Просмотр полной версии : Моя поделка
решил создать темку...(не знаю...правильно ли разместил)
Уже полтора года создаю стеллаж...когда-то давно даже писал об этом в своей теме..
но вот наконец забрезжил свет в конце туннеля....выполнен 3 этап из 6.
Этапы были таковы:
1. разработка эскиза и чертежей
2. изготовление деталей
3. изготовление 4-х основных ферм конструкции
4. изготовление колпака
5. сборка всей конструкции
6. размещение моделей
3 этап оказался самым долгим...каждый треугольничек фермы надо было вышкуривать...а их было 8 деталей....НО ОНО СВершилось!!!
теперь надеюсь через месяц- полтора что ЭТО ДЕТИЩЕ будет жить :-)
1-2 эскизы, 3-4 готовые детали после нарезки, 5-6 готовые фермы
Интересный стеллажик, из какого материала выполнен?
вспененный ПВХ-пластик белый и синий...
фермы из пластика 3 мм...сдвоенные для увеличения несущей способности...
плоскости белые из пластика 5 мм..на каждом этаже будет жить по 18-22 машин
крепление машин будет либо винтовое в родные гнезда...либо на двусторонний скотч нарезанный кубиками...
крутяк, желаю успеха в завершении, с удовольствием посмотрю на него в собранном виде с автомобилями на полках!
крутяк, желаю успеха в завершении, с удовольствием посмотрю на него в собранном виде с автомобилями на полках!
как только сделаю пробную сборку обязательно покажу :-)
Очень любопытный проект , Удачи в завершении строительства!!!
Ikarus60
11.01.2013, 17:34
Отличная тема!Правильно сделал,что открыл!Молодец!Буду наблюдать с удовольствием!Может сподоблюсь на что-нибудь подобное.
не затягивайте с изготовлением,уж очень хочется в собранном виде увидеть!
не затягивайте с изготовлением,уж очень хочется в собранном виде увидеть!
да сам уже сплю и вижу как бы собрать поскорее...полтора года возни с перерывами...уже устал...надо сделать финальный рывок
Sheriff_60
11.01.2013, 21:26
Удачи в завершении!
Очень интересная идея! Буду ждать окончательный результат! Удачи!
Виктор13
12.01.2013, 08:30
Классно хотелось бы посмотреть завершение работы !!!
Спасибо форумчанам за добрые пожелания :-)
Вот значит...тестовая примерка :-)... далее - как только все пазы будут обработаны и подогнаны... рама будет склеена на цианокрилат и привинчена к подставке (Икеевская полка 110х26).
4 уровня для размещения 20-23 моделей каждый, включая "напольный", будут съемными для удобства работы с моделями...монтаж..демонтаж..замена...
ну и соответственно потом это все должно быть упаковано в прозрачный колпак, который будет по периметру привинчен к подставке...как то так...
качество фотки не очень...мобилка
Ну вот и появился свет в конце туннеля длиной в полтора года.
Пред_финальная сборка...далее только мелкая подгонка...склейка...проверка....ну и изготовление прозрачного колпака.
Ну а после наступит торжественный момент отбора моделей и размещение в гараже.
Ну и минусы..выявленные за время изготовления:
1. Вес - стенд в сборе без моделей и без колпака весит 10-12 кг на вскидку...после размещения моделей и наличия колпака подозреваю достигнет 25 - 30 кг
2. Высота этажа - при проектировании долго двигал размеры туда-обратно в поисках оптимального решения....и все же наверное надо было увеличить каждый этаж на 2-3 см..а то как то тесновато, как на многоярусной парковке
3. Количество - изначально планировал как на выставке...свободное размещение...чтобы было красиво...но придется уплотнятся...слишком роскошно при отсутствии места наполнить стенд 40 моделями...придется тащить показатель к сотне...будут стоять тесными рядами :-)
petrovich.44
21.02.2013, 17:46
интересная работа ! мне напомнило автоцентр на Пулковском шоссе. едешь и смотришь как машины за стеклом стоят! фото не очень но что нашел. Удачи в завершении.
Mishanya
21.02.2013, 17:58
А подсветка будет?
А подсветка будет?
Не знаю...изначально такая идея была...потом думал думал...и решил не делать...
льва можно подсветить изнутри без проблем...диодами..а этажи разборные...это надо все на контактах делать тогда...да и дороговат проект тогда выйдет...так что вряд ли...
хотя после вашего вопроса снова задумался :-)
petrovich.44
21.02.2013, 18:28
А подсветка будет?
льва можно подсветить изнутри без проблем...диодами..а этажи разборные...это надо все на контактах делать тогда...да и дороговат проект тогда выйдет...так что вряд ли...
я думаю стоит! я постараюсь поехать и сфоткать по дороге автосалон, вечером необыкновенно смотреться.
думаю подсветка это будет отличное завершение проекта.
Mishanya
21.02.2013, 18:42
Мое мнение что подсветка должна быть, при установке яруса на ярус, нижние ряды в глубине будут очень затемнены и модели не будет видно.
Я у кого то уже видел подобный проект, очень даже хорошо смотрится, не забудьте нарисовать на полу каждого яруса имитацию полос и мест для парковки, можно добавить еще и знаки место для инвалидов, очень оживит парковку.
Вообще затея интересная, хотелось бы увидеть конечный результат.
Мое мнение что подсветка должна быть, при установке яруса на ярус, нижние ряды в глубине будут очень затемнены и модели не будет видно.
Я у кого то уже видел подобный проект, очень даже хорошо смотрится, не забудьте нарисовать на полу каждого яруса имитацию полос и мест для парковки, можно добавить еще и знаки место для инвалидов, очень оживит парковку.
Вообще затея интересная, хотелось бы увидеть конечный результат.
парковки...парковки...занятно...спасибо за идею...забыл про них...можно поэкспериментировать...хотя классической разбивки не получится...слишком все криволинейное...но попробовать можно...так..хотя бы местами..некие направляющие линии кинуть из серого оракала скажем...
была еще мысль сделать плакаты с рекламой Пежо разных лет и развесить по элементам стен...и картинок таких нарыл кучу в сети....но опять же...в размышлениях пока...а не будет ли это перебором...
Mishanya
21.02.2013, 21:02
Я думаю что не будет.
А почему именно Пежо, вы наверное поклонник этой марки?
А подсветка будет?
я думаю стоит! я постараюсь поехать и сфоткать по дороге автосалон, вечером необыкновенно смотреться.
думаю подсветка это будет отличное завершение проекта.
Видите ли в чем дело...на фотке от 16.01.13 видно что из себя представляет склеиваемая несущая несъемная конструкция стенда....все остальное...съемные этажи...
значится подсветку можно разместить только внутри льва..скажем синюю...будет прикольно...и на фермах которые держат этажи или стойках....но мало того что как то надо прятать проводку...так еще и что взять за источник света...диоды будут слепить глаза...а миниатюрные прожекторы для немецких железных дорог не сильно то дают направленный луч...так еще стоить будут на круг для всего стенда мама не горюй...
ну вот пока вижу так ситуевину
Я думаю что не будет.
А почему именно Пежо, вы наверное поклонник этой марки?
Ну если Вы обратили внимание..то стенд и не может быть предназначен для других марок :-)))))))))))
в центре точная копия одного из вариантов пыжового льва и сине-белая гамма их поздних эмблем.
поклонник..да нет..хуже :-))) манИак :-)))) особенно в масштабе 1:1...да и на полках только французы
где то у меня была моя старая темка: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=777
Mishanya
21.02.2013, 21:20
Да уж, теперь увидел, подача ракурсов ПЕЖО красивая.
Пока возможность изготовления колпака для стенда находится в режиме ожидания извлек на свет законсервированную поделку...
начал делать года два назад...потом убрал..потом снова достал...потом решил что кое-где нарушил масштаб и снова убрал...
И вот решил переделать чутка и все же дойти до финала...
На фотке состояние на момент консервации
Масштаб 1:43
Диорама должна включать в себя маяк, край береговой линии...небольшую территорию вокруг, зелень, несколько моделей машин
работы еще на год вперед...:-)
пока занижен дом сторожа, укорочен переход, идет поштучная покраска кирпичей стен готовых элементов...
далее будут доделаны недостающие кирпичные сегменты башни...потом декор стен и окон...
весь белый декор будет окрашен вручную в несколько слоев для придания эффекта "пьяный маляр махал валиком как придется" :-))))))
Медленно, но все же движется диорамка...собраны и покрашены все элементы стен и практически все элементы декора стен...следующая стадия...черепичная крыша и мелкие элементы: окна, перила,двери, фонари и т.д.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot