Просмотр полной версии : МТБ-82
elektroenergetik
22.11.2012, 07:56
В детстве пацаном ездил в Самаре на таких троллейбусах. В коллекции пока такого троллейбуса нет. Обязательно возьму
стоить будет небось бешеных деньжищь, ах да - это SSM... значит не должен по идее
скорей всего около 4000р будет
Andrey-kot
27.02.2013, 02:13
скорей всего около 4000р будетМне кажется тысяч 6 не меньше.Модель то достаточно редкая.
Хочется чтоб быстрей вышла и купить.
Ritmonexx.ru
14.03.2013, 21:33
Цена модели - 3900 руб.
Penza-58
14.03.2013, 21:40
Цена модели - 3900 руб.
Константин, когда ждать?
Ritmonexx.ru
14.03.2013, 21:57
Цена модели - 3900 руб.
Константин, когда ждать?
В конце марта - начале апреля
Penza-58
14.03.2013, 22:17
В конце марта - начале апреля
Это время покажется вечностью...
Фотографии модели пока не видно.Возможно фото мы увидем в конце марта.
Sergey181
18.03.2013, 12:51
Уже не терпится увидеть модель. и сравнить с ультрой! У ультры рабочие штанги! Если у SSM штанги будут как у Зиу-9, то решение какой брать будет непростым.
elektroenergetik
22.03.2013, 08:55
Фото модели пока не было. Ждем появления модели в продаже...
Strokovskiy misha
25.03.2013, 16:45
Взял от Ультры.
Этот реальнее. Хорошо, что Ультру не стал брать.
От ультры МТБ гораздо эффектнее смотрится,цена одинаковая а уровень исполнения разный
yuraklobukov
19.04.2013, 21:08
Может он и не эффектный, но именно это реальный МТБ-82. Просто Ультра слишком большие фары поставила на свою модель.
yuraklobukov
19.04.2013, 21:23
Правда,это МТБ производства ЗиУ. У Тушинских не звезда,а птичка. С такой эмблемой ЗиУ делал МТБ в 1951-1956г.г.
И опять же штанги не рабочие, что и у ЗиУ 9
Челябинск
19.04.2013, 22:24
беру!
Криворукофф
19.04.2013, 22:56
Ну ничем не лучше,особенно отсутствие подъемных штанг и открывающихся дверей лишают модель всякой изюминки. Хорошо что не стал ждать и купил "Ультра".
tiva4u67
20.04.2013, 05:11
И от SSM и от UM модели хороши. В каждой свои минусы и плюсы.
Раз в один их не спаять, от Ультры взял желтый, от SSM возьму этот.
Там свои плюсы, но и минусы, там этих минусов нет, но есть другие.. В идеале - лучше все же два.
Конечно если бы у SSM были рабочие дворники и колеса ( Черт с ними с дверьми, не по полу же их катать ) он бы конечно выиграл. А благодаря этим минусам, они полностью на ровне.
Теперь, выбор за покупателем.
Да действительно если отбросить все плюсы и минусы то оба троллейбуса хороши, а какой брать не определился. Брать однозначно буду но какой???
Magirus79
20.04.2013, 15:12
SSM смотрится определенно лучше, более копийно, тем более эта фирма применила на своем МТБ фототравление. Также оживляют модель декали. Троллейбус от UM выигрывает только за счет рабочих токоприемников, а в целом смотрится более игрушечно, особенно из-за яркого цвета. И кому нужны эти поворачивающиеся колеса и открывающиеся двери с щелями, не играть же в него.
Strokovskiy misha
21.04.2013, 12:36
Я за Ультру, это не красиво сделанная коробка - мне уже давно надоели именно коробки, уже хочется чего-то новенького, чтобы открывались двери или ещё чего-нибудь. Да и в Ультре вообще нет каких-то жутких косяков.
Алексей114
21.04.2013, 16:05
Это точно,SSM лучше чем ультра,не к чему все эти колеса поворачивающие и двери открывающиеся,модель есть модель а нен игрушка
Вышел в продажу и хорошо смотриться!Возьму себе такой.
Sergey181
22.04.2013, 09:36
Заказал все таки SSM. А Ультре надо отдать должное, сделали более чем достойного конкурента. К тому же 2 варианта раскраски у Ультры. А то что SSM не смогли улучшиться и сделать на этот раз рабочие штанги (я уже молчу про двери и колеса) сыграет свою роль в пользу Ультры!
andreburmistro
22.04.2013, 18:13
Я взял и от ультры и этот, троллейбусы просто отличные !
letworks
22.04.2013, 21:08
Очередной достойный экземпляр! А рабочие штанги, колеса и двери по сравнению со стеклами, травлением, фарами, салоном для коллекционной модели как рыбе зонтик. А так-то можно и фары светящиеся сделать и эл. двигатель и тормоза. Главное он больше на прототип похож, на мой конечно взгляд. Не зря ждал от ССМ.
Бог с ними, с колесами - в конце концов модель стоит все время на полке и поворотные колеса или нет - не столько принципиально ИМХО, А вот непроработанный и нерабочий узел токоприемников - это сильное упущение. Мне кажется, у электротранспорта это очень важное место. И то, что сделал SSM (как на этой модели, так и на ЗИУ-9) добавляет почти идеальной модели привкус игрушечности. Жаль, модель действительно удалась, за исключением этого обидного упрощения.
Sergey181
26.04.2013, 13:25
Бог с ними, с колесами - в конце концов модель стоит все время на полке и поворотные колеса или нет - не столько принципиально ИМХО, А вот непроработанный и нерабочий узел токоприемников - это сильное упущение. Мне кажется, у электротранспорта это очень важное место. И то, что сделал SSM (как на этой модели, так и на ЗИУ-9) добавляет почти идеальной модели привкус игрушечности. Жаль, модель действительно удалась, за исключением этого обидного упрощения.
согласен. для себя решил что следующий троллейбус, который буду брать - будет с рабочими токосъемниками (как у Ультры), т.к. хочу делать контактную сеть. и судя по всему следующий мой троллейбус будет совсем не SSM
Buran1163
03.05.2013, 16:05
Отличная модель. Ещё бы бокс к ней,было бы вообще отлично.
Модель отличная,но есть два момента-это отсутствие бокса и нет посадочных отверстий под зеркала.
kosty_ninja
17.05.2013, 18:46
модель превосходная есть минусы это нет бокса и зеркала нужно приклеевать
elektroenergetik
29.05.2013, 15:26
28.05.13г. получил модель троллейбуса от Start Scale Models (SSM). Модель великолепная. Помню как еще в 1958 году запустили первую троллейбусную линию около моего дома в Самаре (в то время Куйбышев) и как мы с пацанами точно на таком троллейбусе катались без билетов по одной остановке (потом нас кондуктор выгоняла из троллейбуса). А нам было по 8-9 лет... Модель ни чуть не хуже производства MXB (МосХимВолокно), а стоимость в два раза дешевле... Зеркала решил не клеить: просверлю маленьким сверлом и вставлю на клей... Стенки у модели толстые, поэтому просверлить отверстия для зеркал иголкой от шприца не получилось...
SSMский понравился больше, его и взял, модель очень понравилась, жаль что по прежнему троллейбусы без боксов (((.
Сергей 19 RUS
09.11.2013, 16:28
Двери открываются, колёса поворачиваются, штанги поднимаются, я балдю!
daimonios
02.01.2014, 13:06
Очень качественная модель! Жаль, что без бокса.
Dmitri_Churakov
03.05.2014, 10:26
Хороший добрый троллейбус.Сделан на совесть,приятно в руках держать.Жаль живьём такого не видел.Два минуса-токоприёмники не поднимаются и зеркала приклеить не смог(очень мелкие и нет для них отверстий).Но всё равно стоит приобрести.
Penza-58
07.07.2015, 23:51
С чего цена подросла на целую ТЫСЯЧУ рублей?
Данная модель по такой цене - это просто подарок! Есть этот троль от Ультра (желтый), а этого возьму в пару. Ритмо - спасибо!!!
Aidas@ya.ru
20.01.2018, 03:08
"История Вильнюсского троллейбуса начинается в октябре 1956 года, когда было учреждено Вильнюсское троллейбусное управление.
Движение 3 ноября 1956 г. открывали 7 троллейбусов МТБ-82Д по маршруту №2 Вокзал – Антакальнис."
На фотографии троллейбус с парковым номером 4
Владислав
20.01.2018, 10:18
Определённо приятно видеть акционные (душу согревающие и кошелёк не пугающие) ценники на модели!
SSMовский МТБ-82Д за 1999 руб. - наконец-то его можно теперь взять !!!
Заслуженная благодарность Ритмонексу за предоставленную возможность порадовать себя давно хотелочной моделью по доступной цене !!! Хочется запечатлеть в истории этот день !!! :) :) :)
михаил федорович
20.01.2018, 13:56
Это не просто приятно видеть, просто радуют такие акции магазина!При нынешней ситуации с деньгами , все таки кризис в стране дает о себе знать, такие акции просто замечательная возможность приобрести модели которые давно хотелось в коллекцию, за что огромное спасибо магазину!
maksimow
26.01.2018, 23:45
Пришел сегодня мне троллейбус. Приятные впечатления были быстро омрачены фарой, бампером, куском краски над креплением бампера...
maksimow
27.01.2018, 00:04
Фото к ранее опубликованному комментарию.
maksimow
29.01.2018, 22:00
Фото к ранее опубликованному комментарию.
Спасибо магазину. Предложили замену модели или компенсацию.
Честно говоря ожидал лучшего от SSM!Очень много косяков(кривые токоприёмники,отвались фара,на крыше одна деталь не приклеена,не мест для крепления зеркал).Да ещё учитывая,что модель не в боксе а в мягкой упаковке как автоистория-цена на неё явно завышена!!!!Даже габаритные огни на крыше покрашены,а не из пластика.Вобщем без скидки брать не рекомендовал бы...
я очень рад первый троллейбус в моей коллекции
Пришел сегодня мне троллейбус. Приятные впечатления были быстро омрачены фарой, бампером, куском краски над креплением бампера...У меня тоже почему-то правя фара отвалилась(((
PERESVET
04.02.2018, 20:45
ОТЛИЧНО !
bauershock
05.02.2018, 09:30
а у меня косяк с левой фарой (отвалилась) и нет куска краски у переднего бампера. В целом модель, конечно, внушительная. По цене со скидкой не пожалел.
Прикатил мтб-шечка и ко мне. Тоже "побитый" : левая фара, обе линзы, задний бампер, обломаны дужки лиры, деталь в основании штанги - хорошо, что всё было в блистере, не потерялось , плюс пара потёртостей. Наверное этот товар должен быть в категории "уценка", а не "лови момент".
долго я на него смотрел и благодаря скидки наконец то купил, благодарность Ритмонексу
рад как ребенок
отличная модель!
Спасибо Ритмонексу за подарок в виде такой цены. Проверяйте целостность модели - у меня кусочек штанги был отломлен.
Друзья, чем вклеиваете выпавшие фары и микроскопические зеркала? Последние у всех идут отдельно от троллейбуса в пакетике?
bauershock
20.03.2018, 09:21
Друзья, чем вклеиваете выпавшие фары и микроскопические зеркала? Последние у всех идут отдельно от троллейбуса в пакетике?
суперклей тебе в помощь. И да, у всех в пакетике зеркала.
Модель по акции я бы лучше назвал моделью с уценкой. Троллейбус пришел без одной фары, а на другой отсутствовало стекло, лестница склеена криво и на ней отломаны крюки токоприемников. Один токоприемник был изгонут дугой. но самое обидное сломан передний бампер. Другой бампер Ритмонекс мне выслал со следующим заказом. Фару и стекло подобрал из остатков КИТа от КрАЗа. Так что в целом модель вызывает только положительные эмоции.
bludnov28126
06.04.2018, 11:29
Спасибо .Все хорошо.
sashamyasnikov
04.05.2018, 16:57
прекрасная модель!Получил в хорошем состоянии.Кстати данный мтб производства завода им.Урицкого(г. Энгельс Сар.обл,) Очень доволен.
sashamyasnikov
04.05.2018, 17:01
прекрасная модель!Получил в хорошем состоянии.Кстати данный мтб производства завода им.Урицкого(г. Энгельс Сар.обл,) Очень доволен.прекрасная модель!Получил в хорошем состоянии.Кстати данный мтб производства завода им.Урицкого(г. Энгельс Сар.обл,) Очень доволен.Спасибо .Все хорошо.Спасибо .Все хорошо.Спасибо .Все хорошо.Спасибо .Все хорошо.
alex-77-77
04.05.2018, 17:07
Сама модель не плоха, но пришла с отломанной фарой и передним бампером. Клей конечно все исправит, но где крепится бампер скол краски восстановить не смогу, обидно
ambassador21
28.05.2018, 00:32
я так понимаю,много брака по этой модели,несмотря на что она на акции?или как развейте сомнения.
Конструктор13
05.07.2018, 09:00
Всё на лучшем уровне! Вообще магазин хороший - в случае брака (если модель продавалась "без уценки") всегда модель заменяют или частично компенсируют по договорённости.
ambassador21
30.08.2018, 12:05
а куда зеркала ставить отверстий нет под них
Konstikk162
20.04.2019, 10:51
Троллейбус из маминого детства.
Сам я таких, естественно живьем, не застал, но мама такие машины помнит хорошо. Давно хотел такой троллейбус в свою коллекцию, смотришь на него и словно переносишься в прошлое!
С моим экземпляром все прекрасно, все детали на месте. Зеркала, действительно, отдельно в пакетике и, действительно, микроскопические. Я их даже заметил не сразу! Приклеивать такие детальки без соответствующих отверстий, мягко говоря, неудобно, но я справился. Дело пяти минут.
Симпатичный троллейбус, смотрится солидно. Очень доволен. Тем более по акционной цене!
Благодаря акции магазина приобрёл любимый троллейбус детства. Спасибо Вам за отличную модель.
Троллейбус хороший - за цену по акции. Врят ли я его купил бы за полную цену.
Мне понравился. Надо иметь в виду, что во всех моделях есть брак.
Мне достались только отклеенные стекла фар. Не проблема вообще.
Остальная сборка-покраска вполне достойная. Штанги кривые.
Возможно, в других экземплярах есть более серьезный брак.
Домовитый
20.12.2019, 20:18
Модель не плохая, но пришла с браком. Над передним бампером содрана краска, в коробке этого не видно, только когда достать модель. Так же отвалилась передняя фара при открытии коробки.
pavelkosh@yandex.ru
09.01.2020, 20:57
Модель пришла с браком - не хватает одной фары
Kroenen45
13.02.2020, 09:39
Таком виде пришло((
Kroenen45
13.02.2020, 09:40
Не позволяет загрузить картинку.... Молдинги оторваны, фар нет, усы кривые, передний бампер сломан на 2 части....
andrey.vulfert
21.04.2020, 19:44
Клей намазываю в таких случаях зубочисткой деревянной , всегда новой, удобно. В старую клей не впитывается. Беру жидкий ,,супер". Гелевый следы оставляет.
arinakol
21.04.2020, 20:35
Пришла по частям, отсутствует линза на фара передней, треснула упаковка. Плохо упаковываете товар и совершенно не следите за качеством
Жду третью модель на обмен ,две прошлых были с браком
Спасибо Ritmonnex, троллейбус отличный, никакого брака не обнаружил.
Интересная фишка данной модели - бракованная фара (упоминается в половине комментариев), у меня тоже одна отвалилась, да пара сидений свободно перемещаются по салону. Жаль, мелочи портят впечатление от отличной
модели.Деталировка, покраска на 5+
Пришёл мой подарок на день рождения, хотел зиу 5, но их сейчас нигде не найти, цена подарок, по браку - вылетели обе фары, хорошо хоть что они в коробке, вклею, ерунда, остальное всё супер, видел в живую такой в питерском музее элетротранспорта)
vancho12
24.09.2020, 10:08
лучше чем наши автобусы
Mihalych95m@yandex.ru
21.10.2020, 12:47
Великолепная модель за 1990р! Спасибо!
AndrejTiginjan
20.11.2020, 13:56
Отличный троллейбус по акционной цене. Хорошо отражает образ оригинала, качественно собран. Очень доволен покупкой, ведь именно с МТБ-82Д началось троллейбусное движение в моем городе - Тамбове. И эта модель - отличное наглядное историческое пособие!
sashamyasnikov
21.07.2021, 16:52
ооо неубиваемый ..мтб.. приятно смотреть. сколько лет уж....
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot