Просмотр полной версии : ПАЗ-3205 пригородный
SSM4002 ПАЗ-3205 пригородный
Модель - в боксе. Цена 3200 руб.
Красавец конечно.Но почему цена то такая?Сколько же тогда завесит МТБ82?
Олег-38.
20.02.2013, 16:24
Оба-на!!!:shok:yahoo::good
урааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!мой любимый автобус
Сова прохлопала крыльями и заплакала??? ))) Что-то у всех автобусы по цене поперли в гору...Но брать придется..)))
Неожиданный поворот однако, ни в анонсах ни в озвученных планах не значился.. :shok
или это вместо Кубани?
Неожиданный поворот однако, ни в анонсах ни в озвученных планах не значился.. :shok
или это вместо Кубани?
Юрец,это вместо троля)))))Ведь у ультры будет МТБ=))))Шутка конечно
или это вместо Кубани?
Кубань тоже скоро выйдет.
shaman65
20.02.2013, 17:13
или это вместо Кубани?
Они ж писали ,будет сюрприз.Но не оглашаем.
Penza-58
20.02.2013, 17:38
Красивая модель и расцветка как раз то, что надо!!!
Денис 61
20.02.2013, 18:12
Вот это жесть! Вот это заявочки! Вот это я понимаю! Ребята только не обижайтесь на меня, но это реально бомба и все остальные производители когда либо делавшие ПАЗы просто нервно курят за углом!!!:yahoo:
Ikarus60
20.02.2013, 21:24
Сюрприз то ,что надо!
Андрей Долженко
20.02.2013, 21:33
Сюрприз на 23 февраля-никак???!!!:viannen_102:
Эх, еще бы расцветочку бело-красную ( я на таком работал ), но и этот буду брать.
Ну вот а с мордой лица "косячок" приключился,жаль :(
Какой?
Какой?
Пропорции,углы наклона и прочие детали требующие точных измерений и осмысливания пока (по фото не актуальны), а чисто по визуальному восприятию, на прототипе уплотнители половинок лобового стекла даже по фото видно расположены вплотную,без зазора друг к другу, на модели зазор на вскидку 1,5-2,0 мм. Важна даже не величина,а то что он там есть и визуально воспринимается как центральная стойка, ручка же на ней усиливает зрительный эффект...(это мой субъективный взгляд на вещи) фото прилагаю (даже при ширине на модели в 1мм,на прототипе соответственно 43мм, ну нет их там...)
Пропорции,углы наклона и прочие детали требующие точных измерений и осмысливания пока (по фото не актуальны), а чисто по визуальному восприятию, на прототипе уплотнители половинок лобового стекла даже по фото видно расположены вплотную,без зазора друг к другу, на модели зазор на вскидку 1,5-2,0 мм. Важна даже не величина,а то что он там есть и визуально воспринимается как центральная стойка, ручка же на ней усиливает зрительный эффект...(это мой субъективный взгляд на вещи) фото прилагаю (даже при ширине на модели в 1мм,на прототипе соответственно 43мм, ну нет их там...)
Ну я так и подумал. Я тоже читал сообщение об этом на рц.ру.
Народ уже не берёт во внимание технологические особенности и упрощения маленького масштаба. Сделайте или пусть они сделают нужную толщину, а мы посморим, оценим и раскритикуем. Всё как обычно.
Я тоже читал сообщение об этом на рц.ру.
Народ уже не берёт во внимание технологические особенности и упрощения маленького масштаба. Сделайте или пусть они сделают нужную толщину, а мы посморим, оценим и раскритикуем. Всё как обычно.
Ну может и как обычно,просто не хочется в очередной раз вступать в полемику по поводу ценообразования и всего остального,да модель первая массовая этого ПАЗика,да,сделана аккуратно и травленые дворники большой + для восприятия.
А по существу,до какого-то ценника можно закрыть глаза на технологии и упрощения,а за каким-то порогом можно уже и нос наморщить...Всё в этом мире субъективно :)
Ну может и как обычно,просто не хочется в очередной раз вступать в полемику по поводу ценообразования и всего остального,да модель первая массовая этого ПАЗика,да,сделана аккуратно и травленые дворники большой + для восприятия.
А по существу,до какого-то ценника можно закрыть глаза на технологии и упрощения,а за каким-то порогом можно уже и нос наморщить...Всё в этом мире субъективно :)
Да, согласен, но почему-то через некоторое время после начала выхода автолегенд народ взял за привычку сразу искать косяки, потом это перешло на всех производителей, при этом не учитывают маленький масштаб с его упрощениями и допущениями и особенности технологий производства. Мало кто взялся за производство моделей после выхода автолегенд и они прекрасно это понимая, сидят и молчат.
Кто давно занимается коллекционированием, помнит какие модели выпускали, производя на коленке, и помнят цены на них, комментарии тут излишне.
Кто давно занимается коллекционированием, помнит какие модели выпускали, производя на коленке, и помнят цены на них, комментарии тут излишне.
Я тоже относительно давно в теме и тоже помню,но к хорошему быстро привыкаешь!
Я тоже относительно давно в теме и тоже помню,но к хорошему быстро привыкаешь!
Выкладки неоколлекционеров я даже не читаю, а бывалых через раз. Просто надоело читать одно и тоже в каждой теме каждого производителя по каждой выпущенной модели.
фиг с ними стойками, упрощенками и критикой. Начинал коллекционировать только с одной целью- получить 3205. И вот ОН! Мечта моя.
эндрю1975
21.02.2013, 13:35
Мне как собирателю моделей автобус понравился,по фото.Аналог от именитого производителя в 2 раза дороже.А коряво сделан аж жуть,так что когда в руки возьмём тогда и сравним.
А может кто в курсе? Когда же в руки-то возьмем??? А то слюни уже по пяткам..)))
Дима 1974
21.02.2013, 15:49
вот он цвет...
Казанские маршрутные такси ПАЗ-3205
Но приведённое выше фото убедило меня, что у этого цвета есть реальный прототип. biggrin
Дима 1974
21.02.2013, 16:52
а цвет действительно редкий-кислотный какой-то(почему они его именно выбрали?....)
А мне наоборот цвет очень нравится.
Ikarus60
21.02.2013, 17:37
Очень красивый цвет!Мне тоже нравится!
Какой?
Еще морда у модели слишком выдвинута вперед, должно быть не так выраженно.
вот это-что-ли?
Именно
Причем, если выровнить ракурс, то это еще более усугубится :(
Андрей 4256
21.02.2013, 20:04
Одно огарчает не проработый салон ,
если низ крепится на болтиках
тогда модель можно взять,
а если приклеян, то днище
не так легко будет отделить от корпуса
Денис 61
22.02.2013, 17:39
Но приведённое выше фото убедило меня, что у этого цвета есть реальный прототип. biggrin
У меня в городе практически все ПАЗы именно такого цвета. Лично для меня именно этот цвет наиболее родной. Как то были обсуждения на тему того что возможно расцветки автобусов поставлялись в разные города в определённых цветах! При чём, на мой взгляд, это логично ведь как правило на конвеере красят большими партиями в один цвет, потом меняют краску и красят в другой! А в большинстве своём раньше как раз автобусы были госзаказами, вот и выходит что в Ростове преобладают берюзовые, в Саратове зелёные, в Нижнем оранжевые и т.д. Но это всего лишь моё мнение - не факт что оно правильное, поэтому не следует опираться на него как на стопроцентно достоверную информацию!)))))))))))
Ritmonexx.ru
22.02.2013, 19:30
Еще морда у модели слишком выдвинута вперед, должно быть не так выраженно.
вот это-что-ли?
А если так?
Penza-58
22.02.2013, 19:43
Всё верно сделано на модели, неужели не видно этого, обязательно надо добавить свою ложку дёгтя. ПАЗик получился отменный, однозначно поставлю на полку!!!
Всё верно сделано на модели, неужели не видно этого, обязательно надо добавить свою ложку дёгтя. ПАЗик получился отменный, однозначно поставлю на полку!!!
Это просто "привычка" такая у народа выработалась уже. Я об этом вот тут http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=474266&postcount=23 писал.
Выражается всё одним словом - ЗАЖРАЛИСЬ.
))) ...а облегчится не получилось, вот их и крутит, вот они и маются...фигней..)))
))) ...а облегчится не получилось, вот их и крутит, вот они и маются...фигней..)))
Да, причём живьём модель, как обычно, никто не видел, в руках не держал, но по паре фотографий "эксперты" уже нашли кучу "несоответствий". Зато как выходит очередная новинка, предварительно обгаженная со всех сторон, сметается с прилавков со скоростью звука, а то и света.
эндрю1975
22.02.2013, 20:03
У меня есть такой ПАЗ от одного именитого производителя,но больно он коряво сделан.Склоняюсь к покупке ПАЗа от SSM.По фото понравился.
А если так?
Так хорошо. Но посмотрим на модель живьем, когда купим, тогда ясно будет.
"Купим" - ключевое слово!
"Купим" - ключевое слово!
Ну я-то все подряд заводское беру, кроме вариаций кузовов грузовиков.
Но к современным китайским моделям требования по соответствию должны быть выше, чем у советских моделей.
Дима 1974
23.02.2013, 10:32
Всех с праздником! Паз по моему,все-таки удачный-брать однозначно....
А если так?
мне кажется не особо так в глаза бросается,а вот лобовое да....
Ikarus60
23.02.2013, 11:26
Судя по фото отличный ПАЗик получился!Я думаю,что он будет не хуже ЗиУ-9.Троллейбус брали многие,и я в том числе.И ни разу об этом не пожалел!
мое мнение-главное,что-бы модель была на 100% узнаваема и был передан "дух" машины,с этим,на данной модели,проблем ,по моему, нет.
что до толщины стоек,уплотнителей(в масштабе их, вообще, почти не видно должно быть)и прочего,то тут можно дойти до паранойи: можно потребовать толщину листа кузова в масштабе,стёкол и т.д.
мне,то что увидел на фото,понравилось-замечательная модель вышла.
так-же не забываем,что модель должна смотреться сама по себе и некоторое упрощение и утрирование,мне кажется,только на пользу,плюс технологические возможности производства нельзя забывать.
мое мнение,кто не согласен-просьба не пинать,выскажите свое.
Дима 1974
23.02.2013, 15:58
на другом форуме вот какое расследование провили:Проблема в "скулах" есть,но смотреть нужно не на углы передка а на люк моторного отсека,который повторяет форму передка в центральной части.
Проблема на модели именно в этом месте.
Главная проблема в центральной части передка модели а не в боковинах.
Посмотрите внимательно на фото оригинала и обратите внимание на форму,профиль люка моторного отсека.
Он практически плоский.
Если-бы центральная часть передка на модели была выполнена верно, т.е. практически не иметь всяких "выпираний" вперед,то тогда боковые панели передка имели более-менее нормальный профиль.
эндрю1975
23.02.2013, 16:17
Нормальная модель ПАЗа!Всё дело в масштабе,чем он меньше,тем сложнее повторить изгибы кузова оригинала.В ж/д масштабе вообще никаких тонкостей не было бы.Давайте дождёмся живой модели,купим её,разберём на атомы,промерим(кто хочет) и тогда будем утверждать о правильности передней части кузова.
жалко нет фото модели в профиль многое прояснило бы
Форум смотреть не пробовали? Страниц-то в теме немного. Или только крайнее сообщение читаете и пишите от балды? Не первое предупреждение между прочим.
Две страницы назад уже лень отлистать! Ладно бы 20, я бы понял.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=475079&postcount=39
s_xxl, это систематически не делается,и уже не раз говорилось не только администраторами но и обычными пользователями.
s_xxl, это систематически не делается,и уже не раз говорилось не только администраторами но и обычными пользователями.
Значит другие меры будут приниматься, раз русские слова трудно доходят. Я сам лично уже делал не одно предупреждение, не доходит, а попугаем работать как-то нехочется.
жалко нет фото модели в профиль многое прояснило бы
Да вот фото сбоку. Так осторожно сегментик показали, чтобы больше не придирались. Но я вот обнаружил еще один недочет - вентиляционная решетка совсем не такой пропорции. Посмотрите - у настоящего она короткая и по длине не превышает половины длины окна. А на модели растянута ого-го.
Жаль, что нам на форумах не дают править модели, делать замечания, пока можно исправить.
за то скулы в профиль не так и выдвинуты вперед , как казалось ранее
ps
s_xxl Я уже опасаюсь вообще что либо тут писать !!!
s_xxl Я уже опасаюсь вообще что либо тут писать !!!
Надо не опасаться писать, а думать перед написанием.:Так так:
Сегодня удалось снять комендантский ПАЗик...может для сравнения с моделью пригодится...кстати-а полосы из аракала
Дима 1974
14.03.2013, 22:46
Сегодня удалось снять комендантский ПАЗик...может для сравнения с моделью пригодится...кстати-а полосы из аракала
все...военную тайну всем показали ....под трибунал пойдете...
Стас, а форма идёт..))) А вот оракал и будет похож на ...кал..)))
Дима 1974
20.03.2013, 08:41
......
Блииин, хочу...жаль, что уже на подходе...А где деньги брать, никто не говорит???))))
Андрей Долженко
20.03.2013, 13:01
Блииин, хочу...жаль, что уже на подходе...А где деньги брать, никто не говорит???))))
А я уже говорил,где!!!В тольстам кашельке!!!!:yes
А я уже говорил,где!!!В тольстам кашельке!!!!:yes
...у соседа..))))))))))
Да не убежит он никуда. Чай не лимитка. wink
Дима 1974
20.03.2013, 16:19
как говорил дядя Федор,что-бы купить что-нибудь нужное-надо продать что-нибудь не нужное....
Андрей Долженко
20.03.2013, 16:42
как говорил дядя Федор,что-бы купить что-нибудь нужное-надо продать что-нибудь не нужное....
А чтобы продать чтото ненужное,надо сначала купить чтото ненужное,значит нужны деньги,а деньги в кашильке у соседа!!!:tease:
zayka_98rus
20.03.2013, 17:38
срочно идем искать клад)))))
...где-то, кто-то, под дубом зарыл четыре сольдо...:)
Андрей Долженко
20.03.2013, 17:47
...где-то, кто-то, под дубом зарыл четыре сольдо...:)
:nonoНееее!!!Во рту у него деньги!!:yes
Серёга Пан
20.03.2013, 18:14
сдесь как в поговорке - Займи, но выпей !...нада брать, :yes:yes:yes
ПАЗ 3205 в продаже с 24 марта.
На Ритмонексе будет действовать "вкусная" спеццена в первые сутки продаж.
Вкратце о новинке:
- Каждое стекло выполнено отдельной деталью и вклеено снаружи как на реальном автобусе
- Дворники выполнены методом фототравления
- Каждый элемент светотехники выполнен отдельной деталью
- Высокая детализация салона
- Капот выполнен отдельной деталью
- Зеркала имеют отражающую поверхность
- Высокая детализация салона
- Вес модели более полукилограмма
Производитель: Start Scale Models (SSM) (http://www.ritmonexx.ru/start-scale-models-ssm-m-197.html)
Код модели: SSM4002
Масштаб: 1:43
Материал: Металл
Цена: 3,200 руб. 2,900 руб.
Ожидается:
Товар в наличии с 24 марта 2013 г.
http://www.ritmonexx.ru/PAZ3205-prigorodnyj-p-13382.html
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 10:33
Классный ПАЗик!Но за примерно такую цену (120$) я Вектор покупал когда ещё собирал "ручку",да и расцветочка не самая ходовая.
Ikarus60
24.03.2013, 11:24
ССМ продолжает удивлять!Такая гамма моделей!Отличный автобус!Много встречал в такой расцветке.
Классный ПАЗик!Но за примерно такую цену (120$) я Вектор покупал когда ещё собирал "ручку",да и расцветочка не самая ходовая.
Значит, когда ВСЕ "насытятся" и раскупят предложенную модель ПАЗика, обязательно появится точно такой же, но " ...с перламутровыми пуговицами!", т.е. - в "ходовой расцветочке"!))) Зная всю эту маркетинговую кухню, всё равно не удержался, и заказал! Хотя, в идеале - хотелось бы белый с двумя голубыми или светло-зелёными полосками по бортам...
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 11:45
А я думаю,по закону конкренции,скоро СовА выпустит такой же автобус тысячи за полторы.:haha
А я думаю,по закону конкренции,скоро СовА выпустит такой же автобус тысячи за полторы.:haha
Полностью с Вами согласен.СОВА может сделать еще городской!
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 12:08
городской
ПАЗ-32051.
эндрю1975
24.03.2013, 15:03
Блииин,ну почему в таком же цвете как у Вектора...Или нет,нахрена я покупал векторовский:dash3: Паз,придётся пропустить...Наверное:Oops:Oops:Oops
Эка ты Антон хватил-полтарашка.:good
Как бы не 1200р.:yes
Получил свой Паз-3205 пригород.Модель на мой взгляд сделана прекрасно.Я не особенно силён в геометрии, поэтому для меня не имеет значение толщина стоек и другие ньюансы связанные с геометрией.Что касается цвета-у нас на работе имеется такой-же Пазик.Ещё замечание,зеркала болтаются по всему боксу.Можно их как-то приклеить хотя бы скотчем к внутренней стороне подставки или перенять опыт у КБ.
Alimchik
16.04.2013, 18:40
Немного доработал:
Андрей 4256
01.05.2013, 22:49
наконецто прибыл мой ПАЗИК модель намного лучше
выглядит чем на фотографиях с наружи нариканий нет
а вот в салоне накосячили кривой поручник на полу
два следа от пальцев, славо богу легко его разобрал
даже не ожидал что задние фанари будут не приклеяны.
Салон буду красить как у Вектора
chirtsov
31.12.2013, 17:49
Скажите, как разбирается, а то боюсь поломать
chirtsov
01.01.2014, 10:48
Аккуратно сам вскрыл. Пришлось выдавливать задние блок-фары. Теперь осталось поменять ось, на которой колесо держится, она немного смещена и колесо под углом стоит.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot