Просмотр полной версии : Конверсии Максика
1 конверсия.
ГАЗ-13 "Чайка" от автотайма. перенёс из коллекции максика.
примерный план:
1. Спиливаю крышу.
2. Убираю старую краску.
3. Крашу модель в белый цвет.
4. Вырезаю из орг-стекла новые стёкла.
5. Делаю задние фары.
6. Делаю задний бампер.
7. Приклеиваю все детали к кузову.
8. Рисую молдинги и другие мелкие детали кузова.
9. Раскрашиваю колёса и диски.
Модель готова!
примерно так должно получиться:
вот первые переделки: я уже отпилил крышу и снял краску (наждачкой):
переходим к салону: я спилил перегородку, подогнал её под передние сидения, покрасил приборную панель и руль. красил красками "revell" :
СРАЗУ ГОВОРЮ - ФОТО СТАРЫЕ, ИЗ ТЕМЫ КОЛЕКЦИИ МАКСИКА!!!
вот самому пришла в голову мысль - свёрнуый тент берём от старого кузова "понтиака" кабриолета, а бампер вырезал из блестящего картона от упаковки "colgate" (за неимением других материалов). номера делал из пластиковой бутылки, буквы наносил маркером, а с обратной стороны забелил корректором-ручкой.
Ikarus60
09.12.2012, 13:04
Хорошая идея!Удачи!
Вернулся к "чайке". установил антенку, приклеил тент, приклеил фольгу к зеркалу и осталось только нарисовать молдинги,сделать дворники, бампер и фары задние.
Антенку делал из тонкой проволоки.
2 конверсия.
Решил ещё попилить: хочу сделать бортовую ГАЗель. Советов набрался в теме у Yris,а. Ещё краску снимать надо растворителем...
А можно было заднюю стенку сделаь из задней части ГАЗели?
SovetskiyMedved☭
11.12.2012, 13:25
А это бампер что ли?
sparrow1984
11.12.2012, 13:34
максик, лучше не делай номера.или делай их без надписей.
3 и 4 конверсии.
Рено Трафик - реанимация, Фольксваген Транспортер Т4 - скорая помощь: дальнейшие конверсии после газели.
А это бампер что ли?
А что-ж ещё, если пришлось делать его самому, связи с давней потерей (ещё когда я был маленький(3-х летний и всё ломал...))
А те тонкие пластинки - это перекладинки на раму...
Идём дальше: довёл раму, заднюю световую панель, смастерил антенну и решётку радиатора(связи с утерей решётки):
максик, лучше не делай номера.или делай их без надписей.
Спасибо, на седующей модели не буду, но на "Чайке" и ГАЗели уже сделал...:Oops
Не правильно раму сделал ,если на фотах это рама,посмотри повнимательней свои выкладки чертежей или к реальной машине подойди.
Прислушивайся к советам, набивай руку, тренируйся. Посмотри темы конверсий старших товарищей, там много полезного. Одно то что ты что то хочешь сделать сам заслуживает уважения! Но аккуратность должна быть уже сейчас, тяп- ляп делать ненадо.
Максим! Задняя стенка кабины должна быть короче снизу!
И переклей раму! Поставь "лонжероны" на ребро. Так и реалистичнее и прочнее будет.
Нашёл тебе фотку трёхместной Газели с высокой крышей!
Вот только я думаю, что бампер и решётку надо бы всё таки родные поискать!
SovetskiyMedved☭
12.12.2012, 00:00
Полностью согласен.Можно купить конечно доноров,но если человек сам делает...Как говорится: "Опыт,сын ошибок трудных!"
Полностью согласен.Можно купить конечно доноров,но если человек сам делает...Как говорится: "Опыт,сын ошибок трудных!"
Можно ведь у друзей в обломках порыться!))))))) Вполне возможно, что у кого-нибудь что-нибудь от автотаймовской Газели завалялось!
Не правильно раму сделал ,если на фотах это рама,..
Это не рама. то будет крепление для кузова...
... Вот только я думаю, что бампер и решётку надо бы всё таки родные поискать!
7 лет прошло... многое в квртире изменилось... Где теперь их найдешь?
Можно ведь у друзей в обломках порыться!))))))) Вполне возможно, что у кого-нибудь что-нибудь от автотаймовской Газели завалялось!
Уже порылся.. ничего не нашлось...
Avenir55
12.12.2012, 09:27
Идём дальше: довёл раму, заднюю световую панель...
Максим, а не торопишься ли ты браться за напильник (или другие инструменты)?
Вот смотри сам - задняя световая панель, как ты ее назвал. Про сами фонари задние я умолчу, но вот их расположение... На прототипе они на самых концах балки находятся. Ты же их зачем-то к центру сместил. Явный "косяк", согласен?
Задняя стенка кабины - форма окон не смущает? Про ее нижнюю кромку Роман тебе уже написал.
Может, стоит все же предварительно получше изучить реальный автомобиль, который ты хочешь создать в миниатюре?
Я, например, сейчас работаю на двумя конверсиями - ГАЗ-42 и ГАЗ-410.
Есть у меня специальная папка - "База для конверсий". В ней уже по "именным" папкам собираю всю необходимую информацию. Причем не только реальные автомобили, но и конверсии других авторов. Вот скрины этих папок.
Видишь, сколько информации собрано, прежде чем в дело надфиль пошел?
Но это еще немного. Более сотни разных фото и чертежей порой набирается для одной только конверсии.
sparrow1984
12.12.2012, 09:43
Avenir55, согласен на 100500 %. Лучше сто раз отмерить сначала. Я хотел сделать обычный Соболь из ГАЗели (АНС Дети), и то не стал резать, т.к. увидел для себя кучу трудностей. А вроде бы казалось-выпилить лишнее и приклеить\перекрасить.
Идём дальше: довёл раму, заднюю световую панель...
Вот смотри сам - задняя световая панель, как ты ее назвал. Про сами фонари задние я умолчу, но вот их расположение... На прототипе они на самых концах балки находятся. Ты же их зачем-то к центру сместил. Явный "косяк", согласен?
Задняя стенка кабины - форма окон не смущает? Про ее нижнюю кромку Роман тебе уже написал.
Я ещё не приобрёл оранжевый маркер, и поворотники не приклеил.
Нижнюю кромку отпилю, а окна переделаю(шпатлёвкой).
Кузов начал делать из единственного имеющегося материала - картона (пластик ещё не купил, не нашёл). Замок на дверях пока пробный, потом какой-нибудь нормальный придумаю:
газель бортовая выйдет в АНС. Не легче подождать еще чуть чуть?
Может - быть я сделаю её другой службы, не как в DeAgostini?
Может - быть я сделаю её другой службы, не как в DeAgostini?
Берешь газель на службе, ватку, жидкость для снятия лака без ацетона и вот у тебя уже автомобиль без службы. берешь декали и у тебя уже автомобиль на любой службе. Причем правильной геометрии (всяко лучше чем из вэлли).
Если нет модельного пластика ,то можно использовать пластиковые карты-интернет,проездные с автобусов,да просто просроченные кредитки.В своё время мне и моей семье присылали разные банки типа Хоум Кредит ,и так далее свои кредитные карты которыми я не воспользовался , теперь у них вышел срок годности и я их пускаю под нож.Элементы рамы можно нарезать из пластика от старых магнитофонов и так дале.А по твоему подрамнику под кузов ,ну ни как он неправильный,у тебя подрамник сделан плашмя а на настоящих машинах брусья стоят на ребре.Ещё раз рекомендую посмотреть на настоящую машину.
Прикупил краски, смывку красок и надфили.
Отпилил нижнюю кромку и снял краску:
Ikarus60
14.12.2012, 09:03
Соответствующий арсенал для работы есть!Удачи!
Avenir55
14.12.2012, 10:52
Основательно готовишься, молодец!
И то, что к советам и замечаним прислушиваешься - очень похвально!
Я ещё ... поворотники не приклеил
Тогда извини, не совсем тебя понял. Просто в моем понимании "довел" означает - "закончил, завершил"...
... а окна переделаю(шпатлёвкой).
Вот этого делать я тебе не советовал бы. Шпатлевка (шпаклевка) - очень хрупкий материал, если не имеет жесткой основы, как бы "висит в воздухе". Лучше всего окна заделать кусочками пластика с помощью супер-клея. А вот потом зашпаклевать места склейки.
Кузов начал делать из единственного имеющегося материала - карона (пластик ещё не купил, не нашёл)
Знаешь, Максим, открою тебе страшную тайну - я модельный пластик только один раз в жизни в руках держал (на предмет - посмотреть, что есть сие). И ни разу с ним не работал. Я, естественно, ни в коей мере не утверждаю, что это правильно и так нужно делать всем. Но, это факт!
В жизни нас окружает столько порой уже ненужных вещей, которые успешно находят себе применение и вторую жизнь в нашем увлечении: футляры от аудиокассет (и сами кассеты), от CD-дисков, компьютерные дискеты, корпуса от всяких бытовых приборов (тостеров-миксеров-магнитофонов и т.д.), старые игрушки, канцелярские принадлежности (линейки, лотки для бумаги...). Этот список можно продолжать до бесконечности.
Почитай мою тему "Маленькие хитрости для больших свершений", если захочешь, конечно. Я и назвал ее именно так, потому, что делюсь в ней своими приемами работ, использованием самых доступных для всех материалов, различными "придумками", которые любой может легко повторить и, что еще лучше, развить дальше.
А картонный кузов - с одной стороны и неплохо даже. Чтобы понять принцип раскройки, технологию сборки, "стыкуемость" различных деталей я, иногда, тоже делаю макет из картона или ватмана. На этой "кошке" и отрабатываются все приемы дальнейшей работы с уже более серьезным материалом.
Пример - крылья для своего "штабника" ГАЗ-05-193 я сначала вырезал из ватмана, согнул, проверил, что получается. Нашел ошибку в выкройке, исправил. И только после этого уже приступил к работе с листовой медью.
Замок на дверях пока пробный, потом какой-нибудь нормальный придумаю:
А вот такого подхода советую в дальнейшем избегать. Есть такая поговорка: "Нет ничего более постоянного, чем все временное". Очень рекомендую такие, казалось бы, мелочи продумывать и делать не ПОКА, а СРАЗУ. Зачастую именно подобные мелочи и оказываются решающими в восприятии и оценке уже готовой работы. А переделать их уже, порой, просто невозможно, не повредив, нарушив, сломав (нужное подчеркнуть) что-то более крупное и трудоемкое.
Начал снимать краску у Фольксвагена.
Спасибо за постоянную поддержку и советы!
BlackWolf
14.12.2012, 16:42
Босни говорят хорошая краска.А вот та что с синим колпачком не очень.У меня такая же чёрная есть.
Босни говорят хорошая краска.А вот та что с синим колпачком не очень.У меня такая же чёрная есть.
КТО ТАКОЕ ГОВОРИТ?
BlackWolf
14.12.2012, 17:34
Мне её вроде Олег советовал давно ещё.Но у нас в магазине такой нет,поэтому попробовать не получилось.
NewTone гораздо лучше . У босни плохая укрывистость , очень сложно добиться глянца .
Единственное её преимущество - дешевизна .
Ikarus60
14.12.2012, 19:11
Что касается "Босни",то я пробовал только хром,и то в чёрной посудине.Мне понравился.На остальные "Босни" было много нареканий со стороны форумчан.Что касается другой краски.Она получше.Я использовал красный и жёлтый цвета.Красный мне понравился больше.Жёлтый не очень.В настоящее время я применяю краски "Кудо".И грунтовку именно этой марки.Мои работы,особенно последние,выполнены этой краской.Единственный недостаток,как и у всех наверное красок,сам баллончик.Может накрыться головка для разбрызгивания красок,и именно в тот момент,когда этого совсем не ждёшь.Работал,работал,а тут бац и всё...
Поэтому я и пользуюсь акриловыми красками Мотип...))) И сохнут быстро и проблем меньше..)))
дружище-опасную штуку прикупил ты (я о смывке) имей в виду что она на основе концентрированной кислоты, про перчатки в инструкции-совсем не шутка, без них кожа с рук часа через 4-ре после попадания чулком слезет...
Что касается "Босни",то я пробовал только хром,и то в чёрной посудине.Мне понравился.На остальные "Босни" было много нареканий со стороны форумчан.Что касается другой краски.Она получше.Я использовал красный и жёлтый цвета.Красный мне понравился больше.Жёлтый не очень.В настоящее время я применяю краски "Кудо".И грунтовку именно этой марки.Мои работы,особенно последние,выполнены этой краской.Единственный недостаток,как и у всех наверное красок,сам баллончик.Может накрыться головка для разбрызгивания красок,и именно в тот момент,когда этого совсем не ждёшь.Работал,работал,а тут бац и всё...
к сожалению все баллоны расчитанны на однократное применение как правило... ну два раза...а потом диффузор забивается на колпачке и все...
дружище-опасную штуку прикупил ты (я о смывке) имей в виду что она на основе концентрированной кислоты, про перчатки в инструкции-совсем не шутка, без них кожа с рук часа через 4-ре после попадания чулком слезет...
Работаю я в перчатках, и в хорошо проветриваемой комнате.
к сожалению все баллоны расчитанны на однократное применение как правило... ну два раза...а потом диффузор забивается на колпачке и все...
Есть у меня ещё краски "Кудо", купил малярный скотч, шпатлёвку и краску-хром "Rush Power".
Двери от ГАЗели в смывке:
Kimi Sorokinnen
15.12.2012, 09:42
Можно пользоваться многократно,после покраски нужно перевернуть баллон вниз распылителем и давить распылитель пока не перестанет распылятся краска.Как пойдет один газ можно баллон убирать.Распылитель при таких действиях никогда не забьется.
Можно пользоваться многократно,после покраски нужно перевернуть баллон вниз распылителем и давить распылитель пока не перестанет распылятся краска.Как пойдет один газ можно баллон убирать.Распылитель при таких действиях никогда не забьется.
к сожалению мало помогает этот способ)))
к сожалению мало помогает этот способ))) само устройство распылителя препятствует полному удалению краски
Kimi Sorokinnen
15.12.2012, 21:51
к сожалению мало помогает этот способ))) само устройство распылителя препятствует полному удалению краски
К сожалению другого способа нет,не знаю,сам крашу из баллонов,и этот метод не подвел не разу.
Ikarus60
15.12.2012, 22:41
Надо будет и мне попробовать.
Ikarus60
16.12.2012, 15:19
Я смотрю на фото у тебя грунт белый.Лучше использовать серый.У "Кудо" есть такой.Белый проявляется.Сам на этом попался.
Приделал поворотники на задней световой панели ГАЗели:
Avenir55
17.12.2012, 09:08
Максим, знаешь как с греческого переводятся имена спутников Марса Фобос и Деймос?
Страх и Ужас!!!
Осознай очень важный момент - ты пришел на форум МОДЕЛИСТОВ, где взрослые (и не очень) дяденьки объеденены одним увлечением - коллекционированием МОДЕЛЕЙ. А что такое МОДЕЛЬ? Это уменьшенная в n-е число раз КОПИЯ настоящего автомобиля.
А теперь мысленно увеличь в 43 раза то, что сляпал (извини, но другого слова подобрать не могу!). Можешь себе представить настоящую "Газель" с такими фонарями?
Закроем глаза на то, что ты "потерял" по одной секции в каждом фонаре - данный факт еще можно объяснить твоим возрастом. Но вот то, как выполнено все остальное... Тут я про спутники Марса и вспомнил.
Чтобы не быть голословным (а то подумаешь: "Говорить всякий может, а ты попробуй, сделай"), покажу те же самые фонари на моем "РАФ-ике. Видишь разницу?
Если что, я аккуратность имею ввиду. Здесь уж никакие скидки на возраст не принимаются.
Раз ты показываешь свои работы, значит, ожидаешь реакции и оценки форумчан.
Мою оценку ты теперь знаешь!
Максим, знаешь как с греческого переводятся имена спутников Марса Фобос и Деймос?
Страх и Ужас!!!
Осознай очень важный момент - ты пришел на форум МОДЕЛИСТОВ, где взрослые (и не очень) дяденьки объеденены одним увлечением - коллекционированием МОДЕЛЕЙ. А что такое МОДЕЛЬ? Это уменьшенная в n-е число раз КОПИЯ настоящего автомобиля.
А теперь мысленно увеличь в 43 раза то, что сляпал (извини, но другого слова подобрать не могу!). Можешь себе представить настоящую "Газель" с такими фонарями?
Закроем глаза на то, что ты "потерял" по одной секции в каждом фонаре - данный факт еще можно объяснить твоим возрастом. Но вот то, как выполнено все остальное... Тут я про спутники Марса и вспомнил.
Раз ты показываешь свои работы, значит, ожидаешь реакции и оценки форумчан.
Мою оценку ты теперь знаешь!
Пока клей сох, я не мог подпилить поворты, а сегодня как-раз подпилю.
Avenir55
17.12.2012, 09:28
Пока клей сох, я не мог подпилитьповорты, а сегодня как-раз подпилю.
А как ты думаешь исправить то, что крайняя секция у тебя криво приклеена? Ну спилишь ты лишнее по контуру, а зазор косой между красной и оранжевой секциями куда денется?
Пока клей сох, я не мог подпилитьповорты, а сегодня как-раз подпилю.
А как ты думаешь исправить то, что крайняя секция у тебя криво приклеена? Ну спилишь ты лишнее по контуру, а зазор косой между красной и оранжевой секциями куда денется?
Ну тогда переклеивать придётся...:Oops
А за неимением фар от ГАЗели я брал их от "Хаммера H2".
Avenir55
17.12.2012, 10:20
Исключительно верное решение!
А я вот никогда не обижаю одну модель в угоду другой (шутка).
Посмотри по этой ссылке, как я делаю фонарики разные. Если что непонятно будет, спрашивай.
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=318693&postcount=214
А материал - осколки фонарей настоящих авто.
моя версия задних фонарей. Отбойник с фонарями (световая панель) из блистера от АЛ и пластиковой бутылки.
Максим. Отличным материалом для фонарей являются коробочки от драже "Тик-Так". Вот посмотри здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=354050&postcount=127 С прямоугольными фонарями ещё проще! Они крупнее и дырокол не нужен!
И вообще, полистай раздел "Советы бывалых"! Там очень много полезного!!!
Исключительно верное решение!
А я вот никогда не обижаю одну модель в угоду другой (шутка).
Посмотри по этой ссылке, как я делаю фонарики разные. Если что непонятно будет, спрашивай.
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=318693&postcount=214
А материал - осколки фонарей настоящих авто.
Хаммер был бувально разбит по частям молотком. А фары сохранились.Вот и решил попробовать от него взять.
Максим. Отличным материалом для фонарей являются коробочки от драже "Тик-Так". Вот посмотри здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=354050&postcount=127 С прямоугольными фонарями ещё проще! Они крупнее и дырокол не нужен!
Спасибо огромное за советы!!!:yahoo:
Спасибо огромное за советы!!!:yahoo:
Жаль, не могу пока репутацию прибавить... Вчера прибавлял...
Переделал...но думаю ещё есть недочёты...:Oops
Там между оранжевой и красной секцией очень огромная ЧЁРНАЯ ЧЕРТА...
эндрю1975
24.12.2012, 16:17
Максим,фонари нужно ровнее сделать.Убери эту надпись Газель,мы же не тупые и понимаем какую машину ты показываешь.
Совет,если нет под рукой декалей или наклеек то вырежи подходящего размера надпись из журнала.Я раньше брал бесплатные журналы объявлений "Из рук в руки-Авто" и там масса номеров,эмблем и названий.
Но это так,на первое время.Лучше купить настоящие декали(переводилки).
А я как-раз думал, откуда-бы взять декальки и картинки...
на принтере отпечатать... и обычным прозрачным скотчем заламинировать...
декали продаются в интернет магазинах или можно заказать у здешних умельцев.
на принтере отпечатать... и обычным прозрачным скотчем заламинировать...
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:good
Сделал крышу из картона, чтобы прикинуть, найду пластик - сделаю из него.
Вернёмся к Фольксвагену: грунтанул, шпакленул:
SovetskiyMedved☭
26.12.2012, 08:56
Как всё здорово получается!Желаю дальнейших успехов в работе ;)
Как всё здорово получается!Желаю дальнейших успехов в работе ;)
Спасибо, что здорово, не ожидал такого!!!:yahoo::yes:dirol::good
dshorygin
26.12.2012, 20:54
Сделал крышу из картона, чтобы прикинуть, найду пластик - сделаю из него.
Максик в магазинах канцтоваров продают пластик для лепки пластилина. Он хорошо клеится и стоит мало. режется ножом и хорошо обрабатывается. Вместо картона в самый раз. Проверено.
максик2001
27.12.2012, 15:50
Молодец!!! Есть много хорошего в твоих конверсиях, но есть и недочёты!
максик и максик2001 одно и тоже лицо???
BlackWolf
27.12.2012, 21:53
Да.
Извините меня, пожалуйста за тролление...:Oops
Хочу сделать Фольксваген Мультивен Т4 фургон.
Собтвенно это он:http://scaleforum.ru/showpost.php?p=447823&postcount=84
Красить буду в жёлтый цвет.
5 конверсия. Ягуар S-тайп.
Снимал краску давно - ещё наждачкой.
6 конверсия. Мустанг Марш 3: снял краску смывкой:
"Салон" - кузов Фольксвагена делал с помощью гофрированого картона. Красил всё той-же краской. Бампер и всё остальное заклеено малярным скотчем, так что ничего я краской не запачкал.
"Салон" - кузов Фольксвагена делал с помощью гофрированого картона. Красил всё той-же краской. Бампер и всё остальное заклеено малярным скотчем, так что ничего я краской не запачкал.Молодец.
Красить буду в серебристый "199 Тойота" от "Кудо".
Спасибо за отзывы!:yahoo:
Покрасил...
Ты его в ведро с краской макнул что ли????
Попробуй использовать автоэмали в баллончиках,типа мобиксел или садолин(кому что нравится).И не старайся сразу залить толстым слоем всю модель.лучше положить слоя 3-4 но тонких,и контролируй расстояние между распылителем и моделькой,а то действительно получилось не очень.На факенвагене краска сильно прозрачная и плохо укрыла кузов,а про ягуарчик АНИ правильно сказал.Хотя ягуар наверно уже потерян как модель.ты его наждачкой "обмылил" и все контуры кузова потерялись.Удачи ,надеюсь у тебя всё получится рано или поздно.
Покрасил...
вот пособие по покраске, правда там красят аэром, но это подходит и для баллонов. КИСТОЧКОЙ МОДЕЛЬ НЕ КРАСЯТ!!!
часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=K86jiIORlqM
Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=unYWvfV7BIg
Покрасил...
вот пособие по покраске, правда там красят аэром, но это подходит и для баллонов. КИСТОЧКОЙ МОДЕЛЬ НЕ КРАСЯТ!!!
часть 1
Часть 2
Спасибо за видео, буду тренироваться на кошках, потом буду практиковаться уже на нормальных моделях!!!:yes
На факенвагене краска сильно прозрачная и плохо укрыла кузов,а про ягуарчик АНИ правильно сказал.Хотя ягуар наверно уже потерян как модель.ты его наждачкой "обмылил" и все контуры кузова потерялись.Удачи ,надеюсь у тебя всё получится рано или поздно.
А фольксваген правильно покрашен, в 2 слоя - кажется прозрачным из-за света настольной лампы или из-за вспышки.
Спасибо за критику и комментарии!!!:yahoo:
Avenir55
29.12.2012, 07:20
Знаешь, Максим, после твоей выходки я для себя было уже решил - все, этот пользователь для меня более не существует.
Потом ты извинился во всех твоих темах... Очень хочется надеятся, что это было искреннее!
Теперь о твоих "конверсиях".
Покрасил...
372557
Как покрасил - тебе Андрей уже сказал. Но есть еще нюанс - что получится в этих местах (красными линиями указал), когда ты начнешь отдирать кузов от картона? С одного раза догадаешься?
Никто не красит так - деталь должна быть на каком-либо кронштейне, держалке и т.д.
Для примера - я таким пользуюсь часто (подставка от бывшей ДМ-антенны).
372559
Нет ее - посмотри по ссылке (это Юра так делает, и у меня подобные же приспособы есть)
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5134&page=51
А фольксваген правильно покрашен, в 2 слоя - кажется прозрачным из-за света настольной лампы или из-за вспышки.
Гм-м-м! И как расценивать это твое заявление? Типа я ВЕЛИКИЙ МАСТЕР и уже все сам умею?
Тебе подсказывают, помочь стараются, а ты в позу встаешь.
Да можно и в 10 слоев покрасить, а косяки-непрокрасы останутся!
Для наглядности я твой салон возьму, чтобы понятнее было:
372562
Это по-твоему "правильно" покрашено? То же самое и на кузове, просто не так ярко выражено.
...буду тренироваться на кошках, потом буду практиковаться уже на нормальных моделях!!!:yes
Неужель осознал, наконец?
Если так - хвалю!
Все твои так сказать "конверсии" и есть пока именно тренировка на "кошках".
Учись!!! Тебе столько советов и подсказок дают - только успевай впитывать!!! И применять на деле!!! А не продолжать с непонятным упрямством курочить и убивать модели (извини, но, на данный момент, это так) .
И еще добавлю- Ты Ягуар покрасил с закрытыми дверями, после высыхания краски двери не откроешь, или отдерешь вместе с краской. Модель перед покраской ПОЛНОСТЬЮ разбирают, ну или хотя бы красят с открытыми дверями.
Ну и чтобы ты не расстраивался скажу- в твои годы я красил так же, только лаком для ногтей))))
Ikarus60
29.12.2012, 10:15
Из баллончика тоже можно нормально покрасить."Кудо" или "Садолин"-всё-равно.Только надо выдерживать расстояние и кратковременными нажатиями распылять краску,не нажимать постоянно пока краска не выйдет.Если при первом слое будет виден грунт-ничего страшного,можно закрыть вторым,третьим.Только время между покрытиями должно составлять не менее 10-15 мин.А расстояние не менее 20 см.Это написано на баллончике.Удачи!
И еще добавлю- Ты Ягуар покрасил с закрытыми дверями, после высыхания краски двери не откроешь, или отдерешь вместе с краской.
Я так красил специально, чтобы щелей небыло, а открывать двери я не собираюсь.:yes
...Только время между покрытиями должно составлять не менее 10-15 мин.А расстояние не менее 20 см.Это написано на баллончике.Удачи!
Это я прочитал, но когда посмотрел видео, понял все свои недочёты и ошибки. Спасибо!!!:yes
...Теперь о твоих "конверсиях".
Покрасил...
372557
Как покрасил - тебе Андрей уже сказал. Но есть еще нюанс - что получится в этих местах (красными линиями указал), когда ты начнешь отдирать кузов от картона? С одного раза догадаешься?
Никто не красит так - деталь должна быть на каком-либо кронштейне, держалке и т.д.
Я оторвал Ягуар от бумаги - у маеня краска нем оторвалась и бумага не прилипла. Но я нашёл подставку и в следующий раз буду красить на ней.:yes
И еще добавлю- Ты Ягуар покрасил с закрытыми дверями, после высыхания краски двери не откроешь, или отдерешь вместе с краской.
Я так красил специально, чтобы щелей небыло, а открывать двери я не собираюсь.:yes
Щели надо шпаклевать, а не заливать краской. Самый простой способ-суперклей с содой.
Максим,фонари нужно ровнее сделать.Убери эту надпись Газель,мы же не тупые и понимаем какую машину ты показываешь.
Совет,если нет под рукой декалей или наклеек то вырежи подходящего размера надпись из журнала.Я раньше брал бесплатные журналы объявлений "Из рук в руки-Авто" и там масса номеров,эмблем и названий.
А надпись там висит не для того, чтобы вам пояснять, а для того, когда она будет стоять на полке понятно было, и для добавления реалистичности к модели.
SovetskiyMedved☭
04.01.2013, 15:35
А надпись там висит не для того, чтобы вам пояснять, а для того, когда она будет стоять на полке понятно было, и для добавления реалистичности к модели.
Ну а по форме кабины,человек может догадаться что это ГАЗель,а не какая-нибудь иностранщина)Да и реалистичности это никак не добавляет,лучше сделай так,цитирую:
Вот нифига она реалистичности не добавляет...
Я как раз отпечатал фары:
А вот вариант тех доделаных задних cветовых приборов:
регион102
04.01.2013, 16:58
А ещё, Макс, учись правильно применять термины. Вот, например, что такое фара... Фа́ра (от греческого «Фарос») — источник направленного света, установленный на транспортном средстве, предназначенный для освещения окружающей местности, дороги...
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фара
Отсюда делаем вывод, что задняя светотехника, включающая в себя функции, не связанные с освещением (пути, каког-либо объекта), не может называться фарой. Во как! wink
SovetskiyMedved☭
04.01.2013, 19:07
Макс,если хочешь какой-нибудь номер (автомобильный),то заходи сюда:
http://www.scalenomer.ru/?from=banner
Сделай себе свой личный номер,выбери масштаб и печатай сколько влезет!
регион102
04.01.2013, 19:51
Макс,если хочешь какой-нибудь номер (автомобильный),то заходи сюда:
http://www.scalenomer.ru/?from=banner
Сделай себе свой личный номер,выбери масштаб и печатай сколько влезет!
Кстати, с буквами чего-то не то...
376105376106
376108376109
SovetskiyMedved☭
04.01.2013, 20:01
Кстати, с буквами чего-то не то...
376105376106
376108376109
Ну что поделать?Бывает
А как их распечатать? Нажимаю на номерной знак - вылезает пустая страница; нажимаю "рваспечатать все" - вылезает пустая страница. Каке быть???:Неа:
SovetskiyMedved☭
05.01.2013, 11:44
Объясню поэтапно,а ты скажи потом,что у тебя не получается,хорошо?Смотри.Шаг 1:
Вот я набрал номер и выбрал масштаб.
Шаг 2:
Стрелочкой мышки,наводишь на сам номер.
Шаг 3:
Должна появится такая картинка и всё!Можно печатать!
BlackWolf
05.01.2013, 13:06
Объясню поэтапно,а ты скажи потом,что у тебя не получается,хорошо?Смотри.Шаг 1:
Вот я набрал номер и выбрал масштаб.
Шаг 2:
Стрелочкой мышки,наводишь на сам номер.
Шаг 3:
Должна появится такая картинка и всё!Можно печатать!
Шаг 4:
Нужно подключить принтер.
SovetskiyMedved☭
05.01.2013, 13:08
Шаг 4:
Нужно подключить принтер.
Логично.
Всё делаю по плану - набираю номер, выбираю масштаб, навожу курсор на номер, нажимаю на него и... опять белый пустой экран...
Квадратика никокого нет, нажимаю на оранжевый прямоугольник - от-же белый пустой экран...
УР-А-А-А-А!!!!!!!! Напечатал себе номер-а-а-а-а!!!!!!!!:yahoo::yahoo:
Все автомобили колекции поставил на учёт в родном городе Чита.:good
Отремонтировал фонарь на 410-м:
BlackWolf
14.01.2013, 11:51
Запомни,фары впереди,а сзади фонари.
Спасибо за подсказку.:yes
Итак, ГАЗ 13 "Чайка" кабриолет:
Ну и...???
sparrow1984
17.01.2013, 15:35
максик, тебе самому вообще нравится?
zayka_98rus
17.01.2013, 16:15
не делайте так больше пожалуйста... так же выглядела моя чайка - только я ее сваял в 5 классе - т.е. в 89 году....
Alex1967
17.01.2013, 16:34
не делайте так больше пожалуйста... так же выглядела моя чайка - только я ее сваял в 5 классе - т.е. в 89 году....
Максику 11 лет...т.е. Вы в равных условиях.
З.Ы.прежде чем критиковать,заглядывайте в профиль...
На тематических телеканалах, к примеру как "National geographic" или "Animal planet", запрещены любые сцены насилия и издевательства над животными. Почему на тематическом форуме для любителей моделей разрешена тема с фотографиями издевательства над машинками ?
Это не издевательства. Это тренировки на "кошках".
Если не остынет к машинкам и конверсиям, не известно, что будет выходить из-под его рук через несколько лет.
Макс,главное не сдаваться,всё будет!
Для сравнения- моя работа по "тюнингу" КамАЗа в 15 лет (фото 1). Тогда небыло интернета и никто немог сказать- "чё ж ты делаешь, а?". Совсем недавно я сжалился над этим бедолагой и привел его в исходный вид (фото 2). Уверяю, пришлось повозиться, потому что испортить легко, а восстановить сложно. Хорошо что нет фото моих поделок из УАЗов и РАФа, вот где страшный сон коллекционера! Советов тебе дали уйму, особенно по покраске, а ты раз, и показываешь такой "шедЭвр".
Так что, Максик, СТАРАЙСЯ, мы в тебя верим и больше нас не пугай такими поделками.
zayka_98rus
17.01.2013, 18:01
далеко не в равных - в 89 году не было интернета как класса - значит информация стремилась к 0... любую краску добыть - событие... инструмент... донор... и главное - грамотной критики понимающих коллег. Автору темы - НЕ СПЕШИТЕ!!!!!!!! видно что именно спешка приводит к потекам и диффузии краски!!!! если уж так руки чешуться - ведите 2 проекта одновременно - один покрашен и сохнет, второй пилим.
SovetskiyMedved☭
17.01.2013, 18:25
Мне не понравилось.Слишком грязно и не доделано.Но хорошо что это лишь "кошки" (надеюсь это так?).
Эх...было бы желание показать свой переделанный Москвич да не хочется.Боюсь посыпятся не очень хорошие отзывы)))
zayka_98rus
17.01.2013, 18:57
Мне не понравилось.Слишком грязно и не доделано.Но хорошо что это лишь "кошки" (надеюсь это так?).
Эх...было бы желание показать свой переделанный Москвич да не хочется.Боюсь посыпятся не очень хорошие отзывы)))
Не бойтесь - мы не страшные. И даже всегда поможем если что-то кажется неправильным.
Alex1967
17.01.2013, 19:19
далеко не в равных - в 89 году не было интернета как класса - значит информация стремилась к 0... любую краску добыть - событие... инструмент... донор... и главное - грамотной критики понимающих коллег...
Чита'2013 не сильно (в плане вышеперечисленного) отличается от Ленинграда'1989... А наличие интернета("всемирная помойка") скорее минус,чем плюс... Вы "варились в собственном соку",и судя по тому ,что до сих пор занимаетесь этим,не было у вас "доброго дядьки" сказавшего "не делайте так больше
пожалуйста..."
Максимка,дерзай,не спеши и со временем "всех сделаешь"...
SovetskiyMedved☭
17.01.2013, 19:33
Не бойтесь - мы не страшные. И даже всегда поможем если что-то кажется неправильным.
Спасибо,но менять что-то,уже поздно.Летом буду перекрашивать.Я не до конца стёр старую краску,да и вообще всё выглядит ужасно.
zayka_98rus
17.01.2013, 20:09
Вы "варились в собственном соку",и судя по тому ,что до сих пор занимаетесь этим,не было у вас "доброго дядьки" сказавшего "не делайте так больше
пожалуйста..."
Была здоровая самокритика - и пока молдинги ни стали относительно ровными а краска хоть где-то ровной все поделки лежали под диваном. зато конверсии 94-95 года даже сегодня выглядят не столь убого...
Автору желаю удач - и ТЕРПЕНИЯ. именно от него зависит качество - ибо хочется побыстрее, а тут скорость приводит к ужасной потере качества. НЕ СПЕШИ - испортить и перекрасить успеешь...
Avenir55
18.01.2013, 08:49
Ноу-хау Забайкалья -
Не нужны теперь эмали!
Вот зачем, коль во дворе
Есть известка в том ведре?
Валиком раз пять катнуть -
И готова "Чайка" в путь!
Это тебе так, чтобы не расслаблялся ))))
А если серьезно - будет желание, опиши подробно ЧЕМ и КАК готовил, грунтовал, красил (можешь в ЛС мне написать). Давай попробуем последовательно проследить весь процесс и ЕЩЕ РАЗ определить, где и что ты не так делал. Чтобы в дальнейшем ТАКОГО не повторять...
P.S. Только давай договоримся - решишь, что надо, значит описание твое должно быть очень подробным (вплоть до температуры, расстояния, углов факела краски по отношению к модели). Не торопись (что ты очень любишь делать), время у тебя до понедельника, это самое малое.
На тематических телеканалах, к примеру как "National geographic" или "Animal planet", запрещены любые сцены насилия и издевательства над животными. Почему на тематическом форуме для любителей моделей разрешена тема с фотографиями издевательства над машинками ?
Я не издеваюсь, я тренеруюсь!!!
Я красил без грунта (4 месяца назад...), не лакировал, красил в 2 слоя.
Красил в подьезде - там температура была - ок.-10 градусов.
Роасстояние от баллона до модели - 20см.
Я не издеваюсь, я тренеруюсь!!!
а сам ты как оцениваешь эту модель? Раз ты её выложил на суд зрителей, то значит она закончена и тебя удовлетворяет?
Avenir55
21.01.2013, 11:09
Я красил без грунта (4 месяца назад...), не лакировал, красил в 2 слоя.
Красил в подьезде - там температура была - ок.-10 градусов.
Роасстояние от баллона до модели - 20см.
А одним постом это нельзя было написать?
Максим - это ПОДРОБНОЕ описание? Тогда я Папа Римский, не иначе!...
Тебе же Андрей даже видео "подарил", где наглядно ВЕСЬ процесс показан... Извини, но по такому "описанию" я тебе ничем помочь не смогу...
Да и не настаиваю особо - это же ТЕБЕ нужно (или не нужно?).
И как ты мог 4 месяца назад красить, если 9 декабря (1 месяц + 1 неделя) ты только процесс с отпиливанием крыши показывал???????
Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь научиться конверсированию и на "Чайке" ты в самом деле ТРЕНИРОВАЛСЯ , предлагаю тебе еще один вариант:
эту "модель" ты разбираешь, смываешь с нее всю эту "известь", и ПОЭТАПНО (т.е. постепенно, последовательно) начинаешь все сначала.
И при этом ПРАВИЛЬНО:
Шпаклевка - сделал, показал фото, мы посмотрели, оценили подсказали (если нужно), ты устранил замечания, снова показал...
Проявочная грунтовка - сделал, показал фото, мы посмотрели...
Контрольная сборка (ДО покраски) - сделал, показал фото, мы посмотрели...
И так далее...
А одним постом это нельзя было написать?
Посмотрел...
Подумал...
Взял да и объединил...
petrovich.44
21.01.2013, 12:26
Мужики! читал , смотрел.Да полностью с вами согласен, но уже можно отдать должное, что есть хоть какие-то, может не весьма удачные , но попытки. Обратите внимание большинство подростков зависают за компом.тратя все свободное. тут же хоть и немного коряво, но проблески есть. я не знаю как у Вас в городах (не хочу никого обидеть), но в Питере в школьной программе урока труда в школах нет . Его заменили на дизайн. грубо говоря оригами и папье- машье. давайте будем терпимие к первым шагам нашего коллеги.
И Максиму - рекомендую не просто слышать, а прислушаться к более опытным во всех отношения товарищам, ведь для того и существует этот форум, что бы разговаривать-учиться-делиться знаниями. Прислушайся, попробуй (без обид) - все получиться, прояви чуть больше усидчивости.
sparrow1984
21.01.2013, 12:34
Да пускай делает что хочет!
Сломал - ремонтирует! ЗАТО САМ!!!!!!
Лишь бы не курил....:to become senile
Вязниковец
21.01.2013, 14:31
Максим все у тебя получится.
Красить и грунтовать буду, когда станет тепло - то есть в конце марта, на баллончике температура указана.
Покрасил салон милицейского РАФика: красил красками "Моделист":
Ikarus60
03.03.2013, 09:52
А ты что не грунтовал что ли?Надо было бы для начала грунтануть,а потом уже красить.Явно просматривается чернота.
Покрасил салон милицейского РАФика: красил красками "Моделист":
Моя оценка-Идея 5, исполнение 3-, Где аккуратность???
Парни смените тон.ребенку 11 лет.мягче надо. Лет через 10 будите у него шедевры покупать. Мне начинания нравятся,молодец.!. Вы забываете что уровень восприятия ребенка отличается от взрослого.
Ikarus60
03.03.2013, 14:10
А никто и не думал его обижать.Просто хотели помочь.
Я и не думал что тут нужно грунтовать, спасибо за совет.
7 конверсия.Фольксваген Жук, грунтовал в начале декабря, но не сфотал, вчера покрасил. Судите...:Oops
Ikarus60
06.03.2013, 12:32
Видно,что краска легла хорошо.Вот что значит грунтовка!Очень даже красиво!
petrovich.44
06.03.2013, 12:36
мне нравиться! жду когда сойдет со стапелей в полной красе!
Avenir55
06.03.2013, 12:37
Фольксваген Жук, грунтовал в начале декабря, но не сфотал, вчера покрасил. Судите...:Oops
Прямо образцово-показательныя окраска - ровненько, без потеков, шагрени, глянец равномерный.
Одно только смущает - какие-то красноватые пятна проглядывают. Грунт не красно-коричневый был? Или это отражение чего-то (свитера красного, к примеру?)
Фольксваген Жук, грунтовал в начале декабря, но не сфотал, вчера покрасил. Судите...:Oops
Уже лучше! Правда некоторые участки темнее, более тонкий слой краски. Но прогресс налицо! Молодец!
Спасибо, старался. Сейчас готовлю светотехнику, дворники и салон.
...Одно только смущает - какие-то красноватые пятна проглядывают. Грунт не красно-коричневый был? Или это отражение чего-то (свитера красного, к примеру?)
Это была лампочка на фотике красная.
8 конверсия. А это Лада Калина кабриолет: пилил сегодня, автотайм, к сожалению сломалась... не знаю как её назвать, рама что-ли, короче обвёл её на фотке.
очень даже хорошо покраска вышла! оказывается можешь, когда захочешь)))
Здесь фото:
- Лада Калина кабриолет:http://scaleforum.ru/showpost.php?p=490358&postcount=413
- Форд Мустанг Мач 3:http://scaleforum.ru/showpost.php?p=490351&postcount=411
- фольксваген Жук: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=490376&postcount=416
совсем забыл про фото Мустанга после покраски:
Ну что тут сказать ? Успехи явно налицо , крайние работы понравились , а вот салон РАФа просто надо переделать. Желаю успехов в дальнейшем .
.Вот что значит грунтовка!
Можно и без грунта так покрасить , просто дело в руках и все , а они как видно из нужного места ростут.
Я вернулся, но работы по конверсиям прерываю до марта. У нас в Чите в октябре уже -20 градусов, ну как при такой температуре красить?
А пока пререходим в тему о коллекции (кому интересно): http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10585&page=83
С прошлого года завалялись фотки ВАЗ 2106 от Автотайма 1/36. Решил из седана сделать пикап. Выкладываю - судите:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot