Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №111. ВАЗ-2108 «Наташа»
ВАЗ-2108 «Наташа», цвет зелёный, дата выхода 07.05.2013
Лада Наташа — такое имя дали в бельгийском тюнинг ателье кабриолету, который они собирали в конце 80х годов на базе экспортного варианта ВАЗ 2108. Собирали его серийно, по разным источником было изготовлено от 3х до 6 тысяч кабриолетов «Наташа». Основным рынком сбыта были Турция и Египет, но много экземпляров осело и в Европе — в Греции и Югославии. Особым спросом эти кабриолеты стали пользоваться в начале 90х и в России, куда их реэкспортировали из Европы и реже из Турции. Поддержанные, они обходились по стоимости как новая восьмерка, но тем не менее пользовались спросом.
(Информация из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
gavrilov
06.04.2013, 17:49
ВАЗ 2108 Наташа.
регион102
10.05.2013, 17:19
Съездил, забрал "Наташку"!!! :yahoo:
Выбирать не пришлось, не из чего было, поэтому мой серце чуть на пятка не правалился, когда, распечатав блистер, я увидел приплюснутую (мм на 3) рамку лобового стекла и торчащие в разные стороны треугольники форточек :shok ... Операция по разгибанию прошла успешно, хотя в течении всего процесса серце находилось где-то между пяткой и штатным местом). Опасался http://s.rimg.info/8df8da47289277e91f8cef810835f0b4.gif (http://smayliki.ru/smilie-44667015.html) хрупкости сплава... Обошлось! http://s19.rimg.info/8d00c499fa7c041706ccae795700790c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1255055271.html)
Моделька замечательная! :good Колёса в размере в отличие от ранее вышедших 8/9/99.
На крышке капота прыщ от соринки под ЛКП(
И почему-то два лючка заливной горловины бензобака... Или там электроразъём для зарядки аккумуляторов??? :shok Гибрид?!?!? )))
В итоге - "4".
456473456474456475
456476456477456478
Точно так же прижата рамка лобового стекла и форточки в растопырку,по покраске претензия одна-всё залито краской и те детали которые должны на машине быть отдельно -накладки на колёсные арки,пороги,накладка багажника потерялись.Не аккуратно сделана модель,хотя за 350р чего желать лучшего ,а хотелось бы.
модель отличная !!! но с лобовым стеклом .. в 2х коробках у всех так !!!!!!!!!!!!
Денис 61
11.05.2013, 00:24
Очень ждал, но к великому своему ужасу, перелопатив штук двадцать так и не нашёл той единственной, с не примятым лобовиком. Прощать это даже бы за 200 р. не стал. С чего бы вдруг. Карарамовские модели и НАПовские и того дешевле стоят. Короче мимо однозначно, и виной качество изготовления.
Ребята я от лобовухи просто в шоке :( Это просто дурдом.
Точно такие дефекты и у меня (рамка лобового стекла почти лежит горизонтально.) По покраске вопросов нет.Колёса на удивление ровные.Буду править рамку,если получится.
эндрю1975
11.05.2013, 22:30
Тяпнув для храбрости 200г вискаря я выпрямил рамку лобового стекла просто руками.Но недочёты по модели конечно есть.Например два лючка бензобака и на задних фонарях нет сектора заднего хода.
регион102
12.05.2013, 08:20
...Буду править рамку,если получится.
... я выпрямил рамку лобового стекла просто руками...
Я взял маленькую отвёртку, упёр её в зону для ног пассажира и
аккуратно отжал рамку. По аналогии - с другой стороны.
Величину отгиба промерял, естественно, по форточкам.
Принцип рычага здесь очень уместен - можно дозировать усилие.
Весь процесс протекал с предельной аккуратностью.
457442
Взял, то-же "приплюснутая" в остальном без косяков.
регион102
13.05.2013, 11:31
Граждане!
Отпишитесь кто-нибудь, у кого с рамкой лобовухи был полный порядок.
Тоже руками выпрямил, довольно легко, причем. Выбирал из трех - все одинаковые.
Зы: надпись "Натаща" на блистере убила!)))
Олег-38.
13.05.2013, 13:30
В Иркутске така же хрень со стеклом! На блистере название написано верно.
На блистере, на отрывающейся части.
Олег-38.
13.05.2013, 13:38
На блистере, на отрывающейся части.
Аааа, ясно. Модель я купил не себе. Потому и не увидел. Ну неруси, что скажешь...
wwwSNaipERru
13.05.2013, 22:39
В Ленинграде, покупал у знакомой в киоске.
Выбирал аж из 20ти У всех рамки лобового стекла гнутые.
Кузов: формы размытые и не чёткие, бампера странные, у всех гнутые рамки лобового стекла, 2 лючка бензобака УДИВИИЛИ, ручки дверей напоминают ручки Газ 2401, с виду так вроде пропорционально…
Окраска: Цвет ни там не тут (как сказал друг детской неожиданности), сама краска лежит отвратительно, причём на всех моделях (Слой не ровный много пыли и непрокрасов), дополнительные детали тоже плохо прокрашенные и имеют не естественные цвета.
Оптика: Порадовала, фары хорошие выглядят реалистично и пропорционально, Стопы тоже ничего - отдельно прокрашены сигналы поворота.
Колёса: Хорошие пропорциональные, хотя лично мне дизайн не нравиться (Могли бы сделать и на спицах), резина выглядит тоже хорошо.
Салон: приличный, но торпеда должна быть «высокой».
Итого 3-
Из серии "Автолегенды СССР" покупал только набор из (вроде бы) 11 моделей и стеллажа, но этот номер сегодня решил купить только из-за имени в названии - решил порадовать жену моделью авто с её именем.
Выбирал из 4 номеров (стекло кстати было приплюснуто у всех - видимо дело в ошибке проектировщика блистера), выбрал экземпляр с наименьшими наружными повреждениями. Но сюрприз таился внутри - крепление правого заднего колеса оказалось надломанным, и колесо держится не очень уверенно (придется подумать как подклеить это крепление или как заменить колеса на другие).
В этом плане модель соответствует оригинальной продукции завода - никогда не знаешь, что ждет внутри.
petrovich.44
16.05.2013, 11:11
сегодня взял тоже приплюснутая, начал выправлять, вроде без особого усилия и случилась беда бедовая-поломалась стойка с левой стороны.
Alexmerss
16.05.2013, 20:07
...Буду править рамку,если получится.
... я выпрямил рамку лобового стекла просто руками...
Я взял маленькую отвёртку, упёр её в зону для ног пассажира и
аккуратно отжал рамку. По аналогии - с другой стороны.
Величину отгиба промерял, естественно, по форточкам.
Принцип рычага здесь очень уместен - можно дозировать усилие.
Весь процесс протекал с предельной аккуратностью.
457442
Спасибо за совет.Поправил на своей совсем по другому теперь выглядит.
Alekseich4444
16.05.2013, 20:51
Мне выправить не удалось - лопнула правая стойка. БЛИН. Новую навряд ли в своем городе найду, а по почте чую целой не доедет. И из 2108 не перепилишь - бампера другие.:dash3:
Кстати посмотрел на Ритмонексе - даже там на снимке они с деформированной рамкой.
petrovich.44
17.05.2013, 11:54
Купил сегодня вторую, надеюсь ей ограничусь. вечером спокойно буду выпрямлять.
IvanLouchkin
17.05.2013, 20:57
Я вроде выпрямил. Душа требовала выпрямить еще ровнее,
но разум сказал хватит. В целом моделью доволен.
Только плюха какая-то на бампере висит.
Самое забавное.
Я до этого прочитал, что рамка выпрямляется.
Домой принес, первым делом поправил, а потом только прочитал,
что есть вероятность, что стойка лопнет. Прочитал бы чуть раньше,
может и править то бы не стал...
BlackWolf
18.05.2013, 18:57
Да,нормальных моделей видимо нет,вся партия сплошной брак.Раньше бы такие "модели" не прошли ОТК и отправились бы на переработку,а не на продажу.
У меня обошлось "малой кровью" стойки выпрямились, но откололся справа кусок бокового стекла(, долго искал его на полу, плюнул, а вечером случайно увидел на стуле)). Приклеил и забыл)
Бродяга-1970
18.05.2013, 19:35
У меня обошлось "малой кровью" стойки выпрямились, но откололся справа кусок бокового стекла(, долго искал его на полу, плюнул, а вечером случайно увидел на стуле)). Приклеил и забыл)
махнёмся на капот от победы ? у меня есть целое стекло к наташе .
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot