Просмотр полной версии : моя коллекция в масштабе
Продолжу показывать результаты,для тех кому интересно!:yes
Салон буса заполнил по максимуму. Конкретнее :изготовил поручни,установил все верстаки и шкаф на места,два домкрата,один из них собственного изготовления,ключи,баллончик,кувалду,ведро,бочки( одна масло другая тосол )Две канистры с тосолом за сидением,и 20 литровая с Дт,Две рифлёнки( под колёса )откатники,дополнительный ресивер для пневмо инструмента, ящики,ну и т.д...
Продолжение следует...
Cерег, великолепно!:good Таких техничек в городе как то не видел...:Oops
А у нас то их и нет! Это Москва
Сергей- работа проведена колоссальная!!! Результат великолепен:good очень понравилась техничка!!!:yes:good
dizelTLT
19.12.2015, 20:16
Как всегда,Сережа,руки в правильном направлении.Интересный автобус,отменный результат!
sanek89111
19.12.2015, 21:17
Работа впечатляет!!!
Ну вот ещё продвинулся...
Остеклил ( почти все стёкла вставные ), изменил кузов под ЯАЗ 5267 ,повесил шторки, повесил плафоны внутреннего освещения,ну и так по мелочам..:Oops
wwwSNaipERru
20.12.2015, 23:47
Салют Серёга!!!
Ну не знаю, радоваться или грустить - смешенные чувства, но знаю точно, что получиться конфета:yes! И что за история такая???
ГАЗон вообще чума - в хорошем смысле этого слова. :good Точь в точь получился :good!
Ну за чаем с тортиком ты мне всё расскажешь !:По кефиру!:
Доброго времени суток Уважаемые коллекционеры!Первым делом хочется каждого поздравить с новым годом,пожелать естественно здоровья,и творческих успехов!
Вторым делом показать законченную версию своей конверсии.
Из ЛИАЗ 5256 от Кимерии в ЯАЗ-5267 от burik74 ,и так:
ЯАЗ-5267 ( в автобусе переделано всё:Ремонт:,и кузов тоже:to become senile)
Весь процесс можно увидеть выше,ну как то так...
А вот в оригинал,фото взяты с сайта ФОТОБУС
Ну и несколько воток,( каким он был,и каким стал!:Oops
Ikarus60
03.01.2016, 22:58
С завершением!С Новым годом!
дальнобой34
04.01.2016, 13:55
Колоссально :good:good:good
Доброго времени суток,всем кто заглянет!
Полтора года лежал кит,всё не было вдохновения его собрать,и вот несколько недель назад всё же собрался с силами и воплотил проект в жизнь!
И так моя версия БЕЛГОРОДСКОГО КИТА: Переделал рессоры,установил рессивер,протянул пневмо магистраль, установил тормозные камеры,ну и так,по мелочам
ОдАЗ 857Б и ЗИЛ 130 В1
Очень крутой прицеп получился!!! Поздравляю с окончанием работ!)))
Полтора года лежал кит,всё не было вдохновения его собрать,и вот несколько недель назад всё же собрался с силами и воплотил проект в жизнь!
И так моя версия БЕЛГОРОДСКОГО КИТА: Переделал рессоры,установил рессивер,протянул пневмо магистраль, установил тормозные камеры,ну и так,по мелочам
ОдАЗ 857Б и ЗИЛ 130 В1
Симпатично получилось, классная скотовозка!
wwwSNaipERru
13.02.2016, 11:13
ОдАЗ 857Б и ЗИЛ 130 В1
Знатная железяка получилась!:good:good:good У меня так глядя на неё в предыдущем состоянии просто волосы шевелились, а ты Серёга бесстрашный человек. Такую штуку собрал.
:phil_33: А кстати, Я твой подарочек уже завандалил, почти на следующий же день. Так что ты меня вдохновил!:Oops
JaguarSPB
13.02.2016, 13:21
Сергей, поздравляю!!!! Очень хороший полуприцеп получился!!!!
den-kuzya3006
14.02.2016, 13:06
ОдАЗ 857Б и ЗИЛ 130 В1
Душевно.
дальнобой34
17.02.2016, 00:10
Ой да хороший пирицепчик:good
Shultz69
17.02.2016, 11:27
Серега, молодец! Я смотрю, и тягач-то тоже не простой.
Приветствую всех кто заглянет,и разделит радость со мною! В коллекции пополнение! Подаренный на день рождение... :to become senileавтобус.Ура!!!:yahoo:
И так ЛАЗ 699И обслуживание космонавтов. от Vector Models
wwwSNaipERru
14.03.2016, 22:10
Теперь переезжает УРАЛ ЗИС 355М от SSM
В 2016 году немного усовершенствовал,и загрузил дровами:tease:
Эй Возьмите и меня ссобой, Я дрова рубить буду!:good:good:good:good
http://kompas.my1.ru/smail/smiles1/smile85.gif ЛарисуВаннуХочу да? Вай СэрёжА вЫложЫ Ужэ в конэЦ Урала, 1014311 а то там в густых горных джунглАх, даже ДЖЕГИТ не найдёт!:haha
АВТОБУСNИК
14.03.2016, 22:21
Поздравляю с космическим ЛАЗиком!:victory
JaguarSPB
14.03.2016, 23:06
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
sanek89111
17.03.2016, 20:19
КрасавеЦ !!!!
gavrilov
17.03.2016, 20:31
ЯАЗ 210 от ссмХорошо состарено! А кабина, рама и остальное будут чистые или тоже пройдут "старение"?
Доброго времени суток! Хочется поделиться радостью!После долгих исканий,вчера получил давнюю хотелку! В своё время не успел её приобрести.
За помощь хочется выразить огромную благодарность нашему форумчанину wwwSNaipERru_1 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1760)
Спасибо Рома!
И так TATRA 141 балластный тягач.
Но пока искал татру прозевал прицеп для неё...
Ну что ж будем искать.....
немного истории : Малыми партиями завозились в СССР и балластные тягачи «Татра-141» со сдвоенными 7-местными дерево-металлическими кабинами и специальными платформами для балласта.
http://www.gruzovikpress.ru/article/1145-tatra-111-legendarniy-avtomobil-na-prostorah-sssr-yarkiy-sled-sto-odinnadtsatyh/
wwwSNaipERru
05.04.2016, 14:59
Доброго времени суток! Хочется поделиться радостью!После долгих исканий,вчера получил давнюю хотелку! В своё время не успел её приобрести.
За помощь хочется выразить огромную благодарность нашему форумчанину wwwSNaipERru_1 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1760)
Спасибо Рома!
:viannen_102::yes
А Я в свою очередь, пользуясь случаем? хочу передать приветы Маме, Папе, ой не не туда Спасибо Юрке "Neko":Oops:victory ПРИВЕЕЕЕТ ОДЕССА-МАМА!
Благодарю приятно прочесть. Привет из Одессы.
Прикольно. Пейзаж для модельки в самый раз =)
JaguarSPB
05.04.2016, 16:29
Мои поздравления!!! Отличная обновка!!!
АВТОБУСNИК
05.04.2016, 19:05
Классная Татра.:good
В 2013 году этот аппарат в моей сборке уже светился на этом форуме http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=479753&postcount=299,но в те года он был незаконченный.Это был кит 66 и Компаньон. Мои скрещивания...В то время у меня, что то не получалось с подъёмом кузова,после недолгих попыток бросил это дело в дальний угол...
И вот, после визита наших форумчан ко мне в гости,всё же решился взяться снова за него.
И так, я его закончил после нескольких дней возни.
ГАЗ-САЗ-3511 Самосвал на базе ГАЗ-66-31
А вот так выглядит тот же соус но у других поваров.
для сравнения...
JaguarSPB
13.04.2016, 22:13
Сергей, ХОРОШИЙ 66-й получился! Мои поздравления!!!
den-kuzya3006
17.04.2016, 21:59
В 2013 году этот аппарат в моей сборке уже светился на этом форуме http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=479753&postcount=299,но в те года он был незаконченный.Это был кит 66 и Компаньон. Мои скрещивания...В то время у меня что то не получалось с подъёмом кузова,после недолгих попыток бросил это дело в дальний угол...
И вот, после визита наших форумчан ко мне в гости,всё же решился взяться снова за него.
И так, я его закончил после нескольких дней возни.
Красавец.Я бы прикупил такого.
Приветствую всех,кто заглянет!
В 14 году прикупил кит КМ-1 Но что то он меня не зацепил... И провалялся он на, дне коробки до наших дней!
После некоторых раздумий ,я всё же взялся за него. но всё равно что то не цепляла сборка... И вот я его переделал под себя!
Теперь он цепляет,поднимает и вращает!!:haha
И так : ГАЗ-51, контейнерная машина КМ-1
Процесс не фотографировал,так как брался часто,и чаще всего без результативно. Но завершающие фото сделал..
Ну и транспортное положение!И на тех.осмотр :viannen_102: И на полку!
ГАЗ-51, контейнерная машина КМ-1
JaguarSPB
30.04.2016, 22:20
Отличный мусоровоз! Поздравляю!
АВТОБУСNИК
30.04.2016, 22:59
Интересная модель,но кабина не того цвета...ярковато получилось.
den-kuzya3006
01.05.2016, 18:17
Ну и транспортное положение!И на тех.осмотр :viannen_102: И на полку!
Достойно.
Виктор13
03.05.2016, 14:30
Классно получилось !!!:good:good:good
wwwSNaipERru
03.05.2016, 14:49
Серёга, цвет кабины глаза не жжёт?
А что,должен?:tease:
А мне нравится :viannen_102: . У наших коммунальных служб была только такая краска. Поэтому обновили цвет перед тех осмотром.:victory
wwwSNaipERru
04.05.2016, 02:14
А что,должен?:tease:
А мне нравится :viannen_102: . У наших коммунальных служб была только такая краска. Поэтому обновили цвет перед тех осмотром.:victory
Ага так же сказали, товарищи выкрасив памятник 34ке в Знаменке, что в Кировоградской области...:viannen_102::good
Приветствую всех кто заглянет! Давненько ничего нового не показывал, и не обновлялся.
Да и то что хочу показать не новинка у меня в коллекции. Просто затерялась на полочке после переезда. Рассматривал фото общего плана коллекции ( 13 года ) и обнаружил пропажу! Scania L110S TANKSATTELZUG FINA :to become senile ( немного доработанная ) от Minichamps .
JaguarSPB
02.06.2016, 12:05
Хорошая "пропажа"!
Доброго времени суток всем, кто заглянет!
В 20 числах мая я получил посылку! Честно говоря, её я очень ждал. В ней была давняя хотелка…
Модель автобуса Magirus-Deutz O6500 "Wunder Von Bern” Тогда когда она вышла, и многие интернет магазины начали её продавать, у меня не было такой суммы денег. В то время она стоила примерно 11000 рублей. ( согласитесь не мало ). И вот денежка есть! Ура! Но в магазинах данная модель уже в архивах. Но желание превыше! Стал интересоваться, где же её можно приобрести… . И случайно в инете наткнулся на - Интернет-магазин Modellisimo. Там данная модель стоила уже 15000 рублей. Но меня это ни сколько не остановило. Вот хочу и всё! Словно помешательство. Делаю заказ! Менеджер связывается быстро. Всё здорово … Мне было сказано, что данная модель на заказ. И в данный момент она находится за бугром. Я соглашаюсь . Денежку на следующий день перевёл… И стал ждать… Заказывал 27 апреля.
После почитал отзывы о магазине. Ничего криминального там не нашёл. Что, безусловно, настроило на благополучное завершение дела! Несколько раз созванивались с интернет магазином. Меня заверили, что посылка благополучно прибыла в Москву ,в магазин. И завтра она отправится ко мне! Жизнь замерла! Сердце трепетало! Вот-вот она придёт! И вот наступил это день! 20 мая! Посылку получил, даже на работе взял полдня отгула. Так как после нужно было ехать в командировку. Забрав посылку на почте, ( а там у меня никаких подозрений не возникло, что там что-то не в порядке ), Прибежал домой… . Радости не было придела! Домой летел, в ожидании прекрасного. Но радость была недолгой... Открыв посылку ужаснулся. Модель пришла с увечьями... ( текст из письма в магазин ). Лицо автобуса получила серьёзное повреждение. Трещина поперёк. Руль валяется в конце салона. Зеркало и как я понимаю глушитель, так как с подиума не снимал, лежали на дне коробки вместе с осколками бокса. С расколотым боксом готов смериться, а вот с разбитым лицом не могу. Что будем делать?
После нескольких дней переписки , поисков осколков в коробке, пришли к выводу что необходимо ремонтировать. А разницу в ремонте, я получу типа скидку на ту сумму в магазине на будущую покупку. Договорился с мастерскими: мининград, скейл об оценке и ремонте данной модели.
И в итоге магазин грамотно-хамски соскочил от ответственности! Повернув дышло против меня ( клиента ) Дескать во всём виновен ,Я. Что не распознал увечья ещё на почте.
И со словами от директора магазина : - Я не вижу нашей вины в поломке такого типа.
Модель в пути повредиться до пролома кабины не могла!
Переписка закончилась…
Мораль всего писания в том, что Магазину совершенно пофигу ваши чувства и деньги. Им главное сорвать куш, ( собрать бабки по быстрому )а там трава не расти… Моё заключение всему тому, что произошло - отсутствие упаковки. Если бы магазину хоть чуточку уважения к клиентам, То возможно бы Магазин был бы хорошим, а так полное Г… . Если Вы любите играть в рулетку! Или какие-нибудь азартные игры, то этот магазин ВАШ! А вдруг повезёт….
Остерегайтесь!!!
Хотелось бы в отзывы отрицательные добавить,а где эта тема у нас на форуме находится ?
Penza-58
15.06.2016, 22:22
Вот это беда, так беда.. В этом случае надо проконсультироваться с юристом и защитой прав потребителей, также подключить в эти разборки Почту России. Дай бы Бог, чтобы ситуация разрулилась в твою пользу Сергей, этот процесс будет долгий, ну а если не получится вернуть деньги, то тогда действительно надо постараться каким нибудь образом восстановить модель через частные мастерские, там ребята все смогут исправить, правда за дополнительные деньги...
Если позволишь, расскажу свою в чем то отдалённо напоминающую историю. Это было моим первым знакомством с Ритмонексом и вообще с интернет магазинами. Я посмотрел каталог и нашел модель ЗиС-155 от Вектора, модель автобуса которую я всегда хотел иметь в коллекции больше всего. Позвонил по телефону магазина и попросил оформить заказ (хотя тогда ещё не принимали заказы по телефону), Константин пошел мне на встречу, я попросил реквизиты для предоплаты, оплатил, дал адрес, жду модель. Прошел почти месяц, посылки все нет, я снова звоню в магазин (у них не было моих реквизитов), Константин говорит что при упаковке модели, она выпала из коробочки и весь передок и крыша смялись, но модель отдали для реставрации в мастерскую. Тогда я за ту же цену попросил выслать мне другую модель. Через некоторое время, Константин мне перезвонил и сказал что тот самый ЗиС-155 восстановили и очень даже хорошо, и он может его выслать мне, но у меня уже не было средств для его покупки, поэтому модель снова выставили в магазин на продажу и спустя какое то время продали.
Поэтому, может действительно стОит попробовать его восстановить, профессионалы все сделают на высшем уровне.
А модель действительно шикарная, когда эти автобусы вышли, я тоже очень хотел себе такого купить, но не получилось...
JaguarSPB
15.06.2016, 22:54
Сергей, действительно очень жаль...!!! Надо бороться! У меня Жена в Роспотребнадзоре работала раньше, говорит надо претензию писать на магазин и почту!!! Предъявить коробку и модель!!! А там пусть они судятся... правда это может быть не быстро, но ЭТО ТОГО СТОИТ!!!! Я бы уже сегодня полетел в Роспотребнадзор....эта модель стоит четверть моей коллекции!!!
АВТОБУСNИК
15.06.2016, 23:21
Да блин,жалко,тем более что автобус классный.Сочувствую.((
Я в своё время отдавал на восстановление ЛАЗ 695Б от Казанской Мастерской.Восстановили его конечно так себе.Но и повреждения с этими были несравнимыми,на мою модель видимо сели и была переломана половина стоек...вобщем решил его продать,выставил на тогдашний Молоток за 10ку,ушёл в лёт даже в таком состоянии.
Однозначно вина магазина и только, упаковывать надо с умом тогда подобного не будет, что мешает взять коробку существенно больше содержимого, чтоб было расстояние от стенок коробки до бокса с моделью, и по всем сторонам уложить амортизирующий материал...ни той же пленкой не примотали на случай срыва модели с подиума...
Для примера - дешёвый трактор из журналки и тот лучше упакован, а тут модель за 15т. и такой безалаберный подход к упаковке. Бараны.
1047908
Хотя у меня больше складывается такое впечатление, что модель уже ломаную отправили, как модель получила трещину если стенки бокса не проломлены, только если модель слетела с креплений, но этого не было ???
Antiarine
16.06.2016, 00:32
Очень печально!
С этим магазином имел несколько раз дело,и если честно всегда все проходило без проблем. Лично я заказываю модели только если магазин или отдельный продавец принимает PayPal. Всегда можно подать жалобу если что не так,и требовать либо компенсацию либо полный возврат непосредственно через PayPal. Обычно,Они в большинстве случаев на стороне покупателя. Все выше сказанное из личного опыта.
эндрю1975
16.06.2016, 12:03
Сергей сочувствую тебе. Очень жаль что такое случилось. Я на твоих фото увидел в месте трещины отскочила краска. Ты её осколки не обнаружил в боксе? Если да то повредили при перевозке почтой. А вот если нет то вопрос уже к магазину.
Хотя мне однажды пришла посылка от одного легкомысленного продавца в плане упаковки так кременчугский Краз был с рамой пополам и погнутыми осями колёс. А рядом лежал Руссобалт просто в газетку завёрнутый и ему ничего!!! Вот как так можно было пырнуть посылку?
АВТОБУСNИК
16.06.2016, 13:58
кременчугский Краз был с рамой пополам и погнутыми осями колёс. А рядом лежал Руссобалт просто в газетку завёрнутый и ему ничего!!! :Супершок:
эндрю1975
16.06.2016, 14:15
кременчугский Краз был с рамой пополам и погнутыми осями колёс. А рядом лежал Руссобалт просто в газетку завёрнутый и ему ничего!!! :Супершок:
Антон вот эти модели. Лежали рядом. Просто какая-то фантастика. Что стало с Кразом а Руссобалту ничего...
wwwSNaipERru
16.06.2016, 17:28
Антон вот эти модели. Лежали рядом. Просто какая-то фантастика. Что стало с Кразом а Руссобалту ничего...
А у меня тоже такая история имеется!
Покупал у нашего форумчанина четыре автобуса, естественно ручной работы.
Все 4 приехали в одной коробке, упаковка прямо скажу не супер, но прикол вот в чём: все лежали бок о бок в коробочке, так вот три из них как новенькие, ни царапинки, как говориться. А у четвёртого крыша набок свёрнута была. Как тоже вообще не объяснимо!? На коробке была небольшая вмятина, но с противоположной стороны от сломанного автобуса.
До
1048113 1048114
Сейчас
1048116
Когда же показал модель продавцу, тот был в шоке, даже компенсацию предлагал, но Я отказался. Ибо через день автобус засеял и даже больше.
А продавцу огромное спасибо т.к. о двух из тех моделей Я мечтал с самого детства и до сих пор не могу нарадоваться.
Что же касаемо Серёгеного Магируса, то Я думаю, что в магазине заведомо знали о дефектах и хотели "на дурочка"... Если и нет то извиняйте, но за такие деньги и отношение к покупателю должно быть на уровне!:lamo
Penza-58 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=5238) ;JaguarSPB (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=47930) ;АВТОБУСNИК (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1731) ;Евгений (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=8480) ;Antiarine (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=31145) ;эндрю1975 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=17164) ;wwwSNaipERru_1 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1760).... Спасибо за сочувствие.Это действительно печально. Если кто не следит на соседнем форуме за событиями ( в теме отрицательные отзывы ),то воз и ныне там. Ничего не изменилось. Печально но факт.Ну да ладно жизнь идёт.И пусть им будет хуже....:dirol:
То что произошло,конечно выбило меня из колеи. И работы над своими проектами были приостановлены,муза просто билась в истерике...
но как говорится время лечит.. И вот хочется представить небольшую конверсию.
Немного предыстории.
Уже в далёком 2013 ( конец года ) Приобрёл зил, и тоже была проблема. Которую я принципиально не стал решать,так как переднюю балку было легко поправить. Но в голове созрела мысль! ( я уже не хочу в первозданном виде эту модель,и решил переделать.
Так родился план! Спасибо Серёге Riddik за помощь! За задний балансир с мостами. И Серёге zayka_98rus за помощь с подрамником и кузовом.Которые я немного усовершенствовал.
И понеслась!
И в итоге получился у меня ЗИЛ 4516 сельхозник. С двигателем ЯМЗ 236
Хотел вроде такой сотворить,
sanek89111
28.06.2016, 00:07
Отличный сельхозНИК получился!!!
wwwSNaipERru
28.06.2016, 00:10
Браво мастеру!
Сам, не давича, как вчера видел! Модель, ну просто загляденье!:good
JaguarSPB
28.06.2016, 08:59
Сергей, ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Осталось только передний борт нарастить... и в хозяйство... Мои поздравления!
АВТОБУСNИК
28.06.2016, 16:59
Зилок :good
Староверов Алексей
28.06.2016, 18:03
И в итоге получился у меня ЗИЛ 4516 сельхозник. С двигателем ЯМЗ 236
Прикольная задумка, Серёж :yes.
Великолепная модель, и уникальна по своему!:good
Приветствую всех кто заглянет !:yes
Недавно стал счастливым обладателем автобуса VOLVO :yahoo:
Что то на автобусы потянуло,причём подсел...:Oops
Признаюсь честно! Детализация ошеломительная!Многим производителям до такого наверное никогда не дойти...
И так : VOLVO 8700 Производитель :MOTORART
:
lellik79
20.08.2016, 19:46
Да ,действительно, несущая часть выполнена на высоте,причём,оочень большой:good:good:good. Мои поздравления,с обладанием сей красоты:yes:yes:yes
АВТОБУСNИК
20.08.2016, 21:27
Автобус классный!:good
Приветствую всех кто заглянет !:yes
Недавно стал счастливым обладателем автобуса VOLVO :yahoo:
Что то на автобусы потянуло,причём подсел...:Oops
Признаюсь честно! Детализация ошеломительная!Многим производителям до такого наверное никогда не дойти...
И так : VOLVO 8700 Производитель :MOTORART
:
И вольвик и автобус, дважды классная модель!:yahoo::good
Отличная модель!
Поздравляю!
Привет всем! Ну что ж, продолжу знакомить со своей коллекцией! И так!
МТБ 82 от Vector Models
И вместе Vector Models с ULTRA models 650 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=577238&postcount=650)) http://www.scaleforum.ru/images/buttons/collapse_thead.gif (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10913&page=65#top)
Также продемонстрирую и ikarus 280.33 от Vector Models
АВТОБУСNИК
03.09.2016, 18:40
Векторы конечно вещь,ничета всяким классикбасам и другой китайчатине!!!
Автобус действительно ХОРОШ :good:good:good да и все остальные экземпляры впечатляют !!!!
Тролли шикарны!:yahoo:
И венгр тоже красивый!
С обновами, Серег!:good
Приветствую всех кто заглянет!
Продолжу бегло знакомить с остатками в коллекции. из за катастрофического нехватки времени.
И так Икарус 556 ( 1963г. ) пригородный от Vector Models
Не помню почему,но я его не выкладывал в своей теме (коллекции)
КАвЗ -685 ( конверсия компаньона) процесс межно увидеть здесь : http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1911&page=42
Автобус SETRA S150P от Vector Models ( эту модель возможно ещё буду дорабатывать) (( по крайней мере хочется ))
JaguarSPB
05.12.2016, 12:22
Земляк, очень классные автобусы!!! Особенно, КАвЗ -685 понравился!!! Поздравляю с обновками!!!:good
Sheriff_60
05.12.2016, 12:24
Во, а я уж звонить тебе хотел... пропал совсем :)
ну теперь я спокоен ;)
хороши автобусики!
АВТОБУСNИК
05.12.2016, 16:12
КАвЗ -685 ( конверсия компаньона)
Шедевр,нет слов!!!:good:good:good
Приветствую всех,тех кто хочет разделить со мной радость,и тех кто заглядывает просто так.
Вот и я стал счастливым обладателем TATRA 815 S1
Модель автомобиля очень понравилась,не смотря о том,что про неё говорят!
Вообще с этими 815 и 143 у меня тёплые воспоминания! Каждые выходные,(когда родители разрешали) меня брал дядька ( друг семьи) кататься . Очень люблю эти машины!
И так: TATRA 815 S1 (от SSM)
И всё моё собрание от Чехословацкого производителя!
Солидное собрание! Отлично!
den-kuzya3006
25.12.2016, 19:10
Мечта.
Полковник АК
25.12.2016, 20:25
Отличное собрание! :good
Приветствую,шикарные модели!!!!!!!!!!!!!
Приветствую всех!
Немного нужно встряхнуть пыль ...
и так: ЗиС 154 от Сlassikbus
ЛАЗ 695 М от Vector Models
И троллейбус ТБУ 1 от ULTRA models
sanek89111
27.01.2017, 22:03
Хороши!!!
den-kuzya3006
31.01.2017, 20:53
ЛАЗ 695 М отVector Models
Вектор всегда хорош.
Хорошие новинки! Особенно Маруся приглянулась, шикарная:good
dizelTLT
01.02.2017, 14:31
Великолепные общественники,Сережа,даже трудно кого то отдельно выделить,все на загляденье!
Приветствую всех,кто заглянет!
В автопарке пополнение!
MAN 16.304 от Neo Scale Models и п/прицеп МАЗ – 5205 от Наш Автопром
Sheriff_60
06.02.2017, 15:43
А че, вместе очень даже хорошо смотрятся!
Как так и должно быть ;)
АВТОБУСNИК
06.02.2017, 17:09
Симпатичная сцепочка получилась :good
УРАЛ-4320 Элекон
Давно искал,нашёл!
УРАЛ-43206 Элекон.
Обе машины без переделок
АВТОБУСNИК
19.02.2017, 18:28
Зачётные Уральчики!
den-kuzya3006
20.02.2017, 12:42
УРАЛ-55571 Элекон.
Обе машины без переделок
Это 43206,а тот индекс от самосвала.
УРАЛ-55571 Элекон.
Обе машины без переделок
И точно.. Вот так - вот,повёлся на надпись... Как говорится :
-Доверяй,но проверяй! Машину слепили из того, что было...
Спасибо за поправку!!!
den-kuzya3006
21.02.2017, 12:42
УРАЛ-55571 Элекон.
Обе машины без переделок
И точно.. Вот так - вот,повёлся на надпись... Как говорится :
-Доверяй,но проверяй! Машину слепили из того, что было...
Спасибо за поправку!!!
Рад помочь.Уралы нормальные.
Приветствую всех заглянувших!
ПАЗ 671 от Vector Models
АРТ-ТА1 городской от Vector Models
Полковник АК
21.03.2017, 17:40
Хорошие автобусы, с пополнением! :good
Староверов Алексей
21.03.2017, 18:56
Хорошие автобусы, с пополнением! :good
Присоединяюсь к Олегу :Супер!:.
Sheriff_60
21.03.2017, 19:13
Отличные автобусики, Серег!
душевные такие... нет у них, конечно, того лоска, что у новеньких китайцев, но зато они как-то теплее что ль :)
АВТОБУСNИК
21.03.2017, 19:53
Отличные автобусы от ВМ,поздравляю!!!:good
У ТАшки что,поворотный мост???
Отличные автобусы от ВМ,поздравляю!!!:good
У ТАшки что,поворотный мост???
да, поворотная:yes ( балка) ( очень хлипкая. ):phil_33:
Сразу трио! Великолепно! Очень приятные модели:good Немного завидую белой завистью...:to become senile
АВТОБУСNИК
21.03.2017, 22:26
да, поворотная:yes ( балка) ( очень хлипкая. ):phil_33:
Я так понимаю это доработка?Вектор то отродясь такого не ставил.
ЛАЗ 52523 производитель ФИНОКО
Восхищаюсь работами этой фирмы! Учесть то, что работы сделаны довольна-таки давно.
АВТОБУСNИК
31.03.2017, 22:39
Классный ЛАЗик,мне ещё только предстоит такой найти,а это очень не просто...Поздравляю!
den-kuzya3006
01.04.2017, 18:12
АРТ-ТА1 городской от Vector Models
Вектор и этим все сказано.
Приветствую всех заглянувших! Не так давно на Ритмонексе в разделе уценёнка приобрёл : berliet ph 4 от Vector Models
Признаюсь честно, как увидел его сразу, загорелся его взять, а ещё и уценённый. И вот он дома! И теперь его ждёт реставрации! Когда начал изучать мат. часть, то понял , что тут очень много подводных камней и у него не всё так гладко, как хотелось. А раз после рихтования автобус будет перекрашиваться, то хочется его сделать хоть поближе к оригиналу. А именно : на модели не верно стоят оконные рамы,( будут усовершенствоваться. Далее: задние стекло должно быть ниже,(шире). Соответственно тоже хочу подогнать в нужные размеры. Ещё, лобовое стекло должно иметь рамку разделения на две половины. Так же напутано и с колёсной формулой ( количеством колёс). Эта модель ( 1:43 ) имеет 4 колеса, а настоящий berliet ph 4 имеет 6 колёс. Не , данная фирма berliet выпускает автобусы и на 4 колёсах, но это другая модификация к примеру : Berliet Ph 100 ;Berliet Ph 3; Berliet PHN … ну и т.д.
Ну вот. Как говорится сказочка! Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки…
Где то в городе” Э” после отъезда от остановки сломался автобус berliet ph 4 ( начали сильно греться барабаны тормозные) . Водитель вызвал подмогу. Народ вышел и стал ожидать на остановке сменный автобус. Кстати сказать, его недолго пришлось ждать.
Народ уехал.
И водитель решил сам разобраться, в чём же тут дело. Снял автобус с ручного тормоза и обошёл автобус до заднего колеса, чтоб начать осмотр. И только он встал на колени ,как огромная машина начала движение назад…
Водила ругнулся . О какой же я … и начал догонять автобус. А он как назло всё сильнее и сильнее разгонялся. И … глухой удар. Автобус остановился. Послышался звон стекла.
Ну вот, подумал водила, беда не приходит одна пробормотал он. Обойдя свою машину, он обнаружил, чего натворил. Разбитое стекло – это мелочи, а вот остановку сбил это серьёзно.
Полицию никто не вызывал, но она тут как тут! Наказали по всей строгости закона! После пришёл тягач, И автобус попал туда, куда и положено ему.
И работа началась…
Была отрихтована крыша, запаяны трещины, и лопнувшая перегородка, а так же добавлены недостающие детали. Снята краска, и зашпаклёваны неровности.
Pavel013
05.04.2017, 20:21
Серьезный запил, учитывая исходную "медную корку" :good
sanek89111
05.04.2017, 21:01
Да,серьезное дело!
Удачи в работе!!!
АВТОБУСNИК
05.04.2017, 22:39
Серьёзный бус!:good
Автобус очень интересный и стоящий! :good Успехов в работе!!!
Слой за слоем,дела движутся!
Грунтовка и два ряда краски! И ещё немножко,ещё чуть-чуть ...:Oops
petrovich.44
06.04.2017, 14:21
Даааааа!!! Основательно подошел! !!
УДАЧИ! !!!!
Ну вроде с лакокрасочными работами закончил!
Далее остекление,доведения лоска,ремонт ходовой,и восстановление кресел .
Пока француз на реставрации (остеклении)(( каждое стекло изготавливается индивидуально.)) решил продолжить небольшое знакомство с моей коллекцией.
И так : Ikarus 55 Lux от Vector-models
Далее представлю :
ЗИЛ 155М после ремонта, Vector-Models
АВТОБУСNИК
25.04.2017, 12:09
ЗИЛок в интересном окрасе,раньше приходилось видеть только зелёные с кремовым.
den-kuzya3006
01.05.2017, 18:34
Далее представлю :
ЗИЛ 155М после ремонта, Vector-Models
Красивый.
Появилось времечко,и дело сдвинулось с мёртвой точки.
Всем заглянувшим мой привет! А ещё поздравления с прошедшим уже праздником Великой победы!
Так наскоками закончил реставрацию автобуса berliet ph 4.
Теперь обновлённый,и немного усовершенствованный он встаёт в коллекцию,на полочку!
АВТОБУСNИК
12.05.2017, 08:26
berliet ph 4 от Vector ModelsОтличный автобус получился,поздравляю!
Приветствую у себя на страничке! Давненько не был тут...
Недавно ездили в музей "Дорога жизни", Очень давно хотел туда попасть,и вот свершилось! Музей шикарный! Экспонаты супер! Если у кого есть возможность туда съездить,съездите! ( НЕ РЕКЛАМА ) но всё же : Музей "Дорога жизни" - находится в поселке Ладожское Озеро (Осиновец) Всеволожского района Ленинградской области. Экспозиция музея посвящена дороге, которая соединяла Блокадный Ленинград с "Большой Землей". Лично я прожил 40 с небольшим лет,а попал туда впервые.... знаю ,моё упущение...
После экскурсии,вспомнил о давнем приобретении... пролежал он очень долго.
Это КИТ от Vector-Models АТУЛ-АЛ2.
От сборки получил колоссальное удовлетворение и радость!
И так : Фоток в инете АТУЛ-АЛ2 люкс, достаточно. поэтому нет смысла выкладывать все.
В процессе постройки,и сборке...
немного фоток снизу. Так как исходный кит немного не соответствует оригиналу.
Поэкспериментировал со смывками.
И в итоге получил свой АТУЛ-АЛ2, кит от Vector Models, который становится на полочку..
Владислав
11.06.2017, 05:23
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/1304/32527A/22/0/4nkpdygtoxempwfi4gy7dysosmemmwf74n67bxty4n97dygozd emfwfi4gbpdyqtomemfwcd4g8nbwfo4n3pdysoz5eabwfordea fwfi4n6pdn3yrro1n.png (http://x-lines.ru/)
В процессе хаотичного просмотра страниц "scaleforum" случайно увидев фотографию раритетного 43-х масштабного АТУЛ-АЛ2, на долгое время обомлел от удивления !!!
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/4969/940F04/12/0/4nq7bqgozmem7wfu4n4pbcby4gbpbcgozmea8wcqrdempwfa4n 3pbxsoz9emtwcb4n67dy6ttaopbxgoz5emjwfi4n77ddby4nep besowxejzwc84nhpbqsosyopbxqoswopbcsto8eafwcy4n47db 6osdemsebbrroo.png (http://x-lines.ru/)
Чудесно собранный из КИТёнка и душевно раскрашенный автобусик !!!
:good :good :good
Убеждён, что в таком подлинно добротном облике, увы не увидеть этот АТУЛчик от конвейерного SSM, и от АИСТа впрочем тоже !!!
Мастер, "виновный" в его явлении на свет, вложил подлинные навыки, талан, душу в своё масштабное творение !!!
Вот такие модельки без раздумий следует коллекционировать (если конечно они вообще когда-либо будут продаваться от торговой марки "burik74")!!!
P.S.: отдельное спасибо уважаемому burik74 за возможность скоммуниздить фотографию прототипа самосвала RENAULT KERAX (из 10-го поста данной темы), т.к. в коллекции есть именно такой, а вот фотографию прототипа в точно таком окрасе до селе не удавалось наГУГЛить в интернете.
АВТОБУСNИК
11.06.2017, 07:40
Отличный АТУЛьчик получился,спасибо за фото прототипа,особенно снизу!:victory
Так же достал из загашников ещё одного КИТа от Vector Models,только АТУЛ Л-I / 48 г. городской (поздний)
Фото с инета. У меня в точь такой-же. Заниматься фотографированием что то не охота. :dirol:
Начал им заниматься.
DenisGuskov
13.06.2017, 17:52
Шикарное собрание !!! Поздравляю с обладанием!
Приветствую у себя на страничке! Время летит,с такой скоростью,что за ним не поспеваешь... Недавно побывал в отпуске на черном и азовском море. Немного разминулся с Олегом ( Bolt&Co ) буквально в несколько часов... Как говорится не судьба...
Ну да ладно. Наступили будние рабочие дни,и снова заниматься любимым делом ( коллекционированием и сборкой китов ) приходится ухватками.
И так! Дела с китом идут! Он покрашен! Думаю в ближайшее время его закончу.
Так же обзавёлся ЗиС - 129 от Vector Models
Всего в период с 1958 по 1959 год было выпущено всего 4 автобуса марки ЗИС-129, которые отличались между собой расположением задней двери, у более ранних моделей дверь размещалась перед задним мостом, а позже в заднем свесе.
Gazelle852
29.07.2017, 22:29
Красивый автобус! И прототип, и модель.
Так же к недавним приобретением можно отнести два автобуса ПАЗ
ниже подробнее
и так. Как автобус он никакой... Водители что ездили на нём за рулём , вспоминают его не хорошими словами... Ну а мне как пассажиру мне очень нравился! Тем более когда он у нас в городе появился,а появился он заместо маршруток " газелек " , то лично мне казался аэробусом!
И красив,и места больше! Поэтому как модель ,я его очень хотел в коллекцию. И вот он у меня!
ПАЗ 4230 АВРОРА от : Vector Models
Владислав
30.07.2017, 01:39
Дружественно приветствую автора сей занимательной темы, а по совместительству счастливого обладателя дивного ПАЗикообразного автобусика !!!
Реально редкая моделька !!!
Качество сборки и покраски очень даже впечатляющее !!!
Касаемо ходовой: шины конечно можно и поменять на подходящие харьковские (благо изобилие харьковской продукции позволяет творить офигенные чудеса со многими масштабными моделями).
Благодарю за клёвые фото !!! Здоровья!!! Успехов!!! Регулярных масштабных пополняшек !!!
Так же к нему и братика взял! Похожий тоже был, вроде. Но белого цвета. Но на маршруте они не долго были,их сменили узотойол ( UZOtoyol ). Но это уже другая история...
и так :
ПАЗ 4230-01 К (с кондиционером ) АВРОРА от : Vector Models
Владислав
30.07.2017, 01:47
Поэкспериментировал со смывками.
И в итоге получил свой АТУЛ-АЛ2, который становится на полочку..
А на счёт АТУЛьчика не удержусь от повторного похвального комментария с вынужденным фотоплагиатством:
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0296/940F04/18/0/4ncpdyqozmemzwcq4gd7bqgtomemmwf54ggpbxqozaopbcsoz9 emmwc84napdysozxea9wcq4gr7bcgtthopbxgoz5emjwfi4n77 ddgozmemyegto8ea8wf94n47dygto8emiwf64nh1bwcy4gb7db 6ozzem7wf3rdeabwfo4na7bxstomeasebbrro1y.png (http://x-lines.ru/)
Владислав
30.07.2017, 01:52
Так же к нему и братика взял! Похожий тоже был, вроде. Но белого цвета. Но на маршруте они не долго были,их сменили узотойол ( UZOtoyol ). Но это уже другая история...
и так :
ПАЗ 4230-01 К (с кондиционером ) АВРОРА от : Vector Models
А на счёт этого кондейного ПАЗурика пока скажу коротко, но по существу ....
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0395/800040/20/0/4nz7bx6oz5em5wcb4n7pbqgozropbc6oz5eabwf64n4pbxsosm em7wf3ryo1nejy.png (http://x-lines.ru/)
Антон Павлович
30.07.2017, 11:12
Автобус очень порадовал, очень понравился! Хоть я и равнодушен к ним, ну как к моделям)))
АВТОБУСNИК
30.07.2017, 18:15
ПАЗики от Вектора очень редкие,поздравляю.:yes
Владислав
15.08.2017, 21:50
Вот запал в душу рукотворный АТУЛ-АЛ2, и ничего поделать не могу !!!
Клёвая работа !!!
Приветствую у себя на страничке,всех заглянувших!
Появилось немного свободного времени,( между работой,и семьёй! ) (Последние не очень хотят отпускать,заниматься модельками :shok) Но всё же, появилось времечко и занялся любимым делом!
Немного продвинулся с АТУЛом . Финишная прямая не за горами!
И так! Проработал салон,и днище автобуса...
Продолжение следует...
Gazelle852
12.11.2017, 21:12
Красиво получается :good
Приветствую всех заглянувших! Ну что ж ,шаг за шагом я всё таки закончил работу над ВЕКТОРовским китом АТУЛ Л-I
Как всегда получил массу удовольствия, собирая его. Да , есть шероховатости, но кит стоит своих денег ( тех за которые,я его брал ).
Информации о них очень мало, Так как они выпускались в штучном количестве, и на "коленях". Некоторую информацию брал в публичной библиотеке мой отец.
И так: АТУЛ Л-I от Vector Models
Так же удалось найти и АТУЛ-Л1М от Vector Models
По весу он конечно проигрывает с собранным из кита ( почти в 2 раза )
Но всё равно мне он нравится!
sanek89111
22.11.2017, 19:52
Приветствую всех заглянувших! Ну что ж ,шаг за шагом я всё таки закончил работу над ВЕКТОРовским китом АТУЛ Л-I
Как всегда получил массу удовольствия, собирая его. Да , есть шероховатости, но кит стоит своих денег ( тех за которые,я его брал ).
Информации о них очень мало, Так как они выпускались в штучном количестве, и на "коленях". Некоторую информацию брал в публичной библиотеке мой отец.
И так: АТУЛ Л-I от Vector Models
Отлично получилось!!!
Ну и хотелось бы сравнить .
Возможно днище когда - нибудь буду дорабатывать,так как двигатель у Vector Models ( практически у всех одинаков. Что у АТУЛ -Л1 , АТУЛ-Л1М ( родной ) Что у ПАЗ 3237, АТУЛ-АЛ2( родной) да у многих моделей.) А мне ( лично это не нравится.)
Скан из публички. Всё остальное от руки отцом писанное для меня нет смысла выкладывать.
Маньяк!Надо поискать,где то у меня старые автобусы лежат
АВТОБУСNИК
22.11.2017, 21:57
Отличные Атульчики,поздравляю!!!:victory
АТУЛы великолепны!:good Снимаю шляпу!!!
Приветствую коллег по увлечению!
Сегодня стал счастливым обладателем Skoda LIAZ 706МTTN с полуприцепом ALKA N12CH !!! От Start Scale Models ( SSM )
Модель одним если словом,восхитительная! Честно говоря не ожидал! Я в восторге:yahoo:! Давно хотел Шкоду!! Мечты сбываются! Дедушка мороз, меня можно сказать,поздравил!
Маньяк!Надо поискать,где то у меня старые автобусы лежат
С превеликим удовольствием! Посмотри,и напиши в личке! И подумаем!:yes
Vilks7222
08.12.2017, 21:30
Шкода с алкой хороши :good Когда уж моя доедет...
Шкода с алкой хороши :good Когда уж моя доедет...
Надеюсь скоро! И не разочарует! :to become senile
Прикупил и легендарный автомобиль- модель,Magirus-Deutz 290D26K от
Start Scale Models (SSM) .( Из воспоминаний ) Когда был ещё школьником,на летних каникулах в деревне, катался на карьер и обратно на строящеюся в то время дорогу. Воспоминания со временем уже мутные,но всё же... Катался!!
А ещё захотелось сравнить их ( SSM и BY. Volk )
И так два Magirus-Deutz
Обе модели: - КЛАССНЫЕ!:good
А...чуть не забыл козявочку!!!biggrin
трактор Т 25 «Владимирец»
После второго курса училища, на практике - 2 месяца на таком по полям откатался!В родном совхозе! ( к слову сказать,как совхоза его более не существует:Грустный: . Как и большинство совхозов и колхозов. Жаль. Был крупнейшим в Тихвинском р-не. А ещё и рекордсмен по молоку и мясу. Но это уже в прошлом... )
Поэтому прикупил недостающий экземпляр.
gavrilov
10.12.2017, 08:21
А...чуть не забыл козявочку!!!biggrin
трактор Т 25 «Владимирец»
После второго курса училища, на практике - 2 месяца на таком по полям откатался!В родном совхозе! ( к слову сказать,как совхоза его более не существует:Грустный: . Как и большинство совхозов и колхозов. Жаль. Был крупнейшим в Тихвинском р-не. А ещё и рекордсмен по молоку и мясу. Но это уже в прошлом... )
Поэтому прикупил недостающий экземпляр.
А я такие видел в одной деревне в Новосибирской Области. И Т-16, и Владимирец и МТЗ. Много тракторов с разными тележками и приспособлениями проезжало. Даже номера у них записывал.
Хорошие модели!:good
Спасибо за фото-сравнение Магирус!
Доброго времени суток! Рад приветствовать у себя на станичке всех!
Энное время назад на одном из аукционов ( нашей тематики ) приобрёл не законченный КИТ ,автобуса ПАЗ 3237.01.
У человека, что продал его мне, не получилось его собрать и покрасить. На ЛКП видны следы "рыбьих глаз" и непрокрасы. Хотя кузов и грунтованный. Ну да ладно! КИТ является продукцией Vector Models ,К которой в последнее время,я очень пристрастился! ( и от которой получаю наслаждение при сборке ) Так как КИТ - это всегда творчество! Если хочется то можно уложиться в бюджетную модель,а можно и вложить всю душу и "любовь". Последнее, я и выбираю!
Это исходное состояние КИТа:
Снял краску при помощи тормозной жидкости.А грунт механическим путём.... Восстановил перегородки, Продолжение следует...
АВТОБУСNИК
11.12.2017, 13:25
Ждём окончательного результата.:yes
Ждём окончательного результата.:yes
Ну ,что то типа такого и должно получится...:Oops
Gazelle852
11.12.2017, 20:52
Успехов в изготовлении модели! С интересом понаблюдаю за ходом работы.
Энное время назад на одном из аукционов ( нашей тематики ) приобрёл не законченный КИТ ,автобуса ПАЗ 3237.01.
У человека, что продал его мне, не получилось его собрать и покрасить. На ЛКП видны следы "рыбьих глаз" и непрокрасы. Хотя кузов и грунтованный. Ну да ладно! КИТ является продукцией Vector Models ,Которой в последнее время я очень пристрастился! ( и от которой получаю наслаждение при сборке ) Так как КИТ - это всегда творчество! Если хочется то можно уложиться в бюджетную модель,а можно и вложить всю душу и "любовь". Последнее, я и выбираю!
Серега, в Питере такие были?
Я такие видел, но точно не в Питере... около Мск точно где-то в области... Классная думаю получится у тебя моделька!
У человека, что продал его мне, не получилось его собрать и покрасить. На ЛКП видны следы "рыбьих глаз" и непрокрасы. Хотя кузов и грунтованный. Ну да ладно! КИТ является продукцией Vector Models ,Которой в последнее время я очень пристрастился! ( и от которой получаю наслаждение при сборке ) Так как КИТ - это всегда творчество! Если хочется то можно уложиться в бюджетную модель,а можно и вложить всю душу и "любовь". Последнее, я и выбираю!
Серега, в Питере такие были?
Я такие видел, но точно не в Питере... около Мск точно где-то в области... Классная думаю получится у тебя моделька!
Павел,привет! В Питере их было предостаточно... А один даже был приписан к Тосненской школе ( 5-7 лет назад). Вот его то и хотел воссоздать.:Oops Но есть одно НО.... Когда он был при школе ,меня он совершенно не интересовал. Ни разу не фотографировал,и обходил стороной,ну равнодушен я был к нему... И модель не хотел.:Oops
А энное время назад случайно наткнулся на этот КИТ, сыну говорю : - Взять ? На что он говорит :- ДА !! Наш бывший сделаешь?
- Сказал попробую. Так он и оказался у меня. Но когда задался целью найти его, меня постигло разочарование... Не нашёл... Ведь и не фоткал его, и номера не знаю ( не помню ) ( и в школе сказали , что был арендован), короче тёмная лошадка... Поэтому чисто по памяти,и фоткам в инете буду делать.
А вот и Питерские машины. За одну минуту в поиске насобирал ;
Андреич 71
18.12.2017, 03:00
В Туле такие есть,правда модифиация 3237-05,если надо могу отфоткать подробнее
Серег, поздравляю с Наступающим! Здоровья побольше, чтоб на все хотелки хватило!!! Удачи во всем и совсем уж не забурей!!!)))))
На этот новый год получил подарок от супруги!
Показать сразу не было возможности. Работа,да и просто некогда.
Так как коллекция и я находимся в разных местах. Вот сегодня всё ж получилось сделать снимки.
И так.. TATRA 813 8x8 KOLOS образца 1968 года.
Такая у нас была в части в Каунасе. ( когда служил ) в качестве эвакуатора. При выводе Наших войск, этот автомобиль там и остался ( списали )
Škoda-LIAZ 100.471 от Start Scale Models
Немного продвинулся с КИТо - конверсией. ПАЗ
Абсолютно нет время...
Škoda-LIAZ 100.471 от Start Scale Models
:good Хорош!
Приветствую всех, тех кто заходит в тему!
Кто не равнодушен к работам...
И так, время прошло много,а воз и ныне там... Хотя понемножку работа продвигается. К сожалению посвящать больше время, любимому увлечению не получается.
В последнее время на работе много дел,и придя домой думаешь, поужинать,или лечь спать... ну это лирика....
И так. В минуты покоя иногда делал свой уже долгострой.
Заново было сделана задняя тележка, и теперь она из дюраля, так как оргстекло лопнуло.
По ходовке всё сделал,( пневмо подушки,амортизаторы, стабилизаторы,энергоаккумуляторы,тормозные краны,кардан,да и всякая мелочёвка которая никому не виднаbiggrin но для меня важна ) теперь внимание своё на салон автобуса...
И так продолжение следует...
sanek89111
02.04.2018, 20:52
Здорово получается!!!
А мой ятб с прошлого года завис.
Немного продвинулся в работе.
Сделал салон. А ещё очень сильно хотел заселить салон людьми. Поэтому прикупил фигурки. Покрасил,и усадил! Как то так...
Продолжение следует
Alexmerss
13.04.2018, 21:24
С фигурками классно получилось!!! А вы их где заказывали?
Gazelle852
13.04.2018, 21:32
Да, фигурки сразу оживление вносят :good
С фигурками классно получилось!!! А вы их где заказывали?
У нас на форуме.
фоторепортёр Шрайбикус с меня никакой,мягко говоря...:Oops
А ещё прикупил ЗИС 16 от Vector Models ( давно хотел )
По всей видимости от классик буса не дождёшься...
Владислав
20.04.2018, 08:01
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0296/341473/16/0/4ncpdyqozmemzwcq4gd7bqgtomemmwf54ggpbxqozaopbpgtod ea8wfs4n47dyqtomemfwfi4n67bxqozasnbwft4n47bp6toxea dwf54n9pbcsozzemhegosuem7wft4gypbxsos5emmwf54napdy soszemzwcc4n67bxty4nhnbwf44gypbcgoz8em5wfirdem7wcf 4n9pdysozzemhegoz9eabwfa4n3pbpqtomeadwcn4n3pdy6tta oy.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0296/341473/16/0/4n9pbcqozxembwfw4napdysoszemzwcxrytpbpsozdemfwf64n 97bqgto8em5wf64n37bxtnrbmgka5wp73n5wf6figs63dfpt31 5wf64n3pbxsosxemhegozuemtwf54nhpdbsoszemuwcb4n7pbx sosxemhego19ejtwfbfwaucebbrroo.png (http://x-lines.ru/)
http://justclickit.ru/smiles/image/hi/hi%20(400).gif
Что в первую очередь необходимо сказать о представленном автобусе ?!
Да собственно говоря, однозначно и безоговорочно ...
А ещё сугубо моё субъективное восприятие (иначе ну, никак не получается) ...
http://wdesk.ru/_ph/84/2/57307434.gif (http://wdesk.ru/photo/84-0-55437)
Определённо дивная, взглядо-притягательная моделька !!!
Возможно мода на Vector-овские модели постепенно уходит в прошлое (как могу судить по "продажным" страницам неутомимых интернет-магазинов и экспозиционным темам коллекционеров), но применительно к сему милицейскому ЗИС-16 аккуратной наружности, - РЕШИТЕЛЬНО РАЗДЕЛАЮ ИНТЕРЕС СЕРГЕЯ к моделям "Vector Models" !!!
Представленный ЗИС-16 - наглядное подтверждение того, что до появления в продажи конкурирующих производителей автобусов, "Vector Models" был добросовестным производителем-первооткрывателем коллекционных моделей автобусной тематики !!!
Что же касается не оправдавшихся ожиданий Сергея относительно раскачивания "Classicbus"-овых хлопчиков по выпуску хоть какого-нибудь автобусного ЗИС-16, то по результатам заценивания фотографий неоспоримо здоровского Vector Models-овского ЗИС-16, искренне и категорично заявляю:
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0004/CC0000/14/0/4no7bpqtodem8wfi4nh1aego1membwceryofc3mdqtzzrmkpp7 1gk5dufzemfwcb4n7pbqgozropbf6oudeknmjtgaopbxgozdem zwfa4gdpbpqoz8eadwf44n9pbqjy4n67bcgtodea8wfs4n67bx sto8eafwfardekdwro4nqpbk6ouropbgsouxeedwr14ni7bgjy rro1ney.png (http://x-lines.ru/)
А относительно появления у "Classicbus" подобной модели и такого уровня деталировки, доброжелательно советую Сергею заглянуть в ящик с домашними инструментами, выбрать молоток покрупнее и "ЗАБИТЬ" на теперь уже не нужные и не оправдавшиеся ожидания !!!
"Vector-Models" - это всё же ручная работа и индивидуальный творческий подход создателя модели !!!
А у "Classicbus" (с его не оспоримыми плюсами) неизбежный конвейерный "Made in China"-вский подход : мазнул заготовку краской, шлёпнул клея куда придётся, швырнул заготовку в общую кучу и та же самая технология с очередной 300-той заготовкой :( :( :(
Мастерам, разговаривающим на языке "Моя твоя не понимать", действительно никогда не понять душевный подход мастеров "Vector-Models", творчески подходящим к созданию моделей !!!
Да, частенько встречались неказистые модели у ребят из "Vector-Models", - что было, то было. Но очень даже не мало истинных коллекционных шедевров выпускали "Vector Models"-овские мастера, наглядное тому подтверждение - представленная обновочка в коллекции Сергея !!!
Gazelle852
20.04.2018, 20:37
фоторепортёр Шрайбикус с меня никакой,мягко говоря...:Oops
Вот, уже вырисовывается :good
Милицейский - просто загляденье :good
Сергей, пополнение просто сногсшибательное!!!
Мои поздравления!:yahoo:
Антон Павлович
21.04.2018, 11:15
По всей видимости от классик буса не дождёшься...
Отличный бус! Очень понравился.
Shultz69
21.04.2018, 11:41
Классный вектор!:good Жаль, что ментовской, но это лично мое мнение. Я бы гражданского...
Сергей,шикарный вектор!!! Поздравляю!!!
Спасибо за отзывы! К продукции от вектор давно неравнодушен. Но и покупать сломя голову не собираюсь. Тем более что некоторые товарищи загибают планки,что порой думаешь,это модель столько стоит,или настоящий автомобиль? Порой разница не велика :haha .
Ну да ладно! Каждая модель найдёт своего покупателя....
О чём это я? А...Давно купленный ГАЗ 51 АМ-3
Стоял он себе на втором плане,и никого не трогал. А тут думаю нужно сфоткать и в тему свою выставить. А у него возьми и будка отвалилась...:dirol:
Но не расстроился,а взял и усовершенствовал. Теперь хоть как то достоверно выглядит.
А ещё из прошлогоднего...
Setra S6 от Schuco
Модель очень красивая! А ещё в салоне с пассажирами!
АВТОБУСNИК
27.04.2018, 15:48
Сетра красавица конечно!:good
Классные модели! ЗиС-16 красив! :good
Gazelle852
27.04.2018, 20:09
Такие пополнения не могут не радовать :good
Антон Павлович
28.04.2018, 19:25
Обалденная Сетра! супер красивая модель!
Alexmerss
30.04.2018, 19:10
Сетра просто супер!!!!
Всем доброго времени суток! Всем спасибо за внимание,и комментарии!
Сегодня появилось свободное времечко,и всё же закончил работу над ПАЗом.
Хочется выразить свою благодарность нашему коллеге "Андреич 71"
За консультацию,фотографии( днища ). Без этой информации был бы "бус" скучный,а так эксклюзивный!
Ну что ж, ПАЗ получился не конкретной модификации,а скорее сборной солянки. ( что мне как сборщику казалось,верным. Хотя мельком я его и видел ( настоящий ),и в памяти били мутные воспоминания.)
И так ПАЗ-3237.01 от Vector Models . ( кит в моей сборке )
Что было по днищу, что стало...
АВТОБУСNИК
15.05.2018, 17:34
Пазик конечно офигительный вышел,поздравляю!:victory
Великолепный итоговый результат! БРАВО!!!:yahoo::victory:yes
доброго времени суток!
Как говорится : - Дело было вечером,делать было не чего...
Сделал быстро конверсию за 3 часа с перекуром!
Лежал давным давно купленный ГАЗ 3309 ( рефрижератор перевозка цыплят и яиц) от Компаньона. Куплен был в те времена,когда моделей было сложно найти в магазинах,а интернет, ещё можно сказать только появлялся...Поэтому выбора не было. Да и альтернативы ,тоже. Хоть он был и страшненький,но на полочке стоял! Но с каждым годом, всё отодвигал его дальше и дальше. Пока совсем с полки не убрал. На него без слёз, было трудно смотреть... Особенно после появления этого же автомобиля от авто истории. Прикупил донора и положил всё в дальний угол.
И вот, сегодня захотелось ими заняться.
И так: ГАЗ 3309 (первой серии)с выносным воздухозаборником. ( рефрижератор, перевозка цыплят и яиц)
Оригинал в этом кузове не нашёл. Но пусть будет! biggrin Всё же денежки плочены...
Месяца три-четыре назад достал последний чемодан, после переезда моделей из ссылок....
Распаковал! Немного поностальгировал. Ведь всё это давно минувшие годы. И в то время оно всё приносило радость! Кто то скажет, Фу... New Ray ..... А мне они нравились!!! Поэтому со временем немного позанимаюсь ими, и снова поставлю на полочку!
Из этого чемоданчика так же достал и SCANIA 143 m, масштабную модель автомобиля французского производителя Eligor
Очень редкая модель. Была подарена другом ( родственником ) из Таллина. ( давно )
эндрю1975
10.09.2018, 12:23
Месяца три-четыре назад достал последний чемодан, после переезда моделей из ссылок....
Распаковал! Немного поностальгировал. Ведь всё это давно минувшие годы. И в то время оно всё приносило радость! Кто то скажет, Фу... New Ray ..... А мне они нравились!!! Поэтому со временем немного позанимаюсь ими, и снова поставлю на полочку!
Какая хорошая коллекция Нью Рея! Кенворт который в самом низу вообще сейчас редкость.:good:good:good
Эх, мыши плакали и кололись и хотели "мусорку")))))))
Gazelle852
10.09.2018, 19:45
Из этого чемоданчика так же достал и SCANIA 143 m, масштабную модель автомобиля французского производителя Eligor
Очень редкая модель. Была подарена другом ( родственником ) из Таллина. ( давно )
Сию "Скамеечку", было дело, даже довелось в руках подержать :biggrin_:
Приветствую всех кто заглянет.
В конце года приобрёл Tatra 815 UDS 114 a от SSM. Если сказать что модель потрясающая,это значит что ни чего не сказать.... Оно шикарна! Проработка восхитительная! Описывать можно долго. Да там ( в соответствующих темах сказано и рассказано предостаточно. Мастерами письма. ) А я как писатель, не состоялся. Поэтому просто покажу несколько фото. И поставлю на полочку!
Ведя тему у нас на форуме Кино и ТВ, от съёмки до показа (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=24385)
загорелся и заболел . Теперь модели данной тематики мне нравятся! Поэтому был приобретён ЛиАЗ 158 ПВС-1 ТВ-Видео образца 1970 года от Vector-Models.
Так же заражённый темой :crazy: Взял и ПАЗ 3916 ПВС-4 ТВ-Видео образца 1978 года от Vector-Models.
АВТОБУСNИК
09.01.2019, 00:42
Векторовские телевизионщики хороши:good
Gazelle852
09.01.2019, 18:30
Очень интересные модели нынче на показе! Уверен, телевизионная тематика на двух экземплярах не закончится.
Заражённый темой :crazy: . Взял и АРТ-ТА9Н для звукоаппаратуры от Vector-Models
Так же заражённый темой, восстановил и переделал было уже утраченный зил 118 "юность". Об утрате,рассказывать не хочется. Фото отчёт не делал. так как надежды не было. Но всё таки восстановил...
Sheriff_60
06.06.2019, 17:37
Шикарные телевизионщики, Серег! :good:good:good
АВТОБУСNИК
06.06.2019, 17:53
Эстонец вообще бомба! :good
Gazelle852
06.06.2019, 19:45
Отлично! Приятно посмотреть!
den-kuzya3006
06.06.2019, 20:40
Взял
А где такие продают?
Стабильные и очень интересные пополнения! Приятно посмотреть:good
Взял
А где такие продают?
Приветствую! Ответил в личном сообщении :yes
Alexmerss
08.06.2019, 15:17
Классные обновки!!!!
От скуки в душе приобрёл несколько китов. В частности ЗИС 16 от Серёги (riddik)
Ну что сказать... я ошеломлён! Это мягко сказано!( собирал много разных китов,и от разных производителей)...
Во как технологии и опыт работают.... Детализация потрясающая! Пролив смолы в мелких деталях удивил! Всё чётко , практически без пузырьков! Возможно мне такой удачный экземпляр попал. В любом случае КИТ классный!
Всем купившим,хочется от своего имени пожелать удачи в сборке!
Повторяюсь у меня всё отлично! Детали становятся на свои места без подгонки. От себя немножко добавлю мелочей. И так. Процесс детальной сборки и удаления облоя показывать не вижу смысла. Фото буду загружать только скопом. соответственно когда много дел сделано. По одной фотки показывать не собираюсь. Время мало свободного. Ну как то так. Первые результаты. Окрас кузова будет в три цвета. пока два и грунт.
продолжение следует...
Ещё по случаю дня рождения прикупил плюс подарили эти не хитрые,но очень полезные и нужные инструменты! И как же они жизнь и творчество облегчают..
16-й очень интересный автобус! Удачи в сборке... Инструмент-ум один!:good
Дядя Бурик, дай Бог тебе 100 лет здоровья, а то я думал, кто же покажет как надо...Теперь хоть будет наглядное пособие..Жду следующих этапов! Поздравляю с китами и прошедшей Днюхой!
ПыСы: Надеюсь, что вскорости выпустят в журналке, но кит тоже соберу, однозначно..)
Пока большая часть людей на самоизоляции, в нашей компании работа не останавливается ни на час.. доставка топлива ... в рамках бесперебойных поставок нефтепродуктов... Но сегодня, выпала вторая половина дня для отдыха на самоизоляции.:yahoo: хоть чуть-чуть можно позаниматься и любимым делом.
Не так давно прикупил модель мотоцикла: Днепр К-650 ( МТ-8 ) в чёрном цвете. от ModelStroy
Модель потрясающая! детально проработанная!Все колёса крутятся,руль поворачивается! Короче,ШЕДЕВР!!!!
В нашей семье был такой мотоцикл. Из за аварии был списан.
Сейчас в гараже стоит другой. мотоцикл Днепр МТ10-36.
Правда им нужно позаниматься!! Уже лет 20 не выезжал...
sanek89111
03.04.2020, 19:22
Офигенный!!! У моего деда был Днепр , светло-голубой.
den-kuzya3006
03.04.2020, 19:41
Пока большая часть людей на самоизоляции, в нашей компании работа не останавливается ни на час.. доставка топлива ... в рамках бесперебойных поставок нефтепродуктов... Но сегодня, выпала вторая половина дня для отдыха на самоизоляции.:yahoo: хоть чуть-чуть можно позаниматься и любимым делом.
Не так давно прикупил модель мотоцикла: Днепр К-650 ( МТ-8 ) в чёрном цвете. от ModelStroy
Модель потрясающая! детально проработанная!Все колёса крутятся,руль поворачивается! Короче,ШЕДЕВР!!!!
В нашей семье был такой мотоцикл. Из за аварии был списан.
Сейчас в гараже стоит другой. мотоцикл Днепр МТ10-36.
Правда им нужно позаниматься!! Уже лет 20 не выезжал...
Крутая модель!
Полковник АК
03.04.2020, 21:44
...
Классная модель! :good:good:good
АВТОБУСNИК
04.04.2020, 07:03
Днепр офигенный!
К нашим соседям в деревне на таком родственник приезжал.Тоже черного цвета был.Там еще вроде задняя передача предусмотрена.
Доброго всем здравия,кто заглянет!!
Более года назад взял модельку от Авто Истории.
УРАЛ 43202. жёлтого цвета. Всё ожидал цвета хаки. Но его почему-то не выпустили. Ну да и ладно!
Пол года автомобиль провалялся без краски, так как я её снял. А покрасить и собрать всё время не хватало. Работа...
И вот, в минуты затишья от работы и после того как был подарен компрессор и аэрограф дело стронулось с мёртвой точки.
Вот собрал и покрасил( я пытаясь воспроизвести свой армейский автомобиль ) ( за 8 лет службы в армии у меня было 5 автомобилей.)
На этом автомобиле часто ездил за маслом ( когда служил срочную службу ).Фото сделано когда стал сверхсрочником. Повторюсь,Служил в батальоне материального обеспечения.
Отличная модель получилась, великолепная работа!:good
шикарный УРАЛ получился! Смотрится очень реалистично, ну а то что модель с историей-вдвойне приятно:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot