Просмотр полной версии : ВАЗ
Олег Александрович
17.10.2009, 20:29
сегодня услышал интересный вопрос по телевизору в своей игре повторять его не буду т. к.в нем ни чего интересного но оказывается в тольятти была выпущена малая партия машин с шильдиками "жигули тольятти" где в слове тольятти буква я писалась как R но ни в этом суть я обзвонил всех кого знаю из ветиранов завода и ни один не смог припомнить факт вообще использования названия города на бортах автомобиля. в связи с этим возник вопрос может кто чего знает об этом?
сегодня услышал интересный вопрос по телевизору в своей игре повторять его не буду т. к.в нем ни чего интересного но оказывается в тольятти была выпущена малая партия машин с шильдиками "жигули тольятти" где в слове тольятти буква я писалась как R но ни в этом суть я обзвонил всех кого знаю из ветиранов завода и ни один не смог припомнить факт вообще использования названия города на бортах автомобиля. в связи с этим возник вопрос может кто чего знает об этом?
Интересная информация.Не слышал об этом.
В Тольятти есть гостиница "Жигули")))))))))))
Тут вроде как Украинский....
http://clubs1.bg/forums/lofiversion/index.php?t13657.html
http://si.alex-utah.org/reviews/2009/i15/091017.html
Вот тут вроде как видно, что это было на первых жигулях.
Почитав инфу обрывочную из нэта делаю предположение, что это были первые экспортные "жигули"
Penza-58
23.10.2009, 14:40
В те далекие годы, на "ЖИГУЛЯХ", все эмблемы и прочая мелочевка, вплоть до 73 года (моего рождения) ставились итальянские, даже на мелких шплинтах и болтиках была надпись "FIAT". Тогда же привезли целую партию значков с надписью "тольRтти". Чтож поделать у "макаронников" нет русской буквы "Я".
А до Калины 3 Д (ОКА-3) еще ни кто не добрался...? Интересно модель глянуть...
А про машину можно подробнее? Я никогда не видел. Прототип? Когда запускают в производство? Какая будет цена? В свете акции по приемке старых машин за 50 тысяч рублей, интересно.
А про машину можно подробнее? Я никогда не видел. Прототип? Когда запускают в производство? Какая будет цена? В свете акции по приемке старых машин за 50 тысяч рублей, интересно.
Укороченная Калина с тремя дверями. Рассматривалась как замена Оке, было сделано несколько ходовых прототипов, но проект заглох.
Укороченная Калина с тремя дверями. Рассматривалась как замена Оке, было сделано несколько ходовых прототипов, но проект заглох.
У нас вечно так... Все нормальные проекты загинаются где то на пол пути... Или очень долго идут до конвеера и к моменту запуска в производство уже успевают морально устареть...
У нас вечно так... Все нормальные проекты загинаются где то на пол пути... Или очень долго идут до конвеера и к моменту запуска в производство уже успевают морально устареть...
Очень жаль. Она бы пользовалась успехом. У родителей например есть машина, попадающая под правительственную программу, а на Калину они наверное не потянут. А семерку, которую теперь делают только в Чечне, покупать не рекомендуют. Спецы говорят, что кузов потерял более 50 процентов силовых элементов и точек сварки и при малейшей аварии кузов весь разваливается. Машина для самоубийц...
Krutello79
27.04.2010, 20:19
Очень жаль. Она бы пользовалась успехом. У родителей например есть машина, попадающая под правительственную программу, а на Калину они наверное не потянут. А семерку, которую теперь делают только в Чечне, покупать не рекомендуют. Спецы говорят, что кузов потерял более 50 процентов силовых элементов и точек сварки и при малейшей аварии кузов весь разваливается. Машина для самоубийц...
Интересная новость про сборку в Чечне!Респектище!
Pavel013
28.04.2010, 00:24
Вот на чем мы возможно будем ездить, фото никаких, зато планы какие )))
http://news.mail.ru/economics/3730456/
Дань, откуда искаженная информация, что семерки производятся только в чечне? Они с успехом еще идут по нашему конвейеру, и снимать пока не думают, как минимум через год. Сейчас у машин двигатели 1,6 инжекторные, немного поработали с шумоизоляцией, потише немножко стало, но все таки далековато еще...
Кстати, я вот не самоубийца а езжу на семерке :-)
А что касается Оки 3Д какее быстро прозвали, то это так называемый поиск стиля, никто и не думал пускать ее в производство работали над проектом, а сейчас шумиху подняли вокруг нее, сами конструкторы не понимают почему. Машина сделана на базе Универсала.
Kimi Sorokinnen
29.04.2010, 00:10
Я уж как нибудь на 32 летней 21011 поезжу,у меня пробегу 50 000 тыс,обкатку только прошла.Разница есть? -Разницы-нет!Зачем платить больше?Семерка не нужна.
Почему на ВАЗе до сих пор не сделали дизельного мотора?Что нельзя содрать с чего нибудь?Этож экономичный мотор для людей,но конечно не для страны,с ее ценами на бензин.Дизель конечно есть какой то -но его ресурс-смех.
Я уж как нибудь на 32 летней 21011 поезжу,у меня пробегу 50 000 тыс,обкатку только прошла.Разница есть? -Разницы-нет!Зачем платить больше?Семерка не нужна.
Почему на ВАЗе до сих пор не сделали дизельного мотора?Что нельзя содрать с чего нибудь?Этож экономичный мотор для людей,но конечно не для страны,с ее ценами на бензин.Дизель конечно есть какой то -но его ресурс-смех.
дизельный мотор серийно ставили на пятерки и четверки в начале 90-х годов, но из-за отсутствия надлежайшего сервиса и низкого качества сборки спросом они не пользовались. Мелкими партиями так же устанавливали дизель Пежо на Нивы идущие на экспорт в московской области в г. Серпухове на производственном обьединении Маяк, но в розничную продажу в России официально они не поступали.
Что касается семерки, то незначительные партии действительно собираются в Чеченской республике и там же поступают в продажу. Сборка идет из так называемых машинокомплектов, кузова они получают готовые, так называемой первой комлектации, т.е. окрашенные, с собраным салоном, оптикой и проводкой.
Что касается семерки, то незначительные партии действительно собираются в Чеченской республике и там же поступают в продажу. Сборка идет из так называемых машинокомплектов, кузова они получают готовые, так называемой первой комлектации, т.е. окрашенные, с собраным салоном, оптикой и проводкой.
Насколько я знаю, весь юг России обеспечивают. Потому-то у нас и думают, что других уже и нет.
я вот не самоубийца а езжу на семерке :-)
Наверное на заводе никто не подтвердит то, что я написал о кузове и это можно узнать только от слесарей-кузовщиков? То, что кузов 20 и 21 века - "две большие разницы"?
Насколько я знаю, весь юг России обеспечивают. Потому-то у нас и думают, что других уже и нет.
обеспечивают территориально и доля в общем производстве семерок составляет чуть более 20%, а разговор начался с ужасных историй о том что кузова в чечне делают с нарушением заводских технологий, а кузова там вообще не собирают, а за общее качество сборки я не в курсе, такой информации нет у меня.
обеспечивают территориально и доля в общем производстве семерок составляет чуть более 20%, а разговор начался с ужасных историй о том что кузова в чечне делают с нарушением заводских технологий, а кузова там вообще не собирают, а за общее качество сборки я не в курсе, такой информации нет у меня.
Речь идет обо всех семерках (и возможно обо всех классических Ладах), выпущенных в последние годы, не важно где. Вопрос в том, что технологии были по умолчанию пересмотрены с целью удешевления конструкции и в ущерб прочности кузова и безопасности автомобиля.
А я слышал , что на классику брусья в двери стали вставлять , для упрочнения кузова.
Олег Александрович
29.04.2010, 11:49
Очень жаль. Она бы пользовалась успехом. У родителей например есть машина, попадающая под правительственную программу, а на Калину они наверное не потянут. ... и точек сварки и при малейшей аварии кузов весь разваливается. Машина для самоубийц...
Дань, откуда искаженная информация, что семерки производятся только в чечне? ... работали над проектом, а сейчас шумиху подняли вокруг нее, сами конструкторы не понимают почему. Машина сделана на базе Универсала.
макс, спасибо что все это написал, самому было лень
А я слышал , что на классику брусья в двери стали вставлять , для упрочнения кузова.
брусья в двери вставляли еще в восьмидесятых годах, но толк на экспортный вариант, как сейчас дела обстоят не знаю.
а что касаемо чечни, то там проиводят просто сборку машин близко к отверточному производству... может просто рабочие места нужно было создать?
Vorobjev777
01.05.2010, 14:02
Фото проекта 11174
Выглядит лучше, чем ОКА.
Ока , в своё время , была очень симпотичной .
Проект 2190. Должна сменить семейство Калин, Самар и классику широким диапазоном комплектаций и ценами.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=757818&postcount=49
Лиж бы задумку дизайнеров не испортили
Лиж бы задумку дизайнеров не испортили
Она уже в таком виде испытания проходит. Премьера ожидается в августе, на автосалоне в Москве.
Pavel013
17.06.2010, 20:15
Очень смахивает на рестайлинг Калины. Такое впечатление, что к кузову калины приставили немного измененную морду и зад Приоры...
Очень смахивает на рестайлинг Калины. Такое впечатление, что к кузову калины приставили немного измененную морду и зад Приоры...
Практически так и есть... Вся средняя часть кузова взята от Калины. Салон обещают другой.
d_zaitsev
17.06.2010, 22:41
Больше на китайские лифаны и пр. по дизайну смахивает.
Огромным задним свесом напоминает Рено Символ предыдущего поколения. Тот тоже выглядел довольно непропорционально. Но при этом пользовался неплохим спросом.
Да , напоминает Калину с китайским задом и мордой .
IvanLouchkin
22.06.2010, 13:45
зачем сохранили колеса как у калины, смотрятся как ролики.
наверняка в серию будут идти обычные вазовские диски, будет не круто
«АвтоВАЗ» показал первое изображение своего нового универсала, который пока носит кодовое название R-90, передает ИА «Автостат (http://www.autostat.ru/)». Эта модель представляет собой большой универсал, созданный на платформе Renault Logan. В Румынии подобный автомобиль уже выпускают под брендом Dacia, однако, наша Lada будет отличаться от него не только другим внешним видом, но и модернизированной подвеской.
Представители «АвтоВАЗа» подтвердили, что в Тольятти будут делать сразу две версии этой модели: помимо базовой пятидверной будет выпускаться и семиместная модификация. Начало производство машин – 2012 год.
P.S. Интересно, что в будущем на этой же платформе «АвтоВАЗ» планирует начать выпуск коммерческого автомобиля.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31827
Главной премьерой нашего любимого «АвтоВАЗа» на автосалоне в Москве стал большой универсал. Пока он не имеет собственного имени – у него есть лишь индекс «Проект R90» (не надо путать данную модель с Lada Granta – последняя представляет собой «бюджетную» модификацию Kalina, и ее в Москву не привезли).
«Проект R90» – это первый автомобиль, который будет выпускаться в Тольятти на французской платформе B0. Именно на ней уже создано семейство Renault Logan, и именно она станет основой сразу для нескольких будущих моделей Lada. Надо отметить, что «Проект R90» не является такой уж новинкой. Этот универсал уже давно выпускают в Румынии под маркой Dacia (Logan MCV), и в Европе он пользуется очень большим спросом. Еще бы, ведь это самый доступный семиместный универсал в Старом свете. Да-да, вы все поняли правильно – данный автомобиль может оснащаться сразу тремя (!) рядами кресел. Разумеется, «АвтоВАЗ» тоже будет выпускать «Проект R90» в семиместном исполнении, ведь для России подобный автомобиль будет уникален.
Сколько будет стоить новый большой универсал марки Lada (а у нас этот автомобиль будут продавать только как Lada), пока не известно. Скорее всего, речь будет идти примерно о 350 тыс. руб. То есть это чуть дешевле Renault Logan с мотором 1,6 л (от 365 тыс. руб.), но дороже Lada Priora универсал (от 320 тыс. руб.).
При этом уже сейчас известно, что машина будет оснащаться французским мотором объемом 1,6 л, а в базовой комплектации появится две подушки безопасности, система ISOFIX для крепления детского кресла. А при желании «Проект R90» можно будет купить даже с боковыми подушками, АБС, музыкальной системой с МР3/CD.
Сами автовазовцы гордятся новой моделью. Мол, это будет первая по-настоящему современная Lada, которая составит конкуренцию иномаркам. Однако в их глазах все же есть какая-то грусть, да и в разговоре чувствуется легкая обида. Еще бы, ведь «Проект R90» фактически поставил крест на собственном детище тольяттинцев под кодовым названием «Проект «С».
Auto.mail.ru
Pavel013
25.08.2010, 18:16
Вот это "сарай" получился )))
vovanangel13
25.08.2010, 18:46
Я так понял ходовая от логана на ладе.
Я так понял ходовая от логана на ладе.
Там все от Логана, кроме передней части экстерьера, его видоизменили ВАЗовские дизайнеры. По сути это Dacia Logan MCV
Корпорация «Богдан» на киевском автосалоне SIA-2010 в конце мая представила опытный образец пикапа «Богдан-2312» на базе ВАЗ-21101. Мини-грузовик рамной конструкции с металлической бортовой платформой был спроектирован специалистами корпорации как конкурент пикапам ВИС, ИЖ и ТагАЗ. Для перевозки грузов в ненастье предусмотрен быстросъемный тент, полотнище которого крепится шнуровкой к бортам кузова.
http://www.gruzovikpress.ru/
Новая «Нива». Первые рисунки
В бразильских СМИ сегодня, совершенно неожиданно для всех, появились первые рисунки нового поколения… Lada Niva. По данным журналистов этой страны, новая Niva будет собираться не только в России, но и непосредственно в Бразилии под брендом... Renault. В этом случае Niva станет самым доступным внедорожником в Бразилии (и именно поэтому возможность появления этой модели вызвала такой большой интерес).
Сразу надо сказать – новое поколение Lada Niva (или Lada 4x4) будет построено на новой платформе, так как запас для модернизации старой «Нивы» образца 70-х годов прошлого века уже исчерпан. Скорее всего, Lada Niva нового поколения будет построена на основе нынешней Chevrolet Niva.
Внедорожник марки Lada по-прежнему не будет иметь большого количества «наворотов» – это позволит удержать цену на минимальном уровне. Однако современные требования по безопасности все же потребуют от конструкторов оснастить машину как минимум двумя подушками безопасности и АБС.
(http://auto.mail.ru/article.html?id=32819&rb_rnd=948614378&rb_from_fs=324871 (http://auto.mail.ru/article.html?id=32819&rb_rnd=948614378&rb_from_fs=324871))
Penza-58
10.11.2010, 12:57
Симпотичные машины, а тот что с Логана содрали вообще круть!
АвтоВАЗ станет французским через три года
"Судя по всему, через два-три года альянс Renault-Nissan действительно получит контрольный пакет акций АвтоВАЗа и начнет контролировать этот завод (тогда уже Renault-Nissan будет назначать на руководящие должности своих людей и решать проблему качества автомобилей). Однако государство в лице компании «Ростехнологии» сохранит за собой блокирующий пакет акций в размере 25%. Это позволит принимать участие в жизни предприятия, но российские чиновники уже не смогут влиять на судьбу АвтоВАЗа.
По словам главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, альянс Renault-Nissan доведет свою долю до 50% плюс одна акция в течение ближайших двух-трех лет. Правда, господин Чемезов не знает, как акции будут распределены внутри альянса (видимо, часть бумаг достанется Nissan).
Напомним, что вчера премьер-министр России Владимир Путин сделал предложение главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону увеличить свою долю в капитале АвтоВАЗа до 50%. «Мы, в том числе, приветствуем возможное расширение - если договоримся об этом - вашего участия в капитале компании», - заявил Путин."
http://auto.mail.ru/article.html?id=32795
Покойся с миром, АвтоВАЗ? Рено поглощает конкурента в секторе бюджетных авто...
да уж пусть лучше логаны штампуют,чем калины
Crazy_Muzzy
10.11.2010, 14:19
В бразильских СМИ сегодня, совершенно неожиданно для всех, появились первые рисунки нового поколения… Lada Niva.
Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.
Дизайнерские скетчи внедорожника, напоминающего переосмысленную "Ниву", взбудоражили весь автомобильный Рунет. Рядом СМИ высказывались предположения, что на этих эскизах изображен будущий облик нового поколения "Нивы", которое якобы будет собираться как в России, так и в Бразилии на платформе нынешней Chevrolet Niva. Заявлялось даже, что в Латинской Америке будущий внедорожник будет продаваться под брендом Renault.
Между тем, автор эскизов, бразильский художник и дизайнер Эдуардо Оливейра утверждает в своем блоге, что серия скетчей под названием "Camarado Niva" ("Товарищ Нива") – не более, чем шутка. Точнее, дизайнерские "вариации на тему", не имеющие под собой никакой более серьезной подоплеки. Понятно, что о серийном производстве в таком случае речи идти не может. Между тем, такое внимание бразильского дизайнера к русскому автопрому объясняется тем, что Lada Niva пользуется традиционной популярностью в странах Латинской Америки.
Между тем, концерн Renault действительно собирается использовать платформу "АвтоВАЗа" для выпуска своих моделей, но о возможном выпуске внедорожников никакой официальной информации пока не поступало.
http://autorambler.ru/journal/events/10.11.2010/560963905/
Кстати неплохо нарисовано :)
Кстати неплохо нарисовано :)
А самое главное Нива узнается моментально. Неплохо бы Автовазу этого "шутника" бразильского в штат взять. Пусть в Тольятти рисует новые вазовские машины http://bestsmileys.ru/misi07074.gif (http://bestsmileys.ru/ipbmis3.htm)
Для моделей есть соответствующие темы
Gagarin URA56
13.11.2010, 16:08
больше похоже на большую полно приводную окушку)
Penza-58
26.11.2010, 16:50
Нива Major.
Это откуда такая информация, что данная модель имеет название Major???
Для информации, данная модель собиралась на дочернем предприятии ОАО АвтоВАЗа, ОАО ПСА "Бронто", продавалась под индексом ВАЗ 212183 Ландоле
Penza-58
28.11.2010, 12:24
Фото из поисковика, а подпись NIVA-MAJOR.
avilovegor
04.01.2011, 00:01
Приветствую всех. После просмотра графика выпусков АЛ и увидев, что будет красная Ока,немного расстроился т.к. у меня есть полячка,а купить хочется, тем более, что журнал интересный. И я подумал, что классно было-бы иметь в коллекции ВАЗовскую и КАМАЗовскую "Оку".Так вот сам вопрос: какие между ними различия?
Crazy_Muzzy
04.01.2011, 00:04
Приветствую всех. После просмотра графика выпусков АЛ и увидев, что будет красная Ока,немного расстроился т.к. у меня есть полячка,а купить хочется, тем более, что журнал интересный. И я подумал, что классно было-бы иметь в коллекции ВАЗовскую и КАМАЗовскую "Оку".Так вот сам вопрос: какие между ними различия?
Забыл еще Серпуховскую оку. Разница по моему в шильдике на решетке
разница только в шильдиках. Можно немного салон доработать, у одной, будет что-то вроде ОКА Эксрим или Леди.
kulagin777
04.01.2011, 19:54
:lamo Прототипы "Калин"? Или что это?
avilovegor
04.01.2011, 20:20
Хм, скорее всего. Хорошо что они их не запустили)))
kulagin777
04.01.2011, 20:32
А мне "мордочки" симпотичные.
Они самые.
Олег Александрович
05.01.2011, 19:58
вроде того. один из неудавшихся проэктов г. Беризовского. поговаривают, что с этим проэктом он круто кинул завод, ну или его опракинули. вобщем ни кто ни чего толком незнает все на уровне слухов или ОБС (одна баба сказала...). поэтому правды недобьешся. известно только что БАБ в Лондоне, а нам любоваться этими фото
Pavel013
05.01.2011, 20:54
Проект БАБ вроде был АВВА... с которым он всех кинул...
А еще у него был проект с машинами двойниками (2 машины с одинаковым WIN-кодом) по автосалонам...
Олег Александрович
06.01.2011, 16:40
про винкод не знаю, а машинки точно АВВА народный автомобиль
про винкод не знаю, а машинки точно АВВА народный автомобильКалина-это развитие проекта АВВА(АВтомобильный Всероссийский Альянс -основан в ноябре 1993 года. Учредителями общества стали ОАО "АВТОВАЗ", Российский Фонд федерального имущества, АвтоВАЗбанк, АО "Куйбышевнефть, администрация Самарской области и др.).Делать эти машины когда-то собирались на собственном заводе АВВА, поэтому конструировали их без оглядки на уже существующие конвейеры и технологические процессы. Но то ли денег мало собрали, то ли исчезли они чудесным образом, только жизнь новой машины не задалась.
Однако интересная разработка не умерла, а перебралась под крышу ВАЗа, благо, его специалисты машину и создавали. Но теперь "Калине" пришлось подстраиваться под уже существующее производство. Внешность ее, насколько было возможно, постарались сохранить, а конструкцию унифицировали с платформой "Самары" и "десятки". В результате новая "Калина" подросла, стала более универсальной, а семейство расширилось до трех моделей: седана, универсала и хэтчбека.
Дмитрий К
14.01.2011, 16:45
Волжский автозавод проведет презентацию новой модели Lada Granta весной 2011 года.
Премьера автомобиля для широкой публики состоится в августе на Московском автосалоне .
Автомобиль станет главным проектом года для "АвтоВАЗа", поскольку "от его появления будет многое зависеть". Новинка, построенная на платформе модели Lada Kalina, придет на смену классическим "пятерке" и "семерке". Начало производства запланировано на 2011 год. Ежегодно "АвтоВАЗ" намерен выпускать до 400 тысяч машин в год. По предварительной информации, стоимость "Гранты" будет находиться в диапазоне 190-250 тысяч рублей.
В ноябре 2010 года альянса Renault-Nissan заяви о готовности французской и японской компаний использовать платформу "Гранты", в случае ее успешности на российском рынке. По неофициальным данным, модели Рено и Nissan, построенные на базе модели Granta, будут стоить дешевле десяти тысяч долларов. Их выпуск также планируется наладить на Волжском автозаводе.
Дмитрий К
14.01.2011, 17:14
General Motors предложил АвтоВАЗу помощь в модернизации внедорожника Lada 4x4, который выпускается без серьезных изменений уже больше 30 лет...
Дмитрий К
14.01.2011, 17:17
Волжский автозавод с лета 2012 года начнет выпускать "Калины" и "Приоры" с автоматической трансмиссией...
Дмитрий К
14.01.2011, 17:19
Совместный завод "GM-АвтоВАЗ" увеличил с 1 января 2011 года гарантию на внедорожники Chevrolet Niva с одного года до двух лет...
Дмитрий К
14.01.2011, 17:22
Бразильский художник Эдуардо Оливейра нарисовал эскизы новой Lada 4x4 «Нива»...
Дмитрий К
14.01.2011, 17:26
"АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra...
Сань,Кулагин, глянь, мож пригодиться.Предсерийка.
АВТОБУСNИК
27.01.2011, 23:49
kulagin777
28.01.2011, 01:47
Сань,Кулагин, глянь, мож пригодиться.Предсерийка.
Спасибо, ещё третья была с прицепом.
ВАЗы в разной степени тюнингованности ...
АВТОБУСNИК
28.01.2011, 22:43
Тарзан в коммунальном исполнении.-
Олег Александрович
29.01.2011, 13:50
уважаемые модераторы давайте как то разобьем тему на подтемы, а то тут сборная салянка. основное название ВАЗ, а под ним ВАЗ, ВИС, МОТОРИКА, СУПЕРАВТО, БРОНТО, ТОПП, НТЦ, GM итд. отдельно подтему "помогите определить" и потихоничку наведем порядок. готов оказать помощь в распознании производителя
Pavel013
29.01.2011, 14:37
Тогда надо раздел ВАЗ содавать, там уже темы... по вис, бронто и прочее понто )))
Олег Александрович
29.01.2011, 15:47
это проблематично? если нет , давай сделаем
В основе конструкции Revolution 3 лежит стальная пространственная рама, внешние кузовные панели пластиковые – дешево и сердито. На выставке машина стояла с наглухо затонированными стеклами, так что это, скорее всего, пока лишь полноразмерный макет. По задумке создателей машины, в салоне – спортивные облегченные сиденья с поддержкой ног в подколенной зоне. Ремни безопасности – как на гоночных авто, безинерционные 4-точечные. Реечный рулевой механизм оснащен гидроусилителем, что довольно нетипично для легкой спортивной машины, но безусловно делает эксплуатацию более удобной. Двигатель – 2-литровый с турбонаддувом, мощностью 245 л.с. (при 6000 об/мин). Максимальный крутящий момент – 310 Нм при 5500 об/мин. Коробка передач – 6-ступенчатая. Разработчики сообщают о возможности использования полноприводной трансмиссии.
Дмитрий К
01.02.2011, 15:37
Компактный родстер с оригинальным решением съемного верха сделан из отработавшего свой срок прототипа ВАЗ 1119 «Калина».
Довольно легкая спортивная машина Lada Roadster (снаряженная масса 900 кг), оснащенный 2-литровым мотором ВАЗ 21203 в 106 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд и достигает скорости 200 км/ч.
Панель приборов для Lada Roadster заимствовали у ВАЗ 1118, рамку ветрового стекла — у ВАЗ 2110. Каркас безрамной двери с «начинкой» взяли от Alfa Romeo GTV (в Тольятти подобными дверями никогда и никто не занимался), а в головной оптике использовали элементы VW Golf IV.
Нашел на просторах инета, разработки 70х годов,ВАЗ-2101-80(модернизация, с прицелом на 1980г.)
Нашел на просторах инета, разработки 70х годов,ВАЗ-2101-80(модернизация, с прицелом на 1980г.)
Похож на FIAT-132 или что-то типа этого.
Похож на FIAT-132 или что-то типа этого.Как же ,ФИАТу на ФИАТ не походить?
Разработка начала 70х(автомобиль -кемпер,на базе ВАЗ-2101).
А это похоже макеты "новой" Нивы.
АВТОБУСNИК
28.02.2011, 15:56
ВИСы -
LEXA1997
28.02.2011, 22:34
1. Пятёрка.2. копейка.3.шаха.4. Тройка
d_zaitsev
15.03.2011, 12:08
Сегодня из окна машины увидел такого зверя (извиняюсь за качество и ракурс, т.к. на ходу и с телефона, скрылся он от меня потом):
http://s43.radikal.ru/i100/1103/63/f473f33abdbet.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1103/63/f473f33abdbe.jpg)
Первый раз вижу трёхосного ВИСа.
Полуприцепы ВИСы у нас давно уже катаются, но таких ещё не было. И информации по нему не нашёл. Кто знает, какая это конкретная модель?
АВТОБУСNИК
15.03.2011, 13:58
Сегодня из окна машины увидел такого зверя (извиняюсь за качество и ракурс, т.к. на ходу и с телефона, скрылся он от меня потом):
http://s43.radikal.ru/i100/1103/63/f473f33abdbet.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1103/63/f473f33abdbe.jpg)
Первый раз вижу трёхосного ВИСа.
Полуприцепы ВИСы у нас давно уже катаются, но таких ещё не было. И информации по нему не нашёл. Кто знает, какая это конкретная модель?
Я такой тоже первый раз вижу,спасибо за фото.Будем искать как он правильно называется.
Для переднеприводных моделей,проблем нет добавить третью ось(раму удлиннить только),для заднеприводных впрочем тоже(если, не ведущую).
Посмотрел материалы ВИС,трехосника не нашел,зато вот что есть:
d_zaitsev
15.03.2011, 16:45
Для переднеприводных моделей,проблем нет добавить третью ось(раму удлиннить только),для заднеприводных впрочем тоже(если, не ведущую).
Этот был с "мордой" от 14-ой. И мне показалась большая щель между кабиной и кузовом.
BlackWolf
25.03.2011, 20:41
ВАЗ-Э1101 (1972) – прототип переднеприводного малолитражного автомобиля, полностью разработанного на ВАЗе. В подвеске экспериментального автомобиля впервые в истории отечественного автопрома применялась подвеской типа МакФерсон. На опытных образцах машины также испытывались и различные экспериментальные моторы объемом от 0,9 (50 л.с., установлен поперечно) до 1,1 л, созданные под руководством М. Коржова. Рулевой механизм Чебурашке (как назвали машину заводчане), после основательной доводки, достался от Запорожца, 4-ех ступенчатая коробка передач была изготовлена с нуля, оригинальными были даже сиденья. От ВАЗ-2101 прототипу достались лишь некоторые элементы отделки и салон.
Дизайн небольшой машины с двухдверным кузовом разрабатывался Юрием Даниловым, в создании конструкции первого образца принимали участие Б. Поспелов (зам. главного конструктора), В. Барановский, П. Прусов, Л. Мурашов (конструкция кузова), Л. Курляндский, Г. Чугунов.
Параллельно с двухдверным автомобилем в 1969-м году, по предложению тогдашнего главного инженера ВАЗ Е. Башинджагяна, было собрано два варианта ВАЗ-Э1101 с упрощенным кузовом – «Автороллер». Машина получилась лёгкой, довольно шустрой и маневренной, а приводилась в движение небольшим мотором объемом 850 куб.см. Интересна история создания Летучей мыши (так называли её тольятинские дизайнеры): в 1969-м на завод из НАМИ попал британский автомобиль Austin Mini Moke – открытый, с легким тентом, созданный на базе легендарного «Мини». Маневренная машинка понравилась Башинджагяну, который ездил на ней вдоль длинного главного конвейера. По его инициативе главного инженера и были построены два похожих автомобиля.
BlackWolf
27.03.2011, 20:29
ВАЗ-2Э2122 (1977) – второй вариант плавающего внедорожника для армии, созданный на базе прототипа Э2122. На этом прототипе конструкторы ВАЗа постарались учесть все пожелания военного ведомства и избавится от недостатков первой версии: перегрева двигателя и трансмиссии, поломок в выпускной системе, плохой обзорности, а также проработать несколько других важных моментов, вроде возможности запуска при низких температурах.Для улучшения температурных режимов работы агрегатов был значительно увеличен воздухозаборник, в кузове были проложены каналы для обдува трансмиссии: воздух, охлаждавший двигатель, по замыслу конструкторов, должен был через двойной пол и стенки кузова выбрасываться наружу (для чего в задней части, над аркой колеса были сделаны вентиляционные отверстия). Однако на практике ничего не получилось – трансмиссия по-прежнему перегревалась.Кузов второго прототипа был основательно усилен (лонжероны, днище), изменена посадка водителя, конструкция передних и задних сидений.
К решению недостатков интересной машины подключились сами военные: в закрытом НИИ были проведены испытания и стало ясно, что в перегреве трансмиссии в первую очередь виноваты большие широкопрофильные шины ВлИ-6. Стало ясно, что нужно менять колеса на стандартные Нивовские, кроме того военные переживавшие за надежность автомобиля, настояли на уменьшении мощности мотора – был подготовлен двигатель объемом 1,3 литра.В целом было решено, что машину нужно собирать заново – внедорожник должен быть легче и компактнее.
Олег Александрович
14.04.2011, 13:04
источник на сканах
Интересна история создания Летучей мыши (так называли её тольятинские дизайнеры): в 1969-м на завод из НАМИ попал британский автомобиль Austin Mini Moke – открытый, с легким тентом, созданный на базе легендарного «Мини».
Я думаю прототипы Автороллера,уместны.Мини,ФИАТ Уикэнд и ФИАТ Тинейджер.По делам завода,руководители посещая ФИАТ не могли не видеть разработки итальянцев,а Уикэнд выпускался в 1967-68гг.
источник на сканах
видел по телевизору рекламу десятки. возвращение легенды,295000 рублей
"Фотография таинственного автомобиля под названием Lada 2192, появившаяся в блогах и на интернет-форумах, вызвала всплеск интереса у автомобилистов. "АвтоВАЗ" этот снимок официально не комментировал, между тем некоторые СМИ пишут о том, что на фото, возможно, запечатлена рестайлинговая модель Lada Kalina.
Если этот снимок не подделка, то рестайлинговая Lada Kalina получит переработанные передний и задний бамперы и новые передние фары в стиле немецкого "народного авто" Volkswagen Polo. Узнаваема эта модель, по сути, будет только в профиль, отмечает Amobil.ru.
Lada Kalina – самый популярный автомобиль российского "АвтоВАЗа": за первые четыре месяца 2011 года продано 46 тыс. 329 таких машин, что на 109,2% больше, чем в аналогичный период 2010 года. Всего же за отчетный период "АвтоВАЗ" сумел реализовать 184 тыс. 899 машин.
Ранее с 1 мая "Волжский автозавод" прекратил производство Lada Kalina в кузове седан, напоминает Auto Consulting. Теперь в модельной "линейке" Kalina останутся только универсалы и хэтчбеки, а на смену седану придет новый бюджетник "АвтоВАЗа" по цене от 220 тыс. рублей Lada Granta, общественный дебют которого намечен на 11 мая."
http://autorambler.ru/journal/news/10.05.2011/560967598/
Морда на Гольф похожа , а сзади Калина .
А что, смотрится очень хорошо. Если именно такой будет рестайлинговая "Калина", то я только за!
Дмитрий К
13.05.2011, 17:09
«Лада Гранта» (Lada Granta), он же ВАЗ-2190 — это бюджетный седан, созданный на базе «Калины». Начало продаж автомобиля запланировано на октябрь 2011 года.
Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации будет оснащаться 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л. с. Предполагаемая цена — от 219 000 рублей.
Модификация «Норма» с тем же мотором с облегченной шатунно-поршневой группой (90 л. с.) будет иметь в списке оснащения одну подушку безопасности, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер, бамперы, окрашенные в цвет кузова.
На «Ладу Гранту» в версии «Люкс» будет устанавливаться 16-клапанный двигатель 1,6 литра мощностью 98 л. с. Ее комплектация дополнена второй подушкой безопасности, АБС, кондиционером, аудиосистемой, подогревом передних сидений, зеркалами с электроприводом и обогревом, задними электростеклоподъемниками, легкосплавными дисками.
В 2012 году планируется появление модификаций с двигателем Renault и с автоматической коробкой передач. В 2013 году должна появиться «Гранта» с кузовом хэтчбек.
В 2013 году должна появиться «Гранта» с кузовом хэтчбек.
Это видимо та, что четыремя постами выше.
Олег Александрович
19.05.2011, 09:53
источник укзан
Новый гоночный болид от ТМС. Чертовски красивый получился автомобиль.
(Источник на фото).
LEXA1997
27.05.2011, 21:32
сфотографировал сегодня на Шмитовском проезде. Экспортная ВАЗ-2108(по-моему DEUTCHE LADA),правда голубиная фикалия немного испортила вид машины...
В 2012 году на предприятии «ВИС-Авто», входящего в группу «ВАЗинтерсервис», стартует производство пикапов на базе модели Lada Kalina.
Согласно сообщению отдела маркетинга и рекламы ЗАО «ВАЗинтерсервис», решение руководства компании превратить популярную «вазовскую» модель в мини-грузовик «ВИС-2349» связано с «развитием производства и с обновлением модельного ряда». «Автомобиль может использоваться как изотермический фургон, рефрижератор, грузовой фургон или бортовая платформа, с жесткой надстройкой или без нее, – уточняется в сообщении. – Пикап предназначен для перевозки продуктов питания в герметичной упаковке или перевозки грузов общего назначения».
Премьера пикапа на базе Lada Kalina состоится в конце августа в Москве. Предполагаемая стоимость автомобиля – от 335 тыс. рублей.
http://www.autotruck-press.ru/
Vorobjev777
11.08.2011, 15:48
Давно пора обновить линейку Вазовких автомобилей.
сфотографировал сегодня на Шмитовском проезде. Экспортная ВАЗ-2108(по-моему DEUTCHE LADA),правда голубиная фикалия немного испортила вид машины...
Не совсем понял, что в ней экспортного? Обвес?
Vorobjev777
11.08.2011, 16:39
Не совсем понял, что в ней экспортного? Обвес?
Обвес, скорее всего, самопальный.
Олег Александрович
12.08.2011, 09:20
ни чего экспортного в ней нет . обычный тюнинг образца 90-х. называлась КАРЛОТА исполнитель ЮРОЛ-ТНИНГ
Птички какают к деньгам )))
Дмитрий К
14.10.2011, 13:30
«Lada Largus стал первым совместным проектом Волжского автозавода и альянса Renault-Nissan, и для него создали производство полного цикла. В Тольятти планируют, что новинка займет в России пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. АвтоВАЗ» планирует выпускать Lada Largus в трех модификациях: пяти- и семиместный пассажирский универсал, а также двухместный грузовой фургон.
Впервые эта модель была представлена широкой публике в 2010 году на автосалоне в Москве под именем «Проект R90». В июне 2011 года «АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию автомобилей Lada Largus, которые были отправлены на испытания, а серийное производство модели должно начаться во втором квартале 2012 года.
Серийные Lada Largus получат в зависимости от модификации кондиционер, АБС, «музыку» с MP3. В максимальной комплектации машина будет оснащаться сразу четырьмя подушками безопасности.
Высокая трансформируемость семиместного салона позволяет получить большой объем для перевозки крупных и длинных грузов. В Европе этот автомобиль выпускается под маркой Renault и носит название Logan RF90. Российская версия адаптирована к климатическим и дорожным условиям.
АВТОБУСNИК
11.11.2011, 23:52
Десятка из нулевой серии...
Десятка из нулевой серии...
даже не знаю что сказать,одни смешанные чувства,но мне показалась ,что сама модель интересная для своего времени!
АВТОБУСNИК
16.11.2011, 00:20
Кабриолеты на базе десятки...
На первой фотографии - Амадео, это работа Тольяттинской тюнинговой компании Техномастер, работа проделана на базе 2108.
lellik79
17.11.2011, 21:41
На первой фотографии - Амадео, это работа Тольяттинской тюнинговой компании Техномастер, работа проделана на базе 2108.
А Амадео хорош однозначно.
бронированные автомобили БУР и ВИТА. фото с сайта Денисовца
Олег Александрович
18.12.2011, 21:29
это не ВАЗ и даже не "дочка" - это обычные питерские лауры. перед от 21214 отпилен, а зад полнстью пластиковый
Олег Александрович
18.12.2011, 21:43
А вот автомобиль из Тольятти ВАЗовская дочка БРОНТО.
КОМДИВ - разработан для армии, броневик на уазовской резине, подвеска как у РЫСИ
АВТОБУСNИК
12.01.2012, 11:29
ВАЗ-2121 Auviga
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 00:20
Проект "УЛАН" 1996 год.
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 00:29
Первый проект рестайлинга "копейки",1974год.
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 00:52
ВАЗ-2108 ЛАДА-АЭРО
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 00:55
Просто красивые экспортные ВАЗы прошлых лет...
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 01:00
Один из проектов рестайлинга ОКИ.
АВТОБУСNИК
02.03.2012, 00:35
___
[SIZE=2]/SIZE]Ларгус и его близнец Дачия Логан МКВ:
evgranix
06.04.2012, 15:06
эээх, куда катится мир, осталось еще этому "автоконцерну" объединиться с УЗДЭУ и выпускать новый ЛАДА - НЕКСИЯКАДЕТ.....
...анекдот в тему:
И сказал в сердцах директор АВТОВАЗа: "По щучьему велению, по моему хотению, катитесь-ка вы, тазики, как-нибудь сами!!!"
эээх, куда катится мир, осталось еще этому "автоконцерну" объединиться с УЗДЭУ и выпускать новый ЛАДА - НЕКСИЯКАДЕТ.....
...анекдот в тему:
И сказал в сердцах директор АВТОВАЗа: "По щучьему велению, по моему хотению, катитесь-ка вы, тазики, как-нибудь сами!!!"Ничего удивительного,завод был с изнова расчитан под иномарку.Какая разница, что не под итальянцев лег ,а под французов (кстати он мог Рено выпускать с 1970года,только Итальянцам нужно было помогать ,вернее коммунистам итальянским,вот под ФИАТ и строили)..
АВТОБУСNИК
23.04.2012, 09:40
В апреле 2012 года на АВТОВАЗе с производства снят ВАЗ-2107,а в конце года с конвейера в Ижевске будет снят последний автомобиль классического семейства ВАЗ-2104.
В апреле 2012 года на АВТОВАЗе с производства снят ВАЗ-2107,а в конце года с конвейера в Ижевске будет снят последний автомобиль классического семейства ВАЗ-2104.
Сорок с лишним лет на конвейре,пора бы уже.
evgranix
23.04.2012, 13:54
ну наконец-то!!!!
АВТОБУСNИК
23.04.2012, 14:20
ну наконец-то!!!!
А я вот наоборот расстроен(( Ведь ничего кроме классики путного ВАЗ не выпускал!Это автомобиль который возможно починить в чистом поле,буквально на коленке,практически велосипед.А все эти зубила,десяткоприоры и калины-полное овно.Гранта-вообще жесть...Первой моей машиной в 1994м году стала семёрка цвета дипломат,а на данный момент вторым автомобилем в семье и главной рабочей лошадкой выступает четвёрка.Я очень люблю и уважаю тольяттинскую "классику".
АВТОБУСNИК
24.05.2012, 23:49
НИВА-седельный тягач,индекса не знаю...
ну наконец-то!!!!
Я очень люблю и уважаю тольяттинскую "классику"....и поэтому езжу на подержанной иномарке
АВТОБУСNИК
26.05.2012, 10:53
...и поэтому езжу на подержанной иномарке
Почему?Второй автомобиль у меня ВАЗ-21041.
Владимир_48
30.06.2012, 01:47
.....
Владимир_48
30.06.2012, 01:48
....
Владимир_48
30.06.2012, 01:49
...
АВТОБУСNИК
30.06.2012, 10:13
Вот бы такую длиннообразную Ниву с высокой крышей в серии АНС выпустили...было бы здорово!
Владимир_48
30.06.2012, 20:20
=>
Владимир_48
30.06.2012, 20:22
=>
Владимир_48
30.06.2012, 20:23
=>
Владимир_48
30.06.2012, 20:25
=>
Владимир_48
30.06.2012, 20:26
=>
Здесь же сейчас красят Ладу Гранту, а так же временно Ладу Ларгус. Скоро у Ларгуса будет такой же свой отдельный цех.
http://www.youtube.com/watch?v=kvaYdV_6Tpw
Около двухсот тест-драйверских седанов Granta, оснащенных автоматической коробкой передач, уже направлены в салоны дилерской сети LADA.
Об этом в эфире корпоративного телеканала АВТОВАЗа сообщил Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу автогиганта. По его словам, «Гранты» с АКП появятся примерно в пяти тольяттинских автосалонах «в ближайшие неделю-две», всего же «автоматические» Granta отправлены порядка двумстам дилерским центрам LADA.
«Я ездил на опытных образцах, причем достаточно давно, около года назад, когда только первые-первые испытания начинались. Но этот «автомат», эта коробка, она проверенная. Она стоит и на некоторых аналогах у наших партнеров по альянсу, на некоторых автомобилях Nissan, в том числе и на «Тииде», и на «Алмере», и она ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат»», - отметил Артем Федосов.
Как ранее сообщала «АвтоСреда», LADA Granta с «автоматом» фирмы JATCO будет оснащаться 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра, L-образными подголовниками задних сидений, кондиционером, ABS+BAS, подушками безопасности водителя и пассажира. Рекомендуемая розничная цена «Гранты» с АКПП – 373 200 рублей. Планируется, что второй «Ладой», на которой установят «автомат», станет Kalina.
http://avtosreda.ru/news-common/2012/07/pervie-granta-s-avtomatom-uje-otpravleni-dileram.html
ОАО «АвтоВАЗ» - российская автомобилестроительная компания, являющаяся одной из самых крупных в России и Восточной Европе, существует с 1966 года. В настоящее время компания специализируется на выпуске автомобилей марки «Lada». Кроме того, поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марок «ВАЗ», «Ока» и «Lada». Давайте проведем один день на заводе «АвтоВАЗ» и посмотрим на его работу изнутри.
http://www.youtube.com/watch?v=q8CAl0j2ba4
http://www.youtube.com/watch?v=MWDBKloDJkM
От первого вырытого кубометра земли до первого ВАЗ-2101 всего три года - чудо, в которое не верил автогуру Генри Форд младший. Советский автомобиль, пусть почти копия Фиат 124, в семидесятых мало чем уступал и Форду 1207, и Рено Гардини, и Тойоте Короне, ни по дизайну, ни по техническим характеристикам. Советский автопром получил от итальянцев лучший европейский автомобиль 1967 года. Но больше чудес не было. Заводские КБ будто замерли на старте, и лишь спустя 14 лет выдали нечто не похожее на "Копейку" - ВАЗ-2108. Четверть века спустя альянс Рено-Ниссан покупает 25% акций Автоваза. 40 лет этот завод то строили всей страной, то хоронили всей прессой, но вазовское ведро с болтами было и мечтой, и анекдотом, но все-равно ездило, и несмотря ни на что и сейчас громыхает по дорогам...
http://www.youtube.com/watch?v=mKC9krgOobE
gavrilov
03.08.2012, 00:00
http://auto.mail.ru/article.html?id=37979 (http://auto.mail.ru/article.html?id=37979%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%9 2%D0%90%D0%97)
АвтоВАЗ начинает выпускать игрушки
Тольяттинское предприятие решило, что россияне с детства должны привыкать пользоваться его продукцией, и поэтому под брендом Lada скоро начнут выпускаться игрушечные машинки. В настоящий момент уже пройдены главные юридические формальности: торговые знаки «Granta», «Kalina», «Priora» и «Largus» зарегистрированы отныне не только по категории «автомобили», но по категории «игры, игрушки».
Разумеется, масштабные модельки будут производиться не на самом вазовском заводе, а у одного или нескольких подрядчиков. Соответствующие соглашения уже подписаны с возможными партнерами. На АвтоВАЗе отмечают, что данное направление деятельности призвано не столько принести прибыль, сколько оказать помощь в продвижении бренда компании.
Надо отметить, что практически все мировые производители выпускают под своими марками широкую гамму различных аксессуаров (вроде часов, солнцезащитных очков, одежды и т.п.) и подарочной продукции с фирменной символикой, и игрушки, конечно, тоже.
АВТОБУСNИК
03.08.2012, 00:42
АвтоВАЗ начинает выпускать игрушки
Это не может не радовать.А если ещё и масштаб 43й будет,тогда вообще замечательно!
gavrilov
04.08.2012, 23:18
http://www.zr.ru/a/460247/
АВТОВАЗ будет продвигать Lada по 200 рублей
Тольяттинцы решили использовать лицензионное производство детских игрушек для популяризации своих автомобильных брендов, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. По его словам, АВТОВАЗ подписал несколько договоров на использование товарных знаков марки Lada с разработчиками и производителями игрушечных моделей автомобилей. Таким образом компания надеется продвигать позитивный образ бренда и предприятия.
Компания зарегистрировала и подала заявки на регистрацию по 28-му классу международной классификации товаров и услуг (игры, игрушки; гимнастические и спортивные товары) более 10 товарных знаков, в том числе на бренды Kalina, Granta, Largus, Priora, сообщил представитель АВТОВАЗа. Цель — популяризация продукции марки Lada.
Производство игрушек под брендом Lada тольяттинская группа «Гранд тойз» планирует начать в октябре-ноябре 2012 г. Компания будет производить в Китае обычные и радиоуправляемые машинки, а также коллекционные модели, средняя цена в рознице — около 200 руб. за штуку.
anton 1221
05.08.2012, 12:00
http://www.zr.ru/a/460247/
АВТОВАЗ будет продвигать Lada по 200 рублей
Тольяттинцы решили использовать лицензионное производство детских игрушек для популяризации своих автомобильных брендов, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. По его словам, АВТОВАЗ подписал несколько договоров на использование товарных знаков марки Lada с разработчиками и производителями игрушечных моделей автомобилей. Таким образом компания надеется продвигать позитивный образ бренда и предприятия.
Компания зарегистрировала и подала заявки на регистрацию по 28-му классу международной классификации товаров и услуг (игры, игрушки; гимнастические и спортивные товары) более 10 товарных знаков, в том числе на бренды Kalina, Granta, Largus, Priora, сообщил представитель АВТОВАЗа. Цель — популяризация продукции марки Lada.
Производство игрушек под брендом Lada тольяттинская группа «Гранд тойз» планирует начать в октябре-ноябре 2012 г. Компания будет производить в Китае обычные и радиоуправляемые машинки, а также коллекционные модели, средняя цена в рознице — около 200 руб. за штуку.
Илья,только сейчас эту новость по Бизнес фм слышал.Только про китайское производство ничего не говорилось.Сказали,что модели будут выпускать недалеко от Тольяти!
Владимир_48
18.08.2012, 23:00
...
Владимир_48
18.08.2012, 23:03
...
Владимир_48
20.08.2012, 00:27
Как же они мне нравятся...эх...
Владимир_48
20.08.2012, 00:28
....
Владимир_48
20.08.2012, 00:54
Как же они мне нравятся...эх...
Владимир_48
20.08.2012, 00:58
....
Владимир_48
20.08.2012, 01:00
....
Владимир_48
20.08.2012, 01:00
....
Владимир_48
20.08.2012, 16:19
http://www.youtube.com/watch?v=mAjOKVd6Dws&feature=player_embedded#!
АВТОВАЗ приступил к производству первой партии электромобилей. «Первая партия электромобилей на базе Lada Kalina, получивших название El Lada, будет готова этой осенью, первые машины будут использоваться в качестве такси в Ставропольском крае. Свою работоспособность El Lada доказала летом 2011 года, пройдя эксплуатационные тесты в курортной зоне края», - сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» (http://www.itar-tass.com/c16/503277.html) в пресс-центре АВТОВАЗа.
АВТОВАЗ ведет опытные работы по теме электромобилей с 1970-х годов. Было создано немало интересных образцов, которые удостаивались высокой оценки экспертов. А электрические версии «Оки» неоднократно становились победителями и призерами международных эко-ралли.
«Электромобили интересны тем, что имеют высокие потребительские качества в плане виброкомфорта, потому что это достаточно тихий привод. Машины очень динамичные, потому что электродвигатель сразу развивает максимальный крутящий момент», - отметил директор по инжинирингу автомобилей АВТОВАЗа Сергей Курдюк.
При проектировании и производстве El Lada использован опыт предыдущих проектов. Редуктор и привода колес электромобиля – оригинальные, производства АВТОВАЗа. Остальные компоненты электропривода на автомобиле El Lada - зарубежные. Электродвигатель (асинхронный, мощность 60 кВт), блок управления электродвигателем, электрический отопитель поставлены фирмой MES (Швейцария). Аккумулятор закуплен в Китае, зарядное устройство - фирмы «Бруса» (Швейцария).
Машина способна разгоняться до 130 км/час, запас хода составляет 150 км, подзарядка от бытовой сети – 8 часов. Презентация электромобиля пройдет на Московском международном автосалоне, открывающемся на следующей неделе.
http://www.autostat.ru/news/view/11196/
Владимир_48
27.08.2012, 15:34
...
Владимир_48
27.08.2012, 15:39
Нива Бронто-Рысь-1
На Московском автосалоне компания «АвтоВАЗ» продемонстрировала концепт-кар под названием XRAY. Он дает представление о том, как будут выглядеть будущие «Лады», в том числе внедорожники и кроссоверы. Над внешностью прототипа работал Стив Маттин – экс-дизайнер Mercedes-Benz и Volvo, теперь отвечающий за стиль автомобилей Волжского автозавода.
Шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, под чьим руководством создавался новый стиль LADA, так охарактеризовал концепцию: «LADA XRAY – не просто обычный концепт-кар. Это – взгляд внутрь, «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на АВТОВАЗе. LADA XRAY «излучает» идеи нового стиля компании, показывает принципы ключевого этапа развития дизайна и формирования новой дизайн-стратегии бренда LADA. Концепт-кар LADA XRAY создан для демонстрации планов АВТОВАЗа по развитию модельного ряда LADA – в том числе и в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV, именно эти сегменты автомобилей сегодня развиваются динамичнее всего. Если говорить о будущих автомобилях LADA, то в первую очередь концепт-кар LADA XRAY демонстрирует, как будет выглядеть их передняя часть – то, что принято называть «лицом» бренда. Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы «икс», - именно это становится основой визуализации образа бренда LADA».
Кроме того, фирменная эмблема «Лад» — ладья — стала объемнее, увеличилась в размере, а также тепереь установлена на собственном «постаменте».
Передняя панель кроссовера XRAY сделана «многослойной» — несколько наложенных друг на друга элементов, обладающих отдельным функционалом и собственным цветовым решением. Например, справа от водителя в верхнем «слое» находится зона управления второстепенными функциями автомобиля, где расположен вращающийся контроллер мультимедийной системы. Также передняя панель оснащена поясом скрытой декоративной светодиодной подсветки.
http://motor.ru/news/2012/08/29/lada/
Много фото тут: http://motor.ru/photo/2012/08/29/xray/
http://www.youtube.com/watch?v=Nbt1ENYnBSU
"Новая Lada Kalina! Быть этого не может! И, тем не менее, она существует – на автосалоне в Москве Волжский автозавод представил обновлённую версию своей модели. Это первый рестайлинг со времени начала серийного производства данного автомобиля, которое стартовало в 2004 году. Конечно, 8 лет без изменений для современного автопрома - это слишком много, однако сейчас для «АвтоВАЗа», кажется, настали новые времена...
Я помню 1999 год… Именно тогда на автомобильной выставке в Москве был показан совершенно новый автомобиль, который «вот-вот» должен был пойти в серийное производство. Для конца 90-х годов новая Lada выглядела весьма интересно, хотя уже тогда все видели, что внешний вид машины сделан в стиле старой Opel Corsa (и в этом нет ничего удивительного, ведь работа над проектом нового автомобиля класса «В» началась в Тольятти еще в… 1993 году). Но время идет, и даже руководству «АвтоВАЗа» стало понятно, что дизайн Kalina пора обновлять.
Причем в данном случае одной установкой новых бамперов было не обойтись. После выхода на рынок модели Granta (она, кстати, тоже построена на «калиновской» платформе) «АвтоВАЗ» должен объяснить покупателю, зачем ему нужна именно Kalina, ведь принципиального различия ни в размерах, ни в комфорте между этими машинами, признаться, нет. А в цене есть – сейчас самая простая Kalina продается за 293 900 руб., а стоимость «навороченной» машины в версии Sport составляет 421 600 руб. (для сравнения, за 373 300 рублей можно купить Granta с японским «автоматом», а простые седаны оцениваются в 259 000 руб). Конечно, Granta и Kalina уже сейчас разделяются по форме кузова – первая выпускается исключительно в кузове седан, а для Kalina оставили хэтчбек и универсал. Но этого явно мало. Именно поэтому новую Kalina решено сделать более… «премиальной» (если это слово вообще подходит для машин данной ценовой категории).
Kalina претерпела довольно серьезные изменения. Появилась новая оптика, другие бамперы, дневные ходовые огни и так далее. В целом машина стала смотреться гораздо интереснее! Тольяттинцы позаботились о том, чтобы Kalina стала более комфортной. Салон оказался не только приятнее на вид, но и на ощупь – это и более качественные материалы отделки, и сиденья новой формы, и опции, которые станут доступны для потребителей. Представители «АвтоВАЗа» пока не хотят говорить, что будет входить в базовую комплектацию. Наверняка, она будет довольно бедной. Но в средней версии «Норма», скорее всего, появятся две подушки безопасности, АБС, электропакет и кондиционер. Кроме того, на Lada Kalina начнут ставить систему стабилизации, мультимедийный комплекс и четырехступенчатую автоматическую коробку передач японской компании Jatco, которую уже получила Granta. Также тольяттинские инженеры обещают более комфортабельное и в то же время более «драйверское» шасси с перенастроенной подвеской и электроусилителем руля."
http://auto.mail.ru/article.html?id=38281
Компания АвтоВАЗ поставила на конвейер "богатый" седан Lada Granta. Автомобиль в топовой комплектации отличается от других других пакетов оснащения наличием автоматической трансмиссии и мультимедийной системы. Если АКПП на "Ладе" уже не такая уж и новость, то о новом "радиоаппарате" стоит сказать.
Мультимедийная система включает в себя семидюймовый сенсорный дисплей и способна воспроизводить несколько форматов аудиофайлов, фотографии и видеоматериалы. Кроме того, в машине присутствует функция hands free.
До конца августа планируется собрать около 100 "люксовых" автомобилей Lada Granta. Стоимость "богатой" комплектации не сообщается.
Кроме того, в скором будущем АвтоВАЗ предложит две версии Lada Granta в варианте исполнения "норма". Первая версия будет оснащаться системой ABS и кондиционером (334,7 тыс. рублей), а во второй - указанные опции дополнит автоматическая трансмиссия (373,2 тыс. рублей).
Lada Granta
Планируется, что Lada Granta, серийная сборка которой началась в Тольятти 29 ноября 2011 года, заменит "классические" модели АвтоВАЗа, седаны Samara и Kalina. Granta создана на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. В будущем альянс может выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе модели Granta.
С учетом площадки ИжАвто, где стали собирать новенькие Granta с конца июля, АвтоВАЗ может в 2012 году собрать около 150 тыс. автомобилей Granta. А на самом заводе в столице Удмуртии планируют за оставшиеся полгода собрать 27 тыс. машин Lada Granta, то есть более 50% от общего производственного плана предприятия на 2012 год.
http://www.rostechnologii.ru/archive/0/detail.php?ID=11843
Nissan планирует выпуск бюджетного автомобиля для рынка развивающихся стран – таких, как Россия, Индия и Индонезия. Для этих целей японской производитель собирается воскресить бренд Datsun, ликвидированный за ненадобностью четверть века назад. Для каждой страны инженеры компании построят машину, наиболее отвечающую условиям эксплуатации – например, для наших дорог это будет авто, обладающее усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Производство Datsun начнется в России: по предварительным данным, стоимость машины составит около 300 тыс. руб., начало производства запланировано на 2014 год, передает агентство Reuters.
По информации Carobka.ru, Datsun будет собираться в Тольятти на платформе Lada Kalina (на ней же построена Granta). Что касается силового агрегата, то альянс Renault-Nissan собирается бесплатно передать Волжскому автозаводу лицензию на выпуск нового семейства двигателей. Как заявил генеральный директор Renault в России Брюно Анселен, компания рассчитывает покрыть треть потребностей в двигателях за счет российского производства.
На данный момент на заводе собрали единственный экземпляр автомобиля под маркировкой «NKD 2196» - его чертеж оказался в руках журналистов, что позволяет не только оценить габариты «русского японца», но и провести напрашивающееся сравнение с отечественным «бюджетником» Lada Granta.
В длину Datsun достигает 4,330 мм – против 4,260 мм у Granta; заметный прирост произошел на расстоянии от заднего бампера до середины заднего колеса: Datsun – 1 060 мм., Granta – 980 мм; а вот расстояние от центра переднего колеса до края бампера больше у Lada - на 4 мм.
Стоит отметить, что, в целом, на картинке, Datsun выглядит симпатичнее и интереснее, чем Granta, хотя и заимствует многие ее линии. Например, крышка багажника сделана по мотивам Grant’овской, но выштамповка и вписанная в общую фигуру задняя оптика придают ей гармоничный и легкий вид.
Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что новый бренд обладает хорошим потенциалом - он «будет сочетать в себе весь опыт, накопленный японскими автоделами за 80 лет существования марки». Отметим, что Nissan не станет пионером проектировки автомобилей специально для России – бестселлерами отечественного рынка уже стали Hyundai Solaris и VW Polo Sedan. http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2012/08/14/1737014
Владимир_48
31.08.2012, 19:59
Lada 1200 Airport Escort Service
Владимир_48
31.08.2012, 20:39
....
Владимир_48
09.09.2012, 01:02
На столичной выставке Интеравто был представлен новый раллийный автомобиль из Тольятти — хэтчбек Lada Kalina RC
Андрей КЛЕЩЕВ, фото компании Лада Имидж
Славная раллийная история АвтоВАЗа, насчитывавшая немало побед как на российских, так и на мировых трассах, казалось бы, оборвалась в конце прошлого сезона — когда пришедший к руководству заводскими гоночными проектами москвич Виктор Шаповалов сделал ставку исключительно на «кольцо». Однако раллийная жизнь в Тольятти, оказывается, вовсе не умерла, а лишь на некоторое время ушла в «подполье». В этом смогли убедиться посетители столичной выставки Интеравто — на стенде дочерней вазовской компании Лада Имидж красовался пятидверный раллийный хэтчбек, своей оптикой весьма напоминавший рестайлинговую Калину!
Машина от Лады Имидж хоть и носит название Lada Kalina RC (Rally Concept), но, по сути, уже является полноценным гоночным автомобилем. Под агрессивной внешностью, разработанной в одном из тольяттинских ателье, скрыта не менее боевая «начинка». Под капотом — форсированный до 190 «лошадей» 16-клапанный двигатель ВАЗ-21126 от Приоры, установленный на подрамнике. Силовой агрегат дополняет пятиступенчатая кулачковая коробка передач с новым «777-м» рядом — но параллельно в Тольятти ведутся работы и над шестиступенчатой КПП.
Новый 777-й ряд для спортивной КПП обладает повышенным ресурсом и разработан одним из тольяттинских партнеров компании Лада Имидж
Колея Калины RC, по сравнению с серийной моделью, расширена на 90 миллиметров (до 1520 мм), что потянуло за собой установку новых рычагов подвески и приводов, передающих крутящий момент на 15-дюймовые колеса. В качестве упругих элементов подвески использованы хорошо зарекомендовавшие себя в ралли шведские амортизаторы Ohlins. Обращает на себя внимание и обивка салона — она сделана из карбона, «выпеченного» не за рубежом, а в Саратове.
В отличие от других гоночных концепт-каров, которыми нас уже не раз «баловал» АвтоВАЗ, у Калины от компании Лада Имидж — сугубо практическое предназначение. В ближайшие недели машина после настройки мотора должна пройти тестовую обкатку на жестких спецучастках ралли Гуково и других южных гонок — так будут выявляться слабые места в ее конструкции. А как только будет проведена «работа над ошибками», Калина RC должна пойти в «серию» — до конца года планируется построить еще несколько автомобилей.
По словам инициатора проекта, Андрея Васильева (сына бессменного руководителя команды Lada Sport Rally Степана Васильева) одна из основных задач, стоящих перед гоночной программой Лады Имидж — наполнить российский рынок доступными раллийными машинами стоимостью до миллиона рублей и качественными комплектующими для спорта и тюнинга. А в перспективе — возродить на базе Калины-2 раллийный Кубок Лада, который почил в бозе в далеком 2002 году.
Полноценная презентация проекта намечена на ближайшие месяцы, а для его поддержки Лада Имидж намерена запустить в ноябре-декабре промо-сайт Калины RC и интернет-магазин, где можно будет оформить заказ на любые спортивные запасные части, и (главное!) получить их после этого в течение трех-пяти рабочих дней. Параллельно Лада Имидж планирует создание собственной раллийной команды, которая будет осуществлять поддержку клиентам на гонках. Неужели Васильеву и его единомышленникам удастся сделать то, что за последние десять лет оказалось не по плечу спортивным подразделениям волжского автогиганта? Будем очень на это надеяться!
injector77
09.09.2012, 21:21
Lada 1500s (2103) для Канады
Lada 2105 прототип 1976
ВАЗ 2101-80 1975
ВАЗ Капрал Техномастер
Прототип хэтчбэка на основе ВАЗ 2101
Экспортная модификация 21099 для продажи во Франции — Lada Sagona GLX
Владимир_48
10.09.2012, 22:41
....
Владимир_48
10.09.2012, 22:45
ЛАДА ГРАНТА ХЭТЧБЕК - ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА НЕ ЗА ГОРАМИ!
Лада Гранта хэтчбек будет выпускаться с 2013 года. Первое упоминание о выпуске данного кузова было озвучено в интервью президента "АвтоВАЗа" И. Комарова, где он подтвердил намерение компании о выпуске на российском рынке недорогого компактного хэтчбека на базе новой бюджетной модели Лада Гранта.
Дизайн автомобиля станет более спортивным и современным по сравнению с седаном. Кроме этого, пятидверный хэтчбек станет доступнее по стоимости, чем Калина в аналогичной комплектации. Подробностей о данном бюджетном автомобиле пока нет. Известно лишь, что в модернизации хэтчбека примет участие новый дизайнер "АвтоВАЗа" - Стив Маттин, автомоблиль подвергнут серьезному рестайлингу, максимально унифицирован, а также получит двойника от Renaut-Nissan.
Несколько аппаратов на агрегатах Нивы
injector77
12.09.2012, 01:28
2105 Концепт
Lada Lotta
Lada Revolution III
Lada Roadster
Lada Samara 1.5GL Flyte (21088) '1992–94
LADA Samara Electro (ВАЗ-2109Е) (1992г.)
Амадео-500
Бронто ВАЗ 1922 Марш '1996–н.в.
ВАЗ 2105. Версия Париж-Дакар
ВАЗ 2112 концепт
Ваз 2123. концепт начала 90-х
ВАЗ Бора Прототип '1995
сегодня в новостях смотрел репортаж из Ижевска. там сегодня с конвеера сошла последняя четверка
АВТОБУСNИК
18.09.2012, 01:42
сегодня в новостях смотрел репортаж из Ижевска. там сегодня с конвеера сошла последняя четверка
....ЭХ(((((((((
injector77
18.09.2012, 10:43
так сколько ж можно то их ляпать,уже в странах третьего мира даже такие не лепят,тем более по 30 лет
gavrilov
18.09.2012, 17:20
сегодня в новостях смотрел репортаж из Ижевска. там сегодня с конвеера сошла последняя четверкаТеперь «Автоваз» переходит на двухсменный режим работы по сборке автомобиля Lada Granta Сегодня, 17 сентября, дочернее предприятие «АвтоВАЗа» в Ижевске («Объединенная автомобильная группа») завершило выпуск классических автомобилей Lada - с ижевского конвейера сошел последний автомобиль Lada 2104.
Прекращается также выпуск грузового автомобиля Иж-27175, сделанного на базе ВАЗовской «четверки», но в ближайшие три года завод продолжит выполнять гарантийный ремонт этих автомобилей.
Основные силы предприятие бросит на сборку новой модели «АвтоВАЗа» - Lada Granta. В 2012 году в Ижевске планируется собрать около 50 тысяч автомобилей, более половины из которых придется на эту модель.
Lada 2104 выпускалась на тольяттинском заводе с 1984 года.
http://www.trud.ru/article/17-09-2012/1282022_segodnja_s_konvejera_soshla_poslednjaja_la da_2104.html
так сколько ж можно то их ляпать,уже в странах третьего мира даже такие не лепят,тем более по 30 лет
может вы в чем то правы. но всеравно жалко,может ностальгия по тому времени. нравится мне классика,в этой простоте и лаконичности линий есть что то симпотичное. и четверка всегда нравилась,неплохая практичная машина. уходит эпоха,грусно
АВТОБУСNИК
18.09.2012, 23:39
Да пусть бы ещё ляпали,я б купил новую с удовольствием.У меня четвёрка-второй автомобиль в семье,незаменимая лошадка!Только сегодня с отцом с дачи станину от токарного станка притаранили,а чуть раньше я сам станок привёз в подарок другу-автослесарю(ну и станину ему же есьтесьнно).Хрена лысого я бы эту станину своей Аудюхой-сараем взял!А тут запросто!Так что классика-незаменимая вещь в России,жаль что её сняли с производства,очень уважаемый миллионами моих сограждан антибуржуазный автомобиль)))!!!
Владимир_48
09.10.2012, 17:29
....
Владимир_48
15.10.2012, 23:43
LADA 2112 TMS Red
Двигатель V-1580 см3 16 кл. 120 л.с. (при 6000 об/мин)
КПП Ряд 12 Главная пара 3,9 Самоблокирующийся дифференциал
ВУТ с прогрессивной хар-ой
Цвет - F1(красный оригинальный микс)
Рулевое колесо - MOMO Competition
SovetskiyMedved☭
19.10.2012, 00:09
Печально...Классика вымерла полностью.Правильно кто-то сказал в этой теме,что на классике даже на поле боя детали можно заменить!Хоть и машина "анекдотная",но всё равно любимая.Тогда это хоть своя разработка была(только шасси от Фиата(поздние модели),а сейчас,к примеру,взяли Logan MCV,заменили эмблемы во всех местах и всё-смотрите новая Лада!Машины которые сейчас будут выпускаться(или уже выпускаются)сломаются меньше чем за 2 года!Они чаще будут ломаться!Старые "жигулики" сломаются только лет за 15-20!Тогда всё делали на века,а сейчас после выпуска авто,написали Made in Russia и машина развалилась на части!Печально,очень печально...
Владимир_48
20.10.2012, 13:35
.....
Владимир_48
20.10.2012, 13:36
....
Владимир_48
20.10.2012, 20:18
....
Владимир_48
20.10.2012, 20:24
...
Владимир_48
20.10.2012, 20:34
Lada 21011 2000 MTX Racing A5 '1977
Владимир_48
21.10.2012, 20:26
....
Владимир_48
21.10.2012, 22:05
.....
http://www.youtube.com/watch?v=00LJY6Z_-gM&feature=related
Денис 61
05.11.2012, 23:06
Посмотрите, вот на это!))))))) Прикольная штука!
АВТОБУСNИК
05.11.2012, 23:12
уже было...
Денис 61
05.11.2012, 23:15
уже было...
Возможно! Но в этой теме вроде не было! А просмотреть все темы что бы выложить фотку мне не под силу!)))))))) Так что взвиняйте, ежели кого обидел - не со зла!
А?
Чистой воды фантазия. Абсолютно неизвестно, как будет выглядеть новая Приора, но ходят слухи, что при разработке будут заимствованы компоненты Renault...
Владимир_48
16.11.2012, 20:41
...
jura10rus
21.11.2012, 01:49
Тальяти(Ваз)-спорт.
jura10rus
21.11.2012, 01:54
Тальяти(Ваз)-спорт 2
jura10rus
21.11.2012, 02:03
Одну спортсменку упустил,ели-ели догнал.
jura10rus
21.11.2012, 02:12
ВАЗ-экспорт.
jura10rus
21.11.2012, 02:23
Ваз-прототип.
gavrilov
21.11.2012, 19:56
Lada 1200 airport escort service. Хоть тут и проскакивала фотка этой машины, то выложу её в разных ракурсах. В ретро фото выкладывать не стал потому что фоты похоже современные.
jura10rus
21.11.2012, 20:10
Как много вкусностей!Вы,читаете мои мысли.У меня только 9 фото этой чудо 2.Спасибо за остальные фотографии.
jura10rus
21.11.2012, 20:58
Помогите информацыей по спортивной Ладе Калине(она же Лада Гранта),а то у меня вырезка из авторевю за 9.2011.Зарание спасибо.
Владимир_48
21.11.2012, 22:41
нивы
Владимир_48
21.11.2012, 22:42
.....
gavrilov
22.11.2012, 18:48
...
jura10rus
24.11.2012, 01:12
Подборка фотографий "Вазы острова свабоды"
jura10rus
24.11.2012, 11:02
Ваз-2113(родстер)
jura10rus
25.11.2012, 06:11
"Ваз" для Канады.(экспорт "Лады"-1500s).
АВТОБУСNИК
25.11.2012, 22:18
Двухцветка впечатляет!
jura10rus
29.11.2012, 02:51
Спецфургон "Вис" на шасси "Ваз-2107".
jura10rus
29.11.2012, 02:56
"Вис-294611"для "МЧС"
jura10rus
29.11.2012, 03:06
"Нива" на сборочном конвеере на заводе в Тальяти.
jura10rus
29.11.2012, 05:02
"Вис-2346-30"-тягач .
Avenir55
29.11.2012, 06:52
"Нива" на сборочном конвеере на заводе в Тальяти.
За интересные фото большое спасибо!
Но...
На всякий случай - немного исторической справки:
Пальми́ро Мике́ле Нико́ла Толья́тти - генеральный секретарь Итальянской коммунистической партии.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 августа 1964 года город Ставрополь Куйбышевской области был переименован в Тольятти.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 августа 1964 года город Ставрополь Куйбышевской области был переименован в Тольятти.
Интересно вот - в августе 64-го уже были планы на ФИАТ (?), или такая случайность - итальянский автозавод в городе имени итальянца?
Или наоборот - название города потянуло за собой решение строить именно там?
jura10rus
29.11.2012, 08:50
Avenir55,спасибо за дополнительную историческую справку.Очень познавательно.
Avenir55
29.11.2012, 09:07
Интересно вот - в августе 64-го уже были планы на ФИАТ (?), или такая случайность - итальянский автозавод в городе имени итальянца?
Интересный вопрос, Юра!
Я тоже задумался об этом моменте.
Мне кажется — первое, т.к. впервые новый завод "всплыл" в апреле 1966 года в докладе А.Н.Косыгина "Директивы XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства на 1966-1970 годы". А уже 4 мая был подписан протокол с итальянской фирмой FIAT "О сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства в СССР". Вскоре было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров о строительстве в городе Тольятти автомобильного завода.
Явно, что за столь короткий промежуток времени (от доклада Косыгина до подписания протокола) столь глобальное решение (о выборе партнера и согласования с ним всех нюансов) принято быть не могло.
Кроме того, память мне подсказывает, что где-то в то время в советских масс-медиа проскакивала информация о планомерном переименовании Ставрополя в Тольятти.
Интересный вопрос, Юра!
Я тоже задумался об этом моменте.
Мне кажется — первое, т.к. впервые новый завод "всплыл" в апреле 1966 года в докладе А.Н.Косыгина "Директивы XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства на 1966-1970 годы". А уже 4 мая был подписан протокол с итальянской фирмой FIAT "О сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства в СССР". Вскоре было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров о строительстве в городе Тольятти автомобильного завода.
Явно, что за столь короткий промежуток времени (от доклада Косыгина до подписания протокола) столь глобальное решение (о выборе партнера и согласования с ним всех нюансов) принято быть не могло.
Кроме того, память мне подсказывает, что где-то в то время в советских масс-медиа проскакивала информация о планомерном переименовании Ставрополя в Тольятти.
"С конца 1964, когда программа правительства(Италии) по сути дела лишилась демократического содержания, ИКП(Итальянская Коммунистическая Партия) повела против него прямую борьбу. Влияние ИКП непрерывно росло: на парламентских выборах 1963 она собрала свыше 25% голосов." Вот вам и разгадкапереименования Ставрополя и строительства автозавода,СССР всегда поддерживал комммунистические режимы.А скоротечность принятия решения по строительству ФИАТовского завода (хотя были более достойные кандидаты-Рено,ФольксВаген),это забастовки профсоюзов ,в связи с сокращением рабочих мест , нужно было поддержать коммунистов находящихся, фактически у руля власти в Италии.Деньги за покупку завода и иже с ним,вдохнули новую жизнь в ФИАТ, а заодно он избавился от устаревшей(уже тогда) модели.
АВТОБУСNИК
29.11.2012, 21:58
Спецфургон "Вис" на шасси "Ваз-2107".
Чем не Автомобиль на службе?
jura10rus
01.12.2012, 03:21
Спасибо за критику.Буду теперь повнимательней выкладывать в темах фотографии.
Владимир_48
01.12.2012, 13:10
1. ВАЗ-2Э2121 опытный 1973г.
2. ВАЗ-2105 Жигули опытный 1977г.
3. ВАЗ-2129 Нива 1993–95гг.
4. Lada Samara-2 прототип, 1993г.
5. Lada 1200S
gavrilov
03.12.2012, 21:20
.
Владимир_48
11.12.2012, 22:04
.....
jura10rus
21.01.2013, 23:29
Аварийно-спасательная машина "АСМ-41-01ш" (база " Ваз-2131").
Владимир_48
25.01.2013, 20:14
......
Владимир_48
25.01.2013, 20:20
.....
Владимир_48
25.01.2013, 20:24
...
jura10rus
25.01.2013, 20:38
Владимир 48,спасибо за шикарные фотографии.Сразу перекопировал себе в папку:"Для конверсий".
evgranix
25.01.2013, 22:51
НИВА самое удачное детище отечественного автопрома! Никогда не расстанусь со своей МИЛКОЙ 81-го года выпуска:
SovetskiyMedved☭
25.01.2013, 23:12
Что-то не похоже что она 81-ого)))) Выглядит прям как новая!Нива-самый лучший,удобный и первый(!) паркетник в мире (где-то прочитал)!Поставлялась эта лошадка в 100 стран мира,и везде до сих пор она пользуется спросом!
evgranix
25.01.2013, 23:23
Что-то не похоже что она 81-ого)))) Выглядит прям как новая!
Все 100% оригинал, (за искл покраски, хотя если антигравий смыть, то и там оригинал) пробег 90 т.км, слежу как могу!... правда и бездорожье она нормально нюхает)))
АВТОБУСNИК
31.01.2013, 00:15
нива-сахара
evgranix
31.01.2013, 10:53
нива-сахара
Это заводская?
АВТОБУСNИК
31.01.2013, 16:53
Это заводская?
В результате работ по изготовлению ходовых макетов одного из вариантов «Нивы» в 1991 году остались детали кузова, которым два работника одного из подразделений ВАЗа придумали достойное применение - оба они были дачниками, а с приобретением автомобилей было напряженно, вследствие чего было решено сделать из этих кузовных обрезков пикапы. По мере того как скелет этой идеи обрастал «мясом», было решено сделать закрытые автомобили с приподнятой в задней части крышей (и удобно, и места много, и от непогоды все закрыто). Основой для дизайна послужила модель французской Matra-Rancho, изготовленная компанией Matchbox в масштабе 1/36.
Внешний вид автомобиля прорисовывал Виктор Трусов. Колесную базу стандартной НИВЫ решили удлинить на 300мм, что позволило выдвинуть заднее сиденье из зоны задних колес, обеспечив комфортабельное размещение сзади трех пассажиров. Для обеспечения большей вместимости сзади по бокам кузова были размещены два откидных дополнительных сидения (только на первой опытной машине). Крыша задней части была выполнена съемной. Взамен стандартных бамперов были установлены два оригинальных «кенгурятника». Машина, к слову, создавалась не на заводе, а в подвале под тольяттинским магазином «1000 мелочей» - там тогда располагалась «контора» и первое помещение будущего «Бронто». Впрочем, под словом «контора» следует понимать исключительно базу самодельщиков, а не «Бронто». Ни самого «Бронто», ни какой бы то ни было другой структуры тогда еще не было. Проект броневика создавался в рамках вазовского НТЦ. Но это было место, скрытое от посторонних глаз, в которое могли попасть только посвященные - броневик все же был в определенной степени секретным изделием.
Испытывая некоторые финансовые трудности, самодельшики обратились в только что созданный «Лада-банк», при поддержке которого и была выпущена партия из шести таких автомобилей. Первые два автомобиля были приобретены «Лада-банком» и оформлены как служебный транспорт под именем «Сахара». Эти автомобили имели двустворчатые распашные задние двери. Остальные четыре машины в порядке унификации, удешевления и упрощения получили стандартную заднюю дверь от ВАЗ-2121. Проще эти автомобили было зарегистрировать как самоделки, что и было сделано – они не имели имени собственного (во всяком случае, их создатели их никогда не называли «Сахарами»).
В дальнейшем наработки по этой машине были использованы при создании ВАЗ-21218.
evgranix
31.01.2013, 17:10
нива-сахара
Срочно в 131-й номер АЛ!!!
Владимир_48
16.02.2013, 00:13
..
Владимир_48
07.03.2013, 23:44
..
Владимир_48
20.03.2013, 18:06
..
Pavel013
05.04.2013, 13:26
Наткнулся на интересное фото, может и было...
ВАЗ-2101 кабриолет (http://twoavto.ru/wp-content/uploads/2012/06/vaz2101cabrio.jpg)
Владимир_48
30.04.2013, 18:07
......
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot