Просмотр полной версии : Чёта вышло! Или нет?
Vilks7222
15.12.2012, 15:02
Надумал создать свою тему по конверсиям: в основной теме коллекции выкладывается обычно готовый результат, а здесь можно поделиться и подробностями процесса.
Занимаюсь иногда мелко- и быстроконверсиями, считаю себя в этом деле любителем, так что просьба за результат сильно не пинать :)
Ikarus60
15.12.2012, 15:05
Попробуем...сильно не пинать.С открытием темы!
Vilks7222
15.12.2012, 15:12
Так как любимая тема у меня - автокраны, то и конверсию решил сделать на эту тему. У соседей, среди лучших работ форумчан, увидел модель автокрана на базе ГАЗ-69 (третье фото). Купить в своё время не удалось ввиду малости тиража, видел как-то один раз на Молотке за 4500р., но без пересыла. Так и остался без него. Поэтому было принято решение сделать этого "краника" своими руками, заодно и посмотреть - смогу ли?
Vilks7222
15.12.2012, 15:25
В качестве донора выбрал НАПовский ГАЗ-69, дёшево и сердито. Кузов оставлю в оригинальном цвете.
На первом этапе занялся переделкой тента: выпилил среднюю часть, переднюю и заднюю склеил между собой, обработал и загрунтовал. Так как теперь тент сзади не достаёт до низа кузова, то изготовил перегородку (чёрного цвета). Задние лавки удаляем - их посадочные места пригодятся для будущей рамы крана.
Классно так получилось!:good молодчина!
заодно и посмотреть - смогу ли?
Не боги горшки обжигают!
Поэтому должно получиться!
Пробуй! А мы посмотрим!
Хорошая идея!
Так держать! А тент аккуратно получился! Молодец!
Ikarus60
15.12.2012, 16:01
А ведь здорово получилось!Ладно,так уж и быть-пну легонько.Молодец!
Vilks7222
15.12.2012, 16:25
Классно так получилось!:good молодчина!
заодно и посмотреть - смогу ли?
Не боги горшки обжигают!
Поэтому должно получиться!
Пробуй! А мы посмотрим!
Хорошая идея!
Так держать! А тент аккуратно получился! Молодец!
А ведь здорово получилось!Ладно,так уж и быть-пну легонько.Молодец!
Спасибо за оценку и поддержку!
Сейчас ваяю раму, делаю всё медленно:( - но надеюсь завтра поделиться результатом :yes
gavrilov
15.12.2012, 16:37
Буду наблюдать за твоими работами, пока хорошо получается. А из чего сам кран собираешься мастерить?
начало многое обещает, красиво, буду с удовольствием следить! успехов!
Надумал создать свою тему по конверсиям
С Открытием темы! Очень интересный кран выбрал! :good У него есть какое-то обозначение?
Бодренькое начало Валер! Интересный крантель должен получиться :yes
Vilks7222
15.12.2012, 20:35
начало многое обещает, красиво, буду с удовольствием следить! успехов!
Бодренькое начало Валер! Интересный крантель должен получиться :yes
Спасибо, Коллеги!
Vilks7222
15.12.2012, 20:44
Буду наблюдать за твоими работами, пока хорошо получается. А из чего сам кран собираешься мастерить?
С Открытием темы! Очень интересный кран выбрал! :good У него есть какое-то обозначение?
Спасибо на добром слове!
Илья, раму буду делать из пластикового бруска 2мм, платформу из листового пластика и проволоки, а стрелу из латунного прутка и трубки для жёсткости.
Лёш, этот кран так и называется "автомобиль ГАЗ-69 с крановым оборудованием" (так на сайте ТЕХСТОРИ пишут). В состав навесного оборудования машины входит планировщик (снегоочиститель), бур-столбостав, кран стреловой и телескопический подъемник. Я ограничюсь только краном стреловым:)
Валера! Поздравляю с открытием темы!!!
Задумка классная, а главное - оригинальная!!!
Только не забудь транспарант одесса-мама на стрелу повесить!!!))))))))))
Желаю удачи в строительстве, Дружище!!!
Vilks7222
15.12.2012, 22:40
Валера! Поздравляю с открытием темы!!!
Спасибо, Ром! На счёт транспаранта это ты классно придумал :good
Ну вот и дождались!!! Главный Крановой решил выйти из тени..))) Любитель??? Это явно от слова ЛЮБИТЬ!!! А ты это дело любишь и получается у тебя отменно!!! Так что не прибедняйся!!! Один Газон АА со стрелой для снятия авиамоторов чего стоит!!! До сих пор в голове засел у меня..Так что творческие успех и овации тебе обеспечены!!!
Валерон, с открытием темы!
Тема нужная, да и руки у тебя растут как надо, так что штурмуй высоты мастерства!
да и руки у тебя растут как надо...
Ага, как стрелы кранов...со всеми нужными степенями свободы..)))
Vilks7222
16.12.2012, 20:39
На втором этапе собрал раму крана: материал - пластиковый брусок 2мм, стыки деталей между собой через проволочные штырьки для прочности. Штырьки вклеивал в высверленные торцы деталей цианокрилатом, а склейка деталей между собой Akfix-ом, он хорошо заполняет промежутки, а затем легко обрабатывается. На последних трёх фото примерка в кузове.
Валер супер!!! Мне сделаешь ?
skrinnyk
16.12.2012, 20:58
Отличная идея !
...но не толстоват ли пластиковый брус ?
Как-то черезчур массивно выглядит.
Vilks7222
16.12.2012, 21:13
Спасиб, Серёга! Я пока и один-то не сделал:) О тиражировании не думал, слишком медленно делаю всё:)
Vilks7222
16.12.2012, 21:18
Отличная идея !
Спасибо!
Думаю, это пока рама белая. В чёрном цвете, надеюсь, всё будет ОК. Да и из соображений прочности выбирал.
Очень интересный проект замутил! Буду с интересом следить за продвижением работы! Да, и, с открытием конверсионной темы!
Спасиб, Серёга! Я пока и один-то не сделал:) О тиражировании не думал, слишком медленно делаю всё:)
А я не тороплюсь.как сделаешь,так сделаешь. Продумай как адаптировать к литью,и деньги заработаешь и память будет.
Отличная идея !
Спасибо!
Думаю, это пока рама белая. В чёрном цвете, надеюсь, всё будет ОК. Да и из соображений прочности выбирал.
Валер он весь зеленый был.у меня была страница журнала с которой рисунок сканировали. Хотел Славе отправить да посеял куда то
Vilks7222
16.12.2012, 23:02
А я не тороплюсь.как сделаешь,так сделаешь. Продумай как адаптировать к литью,и деньги заработаешь и память будет.
Серёг, обещать не буду, но если этот "краник" получится, обдумаю твоё предложение :yes
Молодец, серьёзное начало!
http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=170083&ord=0&page=2
Avenir55
17.12.2012, 13:46
Поэтому было принято решение сделать этого "краника" своими руками, заодно и посмотреть - смогу ли?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (У.Шекспир)
Всякие чудеса видел, но про такое даже и не подозревал!
Очень проект интересный, нетривиальный! :good:good:good
Валер, а какая грузоподъемность была у крана этого?
:Oops И сомнения мои рассей, пожалуйста - нижняя кромка тента в районе правой дверки такой же "лесенкой" и на прототипе была?
Vilks7222
17.12.2012, 13:54
http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=170083&ord=0&page=2
За ссылку спасибо! А в варианте непосредственно крана нет?
Vilks7222
17.12.2012, 14:08
Очень проект интересный, нетривиальный! :good:good:good
Валер, а какая грузоподъемность была у крана этого?
:Oops И сомнения мои рассей, пожалуйста - нижняя кромка тента в районе правой дверки такой же "лесенкой" и на прототипе была?
Спасибо на добром слове!
- кран предназначался для производства погрузочно-разгрузочных и подъемно-транспортных работ со штучными грузами весом 250 кг. (начало 60-х годов).
- а вот насчёт "лесенки" ничего не скажу, нет фото с правой стороны:(
Поэтому просто оставил как было на доноре. Весь материал по этому крану, которым располагаю, в посте №3 (плюс есть фотки готовой модели от соседей).
Валер , от всей Души хочу пожелать тебе успешного окончания этого интереснейшего проекта!!! Ты Молодец!!!
Отличная идея !
Спасибо!
Валер, я тут позволил себе померить и посчитать малость. Получается, что бруски должны быть 1,6 мм :Oops Это соответствует швеллеру № 6,5 из которого, скорей всего и собиралась станина.
Валера! Я это не из вредности!!! Просто хочется, чтобы у тебя максимально шедевральная модель получилась!!!
Vilks7222
17.12.2012, 22:48
Валер , от всей Души хочу пожелать тебе успешного окончания этого интереснейшего проекта!!! Ты Молодец!!!
Спасибо, Дружище! :Oops
Валер, я тут позволил себе померить и посчитать малость. Получается, что бруски должны быть 1,6 мм :Oops Это соответствует швеллеру № 6,5 из которого, скорей всего и собиралась станина.
Валера! Я это не из вредности!!! Просто хочется, чтобы у тебя максимально шедевральная модель получилась!!!
Спасибо, Ром! Скорее всего ты прав по толщине. Рама, я думаю, вообще была из уголка, т.к. в проекте у соседей так и есть. Но я сознательно взял брус (типа профильная труба), т.к. боялся, что не смогу собрать достаточно прочную и ровную конструкцию. И в остальных элементах буду использовать упрощения, чтоб всё-таки добраться до финала:)
Такими темпами финал не за горами! Красиво вытворяешь!
Юрий Карпов
20.12.2012, 20:38
С открытием темы, Валер! Интересная модель! Удачи в завершении!
Vilks7222
21.12.2012, 00:06
Третий этап: изготовил имитацию кузовной "нутрянки" (гидробак, редуктор, тяговая лебёдка, насос и пара карданов), ключевое слово - имитация:)
После грунтовки и окраски - примерка в кузове "нутрянки" и рамы.
Ну и начало изготовления платформы.
красота, очень реалистичные внутренности!!!
Ну, Валера, ты творец!!!
Внутренности - что надо!!!
вот так имитация! просто отлично!
Обалденно!!! Внутрянка очень радует!
Третий этап: изготовил имитацию кузовной "нутрянки" ....
Валерон, отправляем тебя на телепередачу "Алло, мы ищем таланты" Будешь представлять наш форум!
Vilks7222
22.12.2012, 19:14
Закончил с платформой, останется грунтануть и покрасить.
Обалденное зрелище! Как в операционной..)))
Vilks7222
23.12.2012, 18:14
Обалденное зрелище! Как в операционной..)))
Спасибо на добром слове! Верно подмечено - "я его собрал, из того, что было...." :)))
Vilks7222
23.12.2012, 18:45
На пятом этапе переходим к слесарно-паяльным работам по латуни: ломающаяся стрела в сборе.
Отлично получается!!!:good
gavrilov
24.12.2012, 21:49
Очень классно выходит! Давно хотел спросить, как этим краном управляли? Каким то дистанционным пультом что ли?
Vilks7222
24.12.2012, 22:16
Очень классно выходит! Давно хотел спросить, как этим краном управляли? Каким то дистанционным пультом что ли?
Спасибо, Илья! Всё на гидравлике, а гидронасос приводился в действие от коробки отбора мощности. Я выложу описание вместе с готовой моделью в теме коллекции :yes
Vilks7222
25.12.2012, 13:59
Дело движется к сборке: готовы разлаписто-винтовые и крючковатая деталюхи.
Юрий Карпов
26.12.2012, 00:04
На пятом этапе переходим к слесарно-паяльным работам по латуни: ломающаяся стрела в сборе.
Ух, завораживающее зрелище!!!
Полковник АК
26.12.2012, 12:49
С интересом слежу за темой! :good
Автору респект!
Vilks7222
27.12.2012, 12:40
Ну вот, собственно - №27 :yahoo: Михалыч доволен, сразу подпряг вновьприбывшего к погрузочно-разгрузочным работам.
Vilks7222
27.12.2012, 12:43
В таком виде на полочку и поедет :yes
Vilks7222
27.12.2012, 12:47
Ром, я не забыл :yes Похож транспарантик?
Очень красиво Валера!!!Поздравляю с очередной крановой единицей в коллекции
Шикарная модель получилась! Мои поздравления с удачным окончанием проекта!
http://s20.rimg.info/b1faac35c4d5ec784479710f63ea1d83.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309512135.html)
Avenir55
27.12.2012, 13:30
Ну вот, собственно - №27 :yahoo:
Абсолютно однозначно и безоговорчно можно сказать: "Чета - ВЫШЛО"!!!! :good:good:good
Михалыч доволен, сразу подпряг вновьприбывшего к погрузочно-разгрузочным работам.
А вот Михалычу строгача, как минимум, и на пересдачу по грузоподъемным за такой перегруз. :haha
Vilks7222
27.12.2012, 13:41
Абсолютно однозначно и безоговорчно можно сказать: "Чета - ВЫШЛО"!!!! :good:good:good
А вот Михалычу строгача, как минимум, и на пересдачу по грузоподъемным за такой перегруз. :haha
Спасибо! А Михалычу не привыкать:))) Отмажется - скажет, это разгрузка бутафорского кирпича из пенопласта на съёмочной площадке была:)))
kulagin777
27.12.2012, 14:08
Отличная работа, Валера! ))) :good
Каменщиков.О.И.
27.12.2012, 14:09
Кран вышел классный, но мое мнение на ГАЗике от АЛ было бы лучше. Все таки наповский какой то мелкий.:good
Превосходный кран! Очень понравился! Интересный проект вышел!
он еще спрашивает: вышло или нет? вышло,да ещё как! просто отлично!
Ikarus60
27.12.2012, 14:45
Превосходная работа!Всё здорово и красиво!
Чёта вышло? Не просто чёта, а отличнейшая модель получилась! Принимай поздравления!
Ром, я не забыл :yes Похож транспарантик?
Молодец, Валера!!! Транспарантик один-в-один!!!))))))))
кран получился очень нарядный, аккуратно и с душой собран, очень здорово!!!:good
Avenir55
28.12.2012, 06:56
А Михалычу не привыкать:))) Отмажется - скажет, это разгрузка бутафорского кирпича из пенопласта на съёмочной площадке была:)))
:biggrin_:
М.Горький
Песня о Михалыче
Матерясь, по стройплощадке прораб рабочих собирает - меж забором и бытовкой стоит небольшой пикапчик, с кирпичами на поддоне.
Шлакоблоки тоже в пачке, "на пупу" их хрен разгрузишь, а водиле ехать надо — рейсы есть еще сегодня.
Работяги лыбу давят — мол, Михалыч, отвяжись-ка... Щас обед у нас законный, и кирпич нам твой не в жилу...
Михалыч стонет от бессилья, стонет, кулаки сжимает и порвать готов он в клочья стропалей на флаг британский.
Все мрачней и ниже тонус — не разгрузит, не отпустит он машину очень быстро, прогрессивки враз лишится, а зарплата очень скоро.
За забор он вылетает, глядь — откуль-то крантик катит. Очень маленький, зараза, но куда деваться — надо!
Лестью и увещеваньем, обещанием поллитры кранового соблазняет разгрузить машину чтобы... И отправить ее на фиг...
Заскочил сам в кузов лихо, застропил, на крюк накинул... И ладонью в рукавице, в сине небо обращенной, он взмахнул привычно — "Вира".
Мотор воет... стрела гнется...
Но .- пошел поддон проклятый, оторвался он от досок и повис, качаясь страшно...
Блин! Ну надо же такому именно сейчас случиться, чтоб инспектор Технадзора на объект нарисовался!..
Гром грохочет — это маты вылетают из разверзнутого зева, что инспектор раскорячил на Михалыча отвязно.
Синим пламенем пылают гнева страшного глазницы, топот ног, как от фламенко: "Вы совсем тут охренели!.."
Оторопь взяла прораба, меж лопаток пот струится и в трусы ему стекает: "Что же делать, что же делать!!!
Отберет, собака, ксиву и зашлет на пересдачу — две недели без зарплаты, ведь убьет меня же Маня!.."
- Эта... типа... бутафорский... с киностудии прислали... фильму тут снимать щас будут... под названьем "Стройка века"...
Технадзорский пасть захлопнул и подался восвояси - ничего на том объекте поиметь не обломилось.
Выдохнул Михалыч шумно и дрожащею рукою потянул в рот сигарету, что достал из пачки мятой:
- Пронесло! Не будет бури!...
Отлично, с завершением!!!
Vilks7222
28.12.2012, 12:52
М.Горький
Песня о Михалыче
Матерясь...
Это ты, Серёга, мощно целую ПЕСНЬ завернул - ТАЛАНТ!!! :good
Главное, что пронесло!
Ну, апщще, круть-крутецкая Валер! Тверь еще больше выросла в моих глазах!))
/до чего только не ухищрялись ведь конструкторы тогда, чтобы придумать замену обычному по нонешним временам гидравлическому манипулятору! scratch_one-s_head /
Vilks7222
28.12.2012, 22:38
Ну, апщще, круть-крутецкая Валер! Тверь еще больше выросла в моих глазах!))
/до чего только не ухищрялись ведь конструкторы тогда, чтобы придумать замену обычному по нонешним временам гидравлическому манипулятору! scratch_one-s_head /
Спасибо, Юр! :Oops
А ведь таки да - по возможностям чистый манипулятор и есть.
Чёта не реально красивое и чёта очень завораживающее взгляд!!! Изумительно и восхитительно!!!
Полковник АК
31.12.2012, 12:33
С наступающим новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия и пополнения коллеккции! :С Новым Годом!:
Vilks7222
31.12.2012, 13:26
С наступающим новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия и пополнения коллеккции! :С Новым Годом!:
Спасибо, Дружище! Счастья, здоровья и удачи в Новом Году!!!:С Новым Годом! - 2:
Поздравляю с Новым Годом и пусть в 13 году будет не 13 новых кранов, а 26!!! )))
Vilks7222
31.12.2012, 16:52
Поздравляю с Новым Годом и пусть в 13 году будет не 13 новых кранов, а 26!!! )))
Спасибо, Дружище Олежек! Не без твоей помощи :yes
Vilks7222
04.01.2013, 21:55
Подошла очередь олимпийского РАФика! Олежек, спасибо за декальки! Первые три фотки до процесса, остальные после.
gavrilov
04.01.2013, 22:24
Хорошо так оживил РАФика! А надпись олимпиада 80 на крыше это фантазия или реально была?
Vilks7222
04.01.2013, 22:42
Хорошо так оживил РАФика! А надпись олимпиада 80 на крыше это фантазия или реально была?
Спасибо, Илья! Мне на прототипах не попадалась. А декальку жаль было не использовать:) Хотя может у кого и есть такие фотки?
Отлично вышло!:good И глаз радует!
Хороший РАФик вышел!!! Молодец, как всегда!!!:good
Юрий Карпов
05.01.2013, 18:09
Ну вот, собственно - №27 :yahoo: Михалыч доволен, сразу подпряг вновьприбывшего к погрузочно-разгрузочным работам.
Валера, от души поздравляю!!! Крантик изумительный получился!!!:good:good:good
Vilks7222
11.02.2013, 16:42
Занялся сборкой нижегородского кита: для начала "разбомбил" донора-аистёнка. Бампер с лебёдкой тоже пришлось срезать и изготовить новый - шоб було як у прототипа. Ну и первая примерка. Как потеплеет буду красить, а пока мелочёвку подшаманю :yes
gavrilov
11.02.2013, 16:47
Занялся сборкой нижегородского кита: для начала "разбомбил" донора-аистёнка. Бампер с лебёдкой тоже пришлось срезать и изготовить новый - шоб було як у прототипа. Ну и первая примерка. Как потеплеет буду красить, а пока мелочёвку подшаманю :yesКрасить в хаки будешь?
Vilks7222
11.02.2013, 16:51
Красить в хаки будешь?
Попытаюсь под кабину донора цвет подобрать.
Nikolaich81
11.02.2013, 18:07
Занялся сборкой нижегородского кита: для начала "разбомбил" донора-аистёнка. Бампер с лебёдкой тоже пришлось срезать и изготовить новый - шоб було як у прототипа. Ну и первая примерка. Как потеплеет буду красить, а пока мелочёвку подшаманю
Классный будет зверь. А не поделитесь где такое диво приобресть можно?
BlackWolf
11.02.2013, 18:10
Да на синем форуме продают.
Vilks7222
11.02.2013, 18:22
...А не поделитесь где такое диво приобресть можно?
На синем и зелёном форумах - тема "проекты" раздел "киты", пользователь vanamingo :yes
О, великий Шаман, пожалей мой бубен!!! )))) Классно получается, цвет подойдет Мотип зеленый сад..))) Удачи в плясках!!!
мои поздравления, даже не крашенный здорово выглядит!!! не то что у меня получилось... душевный агрегат вышел!!!:good
Юрий Карпов
11.02.2013, 22:45
Одним словом- КРАН, он КРАН и есть! Классная вещь! Валера, удачи в продолжении!
Работа предстоит творческая)), сколько мелочевки! Стрелу наверно в руки-то страшно брать - ажурная вся такая..
Vilks7222
07.03.2013, 18:07
Примерка показала, что на аистовском доноре платформа крана сидит выше, чем необходимо. Причина в том, что подрамник кузова на доноре выполнен заодно с рамой, одной деталью. Пришлось спиливать лишнее, убрать задний бак и укоротить выхлопную трубу, теперь платформа сидит как надо. Добавил от себя лесенку и грязевички между платформой и опорами как на прототипе. бОльшая часть деталей загрунтована, часть уже начал красить Тамией TS-9, но опять начались морозы:( Да, обзавёлся вот такой фигнёй для сушки деталей, удобная штука :yes
Nikolaich81
07.03.2013, 19:19
Валер, а можно провокационый вопрос - стрела ровная была? А то мне досталась малость поведенная. не особо бросается в глаза, но все равно думаю как бы выправить.
Vilks7222
07.03.2013, 20:49
Валер, а можно провокационый вопрос - стрела ровная была? А то мне досталась малость поведенная. не особо бросается в глаза, но все равно думаю как бы выправить.
У меня тоже была поведёная и немного винтом. Ровнял при склейке, зажимал один склееный конец в струбцинке импровизированной и клеил, постепенно выравнивая. Как-то так. Говорят, можно ещё в горячей воде попробовать, но я не рискнул, уж больно хрупка штуковина!
Примерка показала, что на аистовском доноре платформа крана сидит выше, чем необходимо. Причина в том, что подрамник кузова на доноре выполнен заодно с рамой, одной деталью. Пришлось спиливать лишнее, убрать задний бак и укоротить выхлопную трубу, ....
Валер, труба там все-равно лишняя, крановщик угорит от ЦеО нахрен)) Под бампер ее!)
Vilks7222
08.03.2013, 19:49
Валер, труба там все-равно лишняя, крановщик угорит от ЦеО нахрен)) Под бампер ее!)
Мысль правильная, Юр. Проблема в том, что у прототипа нет ни глушака ни выхлопной трубы под бампером :Извините:
[QUOTE=Roman29;443454]Валера! Поздравляю с открытием темы!!!
Тогда и продолжение Ростов-папа:yes
Vilks7222
12.03.2013, 15:38
Двигаемся понемногу: для запаски изготовил корзину, бампер занял своё законное место, платформа готова. Всё остальное на финишном этапе :yes
Красиво все продвигается, ювелирно и аккуратно! однозначно очередной шедевр!!! А что эта за сушильная "монстра"- специальная или приспособленная умелыми руками?
Vilks7222
12.03.2013, 23:33
Спасибо, Стас!
А приспособа покупная, ходил в модельный за краской, прикупил на пробу.
Спасибо, Стас!
А приспособа покупная, ходил в модельный за краской, прикупил на пробу.
распечатаю фото-попробую или найти или заказать такой, думаю что очень удобно:good минут двадцать назад вспоминал про него когда крашенная деталька на пол упала)))
Vilks7222
14.03.2013, 19:53
Ну вот, за сегодня закончил сборку номера 31-го! Жаль, стемнело уже и фотки тёмные вышли, от вспышки бликуют. Потом может пересниму.
Кто собирать будет, обратите внимание:
- в крюк изготовитель вложил одинарный блок, а надо двойной;
- в оголовке стрелы вообще про блок (двойной) забыли, у меня в комплекте не было, делал сам.
Ну вот, за сегодня закончил сборку номера 31-го!
Классно вышло.
Хорошо, когда руки из правильного места ! :good
Полковник АК
14.03.2013, 20:10
Отлично получилось, респект! :good
Ikarus60
14.03.2013, 20:11
Отличный кран!.
leo-woikin
14.03.2013, 20:17
Зачет!!!!!
kulagin777
14.03.2013, 21:33
Красавец! :good
Правда, за глаз цепляет диаметр троса. Может, и ошибаюсь...)))
dshorygin
14.03.2013, 22:26
КРУТО!!!
эндрю1975
14.03.2013, 23:07
Отличная модель,проделана большая работа!:goodЗа это и рюмочку выпить не грех!:yes
работа проделана кропотливая, результат шикарнейший!:good очень мне такой кран понравился, если еще возможно-тоже закажу... и отдельный респект за анализ недостатков изготовителя, очень полезная инфа!:yes
Крантик как живой! Великолепная работа!
Валероныч, все получилось на высоком идейно-профессиональном уровне. Штурмуй и далее высоты мастерства.
Avenir55
15.03.2013, 06:44
Бли-и-и-и-н, красота-то какая!!!!!!!!!!!!!
Валер, изумительнейшая работа - такое удовольствие получил, просматривая фото! :good
Не знаю почему, но вспомнился деревоперерабатыающий комбинат в глубинке Смоленской области (бабушка моя там жила и пацаном еще я очень любил ходить к ней на работу - огромные штабели бревен, лесовозы-157-е, и самое главное - запах дерева!!!) Скорее всего и кран там такой был, поэтому из глубины памяти картинка и всплыла эта.
Один только недостаток - а где Михалыч-то? Надо ж и дальше продолжить его жизнеописание ))))))
МЕГА-крантель! Душевная получилась моделька!
..... пацаном еще я очень любил ходить к ней на работу - огромные штабели бревен, лесовозы-157-е, и самое главное - запах дерева!!!) ....
Ага, примерно та-же история, и главное - никто пацанов не гонял из таких мест тогда, наоборот - тамошние мужички что-то показывали да рассказывали... Теперь-же лучше не соваться никуда, и детей не отпускать - если не побьют, то собак точно спустят :( Наверно раньше проще люди были - может и поэтому еще мы любим технику тех времен..
КРАСОТА! стрела действующая?
Валер , всё получилось!!! От всей Души Поздравляю тебя Дружище!!!
o777oo 42-rus
15.03.2013, 10:23
Однозначно- ПОЛУЧИЛОСЬ! :good
petrovich.44
15.03.2013, 12:30
модель обалденная!
И тут скажу, Большой и зеленый - ну просто объедение!!!
Vilks7222
15.03.2013, 13:06
Бли-и-и-и-н, красота-то какая!!!!!!!!!!!!!
Один только недостаток - а где Михалыч-то? Надо ж и дальше продолжить его жизнеописание ))))))
Спасибо! А Михалыч "калымит", надо же кому-то на краны зарабатывать:)
Vilks7222
15.03.2013, 13:09
КРАСОТА! стрела действующая?
Спасибо! А как же? И стрела действующая, и башня поворачивающаяся, и опоры откидывающиеся, и запаска выкатывающаяся:victory
Валера! Красотища, да и только!!!
А трос из чего?
Vilks7222
15.03.2013, 15:28
А трос из чего?
Спасибо, Ром! А "трос" из синтетической нитки, позаимствованной (взятой на время:))) из швейных принадлежностей супруги. Что ценно - совершенно не имеет заёршенности! Какой номер, не могу сказать - этикетка безвозвратно утеряна:)
sanek89111
15.03.2013, 15:34
Офигенный кранище!!!:good
А трос из чего?
Спасибо, Ром! А "трос" из синтетической нитки, позаимствованной (взятой на время:))) из швейных принадлежностей супруги. Что ценно - совершенно не имеет заёршенности! Какой номер, не могу сказать - этикетка безвозвратно утеряна:)
Понятненько, Валер! Спасибо!!!
А спросил я потому, что хочу тебе предложить попробовать на роль троса нитку-резинку. Продаётся в швейных отделах. Мне кажется, с ней будет проще бороться с провисанием тросов. Я себе-то купил, но так пока и не соберусь её в дело пустить!))))))) В свободном состоянии диаметр у неё ~0,6 мм.
Vilks7222
16.03.2013, 00:19
Понятненько, Валер! Спасибо!!!
А спросил я потому, что хочу тебе предложить попробовать на роль троса нитку-резинку. Продаётся в швейных отделах. Мне кажется, с ней будет проще бороться с провисанием тросов. Я себе-то купил, но так пока и не соберусь её в дело пустить!))))))) В свободном состоянии диаметр у неё ~0,6 мм.
Спасибо за совет, Ром! На сам трос резинку не пущу, а вот для притягивания крюка к бамперу самое ТО! И тросА подтянет и кран в рабочее положение легко привести будет.
gavrilov
16.03.2013, 10:21
Красота! Хорошо поработал! А ты бы хотел такого монстра поставить на полку? Это вроде КС-6571а. Жаль что такого крана в китах нету(( Думаю на него бы большой спрос был.
Если такой делать то надо делать вместе с китом Маза.Мазы от ЭЛЕКОНА как 2 года пропали.
Vilks7222
16.03.2013, 12:48
Красота! Хорошо поработал! А ты бы хотел такого монстра поставить на полку? Это вроде КС-6571а. Жаль что такого крана в китах нету(( Думаю на него бы большой спрос был.
Спасибо, Илья! Я бы много чего поставил... на полку:)
А конкретно такого монстра ручной работы продавали на Лохотке с годик назад(см. фотки), мне тогда финансов не хватило:( А ты чего спросил - есть конкретное предложение или любопытства ради?
gavrilov
16.03.2013, 12:57
Спасибо, Илья! Я бы много чего поставил... на полку:)
А конкретно такого монстра ручной работы продавали на Лохотке с годик назад(см. фотки), мне тогда финансов не хватило:( А ты чего спросил - есть конкретное предложение или любопытства ради?Да так. просто спросил. Ничего больше.
Vilks7222
16.03.2013, 13:04
Да так. просто спросил. Ничего больше.
Жаль. Хороший крантик, необычный.
Nikolaich81
16.03.2013, 16:55
157-й крантик отлично вышел! Буду подсматривать и ускоряться в сборке своего.
.. "трос" из синтетической нитки, позаимствованной (взятой на время:))) из швейных принадлежностей супруги. ....
)) Это как в фильме "Зеленый фургон" - "просю выдать мне во временное пользование самогону" ))))
Юрий Карпов
16.03.2013, 20:48
Валера, классный кран получился, поздравляю с окончанием работ и постановкой в строй 31-го!!!
Vilks7222
16.03.2013, 21:26
)) Это как в фильме "Зеленый фургон" - "просю выдать мне во временное пользование самогону" ))))
Точно! Оттуда фраза:) Пять баллов:good Только у меня "Зелёный КРАН":haha
Ну вот, за сегодня закончил сборку номера 31-го! Жаль, стемнело уже и фотки тёмные вышли, от вспышки бликуют. Потом может пересниму.
Кто собирать будет, обратите внимание:
- в крюк изготовитель вложил одинарный блок, а надо двойной;
- в оголовке стрелы вообще про блок (двойной) забыли, у меня в комплекте не было, делал сам.
Валер,супер.!!!по кранам этого производителя постоянно проблемы.прибегает,бросает литейщику и убегает.а Коля,потом мучается с досылом недостающих деталей или доделкой оных
Nikolaich81
19.03.2013, 15:17
Валер, гигантская просьбища - можешь сфоткать покрупнее переднюю часть стрелы крантика 157-го? А то у меня почему-то стрела оказалась от другой модификации, на ней нету вставок сплошных на переднем конце стрелы.
Vilks7222
19.03.2013, 20:14
Валер, гигантская просьбища - можешь сфоткать покрупнее переднюю часть стрелы крантика 157-го? А то у меня почему-то стрела оказалась от другой модификации, на ней нету вставок сплошных на переднем конце стрелы.
Глянул твою тему (где ты кит выложил) - такая же у тебя стрела. Сравни с моей - пост №90. Просто мастерА из Нижнего забыли "приварить" на стрелу крепление для заделки троса (вставки с осью). Я их сам делал, на фотке примерки даже видно, что пластик по цвету отличается. Вот я тебе кружками обвёл, как я сделал и как у прототипа сделано. Передний торец стрелы я тоже сам делал.
Nikolaich81
19.03.2013, 21:08
Огромное спасибо! если не против, потом еще подскажешь мне как тросы у него укладываются? А то сам вряд ли сделаю как надо. Фотки я скопировал, если надо удаляй. И мои посты если скажешь я удалю.
Vilks7222
19.03.2013, 21:22
Огромное спасибо! если не против, потом еще подскажешь мне как тросы у него укладываются? А то сам вряд ли сделаю как надо. Фотки я скопировал, если надо удаляй. И мои посты если скажешь я удалю.
Да не вопрос. Посты пускай остаются, может ещё кому пригодится информация.
Не зря дядя Валера, главный Крановой! Ничего не ускользает от взора, а я бы вот и не догадался, а посему низкий поклон!!!
Vilks7222
21.03.2013, 11:27
"Ай-окнул" своего телевизионщика декалями от Олежки. Так поинтереснее будет. Заодно затонировал решётки, зазеркалил зеркала, шторки опять же:) Жаль, травлёный знак УАЗа на фотках почти не видно.
