Просмотр полной версии : ЗИЛ-131 бортовой
slava24334
04.11.2012, 09:35
интересно будет сравнить с элеконовским.
Костромич
05.11.2012, 11:45
меня элеконовский более чем устраивает, но здесь защита фар и дворники травленка будет, и про форточки боковые наверно не забудут!
меня элеконовский более чем устраивает, но здесь защита фар и дворники травленка будет, и про форточки боковые наверно не забудут!
У элеконовского основные недостатки не в защите фар и отсутствии травлёнки... у него с геометрией кабины проблемы.
Так что этот ЗиЛ более чем ожидаем!
Алексей114
06.11.2012, 20:35
думаю будет на много лучше элеконовского,куплю,а элеконовский продам!
nickryder
08.11.2012, 08:39
Несмотря на то, что имею элекоовский вариант, возьму и этот - будет модель повышенного качества.
думаю будет на много лучше элеконовского,куплю,а элеконовский продам!Продавать-овчинка выделки не стОит.У меня тоже есть Элекон, ну и что, возьму и этот-будет два.Элекон у меня в камуфляже и с тентом, а этот зелёный будет бортовой.
slava24334
10.11.2012, 17:02
выпустят 131,потом кабину с него на 130-й переставят и отличный амур получтся.
ulanovpjotr
13.11.2012, 09:39
Да,амур было бы неплохо,хотел конверсировать каменец-подольский,но нет,теперь точно буду ждать этого
mihanik68
21.11.2012, 07:50
Не думаю,что будет лучше элеконовского
TeteryukSerg.
14.01.2013, 19:48
Очень хотелось бы увидеть в кузове разложенные сидения , а не повторение Элекона !!!
класс! Хотелось бы увидеть, ИМХО, не разложенные сидения, а бочку. А ее, я думаю, мы увидим весьма скоро.
Супер моделька!!! С появлением первой модели от SSM я знал, что за ним будущее в области пополнения коллекции качественными и относительно недорогими экземплярами. Я всегда в опросниках голосовал за SSM... не ошибся в очередной раз...
ВИD 333-333-333
06.02.2013, 15:36
У Элекона всё равно модификация поздняя.
lazarev_denis
06.02.2013, 18:51
ням :) SSM молодцы
Samykin80
06.02.2013, 23:54
Ну ни хрена себе куда поворотник воткнули ,он же на крыле должен быть,а так достойно смотрится!!!
Гость123
07.02.2013, 07:33
Для Samykin80:
Правильно они поворотник воткнули! Были разные модификации 131-го. Посмотрите фотки в сети.
Да, поворотник на боковине соответствует фаре в отдельном корпусе без подфарника.
классный грузовик! фото словно настоящий засняли с конвеера
Ну ни хрена себе куда поворотник воткнули ,он же на крыле должен быть,а так достойно смотрится!!!
Так он на правильном месте находится! Перед тем, как писать глупые комментарии, желательно погуглить и поискать настоящую фотографию автомобиля!
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/fisherfr.11/0_3d2b_5145cbcd_XL
Sergey181
19.02.2013, 17:11
надеюсь на этот раз рама металлическая будет. но все равно буду ждать кунг!
надеюсь на этот раз рама металлическая будет. но все равно буду ждать кунг!
Не надейтесь. Пластик - это устойчивая тенденция ССМ. Но в этом свой плюс - пластик предпочтителен в плане копийности мелких деталей, хотя раму к таковым не отнесешь.
Бродяга-1970
21.02.2013, 20:21
шикарен !!! слов нет !!!
Уж не знаю теперь, брать ли. Как моделист-стендовик со стажем может тент на него бумажный сделаю, если все-таки куплю. Но хочется вообще-то открытый...
Модель хорошая но может Амур надо было запустить.
Андрей Долженко
24.03.2013, 09:30
я точно возьму,без тэнта - без тэнта специально!Мне открытый кузов больше ндравится,так-же как и зил 157.
Элеконовскую поделку в утиль...
Magirus79
24.03.2013, 17:37
А вместе с элеконовской поделкой и кузов от этого ЗиЛа =)
Прогресс от Элеконовского на лицо,15 лет разнице в разработке одной и той же машинке.Пока подажду,сколько денег на новинки уходят...
Элеконовскую модель если в утиль то полки у коллекционеров опустеют. Кому надо тот возьмёт, кому не надо не берёт.:haha
А, почему один люк в крыше? Это же на более поздних ЗИЛах?
