
Если же цена на М-ку у Классикбаса и будет выше, то этому думаю наверняка будет соответствущее объяснение - выше и уровень исполнения.
Всё течёт, всё изменяется... я не удивлюсь если в ближайщее время выйдет от др. производителя, более путёвая М-ка и по более интересней цене.
Э-э, нет, торопиться не надо (с покупкой ), торопиться не надо ©

Серёга Пан
17.10.2012, 20:25
sergo0670, да я собствеено про то, что невозможно на сегодня быть увереным наверняка, что когда у Классикбаса выйдет М-ка, то цена сильно будет разница с Советским автобусом, помниться был момент когда вышел первый ЛАЗ от Ультры, то Классикбус подкорректировал цены на свою продукцию в меньшую сторону, как пример, Вами упамянутая гормошка на сегодня стоит 3600
Если же цена на М-ку у Классикбаса и будет выше, то этому думаю наверняка будет соответствущее объяснение - выше и уровень исполнения.
Всё течёт, всё изменяется... я не удивлюсь если в ближайщее время выйдет от др. производителя, более путёвая М-ка и по более интересней цене.
Э-э, нет, торопиться не надо (с покупкой ), торопиться не надо ©
тоже верно !...тем более их на складе Ритмонекса 596 штук ! )))

Евгений
17.10.2012, 20:34
Вот список изменений 158-го

да дело то не в списке,а в принципе и ценовой политике, качество растет,только и ценник тоже растет и совсем нелинейно...

А если с другой стороны посмотреть, если бы на доработаный красный, цена была бы близка к раннее вышедшему синему, то наверняка обидно было бы тем кто поторопился с покупкой оного, а так чтоб не было обидно нетерпеливым :-) разнесли их по стоимости.

amigo
17.10.2012, 20:36
amigo - я не встаю пока ни на чью сторону, голословно обвинять никого не следует... вот разберите два автобуса, сделайте сравнительный анализ размеров, толщины литья, кривизны поверхностей (лично я собираюсь это сделать)...и только потом говорите про 85% процентное слизывание... а пока это только демагогия, не основанная ни на каких фактах...кстати, кроме бамперов вы еще какие нить отличия заметили? )))
Интересно, вот Вы согласились с мнением выше, что 158-й отличается лишь только перекрасом, а с меня требуете анализ размеров. Посмотрите другие фото, может сомнений станет меньше.
P.S. Разумеется я заметил другие отличия, просто не счёл нужным все их перечислять.

Автор фото StaTOOs:

Даниил
17.10.2012, 20:53
Раз на фото в таком разрешении все выглядит настолько аккуратно, то модель точно гораздо качественнее 677-го от КБ.

Серёга Пан
17.10.2012, 20:54
Автор фото StaTOOs:
днище один в один как у КБ, нет только мест крепления к подставке

ПЕРМЯК
17.10.2012, 21:00
ну о чем тогда спорить. люди которые уже взяли его и держали в руках говорят что он сделан лучше и аккуратнее кб,даже говорят что геометрия более правильная чем у кб,значит формы разные,значит они ничего не воровали у кб

amigo
17.10.2012, 21:03
ну о чем тогда спорить. люди которые уже взяли его и держали в руках говорят что он сделан лучше и аккуратнее кб,даже говорят что геометрия более правильная чем у кб,значит формы разные,значит они ничего не воровали у кб

Отверстия для креплений задних фонарей остались такими же, как и на 677 КБ - зачем делать другие, в КБ уже всё сделали. :) Боковой повторитель не стали сдвигать вперёд к стойке, как на оригинальном автобусе - зачем, ведь есть уже готовая дырка у КБ!
даже говорят что геометрия более правильная чем у кб,значит формы разные,значит они ничего не воровали у кб
Про Саброн тоже много говорили поначалу, что якобы он идельно попадает в масштаб... :)

Mishanya
17.10.2012, 21:17

Отверстия для креплений задних фонарей остались такими же, как и на 677 КБ - зачем делать другие, в КБ уже всё сделали. :) Боковой повторитель не стали сдвигать вперёд к стойке, как на оригинальном автобусе - зачем, ведь есть уже готовая дырка у КБ!
даже говорят что геометрия более правильная чем у кб,значит формы разные,значит они ничего не воровали у кб
Про Саброн тоже много говорили поначалу, что якобы он идельно попадает в масштаб... :)
Я думаю что поворотники просто не учли при производстве модели (как говоритсчя прое...), люки то на крышу СА добавили.
И вообще что об этом рассуждать, вам не нравится не берите, дождаться КБ и купить его. Мое мнение что модель, за такие деньги, удалась.

Евгений
17.10.2012, 21:20

Так зачастую и происходит, своего рода эйфория проходит и через какое-то время народ смотрит на это дело другим взглядом.

Евгений
17.10.2012, 21:27
Я думаю что поворотники просто не учли при производстве модели (как говоритсчя прое...)...

Прое...или не прое...Да много других моментов, где видно, что слизано один в один, что днище, что остекление, даже облой на остеклении на тех же местах присутствует.

sergo0670
17.10.2012, 21:27
Да уж... Крепление задних фонарей- это весомый аргумент. Их как- то по-другому можно сделать? При клеить что ли прямо к кузову?

sergo0670
17.10.2012, 21:29
Я думаю что поворотники просто не учли при производстве модели (как говоритсчя прое...)...

Прое...или не прое...Да много других моментов, где видно, что слизано один в один, что днище, что остекление, даже облой на остеклении на тех же местах присутствует.

Слив форм?

Mishanya
17.10.2012, 21:34

Ради Бога, я только за, пусть копируют все кому не лень, цена то приятная. Вот как то странно что ДИП не хотят копировать.

Евгений
17.10.2012, 21:47

От "синих" соседей:
Хорошо бы по конкретике пройтись..А именно по косякам. Вижу толстые стойки, неверную геометрию окна кабины..Может кто пополнит список?

Коллега, зайдите, вернее вернитесь в прошлое, на два года назад и почитайте всё о ЛиаЗ 677 от КБ. Одно и то же, уверяю!:smile3::bebe:

Серёга Пан
17.10.2012, 21:51
Ради бога, я только за, пусть копируют все кому не лень, цена то приятная. Вот как то странно что ДИП не хотят копировать.
угу, наводит на мысль, что сам КБ всё это и замутил, и поднял таку шумиху )), когда АИСТ сделал ЗИЛ 157, явно эдентичного ССМовскому таких интриг небыло. И даже если это так, то ВДВОЙНЕ молодцы, без кавычек ! Классный маркетингово-рекламный ход, по американски )
ВСЁ ИМХО !!! Не утверждаю, только мои мысли вслух !

ПЕРМЯК
17.10.2012, 22:51
вобщем все запутались,но это не важно. сделан аккуратно,цена нормальная,цвет очень правильный. надо брать. а спорят пусть производители. не спорю что когда кб выпустит такой он будет в чем то лучше,но всеравно дороже. а ведь когда появился первый автобус кб он привлек нас своей ценой,вот и надо было оставаться в этой ценовой нише. конечно надо развиваться и совершенствоваться,тогда как тойота стала выпускать более престижные автомобили под маркой лексус,так и тут кб должно было оставаться кб с доступными автобусами а более дорогие выпускали бы паралельно

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 22:57
когда кб выпустит такой
А выпустит ли...теперь?

sergo0670
17.10.2012, 23:38
Судя по тому,как они отставали свое честное имя на ресурсах-это дело прынцыпа. А нет, то и будет ответом на некоторые вопросы.

АВТОБУСNИК
17.10.2012, 23:40
Судя по тому,как они отставали свое честное имя на ресурсах-это дело прынцыпа. А нет, то и будет ответом на некоторые вопросы.
Серёг,по мне и этот ЛИАЗ нормальный.Тогда уж пусть лучше кб делают пригородный,красный с запаской на попе...я точно взял бы и радовался))

sergo0670
17.10.2012, 23:46
Так мне тоже понравился. А пригородный да чтобы на попе... Это не вопрос. С пере красками и довыпусками у них по- моему нет проблем:)))

amigo
18.10.2012, 07:29
угу, наводит на мысль, что сам КБ всё это и замутил, и поднял таку шумиху )), когда АИСТ сделал ЗИЛ 157, явно эдентичного ССМовскому таких интриг небыло.
Интриг не было, потому что SSM и не отрицает факт их сотрудничества с Аистом

По поводу Аиста - пока есть договорённость только по двум моделям - ЗИЛ 157 и ЗИЛ 130. Это эксперимент, какие-то выводы ещё не сделаны.

Bolt&Co
18.10.2012, 15:00
по мне и этот ЛИАЗ нормальный.Тогда уж пусть лучше кб делают пригородный,красный с запаской на попе...я точно взял бы и радовался))

Антон ты ведь хотел дождаться Мку от КБ, а этот не хотел покупать. Что заставило поменять мнение?
Потому что ты его тоже купил..))))))))))))))))))))))))

Penza-58
18.10.2012, 15:41
Потому что ты его тоже купил..))))))))))))))))))))))))

:victoryНЕ ПРАВДА!!!:nono

Bolt&Co
18.10.2012, 16:06
:victoryНЕ ПРАВДА!!!:nono
Вот и славно! Я знаю, ты верен КБи Вектору...А ты купи Сову!!!! )))))))))))))))))))))
А то вокруг только и слышны крики...Сова, кому Сова, совсем недорого, купи Сову...)))))))))))))))))))

Penza-58
18.10.2012, 16:26
ЛиАЗ-677М у меня есть от Саброна и я дождусь его от КБ.

Бродяга-1970
28.10.2012, 22:30
привёз сегодня с москвы ! попёр в снегопад и гололёд !доволен моделью !!!! поставил с 677 от КБ дно один в один . сам автобус в пропорциях как с одного конвеера . !!!

макс920
29.10.2012, 10:03
привёз сегодня с москвы ! попёр в снегопад и гололёд !доволен моделью !!!! поставил с 677 от КБ дно один в один . сам автобус в пропорциях как с одного конвеера . !!!

вот это увлеченный человек-молодец! поздравляю с приобретением!

nkor166
07.11.2012, 20:52
Приехал и ко мне Лиаз-677м от СА. Модель понравилась особенно цвет. У нас в городе все автобусы были именно такого цвета.Огорчили толстые дворники и отсутствие з/колеса.Теперь будет пара к Лиазу от КБ.В общем на мой взгляд модель достойная. Ну вот как-то так.

АВТОБУСNИК
08.11.2012, 00:24
Теперь будет пара к Лиазу от КБ
Не забывайте что это абсолютно разные модели ЛИАЗов..)))

s_xxl
29.01.2013, 14:55
Китайцы ещё и с юмором бывают.

SkyIrs
29.01.2013, 14:57

roflroflrofl

77 RUS
29.01.2013, 15:00
Переднеприводная версия. biggrin

макс920
29.01.2013, 15:03
:shokКитайцы ещё и с юмором бывают.

вот,ведь...

Vilks7222
29.01.2013, 16:32
Переднеприводная версия. biggrin

Переднеприводная заднерулящая :haha

sergo0670
29.01.2013, 19:57

У меня то же такое чудо попалась...

ueskela
29.01.2013, 20:03
а прикиньте там на фабрике действительно шутник завелся !!! такое можно только специально сделать

эндрю1975
29.01.2013, 20:54
Да нет,это дело рук не шутника,а простых китайских девушек или парней приехавших на заработки из деревни по партийному призыву,где автобус в глаза то не видели.Вот они на сборке и работают.

макс920
29.01.2013, 22:59

извините за вопрос: где покупали? в интернет магазине ? вроде как перед передачей курьеру или отправкой почтой должны проверять.

sergo0670
29.01.2013, 23:20
Курьер привез :))) Я то сразу увидел, но решил оставить. Как говорит моя крестница: ПИКОЛЬНО!

АВТОБУСNИК
29.01.2013, 23:21
Да,Серёг,тебе подвезло.))...Привет!

sergo0670
29.01.2013, 23:26
Привет! Я думаю может перейти на коллекционирование приколов от китайских товарисчей. Уже не первый.

АВТОБУСNИК
29.01.2013, 23:31
Привет! Я думаю может перейти на коллекционирование приколов от китайских товарисчей. Уже не первый.
Тоже вариант :crazy:

s_xxl
13.03.2013, 14:04
ЛИАЗ-677М красно-белый.
Цена: 1,900 руб.
В наличии с 15 марта 2013 г.

petrovich.44
13.03.2013, 14:11
отличная новость! возьму с удовольствием, не раз на таком в деревню ездил.

Бродяга-1970
13.03.2013, 22:52
ЛИАЗ-677М красно-белый.
Цена: 1,900 руб.
В наличии с 15 марта 2013 г.

северное исполнение . двойное остекление салона . в воркуту к нам приходили такие скотовозы !!! холодно всё равно в них было !!!

Бродяга-1970
13.03.2013, 22:56
куплю !!! в свой автобусный парк лиаз-677 с !!! а может 677 мс .

АВТОБУСNИК
13.03.2013, 23:55
Так это всё-таки северный или пригородный у КБ получился?

TeteryukSerg
14.03.2013, 00:09

Это же СовА.

АВТОБУСNИК
14.03.2013, 00:11
Это же СовА.
А мне без разницы теперь,я ни то и ни другое не собираю.))Интересует прототип модели,то бишь настоящий автобус в такой раскраске был пригородным или северным вариантом?

Shultz69
14.03.2013, 08:56
холодно всё равно в них было !!!
Главное в кабине тепло, остальное уже мелочи))))

эндрю1975
14.03.2013, 11:04
У Вектора вот такой пригородный Лиаз.Можно из Совы сделать.Запаску на корму и всё.

Penza-58
14.03.2013, 11:09
У Вектора вот такой пригородный Лиаз.Можно из Совы сделать.Запаску на корму и всё.

Андрей не только запаску, для пригородной версии надо сделать ровный пол в корме и левый ряд сидений до самой торцевой стенки, и с правой стороны за задней дверью надо поставить одно сиденье.

Ramallah
14.03.2013, 11:31
Гоняли мы на таких в "Алексеевскую Рощу", в "Щёлково", вроде, в "Озёра" ещё году в 1987-88-м.
Всё это Подмосковье.
Я любил или на задней площадке стоять или около стекла кабины водителя.
Обычно они на пригородных сообщениях разгонялись до 60, редко 70-ти км/ч.
Помню, что на 60-ти, казалось, что уже несёмся.
Между водителем и пассажирским салоном была связь.
Водитель называл следующую остановку и весело спрашивал: "Выходит, кто на такой-то, если выходите, нажмите кнопку над дверью.." И когда звонка не раздавалось, он весело говорил: "Значит едем дальше".
На значимых остановках - без требования, он останавливался без запроса из пассажирского салона.
Не знаю чего крутого, но было круто! :-)
Наверное, потому, что этими маршрутами мы выдвигались исключительно летом, брали с собой снедь, брызгалки, а возвращались домой свежими и одухотворёнными.

АВТОБУСNИК
14.03.2013, 13:23
Помимо запаски надо ещё салон переделывать.

Бродяга-1970
14.03.2013, 14:14

я думаю всё таки это северная версия

Бродяга-1970
14.03.2013, 14:15

где взять запаску ? и надо ещё кронштейн делать для запаски и подсветку номера переносить .

Бродяга-1970
14.03.2013, 14:17
холодно всё равно в них было !!!
Главное в кабине тепло, остальное уже мелочи))))

да в кабинах у них был ташкент !!!

stasm74
14.03.2013, 20:47

Андрей не только запаску, для пригородной версии надо сделать ровный пол в корме и левый ряд сидений до самой торцевой стенки, и с правой стороны за задней дверью надо поставить одно сиденье.
кстати отличная мысль!!! ну а переделать салон, доп сидение и запаска с кронштейном-не проблема:good

Ikarus60
14.03.2013, 21:58
Самое главное-было бы желание.Найти можно всё.

Ikarus60
14.03.2013, 23:01

где взять запаску ? и надо ещё кронштейн делать для запаски и подсветку номера переносить .

Можно взять комплект ЗиЛовских колёс с резиной производства г.Харкiв.Резину на автобусе заменить и использовать её в качестве запаски вместе с колесом.Остальные пять можно оставить на потом.Мало ли где ещё запаска может пригодиться.Я так заменил резину на "ЛиАЗе-158".Снятую резину вместе колесом использовал в качестве запаски на "ЛиАЗе-677".

zluka
18.03.2013, 21:00
...................

Magirus79
18.03.2013, 21:17
Только не забывайте с модельной "запаски" удалять ступицу. Колеса-то у 677-го ЛиАЗа бездисковые:

Shultz69
18.03.2013, 21:21
А крепление запаски штатное, или это такой советский тюнинг??

Magirus79
18.03.2013, 21:23
Не могу сказать, но на многих крепление именно такое как на фото.

Shultz69
18.03.2013, 21:27
Не могу сказать, но на многих крепление именно такое как на фото.

Вот и я не могу! У нас почти не было таких автобусов!

Magirus79
18.03.2013, 21:31
Еще. Без колеса...

lellik79
18.03.2013, 23:03
Еще. Без колеса...
Это ж где он так идеально сохранился?

Magirus79
18.03.2013, 23:19
Этот ЛиАЗ из коллекции музея "Мосгортранс", 1975 года выпуска. До того как в 2007г. попал в музей числился в филевском автобусно-троллейбусном парке (ФАТП) как медицинский штаба ГО, поэтому так сохранился.

АВТОБУСNИК
18.03.2013, 23:25
Этот ЛиАЗ из коллекции музея "Мосгортранс",
А почему они тогда его на выставку никогда не привозят?Всегда стоит только рыжий 677М.

Magirus79
18.03.2013, 23:32
А почему они тогда его на выставку никогда не привозят?Всегда стоит только рыжий 677М.
К сожалению не могу сказать, сам удивляюсь. Но возможно есть проблема с комплектацией салона, поручни, сидения... Он ведь под носилки оборудован был как я понимаю. Однако мы отдалились от темы)

TeteryukSerg
19.03.2013, 00:08
К сожалению не могу сказать, сам удивляюсь. Но возможно есть проблема с комплектацией салона, поручни, сидения... Он ведь под носилки оборудован был как я понимаю. Однако мы отдалились от темы)

Так с таким салоном , ИМХО, было бы интереснее, чем с обычным.

stasm74
19.03.2013, 21:44
А крепление запаски штатное, или это такой советский тюнинг??
для пригодной модификации-это штатное, заводское...

litroluks72
22.03.2013, 23:02
продаю саброновский

АВТОБУСNИК
22.03.2013, 23:07
продаю саброновский
Это в тему продаж.Совет-сделайте подробные фото и озвучьте цену.

Konchini
25.03.2013, 20:02
Вот,сегодня попался попутчик...
Делал фото на ходу...

Penza-58
25.03.2013, 20:08
Делал фото на ходу...

Андрей, какой идеальный сохран у автобуса, вроде даже и краска заводская...

Konchini
25.03.2013, 20:21
Делал фото на ходу...

Андрей, какой идеальный сохран у автобуса, вроде даже и краска заводская...

Да,Саша! Выглядит он очень бодро,абсолютно не "уставший"! Видимо,какой-то организации вахту возит.
Надо мне его как-нибудь подловить вместе с ЛАЗ-695 (как с завода!) сделать им фотосессию.:yes

Penza-58
25.03.2013, 20:23
Да,Саша! Выглядит он очень бодро,абсолютно не "уставший"! Видимо,какой-то организации вахту возит.
Надо мне его как-нибудь подловить вместе с ЛАЗ-695 (как с завода!) сделать им фотосессию.:yes

Это было бы здорово! И конечно удивительно как хорошо сохранился Лиаз!

Alimchik
01.04.2013, 16:59
В общем, модель КЛАССНАЯ! Немного доработал:травлёнка,деки,запаску подвесил (делал по фотке),резину харьковскую поставил.

Penza-58
01.04.2013, 17:25
В общем, модель КЛАССНАЯ! Немного доработал:травлёнка,деки,запаску подвесил (делал по фотке),резину харьковскую поставил.

Шикарно! И главное маршрут №12, на котором я раньше ездил в школу, а по её окончании на работу :good !!!

Одинокий волк
01.04.2013, 17:26
Отлично доработан.Поздравляю.:good:good:good

Bolt&Co
01.04.2013, 18:56
А салон тоже доработан до пригородного??????????????????????

Alimchik
01.04.2013, 19:11
А салон тоже доработан до пригородного?????????????????????? Необязательно, и на городские запаски ставили.Правда у меня однажды её спёрли,приходилось запаску тогда в салоне возить,нарушение конечно,а что делать!?

Ikarus60
01.04.2013, 21:14
Здорово автобус доработал!Какой красавец стал!

stasm74
02.04.2013, 03:05
Шикарный ЛиАз, одна из лучших моделей этого автобуса, которую я либо видел!:good

Бродяга-1970
03.04.2013, 23:24

в нашем ПАТП на запаску по ценру ставили крыжку от прожектора и ещё на ней номер дублировали красиво получалось

МК76
04.04.2013, 10:14
Супер вышел автобус!Цвет удачный к запаски!

серёга 58
03.08.2013, 21:48
Вот мой.

Penza-58
03.08.2013, 22:32
Вот мой.

Во, уже успел маршрутники сделать!

серёга 58
03.08.2013, 22:47
Вот мой.

Во, уже успел маршрутники сделать!

Сань, всё благодаря тебе.

amigo
05.09.2013, 18:54
Очередной ЛиАЗ-677 на Ритмонексе, но уже по 2100р.

Bolt&Co
05.09.2013, 19:00
Вот с этого уже Милосердие можно сделать..))) Хотя одной полоски все-же не хватает..))))

эндрю1975
05.09.2013, 19:12
Присмотревшись к фото увидел что внутри всё криво и косо.Поручни и торпедо в кабине.Опять придётся ремонтировать или надеяться на удачу что придёт модель с ровно установленными деталями.Короче надежда на Сергея Злюку,у него хоть брак отсутствует.

amigo
05.09.2013, 19:20
Присмотревшись к фото увидел что внутри всё криво и косо.Поручни и торпедо в кабине.Опять придётся ремонтировать или надеяться на удачу что придёт модель с ровно установленными деталями.Короче надежда на Сергея Злюку,у него хоть брак отсутствует.
В этом месяце ССМ обещает свой 677М.

серёга 58
06.09.2013, 00:40
Вот с этого уже Милосердие можно сделать..))) Хотя одной полоски все-же не хватает..))))

Да полосы сверху не хватает.

zluka
06.09.2013, 01:17
парни.а чем этот от других отличается ? вроде все то же самое?

amigo
06.09.2013, 06:12
Цветом :)

zluka
06.09.2013, 11:37
Цветом :)

ааа.ясно

amigo
07.09.2013, 11:33
ааа.ясно
Самое смешное в другом - цена Совы теперь аналогична КБ-шному бело-красному 677 (2100 там и там), но при этом у КБ модель в боксе, цветной пластик в салоне и колёса нормального размера.

Penza-58
07.09.2013, 12:13
Самое смешное в другом - цена Совы теперь аналогична КБ-шному бело-красному 677 (2100 там и там), но при этом у КБ модель в боксе, цветной пластик в салоне и колёса нормального размера.

Прошло полгода после выхода 677 с красными полосами у КБ и естественно цены стали немного повышаться (СовА, ДИП, КБ и др.), а цветной пластик салона на 677 не стоит ни на одну копейку дороже чёрного.

Мне модели Советского автобуса нравятся также как и модели КБ и гнобить когото из них в угоду другому производителю я не буду.

amigo
07.09.2013, 12:51
Прошло полгода после выхода 677 с красными полосами у КБ и естественно цены стали немного повышаться (СовА, ДИП, КБ и др.), а цветной пластик салона на 677 не стоит ни на одну копейку дороже чёрного.

Мне модели Советского автобуса нравятся также как и модели КБ и гнобить когото из них в угоду другому производителю я не буду.
Саша, никто никого не гнобит, просто раньше было много разговоров про ценовое приемущество Совы, которое по данной модели теперь сходит на нет. Получается некий курьёз - более "дорогой" КБ цену снизил, Сова же наоборот повысили, хотя у них это уже пятый по счёту ЛиАЗ в блистере.
а цветной пластик салона на 677 не стоит ни на одну копейку дороже чёрного.Возможно да, но цветной вживую смотрится наряднее, плюс у КБ серебрянкой покрашены поручни на сиденьях.

МК76
07.09.2013, 15:02
Возможно тираж нового цвета не большой у СОВЫ ... А так все дорожает !

Shultz69
07.09.2013, 15:21
Дороже, дешевле, какая разница? Народ рублем проголосует. Вон как у Промодели случилось, по 2000 не брали, а по 550 с удовольствием...

amigo
07.09.2013, 16:01
Вон как у Промодели случилось, по 2000 не брали, а по 550 с удовольствием...
С Проммоделью другая история, сейчас многие их модели берут сразу набором не только из-за цены, но и по случаю закрытия фирмы и будущей раритетности.

Shultz69
07.09.2013, 19:31
С Проммоделью другая история, сейчас многие их модели берут сразу набором не только из-за цены, но и по случаю закрытия фирмы и будущей раритетности.

А мне кажется, что цена, просто, пришла в адекватность. Чего это вдруг фирма закрылась? Уж не от избытка-же доходов?...

Дима 1974
16.09.2013, 10:01
....

FOX_FTS
06.09.2014, 04:10
по поводу доработок 677:) Я новичок в этом деле. хочу представить свои пробы на эту тему. Увидел, что упомянут был город Щёлково...я именно от туда:) знаю, что где то кривовато:)

labtoz
15.11.2016, 15:59
Новости из Китая.

Penza-58
15.11.2016, 20:21
У Лиазов новая упаковка уже без названия автобуса...

АВТОБУСNИК
15.11.2016, 22:00
Новости из Китая.
Цвета какие-то неестественные,ярковатые.

slava67
16.11.2016, 01:25
Новости из Китая.
Цвета какие-то неестественные,ярковатые.
Да уж, с покраской "постарались". Это можно назвать"автобусы после капитального ремонта".

АВТОБУСNИК
16.11.2016, 10:06
Бело-зелёный вообще по-моему нереальный,небыло такой раскраски в природе.

labtoz
16.11.2016, 10:14

Вот нечто похожее.

zluka
16.11.2016, 10:41
Не пойму в чем отличие от ранее выпущенных

labtoz
16.11.2016, 10:45
Не пойму в чем отличие от ранее выпущенных

В цвете и в упаковке :yes
Может и в цене ещё будет :biggrin_:

amigo
16.11.2016, 13:33
Не пойму в чем отличие от ранее выпущенныхДуги колёсных арок покрашены в цвет кузова. Раньше их обводили серебрянкой.

slava67
16.11.2016, 13:44

Вот нечто похожее.
Это не заводской окрас.

4763329
16.11.2016, 14:37
Так красил Яхромский авторемонтный завод после капремонта.

slava67
16.11.2016, 16:29
Так красил Яхромский авторемонтный завод после капремонта.
Вот я про это и писал в своём сообщении http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=887989&postcount=148.

esta14
18.11.2017, 00:54
а как у них стекла вынуть? они не лопнут?

Ikarus60
18.11.2017, 08:29
а как у них стекла вынуть? они не лопнут?

Заклёпки в крыше надо высверливать.