Просмотр полной версии : Реставрация авто масштаба 1:1. Общие вопросы
Форумчане, у которых по стечению обстоятельств в руках оказались автомобили которые можно отнести к разряду раритетных приглашаются в эту тему для информирования общественности о ходе реставрации Ваших авто!
sparrow1984
29.01.2013, 10:22
mixa, Я думаю надо сделать возможность сделать раздел, в котором можно былоб создавать свои темы. а то в одной теме все будет вперемешку, и неудобно будет смотреть!
Сделать бы также как с темами по конверсиям, визиткам...Я б перекрас своей Волги выложил бы.
mixa, Я думаю надо сделать возможность сделать раздел, в котором можно былоб создавать свои темы. а то в одной теме все будет вперемешку, и неудобно будет смотреть!
Сделать бы также как с темами по конверсиям, визиткам...Я б перекрас своей Волги выложил бы.
Я за, только для этого надо создавать раздел с темами по каждому авто, а это прерогатива администрации! Я же не просто так поднял эту тему в "Вопросах и пожеланиях". Думаю, что если сдесь проявится достаточное количество владельцев "антиквариата", можно будет попросить Администраторов рассмотреть данный вопрос!!!
Я за, только для этого надо создавать раздел с темами по каждому авто, а это прерогатива администрации! Я же не просто так поднял эту тему в "Вопросах и пожеланиях". Думаю, что если сдесь проявится достаточное количество владельцев "антиквариата", можно будет попросить Администраторов рассмотреть данный вопрос!!!
Можно. Но для этого нужно сначала обсудить, чтобы не получился раздел с парой тем, которые потихоньку затихнут.
Ширкевич Николай
08.03.2013, 22:42
а кроме того ,я уж занимаюсь Москвичом.то бишь,акурат "в тему",надо и фонарики будет найти ,да и мало ли что...и нас таких много.потому повторюсь - правильная тема,развивайте!
АВТОБУСNИК
08.03.2013, 23:15
а кроме того ,я уж занимаюсь Москвичом.то бишь,акурат "в тему",надо и фонарики будет найти ,да и мало ли что...и нас таких много.потому повторюсь - правильная тема,развивайте!
Какой Москвич у вас?
petrovich.44
25.03.2013, 12:34
Какой Москвич у вас?
вот здесь можно посмотреть! http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10477
У меня где-то стёкла от 401-го валялись , а вот книга по егоэксплуатации потеряна , к сожалению.
АВТОБУСNИК
25.03.2013, 14:16
Есть на форуме волговоды?Надыбал несколько комплектов стёкол на 29ю,причём один или два комплекта тонированные,заводские...такая бледно кофейная слабенькая тонировка(не плёнка или напыление,а само стекло такого цвета).Может кому надо?Пишите в личку,обсудим.
BlackWolf
25.03.2013, 19:59
sparrow1984 вроде как Волговод.
petrovich.44
26.03.2013, 16:39
почему не сделать в этой "Реставрация....." теме отдельно темку - "продаж или обмена"
я думаю у каждого что то где то завалялось либо на даче либо в гараже.
и удобнее на мой взгляд просматривать будет предложения людей!
Тоже поддерживаю эту идею!
mihalych.1010
26.03.2013, 17:51
Я- владелец 401-го Москвича.http://www.drive2.ru/cars/moskvich/401/401/mihalych-1010/ Перебрал своими руками.Если кого-то интересует-обращайтесь))
petrovich.44
26.03.2013, 21:00
Я- владелец 401-го Москвича.http://www.drive2.ru/cars/moskvich/401/401/mihalych-1010/ Перебрал своими руками.Если кого-то интересует-обращайтесь))
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО! МОЖЕТ ВАМ СТОИТ создать свою тему и поделиться своей работой!?
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО! МОЖЕТ ВАМ СТОИТ создать свою тему и поделиться своей работой!?
Я так понял нас должен заинтересовать автомобиль в том качестве, что он выставлен на продажу! А вообще было бы интересно почитать о ходе реставрации и посмотреть фотки!!!
АВТОБУСNИК
26.03.2013, 22:50
Ребят,никто не знает сайты где можно посмотреть "карты цветов"?Интересуют Москвичи 2го поколения.
petrovich.44
27.03.2013, 10:08
Ребят,никто не знает сайты где можно посмотреть "карты цветов"?Интересуют Москвичи 2го поколения.
а на форумах или сайтах- клуба любителей москвичей нет?
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 10:10
В электронном виде нигде не могу найти.
Антон, посмотри здесь: www.moskvich-401.ru , на сайте ГАЗ-21 есть пользователь, у него есть 401 й. Если по ссылке нет того, что тебе нужно, нипиши мне, а я у него напрямую спрошу!
petrovich.44
27.03.2013, 12:03
можно еще здесь посмотреть! на Украине ребята очень рукастые. Может что и подскажут!
http://moskvich.net/topic/11264-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87/
http://moskvich.net/
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 12:29
Украинский форум - прям копия нашего российского ТКМ,я там зарегестрирован и запчасти через этот ресурс покупаю.
Налетай!!!!! (пробелы в ссылке уберите)
http: //m olotok.ru/gaz-22-1966goda-i3268376981.html
В принципе есть - даже сам можешь в онлайн режиме раскрашивать, (тыкая стрелкой), в соответствии с картой цветов. Прикольная штука, а главное полезная и наглядная!
Если вспомню сайт, скажу. Там и Питерская и Московская конторы по реставрации.
АВТОБУСNИК
26.05.2013, 22:36
Если вспомню сайт, скажу.
Хорошо бы!...Думаю красить таким цветом как в АЛ вышел,мне нравится.
В принципе есть - даже сам можешь в онлайн режиме раскрашивать, (тыкая стрелкой), в соответствии с картой цветов. Прикольная штука, а главное полезная и наглядная!
Самому можно раскрасить как угодно, интересна историческая цветовая гамма!
Самому можно раскрасить как угодно, интересна историческая цветовая гамма!
об этом и речь ! читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !
дальнобой34
04.06.2013, 23:18
а я ва3 21099 раритетную восстанавливаю,если интересно вам!?
АВТОБУСNИК
04.06.2013, 23:37
а я ва3 21099 раритетную восстанавливаю,если интересно вам!?
А в чём её раритетность?...или вы из будущего,года этак из 2070го?))
дальнобой34
04.06.2013, 23:45
сгнила,и её не выпускають уже,:good
BlackWolf
04.06.2013, 23:48
Поржал,раритетная 099:haha И сколько её не выпускают уже,года 3-4? Для того чтобы она стала раритетной надо чтоб лет 30-40 прошло.
У меня Москвич 83 года,и то я его ещё не считаю раритетом.
Вот 21 Волга,Победа это раритеты,а 099 ещё как грязи на каждом углу.
дальнобой34
04.06.2013, 23:56
да я пошутил.но восстанавливаю её по тихонечку,а не выпускают её с 2003 года,а те которые были типа 2004 это всё что осталось со стоянки завода,ладно не буду вам мешать!УДАЧИ!
Поржал,раритетная 099:haha И сколько её не выпускают уже,года 3-4? Для того чтобы она стала раритетной надо чтоб лет 30-40 прошло.
У меня Москвич 83 года,и то я его ещё не считаю раритетом.
Вот 21 Волга,Победа это раритеты,а 099 ещё как грязи на каждом углу.
Не хочу никого обидеть!!! Но и Это не раритеты ... Раритеты - это минимум ГАЗ-А, ГАЗ АА или ГАЗ М-1... Эмок за всю историю было выпущено 62 тыс. шт... всего остального делали в таких количествах за один или полгода...
АВТОБУСNИК
06.06.2013, 23:15
Не хочу никого обидеть!!! Но и Это не раритеты ... Раритеты - это минимум ГАЗ-А, ГАЗ АА или ГАЗ М-1... Эмок за всю историю было выпущено 62 тыс. шт... всего остального делали в таких количествах за один или полгода...
Значит мой Москвич-423Н (1961го года выпуска) можно считать раритетом,всего с 1958 по 1963й год выпущено 29562 экземпляра.
дальнобой34
06.06.2013, 23:17
раритет это по моему кому за 50!?
АВТОБУСNИК
06.06.2013, 23:21
И по этим параметрам мой автомобиль подходит,ему 52 года.))
И по этим параметрам мой автомобиль подходит,ему 52 года.))
А моя Волга в марте полтинник справила!!!
Не раритет, а ретро-автомобиль. Ретро-автомобили от 30 лет и выше.
petrovich.44
07.06.2013, 17:25
вот от сюда http://www.retrounion.ru/stp/retro
Ретро-автомобили
Что такое ретро-автомобиль? Какой год можно считать окончанием эры старых автомобилей и началом новой эры?
Существует термин - "классический автомобиль", некоторые используют его в отношении любого более или менее старого автомобиля, а вот союз ретро-автолюбителей США определяет "классический автомобиль" очень четко - это любой автомобиль, который был выпущен до 1948 года.
В Европе временные рамки несколько шире, там не используют термин "классический автомобиль", вместо него есть термин "олдтаймер", автомобиль считается олдтаймером, если он был выпущен до 1975 года.
В русском языке нет никакого четкого определения для ретро-автомобиля, по сути ретроавто могут назвать даже автомобиль выпущенный в 90-х, с другой стороны какой-нибудь жигули начала 70-х никто ретроавтомобилем не назовет, слишком уж он привычен.
Классические автомобили, что бы под ними не подразумевалось становятся очень популярны, на них существует очень большой спрос, несмотря на то, что стоимость их доходит до астрономических сумм.
Возможности современных автомастерских позволяют восстановить любой автомобиль до идеального состоянии, да еще и улучшить его современными запчастями.
вот на 21-ой волге все и остановилось...
т.е. есть мнение, что до 70 г.в.
вот на 21-ой волге все и остановилось...
т.е. есть мнение, что до 70 г.в.
Мое мнение такое: если автомобиль старше 30 лет, у него есть хозяин который привел или приводит его в аутентичное состояние - данный автомобиль можно считать стариной! А как его назвать: раритет или ретро или еще как уже не важно!!!
В мире принято считать олдтаймером машину старше 25 лет.
petrovich.44
09.10.2015, 21:48
сегодня вечером общался с человеком у которого есть волга-22 универсал. состояние среднее. со слов 3и года назад ездила. фото не смог сделать из за отсутствия света.
продает за 60 000рублей.
если кому интересно могу дать контакт продавца.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot