Просмотр полной версии : ☭SMITT☭ Мои первые конверсии
Доброго времени суток, форумчане)
Сегодня только зарегистрировался на форуме.
И вот решил выложить свои первые конверсии, только не судите строго.
Первая моя конверсия Уаз-452 пожарный. Он попал в переделку после того как с ним поигрался мой крестник. С кузова слезла краска местами, вот и решил сделать первую конверсию.
И сразу моя вторая конверсия Газ-31029 "ДеА" Гаи СССР
Давно хотел себе сделать такую модель. Тем более у нас в городе была такая волга. В место декалей использовал бумагу самоклейку с распечатанными на ней декалями. Когда придут декали наклею их))
gavrilov
13.02.2013, 20:53
Чем полосы делал и двери красил?
kulagin777
13.02.2013, 20:58
С бумагой потренировались, теперь надо работать с декалями. )))
Чем полосы делал и двери красил?
Полосы делал из самоклейки белой.
А двери на уазике красил "Автоном" он с кисточкой для закраски царапин на машине продается. Фото прилагаю.
С бумагой потренировались, теперь надо работать с декалями. )))
Да просто декалей не было((((
Но для интереса как получится надо было посмотреть)))
Ikarus60
13.02.2013, 21:29
Поздравляю с открытием темы!
Поздравляю с открытием темы!
Спасибо))
Ikarus60 - классную вы конверсию с 5410 пожарный сделали. Вот думаю себе такую же сделать))))
Юрий Карпов
13.02.2013, 22:39
О, ещё одним самоделкиным стало больше в нашем полку ))) Поздравляю с открытием темы!
О, ещё одним самоделкиным стало больше в нашем полку ))) Поздравляю с открытием темы!
Спасибо)
Но я пока только начинающий самоделкин))))
привет, с открытием- ждемс продолжения
Юрий Карпов
13.02.2013, 23:39
Спасибо)
Ну никого не знаю из наших коллег, кто бы родился с дремелем в руках))) Опыт дело наживное, я тоже начинающий, главное чтобы было желание.
Очень даже неплохо для начала! Удачи в дальнейшем конверсировании!
Поздравляю с открытием темы! удачи в работе пожелаю!!!
фонари задние на УАЗе будут?
Поздравляю с открытием темы! удачи в работе пожелаю!!!
фонари задние на УАЗе будут?
Да будут, уже идут ко мне))))
Спасибо)
Ну никого не знаю из наших коллег, кто бы родился с дремелем в руках))) Опыт дело наживное, я тоже начинающий, главное чтобы было желание.
Да желание это самое главное)
Поздравляю с открытием своей Мастерской! СМИТТ уже присутствует! Вессон уже в пути..))))))
Поздравляю с открытием своей Мастерской! СМИТТ уже присутствует! Вессон уже в пути..))))))
Спасибо))
Вессон скоро будет!)))) Чуть запаздывает)
И вот моя новая поделка из "Авто Легенд" Уаз-451м Инкассация.
Пока опять без декалей. Скоро буду декали клеить. На этой недели придет декальная бумага и заживем)))) У модели еще не покрасил диски в белый цвет и бампера в черный. Зеркала буду делать чуть позже. От "Авто Легенд" при снятии поломались((((
Пока опять без декалей. Скоро буду декали клеить. На этой недели придет декальная бумага и заживем)))) У модели еще не покрасил диски в белый цвет и бампера в черный. Зеркала буду делать чуть позже. От "Авто Легенд" при снятии поломались((((
Судя по фотографиям перекрас получился очень даже неплохо.
Да краска легла просто замечательно. В этот раз попробовал новую краску в баллончиках "ARTON", теперь буду только ей красить.
Mishanya
02.03.2013, 09:38
Да краска легла просто замечательно. В этот раз попробовал новую краску в баллончиках "ARTON", теперь буду только ей красить.
Это вроде бы краска матовая, для желающих порисовать на заборах?
Это вроде бы краска матовая, для желающих порисовать на заборах?
Да есть такая матовая) Но я покупал не матовую. Она как обычная краска в баллонах.
Nikolaich81
02.03.2013, 10:43
Один маленький комент: я бы сделал не сбербанк россии а госбанк ссср. Потому что сама машина все же к тому времени относится. Тем более что не броневик. Такое вот пожелание. В остальном очень даже хорошо. особенно если учесть что покраска из баллончика. Сам временно пользуюсь баллонами, знаю какой геморрой хорошо покрасить.
Пы Сы - салон покрась и перегородку. очень оживляет модель.
Один маленький комент: я бы сделал не сбербанк россии а госбанк ссср. Потому что сама машина все же к тому времени относится. Тем более что не броневик. Такое вот пожелание. В остальном очень даже хорошо. особенно если учесть что покраска из баллончика. Сам временно пользуюсь баллонами, знаю какой геморрой хорошо покрасить.
Пы Сы - салон покрась и перегородку. очень оживляет модель.
Да я думал сделать госбанк, но не было наклейки. А макет декалей госбанка есть. Жду когда на работу из ремонта привезут лазерник, на нем буду себе декали делать. А то бумага уже 3 недели лежит. А баллончиком я уже приспособился красить))))
В выходной решил позаниматься своим автопарком. Как раз пришла посылка с запчастями разными и набором разных мигалок.
В уаз 452 пожарка поставил задние фонари и фонарь заднего хода. А так же решил сделать себе уаз 469 милиция сделать. Давно лежал у меня из авто легенд чуть бракованный, вот его я и решил пустить в дело.
petrovich.44
04.03.2013, 13:33
неплохой старт! руку натренируешь и будешь творить шедевры! С открытием темы!
неплохой старт! руку натренируешь и будешь творить шедевры! С открытием темы!
Спасибо, буду стараться)))
Ikarus60
05.03.2013, 15:26
Хорошие доработки!Поздравляю!Сам крашу из баллончика,знаю что это такое.
Хорошие доработки!Поздравляю!Сам крашу из баллончика,знаю что это такое.
Да вот стал задумываться купить себе аэрограф и компрессор. Но это пока в мечтах))))
Вот сегодня был свободный денек, решил его потратить на пробное изготовление траверсы для мигалок. за основу взял идею от А.Н.И. которую он применил на Уаз-452
Вот ссылка http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=252649&postcount=103 .
Я решил попробовать так же сделать. Загубил около 5 скрепок, но вроде получилось, но буду тренироваться в улучшении))) Красные маячки сделал из диодов. Но еще буду их обтачивать до полной ровности.
petrovich.44
05.03.2013, 16:40
Вот сегодня был свободный денек, решил его потратить на пробное изготовление траверсы для мигалок. за основу взял идею от А.Н.И. которую он применил на Уаз-452
Я решил попробовать так же сделать. Загубил около 5 скрепок, но вроде получилось, но буду тренироваться в улучшении))) Красные маячки сделал из диодов. Но еще буду их обтачивать до полной ровности.
смотрится неплохо, но может подобрать диоды поменьше?
Красные маячки надо бы немного уменьшить в размере . Ну раза в 2 меньше должны быть.
смотрится неплохо, но может подобрать диоды поменьше?
Да я буду конечно меньше делать. Просто дома были только такие.)))
Красные маячки надо бы немного уменьшить в размере . Ну раза в 2 меньше должны быть.
Будут меньше. Еще вот думаю из чего сделать "СГУ". Или придется заказывать.
Nikolaich81
05.03.2013, 17:08
Поищи диоды меньшего размера. В неисправной аппаратуре можно найти. Я себе наковырял из всяких телевизоров и пр. Те точно по диаметру в размер лезут. только макушку стачивать надо. Обычные 5мм диаметр, у тех 3 мм. И вот картиночка с размерами, можт пригодится.
Поищи диоды меньшего размера. В неисправной аппаратуре можно найти. Я себе наковырял из всяких телевизоров и пр. Те точно по диаметру в размер лезут. только макушку стачивать надо. Обычные 5мм диаметр, у тех 3 мм. И вот картиночка с размерами, можт пригодится.
Спасибо за фото с размерами они пригодятся еще как.
В выходные поеду в магазин радиодеталей там куплю разных диодов))))
petrovich.44
05.03.2013, 17:47
вот смотри еще вариант! просто как пример , может дороговато.
Да это я уже видел. Но попробую свои траверсы довести до совершенства. Если не получится то придется заказывать.
petrovich.44
05.03.2013, 17:55
Да это я уже видел. Но попробую свои траверсы довести до совершенства. Если не получится то придется заказывать.
правильное решение. а к такому варианту -как к запасному всегда можно придти. УДАЧИ!
Ikarus60
05.03.2013, 17:57
Очень хорошего качества.Я такие использую для своих конверсий.
Nikolaich81
05.03.2013, 18:20
Но попробую свои траверсы довести до совершенства. Если не получится то придется заказывать.
Правильное стремление! У нас многие форумчане делают конверсии именно с таким подходом. Тем более что мигалка не требует ни сложных чертежей, ни каких-то хитрых инструментов. Балки светосигнальные еще проще делать.
Но попробую свои траверсы довести до совершенства. Если не получится то придется заказывать.
Правильное стремление! У нас многие форумчане делают конверсии именно с таким подходом. Тем более что мигалка не требует ни сложных чертежей, ни каких-то хитрых инструментов. Балки светосигнальные еще проще делать.
Полностью согласен. Купить всегда можно детали. А интереснее попробовать сделать самому.))))
Очень хорошего качества.Я такие использую для своих конверсий.
Ну траверсу я наверное закажу как образец. И по ней буду делать.
Так же сегодня купил себе новый грунт в баллончике. Продавец сказал что это самый лучший грунт. Сохнет быстро и ложится хорошо. Красить по нему можно хоть масляной краской и цена от обычных грунтов 20 рублей отличается. И правда не обманул)))) Вот фото результата работой этим грунтом. Ложится хорошо и сохнет быстро)))
shaman65
05.03.2013, 20:50
Здравствуй.
Вопрос.Красишь прямо с болончика.
Спасибо.
Ikarus60
05.03.2013, 20:51
Надо будет себе попробовать.Завтра проведу разведку,узнаю где есть.
Здравствуй.
Вопрос.Красишь прямо с болончика.
Спасибо.
Добрый вечер)
Да прямо с баллончика крашу.
Надо будет себе попробовать.Завтра проведу разведку,узнаю где есть.
Сейчас покрасил Уазика, краска легла очень хорошо. Теперь дождусь полного высыхания краски и фото результата выложу.
похоже грунт очень неплохо лег, поздравляю...теперь окрашенную интересно посмотреть...
Ikarus60
05.03.2013, 21:21
Грунт правильно называется "HOLEX"?Кто производитель,если не секрет?А то под таким углом трудно рассмотреть.
Грунт правильно называется "HOLEX"?Кто производитель,если не секрет?А то под таким углом трудно рассмотреть.
Производитель "Полихим-Воронеж".
Удачи в малярных работах!!!
И так сегодня краска высохла, и скажу получилось хорошо. Так же покрасил кунг "Кубанца" он меня очень сильно разочаровал(((( Грунт лег очень хорошо а вот краска почему-то вообще отвратительно. Но это была моя первая покраска транскита. Но его потом переделаю. Может дадите совет как лучше красить "Киты".
И так как кунг покрашен решил с ним поэкспериментировать. И сделать из него дежурную часть гаи)))) Стекла сделал из обычной пластиковой бутылки. Выгнул по форме и приклеил на момент-супер. Окантовку окон выделил серебристым вы делителем, вроде нормально получилось. Особо строго не судите. Я ведь только учусь))))
серебристым вы делителем
А это как?
шикарное начало и такой грустный финал..."кубанца" переделывать нужно батенька... кратеры есть не прошпаклеванные... краска наверное ровно не ложилась, а вы от души слой решили по толще положить?
серебристым вы делителем
А это как?
Выделительный карандаш. По типу маркера)
шикарное начало и такой грустный финал..."кубанца" переделывать нужно батенька... кратеры есть не прошпаклеванные... краска наверное ровно не ложилась, а вы от души слой решили по толще положить?
Нет краска ложилась очень хорошо. Но когда начала высыхать стала сморщиваться. И получился вот такой вот результат. Завтра попробую переделать.)))
Nikolaich81
07.03.2013, 01:20
С китами такое бывает. Если надолго не откладывать, то можно спиртом смыть. А если краска акриловая, то вообще не проблема. Я недавно смыл москвич-пирожок, который года полтора назад красил. И ничего, нормально снялась краска. не сразу но удалось. Поэтому лучше попытайся смыть краску с кубанца. или в крайнем случае шкуркой мелкой выровняй, а потом тонким слоем подкрась. Но в таком случае придется расшивку прочистить,чтоб не залило совсем. А грунт еще хороший - босни. Краска так себе, раз на раз не приходится, а грунт мне нравится.
Дочерний от Босни сейчас продается грунт Ред Фокс, мелкодисперсный, почти Тамия, но стоит всего 85 деревянных..))) А ты Кубанца перед покраской обезжиривал??? И в чем именно???
Да сегодня займусь перекрашу. Вчера час мучился смывал. И заново грунтанул)))
Дочерний от Босни сейчас продается грунт Ред Фокс, мелкодисперсный, почти Тамия, но стоит всего 85 деревянных..))) А ты Кубанца перед покраской обезжиривал??? И в чем именно???
Конечно обезжирил. BODY им только работаю.
petrovich.44
07.03.2013, 11:34
И так как кунг покрашен решил с ним поэкспериментировать. И сделать из него дежурную часть гаи)))) Стекла сделал из обычной пластиковой бутылки. Выгнул по форме и приклеил на момент-супер. Окантовку окон выделил серебристым вы делителем, вроде нормально получилось. Особо строго не судите. Я ведь только учусь))))
может стоит перекрасить?! у всех бывают промахи. никто не исключение.
не торопись собирать! замочи в тормозной жидкости, на форуме давно был такой совет, проверил не раз работает, сойдет ровной шкурой, и заново перекрась. Уверен что все получиться намного лучше.
может стоит перекрасить?! у всех бывают промахи. никто не исключение.
не торопись собирать! замочи в тормозной жидкости, на форуме давно был такой совет, проверил не раз работает, сойдет ровной шкурой, и заново перекрась. Уверен что все получиться намного лучше.
Да я вчера уже отчистил, и заново загрунтовал. Сегодня перекрашивать буду.
petrovich.44
07.03.2013, 13:35
УДАЧИ!
Сегодня пока было свободное время, решил доделать уазик. Сначала хотел сделать его "Аэрофлот". Но потом решил сделать "Передвижную диагностическую станцию ГАИ". Пока собрал без мигалок и декалей. Декалями займусь завтра. Так же покрасил кунг от "Кубанца". Краска легла хорошо.)))
Nikolaich81
09.03.2013, 22:41
Что и требовалось доказать))))Отлично получилось.:good
Что и требовалось доказать))))Отлично получилось.:good
Спасибо, я старался))))
Завтра доделаю кунг и буду ждать для него головастика)))
увазон хорошо получился
Спасибо)))
Уазик пока еще не закончен, он в процессе сборки)))
Юрий Карпов
10.03.2013, 18:29
Сегодня пока было свободное время, решил доделать уазик. Сначала хотел сделать его "Аэрофлот". Но потом решил сделать "Передвижную диагностическую станцию ГАИ". Пока собрал без мигалок и декалей. Декалями займусь завтра. Так же покрасил кунг от "Кубанца". Краска легла хорошо.)))
Неплохо, но, пожалуй, добавлю "ложку дегтя", чуток аккуратности добавить бы, рядом с левой фарой клей? задние стекла заляпал и задний бампер синим не прокрашен, а на кунге пузыри не зашпаклевал и на левом крыле снизу косяк.
Неплохо, но, пожалуй, добавлю "ложку дегтя", чуток аккуратности добавить бы, рядом с левой фарой клей? задние стекла заляпал и задний бампер синим не прокрашен, а на кунге пузыри не зашпаклевал и на левом крыле снизу косяк.
Да где клей проявляется я потом аккуратно убираю. Это просто рабочие фото))) А кунг снова в малярку отправил. Завтра попробую по другому покрасить.
Давно хотел себе сделать такую модель. Тем более у нас в городе была такая волга. В место декалей использовал бумагу самоклейку с распечатанными на ней декалями. Когда придут декали наклею их))
А разве такая Волга была? Цветографическая схема неправильная совсем!
А разве такая Волга была? Цветографическая схема неправильная совсем!
У нас в городе была такая "Волга". И именно в таком исполнении. Так я знаю что цветография должна быть другой.
o777oo 42-rus
12.03.2013, 12:50
Молодец! Продолжай в том же духе!
Сегодня доделал уазика. Декалей "Передвижной диагностической станции ГАИ" пока нет. Решил сделать дежурную часть. А диагностический чуть позже сделаю. Косяки по кузову постарался максимально убрать.
petrovich.44
12.03.2013, 13:08
Сегодня доделал уазика. Декалей "Передвижной диагностической станции ГАИ" пока нет. Решил сделать дежурную часть. А диагностический чуть позже сделаю. Косяки по кузову постарался максимально убрать.
смотрится неплохо, но с декалями было бы еще интересней!
смотрится неплохо, но с декалями было бы еще интересней!
С декалями на 100% интереснее, но лазерный принтер еще из ремонта на работу не вернули. Вот поэтому и приходится пока на самоклейке.
Ребята, знатоки подскажите.
Сегодня начал переставлять модельки в новый шкаф. И обратил внимание что у Ваз-2101 "Книги" на дне стоят цифры 1-1000. Что это значит?? Фото прилагается.
Nikolaich81
26.03.2013, 07:07
Ребята, знатоки подскажите.
Сегодня начал переставлять модельки в новый шкаф. И обратил внимание что у Ваз-2101 "Книги" на дне стоят цифры 1-1000. Что это значит?? Фото прилагается.
продублируй в тему агата, там ребята знающие всю историю отечественных моделей.
Всем, доброго времени суток.
Пока нахожусь на больничном и есть свободное время, решил сделать не сколько конверсий. Первая конверсия Уаз-452. Раньше он был УАЗ-3303 ПРТС Телевидение, его я нашел на улице но он уже был без заднего кузова, передних поворотов и треснуто слегка лобовое стекло. И вот я сделал его пожарным.
petrovich.44
03.04.2013, 11:41
интересно смотрится! молодчина!
Avenir55
03.04.2013, 13:13
Первая конверсия Уаз-452. ... И вот я сделал его пожарным.
Весьма симпатичная модель получилась... бы...
отверстие в крыше кабины (где ранее фара-искатель был) - заделать-то совсем несложно
передние подфарники-прожекторы :shok
отклеившиеся верхушки передних белых полос
оконные уплотнители кабины на УАЗах всегда были черными
"откушенный" кусок на белой полосе будки справа
очень неряшливо выполненные полосы серебрянкой над окнами будки
крайне неаккуратно выполненная красная каемка-обрамление люка
непрокрасы (особенно на верхних кромках крыльев будки это заметно)
...
Вот эти многочисленные и очень досадные мелочи значительно "смазывают" общее впечатление от проделанной работы.
А так - задумка интересная, качество основного слоя ЛКП (за исключением упомянутых непрокрасов) весьма неплохое.
Побольше аккуратности, внимания окончательной отделке - тем самым мелочам, и результат не заставит себя ждать.
petrovich.44
03.04.2013, 13:55
отверстие в крыше кабины (где ранее фара-искатель был) - заделать-то совсем несложно
...
Вот эти многочисленные и очень досадные мелочи значительно "смазывают" общее впечатление от проделанной работы.
А так - задумка интересная, качество основного слоя ЛКП (за исключением упомянутых непрокрасов) весьма неплохое.
Побольше аккуратности, внимания окончательной отделке - тем самым мелочам, и результат не заставит себя ждать.
-Маэстро - Вы !-Суровы!))))))))
Avenir55
03.04.2013, 14:06
Но, прошу отметить, при этом и объективен ))))
А если серьезно - у автора темы явно видимые задатки хорошего конверсионщика. Одно то, как покраска стала получаться через совсем непродолжительное время - огромный плюс.
Но вот мелочи эти...
Так что думаю, автор нисколько не обидится на мою критику, а "намотает на ус" эти замечания, учтет их на будущее и порадует нас в ближайшее время великолепной моделью своей работы.
petrovich.44
03.04.2013, 14:15
Но, прошу отметить, при этом и объективен ))))
А если серьезно - у автора темы явно видимые задатки хорошего конверсионщика. Одно то, как покраска стала получаться через совсем непродолжительное время - огромный плюс.
Но вот мелочи эти...
Так что думаю, автор нисколько не обидится на мою критику, а "намотает на ус" эти замечания, учтет их на будущее и порадует нас в ближайшее время великолепной моделью своей работы.
я полностью разделяю Вашу точку зрения! и с отдельным любопытством захожу в эту тему!
...
Спасибо большое за критику!
Но я сейчас крашу и стругаю одной рукой. Так как одна нога и рука в гипсе.
Как снимут гипс модель исправлю. Взамен наклеек будут декали. И уберу все косяки.
Сделайте декали на кузов! Повесьте номера и в гараж !Отлично вышла!
Ikarus60
03.04.2013, 16:08
Очень интересная идея!Мне понравилась!Скорейшего выздоровления и удачи в переделке!
Вот мой первый пока еще не дособранный ТрансКит от Max-Models.
Скоро придет салон. И останется установить мигалку. И модель будет готова)))
Отлично сработано!
А что осталось, как говорится дело за малым))
работа понравилась, единственное на мой взгляд что немного портит впечатление-не прошпаклеванные края арок колес...
работа понравилась, единственное на мой взгляд что немного портит впечатление-не прошпаклеванные края арок колес...
Спасибо большое, за такое ценное замечание.
Обязательно учту это и исправлю это недочет!)
Вот попался мне Раф-2203 "Скорая" полу разграбленный.
Решил я из него сделать "Передвижной медицинский пункт" (фото взял из темы у alex-nkvd) Кузов полностью перекрасил, двери пока не трогал но их в перекрас когда декали для модели придут. И не достающие запчасти. А для примерки опять сделал наклейки.
Давно у меня было желание сделать еще один Уаз "Милиция". Зарание заказал декали в интернет магазине. (Но лучше бы не заказывал. Вы все поймете увидев модель) Купил вчера Уаз-451м из "Автолегенд СССР". Приехав домой аккуратно перекрасил кузов. Потом начал переводить декали. И тако-го я не ожидал. Они начали рваться когда я их перетягивал с бумаги(((( Опечалился я очень сильно. Но как других вариантов не было решил лепить эти. Пока оставлю все как есть, может в скором будующем переделаю.
P.s Ребята подскажите кто где заказывает декали или может кто-то у нас форуме делает декали на заказ.
Ну и сама модель:
zayka_98rus
13.05.2013, 22:16
еще с древних совковых времен - начинаем с самой малой части. если начинает трескаться - вся остальную декаль срочно заливать лаком (на крайняк подходит и тот что для волос - но лучше те что специально для декалей)
еще с древних совковых времен - начинаем с самой малой части. если начинает трескаться - вся остальную декаль срочно заливать лаком (на крайняк подходит и тот что для волос - но лучше те что специально для декалей)
Спасибо, возьму на заметку!
И вот после долгова отсутсвия на форуме, выкладываю до деланный Раф-22031 "МПМ".
И чуть доработанный милицейский Уаз из АнС.
И вот после долгова отсутсвия на форуме, выкладываю до деланный Раф-22031 "МПМ".
И чуть доработанный милицейский Уаз из АнС.
на УАЗе вроде гербы не рисовали, более уместна надпись ПМГ или ПГ.
На РАФе аккуратности нет:nono
РАФ видимо был убитый и вопрос с перекрасом в расчет не принимался... поэтому и ни айс получается....
РАФ видимо был убитый и вопрос с перекрасом в расчет не принимался... поэтому и ни айс получается....
Раф был полностью перекрашен. Двери да не перекрашивал. Но скоро это будет устранено.
И снова пришла неожиданно зима))) И появилось побольше свободного времени вот я и решил опять пробовать делать конверсии. И представляю на ваш суд. Уаз 469 UN переделанный из военной комендатуры. Фото прототипа прилогается.
отличная задумка! я бы еще задние фонари поменял на нового образца...
Вчера у племянника в игрушка нашел Ераз из "Автолегенд".
Жизнь его потрепала чуть-чуть не было колес, зеркал и лобового стекла. А самое странное что дворники были на месте. Я решил из него сделать конверсию из него.
И вот представляю вам Ераз- Гаи. Прошу особо не пинать так как это экспереминтальный вариант. После того как будут готовы декали, он сразу пойдет в переделку + запчасти недостающие придут на днях.
SovetskiyMedved☭
22.12.2013, 22:55
Интересно будет увидеть готовый вариант!)
Летом это-го года был по работе в Киеве. И решил посетить музей "Чернобольской трагедии". И при в ходе в музей стоит реплика техники участвовшей в ликвидации аварии. И мне захотелось сделать себе конверсию на эту технику. И представляю вам Уаз - 469 "Пожарная", правда пока без декалей. Но они скоро будут.
Всех с наступающим 2014 годом!)
Сегодня немного поэкспериментировал с декалями. Вот теперь у меня в гараже появился раф 2203 UN. Продолжение следует)
Сегодня немного поэкспериментировал с декалями. Вот теперь у меня в гараже появился раф 2203 UN. Продолжение следует)
А в реальности такие были?
А в реальности такие были?
Я искал протатип но к сожелению не нашел((((
Всех с Новым годом и Рождеством.
На днях разбирался в кладовке и нашел то что давно искал. Отцовский дембельский альбом, он у меня служил в Германии в автомобильных войсках. Служил он на Зил-131.
Я с детства помнил что там были фотографии его Зила. И вот я решил сделать себе такой Зил в память об отцовской службе. Фото из альбома переснимал на фотик, сканер как назло сломался.
P.S В альбоме много еще интересной техники, и фото выложу после починки сканера.
leo-woikin
05.01.2014, 11:20
Деки на бампере слишком высокие
Да есть такое, но если бы белые полосы сделал меньше то звезды сильно выпирали бы. Вот и пришлось чуть больше сделать их.
Да есть такое, но если бы белые полосы сделал меньше то звезды сильно выпирали бы. Вот и пришлось чуть больше сделать их.
просто чиркани маркером полоски сверху и снизу и будет все нормально:yes
leo-woikin
05.01.2014, 13:06
Хозяин-барин))), но я так не думаю. Попробуйте наложить темные полоски и будет видно как лучше
Староверов Алексей
05.01.2014, 14:32
Очень даже таки интересненькая конверсия вышла :good!!! Мой папка тоже служил в Германии в автомобильных войсках инструктором по вождению БТР-152.
Вот коллеги сделал маркером полоски на бампере и выставляю на ваш суд)
уже лучше, еще бы чуть аккуратнее и было бы совсем хорошо. Хотя может вживую выглядит нормально.
уже лучше, еще бы чуть аккуратнее и было бы совсем хорошо. Хотя может вживую выглядит нормально.
Завтра куплю выделитель потоньше и все исправлю.
Иеще автомодельную, желательно "тамиевскую" молярную ленту. будет ваще супер!
Иеще автомодельную, желательно "тамиевскую" молярную ленту. будет ваще супер!
А что это за лента расскажите поподробнее и где она примерно может продаваться.
Малярная лента, только автомодельная, с высокими прилипающими свойствами по краям, из за чего получаешь четкие граница окраски (следует только самые края прижать с помощью зубочистки), шириной от 2х до 10 мм, с градацией 1мм, продается в автомодельных магазинах, где склейки всякие, краски продаются....
Советую запастись ей побольше и делать все исключительно с помощью нее, такие вещи как рамки дверей и окон, переходы цветов, даже вклейка мелочевки, чтобы не попадал клей, вещь не особо дорогая, хотя и не дешевая, но радость от четких граней и аккуратности изделия, перечеркнет все расходы!
Малярная лента, только автомодельная, с высокими прилипающими свойствами по краям, из за чего получаешь четкие граница окраски (следует только самые края прижать с помощью зубочистки), шириной от 2х до 10 мм, с градацией 1мм, продается в автомодельных магазинах, где склейки всякие, краски продаются....
Советую запастись ей побольше и делать все исключительно с помощью нее, такие вещи как рамки дверей и окон, переходы цветов, даже вклейка мелочевки, чтобы не попадал клей, вещь не особо дорогая, хотя и не дешевая, но радость от четких граней и аккуратности изделия, перечеркнет все расходы!
Вот спасибо за ценный совет! Завтра поеду в модельный магазин поищу у них.
Ну , что начнем ? Шутка.
Молодец , что открыл тему и начал делать конверсии , но предлогаю нажать на тормоза и перейти к штудированию нужных тем.
На первом этапе сделано много.
Дабы не переводить краску и время сразу поставь себе планку на самую высокую отметку , посмотри работы мастеров форума и сравни их со своими. Особенно обращай внимание на мелочи.
Иногда будут обидные слова по поводу твоих работ , но это будет хорошим стимулом повысить уровень своего мастерства.
Желаю успехов в дальнейшем , больше читай , спрашивай и слушай советы мастеров.
Давно хотел себе такой Уазик. И вот как попал на больничный решил воплотить мечту в реальность.
gavrilov
20.02.2014, 18:29
Давно хотел себе такой Уазик. И вот как попал на больничный решил воплотить мечту в реальность.Полосу на левом борту надо переделать.
И так после долго перерыва, снова попытка сделать конверсию но более качественную чем предыдущие.
Пока только покраска и декали.
Уаз - 452 "Тех.Помощь"
За основу взят Уаз-451М из Автолегенды СССР
клёво.а декальки где брали?
Нашел чисто случайно в магазине где продают только "ЗВЕЗДУ" за 220рублей
ссылку в лс можно ?
ссылку в лс можно ?
https://vk.com/iliamurometz
TanKApocalypse
25.06.2015, 18:03
Давно хотел себе такой Уазик. И вот как попал на больничный решил воплотить мечту в реальность.
A цвет такой был? Спашиваю потому что такой тоже хочу сделать и скоро за краской поеду.
Bender-x100
25.06.2015, 18:12
Знаете, а я пожалуй даже подпишусь на тему!
Пролистал с первой страницы, прогресс мастерства автора заметен очень даже!
Спасибо!
A цвет такой был? Спашиваю потому что такой тоже хочу сделать и скоро за краской поеду.
Был ли такой цвет или нет, не скажу точно. Когда искал краску для него в основном была светлая совсем и только один баллончик такой темный попался.
Вот сделал очередную конверсию, и выставляю на ваш суд.
И прошу совета как сделать СГУ на крышу.
Вот решил сделать конверсию Уаз-452 "Гос Авто Инспекции", у нас такие были в период с 1993 по 1998 год. Потом их перекрасили в простые серые с надписью "Милиция".
За фото огромное спасибо VIK_892.
Модель только покрасил, еще огрехи не убрал. Но светотехнику уже примерил. Теперь останется найти где можно напечатать декали.
Вот собрал Уаз-452 "ГосАвтоИнспекция" теперь дождусь декали и потом на полку.
И очередные конверсии на тему автомобилей Милиции СССР.
Уазик я нашел в игрушка у племянника, на нем не было колес и оптики. Сразу решил делать из него Милицию. И еще одно мое творение Ваз-2105 "ГАИ" СССР, такой цветовой раскраске автомобиль был в нашем районном ГАИ.
Уазик я нашел в игрушка у племянника, на нем не было колес и оптики. Сразу решил делать из него Милицию. И еще одно мое творение Ваз-2105 "ГАИ" СССР, такой цветовой раскраске автомобиль был в нашем районном ГАИ.
Приветствую. Отлично получились модели. :good Подскажите как Вы наносите названия: ГАИ, милиция?
Приветствую. Отлично получились модели. :good Подскажите как Вы наносите названия: ГАИ, милиция?
Спасибо)
Все надписи это декали от Старт-43
Тот-же Старт-43 делает СГУ, есть из чего выбрать.
Тот-же Старт-43 делает СГУ, есть из чего выбрать.
СГУ я уже придумал и чего делать. На будущих моделях буду уже ставить.
И еще одни поделки "Милиция - ГАИ".
Ваз-2105 Уже в раскраске бело-синей но с гербом на двери. Пока что без мигалок и СГУ. У машины был прототип.
Уаз-452 "Гаи"
Вот решил попробовать сделать себе олимпийскую газ-2402.
Первый блин получился комом. Про него я писал тут http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=795970&postcount=299.
После полного перекраса, все получилось и как раз пришли декали с символикой олимпиады.
Каменщиков.О.И.
09.08.2015, 13:27
Придется мне Паша у тебя что то заказать в перекрас. Хорошо у тебя получается.:good
Придется мне Паша у тебя что то заказать в перекрас. Хорошо у тебя получается.:good
Олег, спасибо))
Но честно скажу не с первого раза хорошо получается, пока руку набиваю.
Вот сейчас еще пробую сам рисовать декали.
Еще одна моя конверсия на тему "Милиции".
Ваз-2109 такой автомобиль был в ГАИ г.Ленинграда в конце 80-х.
Теперь жду гос.номера как были на прототипе.
Красиво и очень аккуратно.
Но есть неточности. У данной машины есть характерные особенности- Цвет должен быть темно синий (мурена), а у вас вроде бы черный, но может это просто фото искажает цвет. На переднем бампере стоит красная мотоциклетная моргалка. И антенна на задней двери. Привожу фото прототипа
Красиво и очень аккуратно.
Но есть неточности. У данной машины есть характерные особенности- Цвет должен быть темно синий (мурена), а у вас вроде бы черный, но может это просто фото искажает цвет. На переднем бампере стоит красная мотоциклетная моргалка. И антенна на задней двери. Привожу фото прототипа
Спасибо, за подсказку цвета и фото прототипа.. Но у мастерской АВМ-М, она выполнена была в черном цвете. Вот от куда я и взял этот цвет. Теперь буду знать что она мурена. Мотоциклетная моргалка лежит сохнет после покраски. А антенну установил после того как фотографировал. Теперь сделаю другую с цветом мурена.
И вот выдались у меня 2 выходных дня. Я решил сделать несколько легких конверсий. Давно у меня лежали декали и вот пришло их время. Выставляю на ваш суд.
1. Раф - 22031 "Цито-ГАИ" 1980 год.
2. Раф - 2203 "Олимпийский" (Деа) чуть добавил декалей.
3. Раф - 2203 "Оргкомитет"
3. Газ - 24 "Госавтоинспекция" (траверса сделана из скоб для картона, мигалки из диодов. Сгу сделаю чуть позже по технологии ☭А.Н.И.)
В 90-х года у нас в Воронежском ГАИ был вот такой Камаз эвакуатор. Я давно хотел попробовать сделать себе такую модель. И вот решился, первым делом перекрасил кабину и решетку. Установил Сгу-60 и два синих проблесковых маяка. Следующий этап покраска кузова и попытка изготовления гидравлического подъемника.
Дима 1974
06.09.2015, 12:18
В 90-х года у нас в Воронежском ГАИ был вот такой Камаз эвакуатор. Я давно хотел попробовать сделать себе такую модель. И вот решился, первым делом перекрасил кабину и решетку. Установил Сгу-60 и два синих проблесковых маяка. Следующий этап покраска кузова и попытка изготовления гидравлического подъемника.
резину под замену...:yes
резину под замену...:yes
Резина само собой под замену, жду посылку для переобувании половины автопарка.
Каменщиков.О.И.
06.09.2015, 14:02
Я смотрю выходные не прошли даром.
Я смотрю выходные не прошли даром.
Выходные творческие выдались.
Вот у Камаза покрасил кузов и установил теперь пробую делать подъемный механизм.
С начала выражу огромную благодарность Олегу (Bolt&Co), за декальную бумагу. Теперь, когда есть бумага, многие мои задумки по моделям исполняться. Теперь, правда, осталось решить одну проблемку, найти принтер, чтоб печатал белым.
Первым делом сделал 3 модели которые давно хотел.
1. Раф-22031 "Наркологическая служба" такие машины были в 80-х на службе в ГАИ
2. Газ-2401 "Гаи-Милиция"
3. Газ-2402 "Госавтоинспекция"
АВТОТЕХNИК
15.10.2015, 00:28
И вот выдались у меня 2 выходных дня. Я решил сделать несколько легких конверсий. Давно у меня лежали декали и вот пришло их время. Выставляю на ваш суд.
1. Раф - 22031 "Цито-ГАИ" 1980 год.
2. Раф - 2203 "Олимпийский" (Деа) чуть добавил декалей.
3. Раф - 2203 "Оргкомитет"
3. Газ - 24 "Госавтоинспекция" (траверса сделана из скоб для картона, мигалки из диодов. Сгу сделаю чуть позже по технологии ☭А.Н.И.)
Конверсии не плохие, но внимательнее изучай фото прототипов ( 2203 "Оргкомитет" ). У этой модели - белая крыша и передние стойки !!!
АВТОТЕХNИК, я это заметил после того как нанес декали. Следующую конверсию "Оргкомитета" сделаю как на оригинале.
И еще раз спасибо Олегу (Bolt&Co), за декальную бумагу.
Теперь я попробовал белую декальную бумагу. После печати дал высохнуть, как и полагается покрыл лаком. Вырезал, нанес на модель но после высыхания декаль в некоторых местах отстала. Пришлось чуть клеем подклеивать. Но это ерунда.
Мигалки сделал светодиодов.
Выставляю на ваш суд Раф-2203 "Государственная Автомобильная Инспекция" фото прототипа прилагается)
Ну и вторая модель Раф-22031 "Передвижной медицинский пункт"
Каменщиков.О.И.
25.10.2015, 21:27
Паша, все конечно здорово, а про меня ты забыл. Отпуск поди уже закончился?
Паша, все конечно здорово, а про меня ты забыл. Отпуск поди уже закончился?
По поводу покраски написал в личке)
Без обид, но декали выдались не ахти((( На милицейском еще и шрифт не правильный. Может стоит переделать?
Без обид, но декали выдались не ахти((( На милицейском еще и шрифт не правильный. Может стоит переделать?
А почему не ахти? Шрифт очень тяжело подобрать! Я декали пытаюсь делать сам. И это мой первый опыт.
А почему не ахти? Шрифт очень тяжело подобрать! Я декали пытаюсь делать сам. И это мой первый опыт.
Первый опыт это хорошо. Но декали на РАФах наклеены (вырезаны) не ровно, с надрывами, на медике еще и цвет не совпал. Может стоит переделать?
Первый опыт это хорошо. Но декали на РАФах наклеены (вырезаны) не ровно, с надрывами, на медике еще и цвет не совпал. Может стоит переделать?
Да переделать это само-собой, а декаль только на капоте клеем подмазывал. А так это бумага такая.
Давно у меня было желание пополнить коллекцию Милицейской VOLVO.
И вот в "ПММ" вышла VOLVO 244. Решил сделать из нее, тем более у такой машины был прототип.
Скажу сразу ради покраски этой модели пришлось пол дня топить гараж, так как дома теперь красить нельзя и негде.
Tesla от Уаз ВАИ из "АНС"
Декали Старт-43
Приятно видеть земляка самоделкина , да еще и эспериментатора , не пробуя не получится ничего , так что методом проб и ошибок все встанет на свои места , главное не боятся сделать лишний мазок
все отлично и смотрится и получается , я лично вообще боюсь что то делать ибо имею горький опыт и кроме как испорченных моделец он мне ничего не принес , так что приветствую все работы :good:good:good:good:good:good
Приятно видеть земляка самоделкина , да еще и эспериментатора , не пробуя не получится ничего , так что методом проб и ошибок все встанет на свои места , главное не боятся сделать лишний мазок
все отлично и смотрится и получается , я лично вообще боюсь что то делать ибо имею горький опыт и кроме как испорченных моделец он мне ничего не принес , так что приветствую все работы :good:good:good:good:good:good
Спасибо большое.
Но до идеальных моделей мне еще далеко. Но буду пытаться набивать руку, чтоб получалось хорошо.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot