PDA

Просмотр полной версии : Конверсии 12RUS

Kimi Sorokinnen
04.02.2013, 21:25
Убедили с новой темой,вылезу из визитки..
Вот капиталил двигатель на "Колхиду" не заводил пока,радиатора нет.

Sheriff_60
04.02.2013, 21:33
Давно пора вылезать! :)
а без радиатора никак низя... эт понятно... :)

Ikarus60
04.02.2013, 21:37
Поздравляю с открытием темы!Давно пора!

stasm74
04.02.2013, 23:01
зато проводка высоковольтная и фильтр уже легли как надо:good

kulagin777
05.02.2013, 01:01
Ждём радиатора...))) Интересно, как ты будешь заливать воду, чтобы не завоздушилась система? ... )))))))))))

Avenir55
05.02.2013, 09:25
Исключительно верное решение!
Теперь - совсем свой человек! )))))
(Просто до этого так неудобно было - захочешь еще раз взглянуть на какую-либо работу твою, пока откопаешь визитку....)

Вот капиталил двигатель на "Колхиду" не заводил пока...
И это правильно - провода 4-го и 6-го цилиндров перепутаны ))))))

Паш, попадется если вдруг в руки ненужное уже зарядное устройство (или гарнитура) для мобилы, распотроши "шнурок" - там обычно присутствуют тоненькие проводки черного и красного цветов. Должны вроде подойти для высоковольтной проводки - я так понимаю, это далеко не последний движок из твоего АРЗ-а.

Ну и удачи, разумеется, в работе над этим проектом!
Своим "КамАЗом" планку ты сам себе очень высокую установил, "Колхида" теперь просто обязана получится на том же уровне. Это - как минимум!!!

Bolt&Co
05.02.2013, 15:23
Да, такая Колхида АКСу не снилась..)))) Молодец, что вылез на свет из визитки!!!!!

petrovich.44
05.02.2013, 16:18
Отличное начало! колхида -китом была или полная доработка готовой модели?

Kimi Sorokinnen
05.02.2013, 19:46
Кит то он кит,только его уже кто то пробовал собрать,а это хуже некуда,передел полный..

petrovich.44
06.02.2013, 12:38
Кит то он кит,только его уже кто то пробовал собрать,а это хуже некуда,передел полный..

я почему спросил, тоже с этим же столкнулся, криво собран, да еще и покрашен на очень хорошо.
решил воспользоваться давним советом (не помню кто с форума предлагал) что краску смывать с пластика тормозной жидкостью.(работает так не одну модель отмыл -без последствий), а тут еще беда! замачил, кое как, кое где краска сошла, но самое страшное -пластик стал мягким и гибким-очень гибким)))).
еще раз желаю удачи в мучениях и жду триумфальной победы в завершении.

Ikarus60
06.02.2013, 16:06
У меня тоже есть кит "Колхиды".Неужели тоже так буду мучиться?Уже становится страшно!

Kimi Sorokinnen
06.02.2013, 20:31
У меня тоже есть кит "Колхиды".Неужели тоже так буду мучиться?Уже становится страшно!
Нет,мне не страшно.Вопрос в другом,на сколько это затянется.
Идеи, технологии ,поиски решений....Подвеска полный отстой,сейчас вынашиваю план переделки,буду делать настоящие наборные рессоры из латуни,и самодельную переднюю балку.Сзади буду менять только рессоры.
Ну а остальное в порядке,краску счищал наждачкой и скальпелем.Химию к материалу к этому применять не хочу(пугает неизвестность).
Так же вынашиваю план по системе подъема кабины(смысл тогда с движком возится?)нужно шарнирное соединение.Но и тут засада,как установить шарнир,что бы кабина при поднятом состоянии не уперлась в бампер.Куча вот таких проблемных мелочей,хочется модель а не игрушку.:to become senile
Ах да,не знал например что эта пластмасса не клеится дихлорэтаном.
Так что идей море,вопрос времени реализации!:victory

leo-woikin
06.02.2013, 23:34
Нет,мне не страшно.Вопрос в другом,на сколько это затянется.
Идеи, технологии ,поиски решений....Подвеска полный отстой,сейчас вынашиваю план переделки,буду делать настоящие наборные рессоры из латуни,и самодельную переднюю балку.Сзади буду менять только рессоры.
Ну а остальное в порядке,краску счищал наждачкой и скальпелем.Химию к материалу к этому применять не хочу(пугает неизвестность).
Так же вынашиваю план по системе подъема кабины(смысл тогда с движком возится?)нужно шарнирное соединение.Но и тут засада,как установить шарнир,что бы кабина при поднятом состоянии не уперлась в бампер.Куча вот таких проблемных мелочей,хочется модель а не игрушку.:to become senile
Ах да,не знал например что эта пластмасса не клеится дихлорэтаном.
Так что идей море,вопрос времени реализации!:victory
по поводу шарнира. посмотри крепление капота на саратовских москвичах

Kimi Sorokinnen
06.02.2013, 23:36
Понял,но что то свое буду придумывать,нужно с двумя подвижными шарнирами.Хотя в этом тоже что то есть.

stasm74
07.02.2013, 00:12
а кит чьего производства?

Kimi Sorokinnen
07.02.2013, 00:16
а кит чьего производства?
АКС-Тула

дальнобой34
07.02.2013, 00:42
Бодрячком моторчик!:good

stasm74
07.02.2013, 00:52
тогда понятно))) у меня в очереди три колхиды, 608в кит полный от КАН и две кабины в отличном качестве из Тюмени- на 608а и 606, хотел под них киты эти взять, но передумал...буду с нуля собирать , так наверное проще будет...

Kimi Sorokinnen
23.03.2013, 22:33
Муза посетила,спустя пол года,ЗиЛ 133 ГЯ,доработки:
Доработка дизеля,(на фото без радиатора и брызговиков внутри под капотом)замена топливных баков,аккумуляторный ящик,ресиверы,поворотники.
Остались,зеркала,дворники и противоподкатный брус сзади.

Bolt&Co
24.03.2013, 00:30
Да тут не муза, тут прям Пегас прискакал..)))!!!

Ikarus60
24.03.2013, 09:21
Здорово!Дизель "камазовский" использовал?

stasm74
24.03.2013, 17:41
красиво получается:good я тоже на ГЯ движок прорабатывал

Kimi Sorokinnen
24.03.2013, 20:55
Здорово!Дизель "камазовский" использовал?
Да,камазовский,рама.кстати тоже от КамАЗа 53212,но база удлиненна вставочкой.Вчера начал было зеркала паять,тут пресловутый пегас (типа который муза)копытом и заехал,короче не получились с первого раза.

Avenir55
25.03.2013, 09:57
Вчера начал было зеркала паять,тут пресловутый пегас (типа который муза)копытом и заехал,короче не получились с первого раза.
Весьма глобальный Пегас вчера проскакал через всю Россию! :haha
Я тоже только с третьей попытки фиговину одну кадибоберистую спаять сподобился )))))