Просмотр полной версии : МТБ-82Д
Penza-58
26.01.2013, 23:45
Новость с RCforum.ru: http://rcforum.ru/showpost.php?p=1758227&postcount=26 и с сайта Ультра-Моделс http://ultramodels.su/future.html
Дмитрий - UltraDMA: Прототипы МТБ-82
Левая рука уже зачесалась...=))))Ждууу
Penza-58
26.01.2013, 23:47
Левая рука уже зачесалась...=))))Ждууу
Причём в обоих вариантах!!!:good
А мне Шурик "жёвто-блакитный" более ближе что-то
Penza-58
26.01.2013, 23:53
Теперь бы ещё узнать его примерную стоимость...
Думаю Ультра не выйдет из рамок как сделал это КБ.Будем верить что в пределах 4.000.
Penza-58
26.01.2013, 23:59
Думаю Ультра не выйдет из рамок как сделал это КБ.Будем верить что в пределах 4.000.
Дим не будем забывать что МТБ-82 на подходе также и у ССМ...
МТБ-82 на подходе также и у ССМ...
По миру пойду я с этой темой скоро точно!
Penza-58
27.01.2013, 00:11
Один вариант троллейбуса можно было сделать с колпаками на колёсах...:yes На фото наши пензенские троллы...
Теперь бы ещё узнать его примерную стоимость...
Вроде как 4500 мелькало на соседнем форуме...
kulagin777
27.01.2013, 02:44
Один вариант троллейбуса можно было сделать с колпаками на колёсах...:yes На фото наши пензенские троллы...
Дык, в Харькове тоже...))))) ..., и без...)))))
Видел в живую.обалденный аппарат.
Penza-58
27.01.2013, 09:21
Серёга я в этом не сомневаюсь, по фото видно что наверняка штанги у него рабочие, колёса поворотные и скорее всего фишка с НАТИ перешла и на МТБ - это открывающиеся двери салона, Сергей ну расскажи про модель побольше...:phil_33:
Ну и задачки вы задаёте. Попробуй теперь определись с цветом...
Ну ладно, буду брать контрастный с НАТИ.
Серёга я в этом не сомневаюсь, по фото видно что наверняка штанги у него рабочие, колёса поворотные и скорее всего фишка с НАТИ перешла и на МТБ - это открывающиеся двери салона, Сергей ну расскажи про модель побольше...:phil_33:
Саш ,ну ты ведь умный парень.
Олег главная фишка этой модели - открывающиеся двери и честно скажу меня этот факт очень даже радует :yes .
Саша, судя по всему и на МТБ будут все те же самые фишки. ;)
Penza-58
27.01.2013, 11:41
Саша, судя по всему и на МТБ будут все те же самые фишки. ;)
Олег очень хотелось бы, теперь в раздумьях какой покупать, но скорее всего возьму оба!!!:yahoo:
Олег очень хотелось бы, теперь в раздумьях какой покупать, но скорее всего возьму оба!!!:yahoo:
Вот и я о том же думаю...оба варианта МТБ интересны, несмотря на то что в моём городе ездили машины только с поздней эмблемой, без декоративной хромированной полосы. Ультра поступили очень грамотно, сделав два самых массовых варианта. Но всё-таки цена будет немаленькая и я в раздумьях - то ли пропустить НАТИ, дождаться и взять оба МТБ, то ли взять НАТИ, а потом поздний МТБ...
Penza-58
27.01.2013, 12:32
Вот и я о том же думаю...оба варианта МТБ интересны, несмотря на то что в моём городе ездили машины только с поздней эмблемой, без декоративной хромированной полосы. Ультра поступили очень грамотно, сделав два самых массовых варианта. Но всё-таки цена будет немаленькая и я в раздумьях - то ли пропустить НАТИ, дождаться и взять оба МТБ, то ли взять НАТИ, а потом поздний МТБ...
Я продал несколько моделей грузовиков, теперь есть "заначка" на обновы от КБ и Ультры, по возможности буду покупать всё что понравится...
Андрей 4256
27.01.2013, 12:39
Про Диповский уазик можно забыть когда такие шедевры появились.
Даже не знаеш какой первый брат , но обои обязательно возьму
Mishanya
05.02.2013, 10:58
Про Диповский уазик можно забыть когда такие шедевры появились.
Даже не знаеш какой первый брат , но обои обязательно возьму
А зачем тебе ОБОИ при выборе моделей:shok:shok:shok?
Стас-джан
06.02.2013, 00:12
МТБ-82Д
Красивый вышел тролль!!!:good Ультра молодцы!
Дима 1974
10.03.2013, 10:26
....
Дима 1974
10.03.2013, 10:55
Энгельс (рядом со мной)
Музей завода "Тролза"
Модель МТБ-82(так для сравнения)
Дима 1974
11.03.2013, 13:57
Вот нашел,более менее цветное фото с такой эмблемой....
Penza-58
15.03.2013, 13:18
Ещё вчера рекомендуемая цена было 4.400, а сегодня уже 3.950. Конкуренция однако...
Вау, неужели уже в продаже??? Что-то я совсем отстал от жизни..(((
Дима 1974
15.03.2013, 15:29
вот смотрю на МТБ 82-и мне его почему-то больше хочется чем ЗИУ-5...
SovetskiyMedved☭
15.03.2013, 16:51
А зачем тебе ОБОИ при выборе моделей:shok:shok:shok?
Может он имел ввиду "обоих"?
Buran1163
15.03.2013, 18:03
Сегодня видел в одном магазине.Цена 3950руб.
Buran1163
15.03.2013, 19:25
Сегодня видел в одном магазине.Цена 3950руб.
МТБ что-ли?
видел а что не взял? у нас еще нет...
Да с финансами тяжело.
АВТОБУСNИК
18.03.2013, 08:57
Сегодня повертел модель вруках.Сказать что это шедевр-значит не сказать ничего...Считаю эту модель не только самой лучшей в линейке Ультры,но и самой офигительной моделью из Поднебесной на нашем модельном рынке!...Респект и уважуха,ULTRA-Дима!:victory
Бродяга-1970
18.03.2013, 10:39
от рогатых решил отказатся !!! во первых цены заоблачные . во вторых как-то к автомобилям не относятся .не было у них номерных знаков да и гараж называется ДЕПО !!!
эндрю1975
18.03.2013, 11:56
от рогатых решил отказатся !!! во первых цены заоблачные . во вторых как-то к автомобилям не относятся .не было у них номерных знаков да и гараж называется ДЕПО !!!
Следуя вашей логике основной признак авто это номерной знак?:shokТогда велосипед,мотоцикл,мотороллер тоже автомобиль,на них были и есть номерные знаки.:yahoo:
Хотя покупать или нет личное дело каждого.
Бродяга-1970
18.03.2013, 13:10
Следуя вашей логике основной признак авто это номерной знак?:shokТогда велосипед,мотоцикл,мотороллер тоже автомобиль,на них были и есть номерные знаки.:yahoo:
Хотя покупать или нет личное дело каждого.
ребята я выразил свою точку .даже за две тысячи я не возьму троля отдам предпочтение автомобилю .у дипа будет мотоцикл возьмём только в 1-43 .
Олег-38.
18.03.2013, 13:58
ребята я выразил свою точку .даже за две тысячи я не возьму троля отдам предпочтение автомобилю .у дипа будет мотоцикл возьмём только в 1-43 .
За теже 2000...
В каком месте цена заоблачная ????? Купите вектор за 15000
Олег-38.
18.03.2013, 15:36
Ну для кого-то и цены на АЛ заоблачныеbiggrin
Vilks7222
18.03.2013, 17:18
Серёга, чел просто не любит троллейбусы. А денег, наверно, и на любимые автомобили не хватает. Не обращай внимания :yes
Не знаю кому как а мне понравился и цена приемлемая.:yes
А для меня вопрос цены не возникает если модель нужна.
А модель МТБ-82Д нужна! :yes
Бродяга-1970
18.03.2013, 20:22
ни покупал ни вектор ни сарлаб и все эти шарашкины конторы . смоляные модели ни для меня . дип ссм классикбас вот такие я собираю !!!
Бродяга-1970
18.03.2013, 20:23
Красиво жить не запретишь...пусть собирает модели за 200 руб за штуку...потом детям в песочницу их не жалко будет отдать...
Как говорил киногерой из фильма "Женитьба Бальзаминова"-а человеку,который ни чего достать не может и жить на свете не зачем...
а на автомобили мне хватит !!! у вас же в займы не прошу !!!
ни покупал ни вектор ни сарлаб и все эти шарашкины конторы . смоляные модели ни для меня . дип ссм классикбас вот такие я собираю !!!
что то мне кажется вы любите поскандалить???
эндрю1975
18.03.2013, 21:46
Везёт Вам,есть сила воли сдерживать себя в определённых рамках.А я вот всё хочу попробывать!И заводское,и ручную работу.Модельный обжора!Вот кто я :to become senile
Андрей Долженко
18.03.2013, 21:59
Везёт Вам,есть сила воли сдерживать себя в определённых рамках.А я вот всё хочу попробывать!И заводское,и ручную работу.Модельный обжора!Вот кто я :to become senile
Моделюс маньякус!!!-Ваш диагноз,Андрюкос!!:diablo:
Бродяга-1970
18.03.2013, 22:33
что то мне кажется вы любите поскандалить???
я не скандалю зря вы . ну зачем говорить что кто то собирает модели по цене 200 рублей . оправдыватся я не буду . высказал своё мнение . имею право .
Бродяга-1970
18.03.2013, 22:37
мне нравятся ЖЕЛЕЗНЫЕ модели с детства . я тоже всё пробывал ! ну когда появилась артельнатива шкурадёрам . я выбрал в первую очередь КАЧЕСТВО затем ЦЕНУ .
Бродяга-1970
18.03.2013, 22:40
А для меня вопрос цены не возникает если модель нужна.
А модель МТБ-82Д нужна! :yes
совсем другой разговор ! человеку надо ! и цена не помеха .
Дима 1974
19.03.2013, 08:41
вектор не смола.......
мне нравятся ЖЕЛЕЗНЫЕ модели с детства . я тоже всё пробывал ! ну когда появилась артельнатива шкурадёрам . я выбрал в первую очередь КАЧЕСТВО затем ЦЕНУ .
Мы говорим на разных языках,тогда по вашей логике ,я тоже шкуродер ?.
Олег-38.
19.03.2013, 13:45
дип ссм классикбас вот такие я собираю !!!
Вот у ДИПа-то и SSM как раз львинная доля - это смола! Из металла только кабины грузовиков и саморезы. А легковушки все из смолы.
Вот у ДИПа-то и SSM как раз львинная доля - это смола! Из металла только кабины грузовиков и саморезы. А легковушки все из смолы.
Вы забыли что рама тоже метал.
Олег-38.
19.03.2013, 13:53
Вы забыли что рама тоже метал.
У ДИПа - да, согласен.
дип ссм классикбас вот такие я собираю !!!
У SSM смолы нет. У них пластик.
Была только одна смоляная модель, это ЗИЛ-41042 (с интерьером).
Олег-38.
19.03.2013, 14:07
Судя по тому, в каком состоянии ко мне приехал МАЗ-537, то это никак не пластик!
Зря Вы так. Как можно назвать Великий и Могучий СарЛаб шарашкиной конторой? Да, цена мягко говоря не для всех, но качество СарЛаба еще долго будет мерилом качества для хенд мейд моделей.
На тему смоляных моделей уже много сказано, нет смысла повторяться. Еще раз посмотрите на ночь Синюю птицу от ДИП, чего ни будь из спец машин всё того же СарЛаба, ну на закуску можно попробовать Иларио, а лучше Пивторака. Уверен , что поможет….
Олег-38.
19.03.2013, 14:13
Зря Вы так. Как можно назвать Великий и Могучий СарЛаб шарашкиной конторой? Да, цена мягко говоря не для всех, но качество СарЛаба еще долго будет мерилом качества для хенд мейд моделей.
На тему смоляных моделей уже много сказано, нет смысла повторяться. Еще раз посмотрите на ночь Синюю птицу от ДИП, чего ни будь из спец машин всё того же СарЛаба, ну на закуску можно попробовать Иларио, а лучше Пивторака. Уверен , что поможет….
:good:good:good:victory:victory:victory
Мтб–82 почти вся партия продана.
иметь этот тролль была моя мечта, которая по видимому исполнилась...
Дима 1974
19.03.2013, 21:27
иметь этот тролль была моя мечта, которая по видимому исполнилась...
мечта должна оставаться мечтою.......
мечта должна оставаться мечтою.......
мечты должны сбываться))) а все остальное-фантазии)))
Мтб–82 почти вся партия продана.
Пора значит запускать в продажу серенького..)))
Андрей Богомолов
22.03.2013, 15:31
Купил себе такой в коллекцию (энгельсовской сборки).
Мелкие недостатки:
- V-образное ветровое стекло (обе половинки должны лежать в одной плоскости);
- перегородка между ветровыми стёклами не должна быть выступающей из плоскости стёкол;
- такие зеркала заднего вида мне на старых фотографиях не попадались, они или меньше, или их совсем нет;
- слишком весёленький жёлтый цвет и, наоборот, слишком мрачный синий;
- для имитации походного положения пришлось вязать канаты к штангам и привязывать их к задней лесенке, иначе освободившиеся пружины ставят штанги в вертикальное положение (вот здесь полный социалистический реализм!).
В остальном - просто чудо, а не модель! Дверки открываются и закрываются, передние колёса поворачиваются. На коробке написано, что для детей после 3 лет, значит, мне уже можно в неё играться!
Если не договорюсь с Украиной о декалях, буду делать жёлтые "объёмные" бортовые номера и все таблички на бумаге.
Дима 1974
24.03.2013, 15:42
Купил себе такой в коллекцию (энгельсовской сборки).
Мелкие недостатки:
- V-образное ветровое стекло (обе половинки должны лежать в одной плоскости);
- перегородка между ветровыми стёклами не должна быть выступающей из плоскости стёкол;
- такие зеркала заднего вида мне на старых фотографиях не попадались, они или меньше, или их совсем нет;
- слишком весёленький жёлтый цвет и, наоборот, слишком мрачный синий;
- для имитации походного положения пришлось вязать канаты к штангам и привязывать их к задней лесенке, иначе освободившиеся пружины ставят штанги в вертикальное положение (вот здесь полный социалистический реализм!).
В остальном - просто чудо, а не модель! Дверки открываются и закрываются, передние колёса поворачиваются. На коробке написано, что для детей после 3 лет, значит, мне уже можно в неё играться!
Если не договорюсь с Украиной о декалях, буду делать жёлтые "объёмные" бортовые номера и все таблички на бумаге.
Да-про перегородку вы правильно подметили....
Вот и до меня добралась эта модель...достоинства и недостатки уже обсудили, не буду о них... скажу за эмоции-давно не испытывал столько восторга и теплых чувств... не смотря на наступившее модельное изобилие, мое мнение-это одна из лучших моделей промышленного производства в современной истории... сделана с душой и дарит радость...:to become senile
вот наш Сталингадский жд вокзал (позже Волгоград) и МТБ-82. цвет виден отчетливо)
Grenadier
27.03.2013, 17:13
вот наш Сталингадский жд вокзал (позже Волгоград) и МТБ-82. цвет виден отчетливо)
Здесь тоже - Москва, май 1961, качество техники и плёнки несколько иное. Фрагмент фотографии из альбома Герба Гулдона (Herb Gouldon). http://www.rusproject.org/foto/details.php?image_id=1589&sessionid=f1ba72a23773a22d36de1d6db09de29d
Андрей Богомолов
27.03.2013, 21:30
Здесь тоже - Москва, май 1961, качество техники и плёнки несколько иное. Фрагмент фотографии из альбома Герба Гулдона (Herb Gouldon). http://www.rusproject.org/foto/details.php?image_id=1589&sessionid=f1ba72a23773a22d36de1d6db09de29d
Между прочим, несмотря на нетоварный вид краски на крыше, эта московская машина 1960 года выпуска, значит, ей около года от роду. Машина, кажется, 10 маршрута. Именно в неё я и хотел "привести" свою модель, но этот переход красок с крыши на борт я даже пытаться не буду изобразить. =)
Grenadier
27.03.2013, 23:39
да,Саш удачно ты на это фото напал..........
Виктор, вообще-то... )
МТБ-82, если интересно, присутствует ещё и на картинах, например у Пименова "Раннее утро в Москве".
"...Машина, кажется, 10 маршрута.."
Вполне возможно, на фото площадь Восстания ныне Кудринская, маршрут 10-ого.
Penza-58
31.03.2013, 19:00
Второй день немогу насмотреться на этого красавчика, немного его задекалил, но и без всяких доработок он хорош! Салон проработан очень хорошо стеновые и потолочные панели, светильники освещения салона, рефлёные полы, поручни и перегородки всё как у настоящего троллейбуса, а антураж кабины это вообще что-то немыслимое, есть даже аптечка над сиденьем водителя, ну и конечно отдельно хочется отметить электрооборудование на крыше, и много всяких других приятных мелочей! На сегодняшний день пожалуй это самая лучшая промышленная модель общественного транспорта!
Penza-58
01.04.2013, 18:28
МТБ-82, если интересно, присутствует ещё и на картинах, например у Пименова "Раннее утро в Москве".
Вот эта картина, Юрий Пименов - "Раннее утро в Москве" 1961 год.
Alimchik
01.04.2013, 19:21
КАРТИНА МАСЛОМ!!!
АВТОБУСNИК
01.04.2013, 22:58
МТБ-82 на заднем плане.Интересно,что за машина на переднем?
Андреич 71
01.04.2013, 23:21
Наверное СВАРЗ или ЗИУ 5
АВТОБУСNИК
01.04.2013, 23:29
Наверное СВАРЗ или ЗИУ 5
Тогда скорее всего ЗИУ.
Дима 1974
02.04.2013, 11:47
Оказывается ходили у нас в Саратове они...
Здание Государственной консерватории 1960 г.
Площадь Кирова (Сейчас - площадь Чернышевского)
Grenadier
02.04.2013, 15:34
Добавлю прекрасного - Орлов В. Е. цикл картин о Москве:
Дима 1974
02.04.2013, 16:19
Вот еще какая моделька........
petrovich.44
02.04.2013, 16:32
вот пару фото из Питера- http://transphoto.ru/list.php?did=118 Санкт-Петербург. Музей городского электрического транспорта-
zayka_98rus
02.04.2013, 17:31
был в этом музее с супругой - только вот оба дебильника сели и снимков толком нет(((( когда потеплеет съезжу еще разик с дочей.....
Дима 1974
03.04.2013, 22:24
и я номер присвоил......
Забрал сегодня с почты свой МТБ. Модель вживую очень понравилась, прототип узнаётся во всех ракурсах, получил кучу положительных эмоций! Не знаю, какой МТБ-82 получится у ССМ, но об этой покупке точно не жалею. Детализация салона у ультровского МТБ заметно лучше, чем у ССМ-овского ЗиУ, кроме того у Ультры более продуманно сделана упаковка в блистер, извлекать из него модель намного проще. В общем моделью очень доволен. :)
Ещё новости...
Это уже старость а не новость
Это для тебя "старость", ты особо приближённый к модельным кругам, а я далеко от производителей, новости долго ждать приходиться.
Это для тебя "старость", ты особо приближённый к модельным кругам, а я далеко от производителей, новости долго ждать приходиться.
Руслан не обижайся.этим фото пара месяцев
Руслан не обижайся.этим фото пара месяцев
Сергей, никаких обид, я их просто не видел раньше...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot