Просмотр полной версии : Кубань-Г1А1-02
Костромич
05.11.2012, 11:50
мы в Костромском досаафе до сих пор на таком на категорию Д сдаем))))
Как говорил Сева Новгордцев: " На фанерной то Кубани далеко не уедешь!" А если серьезно- это первая модель автобуса в моей коллекции, правда от компании Companion!
Vorobjev777
06.11.2012, 00:59
Жду ее с нетерпением...:to become senile
Алексей114
06.11.2012, 19:40
Производители отлично справляются с производством нужных моделей для коллекционеров,большое им спасибо за это!!!
Ulanovhjotr
13.11.2012, 09:31
да,это шикарные новости,действительно спасибо огромное,руки чешутся)),скорей-бы..
d_zaitsev
13.11.2012, 19:06
Жду с нетерпением!
ШестуновВлад
17.11.2012, 20:04
В детстве я лето проводил у бабули в станице,и как раз на таком автобусе мы с братом перевернулись.Давно я его поджидаю :)
mihanik68
21.11.2012, 07:44
Интересно,а АИСТ скопирует потом,или нет?
elektroenergetik
22.11.2012, 07:54
Такой модели автобуса у меня пока еще нет в коллекции. Обязательно возьму
URONICH1980
23.11.2012, 20:10
Я на таком в школу ездил
у меня дед на таком работал он его весь переделал подвеску( т к базовая газ 52 была не очень удобной ) потом поставил , косозубую коробку передач ( родная была прямозубая ) и печку с рафика ( скорой помоши ) ну и так по мелочи сделал в переди перегородку между салоном и кабиной и поставил в перёд складное пассажирское сиденье ( тоже с рафика ) и стал ездить и проездил 15 лет и после него еще ездили на нем лет 10 ну конечно подваривали но в нем тело было и шел он 90 км но правда за 15 лет 3 движка из ездил ,но он и ездил далеко
Alimchik
21.12.2012, 18:49
АИСТ уже делает его!
ГДЕ? и КОГДА???
Ikarus60
22.12.2012, 09:59
Откуда такая информация?
lellik79
22.12.2012, 20:54
На такой я катался в детском садике(возили на экскурсии),надо будет взять её.
Автобус из детства. Странный, почти самодельный, но очень прикольный.
Да, знаковая "борбухайка"! Только вот для ценовой категории 1500-2000р. как то дороговато. А это минимум. Мне хватит пластмассовой от "Компаньона". Брал в свое время за какие-то копейки.Ну если будет проработка деталей экстерьера такая же как на ЗиУ 9,то "компаньоновская игрушка" будет казаться совсем уж невыносимой.
gudkov1966
21.01.2013, 20:21
Давно надо было выпустить, а то Компаньоновской матрицы уже нет...
nickryder
30.01.2013, 19:01
Пропускать нельзя, коли в детстве катался на таком. Учитывая качество SSM, модель - подарок.
Бродяга-1970
21.02.2013, 20:24
я помню шасси с горькова гоняли в краснодар . кабину снимали и ставили на раму вот эту . а кабины потом продавали . класс !!! куплю полюбасу !!!
Картинка хорошая, если модель будет такая же -буду брать.
letworks
09.04.2013, 11:56
Да, уж! Вот это будет подарок от SSM. Не думал никогда, что до таких образцов у кого-нибудь из производителей мысли и руки дойдут. А ведь это наше детство и история. Очередное спасибо SSM, скорей бы...
Когда выйдет реального цвета.Модель возьмут многие.
МАРАТКИН
28.04.2013, 03:35
вот распродажа на молотке пластикового варианта начнется)))
Dmustakaev
25.08.2013, 20:48
У нас по улице такого же цвета вахтовый на птицефабрику каждый день бодро шмыгает туда -сюда каждый день. Страшненький, но знаковый аппарат
seva-nov
13.09.2013, 20:26
Когда-то такую модель выпускал Компаньон (видимо пресс-форма сломалась). Сейчас эта модель - редкость. Но я на таком в детстве успел покататься.
Buran1163
10.11.2013, 22:14
АИСТ уже делает его!
Что-то долго делает.
Да, шасси с моего родного Горького. А у нас в деревне в Горьковской области такие автобусы были. Вернулись, так сказать, на историческую родину). Видно не только на юге такие автобусы оставались.
игрушкин
14.12.2013, 13:33
Я на таком тоже ездил , у нас они были полностью голубые .
А у нас- серые. Но возможно, что перекрашеные
игрушкин
19.12.2013, 22:13
А цена примерно какая.
Надо приобрести данную модель, такого у меня нет
ulanovpjotr
26.12.2013, 21:00
Модель действительно очень ожидаема!!в таком качестве ни у одного производителя не встречал,берем однозначно!!!
Goth Graph
08.01.2014, 16:57
Товарищи,кто нибудь в курсе,когда она в продаже появится?
Похож на настоящий, то что нужно
Goth Graph
24.01.2014, 12:19
SSM, родные, хватит уже томить нас ожиданием, скорее начинайте ее продавать.
Самый крутой по виду из среднеразмерных автобусов
SSM, больше автобусов хотелось бы
Когда же уже будет автобус этот((( Жду его для завершения коллекции...
Александров
10.02.2014, 09:56
А я такой авутобус выпускал в свое время на Механическом заводе "Кубань,в Краснодаре,это более поздняя модель,у нее переход с боковин на крышу острый.Более ранние модели были скругленные,но после 1987года цех где выколачивали круглые углы и боковины отказались их делать,тогда и перешли на упрощенный переход.Я сравнил автобус от "Компаньона"(у меня он есть),если приложить руки,то можно слегка приблизиться к SSM.Посмотрим как они проработали салон внутри,у автобуса "Кубань"было много модификаций,в основном отличавшихся внутренним оснащением.
эндрю1975
10.02.2014, 18:56
Не смотря на модельное изобилие почему то жду эту модель как ворон крови!Есть в Кубани что то притягательное...
Да, действительно, с этим автобусом столько связано детских воспоминаний!!!
Последние дни томительные поскорее наступила бы новая неделя. Не уж то можно будет пощупать эту модель? Просто сказка.
Все-таки такие долгие анонсы никчему.
Последние дни томительные поскорее наступила бы новая неделя. Не уж то можно будет пощупать эту модель? Просто сказка.
Это точно. Я прямо ночами не сплю, каждый час смотрю сайт Ритмонекса, не появилась ли в уже продаже. Наверное до завтрашнего дня не выдержу, всю ночь не буду спать, чтобы быстрее нажать кнопку "купить". НЕУЖТО можно будет обнять эту модель и поцеловать ее в облицовку радиатора...
Автобус " древний", но у нас на юге ещё можно встретить такие в рабочем состоянии! Есть у меня пластмасовый от одной известной фирмы с качеством не хуже SSM!
Да, классный автобус, воспоминание из детства. Внешне не красавец, но прикольный. Модель шикарная, если бы коллекционировал автобусы, взял бы.
В детстве я лето проводил у бабули в станице,и как раз на таком автобусе мы с братом перевернулись.Давно я его поджидаю :)Отомстить хочешь?)))
То что балка на передней оси большая, это не так категорично плохо. У "Нео" днище совсем плоское.
Sergey181
05.03.2014, 16:40
Вместе с моделью рекомендуем книгу Энциклопедия отечественные автобусы и троллейбусы 1900-2000
Круто! Когда появится?
d_zaitsev
11.03.2014, 21:56
У нас сосед по подъезду на таком водителем работал, и почти каждые выходные под домом стоял. На дачу народ развозил)))
sergey150
11.03.2014, 23:07
У нас сосед по подъезду на таком водителем работал, и почти каждые выходные под домом стоял. На дачу народ развозил)))
)))) а в путевом листе что было написано интересно...
Получил сегодня, супер!!!!!
Goth Graph
13.03.2014, 12:30
Ребятыыы... Появится в продаже, заказывайте, даже ни минуту не сомневайтесь. Такого качества, за такие деньги можно до конца жизни не найти. Немного расстроило, что приборы у водителя не покрашены, но все это решается каплей чёрной краски и на некоторых сиденьях заметны следы облоя, но в собранном состоянии они невидны. Так что модель однозначно оправдывает свою стоимость)
Kogda videl v gorode etot avtobus vsegda dumal -kakay bila bednay fantasia u konstructorov. A tak model horoshay. Spasibo RITMONEXX i Yne.
353353353353353
14.03.2014, 12:29
Мечты Сбываются!рекомендую --- модель Супер !на таком--- в СССР на картошку возили в школе --были ж времена и автобусы из нашего детства и юности -спасибо !!!!-добрая память!!!!
Мечты Сбываются!рекомендую --- модель Супер !на таком--- в СССР на картошку возили в школе --были ж времена и автобусы из нашего детства и юности -спасибо !!!!-добрая память!!!!
В Краснодаре до сих пор такие ездят, буквально сегодня видел. Правда потрепанный уж очень, но рулился бодро))))
Dmitri_Churakov
16.03.2014, 20:36
Рекомендую,отличная модель высокого качества.
Отличный бусик!
Смотрится как живой! Мелкие косячки даже не замечаются. Если чуток доработать и окультурить, получится просто конфетка!
Александров
20.03.2014, 08:00
Вчера получил,отличная модель,проработанно хорошо,да есть косяки,-отвалился габарит на крыше,хорошо,что услышал как в коробке летает.Сравнил со старой моделью от Компаньона,-лучше не сравнивать,даже пропорции у Компаньона и им подобным не те,а ценник выставляют как у SSM .Кто еще сомневается-берите.
У моего задние диски вроде газовские, но 8 шпилек как на зилу. Навверное поэтому и доехал оперативно.
У моего задние диски вроде газовские, но 8 шпилек как на зилу. Навверное поэтому и доехал оперативно.
Модель узнаваема покачеству притензий нет
ulanovpjotr
22.03.2014, 09:59
Вчера получил этого красавца!!на мой взгляд отличная модель!радует глаз))вот уж действительно SSM молодцы!!некоторое время назад о таких вещах можно было только помечтать!!
Может и не совсем правильный по померам получился, но абсолютно узнаваемый и жутко родной. Рекомендую всем! Редко бывает так, что удачная модель во всем...
backfire
09.04.2014, 10:39
модель выполнена на хорошем уровне:салон сделан неплохо,внутренние стенки окрашены в серо-бежевый цвет,резина и протектор-копийны,диски колёс от газ-53(с тремя прорезями)тоже сделаны неплохо.единсьаенно что не нравится-это пеоедняя балка,она сделана грубо(отлита виесте с днищем).если модель будет стоять на уровне глаз,то будет бросатся в глаза.а в остальном сделано всё хорошо и копийно.да и сам прототип не выглядел коасавцем,и не блескал "чистотой линий".модель очень точно передаёт этот образ.вес содидный,светотехника сделана хорошо.остался доволен приобретением. побольше бы таких самобытных автобусов в виде моделей от качественных производителей.
Мне он тоже понравился, но диски отвратительные. Буду менять.
НАШ. даже аналогов в мире нет
Алексей114
25.08.2014, 00:33
на сайтах других магазинов еще есть в продаже) эта модель
ronin1983
27.11.2014, 17:42
В моем городе до сир пор один "подлец" этакий ездит, глаз радует :-)
Эту модель искал долго.Цены были , но эта отдельная тема.Нашел в и.м.недавно за 3950 .Ура- это моя победа.
novosib04
17.02.2018, 13:28
Частичка моего детства. Батя с дядькой купили такой в начале 90-х.Был весь ржавый.Переварили полностью,покрасили в бело-синий цвет,полностью обновили салон -в общем стал
как новый.Только был короткий вариант. Если появится вновь в продаже, возьму сразу
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot