Просмотр полной версии : коллекции максика
Всем привет! Я начинаю показывать вам свою небольшую коллекцию, смотрите оценивайте, пишите отзывы!
Alex1967
23.10.2012, 12:16
Жуть! Самому-то нравится?
Дырки на крыше заделать,что,поленился? И "спойлер"-в помойку...
про дырки согласен, а спойлер убрать если, то краска оторвёся, а краска закончилась чтобы покрасить. дырки на полке не будет видно.:shok
Ikarus60
23.10.2012, 19:41
Нехорошо встречаем новичка,братцы!Не успел человек на форуме зарегистрироваться,сразу минусами "накормили".Нет бы человеку объяснить,покритиковать.А то баллы поснимали втихаря,не оставляя никаких комментариев.Да,согласен,модель жутко выглядит.Так ведь надо человеку посоветовать как и что переделать.Для этого он и пришёл на форум.Не побоялся выставить свою работу.Может человек первый раз взялся за это дело.Максик,а тебе мой совет-зайди в раздел "Наши конверсии",там увидишь многое для себя.Там есть и переделки моделей и советы бывалых.Удачи!
Vorobjev777
23.10.2012, 19:46
Ничего. Главное начать, а дальше все наладится. Я и так не сделаю. С почином.
Vorobjev777
23.10.2012, 19:47
за что минусов то надолбили ? как то не так
Ну, уже не минус...
Александр UA
23.10.2012, 20:08
С открытием темы!Отличная петнашка!
Юрий Карпов
23.10.2012, 20:51
Вливайся в коллектив, Максим!
Да.давай вливайся! С чего-то надо начинать.Следующие модели будут лучше!
2. Шевроле Корветт Стингрэй 1963 года:была рзломлен на две части - склеил кое-как, был голубой - теперь бирюзовый. крышка капота была открывающейся, но отвалились шарниры.приклеивать не стал. стекло разбилось, потом найду что-нибудь другое и приделаю. антенку делал из проволоки. фары нарисую.
это не из за моделей. вы видимо не видели как он вчера хамовато общался в теме журнальные серии,сегодня уже все удалили. я думаю его в будущем еще не раз забанят
я извиняюсь, я больше не буду хамить.:Oops
я извиняюсь, я больше не буду хамить.
Очень хорошая идея!!! :)
sparrow1984
24.10.2012, 14:13
максик, у меня валяется раздербаненный сыном корвет такой же)))хотел восстановить, но не успел...
максик, у меня валяется раздербаненный сыном корвет такой же)))хотел восстановить, но не успел...
а почему не успел, потому, что разбили?
Нехорошо встречаем новичка,братцы!Не успел человек на форуме зарегистрироваться,сразу минусами "накормили".Нет бы человеку объяснить,покритиковать.А то баллы поснимали втихаря,не оставляя никаких комментариев.Да,согласен,модель жутко выглядит.Так ведь надо человеку посоветовать как и что переделать.Для этого он и пришёл на форум.Не побоялся выставить свою работу.Может человек первый раз взялся за это дело.Максик,а тебе мой совет-зайди в раздел "Наши конверсии",там увидишь многое для себя.Там есть и переделки моделей и советы бывалых.Удачи!
спасибо за совет, уже переделываю!:yes
sparrow1984
24.10.2012, 15:38
максик, да сына раньше меня успел)))
за что минусов то надолбили ?
За флуд в темах АЛ и АНС. Сейчас всё удалено, поэтому не видно.
за что минусов то надолбили ?
За флуд в темах АЛ и АНС. Сейчас всё удалено, поэтому не видно.
может хватит про хамство, пожалуйста? я уже пообещал что не буду хамить...:lamo
3. Недоделанная модель: мерседес c-class
вот фото:
уважаемый Alek$andr, а почему без комментария?:viannen_109:
Alek$andr
25.10.2012, 12:03
Прокомментировать что-либо мне здесь сложно. Просто буду надеяться, что модель получит вторую жизнь.
а фото дать можешь? просто интересно посмотреть, какой он у тебя.:Фотограф:
sparrow1984
25.10.2012, 13:06
максик, его уже давно выкинули))
sparrow1984
25.10.2012, 13:16
максик, Пара советов:
1. в качестве шин попробуй использовать черную изоленту. наматываешь нужной толщины и срезаешь аккуратно лишнее по бокам....хоть как то будет на шины похоже.
2.Стекла можно сделать из бутылок пластиковых...На фары тоже, но можно и из блистеров. Там пластик более мягкий.
я как раз стал догадываться про изоленту, а про фары и стёкла подумать даже не мог!:yahoo:
sparrow1984
25.10.2012, 13:27
максик, пластик это легко режется, достаточно гибкий.
качество фоток не очень хорошее - фотал телефоном.:Фотограф:
Alek$andr
25.10.2012, 13:52
А можешь настроить свой фотик. А то как в тумане всё.
Андреич 71
25.10.2012, 14:14
Позволь дать дельный совет-почитай лучше сперва темы по конверсиям на фото и потом задавай вопросы что не понятно-тут многие доходчиво свою работу объясняют и фото есть. P.S. Интересно,а сколько тебе лет?
я понял почему фотки как в "тумане" - камера телефона была заляпана.
Alek$andr
25.10.2012, 15:59
По-моему дело в самой камере!!!:Фотограф:
По-моему дело в самой камере!!!:Фотограф:
нет, я уже фотал - нормально. скоро новые выложу, но правда они тоже размытые - из той-же серии.
Alek$andr
25.10.2012, 16:46
А какой смысл тогда фотки выкладывать. Все равно ничего не видно?
Ikarus60
25.10.2012, 18:37
Фото размытые получаются.Попробуй на фотоаппарат.
6. Мерседес-бенц sl63 amg
7. ЗИЛ 157 бензовоз советской армии. Эта модель была для самостоятельной сборки из пластмассовых деталей, вобщем серия типа "моделиста" или "звезды" что-то.
а ещё есть версии, что фотографии размытые из-за искусственного вечернего освещения.:Фотограф:
Максик, срочно сделай что-нибудь для улучшения качества фото. а так то что ты показываешь это все зря. даже приостанови показ, а с фотками что-то делай. купи лучше хотя бы простенький фотик.
он есть, но он разряжен, стоит от него батарейка на зарядке:Фотограф:
первое фото (3 дня назад) качественное, а остальные... в общем, давай качество подачи фото и тогда будет интересно и не стыдно показывать.
да кстати, а что за Мерс у тебя, чьего производства.
а какой, золотистый или белый?
масштаб 1/18 производитель - maisto продоваться должен в детских магазинах игрушек и т. п.
регион102
26.10.2012, 19:37
Чёйто долго она у тебя на зарядке стоит. Сдаётся мне, что она потом месяца полтора не разряжается))) wink
Чёйто долго она у тебя на зарядке стоит. Сдаётся мне, что она потом месяца полтора не разряжается))) wink
Жжешь :good Ну как можно такие фото выкладывать? Тем более фотоаппарат есть.
Shultz69
26.10.2012, 20:01
А уж не троллит ли он нас этими жуткими фото? А, товарищи дорогие???:tease:
Ага. Света тоже фото не айс выкладывала и отказалась на фоне моделей показаться. :tease:
Shultz69
26.10.2012, 20:08
Ага. Света тоже фото не айс выкладывала и отказалась на фоне моделей показаться. :tease:
Какая такая Света???:viannen_102::viannen_102::viannen_102:
регион102
26.10.2012, 20:14
Транс-свистунья)))))))))))))
Shultz69
26.10.2012, 20:16
Это видимо, я что-то пропустил....
регион102
26.10.2012, 20:23
Максик, а у тебя нет желания в рамках темы "Визитка" поделиться с коллегами кратким (или объёмным, по желанию) изложением своей истории о том, как ты "заболел" коллекционированием ? Это очень просто! Во-первых, многие вопросы отпадут автоматически, во-вторых тебя начнут воспринимать более серьёзно. Это ведь в твоих же интересах. И, главное, это не больно!
Тогда, товарищ, вам прямиком сюда :) увлекательное чтиво :)http://scaleforum.ru/showthread.php?t=8998
регион102
26.10.2012, 20:27
Да, былО тут однО нечто, работалО под прикрытием, по легенде...:biggrin_: Явки провалил, но рацию, су...а, не сдал...
регион102
26.10.2012, 20:30
Максик, извини , дружище, мы тут у тебя в теме наФулюганили маленько. :Oops Не переживай. Дяденьки-модераторы зачистят поляну....:yes
О как! Значит я не один вспоминал "Свету" просматривая эту тему... :)))
Ага :) вдруг дождемся тягача Вольво?! :haha
Alek$andr
26.10.2012, 20:56
Что-то Максик замолчал!!
Спит он. У него сейчас уже почти 3 часа ночи, или утра, кому как удобнее...
У меня 2 :) а я тут :viannen_102:
У меня 2 :) а я тут :viannen_102:
Он ещё маленький, чтобы как ты сидеть в такое время.
регион102
26.10.2012, 21:04
Чьих же он будет? Не кемеровских ли, слУчаем...?
Чьих же он будет? Не кемеровских ли, слУчаем...?
Не, чуть дальше, даже дальше Алексея (osha).
Да и в Кемерово сейчас только за полуночь переползло...
Чьих же он будет? Не кемеровский ли случаем....
Не, чуть дальше, даже дальше Алексея (osha).
Да и в Кемерово сейчас только за полуночь переползло...
+6 к Москве- Чита, Якутск. Ну или Пекин :)
+6 к Москве- Чита, Якутск.
Ага, угадал. Первое.
регион102
26.10.2012, 21:10
А я уж грешным делом старых "друзей" ))) вспомнил.
Можете "заминусовать" меня напрочь,но эта тема мне напоминает роллик с ютуба (который ниже по ссылке)...Посмотрите и поймёте почему.Без обид коллеги.
http://www.youtube.com/watch?v=6BtXoiqpEy8
регион102
26.10.2012, 21:25
Можете "заминусовать" меня напрочь,но эта тема мне напоминает роллик с ютуба (который ниже по ссылке)...Посмотрите и поймёте почему.Без обид коллеги.
Улётное видео))))
НО!!! Все мы учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь... А ещё где угодно и с кем попало...)))
А ещё где угодно и с кем попало...)))
Вот это прямо в точку=))))
Хотелось бы посоветовать Максиму не пороть горячку (то бишь не выкладывать наспех фотографии с мобилки такого плохого качества), а спокойно дождаться фотоаппарата. Форум тут стоит давно, и дальше стоять будет, так что спешка ни к чему...А то реально стали возникать ассоциации со Светой.
я в чите, я потом 29 октября уеду в дарасун на две недели, так-что не теряйте.
ну вот наконец я приехал!
9. Москвич 400 - 422 Почта СССР:
10. Газ 12 зим скорая помощь:
11. РАФ 2203 "Латвия" ГАИ СССР:
12. УАЗ 3909 аварийная газовая служба:
13. раздербаная газ - 13 "чайка" от автотайма. подскажите как отремонтировать, пожалуйста.
BlackWolf
12.11.2012, 13:26
Проще новую купить.
спасибо за комментарий, но зачем татить средтва на такую-же, если есть все подручные материалы для ремонта?:Ремонт:
Alex1967
12.11.2012, 14:04
спасибо за комментарий, но зачем татить средтва на такую-же, если есть все подручные материалы для ремонта?:Ремонт:
Максим, к сожалению BlackWolf прав ,это уже не востановишь,(как минимум стекло под замену). Да и бампер наверняка потерян.
Используй её лучше как "кошку" для отработки навыков...
Ikarus60
12.11.2012, 15:19
Вот эти фотки уже получше!Надо ещё немного постараться.Ещё бы фон какой-нибудь создать,было бы здорово.Белый например.И фоток бы побольше с разных ракурсов.А так модели хорошие!С чем и поздравляю!
эндрю1975
12.11.2012, 16:54
Максим,разбери Чайку,сними с кузова весь пластик.Налей в стеклянную с крышкой банку ёмкостью 1-2л растворителя 646,опусти туда кузов.Когда через сутки краска слезет закрой отверстия в крыше.Если нет шпаклёвки,то изнутри заклей скотчем дырки, возьми суперклей,капни в отверстия,и посыпь пищевой содой.Часа через два можно наждачной бумагой ровнять.Потом грунтуй и крась.Неохото возиться,спиливай крышу нафиг и делай кабриолет.
Главное бери пример с мастеров нашего форума,спрашивай что не ясно и делай,делай,делай!!!С 10 модели начнёт получаться :)))))))))))
эндрю1975
12.11.2012, 17:08
И на будущее Максим,модель может быть шикарная,НО!!! Плохое фото всё испортит,старайся делать хорошие фотографии.
короче примерный план:
1. Спиливаю крышу.
2. Убираю старую краску.
3. Крашу модель в белый цвет.
4. Вырезаю из орг-стекла новые стёкла.
5. Делаю задние фары.
6. Делаю задний бампер.
7. Приклеиваю все детали к кузову.
8. Рисую молдинги и другие мелкие детали кузова.
9. Раскрашиваю колёса и диски.
Модель готова!
...)))) работы на полгода хватит!!!
14. УАЗ 31514 от автотайма .... он тоже разбит:
думаю, хотя-бы месяца 3 -4.
думаю, хотя-бы месяца 3 -4.
Пилите, Максик, пилите!!!....)))
Примерно так должно получиться:
Такая даже у меня не получится...)))))
уаз 31514 от автотайма .... он тоже разбит:
если не секрет-откуда берётся столько разбитых моделей?
Shultz69
14.11.2012, 02:45
типа такого должно получиться:
А можно заднюю дверь зашпаклевать. Двух дверка получится. Ни у кого такой нет! Гангстерский стиль...:Злыдень:
мне 11 лет, был маленький (3-х летний) - ломал, теперь восстанавливаю...:Oops
ломал, теперь восстанавливаю...:Oops
Вот это правильно!
мне 12 лет, был маленький (3-х летний) - ломал, теперь восстанавливаю...:Oops
удачи в востановлении! я,в свое время,тоже много чего поломал-теперь вспоминаю и жалею.
вот первые переделки: я уже отпилил крышу и снял краску (наждачкой):
наждачка-очень крайняя меря...снимай старую краску растворителем...теперь для приемлемого результата придется проливать несколько слоев грунта, с межслоевой шлифовкой, иначе будет ужас!!!
наждачка-очень крайняя меря..
Могу предположить, что для Макса это пока единственный вариант (ему же 11 лет, если верить визитке). Кто ему растворитель продаст, это надо с родителями договариваться. :)
наждачка-очень крайняя меря..
Могу предположить, что для Макса это пока единственный вариант (ему же 11 лет, если верить визитке). Кто ему растворитель продаст, это надо с родителями договариваться. :)
конечно с родителями...краску ведь тоже покупать придется... лучше сразу пробовать и делать как положено, чтобы потом не быть разочарованным результатом... могут руки опуститься и забросить это дело... мне еще повезло что во времена моего детства были станции юных техников и дворцы пионеров с кружками моделистов...я там азы постигал...
конечно с родителями...краску ведь тоже покупать придется... лучше сразу пробовать и делать как положено, чтобы потом не быть разочарованным результатом... могут руки опуститься и забросить это дело... мне еще повезло что во времена моего детства были станции юных техников и дворцы пионеров с кружками моделистов...я там азы постигал...
Это да!
А кружки и сейчас есть, мой в судомодельном занимается, совершенно бесплатно. Только какие-то дорогие (относительно) комплектующие самим покупать приходится.
растворитель и краска у меня есть, только родители не разрешили из-за его токсичности им поьзоваться...
sparrow1984
15.11.2012, 12:54
максик, я в твоем возрасте перекрашивал модели лаком для ногтей)))
Точно, было дело! Мы тоже так "улучшали" машинки. :))))
белым лаком я крашу иногда шины, а остальными разными цветами мелкие детали кузова (а так-же маркерами). из баллончиков крашу модели полностью (ими мне можно).:Работать::Ремонт::Насос:
Shultz69
15.11.2012, 16:26
А я синей изолентой делал из простых желтых милицейские. Очень удобно, всегда можно "разжаловать" без ущерба для краски.:to become senile
Лихо ты ее краски лишил...))) По-живому, до костей..))))
сейчас идёт создане фар, лоб. стекла и т. д. покрашу в воскресенье, фото в понедельник.:Ремонт::Насос::Работать:
переходим к салону: я спилил перегородку, подогнал её под передние сидения, покрасил приборную панель и руль. красил красками "revell" :
15. ГАЗ 3105 "Волга". Модель хорошая :
16. ГАЗель 3202 "Ратник" инкассация:
17. самая "несчастная" модель - зил 41047: скатилась с полки и грохнулась на пол, треснуло лоб. стекло и оторвался кусок дворника", пришлось делать из пластика:
18. ваз 2101 - здесь оторваны дворники, подскажите как их сделать. зеркало - кончик зубочистки вставляем в отверстие, к получившейся "палке" приклеиваем круглый (или квадратный) кусочек пластика обклеенный фольгой (или покрашеный маркером) :
19. ВАЗ 2104 - крашеный салон, подрисованая тонировка лоб. стекла:
20. Москвич 408 - передний бампер, задние и передние фары. решётка крашена маркером - было много заметных царапин и стёртых областей краски:
ваз 2101 - здесь оторваны дворники, подскажите как их сделать. зеркало - кончик зубочистки вставляем в отверстие, к получившейся "палке" приклеиваем кругрый (или квадратный) кусочек пластика обклеенный фольгой (или покрашеный маркером) :
кстати новый способ восстановления зеркал!
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ К ФОТОГРАФИЯМ.
Денис 61
19.11.2012, 16:06
Юноша, поработайте пожалуйста над качеством фото, а иначе ни каких комментариев Вы не дождётесь!:yes
В 11 лет я самостоятельно фотографировал на аппарат "Смена-8М", готовил растворы, проявлял плёнку и печатал фотографии. Неужели сегодняшние технологии не позволяют ребёнку делать качественные снимки?
Ikarus60
19.11.2012, 18:45
Фотки с ремонтом "Чайки","Волги" и первые две фотки "Ратника" выглядят получше.Но и их качество надо улучшать.Остальные размазаны.Если на фотоаппарате есть режим "макро",надо установить его на этот режим и не спешить фотографировать.Удачи!
Антена на "маскараде" слишком толстая.Не обижайся но фото ужасны.Лучше не фоткай модели под исскуственным светом.Ксатти а почему все модели у тебя диффектные?
В 11 лет я самостоятельно фотографировал на аппарат "Смена-8М", готовил растворы, проявлял плёнку и печатал фотографии. Неужели сегодняшние технологии не позволяют ребёнку делать качественные снимки?
ну мало ли,всякое в жизни бывает. не у всех семей есть возможность купить ребенку дорогие телефон или фотоаппарат которые нормально снимают. фото не главное,лишь бы общался нормально
Денис 61
19.11.2012, 20:58
Сань, да там же есть у него нормальные фотки, просто парню не охота видимо сильно заморачиваться!
уаз 3741 - нашёл на улице, ремонту, наверное уе не подлежит. но силами форума можно собрать советы и попробовать восстановить...
на него наступили,что-ли?
sparrow1984
21.11.2012, 10:57
максик, выкинь этот уазик и не заморачивайся.
21. УАЗ 469:сделано в ссср:
22. УАЗ 452:сделано в ссср:
Alek$andr
21.11.2012, 14:06
ты щас тнт смотришь:
Ребят, я конечно ничего против не имею, но лично мне как посетителю данной темы это неинтересно. Все-таки есть личка, телефоны и СМС.
Макс, тебе про фотки уже говорили, если не исправишь положение, будешь тут сидеть со своим корефаном и смотреть универ на тнт, а остальные будут мимо темы проходить.
Да, и уважай дядек, которые заходят к тебе в тему смотреть машинки и ждут хороших фоток, а не с мобилки нерезкие и мутные.
Денис 61
21.11.2012, 14:14
Послушай малыш, ты не много не правильно понял куда попал! Здесь вообще то тематический форум, где дяди обсуждают своё хобби а магазин Ритмонекс заботливо им предоставляет это пространство! И по сути даже твоя тема (созданная тобой на этом ресурсе) является собственностью этого замечательного магазина!Так что пожалуйста попроси своих друзей что бы они не устраивали здесь флудильню!:nono
+ к предыдущему комментатору!
И ещё: будете в школе - повнимательнее на русском.
Дети смотрите лучше мультфильмы (советские) а не ТНТ.
я не смотрю, а мой друг там буквально "живёт".
он уже предупреждён.:Не флуди:
Завтра ждите фото крашеной "чайки", сегодня вечером буду наносить второй слой краски.
(по Читинскму времени(+6ч. к Москве))
как сделать задние фары на газ-13 "чайка" кабриолет???:viannen_109:
переходим к салону: я спилил перегородку, подогнал её под передние сидения, покрасил приборную панель и руль. красил красками "revell" :
[QUOTE=максик;429625]короче примерный план:
1. Спиливаю крышу.
2. Убираю старую краску.
3. Крашу модель в белый цвет.
4. Вырезаю из орг-стекла новые стёкла.
5. Делаю задние фары.
6. Делаю задний бампер.
7. Приклеиваю все детали к кузову.
8. Рисую молдинги и другие мелкие детали кузова.
9. Раскрашиваю колёса и диски.
"чайка" от автотайма, как сделать задние фары, задний бампер и номерные знаки???
эндрю1975
22.11.2012, 19:33
как сделать задние фары на газ-13 "чайка" кабриолет???:viannen_109:
Задние фонари у ГАЗ-13"Чайка" сложной формы.Придёся выпиливать из красого прозрачного пластика.Или искать на молотке в продажах запчастей.
дайте, пожалуйста адрес "молотка"?
эндрю1975
25.11.2012, 12:00
Максим,ответил в личном тебе сообщении.
Ikarus60
25.11.2012, 12:44
Можно посмотреть запчасти и на нашем форуме в отделе продаж.
sparrow1984
25.11.2012, 13:42
а не дешевле будет купить новую чайку за 150-200 рублей и не мучиться?
Ребёнок сам хочет, своими руками...
BlackWolf
25.11.2012, 14:33
Я ему уже об этом говорил.
я хочу сам по своему сделать, не зря - же я здесь зарегестрироан.
Ребёнки - они по определению самоделкины. Они сначала всё ломают, а потом, с таким же упорством, всё пытаются починить. Да и ломают не потому, что варвары, а из-за желания понять, как оно устроено. :)))
Так что пусть пробуют, пусть пытаются. Иначе ничего и не получится.
газ 13 чайка покрасил, вставил лоб. стекло:
Shultz69
25.11.2012, 21:34
Дружище, держи фотик,( или телефон) немного подальше от объекта съёмки. Автоматика не может навести резкость с такого расстояния. На заднем плане степлер и прочая хрень отлично получились.
Молодец, что делаешь что-то своими руками. В жизни пригодится.
Продолжай в том же духе.
Дружище, держи фотик,( или телефон) немного подальше от объекта съёмки. Автоматика не может навести резкость с такого расстояния. На заднем плане степлер и прочая хрень отлично получились.
Молодец, что делаешь что-то своими руками. В жизни пригодится.
Продолжай в том же духе.
да я уже понял, на фото два ИЖа на дальнем плане хорошо получились. хотя фотал всё тем-же мобильником.
Виталик_26
27.11.2012, 11:11
Макс, а на какой телефон ты снимаешь? Дело в том что я тоже всю свою коллекцию отснял на телефон. На Nokia n73 выставив самое высокое качество где то 2160х1110 и снимал издали. На самом фото модель вышла мелко по центру. Затем я обрезал лишнее по краям сделав тем самым размер фото 800х600. В итоге модель получилась крупно и в качестве.
Привет земляк!
Самое главное - поправь качество фотографий.
Да хоть у друга тот же фотоаппарат взять и все дела.
Совершенствуйся. И дальнейшего роста коллекции!
чем можно покрасить молдини и др. у чайки?
Shultz69
27.11.2012, 15:02
чем можно покрасить молдини и др. у чайки?
серебряным маркером:good
Shultz69
27.11.2012, 15:15
А где его купить?
В канцелярских магазинах. Там же есть черные и белые, и ещё красные, оранжевые и желтые(для подкрашивания стопаков и поворотников). Они бывают разной толщины. Лучше выбрать большой магазин, где выбор больше.
у меня есть чёрный, красный, зелёный, синий и белый.
нужен жёлтый, оранжевый, серебряный и серый.
Ikarus60
27.11.2012, 15:20
Можно и серебряной краской при помощи зубочистки,предварительно закрыв скотчем остальные "части тела".Можно использовать серебристый скотч.Многие форумчане так делают.
у меня как раз есть и зубочистки. и краска!
...и скотч(не серебряный. а прозрачный.
Ikarus60
27.11.2012, 15:24
Прозрачным скотчем не закроешь,будут подтёки.Лучше использовать от "Тамии".
Ikarus60
27.11.2012, 15:43
Вопрос конечно сложный.Если у вас есть магазин по продаже пластиковых моделей,можно поискать там."Тамия" производит не только скотч,но и краски,модели,маркеры и т.д.Я брал через интернет-магазин www.ruscale.ru.
У меня были пласт. модели, только "звезда" или "моделист".
Shultz69
27.11.2012, 22:15
где его купить?
в больших канцелярских магазинах есть различные маркеры, я там покупал.
24. НОВЫЙ РАФ-2203 сопровождение олимпийского огня:
а как сделать тент (на фото обведён в прямоугольник)?
Ikarus60
29.11.2012, 19:10
Поздравляю с новинками в коллекции!
Shultz69
29.11.2012, 20:05
ЗИС - 110:
Поздравляю и искренне радуюсь, что у данного экземпляра, наконец, ничего не отломано!:yahoo:
Макс, а на какой телефон ты снимаешь? Дело в том что я тоже всю свою коллекцию отснял на телефон. На Nokia n73 выставив самое высокое качество где то 2160х1110 и снимал издали. На самом фото модель вышла мелко по центру. Затем я обрезал лишнее по краям сделав тем самым размер фото 800х600. В итоге модель получилась крупно и в качестве.
снимал на samsung GT-E2121B.
вот самому пришла в голову мысль - свёрнуый тент берём от старого кузова "понтиака" кабриолета, а бампер вырезал из блестящего картона от упаковки "colgate" (за неимением других материалов. номера делал из пластиковой бутылки, буквы наносил маркером, а с обратной стороны забелил корректором-ручкой.
Если есть камера, то значит есть и простейший редактор фото. И даже Такие размытые фото при помощи регулировки яркости- контрастности-резкости можно привести к более-менее нормальному виду. А лучше днем фотографировать. Гораздо четче получается. Главное захотеть. Я уж не говорю что можно сделать если до компа дойти.
BlackWolf
02.12.2012, 13:42
Вы не забывайте что парню только 8 лет.Вы в этом возрасте много в компах понимали?
Я вот в 35 лет и то мало что понимаю в компе.
а качество последующих фото обещаю давать нормальными - настроил фотик.
Ikarus60
02.12.2012, 13:45
У нас некоторые форумчане ещё и минуса ставят.Нет бы наоборот поддержать парня.Человек только на форум пришёл.Настроил фотик-молодец!
чем меньше лет человеку, тем быстрее он разбирается в работе электронных устройств. Всё потому что сейчас с четырех лет сидят за компами сутками. Можно время оставлять не только на игры и тнт,
:yahoo:Ждем настроеных фото
а времени много здесь сидеть нету - всё уроки и домашние задания, а чтот подеаешь - 5 класс, много задают.и в комп я не играю - по состоянию зрения - я в очках:dirol::Учи русский!:.
а времени много здесь сидеть нету - всё уроки и домашние задания, а чтот подеаешь - 5 класс, много задают...
Толи ещё будет...wink:Злыдень:
а времени много здесь сидеть нету - всё уроки и домашние задания, а чтот подеаешь - 5 класс, много задают...
Толи ещё будет...wink:Злыдень:
хоть и другая программа, построенная на повторении прошедшего, но всё-таки она сложная!
26. Мерседес пожарный:не знаю как называется, на дне только марка производителя - да и ту тоже очень трудно разглядеть:
BlackWolf
03.12.2012, 11:14
Мерседес вроде Карарамовский,не в 43 масштабе,он меньше.У меня есть такой набор из 4-х машин,все Мерседесы.
у меня были в этом наборе рено реанимация, пежо полиция и мерседес пожарный + 1 дорожный конус и 2 дорожных барьера.
...и приехали...
27. Ламборджини Коунтач LP500 S:
28. Астон-мартин DB4 coupe:
29. Мерседес МкЛарен SLR:
32. Шевроле - корвет z51 coupe:
35. Ламборджини Мурселаго:
38. Астон-мартин V12 ванквиж:
39. Альфа-ромео Монреаль:
46. Бентли континенталь GT:
BlackWolf
05.12.2012, 15:56
И тут Остапа понесло.:biggrin_:
...ПОНЕСЛО...:shok
48. Мазерати Грантуризмо:
...и пошел я :Спать пора::Сон:..у нас по Москве уже 16.30, по нашему 22.30...ждите завтра или послезавтра(как по дом.заданию сложится...)...
Ikarus60
05.12.2012, 16:26
Здорово выложился!Фото стали намного лучше!Поздравляю!
Решил ещё попилить: хочу сделать бортовую ГАЗель. Советов набрался в теме у Yris,а. Ещё краску снимать надо растворителем...
Вернулся к "чайке". установил антенну, приклеил тент и фольгу к зеркалу, осталось только нарисовать молдинги,сделать дворники, бампер и задние фары.
SovetskiyMedved☭
06.12.2012, 17:42
Какая красота.И фотки более менее.Будет интересно что с ГАЗелью станет.
ну что же, все стало получаться гораздо грамотнее и интереснее, молодец, так держать!!! кузов от камаза на газель так просто не пойдет, чтобы не заморачивать-в масштабе у газели ширина кузова 48мм, а у камаза 56мм, непорядок будет... и что означает надпись на донышке маркером MAXS? что наш коллега форумчанин с ником MaxS имеет к модели какое то отношение?:haha
SovetskiyMedved☭
07.12.2012, 12:16
Будешь делать по чертежам?Что ж,похвально,но вот один малююсеньский совет:
У кабины от газели чуточку спили крышу.Она просто высокая.
Avenir55
07.12.2012, 12:21
Решил ещё попилить: хочу сделать бортовую ГАЗель.
Ну вот - прогресс налицо: и на фото уже модели увидеть можно, и к "пилингу" подходить стал более осмысленно.
Значит - можешь! Стоит только захотеть.
И, как видишь сам, темы твои сразу посещаемыми стали (О темах кстати - чего-то ты в кучку все смешал - и коллекцию, и конверсирование. У тебя ж есть своя тема в соответсвующем разделе... :shok)
Чем кузов пилил? Очень неплохо вышло! Молодец!!!
Вернулся к "чайке". прицепил антенку,
Максим, совет небольшой - старайся избегать подобных терминов (прицепил, всунул, прислюнил и т.д.).
Вот смотри: "...установил антенну,.."
Ведь солидно звучит, правда? Грамотно так, технически...
И сообщение сразу совсем по-другому воспринимается.
Кузов от камаза на газель так просто не пойдет, чтобы не заморачивать-в масштабе у газели ширина кузова 48мм, а у камаза 56мм, непорядок будет...
А я кузов этот из инета скачал(фотку:biggrin_:), чтобы по картинке делать такой. какой нужно :viannen_109:.
И что означает надпись на донышке маркером MAXS? что наш коллега форумчанин с ником MaxS имеет к модели какое то отношение?:haha.
Не MAXS а MAX`S(артикль "`S" в английском языке добавляется в тех случаях, когда речь идёт о чьём-то предмете). К тому-же я выбирал не по нику, а по своему имени!
А кто знает, из чего YuriS делал заднюю стенку у РАФа?
Будешь делать по чертежам?Что ж,похвально,но вот один малююсеньский совет:
У кабины от газели чуточку спили крышу.Она просто высокая.
А как эту крышу потом делать?
gavrilov
08.12.2012, 09:50
А кто знает, из чего YuriS делал заднюю стенку у РАФа?А не проще ли у него спросить?
Качество приходит с практикой.научишься.начало отличное.все с чего то начинали.
Alex1967
08.12.2012, 11:10
Качество приходит с практикой.научишься.начало отличное.все с чего то начинали.
Вот тут я с Сергеем согласен,как "говорят" в инете,+100500...
Главное не спеши (спешка нужна только при ловле блох и при поносе),и думай прежде ,чем что либо сделать...
SovetskiyMedved☭
08.12.2012, 12:36
Да не всю крышу спиливай.А только пару миллиметров.
Shultz69
08.12.2012, 13:32
Да не всю крышу спиливай.А только пару миллиметров.
На бортовых Газелях крыша вообще другая, чем на цельнометаллических и с дабл кабиной. Так просто ее не спилишь. В идеале надо отпиливать полностью и делать новую.
...или не заморачиваться... или замаскировать под обтекатель. См фото.
Денис 61
08.12.2012, 14:25
Чует моё сердце, что из парня вырастит серьёзный мастер! Главное только что бы не перегорел! Молодец Максим!
Kimi Sorokinnen
08.12.2012, 18:56
Лучше действительно с "эпоксилина" обтекатель вылепить,потому как отпиливать крышу 2мм не обойдешься,и крышу все равно заделывать нужно будет.
А кто знает, из чего YuriS делал заднюю стенку у РАФа?А не проще ли у него спросить?
Я уже спрашивал, но ответ неи приходил 3 дня. вот только сегодня ответ пришёл (для кого-то вчера по времени).
Проекты "ГАЗ-13 "Чайка"" и " Бортовая "ГАЗель"" переношу сюда: http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10897.
53. Москвич 2139 "Арбат":
54. Улучшеное качество фото УАЗ 450:
Прошлые фото и сообщение уазика я удалил.
Ikarus60
09.12.2012, 14:09
Поздравляю с "Арбатом"!Хорошие фото получились!Молодец!
55. Автобус "Ауди" под перекрас:
Александр UA
09.12.2012, 14:58
Отличные фото и модели!!!
Ох моя голубая мечта,приобрести автобус 1:43 (Американский)что-бы весь такой блескучий с хромированным кузовом и колёсами.Наверное таких моделей не существует.
Ох моя голубая мечта,приобрести автобус 1:43 (Американский)что-бы весь такой блескучий с хромированным кузовом и колёсами.Наверное таких моделей не существует.
Приобрести любой американский автобус 1:43, перекрасить его хромовой краской!
56. Москвич 410 - улучшеные фото. Как отремонтировать фару?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot