PDA

Просмотр полной версии : ГАЗ М-21Л "Волга", 1963 года

mixa
29.01.2013, 11:48
Начну: В августе прошлого года меня свели с дамочкой, у которой от отца остался автомобиль "Волга" М-21Л, 1963 года, седан в базовой комплектации, так называемая Третья серия. Вся проблемма заключалась в том, что документы и регистрационные знаки от этой машины были утеряны. Но есть теоретическая возможность их восстановления и соответственно после вступления в наследство, оформление автомобиля на меня. По цене договорились на три тысячи рублей, плюс все расходы связанные со вступлением в наследство и переоформление. Автомобиль стоит на учете в Московском районе Строгино, а сам находился в глухой деревне Владимирской области и стоял в текущем сарае в течении последних 15 лет. Увидев его в первый раз, испытал шок: все крылья из стеклоткани "Кооперативные" крыша мятая, салона практически нет - там жили крысы. Однако открыв капот - был приятно удивлен: моторный отсек и все что там было в оригинальном исполнении, без "колхоза", и все блестит как новое. Не смотря на мои возражения - сначала доки, затем перегон машины, хозяйка настояла - пригрозив сдать ее в лом. И вот, взяв в аренду прицеп-автовоз за 2000 рублей в сутки и подцепив его к Ниссан-Патфайндер мы поехали в деревню. С помощью трактора выволокли Волгу из сарая и дальше к прочищеной дороге, погрузили ее на прицеп.

braboos
29.01.2013, 11:54
Начну: В августе прошлого года меня свели с дамочкой, у которой от отца остался автомобиль "Волга" М-21Л, 1963 года, седан в базовой комплектации, так называемая Третья серия. Вся проблемма заключалась в том, что документы и регистрационные знаки от этой машины были утеряны. Но есть теоретическая возможность их восстановления и соответственно после вступления в наследство, оформление автомобиля на меня. По цене договорились на три тысячи рублей, плюс все расходы связанные со вступлением в наследство и переоформление. Автомобиль стоит на учете в Московском районе Строгино, а сам находился в глухой деревне Владимирской области и стоял в текущем сарае в течении последних 15 лет. Увидев его в первый раз, испытал шок: все крылья из стеклоткани "Кооперативные" крыша мятая, салона практически нет - там жили крысы. Однако открыв капот - был приятно удивлен: моторный отсек и все что там было в оригинальном исполнении, без "колхоза", и все блестит как новое. Не смотря на мои возражения - сначала доки, затем перегон машины, хозяйка настояла - пригрозив сдать ее в лом. И вот, взяв в аренду прицеп-автовоз за 2000 рублей в сутки и подцепив его к Ниссан-Патфайндер мы поехали в деревню. С помощью трактора выволокли Волгу из сарая и дальше к прочищеной дороге, погрузили ее на прицеп.
21 за три тысячи, это прямо " бесплатно" отдали,,, поздравляю

mixa
29.01.2013, 11:59
Обратная дорога стала кошмаром. Проехав почти 70 километров мы въехали в славный город Александров. На выезде из города нас догнал экипаж ГИДД и узнав, что у нас нет документов сопроводили до местного РОВД. Там пробив машину по электронной базе и не найдя ее, нам сообщили, что автомобиль задерживается до выяснения обстоятельств. Приехала девочка-дознаватель, составила протокол осмотра и перегрузив Волгу на эвакуатор ее забрали. Интересные в России экземпляры иногда служат в полиции. Она вроде уже и капитан, а в протоколе вместо "Осмотр проводился в темное время суток при искусственном освещении" написала, что "Осмотр проводился в искусственное время суток"! Но это был единственный веселый момент в тот вечер.

История эта началась 12 декабря, и вот только сейсас, когда мне в Главном управлении ГИБДД по Москве по "секрету" сделали копию карточки этой Волги, появилась надежда на ее благополучное завершение.

mixa
29.01.2013, 12:00
21 за три тысячи, это прямо " бесплатно" отдали,,, поздравляю

Расходы по перевозке и оформлению в наследство и дальнейшее переоформление - думаю еще тысяч 15-20

Второй автомобиль "Волга" ГАЗ-21Р, 1966 года, без документов - "Донор". Я купил его в Воронеже за 15 тысяч и сейчас он подвергается полной разборке. За 3, 4, и 5 января, я полностью разобрал салон, снял все навесное оборудование, электропроводку, передние крылья, капот, переднюю рамку. Приятно удивило состояние кузова. На фото видно сколько изоляции было в салоне на полу. Я насчитал СЕМЬ слоев и каждый был пропитан мастикой. Под нижним слоем увидел родную краску. Нашел только три места с явной коррозией, это пол у передней правой стойкой и верха брызговиков в местах крепления петель капота. Однако умом понимаю, что это не все и пескоструй наверняка выявит немало сюрпризов. В середине февраля планирую поездку в Воронеж, для окончательной разборки и перевозки авто.

На сегодня пока все! Информацию по реставрации и оформлению доков буду выкладыват по мере ее появления у меня!

Avenir55
29.01.2013, 12:32
Ну, Михаил, ты - авантюрист-экстремал!!!
В самом хорошем понимании этого словосочетания.
С огромным интересом буду следить за вторым рождением будущей красавицы (пусть и из двух персон эта "птица Феникс" воскреснет)
)Удачи тебе в нелегком задуманном, но очень нужном и полезном начинании!!!!!

Roman29
29.01.2013, 20:20
Миша! От всей души желаю тебе удачи в решении вопроса с документами!!! Ну, а остальное - дело техники!!! Главное бюрократов победить, а с реставрацией ты справишься!!! Я в этом уверен!!!

MTersk
29.01.2013, 23:23
Лиха беда - начало! Удачи тебе, тезка, в этом нелегком, но очень увлекательном занятии!
Хорошую тему открыл! Может быть и я когда-нибудь приму участие в развитии темы со своим 408-м Москвичом. Но пока обстоятельства не позволяют им заняться. Так что пока я здесь буду читателем.

макс920
30.01.2013, 18:14
удачи в реставрации!

mixa
31.01.2013, 10:08
Вчера в ГАИ нашли карточку моей Волги!!! Сегодня буду пробовать получить новый ПТС на старого владельца!!!

petrovich.44
31.01.2013, 13:52
Вчера в ГАИ нашли карточку моей Волги!!! Сегодня буду пробовать получить новый ПТС на старого владельца!!!

Удачи в завершении мучений!

mixa
01.02.2013, 08:55

Удачи в завершении мучений!

Приехал в ГАИ, другая смена, о моей Волге ни кто ни чего не знает! Позвонили на сотовый вчерашним инспекторам, те объяснили, что в карточке отсутствует дата регистрации и надо поднимать реестр. Сказали приехать в субботу после 15 часов!!!

Полковник АК
01.02.2013, 09:15
Михаил, очень интересная тема, желаю удачи в восстановлении! :Рукопожатие:

С удовольствием буду следить за этим!

Олег-38.
01.02.2013, 23:51
Да ужжжж! Работы предстоит немало! Удачи в восстановлении! Такие машины заслуживают того, чтобы их воскресили!

mixa
03.02.2013, 20:07
Суббота. Приезжаю в ГАИ как и говорили после 15. Захожу к сотруднику и говорю - я по Волге, мне сказали, что Вы будете ей заниматься и надо к Вам подъехать. Он - ну Вы подъехали и что дальше? Объясняю ему, что Волга на спец стоянке, денег уже накапало немерено и я типа тоже сотрудник, помоги - сделай побыстрее! 10 минут назад он позвонил и сказал, что машина уже в базе, по поводу запроса он не знает кто и когда будет его обрабатывать!

s_xxl
03.02.2013, 20:09
Суббота. Приезжаю в ГАИ как и говорили после 15. Захожу к сотруднику и говорю - я по Волге, мне сказали, что Вы будете ей заниматься и надо к Вам подъехать. Он - ну Вы подъехали и что дальше? Объясняю ему, что Волга на спец стоянке, денег уже накапало немерено и я типа тоже сотрудник, помоги - сделай побыстрее! 10 минут назад он позвонил и сказал, что машина уже в базе, по поводу запроса он не знает кто и когда будет его обрабатывать!
Это не бюрократия, это лень пошевелить одним местом...

mixa
03.02.2013, 21:45
Может быть.
Еще они не знают как мне быть дальше!!! Кто говорит, что можно получить новый ПТС сразу. Кто говорит, что только после того как будет бумага от нотариуса о праве наследования!

Поживем - увидим кто прав!

Roman29
04.02.2013, 18:35
Миш! Насколько я знаком с правилами наследования, с момента кончины владельца должно пройти 6 месяцев, до этого времени с его имуществом никаких действий производиться не может! Далее, если других наследников, кроме дочери не обнаружилось, она должна вступить в права наследника. И Она же должна восстановить документы на машину, переоформить её на себя и только после этого продать тебе как собственник. Насколько я понял, покойный не был твоим родственником? И поэтому, сам ты в права наследования вступить никак не можешь! Только если бы ты был указан в завещании, но как я понимаю, это не так.
Короче говоря, похоже нажил ты себе бооольшой геморрой!!!
Проконсультируйся с нотариусом!!!
Искренне желаю удачи!!!

mixa
04.02.2013, 21:27
Миш! Насколько я знаком с правилами наследования, с момента кончины владельца должно пройти 6 месяцев, до этого времени с его имуществом никаких действий производиться не может! Далее, если других наследников, кроме дочери не обнаружилось, она должна вступить в права наследника. И Она же должна восстановить документы на машину, переоформить её на себя и только после этого продать тебе как собственник. Насколько я понял, покойный не был твоим родственником? И поэтому, сам ты в права наследования вступить никак не можешь! Только если бы ты был указан в завещании, но как я понимаю, это не так.
Короче говоря, похоже нажил ты себе бооольшой геморрой!!!
Проконсультируйся с нотариусом!!!
Искренне желаю удачи!!!

Хозяин умер в 2007 году. Других наследников кроме его дочери нет! У меня есть нотариальная доверенность от нее на ведение наследственного дела! Там с наследством особых проблем нет - оценка и ждать свидетельство от нотариуса, ну и оплата всех процедур. Вопрос в другом, нотариус сможет подписать свидетельство о праве наследования не по документам государственного образца, а по справке? И с оценкой та же фигня!!!

Roman29
04.02.2013, 21:38
Про доверенность от дочери я почему-то не подумал! :Oops
Но, так или иначе, всё равно нужна консультация нотариуса!

регион102
07.02.2013, 11:24
Удачи в восстановлении! :good

mixa
07.02.2013, 17:19
Сегодня получил ответ из ГАИ на запрос нотариуса. К ответу прилагалась карточка автомобиля в которой прописаны все номера, шасси, кузова, двигателя. Короче говоря, автомобиль теперь есть в базе данных. Если сегодня-завтра найду прицеп-автовоз, то в субботу поеду во Владимирскую область за Волгой. Да и выяснилась последовательность действий. Сначала надо вступить в права наследования, а затем получать ПТС в замен утраченного!

Полковник АК
07.02.2013, 17:40
Ну что, дело сдвинулось, дальше должно пойти по накатанной, удачи Михаил! :drinks:

Roman29
08.02.2013, 00:08
Отличная новость, Миша!!!

mixa
13.02.2013, 20:46
Сегодня получил результаты оценки Волги, и сдал их нотариусу. По состоянию на июнь 2007 года, (Дата смерти владельца), оценочная стоимость автомобиля составила 6783 рубля! На 20 февраля назначили на получение свидетельства о праве на наследство!!!

mixa
19.02.2013, 23:38
А моя выцвела.

BlackWolf
19.02.2013, 23:43
Вставку можно от Газели или Газ 2410-3110 купить,они одинаковые.

АВТОБУСNИК
20.02.2013, 14:03
Миш,поздравляю,отличная Волжанка,удачи в восстановлении.

АВТОБУСNИК
20.02.2013, 14:04
А моя выцвела.
Я купил новую вставку и тебе советую.

gavrilov
20.02.2013, 15:03
А моя выцвела.Купи новодельную или отчисти растворителем старую краску вокруг оленя и букв и покрась лаком для тонировки фонарей, только оттенок надо подобрать

BlackWolf
20.02.2013, 17:35
Я как то восстанавливал такую эмблему ради интереса,муторно это всё,проще новую купить ибо не дефицит.В любом Газ магазине есть.

mixa
20.02.2013, 21:38
Парни, спасибо за совет! Мне до вставки еще как до Китайской границы на четвереньках и задом!!! Сегодня получил свидетельство о праве на наследство у нотариуса. И вот теперь голову ломаю, как мне получить дубликат ПТС!?!? Надо ли гнать машину на осмотр или нет? Страховка нужна или нет?

АВТОБУСNИК
20.02.2013, 21:57
Парни, спасибо за совет! Мне до вставки еще как до Китайской границы на четвереньках и задом!!! Сегодня получил свидетельство о праве на наследство у нотариуса. И вот теперь голову ломаю, как мне получить дубликат ПТС!?!? Надо ли гнать машину на осмотр или нет? Страховка нужна или нет?
Не нужна страховка и ставить машину на учёт тоже не нужно,просто добейся чтобы у тебя на руках был ПТС и ты был там вписан.Я свой Москвич тоже пока не доделаю,на учёт ставить не собираюсь.

mixa
20.02.2013, 22:10
Не нужна страховка и ставить машину на учёт тоже не нужно,просто добейся чтобы у тебя на руках был ПТС и ты был там вписан.Я свой Москвич тоже пока не доделаю,на учёт ставить не собираюсь.

Не ставить на учет, что бы не платить налоги??? Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!! А за планируемое время реставрации :Ремонт: 4-5 лет, налоги составят 3200-4000 рублей. Фигня по сравнению со стоимостью ну пусть даже руля для Волги 12000 за новодел и 50000 за оригинальный (который через год будет весь в трещинах :Смеется:)

АВТОБУСNИК
20.02.2013, 23:28
Не ставить на учет, что бы не платить налоги???
Да нет,на мою машину вообще никакого налога не предусмотрено,просто не хочу на учёт ставить и всё.
Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!!
А осмотром номеров на кузове никто заниматься не будет.У меня вообще,кроме как на табличке прикрученной болтиками нигде номеров нет.

BlackWolf
20.02.2013, 23:55
Номера кузовов выбивали как на стойке,так и на панели радиатора.Там вроде от года выпуска зависит.У меня была 58 года,номер был на стойке.

mixa
21.02.2013, 00:05
Не ставить на учет, что бы не платить налоги???
Да нет,на мою машину вообще никакого налога не предусмотрено,просто не хочу на учёт ставить и всё.

Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!!
А осмотром номеров на кузове никто заниматься не будет.У меня вообще,кроме как на табличке прикрученной болтиками нигде номеров нет.

Почему нет налога? А как ездить без номеров?

У нас в Истре на осмотре один капитан есть - так он все знает и на глаз скажет - перебит номер или нет. В Александрове, Владимирская область, сотрудники ДПС попросили показать им WIN на машине 1963 года.

mixa
21.02.2013, 00:11
Номера кузовов выбивали как на стойке,так и на панели радиатора.Там вроде от года выпуска зависит.У меня была 58 года,номер был на стойке.

Совершенно верно! Года с 65 стали номера бить на рамке. Но и на стойке били в двух местах. Над верхней петлей на ранних машинах и под верхней петлей. А еще на некоторых били на правой стойке номер шасси!!!

Прикол: на 69 форуме парни пишут, что у них машины вообще все по кругу Б/Н, и кузов и двигатель и рама. И эти машины стоят на учете и их снимают на продажу и потом опять ставят!!!

АВТОБУСNИК
21.02.2013, 00:42
Почему нет налога? А как ездить без номеров?
Номера я конечно получу когда на учёт буду ставить,но делать это буду через несколько лет,после полного восстановления машины.А налога нет,потомучто в машине менее 75л.с.,такие автомобили никаким налогом не облагаются...пока,но в нашей стране возможно всё:((

BlackWolf
21.02.2013, 11:06
Антон,я слышал если вовремя не поставить на учёт,вроде в течении двух недель,потом штраф надо платить?

АВТОБУСNИК
21.02.2013, 11:50
Антон,я слышал если вовремя не поставить на учёт,вроде в течении двух недель,потом штраф надо платить?
Обязательно!Причём теперь штраф берут уже после 10 дней просрочки.Но он мизерный,всего 500р.,так что ничего страшного.Я пока ещё в жизни ни одной машины вовремя на учёт не поставил,то одно,то другое случается.))

Roman29
21.02.2013, 17:59
А налога нет,потомучто в машине менее 75л.с.,такие автомобили никаким налогом не облагаются...пока,но в нашей стране возможно всё:((

Антон, как называется та благодатная страна, в которой налоги не берут???))))))))))
Я за Оку, мощностью 33 л.с. плачу ~1600 руб. в год!!!

АВТОБУСNИК
21.02.2013, 18:09
У отца тоже была 33х сильная ОКА,за 7 лет ни копейки налогов за неё не прислали.
Я за свою Аудюху 115л.с. и то плачу 2320р. в год.

mixa
21.02.2013, 19:04
Закон Москвы предусматривает льготы по налогооблажению на автомобили мощностью менее 70 лошадиных сил!!! Сегодня в ГАИ прочитал. В подмосковье за свою ВАЗ-2114 платил рублей 650 или около того.

Там же в ГАИ узнал, что для получения дубликата ПТС необходимо предоставить автомобиль на осмотр. Наличие полиса ОСАГО обязателно! В воскресенье поеду за машиной и попробую снять с учета.

Roman29
21.02.2013, 19:12
У отца тоже была 33х сильная ОКА,за 7 лет ни копейки налогов за неё не прислали.
Я за свою Аудюху 115л.с. и то плачу 2320р. в год.

Ой! Прошу прощения!!! Наврал!!! :Oops
За Оку налог 448 руб!!!

АВТОБУСNИК
21.02.2013, 19:16
для получения дубликата ПТС
У меня то ПТС оригинал на руках,я туда вписан,так что у меня всё ОК.Только на учёт поставить и номера получить.

АВТОБУСNИК
21.02.2013, 19:16
Ой! Прошу прощения!!! Наврал!!! :Oops
За Оку налог 448 руб!!!
Вот это другое дело.)))

BlackWolf
21.02.2013, 22:42
Вот нашёл фотки как я восстановил эмблему.Думал удалил.Фотки старые на простой фотик,так что за качество извиняюсь.Старую краску счищал ватной палочкой и жидкостью для снятия лака Ласка.Красил тоже лаком для ногтей.Эмблема мне не нужна была,я тренировался,потом выкинул.
Если что удалю.

Roman29
21.02.2013, 23:37
Кстати, по поводу эмблемы! Миша! Новодельную покупать не советую!!! Полное гэ!!! Я на свою Газель такую поставил, так она через полгода стала выглядеть хуже чем твоя родная!!!
Наверно имеет смысл самому восстановить родную!

Стас-джан
22.02.2013, 00:45
Прикол: на 69 форуме парни пишут, что у них машины вообще все по кругу Б/Н, и кузов и двигатель и рама. И эти машины стоят на учете и их снимают на продажу и потом опять ставят!!!
А почему бы нет? У меня в 1997-2000 г. была Волга черная 24-10: все б/н. Кузов подвергся официальному капремонту в таксопарке, а блок я уже сам поменял при капиталке движка. Блок официально брал на рынке в Южном порту в Москве, со справкой-счетом. Без проблем переоформил движок на б/н и получилась машина "б/н по кругу". Вечный аппарат- ремонтируй не хочу.:goodПотом снимал её с учета, продал, новый хозяин без проблем поставил на учет.
В свое время(90-ые годы) так вазовские "восьмерки/девятки" угнанные легализовывали: находили "убитую по кузову" машину с документами, покупали, угоняли такого же цвета свежую, через "своих" в ГАИ делали справку об аварии "типа удар правой стороной в дерево" в которой среди прочих повреждений указывали опорную чашку правой передней стойки- там у "зубил" VIN набит (ну по крайней мере так было в 90-ые годы) и правой стороны моторного щита и приклепанной там маркировочной заводской таблички, потом справку из сервиса о замене чашки на б/н, потом движок от убитой тачки в свежий б/н кузов переставляли- и в ГАИ, вносить изменения в учетные данные: кузов б/н, VIN отсутствует, маркировочная табличка повреждена в ДТП и теперь отсутствует. И ку-ку... Вроде сложно, но когда это поставлено "на поток", то все было очень быстро...
П.С. Не подумайте плохого: я этим не занимался.:nonoПросто в то время были знакомые среди гайцев и оперов, вот они рассказывали и даже пару раз показывали такие экземпляры.

petrovich.44
22.02.2013, 12:45
вопрос глупый! я слышал что с машин старше 20 лет налог не облагается!?

АВТОБУСNИК
22.02.2013, 13:03
я слышал что с машин старше 20 лет налог не облагается!?
Нет,такую информацию не слышал.Но,хорошо бы,тогда со следующего года налог на мою "авдотью" начислять не будут,ей как раз в следующем году 20 лет будет.

Roman29
22.02.2013, 21:21

Интересно от кого?))))))
За Ниву 82-го года выпуска с нас берут 1116 руб.

mr. TOYtik
22.02.2013, 21:39

У нас облагается.

mixa
24.02.2013, 23:33
Парни! Победа!!! Сегодня взяв в аренду прицеп-автовоз и подцепив его к своему форду, я сгонзал в "Славный" город Александров Владимирской области. На "Дурака" у меня был талончик на 16.00 в Строгинское ГАИ. Выехал из дома в 6.30. Прицеп стоял в Митино на улице, на РУЧНИКЕ. Час с копейками ушел на то, чтобы сорвать примерзшие колодки!! Дорога туда - без приключений, там грустное веселье. В ГАИ вопросов не возникло, на Спецстоянке увидев разрешение на выдачу автомобиля спросили - а вы финансовый вопрос решили? Звонок директору стоянки поверг в шок - он сказал, что в моем случае час нахождения автомобиля на стоянке стоит 74 рубля!!!! 82 дня умножив на 24 часа и умножив на 74 рубля получилось 155 с копейками тысяч. Позвонил сотруднику ГАИ который выдавал мне доки и рассказав о ценнике спросил про логику, ну и так далее. Через 20 минут он мне перезвонил и назвал ценник по 100 рублей за сутки! Это меня устроило и мы взяв лопаты начали ее откапывать. Погрузили на прицеп и поехали. Успели в ГАИ и я вызвонил наследницу. Сняли мы с ней машинку с учета и вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.

s_xxl
24.02.2013, 23:38
Парни! Победа!!! Сегодня взяв в аренду прицеп-автовоз и подцепив его к своему форду, я сгонзал в "Славный" город Александров Владимирской области. На "Дурака" у меня был талончик на 16.00 в Строгинское ГАИ. Выехал из дома в 6.30. Прицеп стоял в Митино на улице, на РУЧНИКЕ. Час с копейками ушел на то, чтобы сорвать примерзшие колодки!! Дорога туда - без приключений, там грустное веселье. В ГАИ вопросов не возникло, на Спецстоянке увидев разрешение на выдачу автомобиля спросили - а вы финансовый вопрос решили? Звонок директору стоянки поверг в шок - он сказал, что в моем случае час нахождения автомобиля на стоянке стоит 74 рубля!!!! 82 дня умножив на 24 часа и умножив на 74 рубля получилось 155 с копейками тысяч. Позвонил сотруднику ГАИ который выдавал мне доки и рассказав о ценнике спросил про логику, ну и так далее. Через 20 минут он мне перезвонил и назвал ценник по 100 рублей за сутки! Это меня устроило и мы взяв лопаты начали ее откапывать. Погрузили на прицеп и поехали. Успели в ГАИ и я вызвонил наследницу. Сняли мы с ней машинку с учета и вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.
С первой большой победой!

Юматик
24.02.2013, 23:39
Миш , Дружище , Искренне Рад за тебя!

Стас-джан
25.02.2013, 00:04
Парни! Победа!!! вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.
Михаил, твое упорство достойно уважения!:good:good
П.С. Не зря говорят "Бог все видит".:yes

Roman29
25.02.2013, 01:21
Миша! Самым искренним образом поздравляю!!!

АВТОБУСNИК
25.02.2013, 08:08
Миш,от души поздравляю тебя с разрешением такого недетского геммороя!!!:yahoo:...я бы так не смог.

petrovich.44
25.02.2013, 13:21
Да это не просто победа а большой прорыв!

Полковник АК
25.02.2013, 13:25
Ну что сказать Михаил, поздравляю с таким удачным ходом дел :drinks:, основное кмк уже сделано, дальше - легче! :good

74lexa
25.02.2013, 13:50
Парни! Победа!!! ...
похоже на чудо и тем не менее,поздравляю с началом,с успехом и победой здравого смысла!

MTersk
25.02.2013, 16:34
Поздравляю с преодолением бумажной волокиты! Это немалая победа. В нашей стране порой на этом этапе и глохнут многие начинания. Дальше дело техники! Удачи!

mixa
25.02.2013, 20:37
Миш,от души поздравляю тебя с разрешением такого недетского геммороя!!!:yahoo:...я бы так не смог.

Антон, можно было бы плюнуть на все и найти вариант попроще! Однако я "баран" по своей сути, и неприятности меня только закаляют! Да и вложено уже много сил и средств!!!

Ну смотрите фотки, в багажнике кучка запчастей:

mixa
25.02.2013, 21:35
Детальный осмотр показал необходимость полной замены кузова!!! Однако - эта проблема решаема за счет донора. Полы варены-переварены, крышу хозяин при жизни кувалдой порихтовал. Крылья из стеклоткани пропитаной эпоксидной смолой. Были такие и на ВАЗовскую классику в перестроечные времена. Оборудование вроде все на месте, в багажнике куча разнокалиберных сальников, подшипников, сайленблоки, накладки на колодки, две крестовины и немного инструмента.

М-20
25.02.2013, 21:39
Поздравляю от всей души!!!
Давно пришел к выводу что 1/1 самый интересный масштаб))

mixa
25.02.2013, 22:04
mixa, поздравляю с такими победами. Бумаги закончены теперь самое приятное.
Думал пару раз на тему авто под восстановление, но как то представив, что закончив рабочий день в сервисе иду в гараж опять к железка - идею закинул далеко и надолго

Ну еще не совсем закончено - надо еще на учет поставить и номера получить, но это уже формальность!

Железки на работе - обязанности! Железка в своем гараже - удовольствие!

АВТОБУСNИК
25.02.2013, 22:57
Железка в своем гараже - удовольствие!
В этом ты прав на 100%!...почитал я про твои приключения-офигел...а то думал у меня проблемы.))

mixa
26.02.2013, 07:13
Железка в своем гараже - удовольствие!
В этом ты прав на 100%!...почитал я про твои приключения-офигел...а то думал у меня проблемы.))

Эти приключения - еще и бесценный опыт! На соответствующих форумах любителей ГАЗ уже несколько человек получают у меня консультации.

mixa
07.03.2013, 20:28
Ну вот пришло время двиглу заодно с коробкой покинуть автомобиль! Реч идет о доноре! Хороший автомобиль Волга!!! Помощники все были на работе - снимал один. Кардан скидывал, так залез под машину не поддомкрачивая! А вот с движком помуздыкался:

АВТОБУСNИК
07.03.2013, 21:14
Ну вот пришло время двиглу заодно с коробкой покинуть автомобиль! Реч идет о доноре! Хороший автомобиль Волга!!! Помощники все были на работе - снимал один. Кардан скидывал, так залез под машину не поддомкрачивая! А вот с движком помуздыкался:
Мих,поздравляю,у тебя хоть что-то сдвинулось!...а у меня пока вообще всё заморожено на неопределённый срок.

Полковник АК
07.03.2013, 22:28

Процесс пошёл, молодец Миш! :good

М-20
08.03.2013, 06:34

Мне тоже приходилось раз сдергивать движок в одного причем не снимая морды))

mixa
16.03.2013, 18:10
Сегодня случилось два события!!! С соседом по гаражу, тот который реставрирует ГАЗ-69, проверили проводку, почистили контакты и ура - появилась искра. Т.к. Аккумулятор был севший, мы решили его подзарядить. Включили зарядку и пошли к нему в гараж пиво пить. Через час открываю свой гараж и вижу густой едкий дым. Зарядное устройство расплавилось в хлам. Однако аккумулятор немного зарядился и мы, проветрив гараж, таки завели Волгу молчавшую ДВАДЦАТЬ лет!!!

Вечером выложу видео!!!

М-20
16.03.2013, 18:29
Сегодня случилось два события!!! С соседом по гаражу, тот который реставрирует ГАЗ-69, проверили проводку, почистили контакты и ура - появилась искра. Т.к. Аккумулятор был севший, мы решили его подзарядить. Включили зарядку и пошли к нему в гараж пиво пить. Через час открываю свой гараж и вижу густой едкий дым. Зарядное устройство расплавилось в хлам. Однако аккумулятор немного зарядился и мы, проветрив гараж, таки завели Волгу молчавшую ДВАДЦАТЬ лет!!!

Вечером выложу видео!!!

Поздравляю!
Это действительно событие!

АВТОБУСNИК
16.03.2013, 22:26
Миха,поздравляю,представпяю как ты радовался!Лично я прыгал до потолка когда мы с другом наконец завели моего 423го,который тоже стоял не менее 20 лет.

mixa
16.03.2013, 22:46
Миха,поздравляю,представпяю как ты радовался!Лично я прыгал до потолка когда мы с другом наконец завели моего 423го,который тоже стоял не менее 20 лет.

Антон, я как ребенок бегал вокруг нее!!! Движок как часы, повторные пуски с полоборота!!! У меня форд заводится дольше. Реально восторг и адреналин - все в куче!

mixa
16.03.2013, 23:02
Ну собственно видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qYv_cxHvJAs&feature=youtu.be

s_xxl
16.03.2013, 23:10
Ну собственно видео:
По ролику сразу и видно, и слышно, что с машиной работают русские мужики. rofl

mixa
16.03.2013, 23:11
Ну собственно видео:
По ролику сразу и видно, и слышно, что с машиной работают русские мужики. rofl

Пиво в перемешку с матом??? Да еще стучать отверткой по карбюратору!

АВТОБУСNИК
16.03.2013, 23:14
Ну собственно видео:
Крутяк))

s_xxl
16.03.2013, 23:17
Ага, на работающем двигателе.

mixa
16.03.2013, 23:21
Ага, на работающем двигателе.

Пивом подогревались перед водочкой, мат - чисто русское изобретение, а кувалду я коллеге не дал!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

s_xxl
16.03.2013, 23:35
Пивом подогревались перед водочкой, мат - чисто русское изобретение, а кувалду я коллеге не дал!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну, без мата у нас ни один ремонт не делается и ничего не отремонтируется без него, от этого никуда не деться... А вот кувалду правильно, не надо, всё-таки раритетом занимается, жалко.:yes

Roman29
17.03.2013, 01:37
Ну собственно видео:

Миша! Воистину! Великое событие!!! Искренне поздравляю!!!

М-20
17.03.2013, 06:08
Раз завелась, значит БУДЕТ ЕЗДИТЬ!

МК76
19.03.2013, 11:40
Раз завелась, значит БУДЕТ ЕЗДИТЬ!

Успехов!

mixa
11.04.2013, 15:05
Собрался пескоструить свой аппарат, а знакомый посоветовал "Сода-Бластинг". Просторы инета выдали десятки фирм, в две-три позвонил. Все поют красиво, что и краску снимает и ржу под ноль и кузовные детали не мнуться как под пескоструем. Вроде и ценник ниже чем у пескоструйщиков - вот и не пойму в чем прикол!!!

Может кто сталкивался? Подскажите - стоит ли???

mixa
05.05.2013, 21:14
Сегодня из Воронежа приехали двери, задние крылья и багажник от донора. Там остался только голый кузов. С пескоструем пока не срослось, наверное сначала кузов в Москву, а затем обдирать. В Воронеже дешевле, но как ее потом тащить-ржа пойдет! Пока снимал крылья увидел очередное место предыдущего ремонта.
Гаец динамит по тихому-номера уже через круг перевалили. Завтра буду ему звонить.

mixa
29.05.2013, 15:28
Ну собственно вот:

АВТОБУСNИК
29.05.2013, 21:58
Поздравляю!

mixa
29.05.2013, 22:25
Поздравляю!

Спасибо! Сегодня с сыном начали ее разбирать. Завтра с работы выложу фотки, а то с планшета они коряво выходят.

МК76
29.05.2013, 22:34
Успехов и номер красивый для Волги!

mixa
29.05.2013, 22:58
Успехов и номер красивый для Волги!

Спасибо! Номера ждал больше трех месяцев, из-за этого и не начинал работы над машиной! Да и донора не мог перевезти, теперь есть доки и можно тащить его на родину.

MTersk
30.05.2013, 00:12
А номер-то непростой! Поздравляю!

petrovich.44
30.05.2013, 11:18
мои поздравления! это уже маленькая, муторная но ПОБЕДА!

mixa
30.05.2013, 11:47
Было пару часов свободного времени:

petrovich.44
30.05.2013, 12:10
даааа! тут работы прям не как у меня ! как все знакома! творческих успехов!начало уже глобальное положено.

mixa
07.07.2013, 23:25
В пятницу в ночь мы поехали в Воронеж. Погрузив донора в прицеп поехали на дачу отдохнуть и в ночь на воскресенье рванули в Москву. В 10 утра донор занял свое место в гараже! Фото утром. Сосед (реставрирующий ГАЗ-69) часа два ходил кругами и облизывался! Кузов действительно в отличном состоянии.

АВТОБУСNИК
07.07.2013, 23:26
В пятницу в ночь мы поехали в Воронеж. Погрузив донора в прицеп поехали на дачу отдохнуть и в ночь на воскресенье рванули в Москву. В 10 утра донор занял свое место в гараже! Фото утром. Сосед (реставрирующий ГАЗ-69) часа два ходил кругами и облизывался! Кузов действительно в отличном состоянии.
Поздравляю с донором.

mixa
08.07.2013, 11:02
Как и обещал, фото в студию:

М-20
08.07.2013, 18:10
Процесс пошел!
Поздравляю!

МК76
09.07.2013, 09:37
Донор отличный!Мои Поздравления!

petrovich.44
15.07.2013, 16:26
Судя по фото, неплохое железо, мои поздравления и удачи в творение!

mixa
23.07.2013, 23:46
Начал шоркать краску. Использую гель Б-52, но уж очень тяжко им. Шлиф машину не хочу - она и металл тоже юзает. Может кто знает хорошее и надежное (быстродействующее) средство!

Anvar
24.07.2013, 05:51
Начал шоркать краску. Использую гель Б-52, но уж очень тяжко им. Шлиф машину не хочу - она и металл тоже юзает. Может кто знает хорошее и надежное (быстродействующее) средство!Смывку нужно применять, раньше доставали на ремпредприятиях, в аэропортах.Замачиваешь,и через некоторое время снимаешь шпателем.(Опробовано на ГАЗ-21Л,вып.1963г.Кстати смывает заводское покрытие тяжеловато,наверное качественней были покрытия в то время).
Сейчас вот такое есть:
ФЭЙЛ-4 — высокоэффективная универсальная смывка всех видов ЛКП .
Смывки АС-1, СП-6, СП-7, СД(СП), СМУ-1 для удаления лакокрасочных покрытий: алкидно-акриловых (АС), полиакриловых (АК), алкидно- и масляно-стирольных (МС), меламинных (МЛ), поливинилацетальных (ВЛ), эпоксидных (ЭП) меламино-формальдегидных и других смол как холодной, так и горячей сушки (до 150 градусов С).

АВТОБУСNИК
24.07.2013, 13:10
Смывку краски лучше всего использовать.Продаётся в отделах автохимии.Фасуется в литровые жестяные банки(название не помню),выглядит как густые прозрачные сопли.Мажешь кистью деталь,ждёшь минут 10-15 и потом спокойно снимаешь шпателем.

mixa
25.08.2013, 01:34
Долго не писал. О Волге собственно писать нечего. Время угробил на гараж. Опять извинюсь за то, что по одной фотке выкладываю - планшет знаете-ли!!! Итак:

mixa
25.08.2013, 01:35
Продолжу, углубления - бетонные подушки под подъемник.

mixa
25.08.2013, 01:37
Блин, они еще и криво грузятся! Форда загнал в гараж впервые. Сегодня забрал из сервиса после кузовного ремонта и окраски. Мне знакомый предложил на халяву сделать резиновый пол во всем гараже. Я согласился и по результатам работ и впечатления отпишу.

АВТОБУСNИК
25.08.2013, 22:12
Поделись обязательно впечатлениями о резиновом полу,очень интересно.

mixa
26.08.2013, 21:44

Без проблем, но только позже! Бетон должен высохнуть. Этот пол укладывают по сухому основанию, а от 20 до 40 сантиметров бетона будут сохнуть долго, тем более в закрытом помещении. Думаю эта процедура состоится в октябре. Тогда сразу отчет!!!

mixa
19.12.2013, 23:45

Свершилось. У ребят обещавших мне резиновые полы в гараже появилось время и работы начались! Еще раз прошу прощения за то, что в одном посте одно фото - планшет, будь он неладен!!! Бетон покрывается праймером для лучшей адгезии резины с бетоном:

mixa
19.12.2013, 23:49
В кучке три мешка резиновой крошки (переработанные покрышки). Этой кучи хватит на 12 квадратных метров покрытия. Туда залили ведро (20 литров) клея и тщательно перемешали.

mixa
19.12.2013, 23:51
Затем смесь раскидав на небольшие площади разровняли теркой:

mixa
19.12.2013, 23:52
И плотно прикатали валиком:

mixa
19.12.2013, 23:55
В связи с тем, что на улице отрицательная температура, полу дали пару дней на сушку:

mixa
19.12.2013, 23:56
Затем в клей был добавлен порошковый краситель и тщательно перемешан:

mixa
20.12.2013, 00:01
После первого слоя и двух дней просушки нанесли второй слой который окончательно закрыл все поры. На фото только один слой!!! Были тут морозы за -15. Провел эксперимент: постоял на голом бетоне минут пять, до момента замерзания ног. Потом переступил на резину и через три минуты ощутил, что тепло от моих ног не уходит в пустоту, а начинает нагревать туфли!!! Короче доволен как слон!

mixa
20.12.2013, 00:03
Ну и немного не в тему. Купил жене машинку и получил на нее вот такой номерной знак:

Полковник АК
20.12.2013, 00:20
После первого слоя и двух дней просушки нанесли второй слой который окончательно закрыл все поры. На фото только один слой!!! Были тут морозы за -15. Провел эксперимент: постоял на голом бетоне минут пять, до момента замерзания ног. Потом переступил на резину и через три минуты ощутил, что тепло от моих ног не уходит в пустоту, а начинает нагревать туфли!!! Короче доволен как слон!

Какая классная штука этот резиновый пол Миш, поздравляю! :good

АВТОБУСNИК
20.12.2013, 09:57
Резиновый пол это круто,после твоего объяснения технологии я понял что на мойке у моего дома,где я постоянно мою свою машину именно такой пол,мне он очень нравится.Круто,поздравляю:victory

mixa
20.12.2013, 10:12
Резиновый пол это круто,после твоего объяснения технологии я понял что на мойке у моего дома,где я постоянно мою свою машину именно такой пол,мне он очень нравится.Круто,поздравляю:victory

Ну это пока только половина гаража!!! Сейчас еще недельку просохнет, перегоню туда Волгу и будем делать вторую половину!

А как на мойке дела обстоят? Не стирается шипами???

petrovich.44
20.12.2013, 10:19
отличный пол, мои поздравления, для ног и работы то что надо!

liverpul77
20.12.2013, 16:54
Если нетрудно скажите во что он обходится по затратам??? ..материал+работа..хотя бы приблизительно за 1 кв.метр

mixa
20.12.2013, 22:19
Если нетрудно скажите во что он обходится по затратам??? ..материал+работа..хотя бы приблизительно за 1 кв.метр

Вот не поверите! Не могу сказать, так как не знаю!!! Писал выше, что это мне досталось бесплатно! Когда будут делать вторую половину - спрошу про ценник.

petrovich.44
24.02.2014, 12:14
вот!

mixa
19.05.2014, 23:57
Уххх.... Что я распыляться начал. Достройка гаража, проект Волга, проект ЗАЗ-965, вот еще и жилищные проблемы начал решать. По порядку:
Гараж: полы не докатали, т.к. Решил сначала доварить стеллажи и верстаки. Боюсь пожечь полы! Это сейчас в процессе.
Волга: донор очищается от мастики и готовится на пескоструй. Родной мотор снят с автомобиля и разобран на атомы. Приговор - шлифовка коленвала, установка ремонтных вкладышей, перевтуливание распредвала, замена колец.
ЗАЗ-965: демонтированы двери, капот, крышка багажника, сиденья, навесное с мотора и все, что можно было легко снять. Цель - максимально облегчить для запихивания жужика в прицеп и перевозка в гараж. Расстояние 600 километров.
Жилищные проблемы: приобрел дачу в шаговой доступности от места жительства. Цель - строительство дома для ПМЖ. Квартира надоела!!!

Т.к. Тема автомобильная, фото Волги завтра выложу! Остальное наверное не интересно!

BlackWolf
20.05.2014, 15:09
Остальное наверное не интересно! Ну почему же,все интересно.
Решил сначала доварить стеллажи и верстаки.
Вот это интересно,фотки бы глянуть.Я себе зимой сделал,правда на болтах,сварки нет.

mixa
21.05.2014, 21:05
Стеллажи варил из профильной (прямоугольная в сечении) трубы размером 40х25 мм. Почему именно она а не уголок? Просто она в некотором количестве досталась на халяву. В Химках ломали общагу и кровати из этой трубы просто выкидывали. Я и прибрал ее.

mixa
21.05.2014, 21:06
Еще раз прошу прощения за "Один пост-одна фотка" долбанный американский планшет!

mixa
21.05.2014, 21:07
...

mixa
21.05.2014, 21:08
Стеллаж в боксе где будет стоять подъемник, заодно видна кузовщина ЗАЗ

mixa
21.05.2014, 21:10
Этот стеллаж будет делиться пополам еще одной полкой

mixa
21.05.2014, 21:10
Тут стеллаж только планируется

mixa
21.05.2014, 21:11
Собственно блок от Волги

mixa
21.05.2014, 21:12
Блок отмылся от килограммов грязи на ура бензином

mixa
21.05.2014, 21:13
Все пронумеровано

mixa
21.05.2014, 21:14
Осталось демонтировать совсем немного

Полковник АК
21.05.2014, 21:43
Только позапозавчера про тебя вспоминал Миш, думаю что-то давно от тебя вестей не было, а ты тут как тут с новым фоторепортажем ))
Ты выкладывый все новости, интересно! :good

mixa
21.05.2014, 22:33
Только позапозавчера про тебя вспоминал Миш, думаю что-то давно от тебя вестей не было, а ты тут как тут с новым фоторепортажем ))
Ты выкладывый все новости, интересно! :good

Привет! Да как то уже традицией стало, что я за раз кучу новостей вываливаю. Сейчас совсем туго - кредит в четыре миллиона висит за дачу! Времени совсем нет - все уходит на заработок!

mixa
21.05.2014, 22:43
Ну коль пошла такая пьянка: с соседом по гаражу выкопали колодец для технической воды - руки помыть, унитаз смыть и т.д. Копали по осени, сначала видно грунт вокруг колец не севший был - каждый маленький дождик и в колодце воды по уровень грунта. Глубина колодца семь колец, первоначально под водой было одно кольцо. Зимой в оттепель вода прибывала, пару раз откачивали. Потом на пару месяцев я отвлекся, и только сегодня увидел следующее: под водой два кольца, в открытый люк нападали "сережки" от тополя. Включил насос на откачку - вода превратилась в слизь - видно растения с пыльцой растворились в воде. Завтра сачком соберу всю гадость.

mixa
21.05.2014, 22:45
Сосед который реставрировал ГАЗ-69 завершил свою работу:

mixa
21.05.2014, 22:49
С номером я ему немного помог, у него теперь у069еу750. На 9 мая участвовал в пробеге 69-х

АВТОБУСNИК
21.05.2014, 22:51
Дааа...смотрю,завидую,пускаю слюни...:Oops

mixa
21.05.2014, 22:54
Всю прошлую неделю участвовал в Чемпионате Московской области по воздухоплавательному спорту. Результат - второе место.

mixa
21.05.2014, 22:56
Впереди Чемпионат России в Великих Луках.

Каменщиков.О.И.
21.05.2014, 22:58
Что скажешь, ГАЗик-бобик классный получился и гараж тоже.:good

mixa
21.05.2014, 23:01
Дааа...смотрю,завидую,пускаю слюни...:Oops

Он все делал сам на коленке! На стороне только шлифовка коленвала, перевтуливание распредвала и окраска кузова хаки. Остальное красил сам. Он не профессионал, а такой же как и мы ремонтник, однако сделано все классно! Да и у тебя все случится! Приезжай в гости познакомлю, все расскажу и покажу!

Полковник АК
21.05.2014, 23:11

Отлично! Что тут ещё скажешь...

Всю прошлую неделю участвовал в Чемпионате Московской области по воздухоплавательному спорту. Результат - второе место.

Молодец Миш, поздравляю! :Рукопожатие:

АВТОБУСNИК
22.05.2014, 00:13
Он все делал сам на коленке! На стороне только шлифовка коленвала, перевтуливание распредвала и окраска кузова хаки. Остальное красил сам. Он не профессионал, а такой же как и мы ремонтник, однако сделано все классно! Да и у тебя все случится! Приезжай в гости познакомлю, все расскажу и покажу!
Я бы с ним пообщался,может возьмётся и за моё чудовище...

М-20
03.06.2014, 05:32

Отличная работа!!!

mixa
06.06.2014, 22:49
Собственно сам Запорожец за пять минут до начала разборки:

mixa
21.07.2014, 23:00
Сбылась мечта идиота!!! В моем гараже появилось существо которое может поднимать автомобиль!

mixa
21.07.2014, 23:03
Установку осуществлял самостоятельно, приглашенный "насторойщик" был крайне удивлен качеству установки и настройки синхронизации. Говорит - нафига меня позвал, если сам все сделал?

mixa
21.07.2014, 23:31
Итак, подробный отчет. Подъемник гидравлический, грузоподъемность 4 тонны, напряжение 380 вольт, мощность 2200 ватт. Производитель Китай. По отзывам эксплуататоров, в том числе и знакомых, аппарат очень хороший. Производитель заявляет, что вся гидравлика производства Италии. Цена вопроса: на интернет сайте продавца ценник - 48500, там же скидка 1000. Оплаты наличными нет - выставляют счет на частное лицо. Комиссия в банке 200. Доставка 2500 по Москве и до 10 км от МКАД. Км свыше 30 рублей. В комплекте есть все, за исключением гидравлического масла. Однако родные анкера диаметром 18 мм о длинной 200 мм я решил заменить, уж больно хлипко они выглядели! Купил 10 анкеров 20 мм на 300 мм за 1300 ры. Масло в объеме 10 литров (мобил гидравлика) подогнал сосед который должен был настраивать подъемник. Установив одну стойку, предварительно вырезав площадку под нее в резиновом полу, учтя претензии соседа-мастера, отодвинул вторую стойку на 25 мм, для компенсации длинны гидравлического шланга. В противном случае он лежит как попало и троса синхронизации могут его перетереть. Первый подъем (на фото), машину оставил на ночь не на стопорах, а на гидравлике. Утро показало небольшую течь ОДНОГО соединения! Протяжка и оставление автомобиля на следующую ночь показало устранение неисправности. Вообще, машины не иставляют на гидравлике, тем более на ночь! Даже при мелких работах ее опускают на стопора! Все работы по установке и наладке подъемника были осуществлены одним человеком (мной) в течении одного светового дня. Стоимость работ по установке у продавца - 9000!

mixa
21.07.2014, 23:37
Необходимость собственного подъемника ощущал, но прочувствовал при первом подъеме по полной!!! На шкодени глушак зарычал-все разобрал, замены нет. Магазины закрыты. Я со спокойной душой закрыл гараж и домой. А попробуй брось вот так у кого-то!!!

Если кому надо - приючу!

des
22.07.2014, 00:03
Да, подъемник сила великая!!!
В принципе для "домашнего" использования Китайцы вполне ничего!
Говорю как человек работавший в этой сфере.
А у кого брали, если не секрет?

mixa
22.07.2014, 05:52

Спасибо! Сосед "настройщик подъемников" свой уже год юзает! У него мини-сервис. Вообще ни каких проблем. Где брал - написал в личку дабы меня не заподозрили в рекламе!

Полковник АК
22.07.2014, 09:45

Я что-то пропустил Миш, себе на реставрацию берёшь?
Просто я не видел никакой информации в прошлых твоих постах, может читал невнимательно...

Полковник АК
22.07.2014, 09:46
Сбылась мечта идиота!!! В моем гараже появилось существо которое может поднимать автомобиль!

Поздравляю! :good

АВТОБУСNИК
22.07.2014, 11:02
Подъёмник в собственном гараже - это просто сон какой-то,для меня уж точно несбыточный!!!)))...Поздравляю.:victory

des
22.07.2014, 21:23

Спасибо! Сосед "настройщик подъемников" свой уже год юзает! У него мини-сервис. Вообще ни каких проблем. Где брал - написал в личку дабы меня не заподозрили в рекламе!
Все почитал и ответил.
Спасибо!)

des
22.07.2014, 21:24
Подъёмник в собственном гараже - это просто сон какой-то,для меня уж точно несбыточный!!!)))...Поздравляю.:victory

Антон, полностью с тобой согласен!!!)

mixa
23.07.2014, 00:15

Я что-то пропустил Миш, себе на реставрацию берёшь?
Просто я не видел никакой информации в прошлых твоих постах, может читал невнимательно...
Наверное невнимательно! Фото жужика уже давно выкладывал, да руки до него все не доходят! Ну и как всегда с доками гемор!!! Сегодня почти купил Москвич 408 на ходу без доков. Ценник 3-5 рублей.

Антон. Надо - приезжай, приючу!

АВТОБУСNИК
23.07.2014, 09:46
Антон. Надо - приезжай, приючу!
Спасибо за приглашение конечно)),но у меня всё есть немного ближе, в 10ти минутах езды от дома,там правда не подъёмник,а яма,но достаточно глубокая-можно стоять в полный рост.

hecbyf
17.06.2018, 16:29
Приятно удивило состояние кузова. На фото видно сколько изоляции было в салоне на полу. Я насчитал СЕМЬ слоев и каждый был пропитан мастикой.http://dolan.org.ua/uploads/images/channel/000156.png (http://dolan.org.ua)