очень здорово! совсем другая модель, стала еще приятнее смотреться:good
Полковник АК
21.03.2013, 11:46
"Ай-окнул" своего телевизионщика декалями от Олежки. Так поинтереснее будет. Заодно затонировал решётки, зазеркалил зеркала, шторки опять же:) Жаль, травлёный знак УАЗа на фотках почти не видно.
Отлично получилось! :good
А травленый знак видно если приглядется.
petrovich.44
21.03.2013, 13:03
модель смотрится замечательно -декали сильно украсили и оживили!
gavrilov
21.03.2013, 13:08
"Ай-окнул" своего телевизионщика декалями от Олежки. Так поинтереснее будет. Заодно затонировал решётки, зазеркалил зеркала, шторки опять же:) Жаль, травлёный знак УАЗа на фотках почти не видно.Молодец! Красиво получилось, шторкам бы рельефность не помешала.
petrovich.44
21.03.2013, 13:12
"Ай-окнул" своего телевизионщика декалями от Олежки. Так поинтереснее будет. Заодно затонировал решётки, зазеркалил зеркала, шторки опять же:) Жаль, травлёный знак УАЗа на фотках почти не видно.Молодец! Красиво получилось, шторкам бы рельефность не помешала.
на мой взгляд они и так хорошы! шторки тоже бываю разные. вот как пример.
Эххх, красота, сижу слюньки по таким декалям пускаю. :Это не я, это он:
Vilks7222
21.03.2013, 13:52
Эххх, красота, сижу слюньки по таким декалям пускаю. :Это не я, это он:
Юр, так отпишись НаиДобрейшему! Они ж уже отрисованы, только распечатать да лаком пульнуть:phil_33:
Ikarus60
21.03.2013, 16:51
Хорошо перевоплотил "серого мышонка" в красавчика!
Отлично ёкнул! Они даже напечатаны и лаком покрыты...остались еще..)))))))))
Vilks7222
03.04.2013, 16:57
Поработал сегодня жестянщиком-лудильщиком: из "оживляльного" набора собрал пару металлических вёдер. Неплохо на фаркопе смотрется будут.
gavrilov
03.04.2013, 17:50
Прикольные ведёрки! А сложно такие вещицы собирать?
Vilks7222
03.04.2013, 18:29
Прикольные ведёрки! А сложно такие вещицы собирать?
Мне тоже нравятся. Собирать легко, на оба ушло 10 минут (без покраски), главное найти конусообразную поверхность, чтоб изгиб ровно вышел. Вот реечный домкрат собрать из травла дэйдайкаста - это :crazy:
Ikarus60
03.04.2013, 20:17
Очень даже неплохо!Я применял для своих "Уралов".
sanek89111
03.04.2013, 22:19
Классные ведерки,оживляют!!!
шикарные ведерки!!!:good очень к лицу!!!
Цыбарки классные! Вот еще одну профессию освоил..))))
Vilks7222
10.04.2013, 21:29
Дошли руки до кита КС-2571. Как оказалось, кит крана переразмерен (что выяснилось уже после покупки), то есть несколько больше, чем 1:43. Поэтому долго душа к сборке не лежала. Но вот взялся, и вроде даже ничего смотрится. В качестве донора взял ЗИЛка от Ультры, у него кабина повыше Аистовского и к этому киту самое-то! Плюс понравилось, что у ультравского всё собрано на "шпеньках" без использования клея - очень удобно. Для начала переделал выхлоп на передний.
отлично, с удовольствием пронаблюдаю за процессом сборки
Vilks7222
10.04.2013, 21:33
Подрамник удалил, под платформу свой сделал, бак предвинул вперёд и вниз. Ну и первая примерка.
Подрамник удалил, под платформу свой сделал, бак предвинул вперёд и вниз. Ну и первая примерка.
крутя крутецкий, молодец, отлично смотрится даже в таком виде
вот-вот, под Ультрой он самое ТО!!! Молодец, что начал...теперь я когда -нибудь буду с твоего срисовывать..)))
Vilks7222
13.04.2013, 12:58
Всё-таки китовый цилиндр подъёма стрелы весь вид портит - слишком толстый, зараза:yes Нарыл тв антенну - вот это цилиндр! Размером со стрелу (первое фото):haha Подрезал, подшаманил - теперь самое ТО! Не толстый и фиксируется в любом положении:victory
Всё-таки китовый цилиндр подъёма стрелы весь вид портит - слишком толстый, зараза:yes Нарыл тв антенну - вот это цилиндр! Размером со стрелу (первое фото):haha Подрезал, подшаманил - теперь самое ТО! Не толстый и фиксируется в любом положении:victory
Вот правду говорят ... голь на выдумку хитра)))
Vilks7222
14.04.2013, 19:38
Сегодня поработал над "гидравликой" опор.
Шаман, однако...!!! И бубны у тебя шаманские!!! ))))
Чудесно выходит! Молодец!!!
Vilks7222
17.04.2013, 17:32
Вот и довёл дело до логического завершения - №34. Получилась полнофункциональная модель, усё поворачивается, выдвигается и разматывается. Хотелось получить автокран с нестандартной раскраской: ультравский ЗИЛок очень цветом понравился для этой цели, а крановая будет оранжевой. Зная, каким был кит, результатом очень доволен :yes
Фотки в транспортном положении :victory
Vilks7222
17.04.2013, 17:33
И в работе... (в транспортном - на предыдущей странице)
gavrilov
17.04.2013, 19:00
Отличная работа! Цвет крана гармонирует с кабиной.
o777oo 42-rus
17.04.2013, 19:11
Скажу просто- ну очень понравился кран, особенно в работе.
Полковник АК
17.04.2013, 20:15
Шикарный кран! :good:good:good
отличный кран, в действии вообще отлично смотрится, как настоящий
Ай, молодца! Классно вышло! :good А цилиндры на лапах, сделал тоже выдвижными?
АААААААбалденно! Особенный респект, что подал идею на Ультре для соразмерности масштабов..)))
Кран как настоящий! Знатная работа!
Vilks7222
17.04.2013, 23:47
... А цилиндры на лапах, сделал тоже выдвижными?
На твоём видел, что выдвижные, на этом не стал делать :Oops На следующем сделаю обязательно:)
АААААААбалденно! Особенный респект, что подал идею на Ультре для соразмерности масштабов..)))
Спасибо! Кстати, о соразмерности: обе секции стрелы крась в один цвет, и ничего не выделяй чёрным цветом, типа крупных чёрных колпаков, оголовка и т.п. - тогда визуально стрела воспринимантся меньше :yes
Валерон, отличная работа! Не зря ты Заслуженный Крановед!
Ну а фото строй-площадки вне конкуренции!
Фееричные модели получились!
Вот что значит у Человека руки от туда растут и голова правильно варит!
petrovich.44
18.04.2013, 12:00
смотрится очень- шедевр!
Vilks7222
21.04.2013, 14:37
Доработал Полярника-снегоболотохода, т.к. по умолчанию кран смотрелся достаточно простенько: - на кабину люстру с мигалкой, площадку, огни автопоезда, фару-искатель, дворники, доп. зеркала, габариты, указатели и повторители поворота, доп. фары в бампер, распорки грязевиков. Кроме этого - датчик УДС, боковые габариты, фара на оголовок, ручки и ограничитель на крюк, дворник на будку оператора, декали и подкраска по мелочам. Теперь поинтереснее смотрится: первый ряд фоток - было, второй-прототип, третий-стало.
Vilks7222
21.04.2013, 14:40
И ещё немного...
gavrilov
21.04.2013, 14:47
Мелочи оживляют модель. А резину будешь менять? Как то она простенько выглядит.
Поздравляю!Классно получилось!
И ещё немного...
вот это гигант, ваще лютый кран, возможно даже краз отдыхает в сторонке
Vilks7222
21.04.2013, 15:01
... А резину будешь менять? Как то она простенько выглядит.
А есть на что?
Стас-джан
21.04.2013, 21:38
Доработал Полярника-снегоболотохода.... Теперь поинтереснее смотрится...
Валерий, теперь ОДНОЗНАЧНО лучше!:good Кран отличный!:yes
А есть на что?
А с КрАЗа-лаптежника маловата будет?
leo-woikin
21.04.2013, 21:49
Вешшшь!!!
gavrilov
21.04.2013, 21:57
А есть на что?Если с Краза только как Стас написал.
Vilks7222
21.04.2013, 23:00
А с КрАЗа-лаптежника маловата будет?
Если с Краза только как Стас написал.
Не, не то! На КМП стоят пневматики низкого давления для перемещения по болотистым грунтам. И передняя четвёрка шин отличается от задней и диаметром и шириной. А если бы было на что менять - то только заднюю четвёрку, передняя и так похожа :yes
Юрий Карпов
22.04.2013, 10:01
Ох, монстрюга:Да, да: С доработками просто великолепен:good
Надо за свой Полярник взяться, а то колеса прикупил и лежат без дела.
Sheriff_60
22.04.2013, 10:59
И так-то был кран - супер, а с доработками неимоверно лучше стал!
Лихо закрутил сюжет!!! )))
Vilks7222
15.05.2013, 23:23
Во-о-о-т такенный тазик отливок превращается... тазик превращается... превращается тазик - в автокран КС-3575А на шасси ЗИЛ-133 Г4. Правда, думаю, где-нибудь через месяцок это случится, т.к. хочется сделать что-нибудь интересное на основе этого кита :yes
Будем ждать интересный результат! Удачи в творчестве!
Поздравляю с тазиком отливок!....))))) Хочу чтобы получился эталон для последующей моей сборки по твоим следам!!! ))))
Vilks7222
16.05.2013, 15:14
Поздравляю с тазиком отливок!....))))) Хочу чтобы получился эталон для последующей моей сборки по твоим следам!!! ))))
Спасибо, Олег! Ну, эталон-не эталон, а как пособие по сборке очень даже помогает. Окошки на будку передашь с ОПТом?
Vilks7222
16.05.2013, 15:20
В ките передние колёса не поворотные, но подсмотрел конструкцию у наших первопроходцев и на РЦ, решил тоже сделать поворотные. Правда будут некрутящиеся, зато на наклонной полке кран никуда не укатится, а это несомненный плюс :yes
Ну ваще...надо взять на вооружение..))) Передам, конечно!!!
Vilks7222
18.05.2013, 13:26
Собрал шасси: конструкция задней подвески сделана рабочей, хотя есть у меня 133ГЯ, собранный ДНКашниками (шасси один в один) - там всё намертво приклеено. Собрал, чтоб всё двигалось - после пары эволюций по неровной поверхности все смоляные карданы успешно полопались. Теперь понятно, почему ДНКашники всё намертво приклеивают. Заменил хвостовики карданов на пластик, заново собрал - теперь усё "живое" и рабочее. Плюсом полностью переделал выхлопную систему, сделал имитацию коробки отбора и гидронасоса.
petrovich.44
21.05.2013, 16:50
На радость или на перспективу ! заслуженному крановеду.
Vilks7222
21.05.2013, 20:52
На радость или на перспективу ! заслуженному крановеду.
Я одну из этих фоток два года назад выкладывал у себя в коллекции, когда у меня всего шесть штучек кранов было :yes (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=3642&page=9 пост 88)
За Радость и Перспективу - Спасибо от души :Рукопожатие:
Vilks7222
22.05.2013, 19:14
Работы продолжаются, рама обрастает "мясом". На опорах сделал имитацию гидравлических трубопроводов, гидрошлангов, и фиксаторы рабочего и убранного положения. Изготовил фильтр с трубопроводами.
Vilks7222
22.05.2013, 19:19
Очень мне хотелось цилиндры гидроопор сделать рабочими - получилось! Как говорят в авиации, колёса в воздухе!
как настоящий, если б на природе его зафотать то думаю не отличить было
ЛенивецДен
22.05.2013, 20:41
У кого колеса в воздухе, а у кого мозги уже на орбиту вышли!!!
Супер!
Валера снимаю шляпу.свой в помойку выкину
petrovich.44
23.05.2013, 10:48
Красиво обрастает!
Avenir55
23.05.2013, 11:28
Очень мне хотелось цилиндры гидроопор сделать рабочими - получилось!
Ну вот, опять Михалыч "Правила эксплуатации грузоподъемных механизмов" нарушает - подкладки деревянные под "копыта" аутригеров не положил. :biggrin_:
Валера, замечательное исполнение задуманного!!! Деталировка обалденнейшая, глазки так и радуются! :good:Ладошки:
Единственно - правый задний и левый передний аутригеры вроде как слегка завалены вдоль продольной оси. Или это, может быть, на фото так кажется?
А мяско-то вкусное получилось, с жирком! )))) И на фиг тебе тепрь готовые краны покупать??? У тебя из китов лучше, чем покупные..
Vilks7222
23.05.2013, 13:57
А мяско-то вкусное получилось, с жирком! )))) И на фиг тебе тепрь готовые краны покупать??? У тебя из китов лучше, чем покупные..
Теперь ни одного кранового кита не пропущу:)))
отпад... с позволения фотки буду копировать... идея и исполнения супер!!!:good
Vilks7222
24.05.2013, 19:08
отпад... с позволения фотки буду копировать... идея и исполнения супер!!!:good
Спасибо, Стас! Буду рад, если мои фотки помогут тебе в сборке:yes
Vilks7222
24.05.2013, 19:15
Готов главный цилиндр.
Ааа, гулять так гулять - будка крановщика будет с открывающейся дверкой:victory
Опять же Михалыч будет рад - сколько ж можно в окна лазить:)))
Полковник АК
24.05.2013, 20:09
Класс! :good:good:good
Юрий Карпов
24.05.2013, 20:21
Ёперный теятр:shok... Валера, аккуратнее надо издеваться над коллегами, ага...
Супер-работа!!!:good:good:good
Готов главный цилиндр.
Пообщайтесь на тему исполнения гидравлики с нашим колегой Лео-Войкин, он же мастер гидравликус.
У Вас ОЧЕНЬ хорошо все получаеться, не поймите привратно, просто я думаю вы будете друг другу полезны по поводу исполнения мелко-гидравлических дел ( я имею в виду штуцера, которыми заканчиваються все гидравлические трубки).
Vilks7222
24.05.2013, 20:45
Пообщайтесь на тему исполнения гидравлики с нашим колегой Лео-Войкин, он же мастер гидравликус.
У Вас ОЧЕНЬ хорошо все получаеться, не поймите привратно, просто я думаю вы будете друг другу полезны по поводу исполнения мелко-гидравлических дел ( я имею в виду штуцера, которыми заканчиваються все гидравлические трубки).
Спасибо за оценку и совет. Со Славой мы общаемся, давно уже:yes
эндрю1975
25.05.2013, 11:11
Валерий,всё увиденное произвело на меня сильнейшее впечатление....
ОБАЛДЕТЬ!!!
Готов главный цилиндр.
Вообще отпад!!!:good:good:good
Ышо один фильдиперсовый ювелир..Эвона как руку набил, теперь и покупные модели на фиг не нужны...своё-родное ближе к телу..))) МОЛОДЦА!!!
Vilks7222
27.05.2013, 17:13
Башня и орудие установле... эээ... поворотная платформа с главным цилиндром смонтированы на шасси:) В таком виде реально напоминает эдакую зенитку на грузовике :yes
Валер , Дружище , ты Чудесный Мастер!!! МОЛОДЕЦ!!!
leo-woikin
27.05.2013, 18:31
Валер , Дружище , ты Чудесный Мастер!!! МОЛОДЕЦ!!!
Семь раз правильно!!!
Очень красиво! Цвет башни не частый, но очень удачный:good
Готов главный цилиндр.
Блин... У меня все приличные слова закончились :shok :shok
Неужели можно такое руками сделать..
Vilks7222
28.05.2013, 16:38
Тихо-мирно дело шло к завершению проекта: вдруг БАЦ, неожиданно нагрянул японо-китайский конфликт, причём речь не об островах Дяоюйдао (Сэнкаку)! Совсем нет. А просто китайские колёса ИН-142 от SSM, прилагавшиеся к киту, вероломно, без объявления войны НАПАЛИ на мирно спавшую на дисках янонскую краску ТАМИЯ :shok
Результат боестолкновения на фотках :dirol:
А ведь диски обезжиривал, покрывал двойным слоем грунта с промежуточной просушкой, грунт сох сутки, затем покраска двумя слоями с итоговой сушкой в два-три дня при нужной температуре. И на тебе, китайское .ОМНО за пару недель всё уничтожило:( Это как в старом анекдоте, когда один пахнет одеколоном, другая духами, а как только в трамвай зашёл бомж, от всех стало пахнуть одинаково:haha
Разобрал, уайт-спиритом смыл это безобразие, покрасил заново. Поставлю пока харьковскую резину. А в перспективе заменю и диски и резину на харьковскую. А китайское г...о в помойку.
Кто будет собирать - берите на заметку, чтобы не было "мучительно больно" :yes
gavrilov
28.05.2013, 16:59
Тихо-мирно дело шло к завершению проекта: вдруг БАЦ, неожиданно нагрянул японо-китайский конфликт, причём речь не об островах Дяоюйдао (Сэнкаку)! Совсем нет. А просто китайские колёса ИН-142 от SSM, прилагавшиеся к киту, вероломно, без объявления войны НАПАЛИ на мирно спавшую на дисках янонскую краску ТАМИЯ :shok
Результат боестолкновения на фотках :dirol:
А ведь диски обезжиривал, покрывал двойным слоем грунта с промежуточной просушкой, грунт сох сутки, затем покраска двумя слоями с итоговой сушкой в два-три дня при нужной температуре. И на тебе, китайское .ОМНО за пару недель всё уничтожило:( Это как в старом анекдоте, когда один пахнет одеколоном, другая духами, а как только в трамвай зашёл бомж, от всех стало пахнуть одинаково:haha
Разобрал, уайт-спиритом смыл это безобразие, покрасил заново. Поставлю пока харьковскую резину. А в перспективе заменю и диски и резину на харьковскую. А китайское г...о в помойку.
Кто будет собирать - берите на заметку, чтобы не было "мучительно больно" :yesПечально. А не пробовал изолировать диск от резины фольгой и покрасить?
Vilks7222
28.05.2013, 17:29
Печально. А не пробовал изолировать диск от резины фольгой и покрасить?
Полумеры. И вид будет непрезентабельный. Мне это не подходит. ОМНО должно лежать в помойке:yes Тем более, что есть прекрасная харьковская замена:good
petrovich.44
28.05.2013, 17:41
Да! вот это обидная печалька! значит надо проверить свои зилы!
Валер,обидно конечно.но уже год как доказали что тамийя подделка.даж по телеку говорили.мажется,и не сохнет
Vilks7222
28.05.2013, 18:59
Валер,обидно конечно.но уже год как доказали что тамийя подделка.даж по телеку говорили.мажется,и не сохнет
Может, конечно, и так, но другие детали, покрашенные этой краской живы-здоровы, и на старых моделях тоже всё ОК - сухие! Проблема только при контакте с резиной на этой модели, какая-то у них несовместимость. На ЗИУ-9 от SSM тоже вон диски поплыли от их резины, а там Тамийи нет.
Как бы там нибыло, заменю всё на харьков, заодно завяжу с покраской дисков Тамийей чёрной и с покупкой резины от SSM тоже, на всякий пожарный:yes
Ikarus60
28.05.2013, 20:09
Жаль,что так с резиной получилось.Бери "харьковскую" лучше вместе с колёсами в комплекте.Я и на ЗиЛ-157-й брал с колёсами и на 130-й.На 131-й взял только резину.Резина отличная!
Vilks7222
28.05.2013, 21:22
Жаль,что так с резиной получилось.Бери "харьковскую" лучше вместе с колёсами в комплекте.Я и на ЗиЛ-157-й брал с колёсами и на 130-й.На 131-й взял только резину.Резина отличная!
Я тоже так прикинул, в комплекте с дисками будет лучше, уже заказал. И не только на ЗИЛок :yes
С колесами обидно конечно вышло-радует то, что есть альтернатива... и найдено правильное решение!:victory
Vilks7222
01.06.2013, 13:37
Пока на кран ожидается поставка дисков с колёсами, занялся слесарно-сборочными работами по автовозу.
знакомое устройство))) молодцы ребята из Белгорода (города мастеров) что подарили нам такое чудо...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot