Просмотр полной версии : Немножко конверсий
КонСервирую уже где то 3-4 года, накопились фото не только самих консервов, но и "в процессе", буду потишоньку выкладывать.
И параллельно буду втягиваться в форум, зарегался то давно, а вот полазать по форуму толком не довелось.
На соседних форумах тоже обитаю, но визиток нет, может мои работы помогут кому то и будут полезными.
Начну с более ранних работ, в основном конверсии грузовиков и спец. техники.
Евгений1978
21.11.2012, 14:04
КонСервирую уже где то 3-4 года, накопились фото не только самих консервов, но и "в процессе", буду потишоньку выкладывать.
И параллельно буду втягивать в форум, зарегался то давно, а вот полазать по форуму толком не довелось.
На соседних форумах тоже обитаю, но визиток нет, может мои работы помогут кому то и будут полезными.
Начну с более ранних работ, в основном конверсии грузовиков и спец. техники.
flat, класс жду новых фото.
Перепиливал пару костромских МАЗов самосвалов под автокраны КС-3577, вторая проба пера создавать автокраны.
Ну ничего себе !!! Интересная тема!!! Жду с нетерпением процесса!
Максимус
21.11.2012, 14:30
Хорошие конверсии...Жду продолжения
Тогда продолжаем, раз интересно, дальше - больше!
Первой серьёзной конверсией был КС-4572 на базе Элекон-КамАЗа, но он страшный получился (хотя тогда мне казалось, что он хорош), сейчас лежит пыль собирает без кабины и колёс.
Потренировавшись на МАЗах, решил я повторить КС-4572.
Посадил его на Харьковские покрышки.
Возможно кто-то где-то видел некоторые фото =)
Alek$andr
21.11.2012, 15:21
Отличные краны!
очень хорошие работы! просто класс! сам пытался как-то кран с нуля сделать,так пока и стоит незавершённый.
Ikarus60
21.11.2012, 16:00
Поздравляю с открытием темы!Краны-это всегда интересно!
очень хорошие работы! просто класс! сам пытался как-то кран с нуля сделать,так пока и стоит незавершённый.
Я с детства немного "повёрнут" на кранах и когда впервые увидел их модели - обалдел! Безумно захотелось себе! Но у студента денег не густо, поэтому немного попускав слюни, решил сделать его сам. Ну и понеслась... ни капли не жалею))
Поздравляю с открытием темы!Краны-это всегда интересно!
Спасибо! Будем стараться)
p.s.: а где тут смайлики? или они для избранных?
p.s.: а где тут смайлики? или они для избранных?
Они ставятся в настройках: "Мой кабинет" - "Опции" - "Другое" - "Интерфейс редактора сообщений" - "Визуальный редактор - расширенный интерфейс".
p.s. Уже поставил.
Нашёл фото - очерёдность создания слева на право.
Самый левый, как раз тот страшненько-убогий первый опыт в краностроении, созданный за 10 дней. Материал основной был пластиковый уголок, ну и всё, что под рукой... дерево, картон, жесть и т.д.
О, вот он - ужас на колёсах)))
p.s. Уже поставил.
Не за что.
Пользуйтесь.:Секрет:
эндрю1975
21.11.2012, 17:45
Великолепные работы!Автокраны и краны это вообще уникальное и очень интересное направление в моделировании,а особенноесли модели функциональны!!!Мастер,одним словом!!!:good:good:good
sanek89111
21.11.2012, 19:28
Классные модели!!!
Давно хочу кран сделать.
Спасибо за вдохновение!
Дело не ограничилось одними автокранами, трубоукладчик ОМТ-16 из всеми известного трактора:Паравозик:
Восхищен просто!
Несмотря на то, что тема не моя, но близка по роду деятельности. Превосходные работы!!!:good:good:good
Sheriff_60
21.11.2012, 21:29
Суперские работы!
отличные работы!:goodмастер!
отличные конверсии, респект мастеру!!! краны-это всегда сложно, но очень интересно... буду ждать продолжений!!!:good
Ну ничего себе.. Я балдю от работ!!!! Молодец!
Всем спасибо на добром слове! Делаю то, что нравится, ничего сверхестественного:Oops
Хаккийный трактор как то не смотрелся, пересадил оборудование на другой. Операция прошла успешно, все живы здоровы:Рукопожатие:
Вот пошли и "рабочие" фото:Чай:
Предыдущие автокраны, честно говоря, не считаю "получившимися", конечно спустя время и сейчас с неким опытом..
Но показав крайний КС-4572 в сети, поступили несколько заказов и был начат мой первый опыт в массово-конвейерном производстве данного автокрана. Было весьма не просто, но получился хороший опыт и проверка на стойкость, усидчивость и... и нервишки проверил:crazy:
Начнём..
Прежде всего, были закуплены 3 шасси КамАЗа 53212
Немного забегу вперёд, краны создавались в обычной квартире, на обычном столе, с обычными инструментами и обычными руками wink
Никаких мастерских, никакого литья, никаких станков. Т.е. это может каждый:phil_33:
Едем далее, видим Виталия..
Был и выбор цвета кабины шасси!
Vorobjev777
22.11.2012, 12:44
Отличные модели получились.:good
Трактора класс! про краны говорил уже-супер! прям массовое производство. материал-модельный пластик? чертежи,шаблоны сам разрабатывал?
Я , Вань, такую жо хочу!!! )))) Можно без шасси..))) Класс!!!
petrovich.44
22.11.2012, 13:14
краны просто бомба! мои поздравления!
материал-модельный пластик? чертежи,шаблоны сам разрабатывал?
Материл - пластиковый уголок, купленный в строительном магазине. Пользоваться модельным пластиком стал не так давно.
Чертежи использовались найденные в инете, размеры по толщине и те размеры, что не видны и которых просто нет на чертеже (схеме) - высчитывались и подбирались опытным путём.
Олег, меня Андрей зовут))
DIMA☭CCCP
22.11.2012, 13:37
Олег, меня Андрей зовут))
Опережу Олега и скажу, что ты Андрей его немного не понял. Это он пытался процитировать всем известные слова из песни В.Высоцкого...
— Ой! Вань! Гляди-кось, попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу.
В конце квартала — правда, Вань, —
Ты мне такую же сваргань...
Ну что "отстань", всегда "отстань"...
Обидно, Вань!
Стрелы сделаны из картона, функциональны и довольно крепкие, нагрузку держат... чуть позже это будет видно.
Между покраской - Урал приукрасил:Ремонт:
Опережу Олега и скажу, что ты Андрей его немного не понял. Это он пытался процитировать всем известные слова из песни В.Высоцкого...
Понял, спасибо, Дим!
Знакомые все лица:victory
Каменщиков.О.И.
22.11.2012, 14:23
Андрей, а на сколько такое чудо тянет, я имею в виду крановую надстройку.
Avenir55
22.11.2012, 14:34
КонСервирую уже где то 3-4 года...
Вот уж действительно: "Пришел, показал, всех убил!"
В смысле "удивил, поразил, восхитил" - нужное подчеркнуть )))
Красиво, функционально, доступно (что совсем немаловажно).
Молодец, Андрей! Очень понравились твои работы! :good:good:good
Андрей, а на сколько такое чудо тянет, я имею в виду крановую надстройку.
Ну к концу 2010 года я их отдал за 6500-7000 руб., точно не помню. Вычесть 500 рублей за шасси. Сейчас я больше удивляюсь ценам на молотке на подобные краны, где уровень работы страдает, а ценник ломят за 11.000 и выше:dash3:
КонСервирую уже где то 3-4 года...
Вот уж действительно: "Пришел, показал, всех убил!"
В смысле "удивил, поразил, восхитил" - нужное подчеркнуть )))
Красиво, функционально, доступно (что совсем немаловажно).
Молодец, Андрей! Очень понравились твои работы! :good:good:good
Спасибо Сергей!
Приятно, что кому то интересно, дальше ещё интересней:phil_33:
Денис 61
22.11.2012, 15:48
Очень интересно! ОЧЕНЬ! :shok
Они же, в финальной стадии... нанесение декалей, доработка по мелочи:Ремонт:
anton 1221
22.11.2012, 16:30
Круто!Всю тему на одном дыхании!Вот какой техники мне и не хватает)))!
Круто!Всю тему на одном дыхании!Вот какой техники мне и не хватает)))!
Спасибо!
Просмотрел вашу визитку, краника для разгрузки ЖБИ точно не хватает:good
Матя ума,шедеврально !!!!! Я,в шоке.а нет случайно схемы проводки тросов автокрана на базе газ 51.марку к сожалению забыл
Чегой-то всё краны да краны... между делом к КамАЗу примерял борта, в итоге отделался одними декалями:cofe ну и перекрасом прицепа
Матя ума,шедеврально !!!!! Я,в шоке.а нет случайно схемы проводки тросов автокрана на базе газ 51.марку к сожалению забыл
Спасибо!
"Запасовка тросов" - её зовутwink Не, такой старичок мне мало интересен, информации по нему у меня точно нет. С крюковой запасовкой там просто, а вот стреловая... фотки бы нормальные, там бы и разглядеть.
И немножко на тему фантазий:tease:
Помимо автотехники, меня просто-таки восхищают ЖБИ! :)))
Что это, из чего?
Серёга Пан
22.11.2012, 17:20
Я В ШОКЕ !!!:to become senile:to become senile:to become senile...Вот это Творчество ! С НУЛЯ такие Творения ! :yes:yes:yes
! СНУЛЯ такие Творения !
Это хорошо, что СНУЛЯ, хорошо, что не СРУЛЯ...)))) (анекдот про Чебурушку...))))
А работы и правда завораживают!!!
Чегой-то всё краны да краны... между делом к КамАЗу примерял борта, в итоге отделался одними декалями:cofe ну и перекрасом прицепа
хороший КАМАЗ! повторюсь-краны супер!
Помимо автотехники, меня просто-таки восхищают ЖБИ! :)))
Что это, из чего?
Изделия из гипса, изготавливает Сергей Чередов:good
Здесь подробней
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10797
здорово, обалденно!!! аж руки зачесались. у меня в работе кран лаз-690 на базе 164-го, правда в 36-м масштабе делаю его в "моменты вдохновения". после просмотра твоей темы этот момент настал)) пойду, повожусь))).Молодец! Спасибо!!
Продолжим..
Кое где подкрасить и запасовать троса:Работать:
Avenir55
23.11.2012, 11:19
Стрелы сделаны из картона
Андрей, а теперь "колись" (у нас так принято :yes)
Как из картона деталь склеить - понятно. А дальнейший процесс?
Пропитка, шпаклевка, грунтовка окраска... Чтобы не "повело" ее и вид имела "металлический"?
Делись, в общем, технологиями изготовления твоих шедевров.
Стрелы сделаны из картона
Андрей, а теперь "колись" (у нас так принято :yes)
Как из картона деталь склеить - понятно. А дальнейший процесс?
Пропитка, шпаклевка, грунтовка окраска... Чтобы не "повело" ее и вид имела "металлический"?
Делись, в общем, технологиями изготовления твоих шедевров.
Я раньше оборачивал и обклеивал готовый каркас бумагой, дабы швы по углам скрыть. Но потом "углы" стрелы трудно вывести ровными, площадь большая и не везде ровно получается.
Потом я решил пробовать углы замазывать шпаклей, гемороя больше и обрабатывать дольше, в общем, тоже не идеальный вариант. Пока остановился на оборачиванием сверху бумагой... более менее оптимальный вариант !для меня!:Секрет:
Далее стандартная грунтовка и покраска, ничего нового не изобретал:viannen_109:
Готовы хлопцы!
Только вот изначальные "заказчики" отказались от кранов, но, сами понимаете, такое добро долго без хозяев стоять не сможет! Расхватали, как горячие пирожки, даже ещё мало было:aggressive:
И первые показательные выступления:Группа поддержки:
Староверов Алексей
23.11.2012, 13:13
Офигеть и не подняться!!! Андрей, ай молодца!!! Какая красотища, просто нет слов!!!
Отвлечёмся от кранов, вот такой КамАЗюкой:to become senile
Обалдеть!!! Умеют же люди!!!
В паре с эксом Атек-881:Паравозик:
очень красивые и технически совершенные работы, выглядят как живые... экскаватор-конверсия или тоже с нуля выполнен?
очень красивые и технически совершенные работы, выглядят как живые... экскаватор-конверсия или тоже с нуля выполнен?
Так экскаватор всем известный, ничего нового:cofe
Приукрасил только
Есть и красный такой, ЭО-4321
получается что не приукрасил, а очень серьезно переработал:good
Есть и красный в хозяйстве, ждёт свою очередь на доработку:to become senile
И оба обрели правильную резину, Харьковчанам респект:victory и Ритмону за фигурки от мастеркой BM-toys:good
Ну и так, примерка камазной резины:Подзатыльник:
Ikarus60
23.11.2012, 19:00
Показательные выступления кранов прошли на ура!"КамАЗ" хорошо доработал!Мои поздравления!
Показательные выступления кранов прошли на ура!"КамАЗ2 хорошо доработал!Мои поздравления!
Спасибо, хотя там есть ещё над чем поработать.
А впереди ещё генеральное выступление:yes
Друзья мои ! Одевайте резину правильно !!! "Елкой" вперед!!! Она же для того и сделана - направление вращения задано !!!
а на моделях - глаз резать не будет!
Друзья мои ! Одевайте резину правильно !!! "Елкой" вперед!!! Она же для того и сделана - направление вращения задано !!!
а на моделях - глаз резать не будет!
Спасибо за подсказку, тогда как то совсем это из головы вылетело. Фото старые, сейчас уже ёлки правильно растут:yes
Продолжаем с кранами!
Грузы от СМУ-23.S смотрятся великолепно! отличная вещь, берите - не пожалеете:good
Проверка на грузоподъёмность и все вместе:Пионеры:
потрясающие конверсии!!!
:good:good:good
Простенькая вахтовочка в руки попала, пару декалек налепил.
И красавица ТАТРА!:to become senile
МАЗ от мастерской By. Volk
Закончим уже с КС-4572:yes
Рыженький последний уезжавший от меня..:cray:
С этих кранов я доволен, получились хорошо! Я бы даже себе не отказался одного оставить в коллекцию, но радуют они уже чьи то другие глаза:victory
Моё основное направление - краны, так что привыкайте:yes
На фото мелькнуло шасси ЗиЛа 133 ГЯ, это донор для нового автокрана КС-3575А.
О котором сейчас пойдёт речь... т.е. фото:viannen_109:
Почти готов...
Крановую установку было решено красить в серый цвет, дабы жёлтых кранов у нас будет ещё предостаточно!
Готов!
Можно было, в принципе, и на КамАЗ закинуть:to become senile
ZASYZRAN
25.11.2012, 14:37
Я просто в шоке.Таких прекрасных кранов не видел ещё.Сколько терпения и труда нужно на это всё.
Не модели а что то невообразимое!
Посмотрел на материалы используемые при постройки!
Все гениально действительно просто )
А чья база зила 133?
А чья база зила 133?
Шасси от мастеров из Украины, давненько дело было, сейчас они куда то пропали.
Прикупил человечков, с ними веселей:Хоровод:
Проверка на грузоподъёмность:Грабли:
Не сказать чтобы в лёгкую, но весьма тяжко ему, у кого есть на полке, можно прикинуть..
leo-woikin
25.11.2012, 15:10
Можно фото лебедки поподробней
Можно фото лебедки поподробней
А этот не сгодится?
Прицепик всем известный, от Харьковчан! ... не металлический:to become senile
Кузов с бортами - это ужо моя фантазия
Отличная работа. краны и другая техника выглядят как настоящие. Мини диорамки с фигурками тоже понравились.
Красотень какая!!! Как раз ломаю голову над запасовкой тросов на 3575...может есть схемка???
Красотень какая!!! Как раз ломаю голову над запасовкой тросов на 3575...может есть схемка???
Запасовка тросов на автокранах простая, ничего сложного. Там конец либо к оголовку крепится, либо к самой крюковой подвеске.
У 3575 на верху блок, далее он проходит ещё через 4 блока (2 в оголовке, 2 в крюковой) и крепится к оголовку.
Прикупил я в управление и Миниградовский КС-3574, сменил кабину, накинул декали, надписи предупреждающие. Добрался он правда с небольшими поломками..
Ну и мини-диорамка по традиции :to become senile
Далее, была, наконец таки, переделана "голова" под прицеп, в том же стиле:Рукопожатие:
Кабину пришлось переставить с тягача, а то свободная была со спойлером, а там дырки:nono
хорошая сцепка получилась!
Kimi Sorokinnen
26.11.2012, 16:20
Все просто супер!:victory
Я бы еще покрасил крепления кабин у КамАЗов в черный,
как на фото, выглядит вроде лучше.:good
Краны удивили -вроде все просто,но это далеко не так!
В умелых руках все кажется простым!
Все просто супер!:victory
Я бы еще покрасил крепления кабин у КамАЗов в черный,
как на фото, выглядит вроде лучше.:good
Краны удивили -вроде все просто,но это далеко не так!
В умелых руках все кажется простым!
Спасибо, и за совет, не обращал на них внимания никогда. Будем учитывать в дальнейшем:good
black-bus
26.11.2012, 17:48
Может массовое производство кранов наладишь????
Kimi Sorokinnen
26.11.2012, 17:51
Можно на "морде" еще надпись К А М А З черным выделить....
Сейчас заканчиваю конверсию вот такого крана, ДЭК-401:Хитрый:
Данная модель выпускается для Челябинского Механического Завода, в качестве сувениров, презентов и подарков. Модель полностью статична, изготовлена из смолы. Занимаюсь распространением данной модели в виде КИТа и готовыми по спец. заказу.
Масштаб 1/43
Может массовое производство кранов наладишь????
Есть планы попробовать
Можно на "морде" еще надпись К А М А З черным выделить....
Эти буквы уже давно выделяю:yes
масштаб у крана (челябинец) какой? какова цена вопроса в виде кита?
Сейчас заканчиваю конверсию вот такого крана, ДЭК-401:Хитрый:
Данная модель выпускается для Челябинского Механического Завода, в качестве сувениров, презентов и подарков. Модель полностью статична, изготовлена из смолы. Занимаюсь распространением данной модели в виде КИТа и готовыми по спец. заказу.
Случайно не мастер из Троицка его делает?!
Масштаб 1/43, цена 4.500 за базовый (как на фото, только КИТ) + вставки по 200 рублей (максимум 5). Можно траки наборные заказать, 800 рублей за 100 шт.
Алексей привет!:victory Всё верно, мастер он самый:yes
2 декабря на выставку планируешь приехать?
Масштаб 1/43, цена 4.500 за базовый (как на фото, только КИТ) + вставки по 200 рублей (максимум 5). Можно траки наборные заказать, 800 рублей за 100 шт.
Алексей привет!:victory Всё верно, мастер он самый:yes
2 декабря на выставку планируешь приехать?
Да,собираюсь.
знакомый кран просто,в своё время мы вместе в Екат ездили на встречу коллекционеров,у него там много всего вкусного было :)
Да,собираюсь.
знакомый кран просто,в своё время мы вместе в Екат ездили на встречу коллекционеров,у него там много всего вкусного было :)
Ага, видел фотоотчёт о поездке.
Модели крайне интересные, работаем в сторону продвижения данной техники в массы!:viannen_01:
Изначально решил, что модель будет полностью функциональна.
Покажу фото в процессе, старт был дан ещё прошлым летом, в итоге ушло времени почти 1,5 года (из них простои были по несколько месяцев).
Ну, обо всём по порядку...
Ходовку делал подвижной, прицепная техника в хозяйстве есть, закинуть крана на трал, задвинув гусеничные балки в транспортное положение, и получим красивую и не обычную сцепку:good
Немного подсобрал кран, дабы было видно, что вообще должно получиться:to become senile
Варианты с одной вставкой, с 2 и с 3... максимально, напомню, 5 вставок.
Ну и как, что устроено "внутри" и кучка деталей входящих в КИТ.
Склеил 5-и метровый гусёк из уголка, вообще данный кран заявлен с инновационной мембранной стрелой и гуськи у него тоже мембранные, но на практике цепляют то, что есть - а именно гусёк от ДЭК-251, даже на самом заводе так делают, а он из уголка. Мембранный конечно можно было склеить, но чертежей нет, а из уголка, пожалуйста, в инете есть чертёж.
Далее были срезаны все подножки на гусеничных балках и сделаны новые - функциональные, кожуха на двигателях гусениц тоже не остались в стороне.
чудесный кран получается! просто класс!
Спасибо!
Это ещё цветочки:mail1:
Покраска и примерка к раме, замер габаритов в транспортом и рабочем положении - всё тютелька в тютельку:good
Специально под этот проект было заказано фототравление для блоков, дворников и защитной решётки на крышу.
Доработка оголовка стрелы - полностью выпиливались все внутренности, чтобы рабочие блоки заняли своё место..
Сделал с нуля новую рабочую крюковую подвеску по размерам со старой, крюк оставил прежний, немного подпилив и придав более чёткий силуэт
Спасибо!
Это ещё цветочки:mail1:
верю!
А вот и ягодки:to become senile
Маневровый мембранный гусёк, используется в конфигурации 15 и 20 метров
Наблюдаю за моделями, пока ничего, отличные.:Супер!::Спасибо!:
Эта "ягодка" заняла у меня где то половину от общего времени:tease:
Более 70 перемычек было выпилено в ручную и подгонялось каждая по отдельности.
Грузоподъёмная техника штука серьёзная и, порой, опасная! Поэтому испытания проводятся не отходя от кассы соответствующими "лицами"/мордами:haha
Mishanya
27.11.2012, 15:29
Эта "ягодка" заняла у меня где то половину от общего времени:tease:
Более 70 перемычек было выпилено в ручную и подгонялось каждая по отдельности.
Грузоподъёмная техника штука серьёзная и, порой, опасная! Поэтому испытания проводятся не отходя от кассы соответствующими "лицами"/мордами:haha
Испытатель у тебя серьезный однако из самой Персии.
С удовольствием наблюдаю за твоей работой :shok.
Ну, без такого напарника - работа я думаю, заняла-бы еще больше времени! )) Существенная помощь :biggrin_:
Работа конечно супер-кропотливая, стальные нервы нужны)
Испытатель у тебя серьезный однако из самой Персии.
С удовольствием наблюдаю за твоей работой :shok.
За бугор кран заказали, вот и прислали своих смотрителе-испытателей:biggrin_:
А я думал ужо надоел, сыплю и сыплю фотки:phil_33:
Тогда продолжим!
Общая максимальная длина в которой кран может быть в принципе:tease:
И к слову о перемычках, пару спиленных чуть больше чем нужно и двойная, которую оставалось лишь приклеить, но рюки-крюки неловким движением сломали её - пришлось пилить новую.
Стойки изготавливались по такому же принципу - пруток + перемычка.
В процессе бывают досадные ситуации, когда что то отламывается, когда ты усердно что то пилишь по соседству, и это приходится восстанавливать - в частности, ухи крепления на оголовке стрелы. Сделал с нуля отломанное и добавил свои, как и должно быть:yes
Очень хотелось поглядеть, какая картина выходит в целом... как обычно, Персидский(ая) ОТК не дремлет! Проверка на натяжение тросов:haha
Ikarus60
27.11.2012, 16:41
Краны,краны,краны не успели
От бетонной тяжести согнуться,
Ой какие белые детали
Скоро должны в краску окунуться!
Одним словом-песня,а не краны!
Краны,краны,краны не успели
От бетонной тяжести согнуться,
Ой какие белые детали
Скоро должны в краску окунуться!
Одним словом-песня,а не краны!
Спасибо! Стихов мы ещё не слышали:victory:good
Одинокий волк
27.11.2012, 17:29
Да модели шикарные даже слов нет.А вот для ДЭК-401 может быть вы сделаете для нашего брата коллекционера гуськи,а то мой кран как то бедновато смотрится без гуська.
Да модели шикарные даже слов нет.А вот для ДЭК-401 может быть вы сделаете для нашего брата коллекционера гуськи,а то мой кран как то бедновато смотрится без гуська.
Дабы пустить гуся в литьё, надо его изначально делать под литьё... вторая заготовка у меня лежит на этот случай. 2 декабря встречусь с мастером, переговорим, может чем и порадую... но стенка у уголка слишком тонкая, может повести все дальнейшие отливки, либо не пролиться вообще.
Заходил у нас уже разговор про отливку гуська, было дело, но на чём то конкретном мы так и не остановились.
Сами гляньте, как может 0,4 мм пролиться? Даже под высоким давлением это не реально.
Переговорю, позже отпишусь о результатах!
Одинокий волк
27.11.2012, 17:49
Дабы пустить гуся в литьё, надо его изначально делать под литьё... вторая заготовка у меня лежит на этот случай. 2 декабря встречусь с мастером, переговорим, может чем и порадую... но стенка у уголка слишком тонкая, может повести все дальнейшие отливки, либо не пролиться вообще.
Буду ждать от вас хороших новостей.И если не против покажу что получилось из вашего КИТа,если что то удалю.
Буду ждать от вас хороших новостей.И если не против покажу что получилось из вашего КИТа,если что то удалю.
Отлично получилось!!! Какие то ещё варианты сборки предусмотрены? Фото процесса есть? А то интересно)
А я всё жду и жду, кто же собрал КИТ или хотя бы начал! Никто фото не показывает:Подзатыльник:
Одинокий волк
27.11.2012, 17:58
Отлично получилось!!! Какие то ещё варианты сборки предусмотрены? Фото процесса есть? А то интересно)
А я всё жду и жду, кто же собрал КИТ или хотя бы начал! Никто фото не показывает:Подзатыльник:
Вот процесс я как раз и не вел.:Oops
solovey038
27.11.2012, 18:17
Ювелирная работа,с серьезным ОТК.
Vilks7222
27.11.2012, 19:50
С гуськом ДЭК солидно выглядит! Год назад предлагали в обычном варианте, гораздо беднее смотрится.
Андрей, а на автомобильные краны так вдохновение и не "поднялось" за два года?
Не знаешь, Сергей "Полярника" в массы планирует ли продвигать?
С гуськом ДЭК солидно выглядит! Год назад предлагали в обычном варианте, гораздо беднее смотрится.
Андрей, а на автомобильные краны так вдохновение и не "поднялось" за два года?
Не знаешь, Сергей "Полярника" в массы планирует ли продвигать?
Да я вон год только ДЭК пилю, а так заготовки лежат на автокраники, надо их доделать, парочка, я думаю, будут на продажу. Хотя желающих полно, как их делить - не знаю.
Полярник в массы пойдёт в ближайшее время и ещё один автокран с 4-ёх секционной стрелой на базе полноприводного КамАЗа, 25 тонник.
Vilks7222
27.11.2012, 20:24
Да я вон год только ДЭК пилю, а так заготовки лежат на автокраники, надо их доделать, парочка, я думаю, буду на продажу. Хотя желающих полно, как их делить - не знаю.
Полярник в массы пойдёт в ближайшее время и ещё один автокран с 4-ёх секционной стрелой на базе полноприводного КамАЗа, 25 тонник.
Понятненько! Держи меня в уме на "Полярника" и 25-тонник, если что :yes
Понятненько! Держи меня в уме на "Полярника" и 25-тонник, если что :yes
:yes
Продолжим!
Доделал оголовок гуська и общая сборка с примеркой и обычного и маневрового. И закончил с мелочёвкой для стоек:Ремонт:
Основные работы закончены, осталось по мелочам - дорники, дверь, решётка на крышу, лебёдки доработал, ограждения по корме:Бан:
Гуськи то есть, а крюковой подвески под них - нема! Поэтому, опять же с нуля, малая крюковая подвеска и доделал основную.
В сумме в обоих подвесках 109 деталей:yes
Крюк вертится во всех направлениях, как и положено!
Наверно, самые любимые две детали в этот кране)
Доделал оставшиеся заграждения и очистил секции от облоя, и в покраску их:Шампанское:
До красил ходовку, провёл шланги и кабеля к двигателям
Кресло для кранового забабахал покомфортней:cofe
Лично довелось поглядеть на этот кран в живую, сфоткать, ну и пообщаться с крановым:yes
И опять пробная сборка, пока краску жёлтую ждал. Вообще там целая эпопея с этой жёлтой краской... но не буду вдаваться в подробности:По кефиру!:
В минимальном исполнении и с гусём он смотрится, как то более цельно и законченно:good
Супер процесс!
Я, наверное, ву нас на реале в Екатеринбурге первый его купил. Так и лежит, ждет чего-то....А тут весь процесс от начала и, надеюсь, до конца! Здорово!!! Я все себе скопировал, прямо инструкция!
Спасибо!
Супер процесс!
Я, наверное, ву нас на реале в Екатеринбурге первый его купил. Так и лежит, ждет чего-то....А тут весь процесс от начала и, надеюсь, до конца! Здорово!!! Я все себе скопировал, прямо инструкция!
Спасибо!
Приветствую Глеб! Да, я слыхал про первый проданный КИТ на слёте без вставок, поэтому была просьба связаться с тобой и предложить "добить" КИТ. Ну мы разобрались:drinks:
Процесс точно будет до конца, я уже в финальной стадии, на днях будет полная сборка, но не обещаю нормальных фото... чуть позже будут.
А так процесс реально подробный, затянулся надолго, но по фото это выглядит быстро. Вообще его можно собрать гораздо быстрей, это уж я маньячил:phil_33:
Андрей, да мне по сути хватит уже и того что есть. Его реально в собраннном состоянии даже без вставок ставить некуда:((( Я его брал в большей степени как груз на тралы. Но проработать тоже хочу, и чтоб ходовка раздвигалась и гусек сделать. Только руки не доходят все. А ты сказал, что нашел чертежи гуська. Не дашь ссылочку...
Андрей, да мне по сути хватит уже и того что есть. Его реально в собраннном состоянии даже без вставок ставить некуда:((( Я его брал в большей степени как груз на тралы. Но проработать тоже хочу, и чтоб ходовка раздвигалась и гусек сделать. Только руки не доходят все. А ты сказал, что нашел чертежи гуська. Не дашь ссылочку...
А мне было бы жалко, проработать его и раскидать по п/п..:Суеверие:
Собери его тогда в транспортном положении и в статике, пусть катается на трале!
А чертёж ищется в любом поисковике - "ДЭК гусёк" и он появляется:yes Только он немного больше, чем сам оголовок, стыковочные петли не сходятся... я гусёк малость уменьшал, путём пробных распечаток и примерки к оголовку.
Здесь подбор противовеса в заднюю часть корпусов - 64 гр.
Как видно по фото, заваливается.
Для уверенного стояния в максимальном исполнении и заваленной стрелой под горизонт, будет стоять 96 грамм (6 шт. рыболовных грузилок в виде шарика по 16 грамм каждый, чуть позже дам фото)
Ну и пошёл процесс покраски основных элементов:yahoo:
Нанесение декалей в районе 3 ночи, всё ровно, всё красиво:bz
И отдельно хотелось бы остановиться на кабине, которая потрепала мне нервишки - покраска в два цвета.
На оригинале внутри кабина тоже отделана чёрной перфорированной кожей с вентиляцией и подогревом:haha
leo-woikin
01.12.2012, 00:08
Красота!!!
Одинокий волк
01.12.2012, 07:43
Здесь подбор противовеса в заднюю часть корпусов - 64 гр.
Как видно по фото, заваливается.
Для уверенного стояния в максимальном исполнении и заваленной стрелой под горизонт, будет стоять 96 грамм (6 шт. рыболовных грузилок в виде шарика по 16 грамм каждый, чуть позже дам фото)
Сам я не сделаю гусек и мне остается только завидовать такой красоте.
Готовые гуси и мелочёвка в сборке..
solovey038
01.12.2012, 13:20
Как живой.
Одинокий волк
01.12.2012, 15:00
Готовые гуси и мелочёвка в сборке..
Обалдеть красота!!!!!!!:good:good:good:good:good:good
Ходовая у крана смотрится потрясающе! Нет, серьёзно, снять его на реальном фоне, от настоящей не отличишь! :good
Ходовая у крана смотрится потрясающе! Нет, серьёзно, снять его на реальном фоне, от настоящей не отличишь! :good
Да, благодаря тракам, отличное качество отливок! И копийность у них 100%:good
Последняя "процессная" фотка по ДЭКу делалась глубокой ночью, сори за кавардак вокруг:phil_33:
И самая первая фотка собранного, с пылу с жару!
Сделаю нормальные фото готового и поближе покажу что получилось:yes
DIMA☭CCCP
04.12.2012, 13:23
Последняя "процессная" фотка по ДЭКу делалась глубокой ночью, сори за кавардак вокруг:phil_33:
Андрей, это просто потрясающе! Отлично проделанная работа! За правильные руки и светлую голову!
Андрей, это просто потрясающе! Отлично проделанная работа! За правильные руки и светлую голову!
Спасибо Дим! Да, вложенные время и силы, оправдали все ожидания!
Сам доволен результатом, как слон:tease::Праздник!:
leo-woikin
04.12.2012, 17:02
Снимаю шляпу! Шедеврально!!!
красота,в живую вообще выглядит неописуемо!выложу в картинках с выставки,если не против?
красота,в живую вообще выглядит неописуемо!выложу в картинках с выставки,если не против?
Конечно, Лёш! Мне и самому интересно, как это - со стороны wink
Одинокий волк
05.12.2012, 07:52
Красота нет слов!!!!!!:good:good:good:good:good
Ничего не скажешь -шедевр! Да еще такая комплектация-доработка кита!!! супер!
И вопросик маленький. Андрей, ты у травленых блоков сколько внутри шайбочек-проставочек ставил, две?
Ничего не скажешь -шедевр! Да еще такая комплектация-доработка кита!!! супер!
И вопросик маленький. Андрей, ты у травленых блоков сколько внутри шайбочек-проставочек ставил, две?
Спасибо мужики за отзывы:good
Да, Глеб, внутри кружочков 2 шт. И нитку надо потолще, обычные тонкие не айс, "проваливаются" в места стыков
Домашние фото поближе:victory
Максимальная высота модели - 121 см!
Одинокий волк
05.12.2012, 15:09
Максимальная высота модели - 121 см!ШЕДЕВР я в шоке:good:good:good:good:good КРАСОТА :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
anton 1221
05.12.2012, 15:18
Это просто шедевр!:shok:good
Aleksei31079
05.12.2012, 18:17
Хороший кран получился!
leo-woikin
05.12.2012, 19:08
Вещщщщьььь!!!!!
Vilks7222
05.12.2012, 19:28
Шикарная штуковина!
Ikarus60
05.12.2012, 20:12
Одним словом-КЛАССЕВИЧ!
1Neznayka
07.12.2012, 15:06
Максимальная высота модели - 121 см!
Андрей, Классный ДЭК!!!
И у меня пара вопросов к Тебе!
1. Какая все таки у него грузоподъемность? с БСО,
2. Где Защита?
Андрей! Шикарная модель, поздравляю!!!
А где ты его хранить будешь?...:)
И умеют же люди творить чудеса!!!Супер!
И у меня пара вопросов к Тебе!
1. Какая все таки у него грузоподъемность? с БСО,
2. Где Защита?
Г/п чуть позже будет в виде фото, а защиту пока не ставил, хотел показать красивые дворники:good
Андрей! Шикарная модель, поздравляю!!!
А где ты его хранить будешь?...:)
Спасибо, Глеб.
Хранить на полке, в минимальной конфигурации и опущенной стрелой, где то под 45, а то не влазит:victory
Юрий Карпов
11.12.2012, 22:45
Сплошное великолепие!!! Прекрасные работы!!!
Обещанная грузоподъёмность и как устроен противовес:Ремонт:
С огромным интересом наблюдаю за работой,и восхищению нет предела! Молодчина! :good
Таким образом проходила транспортировка:Бан - 2:
И то, уже со всеми запасовками, которые проводились дома глубокой ночью, сборка крана занимает в районе часа:tease:
Фото с выставки..
Виктор 22 rus
17.12.2012, 16:26
Таким образом проходила транспортировка:Бан - 2:
И то, уже со всеми запасовками, которые проводились дома глубокой ночью, сборка крана занимает в районе часа:tease:
Фото с выставки..
Доброго времени суток Вам!!!На пятой фотографии Белый кран-китаец,он в каком масштаде?Ваш кран просто Чудо!!!Первый раз увидел такую модель,пусть хоть и на фото.Мои поздравления и уважение Вам!
Доброго времени суток Вам!!!На пятой фотографии Белый кран-китаец,он в каком масштаде?Ваш кран просто Чудо!!!Первый раз увидел такую модель,пусть хоть и на фото.Мои поздравления и уважение Вам!
Спасибо!
Китаец Зумлион в 1:50.
Одинокий волк
17.12.2012, 17:14
Спасибо!
Вот интересно где такого китайца можно приобрести.
Виктор 22 rus
17.12.2012, 18:12
Спасибо!
На молотке есть один такой,но под заказ.
Недавно знакомый на молотке купил. Хотя вроде как этот краны уже раритетный, но, однако, всплывает. Экземпляр на фото был подарен, прежде походив через несколько рук, состояние у него потрёпанное.
Евгений1978
07.03.2013, 16:46
flat, Отдельное спасибо Андрею за киты кранов.
Александр UA
26.03.2013, 06:11
Поздравляю с Днём Рождения!
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:
Vilks7222
26.03.2013, 11:05
Поздравляю с Днём рождения! Всех благ.
Виктор13
26.03.2013, 17:02
Поздравляю с Днем Рождения http://s7.rimg.info/3abdd84ee2d21e62dec667c687ba56d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-584955687.html)
Ikarus60
26.03.2013, 17:06
Поздравляю с Днём рождения!Здоровья,счастья,удачи и всего наилучшего!
Nikolaich81
26.03.2013, 20:05
Хеппи, как говорится, бездей!!!
Sheriff_60
26.03.2013, 21:58
Поздравляю с Днем Рождения и, как говорил Фоменко, желаю здоровья, счастья и творческих узбеков (в масштабе 1/43)!
dshorygin
26.03.2013, 23:09
Поздравляю с Днём Варенья! Удачи во всем.
Спасибо мужики за поздравления!
Времени не хватает даже на форум зайти, не то, что модель по пилить какую.. Эхх :Недовольный:
Евгений1978
18.10.2013, 21:28
Немного подсобрал кран, дабы было видно, что вообще должно получиться:to become senile
Варианты с одной вставкой, с 2 и с 3... максимально, напомню, 5 вставок.
Ну и как, что устроено "внутри" и кучка деталей входящих в КИТ.
Андрей собирал кит не достает одной маленькой катушки?
Печаль....
Такой человечище в нашем деле .... и опять засосан рутиной.... И это понятно... никто не застрахован...
Россея....
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot