Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №33. РАФ-2907 "Сопровождение олимпийского огня".
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 19:48
Качество вполне пиемлемое,сборка и покрска в норме,смазки в этот раз только не пожалели.
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 19:49
прототип...
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 19:56
У модели проработан салон-есть столик,перегородка а в багажнике установлены олимпийские факелы.
прототип...
Этот прототип в нашем Рижском музее стоит! Весной его первый раз увидел,и даже потрогал! За свои 36 первый раз в этом музее был. :Компьютер:
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 21:55
Саратовский номерной аналог РАФ-2907 модель А21.Врят ли у кого-то из форумчан есть такой,поэтому выкладываю фото из сети.На данный момент А21 факеловоз оценивается примерно в 60 тысяч рублей,взависимости от состояния.
Shultz69
16.11.2012, 22:30
Цвет верха не золотистый а бежевый(св.коричневый). Где не правильно?
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 22:44
Неправильно на журнальном РАФе,у Саратовского всё в норме плюс грамотные красные декали с символикой Олимпиады.А21 однозначно правильнее покрашен и лучше проработан,но цена вопроса...до 60 тысяч рублей))
Shultz69
16.11.2012, 22:48
Неправильно на журнальном РАФе,у Саратовского всё в норме плюс грамотные красные декали с символикой Олимпиады.А21 однозначно правильнее покрашен и лучше проработан,но цена вопроса...до 60 тысяч рублей))
Что-то я его уже как-то и расхотел((((
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 23:28
Купи А21.))
Shultz69
16.11.2012, 23:30
Купи А21.))
:haha Я, пожалуй воздержусь:Oops
А 18 есть, хватит.:viannen_102:
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 23:35
У меня тоже есть А18,А25(патрульная)и А27(скорая),но от А21 я бы тоже не отказался,тем более что было 2 варианта - факеловоз и судейский.))
Денис 61
17.11.2012, 00:14
Качество вполне пиемлемое,сборка и покрска в норме,смазки в этот раз только не пожалели.
Класс! Для меня очень ожидаемая модель! Как раз в пару к ВВМовской Волжане!:yahoo:
Shultz69
17.11.2012, 00:39
У меня тоже есть А18,А25(патрульная)и А27(скорая),но от А21 я бы тоже не отказался,тем более что было 2 варианта - факеловоз и судейский.))
Да и я бы ни отчего не отказался, но уж больно суммы несуразные.
TeteryukSerg
17.11.2012, 03:13
Саратовский номерной аналог РАФ-2907 модель А21.Врят ли у кого-то из форумчан есть такой,поэтому выкладываю фото из сети.На данный момент А21 факеловоз оценивается примерно в 60 тысяч рублей,взависимости от состояния.
У меня А21 в идеальном состоянии. У журнального , хоть и проработан салон , но не выдержан цвет , и не правильные декали по левому борту !!! На прототипе латинские буквы , поэтому оцениваю на "2 ". Про отсутствие красных символов вообще молчу !!!
У меня А21 в идеальном состоянии. У журнального , хоть и проработан салон , но не выдержан цвет , и не правильные декали по левому борту !!! На прототипе латинские буквы , поэтому оцениваю на "2 ". Про отсутствие красных символов вообще молчу !!!
Да дело то не в мелочах. Этот факеловоз для тех кто не осилит А-21 за 60 тыщ, а коли у Вас он есть, что на декали то смотреть)) Да и оценивать его на "2" не совсем корректно, в своей ценовой категории он отрабатывает вложенные средства, сначала вдоль, а потом еще и поперек.
TeteryukSerg
17.11.2012, 03:57
Да дело то не в мелочах. Этот факеловоз для тех кто не осилит А-21 за 60 тыщ, а коли у Вас он есть, что на декали то смотреть)) Да и оценивать его на "2" не совсем корректно, в своей ценовой категории он отрабатывает вложенные средства, сначала вдоль, а потом еще и поперек.
Модель должна соответствовать прототипу !!! ,на 98 % , а цена не главное( можно раздуть до не разумных величин, что и было сделано ,совершенно неоправданно )
gavrilov
17.11.2012, 10:54
Купил, косяков нет, но попадались экземпляры у которых краска выходила за линии границ.
регион102
17.11.2012, 11:19
...На прототипе латинские буквы , поэтому оцениваю на "2 "...
Видимо, всё-таки, были и с кириллицей...
http://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%90%D0%A4-2907&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UjmnUN3TAs6M4gSb64D4Bg&ved=0CB4QsAQ&biw=1355&bih=693
регион102
17.11.2012, 11:34
А если бы ДеА сподобились на такие чудеса, вряд ли кто-то отказался бы.
349512349513349514
А у меня такой вопрос! У кого-то в теме прочитал, что эти РАФики быстро раскупают. В Калининграде они только через неделю появятся, а я во вторник уже в командировку убываю, планировал в Москве купить. Получается, у нас их ещё нет, в Москве уже нет, я что, без "сопроводиловки" останусь? :shok
регион102
17.11.2012, 12:11
А у меня такой вопрос! У кого-то в теме прочитал, что эти РАФики быстро раскупают. В Калининграде они только через неделю появятся, а я во вторник уже в командировку убываю, планировал в Москве купить. Получается, у нас их ещё нет, в Москве уже нет, я что, без "сопроводиловки" останусь? :shok
Дима, держи себя в руках. Я уже 3 модели прохлопал (в подписи) и ничЁ! Будем искать! wink
Модель должна соответствовать прототипу !!! ,на 98 % , а цена не главное( можно раздуть до не разумных величин, что и было сделано ,совершенно неоправданно )
Ну про то, что модель должна соответствовать прототипу, уже многое сказано и мысль эта не ставится под сомнение, хотя на представленных Костей фото надписи на бортах соответствуют прототипу. Повторю еще раз, не совсем корректно применять к модели за эти деньги максимальные требования.
Vilks7222
17.11.2012, 12:28
А у А21 в английской надписи ошибка в слове "Olimpiad" вместо положенного "Olympiad" как на прототипе!!!
Давайте его на помойку :haha
Я так понимаю, учитывая отсутствие эмблем, прототипов выступил именно этот образец.
А у А21 в английской надписи ошибка в слове "Olimpiad" вместо положенного "Olympiad" как на прототипе!!!
Давайте его на помойку :haha
может, всё-таки оставим?
Цитата:
Сообщение от Vilks7222
Цитата:
Сообщение от TeteryukSerg
Давайте его на помойку
может, всё-таки оставим?
Или адресок помойки подскажите... :Смеется:
В Саратов видимо снова весь брак привезли. Брал в разных местах.один другого хуже. еле выбрал,и то пришлось брать с браком.
Каменщиков.О.И.
17.11.2012, 14:32
В Саратов видимо снова весь брак привезли. Брал в разных местах.один другого хуже. еле выбрал,и то пришлось брать с браком.
А брак то в чем основном заключается?
на фото видно.непрокрас и подтеки краски.
Олег-38.
17.11.2012, 15:50
на фото видно.непрокрас и подтеки краски.
Ну это ещё нормально!!!
Модель нормальная,покраска на уровне,недочётов нет.
Дим, тебе взять?????
yanbarisov
18.11.2012, 11:21
На данный момент А21 факеловоз оценивается примерно в 60 тысяч рублей,взависимости от состояния.
Оценивать можно и в 160 тыщ.... А кто-нибудь покупает? ))))))))
купил сегодня. нормальная модель,но, по моему мнению, без доработки салона она "ни какая" . вот нарыл в инете фоток-буду красить:
gavrilov
18.11.2012, 14:32
купил сегодня. нормальная модель,но, по моему мнению, без доработки салона она "ни какая" . вот нарыл в инете фоток-буду красить:Вот ещё несколько.
Каменщиков.О.И.
18.11.2012, 14:43
Коллеги, а кто нибудь уже разбирал? Как пластик у модели?
gavrilov
18.11.2012, 15:21
Коллеги, а кто нибудь уже разбирал? Как пластик у модели?Одному товарищу попалось такое
Сообщение от Bender_42
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в тему, но вот купил модель, и после первого же осмотра просто чуть на пол не сел: весь черный пластик просто рассыпается в руках! Кузов просто оторвался и упал вообще, под собственным весом, когда я держал модель за колеса! В руках осталось днище и салон, который рассыпался, обе перегородки, обшивка, частично, и полка с тумбой - все распалось при малейшем касании. Причем не по местам сборки, а просто в произвольном месте..как шоколад. Как клеить, есть ли смысл, не представляю. Ни у кого такого нету, мне одному не свезло?
Коллеги, а кто нибудь уже разбирал? Как пластик у модели?
разобрал довольно легко. все цело,только столик был криво приклеен. сейчас, вот,крашу.
Каменщиков.О.И.
18.11.2012, 16:07
Коллеги, а кто нибудь уже разбирал? Как пластик у модели?Одному товарищу попалось такое
Сообщение от Bender_42
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в тему, но вот купил модель, и после первого же осмотра просто чуть на пол не сел: весь черный пластик просто рассыпается в руках! Кузов просто оторвался и упал вообще, под собственным весом, когда я держал модель за колеса! В руках осталось днище и салон, который рассыпался, обе перегородки, обшивка, частично, и полка с тумбой - все распалось при малейшем касании. Причем не по местам сборки, а просто в произвольном месте..как шоколад. Как клеить, есть ли смысл, не представляю. Ни у кого такого нету, мне одному не свезло?
Я это тоже видел, поэтому и спросил.
АВТОБУСNИК
18.11.2012, 18:20
Оценивать можно и в 160 тыщ.... А кто-нибудь покупает? ))))))))
Из-за них дерутся вообще-то даже!Их и по 60 тысяч не найти.А вот на подделку наткнуться-это как два пальца,особенно судейские А21 часто подделывают.
Много собралось интересной инфы, хоть я и не беру АЛ и им сопутствующие, но судейский возьму обязательно и сделаю один в один по фото, ну а там и оценить можно, может за мой тоже кто подерется??? )))
АВТОБУСNИК
18.11.2012, 18:53
Много собралось интересной инфы, хоть я и не беру АЛ и им сопутствующие, но судейский возьму обязательно и сделаю один в один по фото, ну а там и оценить можно, может за мой тоже кто подерется??? )))
Юр,это не судейский,а факеловоз.
Юр,это не судейский,а факеловоз.
Тоха, ну так можно оба сотворить)
АВТОБУСNИК
18.11.2012, 19:16
Тоха, ну так можно оба сотворить)
Верно.
вот и я обзавёлся олимпийцем:
sauliukas25
18.11.2012, 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=KLzt33TCRhQ
интересный ролик,жаль короткий очень!
регион102
18.11.2012, 20:23
...
Ну, вот ещё и "Оргкомитет" прибавился, как вариант...
Взял первый-проблем нет.
Интересно, но... На днище РАФ-2203, на блистере тоже РАФ-2203. У всех так, или только мне повезло ?
gavrilov
18.11.2012, 20:46
Взял первый-проблем нет.
Интересно, но... На днище РАФ-2203, на блистере тоже РАФ-2203. У всех так, или только мне повезло ?У всех.
Shultz69
18.11.2012, 23:03
К сожалению - разочарование. Качество покраски очень низкое, царапина на задней двери. Всё это я просмотрел разглядывая модель сквозь блистер и пленку. Левое зеркало было кривое, оказывается, на модель было поставлено два правых зеркала. На самом деле удивительно, предыдущая моделька(АМО) была просто идеальная. Их что на разных фабриках делают??
В общем на троечку(((
Их что на разных фабриках делают??
Естественно.
АВТОБУСNИК
18.11.2012, 23:59
Их что на разных фабриках делают??
Именно.
вот и я обзавёлся олимпийцем:
Глянул я на внутрянку обсуждаемой модели и вот что скажу, если Юра ( YuriS ) или ещё кто то с руками сделает такое в ручном порядке, это будет круто, но сегодня Деагостини за эти деньги, которые практически любой может себе позволить, делает такую проработку салона и модели в целом, которая многим только снилась! Но и при этом находятся люди, которых чевой-то не устраивает)) Господа, купите ПИВТОРАКА, ну можно Иларио, или что то в этом духе. Уверяю, начиная от дубового бокса, до проработки циферок на циферблате часов и приборов, Вас устроит! Даже скажу более, устроит, до состояния эйфории, но цена вопроса? А Деагостини, предлагает даже не по цене ИСТ, а по цене АЛ, очень приемлемое качество, причем по более чем гуманной цене.
Мне попалась весьма приличная.
Качество 5- минус за небольшой ляп белой краски
у нас появился, не знаю - брать, не брать?
Вязниковец
20.11.2012, 15:52
если надо то бери,а не надо мимо проходи...
sparrow1984
20.11.2012, 17:23
Сегодня взял себе и другу. Не выбирал, оба идеальные.
Денис 61
20.11.2012, 21:03
А я вот пролетел! Только НАМИ удалось купить, Рафы продавец говорит смели в первый же день, давно такого не припомнит ажиотажа! Жесть! Заказал ей с предоплатой, сказала постарается завтра привезти!
Каменщиков.О.И.
21.11.2012, 14:26
А я вот пролетел! Только НАМИ удалось купить, Рафы продавец говорит смели в первый же день, давно такого не припомнит ажиотажа! Жесть! Заказал ей с предоплатой, сказала постарается завтра привезти!
Ностальгия однако...
в москве, вроде ,лежат в киосках ещё олимпийские рафики.
в москве, вроде ,лежат в киосках ещё олимпийские рафики.
В москве хоть опой ешь.сеня взял на пилинг. Лежат везде.
Так господа,у меня реально уже второй день едет крыша.инфы по рафам ,т.е фоток мало.тот что стоит в рижском музее блястючий,так с ним все ясно.– диски золотые,с права по русски надпись,слева по английски.грибок,декали крыша все в норме. Надо– фото с зади,т.е есть ли на нем решетки в 5й двери ?????? Еще нашел фотку,да и в журнале она есть надпись с права по английски а слева ????? И по журнальному я не нашел ни одной фотки !!!! В частности есть фото пожожего без декалей символики,но на каком языке надпись с лева ????? Господа Рижане помогите плиз. Короче полная лажа по инфе.у соседей есть описание,но чел после того как на него вылели ушат грязи перестал отвечать .суть того что надо.блин найти фото прототипа журналки. Рисунок перешайлова в журнале полный фейк.доказано.
Если вы внимательно следили за моими описаниями всех хитросплетений по 2907 (очень непросто всё это помнить, находить и формулировать и далеко не всё я помню и знаю), то должны знать, что машина, стоящая в музее - не фейк, Ззззза самая, что ни на есть настоящая. На прилагаемом снимке её номер модели. Но в Грецию эта машина не ездила. Эта машина первая (или вторая) машина 2907. Перед выпуском каждой из олимпийских машин делался первый экземпляр, который проходил испытания. Машина, стоящая в музее в Риге и есть такой экземпляр. После строились уже основные машины, которые несколько отличались от первых. Эта машина, насколько я знаю, тоже участвовала в Олимпиаде, но в Москве уже.
Точно могу сказать, что 2907 было 4 штуки. Может, и пятая была (по бумагам пять числится). Из этих четырёх три без "гриба", с автобусными поворотниками впереди, также на этих трёх должны быть решётки сзади (на двух уж точно). В Греции были две машины с решётками сзади. Номера были 0102 МОА и 0103 МОА. Третья машина, что была в Греции, была без отсека для ламп, соответственно, без дефлектора на крыше (не знаю точно индекс, но это явно не 2907) и с номером 0101 МОА. Поэтому на плакате в журнале ерунда нарисована...
Модель АНС, как я уже неоднократно упоминал, явно сделана по сохранившейся в Риге машине - все признаки налицо...
С соседнего форума.правда ниче не понятно
Долгожданная отличная модель!Несомненным достоинством модели является весьма копийный салон. Отлично воспроизведена вся компоновка: кресло, письменный стол, сидушки, вспомогательный столик и секция с лампами запасного огня.Очень хочется надеятся,что этим экземпляром открывается вся олимпийская серия и АНС ещё не раз порадуют такими моделями!
Каменщиков.О.И.
23.11.2012, 00:01
Ага, будем надеяться.
раф сделан по мотивам.ничего общего.а жаль.хотя шелепенков сказал почему
Одинокий волк
03.12.2012, 17:44
РАФ-2907
Shultz69
03.12.2012, 17:58
Ну что-ж, консерва смотрится намного лучше. Примите поздравление с отличным результатом трудов!!!
Не уж-то сложно было в стоке такую сделать?
Vilks7222
03.12.2012, 18:30
Отлично получилось! Возьму за основу для своей конверсии.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot