Просмотр полной версии : №2 Fiat 238 Carabinieri 1967
Второй номер журнальной серии "Полицейские машины мира" представляет Fiat 238 Carabinieri 1967.
На мой взгляд модель очень удачная во всех отношениях. Во-первых, это микроавтобус (мини-вэн), что само по себе приятно. Во-вторых, модель качественно сделана и хорошо покрашена и собрана. Хромированные детали, - ободки фар, зеркала, дворники, бамперы, радиаторная решётка, колпаки, - выполнены безукоризненно. Решётка не тонирована. Колёсные обода покрашены серебрянкой и вкупе с хромированными колпаками, колёса выглядят очень реалистично. Также серебрянкой покрашены дверные ручки и рамки боковых передних окон. Задние фонари, передние указатели поворотов и спецсигнал выполнены отдельными деталями из цветного прозрачного пластика.
На мой субъективный взгляд, это одна из лучших моделей журнальных серий от издательства DeAgostini, выходившая в России.
Заявленный тираж 250 000 экз. Розничная цена 189 руб. В подарок коробка для журналов.
эндрю1975
16.02.2013, 16:55
Модель понравилась,только вся в масле была.Пустой салон задрапируем шторкамаи или подберём сиденья.Странно,оптика вся стекло,а на боковых стойках повторители поворотов никак не выделили.В общем порадовала итальянская буханка.
Buran1163
16.02.2013, 21:19
Не плохая модель,понравилась.Жаль только салон пустой.Ждём 3-й выпуск.
Нормальная модель,по покраске вопросов нет,всё ровно.
регион102
17.02.2013, 09:52
Спасибо соседу Александр II, подсуетился всем на радость: http://rcforum.ru/showpost.php?p=1787051&postcount=41
Не полиция, но всё равно интересно.
Может кто что по полиции надыбал?
yurmaksimov
17.02.2013, 17:51
А нафиг?
Александр2 надыбал прекрасную схему салона, которую я и использовал!
Спасибо Александру и остаткам салона от Юности!
Если без фанатизма, то сойдет!
регион102
17.02.2013, 18:58
А нафиг?
...
Было бы интересно, если на полицейском Фиате другой салон или какие-то нюансы...
Novel_kms
18.02.2013, 02:13
Cупер модель. Через неделю и я свою получу
yurmaksimov
18.02.2013, 11:05
А нафиг?
...
Было бы интересно, если на полицейском Фиате другой салон или какие-то нюансы...А что? У итальянских ментов другие задницы?)))
Если фургончик для перевозки личного состава, то и сидушки, скорей всего, стандартные!
Вот, если спецконтингент, перевозить, то, скорей всего, должен быть отсек с решетками.
Бум считать, что для перевозки итальянских ментов!
эндрю1975
18.02.2013, 11:31
Читая журнал увидел фото санитарного Фиата,где то я его уже видел.Вспомнил,в отличном фильме "Невероятные приключения итальянцев в России".В начале фильма русскую бабушку везли на таком Фиате.
регион102
18.02.2013, 15:06
А что? У итальянских ментов другие задницы?)))
...
С этим не ко мне.
Я же написал, что...
Было бы интересно, если на полицейском Фиате другой салон или какие-то нюансы...
...потому, что транспорт специфический.
регион102
18.02.2013, 16:06
В оптовый так и не привезли Полмашки((( Решил далее не испытывать своё терпение))) Купил в киоске за 260р. (однако!!!)
Всё ничего, моделька добротная и аккуратная, но...!!! Отсутствие салона считаю Халтурой с большой буквы Х. Копеечная отливка... Это же не фургон, а микроавтобус... с окошками без шторок)
В общем, грустновато как-то от очередного "плевка" производителя в сторону покупателя во вновь запущенном(!) проекте(((
Ещё не взял...так что пока эмоций нет))))) жду звонка из киоска....:yes
регион102
18.02.2013, 18:41
...жду звонка из киоска....:yes
http://s17.rimg.info/ddf9774520d04706c31de57df82723b4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1016020167.html) О! Это не они..? wink
отдыхающий
18.02.2013, 19:02
Тоже решил собирать серию..Да что-то после ряда моментов сомневаюсь.
Сами посудите:
- Сегодня нашел время зайти в палатку, нигде нет. Еле купил в переходе. И то выбирал из двух. У первого был скол краски на крыше. У моего экземпляра то ли царапина, то ли трещина на одном из окон. Плюс все окна заляпаны руками рабочего-сборщика. Плюс у дисков неполностью сняты заусенцы. Но такое и на зарубежных журнальных сериях попадалось.
- Моделька тяжелая и в целом очень хорошо сделана. Нравится все, кроме отсутствия салона. Лучше б грузовую версию сделали, чем такое
-Ну а больше всего не понравился журнал! В первом выпуске я пролистал его, не помню о чем. Тут инфы о машине ноль. Более того, он с дефектами печати. Фото прилагаю
Сами посудите:
Вы покупали журнальную серию. Что Вы хотели за 10 долларов ?
Идеально покрашенную модель с кучей "травлёнки" и хрома ? И наверное еще с проработанным салоном. И ко всему прочему маленькая энциклопедия про "карабинеров" :biggrin_:
отдыхающий
18.02.2013, 19:41
Сами посудите:
Вы покупали журнальную серию. Что Вы хотели за 10 долларов ?
Идеально покрашенную модель с кучей "травлёнки" и хрома ? И наверное еще с проработанным салоном. И ко всему прочему маленькая энциклопедия про "карабинеров" :biggrin_:
Я стеба вашего не понял. Мне неприятно, что журнал с бракованной печатью и никакой по содержанию. Когда покупал суперкары, там было больше информации. ИМХО.
Про отсутствие салона...Как вариант-разобрать,стекла с внутренней стороны черным или синим маркером закрасить-тонировка,типа))))Модель,пока,не купил;куплю-попробую)))
jura10rus
18.02.2013, 19:59
Тоже решил собирать серию..Да что-то после ряда моментов сомневаюсь.
Сами посудите:
- Сегодня нашел время зайти в палатку, нигде нет. Еле купил в переходе. И то выбирал из двух. У первого был скол краски на крыше. У моего экземпляра то ли царапина, то ли трещина на одном из окон. Плюс все окна заляпаны руками рабочего-сборщика. Плюс у дисков неполностью сняты заусенцы. Но такое и на зарубежных журнальных сериях попадалось.
- Моделька тяжелая и в целом очень хорошо сделана. Нравится все, кроме отсутствия салона. Лучше б грузовую версию сделали, чем такое
-Ну а больше всего не понравился журнал! В первом выпуске я пролистал его, не помню о чем. Тут инфы о машине ноль. Более того, он с дефектами печати. Фото прилагаю
У нас тоже в киосках появилось данное издание от "Deagostini",но уже за 189 рублей.Тоже сегодня купил второй выпуск журнала.
jura10rus
18.02.2013, 20:35
Про отсутствие салона...Как вариант-разобрать,стекла с внутренней стороны черным или синим маркером закрасить-тонировка,типа))))Модель,пока,не купил;куплю-попробую)))
Я думаю будет практичнее и красивее тонировкой автомобильной закрыть "потроха" от лишних глаз.Думаю весь рулон покупать не надо,а просто походить по салонам,где художественной тонировкой занимаются.У них обрезки пленки должны быть.Да и сама пленка сейчас на любой вкус и цвет.
Сегодня тоже взял и поставил на полочку, никогда не вмешиваюсь в то, что сделали, а журнальчик положил в новую коробочку, так думаю все 60 и собрать)))))))
Shultz69
27.02.2013, 12:24
Модель хорошая. Отсутствие салона, конечно минус, но не напрягает. Полагаю ее делали из медицинской, а с салоном решили не париться, и так схавают. И схавали...:yes
На мой взгляд идеальныим было бы - в салоне лавочки вдоль бортов, а на боковых окнах решетки для довершения образа.
Было время, сделал фото двух моделей, которая с крестом-это итальянская серия карабинеров, в ней 89 моделей, я посторался собрать, а вторая всем уже известная наша....вот посмотрите....:yes
Невооружённым глазом видна разница в геометрии. Что-то мне подсказывает, что у итальянцев она правильнее. wink
Каменщиков.О.И.
28.02.2013, 17:12
И из итальянской проще белую скорую сделать.
Nuttymakar
01.03.2013, 09:34
А это точно одна и та же модель?
Я склоняюсь, что это два соседних поколения... У машин слишком разная геометрия, разные крыши, разные скаты лобовых стекол, да и еще с десяток очень явных отличий...
Хотя конечно, я не большой знаток "итальянцев" тех лет.
У меня тоже есть от карабинеров , но вроде не такия , как у Шерифа . и просто фургон тоже есть.
А это точно одна и та же модель?
Я склоняюсь, что это два соседних поколения... У машин слишком разная геометрия, разные крыши, разные скаты лобовых стекол, да и еще с десяток очень явных отличий...
Хотя конечно, я не большой знаток "итальянцев" тех лет.
В том-то и дело, что копируемый автомобиль был один, и китайцы из ДеА так его перекосячили.
Хотя, конечно, данная модель (FIAT-238) у них очень и очень древняя, переиздана тысячу раз в разных журналках. А как мы знаем - старые модели (начала и середины 2000-х) в отношении копийности - очень приблизительны (ну на вскидку - ГАЗ-21 или Ford Transit Mk.I тогоже времени - обе тихий ужас) - уже поэтому можно строго не судить...
Теперь по модельному ряду Фиатов.
Фургоны у любых фирм стоят на производстве подолгу, меняют их крайне редко, даже фэйслифты редкость, а уж о том, чтобы так просто немножко поменять геометрию кузова без смены поколения - не может быть и речи.
Вот история фургонов ФИАТ (среднетоннажных):
1100Т - (1957-1971)
238 (переднеприводный) и 241 (заднеприводный) - (1967-1983) - в одном кузове
238Е - фейслифт (пластиковая черная решетка, типа Нивы) /что примечательно - незначительное изменение - и индекс тоже уже меняется/
242 (клон Ситроена Ц35) - (1974-1987)
Дукато 1 - (1981-1993)
Дукато 2 - (1994-2006)
Дукато 3 - (2006- ....)
[Параллельно в 1979 пошел IVECO Daily]
и вот еще график смены поколений в Вике нашел такой --->>>
В итальянской журнальной серии Карабинеров - по-моему модели Projetto, так-же 238 производства RIO - тоже совершенно не похож на китайского полицая.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot