PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №39. ЗиЛ-41044 ПАРАДНЫЙ ФАЭТОН

77 RUS
09.02.2013, 13:11
Наверное, последнее, что ещё заставляло присматриваться к серии, так именно этот фаэтон. Хотя никаких иллюзий на его счёт не было. Чуда не могло случиться, его и не случилось.
В отличие от тех мелкосерийных или опытных образцов, которыми в последнее время нас любят пичкать журнальные серии, этот автомобиль знают все, кто хоть раз смотрел парад на Красной площади 7 ноября. Разумеется те парады, ещё в бытность СССР.
То, что предлагает нам ДеАгостини в этот раз, безусловно похоже на хорошо известный автомобиль. Китайские товарищи даже умудрились выдать приемлемое качество сборки. Но в целом впечатление безрадостное. Отсутствие мелких деталей, типа шильдиков, антенн, капотной эмбемы и штамповки на колпаках, дворников на фарах, брызговиков, а также нетонированная радиаторная решётка и непрокрашенные резинки бамперов делают модель кандовой, лишают изящества. А дичайший цвет салона ставит окончательный диагноз: это не модель, это игрушка.
Субъективная оценка - 4/10.

Олег-38.
09.02.2013, 13:19
За неимением лучшего и эта сойдёт! Выпустит ДИП - замЕним!

gavrilov
09.02.2013, 13:32
Взял сегодня. Из косяков скол краски на сидении и пятно клея у зеркала, особое внимание уделяйте мелочёвке и покраске салона, попадались экземпляры у которых салон был плохо покрашен или с несколькими сколами краски.

Каменщиков.О.И.
09.02.2013, 15:15
Из пересмотренных мною сегодня 10 штук, одна попалась более менее ничего, остальные либо в клею либо еще какие нибудь косяки.

zluka
09.02.2013, 17:49
Наверное, последнее, что ещё заставляло присматриваться к серии, так именно этот фаэтон. Хотя никаких иллюзий на его счёт не было. Чуда не могло случиться, его и не случилось.
В отличие от тех мелкосерийных или опытных образцов, которыми в последнее время нас любят пичкать журнальные серии, этот автомобиль знают все, кто хоть раз смотрел парад на Красной площади 7 ноября. Разумеется те парады, ещё в бытность СССР.
То, что предлагает нам ДеАгостини в этот раз, безусловно похоже на хорошо известный автомобиль. Китайские товарищи даже умудрились выдать приемлемое качество сборки. Но в целом впечатление безрадостное. Отсутствие мелких деталей, типа шильдиков, антенн, капотной эмбемы и штамповки на колпаках, дворников на фарах, брызговиков, а также нетонированная радиаторная решётка и непрокрашенные резинки бамперов делают модель кандовой, лишают изящества. А дичайший цвет салона ставит окончательный диагноз: это не модель, это игрушка.
Субъективная оценка - 4/10.салон покрашен по прототипу.

77 RUS
09.02.2013, 18:19
салон покрашен по прототипу.
На приведённом фото прототипа чуть-чуть видна отделка салона. Не сильно похоже на колористические изыски китайских друзей.

zluka
09.02.2013, 18:46
На приведённом фото прототипа чуть-чуть видна отделка салона. Не сильно похоже на колористические изыски китайских друзей.

а в журнал заглядывал???

Олег-38.
09.02.2013, 18:49

Повторюсь: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=465661&postcount=1974

zluka
09.02.2013, 18:57
а по поводу антенн и решетки с бампером я не парюсь.модель стоит своих денег.мелочевку сам доведу до ума

Олег-38.
09.02.2013, 18:59
а по поводу антенн и решетки с бампером я не парюсь.модель стоит своих денег.мелочевку сам доведу до ума

Аналогично!

yozh63
09.02.2013, 19:16
Возникла только одна мысль: надо брать две, так (на мой взгляд) логичнее, учитывая память о советских парадах!)))

zluka
09.02.2013, 19:19
меня в журнали выбесили фотки главного военного вора.

yozh63
09.02.2013, 22:25
У нас в городе модель с журналом появятся не ранее завтрашнего вечера... А кто там на фотках? На ум приходит только Мистраль Ивекович по кличке Пердю...ов.... Да, этот позор войдёт в аналы!)))

ueskela
09.02.2013, 23:06
Субъективная оценка - 4/10.

Сколько драматизма !!!! браво !!!!

zluka
10.02.2013, 07:01
У нас в городе модель с журналом появятся не ранее завтрашнего вечера... А кто там на фотках? На ум приходит только Мистраль Ивекович по кличке Пердю...ов.... Да, этот позор войдёт в аналы!)))

Господин табуреткин

KVAZAR
10.02.2013, 16:01
Чуть потерт подголовник, облой на левом переднем колесе был, все остальное в норме.
Пы.сы. В нашей деревне 345 р.

sniper
10.02.2013, 20:51
Присоединяюсь.

Nikolaich81
10.02.2013, 23:25

Господин табуреткин
Фельдмебель или как в офицерской среде говорили - Маршал Табуреткин. Когда его сняли в Генштабе и штабах округов была такая пьянка - в те сутки наша страна вообще не была защищена, настолько армия радовалась избавлению от этого му...ка)))))))

77 RUS
11.02.2013, 12:05

а в журнал заглядывал???
Ага, успел повосторгаться достижениями итальянской полиграфии.

yurmaksimov
11.02.2013, 12:10
А че так ругаемся на фото?
Я так, вообще, заказал фигурку, похожую на это чмо!
Будет, как на параде, только с кейсом. Ну, типа, откат только что принесли, а чемодан доверить некому! Подруге? Так та первая сопрет!

Как фигурка приедет, так обязательно покажу!))))

макс920
11.02.2013, 12:40
дсстаточно приятная модель,только решётку немного затонировал и под бампером. есть "чумной" ЗИЛ,как развалится совсем переставлю с него колёса и эмблему(если конечно "китаец" раньше не развалится :)).

MI6
11.02.2013, 13:49
Модель в целом не плохая и с боку смотрится отлично! А так есть косяки по кузову, криво приклеенная ручка и колеса..

Syava
11.02.2013, 19:12
Это, пожалуй, первая масштабная копия советского парадного автомобиля в линейке моделей от фирмы PCT. Отрадно, что вышла она в наиболее доступном, бюджетном варианте журнальной серии. Модель неплохо передает облик легендарного зиловского парадного фаэтона, хоть и имеет явные упрощения в деталировке. На мой взгляд, довольно простенько исполнены колеса. Правда, по сравнению с ранее вышедшем ЗиЛ-4104, они имеют правильный диаметр. По уже сложившейся традиции, отсутствует эмблема на капоте ("маскот"). Нет антенны по правому борту. Незатонированными получилась решетка радиатора и бамперы. Но в тоже время модель исполнена с явным соблюдением принципа "не навреди".Стоит отметить явное попадание в цвет оригинала и исправленные , в сравнении с моделью базового лимузина, габариты задней светотехники.Качество на твёрдую пятёрку!

Одинокий волк
11.02.2013, 19:16
Тоже сегодня приобрел очередной АНС.Моделька понравилась,видимых косяков не обнаружил.Ну и вместе с НАПовской ГАЗ-14.

Михей
12.02.2013, 18:23
Сегодня приобрел очередную серию журналки АНС,честно сказать качеством модели не доволен!!!! Есть косячки на лобовом стекле пальцы с краской,справой стороны потек красти-очень сильно видно,НО я через этот полиэтиленовый пакетик и блистер нифига не увидел,очень жаль....

Shultz69
13.02.2013, 22:59
Мне даже выбирать не пришлось, вернее пришлось выбирать из кучки совершенно идеальных одинаковых... как братья близнецы. Вскрытие подтвердило идеальность. Единственный минус, как мне кажется, с цветом салона чуть уловимый непапОд, отдает игрушечностью. Прорисован ободок на руле - радует, но могли бы еще мазнуть и приборы.
А ещё мне показалось, что на живьем модель симпатичнее, чем на фотках.

stasm74
14.02.2013, 01:24
а это моя "печалька"...под блистером не увидел...краска просто ссыпалась... и небольшие непрокрасы по салону... наверное под перекрас...

Alimchik
14.02.2013, 15:25
В целом модель очень понравилась! Чуть доработал:затонировал решотку радиатора,поставил антены,заменил колёса.

max303
16.02.2013, 21:21
Сегодня приобрел,хотя раньше не хотел,посмотрев первые фото.В жизни модель намного круче,и цвет и салон все понравилось.Конечно кое что доработаю,ну не без этого,зато с удовольствием:yes! Но один существенный минус это цена,всегда было по рекомендованной 299,а сегодня 358?Вот вопрос : это везде так,с этим номером?:shok

Вязниковец
17.02.2013, 10:55
У нас в Вязниках никогда по рекомендуеммой цене не продают.от 310 до 350p везде.

ldg29
17.02.2013, 12:26
Сегодня приобрел,хотя раньше не хотел,посмотрев первые фото.В жизни модель намного круче,и цвет и салон все понравилось.Конечно кое что доработаю,ну не без этого,зато с удовольствием:yes! Но один существенный минус это цена,всегда было по рекомендованной 299,а сегодня 358?Вот вопрос : это везде так,с этим номером?:shok
В Архангельске этот номер тоже подорожал по сравнению с предыдущим. Было 329 р. стало 359 руб. Рекомендованных цен наши киоски также не придерживаются...

yurmaksimov
20.02.2013, 21:17
А че так ругаемся на фото?
Я так, вообще, заказал фигурку, похожую на это чмо!
Будет, как на параде, только с кейсом. Ну, типа, откат только что принесли, а чемодан доверить некому! Подруге? Так та первая сопрет!

Как фигурка приедет, так обязательно покажу!))))

Как обещал! До чего ж вид паскудный!))

Шарапов
11.03.2013, 12:33
За неимением лучшего и эта сойдёт! Выпустит ДИП - замЕним!

Думал я один покупаю по два раза, сначало чтоб было а потом чтоб была хорошая. Теперь спокое -делаю всё правильно.:yes

hun79ter
12.05.2013, 14:23
добавил хрома,антенны,подкрасил диски и изменил цвет салона.

Денис 61
12.05.2013, 21:47
добавил хрома,антенны,подкрасил диски и изменил цвет салона.
Земля и небо! Шикарно получилось! Теперь она действительно передаёт образ парадного автомобиля!