Просмотр полной версии : Конверсии ЗиЛ
Уже начал работу над контейнером К-6 (контейнер 6 куб.м.)
который должен выглядеть примерно так.
Начал как и все с чертежей.
после удачного воплощения всего на бумаге , приступил к работе с металлом.Который любезно предоставил Олег ( 20167uvflexo )
Спасибо!
Контейнер хочу сделать открывающим
Ну вот он уже доработан. Замечания принимаются,но более с ним делать ничего не буду.
Интересная работа! Кузов отлично проработан, много мелочей включая дворники, антену и оптику. Как пожелание, если освоить не сложную пайку, то зеркала дают очень много того, чего нужно. Считаю, что со временем можно доработать эту удачную конверсию, я по нескольку раз иногда возвращаюсь к работам, в связи с отработкой новых технологий.
И параллельно начал заниматься автомобилем. Для начала необходимо подготовить раму,Чем и занялся!
petrovich.44
04.09.2012, 15:50
интересное начало! удачи в завершении!
интересное начало! удачи в завершении!
:Ремонт: работа идёт! Спасибо с пожеланиями!
Ну вот он уже доработан. Замечания принимаются,но более с ним делать ничего не буду.
Отлично! И прототипу соответствует!
И параллельно начал заниматься автомобилем. Для начала необходимо подготовить раму,Чем и занялся!
а я тут не знал где бампер и бензобак добыть....шутка, уже сделал))) удачи в работе над проектом, начало интересное...
Сегодня немного позанимался ,и вот что получилось сделать.
Кто-то ночами спать не может от идей, а кто -то на 200% справляется с работой Будильником, чтобы разбудить спящих!!! )))
Замечательная идея и удачи в воплощении!!!
leo-woikin
05.09.2012, 21:27
Даже очень!!!
Вот примерил крышку с ручкой,осталось ещё три.....
И опять немного позанимался авто.
Из линейки сделал подрессорник,и рессивера из алюминиевой проволоки,скрепил хомутом,и добавил трубки. ( всякие мелочи ,украшают модель,и делают её ( как бы это сказать...)неповторимой,что ли. ну как то так...
sanek89111
06.09.2012, 19:24
Интересный проект!
Очень интересные мелочи и дополнения!!! Записал...)))
Из линейки сделал подрессорник,и рессивера из алюминиевой проволоки,скрепил хомутом,и добавил трубки. ( всякие мелочи ,украшают модель,и делают её ( как бы это сказать...)неповторимой,что ли. ну как то так...
отлично и очень интересно все получается, молодец!!! про мелочевку-все очень верно сказал!!! проволока под ресиверы какого диаметра?
именно мелочевка отличает модель от игрушки. Молодец!
На молотке давненько уже была куплена кабина,для конверсий.Но всё ни как руки не доходили. Поэтому процесс подготовки,покраски,и остекления нет.Но как сделана панель приборов, рассказать могу.Если конечно интересно.
Но как сделана панель приборов, рассказать могу.Если конечно интересно.
Конечно интересно! Рассказывай!
Я весь внимания!!! И в шоке от мелочной Красоты!!!
отлично и очень интересно все получается, молодец!!! про мелочевку-все очень верно сказал!!! проволока под ресиверы какого диаметра?
Толщина проволоки вроде 6 мм. ( благо её ( у нас ) на работе можно найти.
Но как сделана панель приборов, рассказать могу.Если конечно интересно.
Конечно интересно! Рассказывай!
Когда покупал на МОЛОТКЕ кабину,то она была без панели приборов.
Что, честно говоря поставило меня в стопор :shok ... Так как самому её очень сложно воспроизвести. ( хотя нет ничего невозможного ) - короче ближе к делу...
Приехал ко мне друг на " БЫЧКЕ " ( зил - 5301 ) И мы пошли к нему в машину,и там я увидел что панель приборов в точь-вточь как на моём ЗИЛу должна стоять...И тут меня осенило... А что если позаимствовать у Cararama с бычка?
Так и сделал! Аккуратно разобрал,вынул орган на размножение,и скопировал деталь.!
А копию делал в пластилине. А материал использовал шпатлёвку с алюминиевым наполнением.
Вот и вся технология!:yes
После покраска,и установка!
Потихоньку начал заниматься работой над подъёмным механизмом.
Однако сложное это дело...:Oops ( честно говоря не ожидал этого )
Мои восхищения и уважения к Мастеру ( Славе ( leo-woikin ))
Молодец Слава! Теперь я понимаю на сколько сложна твоя работа, по созданию шедевров!!!
Труд просто Титанический!!!
От всей души желаю успеха в завершении проекта!!!
Да уж...все глаза просмотрел...шедевральное творение получится!
Классно и аккуратно все у тебя получается дружище!!! очень внимательно и с огромным удовольствием слежу за процессом!!!
Немного продвинулся в работе! Собрал до конца контейнер:Ремонт:. И по всей видимости покрашу сегодня его.
Футуристический домик на двоих..))) Бомжам будет где перезимовать..)))) Отлично вытворяешь!!!
Работа немного затянулась,что-то проблем разных много навалилось....
Вот хочется показать готовый контейнер.
...готовый контейнер ...:good
Ikarus60
16.09.2012, 00:17
Красивая "коробочка" получается!
Красивая "коробочка" получается!
Спасибо!:victory С контейнером всё...на этом.Теперь основной упор на:to become senile автомобиль.
Ikarus60
16.09.2012, 00:59
Удачи в работе над автомобилем!
Поздравляю со сдачей контейнера в эксплуатацию!
Работа немного затянулась,что-то проблем разных много навалилось....
Вот хочется показать готовый контейнер.
Очень качественно и красиво! Но непрокрасы надо бы устранить, такой супермодели они не к лицу.
непрокрасы надо бы устранить
Андрей,эт непрокрасы,а всего лишь блики от вспышки...( правда )
Немного получилось продвинуться в перёд над работой.Загрунтовал раму,повесил гидробак,изготовил гидро цилиндры....
Энное время назад получил мастер урок по телефоны от мастера с большой буквы ( leo-woikin ), Спасибо Слава за совет,и ноу-хау!Вот спешу показать что получилось сделать за это время,немного,но...
Примерка прошла нормально.
Каменщиков.О.И.
21.09.2012, 19:56
Немного получилось продвинуться в перёд над работой.Загрунтовал раму,повесил гидробак,изготовил гидро цилиндры....
Энное время назад получил мастер урок по телефоны от мастера с большой буквы ( leo-woikin ), Спасибо Слава за совет,и ноу-хау!Вот спешу показать что получилось сделать за это время,немного,но...
Ну еще один Левша! Отлично!!!:good
Ну еще один Левша!
Просто захотелось опробовать силы.( Ведь не боги горшки обжигают )
Отличная модель вырисовывается! У Славы ( leo-woikin ) есть достойный продолжатель и развиватель темы гидравлики! Слежу с самого начала, с каждым разом все интереснее!
Серёга Пан
21.09.2012, 20:20
Превосходно, ждём окончания процесса !
Одинокий волк
21.09.2012, 20:29
Отличный ЗиЛ вырисовывается.:good
leo-woikin
21.09.2012, 23:10
Все отлично! Приятно посмотреть! НО!!! Я настаиваю на масляных шлангах!)))
Я настаиваю............:Oops Я попробую...
skrinnyk
22.09.2012, 07:22
Классно всё выходит !
Мало того , что самоделка , так ещё и с подвижными деталями !
...а про шланги это точно - именно мелочи и мелкие детали притягивают взор на таком масштабе
Ikarus60
22.09.2012, 09:57
Я тоже хочу посмотреть на шланги!Хотя и сам шланг.
Кокое все кросивое!!! Шикарно получается!!!
Доброго времени суток ВСЕМ!!!
За время что не обновлял тему,удалось немного поработать над своей конверсией,честно говоря не ожидал что она окажется такой уж сложной,а ведь на первый взгляд всего то ничего...Так прикинул,на глаз, получилось на этот механизм, сделано около 120 всяких шалобушек...
И наверное на этом всё. Теперь полный разбор,грунтовка и покраска.
Но это только через месяц.Так как собрался в отпуск.
За время что не обновлял тему,удалось немного поработать над своей конверсией,честно говоря не ожидал что она окажется такой уж сложной,а ведь на первый взгляд всего то ничего...Так прикинул,на глаз, получилось на этот механизм, сделано около 120 всяких шалобушек...
Ну ты монстр! Столько всего и РАБОТАЕТ!!!
Ну ты монстр! Столько всего и РАБОТАЕТ!!!
:OopsДа ладно... не такой уж и страшный:Oops
А то что должно крутиться,то крутится,Что подниматься,то тоже фунциклирует...:yes
Я валюсь в белом творожистом осадке!!! Вот это шалобушки!!! СУПЕРСКАЯ вещица!!!
:shok :shok Ну нифига себе!!! Вот это агрегат получился, прям орбитальная станция! (без шуток!) ЗдОрово, хорошего отпуска!
Ой! Как давно здесь никого небыло ( и меня тоже )...Надо хоть пыль стряхнуть.. ))
Отпуск пролетел... как же хорошо отдыхать...
Ну да ладно,начались будни рабочие,и ночи длинные!
Вот хочу показать что получилось.Процесс разборки и окраски,а так же заново сборки невижу смысла показывать.
Поэтому приступим..
Теперь с контейнером манипуляции..
Лебёдка ( "насосс") в данном случае - работает!
Ну и транспортное положение...
От 131 зила в процессе конверсии осталось : рама,передние рессоры,задние рессоры,мост,карданная передача (немного увеличена ), двигатель с КПП,и сидения... Всё остальное конверсия...
Осталось только на учёт в ГИБДД поставить... ))
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 10:50
Здорово получилось,ещё и всё подвижное,класс:good
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 11:44
Теперь с контейнером манипуляции..
Лебёдка ( "насосс") в данном случае - работает!
"Иной раз встанет станок, а почему встал - - сразу не определить. Бьётся над ним Голиков, корпит [думает, трудится] над схемой,,. Зато когда наладит станок, заработает тот ровно, Василий Михайлович улыбается: ..дело мастера боится."
(Правда, 12 июня 1977).
Просто нет слов... Очень интересная и хорошая работа. Браво правильным рукам и светлой голове!
отлично! супер! только вот уплотнители у стёкол может поправить немного?
sanek89111
08.11.2012, 15:53
Шедеврально!!!)
Такого классного Монстра замонстрячил!!!!!!!!!!!!!!!!
Ikarus60
08.11.2012, 16:45
Отличная конверсия!Молодец!Поздравляю!
leo-woikin
08.11.2012, 16:51
Приятно потрясен! Снимаю шляпу!!!
Респектище!!! отличный агрегат, очень здорово выполнен, все работает как на настоящем, все поднимается, открывается-круть!!! и очень аккуратно выполнено!!!
Каменщиков.О.И.
08.11.2012, 19:33
Обалдеть!!! Так классно сделано, честно я завидую.:good
Sheriff_60
08.11.2012, 22:47
ШЕДЕВР!!!
отлично! супер! только вот уплотнители у стёкол может поправить немного?
К сожалению не получится,так как это краска...В маркер закончился,а покупать уже поздно было,по времени. Поэтому маркером макал в краску,и обводил. Поэтому сложно...
Такого классного Монстра замонстрячил!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдых на пользу пошёл!:yes
Бродяга-1970
06.07.2013, 20:02
из аиста
Ikarus60
06.07.2013, 20:14
Идея хорошая и выполнена неплохо,вот только дополнительный топливный бак ставился на раме под кузовом.Использовался не такой большой,а такой же дополнительный от 157-го.
эндрю1975
06.07.2013, 20:34
Мне понравился северный Зил.Доп.бак я брал с Зил-157 от автоистории.Ещё надо бы тросик с крюком на лебёдку поставить.
Ikarus60
06.07.2013, 20:37
Я делал на базе "Ультры",а дополнительный бак взял от "аистовского" 157-го.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot