PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи! Камаз 55105

DesignCreator
25.11.2012, 19:38
Уважаемые коллекционеры, прошу помощи!
Недавно на аукционе продал модель камаза 55105.
Пришло письмо от покупателя о том, что вся модель в дороге разбилась и прислали фотографии модели.
Так вот смущает цвет пластика по кабиной, на разбитой модели он серый у меня черный.
Подскажите, это просто плохая цветопередача их камеры или реально другая модель на фото?

С уважением, Кирилл

Mishanya
25.11.2012, 19:55
Уважаемые коллекционеры, прошу помощи!
Недавно на аукционе продал модель камаза 55105.
Пришло письмо от покупателя о том, что вся модель в дороге разбилась и прислали фотографии модели.
Так вот смущает цвет пластика по кабиной, на разбитой модели он серый у меня черный.
Подскажите, это просто плохая цветопередача их камеры или реально другая модель на фото?

С уважением, Кирилл

Пусть сфотографируют с другого ракурса несколько раз.

MaxS
25.11.2012, 20:14
судя по "самой первой" фотографии, пластик крыла тоже серый (но темный). Пусть перефотографируют, конечно, с разных ракурсов.
можно попросить сделать фото, как на "самой первой" фотографии

DesignCreator
25.11.2012, 20:20
Спасибо
Сделал запрос, ждемс...
А в сером пластике были модели?

Pavel013
25.11.2012, 20:22
Кирилл, а при чем здесь мнения участников форума? В данном случае вам решать надо с покупателем. И никто из "советчиков" не может претендовать на "истину в последней инстанции".

MaxS
25.11.2012, 20:25
Вопрос ВАМ, DesignCreator: а изначально признаки были? (чумы или ...)
И что там с коробкой - я по фото тоже не пойму - блистер сломан, или нет?
На сколько тчательно упаковано было?
самое обидное, что не настолько дорогая модель (но хорошая в принципе). При любом раскладе жалко, конечно !!! И модель жалко, и ситуация неприятная...

хоть напишите нам потом, к чему пришли с покупателем

Mishanya
25.11.2012, 20:27
Спасибо
Сделал запрос, ждемс...
А в сером пластике были модели?

Теоритически могли быть и с серым пластиком.

MaxS
25.11.2012, 20:31
Паш, да, мы не причем, но человек вроде как помощи попросил... Одна голова, а две лучше, да и глаза у всех разные. К чему бы мы тут не пришли, а мы никуда и не пойдем (!), решать будут полюбому только двое: Кирилл и покупатель !

Всем поменьше таких случаев !!! знакомо...

DesignCreator
25.11.2012, 20:45
Ситуация такая:
у меня продавались модели с рубля,
вот ссылки на архив лотов (если здесь можно конечно размещать, если нет то заранее прошу прощения и администраторов прошу удалить ссылки):
И покупатель выиграл сразу четыре лота:
http://***********/show_item.php?item=2697874453
http://***********/show_item.php?item=2712425766
http://***********/show_item.php?item=2712704087
http://***********/show_item.php?item=2715358458
Итого 9 моделей за 4780 рублей, включая 300 рублей доставку.

Вчера пришло письмо, что разломан камаз 55105, у другого камаза сломался пластиковый палец у прицепа.

До этого отправил модельки и не было таких ситуаций.

Я предложил оценить ущерб и оплатить его.

Вот ответ:
"Доброе время суток,Кирилл!Мы нашли раму на Камаз 55105,а запчастей к кузову
(борта и подрамника )-нету.Но есть на Молотке Камаз такой 450руб.+ 250руб
почта. Рама на полуприцеп у другого продавца 60руб.+ 250руб.почта.Итого
получилось 1010руб."

Pavel013
25.11.2012, 20:48
Паш, да, мы не причем, но человек вроде как помощи попросил... Одна голова, а две лучше, да и глаза у всех разные. К чему бы мы тут не пришли, а мы никуда и не пойдем (!), решать будут полюбому только двое: Кирилл и покупатель !

Всем поменьше таких случаев !!! знакомо...

Макс, никто из нас не даст ответа на вопрос: что на фото одна и та же модель. Поэтому все наши советы не более чем предположения.

Единственное, по цвету пластика могут дать ответ, какие они были.

Мое мнение - это одна модель на фото. Вопрос действительно в упаковке, да и про чуму правильно сказано.

DesignCreator
25.11.2012, 20:50
Кирилл, а при чем здесь мнения участников форума? В данном случае вам решать надо с покупателем. И никто из "советчиков" не может претендовать на "истину в последней инстанции".

Да решать в любом случае конечно нам,
у меня просто зародились сомнения по поводу серого пластика,
и чтобы развеять их, обратился к коллекционерам.
Просто если моделей в сером пластике не было,
то конечно я дальше уже полюбовно буду решать вопрос.

Тем более покупатель уже обозначил сумму ущерба.

ueskela
25.11.2012, 20:50
если модель вся такая изломаная , то почему блистер на фоне целый и помятый ?

Pavel013
25.11.2012, 20:55
Ситуация такая:
вот ссылки на архив лотов (если здесь можно конечно размещать, если нет то заранее прошу прощения и администраторов прошу удалить ссылки):......

На лотах видно что одна модель распалась от чумы. На другом лоте в описании "вздулась краска". Не исключено, что при пересылке не выдержали уже разваливающиеся детали.

Предложенный покупателем вариант, вполне адекватный - не "хапужный". Решать вам двоим.

DIMA☭CCCP
25.11.2012, 20:55
Могу предположить, что это Ваша модель. Покупатель сделал фото со вспышкой. Именно поэтому цвет пластика получился серым, кабина стала более яркая, так-же как и кузов. Судя по тому, что передние рессоры под кабиной с отверстиями, модель не новодел. А именно у этих старых моделей, встречаются проблемы с металлом рамы и крепления кузова. При нагрузке он очень легко лопается. Но это не ЧУМА, а просто состав металла. Если при отправке модель находилась просто в коробке, то это 100% была сильная нагрузка на болтающуюся модель внутри. У меня были две ранние модели этого самосвала, одна упала с дивана и раскололась на несколько отдельных частей, а вторая не выдержала нагрузки, когда я начал её пилить ножовочным полотном. В месте обломов, металл имел не цельную структуру, а как из частиц.

MaxS
25.11.2012, 20:58
по поводу серого пластика: внимательно посмотрите на самое первое изображение!
задняя часть крыла (которая к раме относится) яркая и глянцевая !!! а какое крыло под дверью кабины? Уловили разницу ???

DesignCreator
25.11.2012, 20:58
Вот фотографии коробок до и после...
Дело в том что я дополнительно не прокладывал модель бумагой в коробке, а вот саму коробку оборачивал плотным картоном в несколько слоев, а так как моделей было 9-ть - все было упаковано и несколько раз обернуто, я был уверен что ничего не случиться.

Разбиться могла модель только в самой коробке...

Признаков чумы и т.п. не было... ну по крайней мере я не обнаружил...

Может у кого были такие случаи, чтобы моделька разбивалась в хлам в своей же коробке.

MaxS
25.11.2012, 21:01
Могу предположить, что это Ваша модель. Покупатель сделал фото со вспышкой. Именно поэтому цвет пластика получился серым, кабина стала более яркая, так-же как и кузов. Судя по тому, что передние рессоры под кабиной с отверстиями, модель не новодел. А именно у этих старых моделей, встречаются проблемы с металлом рамы и крепления кузова. При нагрузке он очень легко лопается. Но это не ЧУМА, а просто состав металла. Если при отправке модель находилась просто в коробке, то это 100% была сильная нагрузка на болтающуюся модель внутри. У меня были две ранние модели этого самосвала, одна упала с дивана и раскололась на несколько отдельных частей, а вторая не выдержала нагрузки, когда я начал её пилить ножовочным полотном. В месте обломов, металл имел не цельную структуру, а как из частиц.

"чума", простите, это и есть неправильный состав данного вида сплава. Со временем (под воздействием естественной среды) меняется структура, если хотите - кристаллическая решетка.

DesignCreator
25.11.2012, 21:02
по поводу серого пластика: внимательно посмотрите на самое первое изображение!
задняя часть крыла (которая к раме относится) яркая и глянцевая !!! а какое крыло под дверью кабины? Уловили разницу ???

да, но на фотографиях "до" и "после" под дверями кабины тоже цвета вроде отличаются...

эндрю1975
25.11.2012, 21:02
У меня было несколько случаев когда модель разламывалась на части в родной коробке.Недавно так АМО из ранних выпусков так ко мне приехала,рама пополам и вся разобралась на части.

MaxS
25.11.2012, 21:04
Ситуация такая:
вот ссылки на архив лотов (если здесь можно конечно размещать, если нет то заранее прошу прощения и администраторов прошу удалить ссылки):......

На лотах видно что одна модель распалась от чумы. На другом лоте в описании "вздулась краска". Не исключено, что при пересылке не выдержали уже разваливающиеся детали.

Предложенный покупателем вариант, вполне адекватный - не "хапужный". Решать вам двоим.

пожалуй, я соглашусь

DesignCreator
25.11.2012, 21:05
Ситуация такая:

Спасибо, так и сделаем.
Хотелось просто убрать все сомнения.

Pavel013
25.11.2012, 21:23
Дело в том что я дополнительно не прокладывал модель бумагой в коробке, а вот саму коробку оборачивал плотным картоном в несколько слоев, а так как моделей было 9-ть - все было упаковано и несколько раз обернуто, я был уверен что ничего не случиться.

....

Кирилл, вот на скорую руку фото как упаковывают в основном модели при пересылке. Модель закреплена винтами, но для страховки еще дополнительно обмотана от срыва. Даже такой метод иногда не спасает.

То что модели были просто в коробках - это кощунство ))) Минимум надо было или ваты или тул.бумаги насовать, во избежание перемещений внутри коробки.

Сомневаюсь, что покупатель просто пытается развести. В любом случае я бы предложил выслать остатки модели обратно, возместить стоимость только одной модели. Даже на такой конструктор найдется покупатель потом. Тысячу рублей считаю завышенной - обратно деньги, себе запчасти. А покупать ему другую модель на запчасти - несправедливо немного.

DIMA☭CCCP
25.11.2012, 21:24

"чума", простите, это и есть неправильный состав данного вида сплава. Со временем (под воздействием естественной среды) меняется структура, если хотите - кристаллическая решетка.

Не люблю спорить, да и не буду. Пускай Вы, будете правы. Вот только после того, как лопнула рама на моём втором КАМАЗе, я сделал несколько отверстий в ней и соединил её на тот момент гвоздиками. Модель, уже лет пять стоит и с рамой ни чего не происходит. И поверьте, я уже напилил достаточное количество рам, что-бы знать какие старые, а какие новые. И именно поэтому я написал о структуре металла.

DesignCreator
25.11.2012, 21:53

....

Кирилл, вот на скорую руку фото как упаковывают в основном модели при пересылке. Модель закреплена винтами, но для страховки еще дополнительно обмотана от срыва. Даже такой метод иногда не спасает.

То что модели были просто в коробках - это кощунство ))) Минимум надо было или ваты или тул.бумаги насовать, во избежание перемещений внутри коробки.

Сомневаюсь, что покупатель просто пытается развести. В любом случае я бы предложил выслать остатки модели обратно, возместить стоимость только одной модели. Даже на такой конструктор найдется покупатель потом. Тысячу рублей считаю завышенной - обратно деньги, себе запчасти. А покупать ему другую модель на запчасти - несправедливо немного.

Спасибо...
В следующий раз буду аккуратнее ...

KW
25.11.2012, 21:55
Меня немного смущает тема про второй дефект, про сломаный палец на прицепе. Я так понимаю это шкворень которым зацепляют за тягач? Его сломать очень сложно и если даже он отлетел, то дело пяти минут разобрать прицеп и например горячим ножом опять размазать пластмассу как было. Компенсация этой поломки 100% выкружалово.