Просмотр полной версии : ГАЗ М-21Л "Волга", 1963 года
Начну: В августе прошлого года меня свели с дамочкой, у которой от отца остался автомобиль "Волга" М-21Л, 1963 года, седан в базовой комплектации, так называемая Третья серия. Вся проблемма заключалась в том, что документы и регистрационные знаки от этой машины были утеряны. Но есть теоретическая возможность их восстановления и соответственно после вступления в наследство, оформление автомобиля на меня. По цене договорились на три тысячи рублей, плюс все расходы связанные со вступлением в наследство и переоформление. Автомобиль стоит на учете в Московском районе Строгино, а сам находился в глухой деревне Владимирской области и стоял в текущем сарае в течении последних 15 лет. Увидев его в первый раз, испытал шок: все крылья из стеклоткани "Кооперативные" крыша мятая, салона практически нет - там жили крысы. Однако открыв капот - был приятно удивлен: моторный отсек и все что там было в оригинальном исполнении, без "колхоза", и все блестит как новое. Не смотря на мои возражения - сначала доки, затем перегон машины, хозяйка настояла - пригрозив сдать ее в лом. И вот, взяв в аренду прицеп-автовоз за 2000 рублей в сутки и подцепив его к Ниссан-Патфайндер мы поехали в деревню. С помощью трактора выволокли Волгу из сарая и дальше к прочищеной дороге, погрузили ее на прицеп.
Начну: В августе прошлого года меня свели с дамочкой, у которой от отца остался автомобиль "Волга" М-21Л, 1963 года, седан в базовой комплектации, так называемая Третья серия. Вся проблемма заключалась в том, что документы и регистрационные знаки от этой машины были утеряны. Но есть теоретическая возможность их восстановления и соответственно после вступления в наследство, оформление автомобиля на меня. По цене договорились на три тысячи рублей, плюс все расходы связанные со вступлением в наследство и переоформление. Автомобиль стоит на учете в Московском районе Строгино, а сам находился в глухой деревне Владимирской области и стоял в текущем сарае в течении последних 15 лет. Увидев его в первый раз, испытал шок: все крылья из стеклоткани "Кооперативные" крыша мятая, салона практически нет - там жили крысы. Однако открыв капот - был приятно удивлен: моторный отсек и все что там было в оригинальном исполнении, без "колхоза", и все блестит как новое. Не смотря на мои возражения - сначала доки, затем перегон машины, хозяйка настояла - пригрозив сдать ее в лом. И вот, взяв в аренду прицеп-автовоз за 2000 рублей в сутки и подцепив его к Ниссан-Патфайндер мы поехали в деревню. С помощью трактора выволокли Волгу из сарая и дальше к прочищеной дороге, погрузили ее на прицеп.
21 за три тысячи, это прямо " бесплатно" отдали,,, поздравляю
Обратная дорога стала кошмаром. Проехав почти 70 километров мы въехали в славный город Александров. На выезде из города нас догнал экипаж ГИДД и узнав, что у нас нет документов сопроводили до местного РОВД. Там пробив машину по электронной базе и не найдя ее, нам сообщили, что автомобиль задерживается до выяснения обстоятельств. Приехала девочка-дознаватель, составила протокол осмотра и перегрузив Волгу на эвакуатор ее забрали. Интересные в России экземпляры иногда служат в полиции. Она вроде уже и капитан, а в протоколе вместо "Осмотр проводился в темное время суток при искусственном освещении" написала, что "Осмотр проводился в искусственное время суток"! Но это был единственный веселый момент в тот вечер.
История эта началась 12 декабря, и вот только сейсас, когда мне в Главном управлении ГИБДД по Москве по "секрету" сделали копию карточки этой Волги, появилась надежда на ее благополучное завершение.
21 за три тысячи, это прямо " бесплатно" отдали,,, поздравляю
Расходы по перевозке и оформлению в наследство и дальнейшее переоформление - думаю еще тысяч 15-20
Второй автомобиль "Волга" ГАЗ-21Р, 1966 года, без документов - "Донор". Я купил его в Воронеже за 15 тысяч и сейчас он подвергается полной разборке. За 3, 4, и 5 января, я полностью разобрал салон, снял все навесное оборудование, электропроводку, передние крылья, капот, переднюю рамку. Приятно удивило состояние кузова. На фото видно сколько изоляции было в салоне на полу. Я насчитал СЕМЬ слоев и каждый был пропитан мастикой. Под нижним слоем увидел родную краску. Нашел только три места с явной коррозией, это пол у передней правой стойкой и верха брызговиков в местах крепления петель капота. Однако умом понимаю, что это не все и пескоструй наверняка выявит немало сюрпризов. В середине февраля планирую поездку в Воронеж, для окончательной разборки и перевозки авто.
На сегодня пока все! Информацию по реставрации и оформлению доков буду выкладыват по мере ее появления у меня!
Avenir55
29.01.2013, 12:32
Ну, Михаил, ты - авантюрист-экстремал!!!
В самом хорошем понимании этого словосочетания.
С огромным интересом буду следить за вторым рождением будущей красавицы (пусть и из двух персон эта "птица Феникс" воскреснет)
)Удачи тебе в нелегком задуманном, но очень нужном и полезном начинании!!!!!
Миша! От всей души желаю тебе удачи в решении вопроса с документами!!! Ну, а остальное - дело техники!!! Главное бюрократов победить, а с реставрацией ты справишься!!! Я в этом уверен!!!
Лиха беда - начало! Удачи тебе, тезка, в этом нелегком, но очень увлекательном занятии!
Хорошую тему открыл! Может быть и я когда-нибудь приму участие в развитии темы со своим 408-м Москвичом. Но пока обстоятельства не позволяют им заняться. Так что пока я здесь буду читателем.
Вчера в ГАИ нашли карточку моей Волги!!! Сегодня буду пробовать получить новый ПТС на старого владельца!!!
petrovich.44
31.01.2013, 13:52
Вчера в ГАИ нашли карточку моей Волги!!! Сегодня буду пробовать получить новый ПТС на старого владельца!!!
Удачи в завершении мучений!
Удачи в завершении мучений!
Приехал в ГАИ, другая смена, о моей Волге ни кто ни чего не знает! Позвонили на сотовый вчерашним инспекторам, те объяснили, что в карточке отсутствует дата регистрации и надо поднимать реестр. Сказали приехать в субботу после 15 часов!!!
Полковник АК
01.02.2013, 09:15
Михаил, очень интересная тема, желаю удачи в восстановлении! :Рукопожатие:
С удовольствием буду следить за этим!
Олег-38.
01.02.2013, 23:51
Да ужжжж! Работы предстоит немало! Удачи в восстановлении! Такие машины заслуживают того, чтобы их воскресили!
Суббота. Приезжаю в ГАИ как и говорили после 15. Захожу к сотруднику и говорю - я по Волге, мне сказали, что Вы будете ей заниматься и надо к Вам подъехать. Он - ну Вы подъехали и что дальше? Объясняю ему, что Волга на спец стоянке, денег уже накапало немерено и я типа тоже сотрудник, помоги - сделай побыстрее! 10 минут назад он позвонил и сказал, что машина уже в базе, по поводу запроса он не знает кто и когда будет его обрабатывать!
Суббота. Приезжаю в ГАИ как и говорили после 15. Захожу к сотруднику и говорю - я по Волге, мне сказали, что Вы будете ей заниматься и надо к Вам подъехать. Он - ну Вы подъехали и что дальше? Объясняю ему, что Волга на спец стоянке, денег уже накапало немерено и я типа тоже сотрудник, помоги - сделай побыстрее! 10 минут назад он позвонил и сказал, что машина уже в базе, по поводу запроса он не знает кто и когда будет его обрабатывать!
Это не бюрократия, это лень пошевелить одним местом...
Может быть.
Еще они не знают как мне быть дальше!!! Кто говорит, что можно получить новый ПТС сразу. Кто говорит, что только после того как будет бумага от нотариуса о праве наследования!
Поживем - увидим кто прав!
Миш! Насколько я знаком с правилами наследования, с момента кончины владельца должно пройти 6 месяцев, до этого времени с его имуществом никаких действий производиться не может! Далее, если других наследников, кроме дочери не обнаружилось, она должна вступить в права наследника. И Она же должна восстановить документы на машину, переоформить её на себя и только после этого продать тебе как собственник. Насколько я понял, покойный не был твоим родственником? И поэтому, сам ты в права наследования вступить никак не можешь! Только если бы ты был указан в завещании, но как я понимаю, это не так.
Короче говоря, похоже нажил ты себе бооольшой геморрой!!!
Проконсультируйся с нотариусом!!!
Искренне желаю удачи!!!
Миш! Насколько я знаком с правилами наследования, с момента кончины владельца должно пройти 6 месяцев, до этого времени с его имуществом никаких действий производиться не может! Далее, если других наследников, кроме дочери не обнаружилось, она должна вступить в права наследника. И Она же должна восстановить документы на машину, переоформить её на себя и только после этого продать тебе как собственник. Насколько я понял, покойный не был твоим родственником? И поэтому, сам ты в права наследования вступить никак не можешь! Только если бы ты был указан в завещании, но как я понимаю, это не так.
Короче говоря, похоже нажил ты себе бооольшой геморрой!!!
Проконсультируйся с нотариусом!!!
Искренне желаю удачи!!!
Хозяин умер в 2007 году. Других наследников кроме его дочери нет! У меня есть нотариальная доверенность от нее на ведение наследственного дела! Там с наследством особых проблем нет - оценка и ждать свидетельство от нотариуса, ну и оплата всех процедур. Вопрос в другом, нотариус сможет подписать свидетельство о праве наследования не по документам государственного образца, а по справке? И с оценкой та же фигня!!!
Про доверенность от дочери я почему-то не подумал! :Oops
Но, так или иначе, всё равно нужна консультация нотариуса!
регион102
07.02.2013, 11:24
Удачи в восстановлении! :good
Сегодня получил ответ из ГАИ на запрос нотариуса. К ответу прилагалась карточка автомобиля в которой прописаны все номера, шасси, кузова, двигателя. Короче говоря, автомобиль теперь есть в базе данных. Если сегодня-завтра найду прицеп-автовоз, то в субботу поеду во Владимирскую область за Волгой. Да и выяснилась последовательность действий. Сначала надо вступить в права наследования, а затем получать ПТС в замен утраченного!
Полковник АК
07.02.2013, 17:40
Ну что, дело сдвинулось, дальше должно пойти по накатанной, удачи Михаил! :drinks:
Отличная новость, Миша!!!
Сегодня получил результаты оценки Волги, и сдал их нотариусу. По состоянию на июнь 2007 года, (Дата смерти владельца), оценочная стоимость автомобиля составила 6783 рубля! На 20 февраля назначили на получение свидетельства о праве на наследство!!!
BlackWolf
19.02.2013, 23:43
Вставку можно от Газели или Газ 2410-3110 купить,они одинаковые.
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 14:03
Миш,поздравляю,отличная Волжанка,удачи в восстановлении.
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 14:04
А моя выцвела.
Я купил новую вставку и тебе советую.
gavrilov
20.02.2013, 15:03
А моя выцвела.Купи новодельную или отчисти растворителем старую краску вокруг оленя и букв и покрась лаком для тонировки фонарей, только оттенок надо подобрать
BlackWolf
20.02.2013, 17:35
Я как то восстанавливал такую эмблему ради интереса,муторно это всё,проще новую купить ибо не дефицит.В любом Газ магазине есть.
Парни, спасибо за совет! Мне до вставки еще как до Китайской границы на четвереньках и задом!!! Сегодня получил свидетельство о праве на наследство у нотариуса. И вот теперь голову ломаю, как мне получить дубликат ПТС!?!? Надо ли гнать машину на осмотр или нет? Страховка нужна или нет?
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 21:57
Парни, спасибо за совет! Мне до вставки еще как до Китайской границы на четвереньках и задом!!! Сегодня получил свидетельство о праве на наследство у нотариуса. И вот теперь голову ломаю, как мне получить дубликат ПТС!?!? Надо ли гнать машину на осмотр или нет? Страховка нужна или нет?
Не нужна страховка и ставить машину на учёт тоже не нужно,просто добейся чтобы у тебя на руках был ПТС и ты был там вписан.Я свой Москвич тоже пока не доделаю,на учёт ставить не собираюсь.
Не нужна страховка и ставить машину на учёт тоже не нужно,просто добейся чтобы у тебя на руках был ПТС и ты был там вписан.Я свой Москвич тоже пока не доделаю,на учёт ставить не собираюсь.
Не ставить на учет, что бы не платить налоги??? Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!! А за планируемое время реставрации :Ремонт: 4-5 лет, налоги составят 3200-4000 рублей. Фигня по сравнению со стоимостью ну пусть даже руля для Волги 12000 за новодел и 50000 за оригинальный (который через год будет весь в трещинах :Смеется:)
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 23:28
Не ставить на учет, что бы не платить налоги???
Да нет,на мою машину вообще никакого налога не предусмотрено,просто не хочу на учёт ставить и всё.
Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!!
А осмотром номеров на кузове никто заниматься не будет.У меня вообще,кроме как на табличке прикрученной болтиками нигде номеров нет.
BlackWolf
20.02.2013, 23:55
Номера кузовов выбивали как на стойке,так и на панели радиатора.Там вроде от года выпуска зависит.У меня была 58 года,номер был на стойке.
Не ставить на учет, что бы не платить налоги???
Да нет,на мою машину вообще никакого налога не предусмотрено,просто не хочу на учёт ставить и всё.
Я планирую либо полную, либо частичную замену кузова - покажет разборка и дефектовка!!! А вот тут всплывает вопрос с номером кузова. На той машине, что с документами он выбит на передней левой стойке, а на доноре на рамке радиатора. Т.е. стойка чистая и на ней подобрав шрифт можно сделать как положено. Но лучше это делать после получения номеров!!!
А осмотром номеров на кузове никто заниматься не будет.У меня вообще,кроме как на табличке прикрученной болтиками нигде номеров нет.
Почему нет налога? А как ездить без номеров?
У нас в Истре на осмотре один капитан есть - так он все знает и на глаз скажет - перебит номер или нет. В Александрове, Владимирская область, сотрудники ДПС попросили показать им WIN на машине 1963 года.
Номера кузовов выбивали как на стойке,так и на панели радиатора.Там вроде от года выпуска зависит.У меня была 58 года,номер был на стойке.
Совершенно верно! Года с 65 стали номера бить на рамке. Но и на стойке били в двух местах. Над верхней петлей на ранних машинах и под верхней петлей. А еще на некоторых били на правой стойке номер шасси!!!
Прикол: на 69 форуме парни пишут, что у них машины вообще все по кругу Б/Н, и кузов и двигатель и рама. И эти машины стоят на учете и их снимают на продажу и потом опять ставят!!!
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 00:42
Почему нет налога? А как ездить без номеров?
Номера я конечно получу когда на учёт буду ставить,но делать это буду через несколько лет,после полного восстановления машины.А налога нет,потомучто в машине менее 75л.с.,такие автомобили никаким налогом не облагаются...пока,но в нашей стране возможно всё:((
BlackWolf
21.02.2013, 11:06
Антон,я слышал если вовремя не поставить на учёт,вроде в течении двух недель,потом штраф надо платить?
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 11:50
Антон,я слышал если вовремя не поставить на учёт,вроде в течении двух недель,потом штраф надо платить?
Обязательно!Причём теперь штраф берут уже после 10 дней просрочки.Но он мизерный,всего 500р.,так что ничего страшного.Я пока ещё в жизни ни одной машины вовремя на учёт не поставил,то одно,то другое случается.))
А налога нет,потомучто в машине менее 75л.с.,такие автомобили никаким налогом не облагаются...пока,но в нашей стране возможно всё:((
Антон, как называется та благодатная страна, в которой налоги не берут???))))))))))
Я за Оку, мощностью 33 л.с. плачу ~1600 руб. в год!!!
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 18:09
У отца тоже была 33х сильная ОКА,за 7 лет ни копейки налогов за неё не прислали.
Я за свою Аудюху 115л.с. и то плачу 2320р. в год.
Закон Москвы предусматривает льготы по налогооблажению на автомобили мощностью менее 70 лошадиных сил!!! Сегодня в ГАИ прочитал. В подмосковье за свою ВАЗ-2114 платил рублей 650 или около того.
Там же в ГАИ узнал, что для получения дубликата ПТС необходимо предоставить автомобиль на осмотр. Наличие полиса ОСАГО обязателно! В воскресенье поеду за машиной и попробую снять с учета.
У отца тоже была 33х сильная ОКА,за 7 лет ни копейки налогов за неё не прислали.
Я за свою Аудюху 115л.с. и то плачу 2320р. в год.
Ой! Прошу прощения!!! Наврал!!! :Oops
За Оку налог 448 руб!!!
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 19:16
для получения дубликата ПТС
У меня то ПТС оригинал на руках,я туда вписан,так что у меня всё ОК.Только на учёт поставить и номера получить.
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 19:16
Ой! Прошу прощения!!! Наврал!!! :Oops
За Оку налог 448 руб!!!
Вот это другое дело.)))
BlackWolf
21.02.2013, 22:42
Вот нашёл фотки как я восстановил эмблему.Думал удалил.Фотки старые на простой фотик,так что за качество извиняюсь.Старую краску счищал ватной палочкой и жидкостью для снятия лака Ласка.Красил тоже лаком для ногтей.Эмблема мне не нужна была,я тренировался,потом выкинул.
Если что удалю.
Кстати, по поводу эмблемы! Миша! Новодельную покупать не советую!!! Полное гэ!!! Я на свою Газель такую поставил, так она через полгода стала выглядеть хуже чем твоя родная!!!
Наверно имеет смысл самому восстановить родную!
Стас-джан
22.02.2013, 00:45
Прикол: на 69 форуме парни пишут, что у них машины вообще все по кругу Б/Н, и кузов и двигатель и рама. И эти машины стоят на учете и их снимают на продажу и потом опять ставят!!!
А почему бы нет? У меня в 1997-2000 г. была Волга черная 24-10: все б/н. Кузов подвергся официальному капремонту в таксопарке, а блок я уже сам поменял при капиталке движка. Блок официально брал на рынке в Южном порту в Москве, со справкой-счетом. Без проблем переоформил движок на б/н и получилась машина "б/н по кругу". Вечный аппарат- ремонтируй не хочу.:goodПотом снимал её с учета, продал, новый хозяин без проблем поставил на учет.
В свое время(90-ые годы) так вазовские "восьмерки/девятки" угнанные легализовывали: находили "убитую по кузову" машину с документами, покупали, угоняли такого же цвета свежую, через "своих" в ГАИ делали справку об аварии "типа удар правой стороной в дерево" в которой среди прочих повреждений указывали опорную чашку правой передней стойки- там у "зубил" VIN набит (ну по крайней мере так было в 90-ые годы) и правой стороны моторного щита и приклепанной там маркировочной заводской таблички, потом справку из сервиса о замене чашки на б/н, потом движок от убитой тачки в свежий б/н кузов переставляли- и в ГАИ, вносить изменения в учетные данные: кузов б/н, VIN отсутствует, маркировочная табличка повреждена в ДТП и теперь отсутствует. И ку-ку... Вроде сложно, но когда это поставлено "на поток", то все было очень быстро...
П.С. Не подумайте плохого: я этим не занимался.:nonoПросто в то время были знакомые среди гайцев и оперов, вот они рассказывали и даже пару раз показывали такие экземпляры.
petrovich.44
22.02.2013, 12:45
вопрос глупый! я слышал что с машин старше 20 лет налог не облагается!?
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 13:03
я слышал что с машин старше 20 лет налог не облагается!?
Нет,такую информацию не слышал.Но,хорошо бы,тогда со следующего года налог на мою "авдотью" начислять не будут,ей как раз в следующем году 20 лет будет.
Интересно от кого?))))))
За Ниву 82-го года выпуска с нас берут 1116 руб.
mr. TOYtik
22.02.2013, 21:39
У нас облагается.
Парни! Победа!!! Сегодня взяв в аренду прицеп-автовоз и подцепив его к своему форду, я сгонзал в "Славный" город Александров Владимирской области. На "Дурака" у меня был талончик на 16.00 в Строгинское ГАИ. Выехал из дома в 6.30. Прицеп стоял в Митино на улице, на РУЧНИКЕ. Час с копейками ушел на то, чтобы сорвать примерзшие колодки!! Дорога туда - без приключений, там грустное веселье. В ГАИ вопросов не возникло, на Спецстоянке увидев разрешение на выдачу автомобиля спросили - а вы финансовый вопрос решили? Звонок директору стоянки поверг в шок - он сказал, что в моем случае час нахождения автомобиля на стоянке стоит 74 рубля!!!! 82 дня умножив на 24 часа и умножив на 74 рубля получилось 155 с копейками тысяч. Позвонил сотруднику ГАИ который выдавал мне доки и рассказав о ценнике спросил про логику, ну и так далее. Через 20 минут он мне перезвонил и назвал ценник по 100 рублей за сутки! Это меня устроило и мы взяв лопаты начали ее откапывать. Погрузили на прицеп и поехали. Успели в ГАИ и я вызвонил наследницу. Сняли мы с ней машинку с учета и вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.
Парни! Победа!!! Сегодня взяв в аренду прицеп-автовоз и подцепив его к своему форду, я сгонзал в "Славный" город Александров Владимирской области. На "Дурака" у меня был талончик на 16.00 в Строгинское ГАИ. Выехал из дома в 6.30. Прицеп стоял в Митино на улице, на РУЧНИКЕ. Час с копейками ушел на то, чтобы сорвать примерзшие колодки!! Дорога туда - без приключений, там грустное веселье. В ГАИ вопросов не возникло, на Спецстоянке увидев разрешение на выдачу автомобиля спросили - а вы финансовый вопрос решили? Звонок директору стоянки поверг в шок - он сказал, что в моем случае час нахождения автомобиля на стоянке стоит 74 рубля!!!! 82 дня умножив на 24 часа и умножив на 74 рубля получилось 155 с копейками тысяч. Позвонил сотруднику ГАИ который выдавал мне доки и рассказав о ценнике спросил про логику, ну и так далее. Через 20 минут он мне перезвонил и назвал ценник по 100 рублей за сутки! Это меня устроило и мы взяв лопаты начали ее откапывать. Погрузили на прицеп и поехали. Успели в ГАИ и я вызвонил наследницу. Сняли мы с ней машинку с учета и вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.
С первой большой победой!
Миш , Дружище , Искренне Рад за тебя!
Стас-джан
25.02.2013, 00:04
Парни! Победа!!! вот теперь она стоит у меня в гараже!!! Фото выложу завтра.
Михаил, твое упорство достойно уважения!:good:good
П.С. Не зря говорят "Бог все видит".:yes
Миша! Самым искренним образом поздравляю!!!
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 08:08
Миш,от души поздравляю тебя с разрешением такого недетского геммороя!!!:yahoo:...я бы так не смог.
petrovich.44
25.02.2013, 13:21
Да это не просто победа а большой прорыв!
Полковник АК
25.02.2013, 13:25
Ну что сказать Михаил, поздравляю с таким удачным ходом дел :drinks:, основное кмк уже сделано, дальше - легче! :good
Парни! Победа!!! ...
похоже на чудо и тем не менее,поздравляю с началом,с успехом и победой здравого смысла!
Поздравляю с преодолением бумажной волокиты! Это немалая победа. В нашей стране порой на этом этапе и глохнут многие начинания. Дальше дело техники! Удачи!
Миш,от души поздравляю тебя с разрешением такого недетского геммороя!!!:yahoo:...я бы так не смог.
Антон, можно было бы плюнуть на все и найти вариант попроще! Однако я "баран" по своей сути, и неприятности меня только закаляют! Да и вложено уже много сил и средств!!!
Ну смотрите фотки, в багажнике кучка запчастей:
Детальный осмотр показал необходимость полной замены кузова!!! Однако - эта проблема решаема за счет донора. Полы варены-переварены, крышу хозяин при жизни кувалдой порихтовал. Крылья из стеклоткани пропитаной эпоксидной смолой. Были такие и на ВАЗовскую классику в перестроечные времена. Оборудование вроде все на месте, в багажнике куча разнокалиберных сальников, подшипников, сайленблоки, накладки на колодки, две крестовины и немного инструмента.
Поздравляю от всей души!!!
Давно пришел к выводу что 1/1 самый интересный масштаб))
mixa, поздравляю с такими победами. Бумаги закончены теперь самое приятное.
Думал пару раз на тему авто под восстановление, но как то представив, что закончив рабочий день в сервисе иду в гараж опять к железка - идею закинул далеко и надолго
Ну еще не совсем закончено - надо еще на учет поставить и номера получить, но это уже формальность!
Железки на работе - обязанности! Железка в своем гараже - удовольствие!
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 22:57
Железка в своем гараже - удовольствие!
В этом ты прав на 100%!...почитал я про твои приключения-офигел...а то думал у меня проблемы.))
Железка в своем гараже - удовольствие!
В этом ты прав на 100%!...почитал я про твои приключения-офигел...а то думал у меня проблемы.))
Эти приключения - еще и бесценный опыт! На соответствующих форумах любителей ГАЗ уже несколько человек получают у меня консультации.
Ну вот пришло время двиглу заодно с коробкой покинуть автомобиль! Реч идет о доноре! Хороший автомобиль Волга!!! Помощники все были на работе - снимал один. Кардан скидывал, так залез под машину не поддомкрачивая! А вот с движком помуздыкался:
АВТОБУСNИК
07.03.2013, 21:14
Ну вот пришло время двиглу заодно с коробкой покинуть автомобиль! Реч идет о доноре! Хороший автомобиль Волга!!! Помощники все были на работе - снимал один. Кардан скидывал, так залез под машину не поддомкрачивая! А вот с движком помуздыкался:
Мих,поздравляю,у тебя хоть что-то сдвинулось!...а у меня пока вообще всё заморожено на неопределённый срок.
Полковник АК
07.03.2013, 22:28
Процесс пошёл, молодец Миш! :good
Мне тоже приходилось раз сдергивать движок в одного причем не снимая морды))
Сегодня случилось два события!!! С соседом по гаражу, тот который реставрирует ГАЗ-69, проверили проводку, почистили контакты и ура - появилась искра. Т.к. Аккумулятор был севший, мы решили его подзарядить. Включили зарядку и пошли к нему в гараж пиво пить. Через час открываю свой гараж и вижу густой едкий дым. Зарядное устройство расплавилось в хлам. Однако аккумулятор немного зарядился и мы, проветрив гараж, таки завели Волгу молчавшую ДВАДЦАТЬ лет!!!
Вечером выложу видео!!!
Сегодня случилось два события!!! С соседом по гаражу, тот который реставрирует ГАЗ-69, проверили проводку, почистили контакты и ура - появилась искра. Т.к. Аккумулятор был севший, мы решили его подзарядить. Включили зарядку и пошли к нему в гараж пиво пить. Через час открываю свой гараж и вижу густой едкий дым. Зарядное устройство расплавилось в хлам. Однако аккумулятор немного зарядился и мы, проветрив гараж, таки завели Волгу молчавшую ДВАДЦАТЬ лет!!!
Вечером выложу видео!!!
Поздравляю!
Это действительно событие!
АВТОБУСNИК
16.03.2013, 22:26
Миха,поздравляю,представпяю как ты радовался!Лично я прыгал до потолка когда мы с другом наконец завели моего 423го,который тоже стоял не менее 20 лет.
Миха,поздравляю,представпяю как ты радовался!Лично я прыгал до потолка когда мы с другом наконец завели моего 423го,который тоже стоял не менее 20 лет.
Антон, я как ребенок бегал вокруг нее!!! Движок как часы, повторные пуски с полоборота!!! У меня форд заводится дольше. Реально восторг и адреналин - все в куче!
Ну собственно видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qYv_cxHvJAs&feature=youtu.be
Ну собственно видео:
По ролику сразу и видно, и слышно, что с машиной работают русские мужики. rofl
Ну собственно видео:
По ролику сразу и видно, и слышно, что с машиной работают русские мужики. rofl
Пиво в перемешку с матом??? Да еще стучать отверткой по карбюратору!
АВТОБУСNИК
16.03.2013, 23:14
Ну собственно видео:
Крутяк))
Ага, на работающем двигателе.
Ага, на работающем двигателе.
Пивом подогревались перед водочкой, мат - чисто русское изобретение, а кувалду я коллеге не дал!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Пивом подогревались перед водочкой, мат - чисто русское изобретение, а кувалду я коллеге не дал!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну, без мата у нас ни один ремонт не делается и ничего не отремонтируется без него, от этого никуда не деться... А вот кувалду правильно, не надо, всё-таки раритетом занимается, жалко.:yes
Ну собственно видео:
Миша! Воистину! Великое событие!!! Искренне поздравляю!!!
Раз завелась, значит БУДЕТ ЕЗДИТЬ!
Раз завелась, значит БУДЕТ ЕЗДИТЬ!
Успехов!
Собрался пескоструить свой аппарат, а знакомый посоветовал "Сода-Бластинг". Просторы инета выдали десятки фирм, в две-три позвонил. Все поют красиво, что и краску снимает и ржу под ноль и кузовные детали не мнуться как под пескоструем. Вроде и ценник ниже чем у пескоструйщиков - вот и не пойму в чем прикол!!!
Может кто сталкивался? Подскажите - стоит ли???
Сегодня из Воронежа приехали двери, задние крылья и багажник от донора. Там остался только голый кузов. С пескоструем пока не срослось, наверное сначала кузов в Москву, а затем обдирать. В Воронеже дешевле, но как ее потом тащить-ржа пойдет! Пока снимал крылья увидел очередное место предыдущего ремонта.
Гаец динамит по тихому-номера уже через круг перевалили. Завтра буду ему звонить.
АВТОБУСNИК
29.05.2013, 21:58
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо! Сегодня с сыном начали ее разбирать. Завтра с работы выложу фотки, а то с планшета они коряво выходят.
Успехов и номер красивый для Волги!
Успехов и номер красивый для Волги!
Спасибо! Номера ждал больше трех месяцев, из-за этого и не начинал работы над машиной! Да и донора не мог перевезти, теперь есть доки и можно тащить его на родину.
А номер-то непростой! Поздравляю!
petrovich.44
30.05.2013, 11:18
мои поздравления! это уже маленькая, муторная но ПОБЕДА!
Было пару часов свободного времени:
petrovich.44
30.05.2013, 12:10
даааа! тут работы прям не как у меня ! как все знакома! творческих успехов!начало уже глобальное положено.
В пятницу в ночь мы поехали в Воронеж. Погрузив донора в прицеп поехали на дачу отдохнуть и в ночь на воскресенье рванули в Москву. В 10 утра донор занял свое место в гараже! Фото утром. Сосед (реставрирующий ГАЗ-69) часа два ходил кругами и облизывался! Кузов действительно в отличном состоянии.
АВТОБУСNИК
07.07.2013, 23:26
В пятницу в ночь мы поехали в Воронеж. Погрузив донора в прицеп поехали на дачу отдохнуть и в ночь на воскресенье рванули в Москву. В 10 утра донор занял свое место в гараже! Фото утром. Сосед (реставрирующий ГАЗ-69) часа два ходил кругами и облизывался! Кузов действительно в отличном состоянии.
Поздравляю с донором.
Как и обещал, фото в студию:
Процесс пошел!
Поздравляю!
Донор отличный!Мои Поздравления!
petrovich.44
15.07.2013, 16:26
Судя по фото, неплохое железо, мои поздравления и удачи в творение!
Начал шоркать краску. Использую гель Б-52, но уж очень тяжко им. Шлиф машину не хочу - она и металл тоже юзает. Может кто знает хорошее и надежное (быстродействующее) средство!
Начал шоркать краску. Использую гель Б-52, но уж очень тяжко им. Шлиф машину не хочу - она и металл тоже юзает. Может кто знает хорошее и надежное (быстродействующее) средство!Смывку нужно применять, раньше доставали на ремпредприятиях, в аэропортах.Замачиваешь,и через некоторое время снимаешь шпателем.(Опробовано на ГАЗ-21Л,вып.1963г.Кстати смывает заводское покрытие тяжеловато,наверное качественней были покрытия в то время).
Сейчас вот такое есть:
ФЭЙЛ-4 — высокоэффективная универсальная смывка всех видов ЛКП .
Смывки АС-1, СП-6, СП-7, СД(СП), СМУ-1 для удаления лакокрасочных покрытий: алкидно-акриловых (АС), полиакриловых (АК), алкидно- и масляно-стирольных (МС), меламинных (МЛ), поливинилацетальных (ВЛ), эпоксидных (ЭП) меламино-формальдегидных и других смол как холодной, так и горячей сушки (до 150 градусов С).
АВТОБУСNИК
24.07.2013, 13:10
Смывку краски лучше всего использовать.Продаётся в отделах автохимии.Фасуется в литровые жестяные банки(название не помню),выглядит как густые прозрачные сопли.Мажешь кистью деталь,ждёшь минут 10-15 и потом спокойно снимаешь шпателем.
Долго не писал. О Волге собственно писать нечего. Время угробил на гараж. Опять извинюсь за то, что по одной фотке выкладываю - планшет знаете-ли!!! Итак:
Продолжу, углубления - бетонные подушки под подъемник.
Блин, они еще и криво грузятся! Форда загнал в гараж впервые. Сегодня забрал из сервиса после кузовного ремонта и окраски. Мне знакомый предложил на халяву сделать резиновый пол во всем гараже. Я согласился и по результатам работ и впечатления отпишу.
АВТОБУСNИК
25.08.2013, 22:12
Поделись обязательно впечатлениями о резиновом полу,очень интересно.
Без проблем, но только позже! Бетон должен высохнуть. Этот пол укладывают по сухому основанию, а от 20 до 40 сантиметров бетона будут сохнуть долго, тем более в закрытом помещении. Думаю эта процедура состоится в октябре. Тогда сразу отчет!!!
Свершилось. У ребят обещавших мне резиновые полы в гараже появилось время и работы начались! Еще раз прошу прощения за то, что в одном посте одно фото - планшет, будь он неладен!!! Бетон покрывается праймером для лучшей адгезии резины с бетоном:
В кучке три мешка резиновой крошки (переработанные покрышки). Этой кучи хватит на 12 квадратных метров покрытия. Туда залили ведро (20 литров) клея и тщательно перемешали.
Затем смесь раскидав на небольшие площади разровняли теркой:
И плотно прикатали валиком:
В связи с тем, что на улице отрицательная температура, полу дали пару дней на сушку:
Затем в клей был добавлен порошковый краситель и тщательно перемешан:
После первого слоя и двух дней просушки нанесли второй слой который окончательно закрыл все поры. На фото только один слой!!! Были тут морозы за -15. Провел эксперимент: постоял на голом бетоне минут пять, до момента замерзания ног. Потом переступил на резину и через три минуты ощутил, что тепло от моих ног не уходит в пустоту, а начинает нагревать туфли!!! Короче доволен как слон!
Ну и немного не в тему. Купил жене машинку и получил на нее вот такой номерной знак:
Полковник АК
20.12.2013, 00:20
После первого слоя и двух дней просушки нанесли второй слой который окончательно закрыл все поры. На фото только один слой!!! Были тут морозы за -15. Провел эксперимент: постоял на голом бетоне минут пять, до момента замерзания ног. Потом переступил на резину и через три минуты ощутил, что тепло от моих ног не уходит в пустоту, а начинает нагревать туфли!!! Короче доволен как слон!
Какая классная штука этот резиновый пол Миш, поздравляю! :good
АВТОБУСNИК
20.12.2013, 09:57
Резиновый пол это круто,после твоего объяснения технологии я понял что на мойке у моего дома,где я постоянно мою свою машину именно такой пол,мне он очень нравится.Круто,поздравляю:victory
Резиновый пол это круто,после твоего объяснения технологии я понял что на мойке у моего дома,где я постоянно мою свою машину именно такой пол,мне он очень нравится.Круто,поздравляю:victory
Ну это пока только половина гаража!!! Сейчас еще недельку просохнет, перегоню туда Волгу и будем делать вторую половину!
А как на мойке дела обстоят? Не стирается шипами???
petrovich.44
20.12.2013, 10:19
отличный пол, мои поздравления, для ног и работы то что надо!
liverpul77
20.12.2013, 16:54
Если нетрудно скажите во что он обходится по затратам??? ..материал+работа..хотя бы приблизительно за 1 кв.метр
Если нетрудно скажите во что он обходится по затратам??? ..материал+работа..хотя бы приблизительно за 1 кв.метр
Вот не поверите! Не могу сказать, так как не знаю!!! Писал выше, что это мне досталось бесплатно! Когда будут делать вторую половину - спрошу про ценник.
petrovich.44
24.02.2014, 12:14
вот!
Уххх.... Что я распыляться начал. Достройка гаража, проект Волга, проект ЗАЗ-965, вот еще и жилищные проблемы начал решать. По порядку:
Гараж: полы не докатали, т.к. Решил сначала доварить стеллажи и верстаки. Боюсь пожечь полы! Это сейчас в процессе.
Волга: донор очищается от мастики и готовится на пескоструй. Родной мотор снят с автомобиля и разобран на атомы. Приговор - шлифовка коленвала, установка ремонтных вкладышей, перевтуливание распредвала, замена колец.
ЗАЗ-965: демонтированы двери, капот, крышка багажника, сиденья, навесное с мотора и все, что можно было легко снять. Цель - максимально облегчить для запихивания жужика в прицеп и перевозка в гараж. Расстояние 600 километров.
Жилищные проблемы: приобрел дачу в шаговой доступности от места жительства. Цель - строительство дома для ПМЖ. Квартира надоела!!!
Т.к. Тема автомобильная, фото Волги завтра выложу! Остальное наверное не интересно!
BlackWolf
20.05.2014, 15:09
Остальное наверное не интересно! Ну почему же,все интересно.
Решил сначала доварить стеллажи и верстаки.
Вот это интересно,фотки бы глянуть.Я себе зимой сделал,правда на болтах,сварки нет.
Стеллажи варил из профильной (прямоугольная в сечении) трубы размером 40х25 мм. Почему именно она а не уголок? Просто она в некотором количестве досталась на халяву. В Химках ломали общагу и кровати из этой трубы просто выкидывали. Я и прибрал ее.
Еще раз прошу прощения за "Один пост-одна фотка" долбанный американский планшет!
Стеллаж в боксе где будет стоять подъемник, заодно видна кузовщина ЗАЗ
Этот стеллаж будет делиться пополам еще одной полкой
Тут стеллаж только планируется
Блок отмылся от килограммов грязи на ура бензином
Осталось демонтировать совсем немного
Полковник АК
21.05.2014, 21:43
Только позапозавчера про тебя вспоминал Миш, думаю что-то давно от тебя вестей не было, а ты тут как тут с новым фоторепортажем ))
Ты выкладывый все новости, интересно! :good
Только позапозавчера про тебя вспоминал Миш, думаю что-то давно от тебя вестей не было, а ты тут как тут с новым фоторепортажем ))
Ты выкладывый все новости, интересно! :good
Привет! Да как то уже традицией стало, что я за раз кучу новостей вываливаю. Сейчас совсем туго - кредит в четыре миллиона висит за дачу! Времени совсем нет - все уходит на заработок!
Ну коль пошла такая пьянка: с соседом по гаражу выкопали колодец для технической воды - руки помыть, унитаз смыть и т.д. Копали по осени, сначала видно грунт вокруг колец не севший был - каждый маленький дождик и в колодце воды по уровень грунта. Глубина колодца семь колец, первоначально под водой было одно кольцо. Зимой в оттепель вода прибывала, пару раз откачивали. Потом на пару месяцев я отвлекся, и только сегодня увидел следующее: под водой два кольца, в открытый люк нападали "сережки" от тополя. Включил насос на откачку - вода превратилась в слизь - видно растения с пыльцой растворились в воде. Завтра сачком соберу всю гадость.
Сосед который реставрировал ГАЗ-69 завершил свою работу:
С номером я ему немного помог, у него теперь у069еу750. На 9 мая участвовал в пробеге 69-х
АВТОБУСNИК
21.05.2014, 22:51
Дааа...смотрю,завидую,пускаю слюни...:Oops
Всю прошлую неделю участвовал в Чемпионате Московской области по воздухоплавательному спорту. Результат - второе место.
Впереди Чемпионат России в Великих Луках.
Каменщиков.О.И.
21.05.2014, 22:58
Что скажешь, ГАЗик-бобик классный получился и гараж тоже.:good
Дааа...смотрю,завидую,пускаю слюни...:Oops
Он все делал сам на коленке! На стороне только шлифовка коленвала, перевтуливание распредвала и окраска кузова хаки. Остальное красил сам. Он не профессионал, а такой же как и мы ремонтник, однако сделано все классно! Да и у тебя все случится! Приезжай в гости познакомлю, все расскажу и покажу!
Полковник АК
21.05.2014, 23:11
Отлично! Что тут ещё скажешь...
Всю прошлую неделю участвовал в Чемпионате Московской области по воздухоплавательному спорту. Результат - второе место.
Молодец Миш, поздравляю! :Рукопожатие:
АВТОБУСNИК
22.05.2014, 00:13
Он все делал сам на коленке! На стороне только шлифовка коленвала, перевтуливание распредвала и окраска кузова хаки. Остальное красил сам. Он не профессионал, а такой же как и мы ремонтник, однако сделано все классно! Да и у тебя все случится! Приезжай в гости познакомлю, все расскажу и покажу!
Я бы с ним пообщался,может возьмётся и за моё чудовище...
Отличная работа!!!
Собственно сам Запорожец за пять минут до начала разборки:
Сбылась мечта идиота!!! В моем гараже появилось существо которое может поднимать автомобиль!
Установку осуществлял самостоятельно, приглашенный "насторойщик" был крайне удивлен качеству установки и настройки синхронизации. Говорит - нафига меня позвал, если сам все сделал?
Итак, подробный отчет. Подъемник гидравлический, грузоподъемность 4 тонны, напряжение 380 вольт, мощность 2200 ватт. Производитель Китай. По отзывам эксплуататоров, в том числе и знакомых, аппарат очень хороший. Производитель заявляет, что вся гидравлика производства Италии. Цена вопроса: на интернет сайте продавца ценник - 48500, там же скидка 1000. Оплаты наличными нет - выставляют счет на частное лицо. Комиссия в банке 200. Доставка 2500 по Москве и до 10 км от МКАД. Км свыше 30 рублей. В комплекте есть все, за исключением гидравлического масла. Однако родные анкера диаметром 18 мм о длинной 200 мм я решил заменить, уж больно хлипко они выглядели! Купил 10 анкеров 20 мм на 300 мм за 1300 ры. Масло в объеме 10 литров (мобил гидравлика) подогнал сосед который должен был настраивать подъемник. Установив одну стойку, предварительно вырезав площадку под нее в резиновом полу, учтя претензии соседа-мастера, отодвинул вторую стойку на 25 мм, для компенсации длинны гидравлического шланга. В противном случае он лежит как попало и троса синхронизации могут его перетереть. Первый подъем (на фото), машину оставил на ночь не на стопорах, а на гидравлике. Утро показало небольшую течь ОДНОГО соединения! Протяжка и оставление автомобиля на следующую ночь показало устранение неисправности. Вообще, машины не иставляют на гидравлике, тем более на ночь! Даже при мелких работах ее опускают на стопора! Все работы по установке и наладке подъемника были осуществлены одним человеком (мной) в течении одного светового дня. Стоимость работ по установке у продавца - 9000!
Необходимость собственного подъемника ощущал, но прочувствовал при первом подъеме по полной!!! На шкодени глушак зарычал-все разобрал, замены нет. Магазины закрыты. Я со спокойной душой закрыл гараж и домой. А попробуй брось вот так у кого-то!!!
Если кому надо - приючу!
Да, подъемник сила великая!!!
В принципе для "домашнего" использования Китайцы вполне ничего!
Говорю как человек работавший в этой сфере.
А у кого брали, если не секрет?
Спасибо! Сосед "настройщик подъемников" свой уже год юзает! У него мини-сервис. Вообще ни каких проблем. Где брал - написал в личку дабы меня не заподозрили в рекламе!
Полковник АК
22.07.2014, 09:45
Я что-то пропустил Миш, себе на реставрацию берёшь?
Просто я не видел никакой информации в прошлых твоих постах, может читал невнимательно...
Полковник АК
22.07.2014, 09:46
Сбылась мечта идиота!!! В моем гараже появилось существо которое может поднимать автомобиль!
Поздравляю! :good
АВТОБУСNИК
22.07.2014, 11:02
Подъёмник в собственном гараже - это просто сон какой-то,для меня уж точно несбыточный!!!)))...Поздравляю.:victory
Спасибо! Сосед "настройщик подъемников" свой уже год юзает! У него мини-сервис. Вообще ни каких проблем. Где брал - написал в личку дабы меня не заподозрили в рекламе!
Все почитал и ответил.
Спасибо!)
Подъёмник в собственном гараже - это просто сон какой-то,для меня уж точно несбыточный!!!)))...Поздравляю.:victory
Антон, полностью с тобой согласен!!!)
Я что-то пропустил Миш, себе на реставрацию берёшь?
Просто я не видел никакой информации в прошлых твоих постах, может читал невнимательно...
Наверное невнимательно! Фото жужика уже давно выкладывал, да руки до него все не доходят! Ну и как всегда с доками гемор!!! Сегодня почти купил Москвич 408 на ходу без доков. Ценник 3-5 рублей.
Антон. Надо - приезжай, приючу!
АВТОБУСNИК
23.07.2014, 09:46
Антон. Надо - приезжай, приючу!
Спасибо за приглашение конечно)),но у меня всё есть немного ближе, в 10ти минутах езды от дома,там правда не подъёмник,а яма,но достаточно глубокая-можно стоять в полный рост.
Приятно удивило состояние кузова. На фото видно сколько изоляции было в салоне на полу. Я насчитал СЕМЬ слоев и каждый был пропитан мастикой.http://dolan.org.ua/uploads/images/channel/000156.png (http://dolan.org.ua)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot