PDA

Просмотр полной версии : Made by SM

SovetskiyMedved☭
12.02.2013, 15:36
Хаюшки-соседушки!Ух...что-то я давно ничего не показывал из коллекции)Но сегодня будет не коллекция,а история моего белого Москвича-2141 (кто не помнит,вот:http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=440774&postcount=5).Итак фото Москвича и деталей:
В планах изменить:
Цвет корпуса
Диски
Стёкла
Решётка радиатора
Салон оставлю в покое,так как он очень хорошо сделан (если хотите,могу выложить фото)
Единственное что сейчас мешает-это место,где я буду использовать растворитель и краску.Ну вот и всё!

Ikarus60
12.02.2013, 18:51
С открытием темы!

Виталий К
12.02.2013, 19:58
Москвич должен классный получиться!Желаю удачи!

Александр UA
12.02.2013, 20:16
Ждем результата!

эндрю1975
12.02.2013, 20:26
Я завёл себе стеклянную банку 1л с плотной крышкой,в ней и замачиваю в растворителе детали.Только длинные рамы п/п или грузовика не влезают.Банка стоит под ванной,никому не мешает.

SovetskiyMedved☭
12.02.2013, 22:36
Я завёл себе стеклянную банку 1л с плотной крышкой,в ней и замачиваю в растворителе детали.Только длинные рамы п/п или грузовика не влезают.Банка стоит под ванной,никому не мешает.
Большое спасибо!Может на выходных попробую)

Nikolaich81
12.02.2013, 22:55
проблему смывки длинных деталей решается просто - оборачиваешь тряпкой (только не синтетической), пропитываешь тряпку растворителем и в пару плотных полиэтиленовых пакета заматываешь. После нескольких часов в такой "фуфайке" краска останется на тряпке. Потом пакет и тряпку выбрасываю.

эндрю1975
12.02.2013, 23:28
Оригинально!Приму на вооружение!

SovetskiyMedved☭
16.09.2014, 14:11
Всем привет!) Что-то меня давно здесь не было (не только в моих темах,но и на форуме). Постараюсь в ближайшее время это исправить) А пока что,я покажу вам мою "пробу пера". Решил я сделать коробочки для своих моделей.
Пока что это пробная версия) За основу взял коробку пользователя RC-F hokins.
Представлен образец коробки для модели Ваз-2101. "Генеральские погоны" - символика моей коллекции.

SovetskiyMedved☭
16.09.2014, 14:33
Всего есть три версии:
1. Красная окантовка и надпись "Автомобили СССР/России" - для моделей автомобилей пр-ва СССР или РФ.
2. Красная окантовка и надпись "Автомобили стран ОВД" - для моделей автомобилей пр-ва стран Организации Варшавского Договора.
3. Синяя окантовка и надпись "Иностранные автомобили" - для моделей автомобилей иностранного производства.
Комментарии и критика приветствуется.

gavrilov
16.09.2014, 15:15
Всем привет!) Что-то меня давно здесь не было (не только в моих темах,но и на форуме). Постараюсь в ближайшее время это исправить) А пока что,я покажу вам мою "пробу пера". Решил я сделать коробочки для своих моделей.
Пока что это пробная версия) За основу взял коробку пользователя RC-F hokins.
Представлен образец коробки для модели Ваз-2101. "Генеральские погоны" - символика моей коллекции.На мой взгляд вышло не плохо, но цвет коробочки надо бы другой, я бы заменил хаки на песочный. Также надо исправить ВАЗ 2101 пикап на ВАЗ 2101 Внутризаводской пикап, и ещё в тексте надо поправить выпущенная на Волжском Автомобильном Заводе.

SovetskiyMedved☭
16.09.2014, 15:24
Спасибо) Цвет мне кажется удачным. Сначала коробочка была тёмно-серой,но мне он (цвет) казался...унылым что ли. Решил сменить на а-ля защитный.
По поводу ВАЗ - пишут и с большими буквами и с маленькими)) Но если быть более точнее, то будем с большими писать.

Alex1967
16.09.2014, 16:02
2. Красная окантовка и надпись "Автомобили стран ОВД" - для моделей автомобилей пр-ва стран Организации Варшавского Договора.
.

Если планируются гражданские авто,то правильнее будет "Автомобили Соц.стран".
ОВД - военная "организация",и не все соц.страны в нее входили (в частности ,Югославия,не входила)...

Bender-x100
17.09.2014, 00:52
Коробочки хороши!
Может подскажете мне - на каком формате это надо печатать, чтоб в собранном виде в нее (коробочку) вместилась какая нибудь модель советского автомобиля, например, 2101 или 24...?

SovetskiyMedved☭
17.09.2014, 11:06
Коробочки хороши!
Может подскажете мне - на каком формате это надо печатать, чтоб в собранном виде в нее (коробочку) вместилась какая нибудь модель советского автомобиля, например, 2101 или 24...?
Я рад что вам понравились коробочки)) Насколько я знаю, стандартные коробочки (допустим из-под Агата) печатаются на формате А3. Но поскольку у многих принтер под формат А4, коробку делят на две части (3 внешние стенки и на отдельном листе - задняя стенка).

SovetskiyMedved☭
08.02.2015, 17:35
Всем привет, друзья! Я давно ничего не выкладывал на форуме – ни в коллекциях, ни в визитке, не здесь. Теперь надо восполнить этот пробел и для этого я купил себе кит автомобиля... Trabant 601! Верите, первый раз начинаю работать с китами и хочется сделать всё качественно + в таком достаточно большом масштабе. Ну-с, довольно рассуждений, перейдём к коробке. Я решил взять коробку сразу с красками, кисточкой и клеем, что довольно удобно.

Содержимое коробки: инструкция вместе с историей Траби на первом листе, памятка перед началом работы, маленький лист декалей + вместе с бумажкой, которая на ощупь как кондитерская (не подскажете, для чего такая бумажка с декалями нужна?), предупреждение (что в предупреждении – см. выделенный текст ниже), брошюрка о истории Трабанта и местонахождении автоклуба Трабант в Цвиккау, ну и естественно сам кит.

Ну что же, пожелайте мне удачи. Постараюсь брать время после школы, чтобы заняться Трабиком. Фото процесса буду прилагать.
В этом руководстве по сборке хромированные детали были указаны. Этот набор не содержит хромированных деталей. Выделите, пожалуйста, все детали, указанные со значком Chrome с цветом "A" = Алюминий №99 (переводил с немецкого на русский автор темы)

Meloman22rus
08.02.2015, 17:48
Всем привет, друзья! Я давно ничего не выкладывал на форуме – ни в коллекциях, ни в визитке, не здесь. Теперь надо восполнить этот пробел и для этого я купил себе кит автомобиля... Trabant 601! Верите, первый раз начинаю работать с китами и хочется сделать всё качественно + в таком достаточно большом масштабе. Ну-с, довольно рассуждений, перейдём к коробке. Я решил взять коробку сразу с красками, кисточкой и клеем, что довольно удобно.

Содержимое коробки: инструкция вместе с историей Траби на первом листе, памятка перед началом работы, маленький лист декалей + вместе с бумажкой, которая на ощупь как кондитерская (не подскажете, для чего такая бумажка с декалями нужна?), предупреждение (что в предупреждении – см. выделенный текст ниже), брошюрка о истории Трабанта и местонахождении автоклуба Трабант в Цвиккау, ну и естественно сам кит.

Ну что же, пожелайте мне удачи. Постараюсь брать время после школы, чтобы заняться Трабиком. Фото процесса буду прилагать.
В этом руководстве по сборке хромированные детали были указаны. Этот набор не содержит хромированных деталей. Выделите, пожалуйста, все детали, указанные со значком Chrome с цветом "A" = Алюминий №99 (переводил с немецкого на русский автор темы)

Машинка очень интересная. Кузовные детали у нее изготавливались из Дуропласта. Удачи в сборке!

Alex1967
08.02.2015, 18:05
Молодец!
загляни сюда: http://scalecustoms.ru и сюда: http://forum.autoinscale.com ,как на сайт,так и на форум ,много полезной информации...

SovetskiyMedved☭
08.02.2015, 18:20
Молодец!
загляни сюда: http://scalecustoms.ru и сюда: http://forum.autoinscale.com ,как на сайт,так и на форум ,много полезной информации...
Ну спасибо! Не знал о сиё ресурсах. Что же,будем смотреть что да как))