Просмотр полной версии : ЗИЛ-131
SSM1014 ЗИЛ-131 бортовой (хаки)
SSM1041 ЗИЛ-131 бортовой, Автоэкспорт
Обалдеть!!! Вот это новость!!! Модели выглядят шикарно!!!
Вот это действительно хорошие новости! Бежевый вообще красавчик! Будем ждать, будем брать!
Это вижу только я или как ? Что у него с лобовым ?
может ракурс конечно неправильный и отсвечивает.... но сдается беда там...
Одинокий волк
05.02.2013, 23:59
Да уж перегородка на лобовом это перебор.
Да уж перегородка на лобовом это перебор.
Что не так с перегородкой?
А что не так со стеклом? Просветите кто видит...
Ritmonexx.ru
06.02.2013, 00:21
Всё нормально у него со стеклом. Коллеге показалось)
Ritmonexx.ru
06.02.2013, 00:26
Немного фотографий прототипа. Наклон лобового стекла на ЗИЛ-131 (как на прототипе, так и на модели) действительно бросается в глаза из-за перемычки посередине, которая акцентирует внимание на наклоне. На ЗИЛ-130, например, на это не обращаешь внимание. Хотя стёкла на обоих грузовиках одинаковые.
Ritmonexx.ru
06.02.2013, 00:30
Другая сторона
Может на "Автоэкспорте" диски надо было сделать вот такими?
Кто же будет печатать для одной модели разные диски? Это же страшный сон маркетолога! wink
Может и так,шишига не фонтан на фотке была,а в живую 2 взял.
Ну не говорите, истории известны случаи.....
Может на "Автоэкспорте" диски надо было сделать вот такими?
Этож какой .....мастер придумал столько гаек на колесе ?
Разъемный обод, бортовать зато удобней наверно было..
А что у него с кузовом? Он же совсем не такой у настоящего. Какие-то надставные борта вместо скамеек.
ЗИЛки хороши! всё,бюджет трещит по швам.
Интересно, экспортный - тоже тираж лимитирован как у Дипа уазка??? 300 шт??? Уже надо записываться или где??? )))
Grenadier
06.02.2013, 17:41
А может и не показалось, у нижнего морда задрана градуса на три.
Вот это да !!!! какой же хороший !!!!!
ЗИЛ 131 Песочный
Такого не было настоящего.
ЗИЛ 131 Песочный
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=466917&postcount=12
Penza-58
06.02.2013, 22:22
SSM1014 ЗИЛ-131 бортовой (хаки)
SSM1041 ЗИЛ-131 бортовой, Автоэкспорт
Красавцы, да они как живые!!!:good
Валентин 1963
06.02.2013, 22:22
Как всегда нельзя без ложки дёгтя. Повторители на боковинах и кабина без люков - недопустимое сочетание. Жаль, таких досадных неточностей можно бы и не допускать.
Ritmonexx.ru
06.02.2013, 22:26
Как всегда нельзя без ложки дёгтя. Повторители на боковинах и кабина без люков - недопустимое сочетание. Жаль, таких досадных неточностей можно бы и не допускать.
Зачем вводите людей в заблуждение? Посмотрите фотографии внимательнее.
Penza-58
06.02.2013, 22:27
На обоих вариантах, на крыше по одному люку имеется с правой стороны, всё в порядке. Фото прототипов приведены в теме, там всё видно...
Валентин 1963
06.02.2013, 22:47
Зачем вводите людей в заблуждение? Посмотрите фотографии внимательнее.
Признаю, был не внимателен. С одним люком такое сочетание исторически верно. ( грипп даёт знать -t-39).
zvetkov1975
06.02.2013, 23:43
Всё шикарно! Спасибо производителю! Куплю оба варианта и не по 1 шт. К зелёному не придираюсь, без меня хватает. Я хочу сосредоточиться на "светлом". Все про диски и про диски, а вот что касаемо ветрового стекла, судя по фото http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=466917&postcount=12 стекло на "светлом" от 130-го, без перемычки, а вот на фото модели стёкла 131-го "зелёного" и "светлого" одинаковы. Так что мешает, при наличии у данного производителя 130-го ЗиЛа, поставить стекло без перемычки на 130-го "светлого".
Nikolaich81
07.02.2013, 09:22
Интересно, экспортный - тоже тираж лимитирован как у Дипа уазка??? 300 шт??? Уже надо записываться или где??? )))
Вопрос более чем актуальный. Ибо хаки малость задолбал. Хотелось бы знать и насчет мосгортранса зис-151. А в остальном ССМ молодцы. Сначала колун, теперь 131-й - по сути модели, которых в нормальном качестве промышленно не было (элекон все же малость отстал с деталировкой и качеством исполнения). самое приятное то, что в отличие от всем известного производителя автобусов по демократичной цене, ССМ в самом деле держит цену.
Вопрос: Я правильно понял, 131- будет на 200р. дороже остальных грузовиков?
SSM: ЗИЛ-131 - пока единственная модель, по которой мы не уложились в 2450 руб. Розничная цена будет на 150 руб. дороже (2600 руб).
Остальные грузовики (за редкими объективными исключениями) будут по всем известной стандартной цене.
collector1990
07.02.2013, 11:56
Всё шикарно! Спасибо производителю! Куплю оба варианта и не по 1 шт. К зелёному не придираюсь, без меня хватает. Я хочу сосредоточиться на "светлом". Все про диски и про диски, а вот что касаемо ветрового стекла, судя по фото http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=466917&postcount=12 стекло на "светлом" от 130-го, без перемычки, а вот на фото модели стёкла 131-го "зелёного" и "светлого" одинаковы. Так что мешает, при наличии у данного производителя 130-го ЗиЛа, поставить стекло без перемычки на 130-го "светлого".
Вполне вероятно, что лобовое стекло состоит из целого стекла (достоверно не могу разобрать по фото) и перегородку можно будет либо отрезать либо стереть (если нарисована, а заодно и сравнить кабины - одна форма или разные и была ли возможность использовать лобовое от 130-того
Валентин 1963
07.02.2013, 12:05
Александр, стёкла от 130-го на 131-й устанавливали лишь в начале выпуска модели, под вариант, предлагаемый ССМ такое стекло не вписывается, тогда нужно делать два люка, убирать повторители.
ЗИЛ 131 Песочный
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=466917&postcount=12
Отлично. Выдаем желаемое за действительное? Только это ранняя версия машины. Другие диски колес, другая конструкция кузова, да и кузов у нее был темнее. Опять гламурный пряник "по мотивам". Зато "красиво" - как раз то, что надо любителям фантазийных сувениров и собирающих модели по принципу "такое могло быть".
эндрю1975
07.02.2013, 19:13
Вопрос: Я правильно понял, 131- будет на 200р. дороже остальных грузовиков?
SSM: ЗИЛ-131 - пока единственная модель, по которой мы не уложились в 2450 руб. Розничная цена будет на 150 руб. дороже (2600 руб).
Остальные грузовики (за редкими объективными исключениями) будут по всем известной стандартной цене.
Ну вот вам и первый звонок о подорожании.Не уложились они,а что в удорожало модель?Чем ЗИЛ-131 дороже ЗИЛ-157 ?
Ну вот вам и первый звонок о подорожании.Не уложились они,а что в удорожало модель?Чем ЗИЛ-131 дороже ЗИЛ-157 ?
Удорожание рабочей силы, например. Вы думаете, Вам предоставят калькуляцию затрат на производство модели? Или предоставят информацию о себестоимости? Я очень в этом сомневаюсь.
s_xxl, известно,что нибудь поконкретнее о дате начала продажь ЗиС-151,ЗиЛ-131?.
s_xxl, известно,что нибудь поконкретнее о дате начала продажь ЗиС-151,ЗиЛ-131?.
Мне нет, потому что я не имею к ССМ никакого отношения, информацию черпаю из открытых источников.
Сами они что-то про конец февраля говорили.
Андрей Долженко
07.02.2013, 22:32
В целом отличный результат!А на мой вкус интереснее хаки!!!Вот потом конверсии попрут,аэродромный там,ещё какой,вот тогда и будет разнообразие!!!В общем хаки-класс!А когда на него кунг поставить-вообще отпадное зрелище!!!
Дима 1974
08.02.2013, 17:27
а скамеечки откидные на кузове что-то немного не того....не в ту сторону откидываются,или это просто доски?(ну а так зил обалденный)
у элеконовского кузова правильнее,за стойками....
а вообще мне кажется что элеконовский не потеряется на фоне новичка
J.T.Walsh
09.02.2013, 10:29
РУСЛАН, Согласен, диски надо делать ранние, как на фото
а скамеечки откидные на кузове что-то немного не того....(правда не я первый это заметил)-не в ту сторону откидываются,или это просто доски?(ну а так зил обалденный)
у элеконовского кузова правильнее,за стойками....
Ну накосячили китайцы. Без этого они не могут...
Хотят, чтобы наши бойцы за бортом сидели, свесив ноги.
Ну накосячили китайцы. Без этого они не могут...
Хотят, чтобы наши бойцы за бортом сидели, свесив ноги.
Китайцы ли накосячили?...
Андрей Долженко
10.02.2013, 13:08
ССМ и Элекон.
без особого рассмотра ссм-круче!!!
Модификации разные.
Андрей Долженко
10.02.2013, 13:16
Модификации разные.
я различил! Моё мнение в целом!Мне модификации не надо,достаточно одной модели!Предпочтение-ссм!
как вообще можно сравнивать ССМ и Элекон?!
Это модели, сделанные по технологиям разных лет.
Элекон сделал 131й в 93 году, а ССМ в 2013...
между ними двадцать лет разницы,а внешне эта разница намного меньше. элеконовский и для нашего времени неплохо выглядит
А вот интересно,элеконовский кузов на шасси ссм встанет,131й имеется ввиду, правда в цвет не попадут видимо (((
Андрей Долженко
11.02.2013, 20:47
А вот интересно,элеконовский кузов на шасси ссм встанет,131й имеется ввиду, правда в цвет не попадут видимо (((
Думаю-да!
Думаю-да!
Ну всё - жди дефицита элеконовских 131-х))
а если серьёзно,есть что попробовать,над чем подумать,а то как-то уж сильно в глаза дощечки бросаются (((
Самый простейший выход - Надеть на ССМ-мовский кузов тент от Элекона.
Андрей Долженко
11.02.2013, 20:56
Думаю-да!
а если серьёзно,есть что попробовать,над чем подумать,а то как-то уж сильно в глаза дощечки бросаются (((
я когдато кузов камаз-4310 ставил на удлиннённое шасси зил4331 (Умань),-подошёл!Вообще рамы по ширине многие одинаковы,поэтому кузова взаимо-перетавляемы,даже камаз-на зил!(и наоборот.
Дима,все гениальное просто и модель новая и не просто борт в конце концов! Ушел тент искать :)
TeteryukSerg
11.02.2013, 21:13
Так , ИМХО , цвет кузова на 131 ( заводских ) всегда отличался не много от кабины .
Андрей Долженко
11.02.2013, 21:15
Думаю-да!
я не понимаю.как можно было так сделать вообще.....(это не кардан который под машиной не видно)
да,нормально всё!!Это вариант кузова для китайских товарищей!!!Они так больше войдут,а за дощечки просто держатся!!!
я не понимаю.как можно было так сделать вообще.....(это не кардан который под машиной не видно)
Да очень просто всё, те кто делает,они этого ЗИЛа в глаза никогда живого не видели и им абсолютно по барабану с какой стороны какие-то там дощечки,внешне присутствуют и хорошо...в свете последних событий с моделями произведенными в поднебесной,меня больше заботит здоровье резины и долговечность покраски,да и всей модели в целом...
Nikolaich81
11.02.2013, 21:19
Ну уж если так смущают дощечки, то можно просто срезать борта и сделать кузов с низкими бортами. Или дождаться того же кунга или цистерны. Я практически уверен что оные будут - не только ведь под 157-й разрабатывались ТЗ и МТО. Что-то мне подсказывает также, что можно ждать переиздания бортового 157-го на доработанной раме.
Дима 1974
11.02.2013, 21:23
тогда уж лучше кузов от аиста 157,тем более такие ставились на 131
Нет ребята,будет тент,я уже два нашел :)
Дима 1974
11.02.2013, 21:32
а вот этот еще проще....сломал и все
Андрей Долженко
11.02.2013, 21:35
я вроде в анонсированных фото ссм моделей видел зил с тэнтом!Или ошибаюсь?
Дима 1974
11.02.2013, 21:38
вот борта типа ssm (дощечки снаружи)
Валентин 1963
11.02.2013, 21:58
Вот ёщё снимок с похожим кузовом.
Нашим китайским друзьям надо сказать большое спасибо. Если бы модели делались нормальные без косяков тон нам бы было скучно а там общяемся плюс к этому много интересных фотографий выкладывается.
Нашим китайским друзьям надо сказать большое спасибо. Если бы модели делались нормальные без косяков тон нам бы было скучно а там общяемся плюс к этому много интересных фотографий выкладывается.
интересно,что лет через 5 -10 будет..
Извеняюсь не понял вопроса
интересно,что лет через 5 -10 будет..
Извеняюсь не понял вопроса
мысли в слух(модели какие, производители,качество)
Наши производители наверняка исчезнут .
Дима 1974
11.02.2013, 22:22
лет 30 назад за такую модель зила-настоящую волгу бы отдали.....
dimonsaratov, похоже что это дополнительно прибитые дощечки (за ними проглядывает основной кузовЭто средняя скамейка.
Nikolaich81
11.02.2013, 23:53
а вот этот еще проще....сломал и все
Собственно, об именно таком варианте я и писал - срезал верние части бортов и все.
dimonsaratov, похоже что это дополнительно прибитые дощечки (за ними проглядывает основной кузовЭто средняя скамейка.
никогда не видел...а крепится в кузове она как? у нее свои ножки?
TeteryukSerg
11.02.2013, 23:59
никогда не видел...а крепится в кузове она как? у нее свои ножки?
Да , она как раскладушка ,просто ставится в кузове при необходимости .
Да , она как раскладушка ,просто ставится в кузове при необходимости .
да...век живи-век учись....завтра утром в парк зайду, поспрашиваю у прапоров про них, может сфоткаю...заодно мне интересно как они к борту по походному крепятся...
Дима 1974
12.02.2013, 14:37
Нет ребята,будет тент,я уже два нашел :)
тент..
Дима 1974
12.02.2013, 15:24
а верхние борта наоборот нельзя переставить?-перевернуть...
а борта наоборот нельзя переставить?-перевернуть...
Как раз это я и собираюсь сделать..))) Но надо очень аккуратно срезать стойки..Если запорю, поставлю лишний кузовок от 157 ССМ..)))
Дима 1974
12.02.2013, 15:43
а борта наоборот нельзя переставить?-перевернуть...
Как раз это я и собираюсь сделать..))) Но надо очень аккуратно срезать стойки..Если запорю, поставлю лишний кузовок от 157 ССМ..)))
Я думал на счет кузова 157 SSM-думаю отлично будет(и красить даже не надо будет)
А может и правда SSM поторопились при сборке с бортами (не той стороной приклеили) и к нам придет нормальный кузов?
Еще проще не покупать бортовой, а купить или цистерну или кунг
Еще проще не покупать бортовой, а купить или цистерну или кунг
а я и бортовой хочу и кунг и бочку -так хочу,что кушать не могу....
Ни денег, ни места не хватит на все типы кузовов всех нынешних и будущих моделей (только подумать, что нас ожидает ближайшие 10 лет, если такой шквал обрушился за год). А некоторые еще конверсии делают на шасси...
Я - пас.
пока наверное тоже пропущу...посмотрю отзывы счастливых обладателей...а то может оставлю Элекон, а дождусь 131-го с интересными надстройками...
Стас-джан
14.02.2013, 12:17
пока наверное тоже пропущу... а дождусь 131-го с интересными надстройками...
Вот и я так думаю, тезка.:victory
Андрей Долженко
14.02.2013, 18:26
Вот и славненько!!Нам больше зилов достанется!!!
надстройки-то будут(и мы уже знаем какие-бочка эта от 157,и кунг,скорее всего от 157),а вот капот у кабины врят-ли они будут исправлять...
Что не так с капотом? Пропустил обсуждение.
Думаю, вы столько не осилите.:to become senile
смотри стр 1 фото №9
Не нашел
Какой номер поста?
Там про капот ни слова...
9 -сообщение от ритмонекс
Ответили уже на рс. По этому фото не поймешь.
Андрей Долженко
14.02.2013, 22:21
Думаю, вы столько не осилите.:to become senile
А нам много и ненадыть!!!Одного хватит!:Oops
Можно сделать конверсию - раритетный вариант в 8-ю прорезями
Можно сделать конверсию - раритетный вариант в 8-ю прорезями
:haha Конверсия раритетом не станет, да и элеконовский с 8 прорезями как-то им не стал, тираж не позволил его пропиарить как аллигаторный 117... Так что, пикантность эта любителями дристочек по достоинству не оценена.:to become senile
AVTOлюбитель
20.02.2013, 09:36
Парни, вы прежде чем про тенты думать, сравните сначала кузова обеих моделей, не факт, что они одинаковые по длинне. Тент от элеконовского может попросту не налезть на SSMовский, недавно промерял элеконовский кузов, не досчитался около пяти миллиметров (должно быть 86мм., а он 81.5мм.)
Производитель: Start Scale Models (SSM) (http://www.ritmonexx.ru/start-scale-models-ssm-m-197.html)
Код модели: SSM1014
Масштаб: 1:43
Материал: Металл+пластик
Цена: 2,450 руб.
Ожидается:
Товар в наличии с 28 марта 2013 г.
Magirus79
24.03.2013, 17:51
Не, все таки нравятся мне наши производители. Кузов досками наружу как был так и остался... И так сойдет! Сметут! =) Зато темпы какие!!!
Дима 1974
24.03.2013, 18:01
Не, все таки нравятся мне наши производители. Кузов досками наружу как был так и остался... И так сойдет! Сметут! =) Зато темпы какие!!!
я вот думаю кунг от 157 на него приставить
Не, все таки нравятся мне наши производители. Кузов досками наружу как был так и остался... И так сойдет! Сметут! =) Зато темпы какие!!!А я их не понимаю! Почему было не выставить предсерийный вариант на обсуждение и косяк с бортами был бы устранен. Шуба наизнанку получилась вместо долгожданной модели. Какой смысл брать этот колхоз, лучше подождать кунг или тентованый.
Андрей Долженко
24.03.2013, 18:14
А я их не понимаю! Почему было не выставить предсерийный вариант на обсуждение и косяк с бортами был бы устранен.
А вы не от мира-сего!!!Уже больше месяца об этом косяке обсуждалось,да и уже все забыли об этом!!!
А вы не от мира-сего!!!Уже больше месяца об этом косяке обсуждалось,да и уже все забыли об этом!!!
Да от мира я! Это вы не поняли до сих пор, что SSM не показывает фото предсерийных образцов. А обсуждение серийных косяков ни к чему не приводит... как видите!
Андрей Долженко
24.03.2013, 18:19
Да от мира я! Это вы не поняли до сих пор, что SSM не показывает фото предсерийных образцов. А обсуждение серийных косяков ни к чему не приводит... как видите!
ага!Как впрочем и другие производители
ага!Как впрочем и другие производители
Да нет, можно найти примеры обратного.
Magirus79
24.03.2013, 18:31
я вот думаю кунг от 157 на него приставить
Ну уж точно не оставлять штатный кузов. Может быть как вариант элеконовский попробовать? Хотя... Стоит ли огород городить...
ну они на 157 передний мост-то исправили....
Когда?! Вот может на следующей модели 131-го тоже что нибудь исправят.
загляните под бочку и кунг(спереди).....а сначала под бортовой..
Разжевывать надо? Бочка и кунг - следующие модели!
Дима 1974
24.03.2013, 19:01
надо..до меня доходит долго..
модели-то следующие-а рама все та же,только кузов сняли..и мост литой исправили.
модели-то следующие-а рама все та же,только кузов сняли..
:shokВот снимут что нибудь с 131-го и тогда ... Ну да ладно.... "вообще то туда нельзя, там обрыв, но вам можно!"
(http://www.proza.ru/2012/09/13/1517)
модели-то следующие-а рама все та же,только кузов сняли..и мост литой исправили.
Уже флуд с моей стороны, но все же в качестве иллюстрации...
Андрей Долженко
25.03.2013, 14:37
Если Вы обведённое красным обозначили,что на военном бампер покрасили белой краской,а на пожарке нет,то поясню,что только военные машины обозначали бампер белой краской,это чтото типа машина боевого расчёта,или транспортного,просто разница-одна сторона бампера красилась,или обе,гражданские машины .так не обозначались
Если Вы обведённое красным обозначили,что на военном бампер покрасили белой краской,а на пожарке нет,то поясню,что только военные машины обозначали бампер белой краской,гражданские машины к такому обозначению не относились.Откройте глаза и посмотрите на мосты!:shok
эндрю1975
25.03.2013, 14:42
Открывал,открывал глаза,чуть не выпали :shok но плохо видно,что с мостами?Объясните пожалуйсто.
Андрей Долженко
25.03.2013, 14:44
ну,да,увеличил,чтото не так,мож с фото не так?
Открывал,открывал глаза,чуть не выпали :shok но плохо видно Сочувствую! Купите - рассмотрите.:victory
Nikolaich81
25.03.2013, 14:45
Если я не совем ослеп, то на тентованном мост передний такой-же как на бортовом первом. Значит для бочки-кунга-пожарки новую раму лили. Впрочем могу ошибаться.
Мож , но вряд ли...
Если я не совем ослеп, то на тентованном мост передний такой-же как на бортовом первом. Значит для бочки-кунга-пожарки новую раму лили. Впрочем могу ошибаться.Похоже, что не ошибаемсяscratch_one-s_headСкорее не проданный Аист пошел в работу..
Андрей Долженко
25.03.2013, 14:49
Мож , но вряд ли...
Ну,ежели-так,то быть-тому!!И СЛАВА АЛЛАХУ!!!:Извините:
Ну,ежели-так,то быть-тому!!И СЛАВА АЛЛАХУ!!!:Извините:
Да не согласен я! Из-за мелких, легко устранимых при проектировании косяков, производитель теряет многих потенциальных покупателей. Я не хаю тупо SSM, я хочу, чтобы их модели были лучше! А тупое восхваление - это "медвежья услуга"
:yes
Андрей Долженко
25.03.2013, 15:00
Да не согласен я! Из-за мелких, легко устранимых при проектировании косяков, производитель теряет многих потенциальных покупателей. Я не хаю тупо SSM, я хочу, чтобы их модели были лучше! А тупое восхваление - это "медвежья услуга"
:yes
Хотят все!!!:Огурцы:
petrovich.44
25.03.2013, 15:54
Здесь полностью прописано, что должно быть и как нанесено на военном автомобиле.
http://www.law7.ru/base35/part7/d35ru7624.htm
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 августа 2005 г. N 300
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИХ СХЕМ
ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, НАДПИСЕЙ
И ОБОЗНАЧЕНИЙ
Здесь полностью прописано, что должно быть и как нанесено на военном автомобиле.
http://www.law7.ru/base35/part7/d35ru7624.htm
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 августа 2005 г. N 300
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИХ СХЕМ
ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, НАДПИСЕЙ
И ОБОЗНАЧЕНИЙ
А Вы сами ознакомились с этим монументальным документом? Если да, то совсем не обязательно принуждать других к прочтению, достаточно процитировать нужный пункт. Это во-первых. Теперь во-вторых, документ от 2005 года, и в общем-то из другого государства. И в-третьих, как я понимаю из разговора, речь вовсе не о цветовой маркировке.
petrovich.44
25.03.2013, 16:11
да и выложил его , что бы многие могли ознакомиться с требования. но если не в тему могу удалить.
да и выложил его , что бы многие могли ознакомиться с требования. но если не в тему могу удалить.При чем здесь требования МО?! Вы читайте внимательно перед тем как писать.
Дима 1974
06.04.2013, 08:47
на соседнем форуме уже кузов переделывают.........
на соседнем форуме уже кузов переделывают............. и получается, что хрен редьки не слаще! Ножки от скамеек теперь наружу. :shok Кто ж тот консультант у SSM , подложивший им такую "свинью"?!:aggressive:
на соседнем форуме уже кузов переделывают.........
А зачем и для чего?:Неа:
Олег-38.
06.04.2013, 16:51
А зачем и для чего?:Неа:
Почитай тему и внимательно посмотри фото кузова этой модели!
А зачем и для чего?:Неа: ...куда катимся...:shok:shok:shok
Почитай тему и внимательно посмотри фото кузова этой модели!
Тему читаю и фото видел и что. Эту модель не брал и не собираюсь,мне и Элеконовская устраивает.
борта у него наоборот.......
Вот я и пишу зачем брать брак когда есть модель с нормальным кузовом , чем дублировать 131 лучше амур запустили. :yes
ну это не брак-скорей недоработка,а так зил хороший,кабина очень даже...резина получше чем у элекона...по натуральней
Уважаемый Вы здесь затронули рейтинг репутации - наверно не надо так горячится. Форумчане на форуме просто общаются,а не за репутацией гоняются это для некоторых нет так важно.Кстати это горячее сообщение видимо удалили и правильно сделали. Не надо переходить на личности.
Андрей Долженко
06.04.2013, 19:07
Вот я и пишу зачем брать брак когда есть модель с нормальным кузовом , чем дублировать 131 лучше амур запустили. :yes
ну это не брак-скорей недоработка,а так зил хороший,кабина очень даже...резина получше чем у элекона...по натуральней
комуто элеконовский зил симпатичнее,мне,неискушённому моделями коллекционеру ссм больше по душе,более реалистично сделан,а что китайские товарищи с кузовом косячёк допустили,так и на многих моделях других производителей подобных нюансов хватает!
комуто элеконовский зил симпатичнее,мне,неискушённому моделями коллекционеру ссм больше по душе,более реалистично сделан,а что китайские товарищи с кузовом косячёк допустили,так и на многих моделях других производителей подобных нюансов хватает!Однозначно ССМ лучше! Но нюанс нюансу рознь! Да и китайцы ли виноваты?
Андрей Долженко
06.04.2013, 19:28
да бог с ним,тем кто виноват или не виноват!Модель в целом удалась на ура!!!В любом исходе дела она уже есть на полочках и шкапчиках у своих хозяев,и думаю попав в руки каждому,впечатление от такого косячка в целом не отразилось в плохую сторону!
да бог с ним,тем кто виноват или не виноват!Модель в целом удалась на ура!!!В любом исходе дела она уже есть на полочках и шкапчиках у своих хозяев,и думаю попав в руки каждому,впечатление от такого косячка в целом не отразилось в плохую сторону!
Кому как! Для тех, кто о существовании прототипа узнает после выхода модельки абсолютно не существенно....:Oops
Прогресс от Элеконовского на лицо!Правда Элеконовские Зилы еще и детям покупали.
Андрей Долженко
06.04.2013, 19:44
Кому как! Для тех, кто о существовании прототипа узнает после выхода модельки абсолютно не существенно....:Oops
да,да!и такое тоже бывает!
Дима 1974
07.04.2013, 09:36
ну вот итог у форумчанина "Bender-x100"...
еще покраска швов впереди правда...
Прогресс от Элеконовского на лицо!Правда Элеконовские Зилы еще и детям покупали.
Удивительно, если бы прогресса не произошло за 25 лет...
Только вот с кузовом регресс. Жду кунг.
Удивительно, если бы прогресса не произошло за 25 лет...
Только вот с кузовом регресс. Жду кунг.
Я тоже хочу кунг от ССМ,хоть имею кунг от ДНК на Зилу от Элекона.
Андрей Долженко
07.04.2013, 11:33
Я тоже хочу кунг от ССМ,хоть имею кунг от ДНК на Зилу от Элекона.
Весёлый Вы человек,"имеете" кунги.....:Хихикает:
ну вот итог у форумчанина "Bender-x100"...
еще покраска швов впереди правда...
Сдаётся мне, что тут нужна перекраска всего кузова, одними швами тут не отделаться...
Ikarus60
07.04.2013, 12:39
Я тоже склоняюсь к такому мнению.Красить нужно весь кузов.
Сегодня получил! М....да! Лучше бы продавали набор деталей ЗИЛ-131! Кузов.... По нему уже ТУТ всё сказано! Но у меня он прикреплён был так, словно это не бортовой автомобиль, а - самосвал в самом начале разгрузки (в передней части приподнят)! При устранении наклона кузова, взору предстали и другие дефекты сборки! Все детали вставлены криво и зафиксированы каплями клея, на бензобаках - отпечатки пальцев сборщика белого цвета! Ладно, под кузовом не заметно, но решётка левой фары, можно сказать, лицо модели.... Постараюсь аккуратно всё приладить на штатные места, вместо кузова - кунг, зеркала - тоже заменю травлёными полуфабрикатами. Модель - очень красива и узнаваема, но для конверсий - дороговато! Производитель, откажитесь от клея! В самом деле, не "журналку" же покупаем!
В самом деле, не "журналку" же покупаем!
По-моему, это как раз соответствует журналке по уровню. В немецкой грузовой журналке вроде даже получше качество будет
Староверов Алексей
12.06.2013, 13:56
Сравнительная характеристика двух моделей ЗИЛ-131: SSM и Элекон.
а мне почему то у элекона цвет кабины больше нравится
Одинокий волк
12.06.2013, 14:39
Совершенно согласен с коллегой,у ССМовского цвет какойто выцветший.
Стас-джан
12.06.2013, 16:32
И я тоже согласен, поэтому себе взял бежевый. А в хаки подожду кунг какой-нибудь.
Староверов Алексей
12.06.2013, 17:16
Жень, это он хранился на базе ДХ на открытой площадке: солнце, ветер и т.д....... :haha
регион102
12.06.2013, 19:08
Прослеживается некое несоответствие прототипу )))
475255
gavrilov
12.06.2013, 19:12
475255Глазастый ты костя)))
Староверов Алексей
12.06.2013, 19:24
475255
Издержки китайской сборки.....
Стас-джан
12.06.2013, 19:37
это он хранился на базе ДХ на открытой площадке: солнце, ветер и т.д....... :haha
Ага, с такими сетками на фарах- точно с базы ДХ, левую кто-то спер и поставил туда правую с другой машины.:haha
lellik79
12.06.2013, 20:41
Ну не знаю уж почему,но Элеконовский 131ый,мне нравиться больше.Может цвет,может его брутальность,может то ,что сделан как и всё Советское на века.Хотя SSM-ский ЗИЛ выглядит таким как бы сказать пежоном,ибо сделан он более утончённо,что ли.
lellik79
12.06.2013, 20:44
475255
И это при цене в разы превышающие стоймость Элекона?
И сразу ещё вопрос:это серийная модель(я в смысле ,что на всех так),или просто(мало или часто) встречающийся брак?
Penza-58
30.11.2014, 13:04
Небольшая операция по замене кабин, покупал эти цвета специально для такой переработки...
Penza-58
30.11.2014, 13:05
Вся семейка 131...
lellik79
30.11.2014, 16:56
Вся семейка 131...
Отличное семейство Саш,а высота зелёного,и МЧС,не разная ли часом?
Penza-58
30.11.2014, 17:41
Отличное семейство Саш,а высота зелёного,и МЧС,не разная ли часом?
Лёша, они совершенно одинаковые.
sergey150
30.11.2014, 20:39
Бензовоз очень гармонично получился, Саш.
Penza-58
30.11.2014, 21:29
Да Сергей, так модель смотрится намного свежее :good !
Староверов Алексей
30.11.2014, 21:59
Поддерживаю, здоровско смотриться :good.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot