Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №101. УАЗ-452Д
УАЗ-452Д, цвет светло серая кабина, синий кузов, дата выхода 18.12.2012.
(Фотографии получены с rcforum)
УАЗ-452Д — представитель семейства грузовых автомобилей УАЗ-452, выпускавшийся в 1966—1985 годах.
Имеет двухместную кабину и деревянный кузов. С 1985 года автомобиль называется УАЗ-3303.
Был разработан на смену соответствующим моделям предыдущих семейств грузовых автомобилей — УАЗ-450Д и УАЗ-451Д.
В мае 1966 года в Москве, автомобиль был удостоен золотой медали ВДНХ.
(Информация из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
Buran1163
20.12.2012, 11:33
Сегодня приобрёл,симпатичный "головастик". Явного брака не обнаружил. Из недостатков:почему-то отсутствует запаска,криво приклеены таблички "Уаз".
gavrilov
20.12.2012, 14:08
Взял первый попавшейся, косяков нет.
Модель в сущности нормальная.Запаска отсутствует у всех или только у меня?
Каменщиков.О.И.
20.12.2012, 15:48
А Вы где покупали? В Воронеже с утра не было.
Запаска отсутствует у всех или только у меня?
Оптимизация расходов. Чтобы цену не повышать. :yahoo:
Задний правый фонарь немного кривоват, брызговик задевает колесо, заднее правое, все остальное в норме.
Я не понял у нас до сих пор нет , и что ожидать ? ГОЛОВАСТИКА или ВЕТЕРЕНАРКУ ?
serega1982
20.12.2012, 20:41
вот мой, запаски конечно плохо что нет, а так вроде всё ровное и целое.
serega1982
20.12.2012, 20:44
вот этот у нас по городу бегает...
Денис 61
20.12.2012, 21:43
И то и другое - это же разные серии!
Shultz69
20.12.2012, 22:26
Как я понимаю Москва раньше получает... Всем остальным надо пару дней подождать.
одновременно ? просто фото ветеренарки уже выставили
одновременно ? просто фото ветеренарки уже выставили
уаз относится к серии АЛ, а ветеринарка а АНС, серии по времени никак не привязаны к друг другу, поэтому вопрос не корректно задан...
Одинокий волк
21.12.2012, 09:25
Вчера был на сутках так что жена приобрела для меня 2 УАЗика.Один из них на фото.
АВТОБУСNИК
21.12.2012, 09:56
Жаль что на запаске сэкономили,смотрелся бы лучше...
У себя в городе(это 100 км от Воронежа)
эндрю1975
21.12.2012, 12:45
Прикупил вчера парочку "головастиков",модель мне понравилась,хотя нет запаски и есть ряд упрощений:карданы отлиты единым целым с рамой,бензобак имитация,инструментальный ящик сделан отдельной деталью прикреплён не к кузову,а к раме.Борта внутри кузова гладкие,без расшивки.Запорные крюки бортов естесственно имитация.Фонари задние стекло,а фонарь заднего хода-имитация.Передние габариты,особенно левый выпирает наружу.
Но в целом модель произвела очень приятное впечатление.
Андреич 71
21.12.2012, 18:19
нормальная модель,а маленькая соринка отлично имитирует стеклоомыватель. И прототип как раз в аналогичном окрасе-фото сделано мной почти сразу после покупки АЛ.
Одинокий волк
21.12.2012, 19:57
Если кому интересно.Скан журнала.
Ingector
21.12.2012, 19:58
Купил сие маленькое чудо, из недостатков забыли вообще завернуть саморез крепящий кабину, даже резьбы не было, но не беде запасной всегда найдется, пара соринок на краске то же не беда
ответьте автолегенда и анс вышли вместе ? просто из-за погоды ни то ни другое до Махачкалы не до ехало
Одинокий волк
21.12.2012, 20:36
ответьте автолегенда и анс вышли вместе ? просто из-за погоды ни то ни другое до Махачкалы не до ехало
АНС я взял раньше графика на 2 недели.А АЛ только вчера жена купила.Сегодня звонил продавец и сказал что ЕрАЗ может выйти до нового года,я могу предпологать что у него появится числа может быть 28-29.Он мне будет звонить.
регион102
21.12.2012, 21:33
АНС вышел по графику, в понедельник.
АЛ вместо среды только сегодня. Задержка на 2 дня.
Я имею ввиду ветеренарка , по графику или раньше ?
Одинокий волк
22.12.2012, 00:00
Дата выхода ветеринарки 29.12.12.
Shultz69
22.12.2012, 00:04
Тут кто-то похвастался уже, что ветеринарку прикупил. Не помню кто и в какой теме, но я видел. Видимо, по этому вопросы и возникают. Если 29го, то как умудрились раздобыть. Или "особа приближенная", или фейк...
Одинокий волк
22.12.2012, 00:07
Тут кто-то похвастался уже, что ветеринарку прикупил. Не помню кто и в какой теме, но я видел. Видимо, по этому вопросы и возникают. Если 29го, то как умудрились раздобыть. Или "особа приближенная", или фейк...
Так я же еще и скан журнала выложил.
Shultz69
22.12.2012, 00:14
Так это обсуждалка. Я тогда ничего не понимаю. Короче, у нас в продаже Волга-комендатура, ни головастика ни ветеринарки нет пока(это в Ашане).
Одинокий волк
22.12.2012, 00:18
Так это обсуждалка. Я тогда ничего не понимаю. Короче, у нас в продаже Волга-комендатура, ни головастика ни ветеринарки нет пока(это в Ашане).
Отвечаю.Продавец поехал на склад за товаром в том числе и за АЛ.Но по ошибке ему за место АЛ выдали будущий выпуск АНС.
Одинокий волк
22.12.2012, 00:28
Вот групповое фото предыдущего АНС и будущего вместе с УАЗ головастик из АЛ.
Бак только один должен быть?
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 10:48
Бак только один должен быть?
Конечно.
Модель вполне удалась!Качество исполнения на пятёрку,почти соответствует прототипу!Можно назвать удачной геометрию кабины, с полагающимися ей выштамповками, и проработку грузовой платформы. Как и прежде, не очень выразительна передняя светотехника: фары без отражающей поверхности и нелепые, крупные подфарники. Появились различия в ступицах переднего и заднего мостов, что соответствует прототипу. В силу бюджетности, уазик лишился запаски, фаркопа и отдельных элементов рамы,за что,конечно,оценка падает до четвёрки! Цвет модели получился нетипичным для ранних УАЗ-452Д, поздние же - 3303, часто окрашиваются в светло-серый (кабина) с синим, либо голубым цветом (грузовая платформа).
И фото в паре с представителем от "Русской миниатюры".
Валентин 1963
22.12.2012, 19:31
Сегодня специально ездил за 40 км чтобы прикупить эту модель. В этот раз очень много брака, в основном криво установленные дворники, зеркала, ящик под кузовом, задний номер, брызговики. Выбрать очень сложно. Сама модель произвела очень неплохое впечатление. Цвет конечно не совсем точен. С 90-х годов кабины часто окрашивались в цвет- белая ночь (бело-серый), оттенки правда иногда отличались. Кузова в сочетании с таким цветом кабины были серо-синие, тёмно-серые и редко хаки. Ярко голубых не встречал в заводском окрасе. На работе в 1994-97г.г. в моём пользовании был УАЗ-3303 1992 г.в. - кабина серо-голубая, кузов-хаки, хотелось конечно модель в таком сочетании.
наконец она ко мне попала !!!!! как никогда Мне понравилось !!! модель очень хороша
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 22:07
Как ни крути,а РМ интересней смотрится.
есть конечно мелкие недочеты,но вцелом очень приятная и долгожданная модель. достаточно хорошо проработан кузов,обозначены всякие заклепки закрывалки и крючки,катафоты покрашены,кузов у ал сделан более похожим на оригинал чем у рм который у меня тоже есть. зеркала достаточно достоверно сделаны
sparrow1984
23.12.2012, 00:27
Как ни крути,а РМ интересней смотрится.
только если сравнить обе модели с оригиналом то на АЛ уазе решетка радиатора находится ниже середины фар как и на настоящем а на модели от РМ решетка начинается от середины фар...
Олег-38.
23.12.2012, 10:35
А никто из работников "консервных заводиков" не хочет вот это замутить? (фото из "Авто-ревю" №19 1995 год):
Каменщиков.О.И.
23.12.2012, 14:18
Да модель то в целом получилась симпатичная, но присмотритесь кузов то висит в воздухе, подрамника то нету. И что бы не говорил Наиль с соседнего форума кабина на УАЗе наврана, похоже но не соответсвует действительности. Это мое мнение и доказывать я ничего не буду
yurmaksimov
23.12.2012, 15:04
А мне, из-за сразу не замечанного брака, пришлось купить две штуки((
Ну не проподать же добру!)) Вот как-то так!
Староверов Алексей
23.12.2012, 15:27
А мне, из-за сразу не замечанного брака, пришлось купить две штуки((
Ну не проподать же добру!)) Вот как-то так!
Здорово!!! Хороший УАЗёр получился!!!
Shultz69
23.12.2012, 16:41
Модель не плохая и могла бы быть отличной, если бы на последней стадии не накосячили. Из представленных в магазине, где я покупал почти все были с кривым левым зеркалом, причем все правые в идеале. Увлекшись рассматриванием зеркал, не заметил отсутствие брызговика. В итоге имею головастика с ровными зеркалами, но без брызговика. Так что 4 с минусом((
Александр UA
23.12.2012, 16:46
Купил вчера себе два.Один переделал на Уаз-3306 (МКМ-1903).Спасибо за идею Сегею (zluka5252) увидел у него в коллекции.Потом решил найти прототип в интернете и результат не огорчил.По поводу брака выбирать не пришлось по скольку у нас в Киеве их днем с огнем не найдеш.На точку где их привозят было только три,а выбрать два из трех проблема.Много сколов на кабине и вздутия краски.
только если сравнить обе модели с оригиналом то на АЛ уазе решетка радиатора находится ниже середины фар как и на настоящем а на модели от РМ решетка начинается от середины фар...
На АЛ тоже немного накосячено, открывающаяся часть должна быть верхним краем на уровне края фар, а в АЛ она находиться ближе к решетке радиатора
Сегодня специально ездил за 40 км чтобы прикупить эту модель. В этот раз очень много брака, в основном криво установленные дворники, зеркала, ящик под кузовом, задний номер, брызговики. Выбрать очень сложно. Сама модель произвела очень неплохое впечатление. Цвет конечно не совсем точен. С 90-х годов кабины часто окрашивались в цвет- белая ночь (бело-серый), оттенки правда иногда отличались. Кузова в сочетании с таким цветом кабины были серо-синие, тёмно-серые и редко хаки. Ярко голубых не встречал в заводском окрасе. На работе в 1994-97г.г. в моём пользовании был УАЗ-3303 1992 г.в. - кабина серо-голубая, кузов-хаки, хотелось конечно модель в таком сочетании.
Кривизна та кривизной, это дело я считаю попровимым, что-то на подтёки клея никто не жалуется, пересмотрел тучу экземпляров, на каждой второй то под дворниками сопли клея, то под зеркалами, и вообще много проблебных кабин с косяками по лкп, наверно зажрались мы в своей провинции, но следы клея я на дух не переношу:)
Shultz69
23.12.2012, 21:55
Евгений, на моем экземпляре клея нет, только микроскопический скол на кабине. Модель простая, но не плохая, ужесточить бы выходной контроль на производстве и было бы отлично. С китайцами по другому нельзя.
Да модель то в целом получилась симпатичная, но присмотритесь кузов то висит в воздухе, подрамника то нету. И что бы не говорил Наиль с соседнего форума кабина на УАЗе наврана, похоже но не соответсвует действительности. Это мое мнение и доказывать я ничего не буду
я вроде ничего на этот счёт не говорил. Это с кем-то попутали. Тем более что у меня только трёхмерная моделька, а не в живая )
Купил последний (искал в 3х киосках), пара то ли капель серебрянки, то ли сколов на кабине, потек краски видимо под левым зеркалом, проваленная лобовуха. Впринципе не критично если не в сматриваться, а лобовуху попробую поправить
Одинокий волк
26.12.2012, 13:21
Установил сзади запаску,она снимается.
АВТОБУСNИК
26.12.2012, 13:30
С запаской гораздо интересней смотрится.
IvanLouchkin
26.12.2012, 18:29
Сегодня позвонили из ларька, сообщили, что приехал уазик мой. очень жду.
очень люблю уазики, тем более, что несколько лет отколесил на фермере с кузовком
достался без брака и запаски.
Shultz69
30.12.2012, 17:01
Хотел бы я посмотреть на того, кому он достался с запаской! biggrin
АВТОБУСNИК
30.12.2012, 19:03
Запаска на этой модели не предусмотрена...почему-то.
в перми до нового года кто-нибудь видел в продаже?
в Перми брал до нового года и даже следующий выпуск с еразом взял до праздника
где еще есть кто знает?я похоже проспал!
Shultz69
05.01.2013, 12:00
http://shop.deagostini.ru/ru/shop/item_32/
можно прямо с сайта заказать.
а запаска по моему должна бить под кузовом!
Shultz69
05.01.2013, 15:21
а запаска по моему должна бить под кузовом!
пропили запаску:Алкаш:, а так моделька хорошая, можно брать.:good
Бродяга-1970
08.01.2013, 20:48
классный голован !!! на полке с буханками ему респект и уважуха . !!! за 300 рублей просто шедевр . не чита свердловским за 2000 р
Дима 1974
15.01.2013, 13:24
ну надо головастика в эту тему перетащить
заказать можно,только он золотой получается, я пробовал-АЛ в 600 р почти влетает!
Shultz69
15.01.2013, 19:34
заказать можно,только он золотой получается, я пробовал-АЛ в 600 р почти влетает!
Ничего подобного! Рекомендуемая цена + 79 р. берет Озон. Я обычно несколько моделей заказывал, доставка размазывается равномерно на всех. А также Озон превосходит нашу почту раз в 10 по всем показателям(почему???).
озон превосходит почту потому что занимается только своим непосредственным делом,не отягощенный лишними обязаностями
sparrow1984
21.01.2013, 07:40
УАЗ от ДеА в масштабе 1 к 1:tease::tease::tease:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot