PDA

Просмотр полной версии : конверсии от braboos

braboos
21.01.2013, 18:27
данный камаз с кунгом если таковой можно назвать- это моя первая серьезная модель построенная с нуля ( сама будка, она же кунг),, подробный процесс сборки и материал укажу в дальнейших вложениях

макс920
21.01.2013, 18:30
данный камаз с кунгом если таковой можно назвать- это моя первая серьезная модель построенная с нуля ( сама будка, она же кунг),, подробный процесс сборки и материал укажу в дальнейших вложениях
отлично! лампа на столе работает?

Юрий Карпов
21.01.2013, 18:32
Для первой конверсии недурно. Выкладывайте ещё, будем посмотреть))), интересно же.

Ikarus60
21.01.2013, 18:34
Поздравляю с открытием темы!

braboos
21.01.2013, 18:34
отлично! лампа на столе работает?
вполне возможно что и работала бы- вот только патрон в лампе узковат получился

SovetskiyMedved☭
21.01.2013, 18:38
Очень похоже на Камазы от MD Models.Работа очень понравилась!Ставлю аж 6 плюсов!)))

braboos
21.01.2013, 18:39
фотограф из меня еще тот, но вот как то так,,,,, продолжение следует

Староверов Алексей
21.01.2013, 18:39
Артём, присоединяюсь к Юре!!! Консерва для первого раза неплохая!!!

braboos
21.01.2013, 18:40
Очень похоже на Камазы от MD Models.Работа очень понравилась!Ставлю аж 6 плюсов!)))
я на них как на пример смотрел, делал по чертежам

braboos
21.01.2013, 18:44
а был вот такой с нуля- Элеконовский

braboos
21.01.2013, 18:45
как найду фотки процесса изготовления, сразу скину

регион102
21.01.2013, 18:48
Комсомольское задание!
Поскольку любишь "возиться" с интерьером, попробуй сбацать пепелку с окурками на столик...))))))

braboos
21.01.2013, 18:51
Это оч крутая идея и мысль, я сначала хотел рацию на стол сделать- но скорее всего это перебором было бы,,,,

регион102
21.01.2013, 19:00
Это оч крутая идея и мысль, я сначала хотел рацию на стол сделать- но скорее всего это перебором было бы,,,,

Насчёт перебора - ошибаешься.
Очень даже запросто могло быть! Я бы сказал, было в обязательном порядке.
Представь: выезд бригады на экстренные работы. Как координировать действия? Однозначно - радиостанция!
Все авто в управлении, в котором я когда-то работал, были оснащены рациями, независимо от назначения транспортного средства: автобус, "летучка"- авто скорой техпомощи, автокран, участковый УАЗ и т.д.
Это теперь сотовая связь покрыла всё и вся (почти))) А в 90-х рация была единственным мобильным средством связи.

braboos
21.01.2013, 19:02
Насчёт перебора - ошибаешься.
Очень даже запросто могло быть! Я бы сказал, было в обязательном порядке.
Представь: выезд бригады на экстренные работы. Как координировать действия? Однозначно - радиостанция!
Все авто в управлении, в котором я когда-то работал, были оснащены рациями, независимо от назначения транспортного средства: автобус, "летучка"- авто скорой техпомощи, автокран, участковый УАЗ и т.д.
Это теперь сотовая связь покрыла всё и вся (почти))) А в 90-х рация была единственным мобильным средством связи.
полностью согласен с Вами

регион102
21.01.2013, 19:04
Ещё по рации: Не на стол, а рядом на стенку.
Хотя, возможно, были и настольные варианты... Не встречались.

Погуглил малёха. Хотел показать образец тогдашней рации. Теперь всё другое. Не нашел.
Старшее поколение помнит, какие были рации у таксистов. Вот примерно такие и у нас, строителей...
Но точно помню - настенного исполнения.

регион102
21.01.2013, 19:15
Артём, общаемся на ТЫ. Здесь народ свой)))

Я так думаю!!! )))

braboos
21.01.2013, 19:56
а вот и ранний процесс изготовления, к сожалению не получилось запечатлеть процесс изготовления сидений прочих деталей интерьера- а так, материал для сидений пеноплекс, утепляли стены им вроде - вот обрезки остались и сделал, стены кунга сделаны из обычного плотного картона( не рефленного) спасибо людям которые выкинули коробку из под видеокарты,,,, продолжение следует

braboos
21.01.2013, 19:59
это одни из последних фото что получилось сделать во время создания чудокунга,,, перед покраской грунтовал ( универсальным серым грунтов в баллончике- мне понравилось тем что он укрывистый и микротрещенны заливает разом), а вот краску не вспомню какой фирмы, помню что была с футболистом какая то и еще что то

эндрю1975
21.01.2013, 20:23
Люблю когда у модели есть всякие прибамбасы и маленькие детали интерьера.Отличная получилась модель!!!:good:good:good

braboos
21.01.2013, 20:32
а вот этот КИТ я приобрел вчера т.е. 20 января у Олега (20167uvflexo),, за что ему огромное спасибо. Долго хотел модель именно такого маза 500. У меня это первый КИТ- так что буду пробовать не торопясь делать его, опираясь на настоящие прототипы и конечно же на модели сделанными форумчанами

Староверов Алексей
21.01.2013, 21:01
а вот этот КИТ я приобрел вчера т.е. 20 января у Олега (20167uvflexo),, за что ему огромное спасибо. Долго хотел модель именно такого маза 500. У меня это первый КИТ- так что буду пробовать не торопясь делать его, опираясь на настоящие прототипы и конечно же на модели сделанными форумчанами

Артём, удачи в сборке!!!

braboos
21.01.2013, 21:01
приступив к работе сразу столкнулся с такой проблемкой- если сзади как крепится мост и прочие мелочи, то Алексей помог мне разобраться- но,,, но, как крепится теперь перед, а иными словами на что крепить двигатель и как кабины содиться должна на раму,,, а так вроде пока что все ясно что да как

эндрю1975
21.01.2013, 22:46
По моему мешает вот эта отливка на кабине(указана красной стрелочкой) её вроде надо удалить?Или я неправ?

braboos
21.01.2013, 22:53
По моему мешает вот эта отливка на кабине(указана красной стрелочкой) её вроде надо удалить?Или я неправ?
Полностью согласен, к кабине пока не приступил, но вот с шасси вроде уже сориентировался что да куда крепить,,, а по поводу кабины- да, там нужно удалить,,, вот не пойму на раме сзади 2 бугра торчат, их наверное тоже нужно чикнуть с неё

braboos
21.01.2013, 23:13
ну вот как то так выглядят первые наброски мазика,,,, только вот непонятно для чего нужна крышка на бочку- та что плоская,,, так, далее какие то пипки- я полагаю их нужно на задний мост куда то крепить и вообще не ясно что это за пара каких то кронштейнов

Mishanya
21.01.2013, 23:21
Да уж, купил такой же кит, и уперся в некоторые трудности, отложил до лучших времен, со своей стороны попрошу тебя выкладывать более подробные фото крепления всех мелочей, особенно интересен процес откидывания кабины.
Удачи в сборке.

Староверов Алексей
21.01.2013, 23:25
ну вот как то так выглядят первые наброски мазика,,,, только вот непонятно для чего нужна крышка на бочку- та что плоская,,, так, далее какие то пипки- я полагаю их нужно на задний мост куда то крепить и вообще не ясно что это за пара каких то кронштейнов

Артём, значит так. Эти пипки, как ты их обозвал, есть нечто иное как тормозные камеры и, верно, они крепятся на задний мост!!! На нём есть посадочные места для них. А вот пара каких-то кронштейнов - это задние фонари, но они идут на МАЗ с грузовой платформой и на ТЗ они тебе не понадобятся!!! Но ты их сохрани для великих свершений!!!

braboos
21.01.2013, 23:25
Да уж, купил такой же кит, и уперся в некоторые трудности, отложил до лучших времен, со своей стороны попрошу тебя выкладывать более подробные фото крепления всех мелочей, особенно интересен процес откидывания кабины.
Удачи в сборке.
спасибо, фото обязательно буду выкладывать,,,

braboos
21.01.2013, 23:26
Артём, значит так. Эти пипки, как ты их обозвал, есть нечто иное как тормозные камеры и, верно, они крепятся на задний мост!!! На нём есть посадочные места для них. А вот пара каких-то кронштейнов - это задние фонари, но они идут на МАЗ с грузовой платформой и на ТЗ они тебе не понадобятся!!! Но ты их сохрани для великих свершений!!!
ок

Староверов Алексей
21.01.2013, 23:28
Удачи в сборке.

Миша!!! По откраванию кабины тоже ничего сложного!!! На раме и на кабине есть посадочные "ушки" и их надо соединить между собой шпилькой и всё!!!

Mishanya
21.01.2013, 23:30
Удачи в сборке.

Миша!!! По откраванию кабины тоже ничего сложного!!! На раме и на кабине есть посадочные "ушки" и их надо соединить между собой шпилькой и всё!!!
Эх, если бы все это увидеть на подробном фото, а еще лучше инструкцию по сборке найти.

braboos
21.01.2013, 23:38
Миш,, буду фотать каждый процесс

Sergey974
22.01.2013, 05:08
Я не делаю конверсии, хотя они у меня присуствуют в моей коллекции. Ты просто классно из Элеконовского Камаза сделал. Мне понравилось. Молодец так держать. Хотя раньше когда учился 3-4 классе делал конверсию Москвича-412 ГАИ у меня до сих пор Москвич-412 Спорт ралли стоит на полке. Как быстро летит время.

Sergey974
22.01.2013, 05:14
Если будет интересно могу выложть его фото. Только строго не судите, когда я делал этот Москвич-412 Спорт ралли тогда я ещё не знал того слова конверсия, тогда мне хотелось сделать новую модель автомобиля и её нет ни у кого из моих друзей которые тоже как я коллекционировал модели автомобилей, кроме меня, вот такой эсклюзив

Avenir55
22.01.2013, 08:17
Комсомольское задание!
Поскольку любишь "возиться" с интерьером, попробуй сбацать пепелку с окурками на столик...))))))
Оч-ч-ч-ень интересно было бы увидеть.
У меня тоже идея такая была, когда салон своего штабника делал (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=432136&postcount=438), но отказался в последствии - диаметр папиросы 0,2 мм, пачка "Беломора" 1,7х1,7 мм - в собранном виде рассмотреть это внутри салона просто нереально. Хотя... "краба" на фуражку-то я делал. А он по размерам еще меньше.
....я сначала хотел рацию на стол сделать- но скорее всего это перебором было бы,,,,
Вот и нет! Константин, впрочем, об этом уже написал. Как раз проводной телефон сомнения вызывает ))))

...Хотел показать образец тогдашней рации. Теперь всё другое. Не нашел. Старшее поколение помнит, какие были рации у таксистов. Вот примерно такие и у нас, строителей...
Андрей (АНИ) подобные делает в своих конверсиях - можно у него в теме посмотреть.

braboos
22.01.2013, 10:40
Если будет интересно могу выложть его фото. Только строго не судите, когда я делал этот Москвич-412 Спорт ралли тогда я ещё не знал того слова конверсия, тогда мне хотелось сделать новую модель автомобиля и её нет ни у кого из моих друзей которые тоже как я коллекционировал модели автомобилей, кроме меня, вот такой эсклюзив
Конечно интересно,, выкладывай

braboos
22.01.2013, 11:13
Миша, special for you- первым этапом снятие облоя, и потгонка деталей- в пакете все зачищенные детали- рядом часть не зачищенных и,,,эм,, куча облоя( по размеру) можно было из остатков еще наверное такой же отлить,,, и меня заинтересовал такой вопрос по подгонке деталей- как крепится кабина- да, ушки тут нашел, но только на раме!!! и такой нюанс- двигатель не помещается в кожухе или как его называют еще там

макс920
22.01.2013, 12:36
пилить!

braboos
22.01.2013, 12:55
пилить!
пилить)) Максим- ты имеешь ввиду то место ( тонель-сточить стенки?) чтоб двигло запилить ?

Avenir55
22.01.2013, 12:57
...куча облоя( по размеру) можно было из остатков еще наверное такой же отлить,,,
Да уж, действительно! :shok:shok:shok
и меня заинтересовал такой вопрос по подгонке деталей- как крепится кабина- да, ушки тут нашел, но только на раме!!! и такой нюанс- двигатель не помещается в кожухе или как его называют еще там
Так есть же еще ушки - на первом снимке на переднем плане :biggrin_:
Классный снимок получился :good
А если серьезно - кожух однозначно пилить, как Максим и сказал, благо "мяса" там предостаточно.
А для крепления кабины к раме явно дополнительная деталь напрашивается - других вариантов просто не нахожу (соотнося ширину рамы и кабины).

braboos
22.01.2013, 13:23
Спасибо всем за советы и помощь- учтя ваши пожелания и замечания- работать реально легче

Mishanya
22.01.2013, 16:28
спасибо за фото, наблюдаю с нетерпением.

braboos
22.01.2013, 17:08
"маз в примерочной"- не клея, не крася- только что закончил с подгонкой деталей,, осталось только понять как прикрепить кабину к раме. И как было сказано ранее форумчанами- кабина крепится на петли рамы( т.е. и на кабине есть ПЕТЛИ и на раме тоже ЕСТЬ) но нашел только на раме- если есть у кого пожелания или совет как прикрепить эти детали( чтоб кабина откидывалась)- то буду весьма благодарен....

Mishanya
22.01.2013, 17:31
Я думаю что роль петель исполняют вот эти детальки

braboos
22.01.2013, 17:34
почему у тя их тогда 4, а меня 2,,, Алексей вчера написал цитирую:"А вот пара каких-то кронштейнов - это задние фонари, но они идут на МАЗ с грузовой платформой и на ТЗ они тебе не понадобятся!!!",,,

Mishanya
22.01.2013, 17:49
почему у тя их тогда 4, а меня 2,,, Алексей вчера написал цитирую:"А вот пара каких-то кронштейнов - это задние фонари, но они идут на МАЗ с грузовой платформой и на ТЗ они тебе не понадобятся!!!",,,
Я это читал, фонари у меня тоже есть.
У меня кронштейников 2 вида, я думаю что вот те что больше они идут на петли, а те что поменьше идут как крепление поручней на бочке.

Bolt&Co
22.01.2013, 18:00
Ну и мастерущий ты, однако! Уже запилил Мазика...Но когда увидел твой надфилек, то понял, почему так все быстро получается..))) Удачи в сборке, сам еще не приступал..
ПыСы: Изначально у кита кабина откидывалась, все детали были заточены под неправильную кабину, слегка беременную, а вот теперь выходят с правильной кабиной Мазы, но у них не предусмотрено крепления и откидывания, но если пошевелить серой массой, то наверняка выход найдется!!!

braboos
22.01.2013, 18:05
Ну и мастерущий ты, однако! Уже запилил Мазика...Но когда увидел твой надфилек, то понял, почему так все быстро получается..))) Удачи в сборке, сам еще не приступал..
ПыСы: Изначально у кита кабина откидывалась, все детали были заточены под неправильную кабину, слегка беременную, а вот теперь выходят с правильной кабиной Мазы, но у них не предусмотрено крепления и откидывания, но если пошевелить серой массой, то наверняка выход найдется!!!
Вот теперь ясно в чем дело,, а по поводу надфиля- он тут мимо всего лишь проходил-- я туннель для двигателя им протачивал, а то там пластик "дубовый" маленькие надфели его не берут,, ими позже обрабатывал

Староверов Алексей
22.01.2013, 21:06

Миша, детали представленные тобой на фото предназначены для следующего:
1) те что на заднем фоне (шайбообразные) - это кронштейны с задними фонарями;
2) те что на первом плане - это кронштейны фиксации кабины, которые не дают ей западать вниз к колёсам!!! Крепятся они в районе колёсных арок кабины к раме!!!

регион102
22.01.2013, 21:41

А масштаб у натфелька какой? :biggrin_:

braboos
22.01.2013, 22:34
А масштаб у натфелька какой? :biggrin_:
масштаб не знаю, но весит он " будь здоров", а,,, еще так же и натфелит- замечательно

braboos
09.04.2013, 23:58
Очень долго ничего не выставлял, и с приходом "весны"- лёд тронулся, а с ним и консервы сразу,,, на этих фото продолжение долгостроя маза. Модель не склеивал, только покрасил,,, и некие детали склеил, долго думал делать подъемную кабину или нет, выбор пал на то чтоб опрокидывалась она. Как появится свободное время от учебы, сразу продолжу собирать модель....продолжение следует!

Староверов Алексей
10.04.2013, 00:07
Очень долго ничего не выставлял, и с приходом "весны"- лёд тронулся, а с ним и консервы сразу,,, на этих фото продолжение долгостроя маза. Модель не склеивал, только покрасил,,, и некие детали склеил, долго думал делать подъемную кабину или нет, выбор пал на то чтоб опрокидывалась она. Как появится свободное время от учебы, сразу продолжу собирать модель....продолжение следует!

Артём, работа проделана отменная!!! :good мАзец классный!!!

braboos
10.04.2013, 00:23
чуть не забыл, еще одна фотка есть,,,, тут я делал матрас с подушкой, думаю водителю будет где прилечь на обеденном перерыве

Староверов Алексей
10.04.2013, 00:31
чуть не забыл, еще одна фотка есть,,,, тут я делал матрас с подушкой, думаю водителю будет где прилечь на обеденном перерыве

Да, это неотъемлеммые атрибуты для спального места!!! :victory

braboos
10.04.2013, 00:33
Да, это неотъемлеммые атрибуты для спального места!!! :victory
Алексей, полностью согласен с тобой. Не буду все карты раскрывать что будет еще внутри, позже в фотках выложу)))

Стас-джан
10.04.2013, 00:36
МАЗ отличный получается!:good

Bolt&Co
10.04.2013, 14:05
Красиво продвинулся, надеюсь декали пригодятся..))) А на матрац не забудь кое-кого уложить..)))

braboos
10.04.2013, 14:14
намёк понял F5!

braboos
10.04.2013, 17:38
одновременно в свободное время делаю зил 130 АЦ-30,, ну вообщем как то так...на этих фото изображен процесс предварительной сборки... продолжение следует

braboos
10.04.2013, 21:20
а тут,,,,,,,,сохнут вообщем после покраски некоторые детали

Vilks7222
10.04.2013, 21:46
Замечательно выходит! Я тоже буду с удовольствием отслеживать процесс :yes

braboos
10.04.2013, 22:10
спасибо за интерес к моей теме,, но я уже успел испортить немного (наверное) красил- красил, слой ровный, блестящий, все красиво-блестит. И думаю дай пыльну на последок, все равно в болончика на след машину краски не хватит, пыльнул- итог: вся поверхность в крапинку стала)) немного по матовей стала

Vilks7222
10.04.2013, 22:24
спасибо за интерес к моей теме,, но я уже успел испортить немного (наверное) красил- красил, слой ровный, блестящий, все красиво-блестит. И думаю дай пыльну на последок, все равно в болончика на след машину краски не хватит, пыльнул- итог: вся поверхность в крапинку стала)) немного по матовей стала

С баллонами так бывает, когда краски остаётся мало-начинают плеваться. Я, кроме взбалтывания перед покраской, ещё подогреваю баллон под струёй тёплой воды градусов до 50-60.

braboos
10.04.2013, 22:35
С баллонами так бывает, когда краски остаётся мало-начинают плеваться. Я, кроме взбалтывания перед покраской, ещё подогреваю баллон под струёй тёплой воды градусов до 50-60.
спасибо за совет, на будущее учту

Староверов Алексей
10.04.2013, 22:54
Артём, замечтательно выходит!!! :good

braboos
10.04.2013, 23:36
Артём, замечтательно выходит!!! :good
Алексей, спасибо. Это подготовка к экзаменационной сессии и выхода на финишную прямую

petrovich.44
11.04.2013, 10:52
Замечательно получается и КИТ достойный!

stasm74
11.04.2013, 11:04
а пожарник то намечается просто замечательный!!!:good

Bolt&Co
11.04.2013, 12:49
Кокое все кросивое..)))

braboos
11.04.2013, 14:25
и так, машина приобретает более естественный вид,, нанесены полосы, колеса поставлены,, работа продолжается,,,

braboos
16.04.2013, 22:12
И вот маз подъезжает к финишной черте,, рама и кабина полностью готовы, только кабину пока не стал устанавливать, просто сверху насадил))) к бочке конечно тоже много чего из мелочевки стоит приклеить, но это все на выходных,,,И конечно же не удержавшись до полной склейки модели- приклеил красивые декальки, за что спасибо Олегу))) вообщем пока вот в таком состоянии... а, чуть не забыл, дворники конечно колхоз может быть,, но сделал сам, на время пойдет,,,качество телефонное

braboos
16.04.2013, 22:14
запилю еще пару фоток, для более полного обзора)))

Староверов Алексей
16.04.2013, 22:18
Вах, вах!!! Какой беларусец красивый!!!! :good:good:good

Полковник АК
16.04.2013, 22:34
Молодец Артём, руки растут из правильного места! :good

zluka
16.04.2013, 23:05
Красатень.! Придется еще кит брать

Vilks7222
16.04.2013, 23:56
Симпатяшка! Но дворники замени. Я себе из степлерных скрепок делаю, они ровные, плоские, клеются и красятся хорошо.

braboos
17.04.2013, 00:28
Симпатяшка! Но дворники замени. Я себе из степлерных скрепок делаю, они ровные, плоские, клеются и красятся хорошо.
ок, на будущее и при замене этих дворников учту

Серёга Пан
18.04.2013, 19:02
И вот маз подъезжает к финишной черте,, рама и кабина полностью готовы, только кабину пока не стал устанавливать, просто сверху насадил))) к бочке конечно тоже много чего из мелочевки стоит приклеить, но это все на выходных,,,И конечно же не удержавшись до полной склейки модели- приклеил красивые декальки, за что спасибо Олегу))) вообщем пока вот в таком состоянии... а, чуть не забыл, дворники конечно колхоз может быть,, но сделал сам, на время пойдет,,,качество телефонное
Классс ! Суперская работа ! Круто вышел ! я когда свой начинал делать, выбирал между таким вариантом и серебристо синим, такой как у Тебя не рискнул делать, побоялса разделения цвета на бочке !

макс_52
03.10.2013, 03:14
Отличные модели выходят!)))

sanek89111
11.10.2013, 23:21
одновременно в свободное время делаю зил 130 АЦ-30,, ну вообщем как то так...на этих фото изображен процесс предварительной сборки... продолжение следует
А не подскажите чей кит?

Bolt&Co
21.10.2013, 02:42
А не подскажите чей кит?
Вроде как ДНК..))))