Жаль, что нет скидки в стартовый день продаж... :-( Ждал этого дня... Но увы...
Спасибо дирекции Ритмонекс! Скидочку всё-таки сделали! Приятно работать с ЭТИМ Интернет-магазином!
Да у меня тоже есть Элеконовский но этот просто супер!Молодцы (SSM).
Верхние части бортов поменять местами реально, чтобы скамейки были внутри кузова? Купить хочется, аж до тря*****! Тем более, что сегодня скидка покрывает почтовые расходы - мелочь, а приятно!
backfire
28.03.2013, 14:16
этот зилок намного реалистичнее чем от элекона.но немного подожду,а то получится как со 157мым-сначала без тента потом с тентом.лучше взять с тентом,захотел-снял,захотел-одел.может к тому времени и DIP разродится.
backfire
28.03.2013, 14:25
ошибся:у DIPа его даже в планах нет.
Верхние части кузова поменять "наизнаку"НЕ реально, поскольку на верхней доске в передней части скоба для крепления дуг, которая в таком случае окажется внутри и сзади. А срезать ее ножом, пересаживать и закрашивать срез за такие деньги, по-моему не есть гут.
Верхние части кузова поменять "наизнаку"НЕ реально, поскольку на верхней доске в передней части скоба для крепления дуг, которая в таком случае окажется внутри и сзади. А срезать ее ножом, пересаживать и закрашивать срез за такие деньги, по-моему не есть гут.
Я думал просто поменять местами верхние вставки бортов - слева-на-право и наоборот, но там в передней части борта зацепы не войдут в боковины... Эх, надо в руках подержать! Поэтому, заказал!
Элеконовскую модель если в утиль то полки у коллекционеров опустеют. Кому надо тот возьмёт, кому не надо не берёт.:haha
Я же писал что кому надо тот возьмёт, а Элеконовская в утиль не пойдёт.
Костромич
01.04.2013, 11:08
что вы сразу элекон хаить! хорошие модели из металла!
Я думал просто поменять местами верхние вставки бортов - слева-на-право и наоборот, но там в передней части борта зацепы не войдут в боковины... Эх, надо в руках подержать! Поэтому, заказал![/quote].
В таком случае скоба тоже окажется внутри кузова, а вторая, которая на борту - снаружи.
Коллеги, Зил от SSМ суперский, а Элекон эта легенда и история моделизма СССР , не говорите плохо, хватит уже.
Погромщик
01.04.2013, 21:23
Хорошо бы было если бы SSМ и пожарный автомобиль на базе ЗиЛ 131 выпустили!
987987987
01.04.2013, 22:56
несмотря на то, что есть Элеконовская "бочка" и соблазн купить с тентом за 450. подкоплю на эту SSM
Вот если все выпускали такого качества модели - как эта, тогда точно был бы коммунизм.
ridik 75
03.04.2013, 18:08
автолестницу
автолестницу
Тогда до кучи бочку,как на ЗИЛ-157 хаки и желтую аэрофлотовскую...
Да, бочку надо - ее, в отличие от неправильного бортового, возьму обязательно!
Дима 1974
04.04.2013, 16:19
а если не выпустят-снять самому с их 157 и поставить на 131....
а если не выпустят-снять самому с их 157 и поставить на 131....
С Вами согласен!Но экономически не выгодно!ЗИЛ-157-шасси в боксе мы будем иметь для конверсии за 2500 рублей.
Модель красивая,а вот что повторитель то стоит не на крыле,а на боковине???? видно более новой версии ?
Валентин 1963
04.04.2013, 17:53
Модель красивая,а вот что повторитель то стоит не на крыле,а на боковине???? видно более новой версии ?
Повторитель на боковине - более старая версия, с 1986 года - на крыле.
Андрей Долженко
04.04.2013, 18:54
мне и так зашибись!
Повторитель на боковине - более старая версия, с 1986 года - на крыле.
Скоро ССМ сделает вторую версию в двух цветах!Мы будем иметь купить шанс на выбор 4 разных бортовика,как ЗИЛ-130 и может быть с тентом!
doktor Bob
05.04.2013, 06:20
интересно пожарная версия будет ?я бы взял
Сергей 19 RUS
05.04.2013, 11:16
На элеконовском Зиле задняя трансмиссия подвижная ,а у этого не знаю.
На элеконовском Зиле задняя трансмиссия подвижная ,а у этого не знаю.
Завтра куплю и буду сравнивать!
Красивая модель. Одна ложка дегтя - доски кузова. Бум перепиливать
Сегодня получил! М....да! Лучше бы продавали набор деталей ЗИЛ-131! Кузов.... По нему уже ТУТ всё сказано! Но у меня он прикреплён был так, словно это не бортовой автомобиль, а - самосвал в самом начале разгрузки (в передней части приподнят)! При устранении наклона кузова, взору предстали и другие дефекты сборки! Все детали вставлены криво и зафиксированы каплями клея, на бензобаках - отпечатки пальцев сборщика белого цвета! Ладно, под кузовом не заметно, но решётка левой фары, можно сказать, лицо модели.... Постараюсь аккуратно всё приладить на штатные места, вместо кузова - кунг, зеркала - тоже заменю травлёными полуфабрикатами. Модель - очень красива и узнаваема, но для конверсий - дороговато! Производитель, окажитесь от клея! В самом деле, не "журналку" же покупаем!
backfire
09.04.2013, 12:41
сегодня пришла посылочка.спасибо магазину за оперативность и качество исполнения заказов!сравнил с элеконовским:геометрия кабины у ссм конечно правильней но я ожидал что решётки на фарах будет травление а не пластик,у элекона действующая задняя подвеска,рама и кабина из металла и присущая советским моделям харизма .не жалею что в коллекции теперь оба производителя.
Прогресс относительно отечественного производителя образца 90-х годов на лицо
seva-nov
25.07.2013, 21:31
Качество модели отличное, но есть промашка с цветом - металлические и пластмассовые детали имеют разные оттенки (у ЗИЛ-164 такой же "косяк"). И ещё - почему зеркала серебристые. Обычно были в цвет самого автомобиля или черные.
Sergey181
30.10.2013, 11:19
будет кунг - сразу возьму, а то уже засилье боровых
да когда же они тенты начнут делать то...
Да. КУНГ на место испорченного кузова так и просится. Или бочка.
Модель отличная элекон тихо стоит в сторонке, огорчили борта на кузове, новпринципе для глаза не сильно броско, ну и заменил резину на м-93 от харьковского производителя т.к имеет точные размеры по сравнению с ссмовской которая широковата и в диаметре чуть больше чем должна быть
Sergey181
28.02.2014, 10:18
Все равно жду кунг
А что ето уже по 2650....было по 2450! Зажрался магазинчик то......
NoskovArtem
23.03.2015, 20:28
Про все достоинства (и это прежде всего!) и недостатки данной модели ЗиЛ-131 уже написано немало. Добавлю от себя,что при хорошем освещении бросается в глаза разный оттенок тёмно-зелёного цвета крыльев кабины (они пластмассовые) и самой кабины (металл).Так же уже на 3-ёх моделях от SSM одна из двух задней осей чуууть-чуть выше другой и из-за этого колёса одной при движении крутятся,а другой нет (это для любителей динамики,а не только статики). Уважаемый производитель! Начните пожайлуста клеить циферблаты приборов и номерные знаки! За такую стоимость при пластиковой раме,это совсем немного увеличит себестоимость модели,а реализма добавить сильно! И конкретно на моём экземпляре оказались ржавыми шурупы крепления кузова и кабины к раме...Но это придало какую-то пущую жизненность! Так что смело записываю это в достоинство!!! Итог: ожидания 4, результат 4.
Алексей114
15.04.2015, 23:49
цена поднята на 300 руб почему?
justin-nimh
23.12.2015, 23:38
Меня всегда мучила неразрешимая загадка - что же такое вытворяет ССМ со своими моделями. Такое ощущение, что они специально портят нелепейшими косяками достаточно хорошие модели. То у ЛАЗ 690 стрела неправильная, то у ПАЗика крыша плоская, то у ЛИАЗА расцветка несуществующая, то у ГАЗ 47 стекла уже на 40 процентов.. ну и борта на 131 ом тоже восхитительно неуместно извращены... Но сами то модели при этом очень хорошие! Зачем скажите- я думаю мне удалось разгадать, что за непонятности творятся. Просто ССМ в сговоре с ДИП - оставляют им возможность, сняв сливки первыми, выпустить идеальную модель... Больше разумных объяснений того, что они творят, у меня нет.
Как появится в разделе "Лови момент", то сразу же прикуплю.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot