Просмотр полной версии : Коллекция Murena
Моя скромная коллекция... Начну с троллейбусов.
ШИКАРНОЕ НАЧАЛО!!!
Поздравляю с открытием темы!
С нетерпением жду продолжения!:good
Alexander-Oz
25.03.2013, 22:58
Ничего себе скромная! Очень даже солидная коллекция! Хоть и не моя тема, а все равно видно сразу: замечательная коллекция! С открытием!
Было бы замечательно, если каждую модель отдельно сфотографировать, а также указать производителя и свои мысли по поводу данной модели. (как совет)
Vorobjev777
25.03.2013, 23:00
Да уж, скромненькая коллекция... Такая стоит не один десяток не скромных коллекций. Супер.:good:yes:good
Александр UA
25.03.2013, 23:07
С открытием темы!:shokКоллекция СУПЕР!!!
yanbarisov
25.03.2013, 23:23
С открытием темы! Супер коллекция!:good
Великолепное продолжение! Чем дальше, тем захватывающей!!!
Это же как масштабно смотрится все АТП! Отличная тема коллекции.:good
И ещё немного автобусов...
Ничего себе скромная! Очень даже солидная коллекция! Хоть и не моя тема, а все равно видно сразу: замечательная коллекция! С открытием!
Было бы замечательно, если каждую модель отдельно сфотографировать, а также указать производителя и свои мысли по поводу данной модели. (как совет)
Производителей данных моделей знает каждый на данном форуме - Финоко, Вектор, Херсон, Киммерия и др. Что-то покупалось в виде КИТа, потом собиралось и красилось, что-то делалось под заказ.....
А мысли...... мысль одна, красиво всё это !!!
Sheriff_60
25.03.2013, 23:53
Мощная коллекция! а подробные фотки тоже с удовольствием посмотрел бы...
Мощная коллекция! а подробные фотки тоже с удовольствием посмотрел бы...
Можно конечно, но позже..... начнём с фото с узнаваемым профилем...
Глядел у кого что и как, видел много чего интерестного и эксклюзивного, вот и думаю, что у меня всё скромно...
и после этих слов еще штук 30 автобусов!!! это не скромно, это отлично!!!
много интересных автобусов и троллейбусов показал!
AVTOлюбитель
26.03.2013, 01:51
Поражён!!! :good
Очень понравилось!!! :good
Приветствую!!! :yes
ЛенивецДен
26.03.2013, 10:40
С почином!!!
п.с. Теперь у Антона есть конкурент)))
с открытием темы! отличное собрание,аж глаза разбежались. :good
Вот ещё к теме автобусы и троллейбусы..... Знаю, это не очень относится именно к масштабным моделям, но это стояло когда-то на оригиналах....
Классная коллекция! Эмблемки особенно порадовали, нечасто встретишь коллег-эмблемщиков)
Олег-38.
26.03.2013, 14:25
Моя скромная коллекция...
Нет! Ну что за люди, а? Сначала пишут: "скромная коллекция", а потом вываливают такооооеееее....!!!:good
С открытием темы, скромный ты наш!
Avenir55
26.03.2013, 14:30
Я не поленился, посчитал - 86 экземпляров в этой "скромной" коллекции. На полновесное ПАТП небольшого города вполне претендует.
Офонарительнейшее собрание!!!!!!!!! :good:good:good:good:good
o777oo 42-rus
26.03.2013, 14:30
:Супершок: Скромность конечно украшает, но это уже не скромная коллекция! Очень понравилось!
Нет! Ну что за люди, а? Сначала пишут: "скромная коллекция", а потом вываливают такооооеееее....!!!:good
Поясню, почему считаю, что у меня скромная коллекция - у кого-то, сам видел, пол квартиры увешано или уставлено стеллажами с моделями, а у меня простенький шкафчик с полочками......
Олег-38.
26.03.2013, 14:45
Поясню, почему считаю, что у меня скромная коллекция - у кого-то, сам видел, пол квартиры увешано или уставлено стеллажами с моделями, а у меня простенький шкафчик с полочками......
Шкапчик-то может и простенький, а вот содержимое ентого шкапчика ...!!!
Отличное содержимое шкапчика!!!
Потрясающе!Шикарное собрание! Молодчина! И с открытием темы!
Серёга Пан
26.03.2013, 15:07
Сильно ! Очень понравилось !
а у меня простенький шкафчик с полочками......
От скромности не умрёшь, ага! biggrin
Виктор13
26.03.2013, 15:58
Поздравляю с открытием темы , шикарное собрание !!!!!
Ikarus60
26.03.2013, 18:19
Отличная тема!Поздравляю с открытием!
Моя скромная коллекция... Начну с троллейбусов.
Начало впечатляет!
Немного тяжёлой техники. Бульдозеры и экскаваторы...
Отличное начало показа коллекции! :good:Супер!:
дальнобой34
26.03.2013, 19:10
трахтунги классные!
Прицепная техника. Прицепы и полуприцепы...
Прицепы и полуприцепы. Ещё немного...
zvetkov1975
26.03.2013, 21:26
Обалденно!!! Поздравляю, всё шикарно!!! Пассажиров возить не перевозить!!! Ещё раз, мои поздравления!!!
дальнобой34
26.03.2013, 21:30
усё шикарно!
:good
Отличнейшая коллекция! А за кемперы отдельное спасибо!
Мне тоже очень понравилась коллекция!
Виктор13
27.03.2013, 15:15
Замечательное продолжение подборка прицепов класс некоторые и не видел спасибо !!!
Грузовой транспорт, разной тонажности и направленности...
Грузовой транспорт, разной тонажности и направленности. Ещё немного...
Староверов Алексей
27.03.2013, 18:14
Коллекция хороша!!! Обладатель ею может гордиться!!!
Отличная коллекция!
Много интересных, уникальных экземпляров.
Получил огромное удовольствие от просмотра.
Vilks7222
27.03.2013, 18:35
Отличная коллекция! Особенно понравилась автобусная и троллейбусная её часть :good
Надо бы хоть одного крантеля в шкапчик для полноты охвата :yes
Масштабная модель - это красиво, но думаю узнать чуть больше о устройстве и особенностях оригинала, его той или иной модификации тоже будет интересно. Повторюсь - основное направление - это автобусы и троллейбусы, соответственно книги и фотоальбомы той же направленности...
Немного литературы...
serega1982
29.03.2013, 23:12
Масштабная модель - это красиво, но думаю узнать чуть больше о устройстве и особенностях оригинала, его той или иной модификации тоже будет интересно. Повторюсь - основное направление - это автобусы и троллейбусы, соответственно книги и фотоальбомы той же направленности...
Немного литературы...
полностью согласен, помимо коллекционирования нужно ещё хотя бы знать какие-нибудь "азы" того что ты собираешь, это на самом деле интересно,
у меня есть один знакомый-коллекционер у которого моделей перевалило за 600 штук, а знать об этих машинах он практически ничерта не знает...
В нашем полку прибыло......
АВТОБУСNИК
30.03.2013, 11:54
:viannen_01: Поздравляю с открытием темы коллекции.Великолепные модели!
Тоже когда-то занимался исключительно автобусами и троллейбусами,но тяга к заводским отечественным моделям всё же победила.Продал более 200 автобусов и троллейбусов.Теперь в коллекции только заводские модели,ни какой "ручной работы" и "китая",причём автобусов всё равно достаточно и ещё собирать можно.Но до сих пор не могу без удовольствия смотреть на автобусно-троллейбусную продукцию Вектора,Херсона,Киммерии и т.п. производителей.
jura10rus
30.03.2013, 13:06
Поздравляю с открытием темы!!! Просмотрел всю на одном дыхании. Все очень понравилось.
Легковой транспорт и его модификации.....
АВТОБУСNИК
31.03.2013, 15:15
На УАЗ-452Д сами колёса поменяли или такой купили?
Легковой транспорт и его модификации..... Ещё немного...
На УАЗ-452Д сами колёса поменяли или такой купили?
Покупал на молотке, с пометкой конверсия...
Сбылась мечта идиота...... приехал ко мне классический вариант АРТ ТА-6.
АВТОБУСNИК
03.04.2013, 20:54
Поздравляю,классный бус!:good
Отличная коллекция. Отличная тема!
Дело было вечером, делать было нечего.....
Вот решил попробывать усовершенствовать модель, собирать с нуля - собирал, клеил, красил, шпаклевал, а вот "доводить до ума" уже готовую модель ещё не приходилось, так что не судите строго...
По фото - 1.так было - 2.это в процессе - 3.а вот как получилось.....
Со сбывшейся мечтой!))
Очень даже здорово получилось!!!
Поздравляю с окончанием работ!:yahoo:
Приехал ко мне ЕрАЗ-3730. Красиво...
АВТОБУСNИК
27.04.2013, 20:37
ЕрАЗ-3730
Кто производитель?Какой масштаб?
ЕрАЗ-3730
Кто производитель?Какой масштаб?
Масштаб: 1:43
Пластик. 2006год.
Студия МАЛ.
Сбылась очередная мечта. В нашем полку прибыло...
Троллейбус ЯТБ-1 от ДНК. Смола. 2007 год.
АВТОБУСNИК
15.05.2013, 16:37
Сбылась очередная мечта. В нашем полку прибыло...
Троллейбус ЯТБ-1 от ДНК. Смола. 2007 год.
Великолепно!Поздравляю.
Отличный троль!
Поздравляю!
Единственная иномарка в коллекции - Mercedes-Benz 600Sel 1991 год.
Именно такая машина была у Михаила КРУГА.
Поздравляю со сбычей мечт...я бы от таких тоже не отказался..)))
Староверов Алексей
18.05.2013, 17:10
Новиночки хороши :victory!!! Ещё раз повторюсь - коллекция хороша :good!!!
Все модели классные , очень понравилось.:victory
Дима 1974
24.05.2013, 15:29
если у вас скромная-то я вообще отдыхаю....
(прицепы классные-можно тягач 130 SSM попробовать пристроить)
Вот решил купить уличные объекты..... Для создания диарамы в самый раз....
Аппараты газированной воды 1970 год,
Пост регулировщика движения 1950 год.
Ikarus60
27.05.2013, 20:31
Я тоже хочу взять автоматы для газированной воды,только более старого образца.Этот тоже ничего,красивенький!
Одинокий волк
27.05.2013, 20:39
Вот решил купить уличные объекты..... Для создания диарамы в самый раз....
Аппараты газированной воды 1970 год,
Пост регулировщика движения 1950 год.
Отличные аппараты газ.воды а стаканчик вообще супер.
o777oo 42-rus
28.05.2013, 09:20
Хорошее и главное нужое приобритение!:good
Есть маленькая прозьба, если не сложно сними размеры аппарата. Есть у меня в компе такой аппарат из бумаги, надо в масштаб перевести.
Хорошее и главное нужое приобритение!:good
Есть маленькая прозьба, если не сложно сними размеры аппарата. Есть у меня в компе такой аппарат из бумаги, надо в масштаб перевести.
Длина - 6 см, Высота - 5 см, Ширина - 2 см...
petrovich.44
28.05.2013, 12:20
отличные обновления! троллейбус отдельно восхитил!
Пошёл гулять с ребёнком. Проходя киоск союзпечать он попросил машинку. Купил ему, и себе, почему-то..... Наверно просто понравилась... Теперь и такая есть...
Продолжим уличные объекты.... Для создания диарамы в самый раз....
Уличная бетонная скамейка
Уличная бетонная урна У1
Мастеру, скажу по-современному - респект и уважуха !!!
Легковой транспорт и его модификации.....
Отличная коллекция! Хочу отметить еще и коллекцию домов на колесах! Супер!
Староверов Алексей
02.06.2013, 16:46
Жора, с обновочками тебя :victory!!! Уличные объекты - класс :good!!!
Дело было так: увидел как-то в магазине одиноко стоящий троллейбус, всеми забытый и заброшенный. Стоял он на полке, среди ломанных моделей и скучал, весь в пыли, с битыми (рваными) стёклами, кривыми колёсами, царапинами и отвалившимися сидениями. Ну уж так было больно на него смотреть, тем не менее понравился он мне. И спросил тогда я у продавца, сколько стоит сие "чудо", на что он мне и ответил, да забирай даром (в тот момент покупал очередной автобус), он из коллекции повидавший и стеллажи, и лучи солнца, и детские ручки, всё-равно никто не купит, а восстанавливать самому у меня нет времени и желания...
Забрал я его, там подклеил, здесь подкрасил, тут отлакировал и стал он блестать лучше прежнего. И здесь задумался я опять, ведь у меня есть уже два его собрата, может всё же продать??? Но нет, оставил я его себе, пусть думаю достойно занимает своё место на полке, "сам радуется" и меня радует.....
Вот такая книжная история получилась, просто понравился и всё тут......
Книжная история, тут не поспоришь! с чувством подошел к делу и к рассуказу! Главное что б радовал, а остальное... )))))
Ikarus60
02.06.2013, 19:25
Правильно сделал,что оставил.Я бы поступил точно так же.Главное самому нравится!
Сегодня было увлекательное путешествие с моим товарищем, на террирорию автобусно-троллейбусного парка, на площадку списанного подвижного состава..... Нет, не хулиганство конечно, а по договорённости с мастером цеха утилизации (не за просто так разумеется). Интерестно было в том, что среди ржавых, битых и распиленных кузовов нашлись уникальные экземпляры, чуть ли не советского времени. Мне посчастливилось кое-что выпросить:
задние плафоны с ЗиУ-5
К моделям это конечно не относится, но тем не менее с оригиналов...
Гараж (коричневый) 1965 год,
Пост ГАИ 1970 год.
Староверов Алексей
08.06.2013, 20:54
Гараж 1965 год,
Пост ГАИ 1970 год.
Замечтательно :good!!!
Гараж 1965 год,
Пост ГАИ 1970 год.
Посмотрев на эти фото не вольно споминаешь 70-ые годы СССР.
Shultz69
11.06.2013, 16:38
Просто поразительная коллекция! Особенно её крупногабаритная часть. Даже удивительно, что она мне раньше не попалась!?
Уличные обьекты тоже вполне достойные. Кто их делает?
Просто поразительная коллекция! Особенно её крупногабаритная часть. Даже удивительно, что она мне раньше не попалась!?
Уличные обьекты тоже вполне достойные. Кто их делает?
Уличные объекты производит - какие-то фирма ModelStroy, какие-то ребята с нашего форума, у нас много умельцев "с руками"...
Сидел как-то дома, тупо таращил в монитор компьютера, и подумал, что-то давно я не клеил, не шпаклевал, не красил и не лакировал. Взял и купил конструктор (кит), немножко позанимался и вот что получилось......
Ikarus60
11.06.2013, 19:58
Хорошая "Медея" получилась!Ещё бы задекалить,было бы здорово!
o777oo 42-rus
11.06.2013, 20:01
Одним словом- Молодец! Хорошо получилось! Пост и гараж отменные! Когда готовая диорама появится?
Одним словом- Молодец! Хорошо получилось! Пост и гараж отменные! Когда готовая диорама появится?
Куплю пару остановок, киоски и буду экспериментировать....
o777oo 42-rus
11.06.2013, 20:23
Куплю пару остановок, киоски и буду экспериментировать....
А что сам не попробуешь сделать остановку? Я правда уже месяц мучаюсь (то как-то корявенько,то времени нет), сегодня начал третий вид остановки. А вот от хоть один киоск то же надо приобрести.
А что сам не попробуешь сделать остановку? Я правда уже месяц мучаюсь (то как-то корявенько,то времени нет), сегодня начал третий вид остановки. А вот от хоть один киоск то же надо приобрести.
К изготовлению киосков я пока ещё морально не готов.... Может быть, когда-нибудь...
Shultz69
11.06.2013, 22:04
С гаражом надо делать сцену из фильма "Берегись автомобиля":good. как его увидал, так сразу и вспомнил...:yes
Староверов Алексей
12.06.2013, 16:00
Сидел как-то дома, тупо таращил в монитор компьютера, и подумал, что-то давно я не клеил, не шпаклевал, не красил и не лакировал. Взял и купил конструктор (кит), немножко позанимался и вот что получилось......
Жора, какой замечательный представитель Ульяновского автозавода у тебя получился :good!!! Заглядение, да и только :victory!!!
Novel_kms
13.06.2013, 04:01
Посмотрел всю коллекцию. Супер. Желаю удачи купить все хотелки.
Решил удивить сам себя и перехватил вот такую модель - Лаповый снегопогрузчик КО-206А "Золотые ручки" (ДНК) - очень, ну очень красивая и редкая (за последние 7 лет второй раз увидел в продаже и вот мне и посчастливелось)....
Староверов Алексей
13.06.2013, 20:14
Хороши ручки то :good!!! Действительно редкость.
o777oo 42-rus
13.06.2013, 21:34
Поздравляю с приобритением редкого и отличного экземпляра!
Ikarus60
13.06.2013, 22:07
Красивый аппарат!Я и не знал,что ДНК такие выпускал или выпускает.
Одинокий волк
13.06.2013, 22:16
Решил удивить сам себя и перехватил вот такую модель - Лаповый снегопогрузчик КО-206А "Золотые ручки" (ДНК) - очень, ну очень красивая и редкая (за последние 7 лет второй раз увидел в продаже и вот мне и посчастливелось)....
Отличный снегопогрузчик.:goodПоздравляю.:good:good:goodИ я даже знаю чья это была модель.
Отличный снегопогрузчик.:goodПоздравляю.:good:good:goodИ я даже знаю чья это была модель.
Это и понятно, некоторые модели переходят из рук в руки, из коллекции в коллекцию...
Вот потяхоньку тренируюсь, сначала собрал кит и покрасил его полностью одним цветом, следующий был выкрашен уже двумя цветами, сейчас два цвета и молдинги и всё такое. Придерживался цветовой гаммы оригинала (вектора). Можно высказать много критики, но мне так захотелось и всё же я для себя делаю, а не для продажи...
автобусы и троллейбусы просто супер
Shultz69
20.06.2013, 22:15
Работа понравилась за исключением кривизны красной полоски. Сам не знаю как бороться с этой проблемой, поэтому косяком не считаю. Старался избегать таких раскрасов, когда увлекался 72 масштабом. Может, нужно было сделать однотонный или просто двухцветный?
Работа понравилась за исключением кривизны красной полоски. Сам не знаю как бороться с этой проблемой, поэтому косяком не считаю. Старался избегать таких раскрасов, когда увлекался 72 масштабом. Может, нужно было сделать однотонный или просто двухцветный?
В одном цвете или в двух это было начало.... вот попробывал с более мелкими частями. А то, что линия чуть съехала, так это руки отряслись первый раз...
АВТОБУСNИК
20.06.2013, 23:08
АТУЛьчик вышел великолепный,только я не уверен в правильности расцветки...должен быть с голубой юбкой.
АТУЛьчик вышел великолепный,только я не уверен в правильности расцветки...должен быть с голубой юбкой.
Атул-люкс был двух расцветок (Вектор):
- зелёная крыша, оранжевая корма и белый пояс,
- голубая крыша, зелёная корма и белые оконные стойки.
Вот...
Как-то давно купил КИТ Зиу-9 Финоко. Посмотрел разные темы и форумы и решился сделать для себя Зиу-11. Распилил кузов, днище и др. Арки решил не трогать, т.к. попытка всего одна и я знаю, что вряд ли получится красиво, а здесь и картинку нашел с круглыми арками и успокоился.... Пол салона и колёса остались от другого КИТа, и здесь чудненько подошли. Вот что получается на данный момент. Теперь шпаклёвка, грунтовка, покраска......
АВТОБУСNИК
23.06.2013, 17:50
Здорово получается,удачи в сборке!
Алексей 5256
24.06.2013, 10:23
Доброе утро!! Посмотрел тему, коллекция просто супер!! Впечатляет! У самого основная тема коллекции - общественный транспорт. Буду наблюдать за созданием модели ЗиУ-11.
leo-woikin
24.06.2013, 10:30
Как-то давно купил КИТ Зиу-9 Финоко. Посмотрел разные темы и форумы и решился сделать для себя Зиу-11. Распилил кузов, днище и др. Арки решил не трогать, т.к. попытка всего одна и я знаю, что вряд ли получится красиво, а здесь и картинку нашел с круглыми арками и успокоился.... Пол салона и колёса остались от другого КИТа, и здесь чудненько подошли. Вот что получается на данный момент. Теперь шпаклёвка, грунтовка, покраска......
Штанги родные оставишь?
просто суперский тралл, я чет тоже не слышал про 11 :)
Штанги родные оставишь?
Привет. Пока не знаю, до этого я еще не дошел...
просто суперский тралл, я чет тоже не слышал про 11 :)
Зиу-11 - это укороченная версия классического Зиу-9.
http://fotoprom.com/view_post.php?id=3
В нашем полку прибыло... ЯА-2 Гигант 1932 год, производство правда не Киммерия, а Ultra, но всё же детализация соблюдена, да и просто красиво.
Здесь лазил по интернету и увидел в магазине moscow-tram-collection, в продаже Зиу-11 от Вектора. Тем не менее работу над "своим" Зиу-11 не брошу, а за эту цену, по которой продаётся векторовкая модель куплю лучше ещё какой-нибудь автобус или троллейбус...
Vilks7222
26.06.2013, 17:48
Красивая ЯАшка! А проект по 11-му обязательно доделывай:yes
Ikarus60
26.06.2013, 18:53
В нашем полку прибыло... ЯА-2 Гигант 1932 год, производство правда не Киммерия, а Ultra, но всё же детализация соблюдена, да и просто красиво.
Здесь лазил по интернету и увидел в магазине moscow-tram-collection, в продаже Зиу-11 от Вектора. Тем не менее работу над "своим" Зиу-11 не брошу, а за эту цену, по которой продаётся векторовкая модель куплю лучше ещё какой-нибудь автобус или троллейбус...
Поздравляю с бусиком!ЗиУ-11 я тоже в этом магазине видел.Лучше уж доделать свой,если начал.Глядишь что-нибудь и у "Ультры" или КБ появится.У "Вектора" цена заоблачная.
Поздравляю с бусиком!ЗиУ-11 я тоже в этом магазине видел.Лучше уж доделать свой,если начал.Глядишь что-нибудь и у "Ультры" или КБ появится.У "Вектора" цена заоблачная.
Заоблачная - это понятно, но думаю можно накопить. Уже решил, куплю - троллейбус Лаз-52522 Черниговцы, но это будет только в следующем месяце, если не купят конечно... Давно хотел...
Староверов Алексей
26.06.2013, 19:09
Жора, симпотный гигантяшка :good:good:good!!!! С пополнением :victory!!!
Ну вот и фоты. Загрунтовал. Т.к. с большим объёмом мест шпаклевания ещё не работал, то получилось 2 косяка, буду думать что-то делать или краска всё скроет...
АВТОБУСNИК
26.06.2013, 22:58
Поздравляю с ЯАшкой!
Процесс идёт... Пока вот что получается...
Ikarus60
02.07.2013, 07:46
Красиво получается!
Shultz69
02.07.2013, 09:52
Красиво получается!
Да, и интересно наблюдать за процессом!:good
В нашем полку прибыло....
Волжанин 6270.06 «СитиРитм-15» 2007 год, производство Киммерия. Это конечно не Визнер, но сходство с оригиналом соблюдено, да и красиво просто...
Волжанин 6270.06 «СитиРитм-15» 2007 год, производство Киммерия. Это конечно не Визнер, но сходство с оригиналом соблюдено, да и красиво просто...
Поздравление с отличным пополнением коллекции :good
Ikarus60
04.07.2013, 21:20
Наикрасивейший автобус!В Питере на таком накатался.Вот дойдут ли руки до такого у "Ультры" или КБ?
Наикрасивейший автобус!В Питере на таком накатался.Вот дойдут ли руки до такого у "Ультры" или КБ?
Кто его знает, КБ начали за здравие, потом полезли в дебри, модели одни и те же начали штамповать, но с разными расцветками и типа разными модификациями. На счет ультры, так будем надеяться...
дальнобой34
04.07.2013, 22:06
красивые наши автобусы! с пополнением!
Vilks7222
04.07.2013, 22:59
Красивый автобус! У тролика на бампере надо границу цветов подправить, а так зачётно:Супер!:
Одинокий волк
05.07.2013, 07:33
Поздравляю:good:good:goodОтличный автобус:good
Ну вот, всё, собрал. Сразу говорю, я не Вектор, не Киммерия и не Херсон. Вот так у меня получилось, так что не судите строго.... Первый раз собирал модель с нуля...
Vilks7222
05.07.2013, 21:25
Нормально вышло! Я бы посоветовал декалями оживить при случае: номер, маршрутоуказатель, кожух электрооборудования на крыше в синий (как у прототипа)-будет ещё шикарней смотреться:yes
АВТОБУСNИК
05.07.2013, 21:28
Нормально вышло! Я бы посоветовал декалями оживить при случае: номер, маршрутоуказатель, кожух электрооборудования на крыше в синий (как у прототипа)-будет ещё шикарней смотреться:yes
Маршрутоуказатели и парковые номера надо бы добавить.
Ikarus60
05.07.2013, 22:04
Очень даже здорово для первого раза!
Староверов Алексей
05.07.2013, 22:21
Ну вот, всё, собрал...
Жора, симпотный троль вышел :good:good:good!!!
Теперь могу сказать - в нашем полку прибыло, доработал, учёл как говорится "все пожелания трудящихся". Вот так получилось, может у кого-то получилось бы и лучше, а у меня так. К вашему вниманию - Зиу-11 (Зиу-681) 1974 год.
Теперь могу сказать - в нашем полку прибыло, доработал, учёл как говорится "все пожелания трудящихся". Вот так получилось, может у кого-то получилось бы и лучше, а у меня так. К вашему вниманию - Зиу-11 (Зиу-681) 1974 год.
Главное чтоб тебе нравилось. Хорошо получилось.:good
Ikarus60
08.07.2013, 18:23
Очень приятный на вид троллейбус!С доработками намного красивее!
Староверов Алексей
08.07.2013, 18:26
Очень приятный на вид троллейбус!С доработками намного красивее!
Полностью поддерживаю Виталия :good:good:good!!!!
Виктор 22 rus
08.07.2013, 19:12
Просмотрел всю тему,замечательная коллекция!Очень понравились Автобусы!
leo-woikin
08.07.2013, 20:33
Солидно! Очень! Зачет!!!
Алексей 5256
09.07.2013, 21:27
Модель получилась замечательно! Мои поздравления!
Вот собрал из КИТа. К Вашему вниманию - Гараж-ракушка 1992 год.
Отличный Троль! С пополнением!
В нашем полку прибыло.....
Икарус-260 городской, 1972 год. Производство Советский автобус, конечно не Вектор, но узнаваемые линии прослеживаются...
Вот решил перебрать игрушки у ребёнка, что-то сломанное выкинуть, что-то собрать, что-то исправить....
Нашёл такую сломанную раму прицепа, без колёс и кузова.... и в 43-м масштабе почему-то. Я уж и не помню, когда мы ему такое купили. Полазил в интернете, нашёл фото оригинала. Сделал лёгкую конверсию, подклеил, подкрасил, поставил новые колёса и вот что получилось...
К вашему вниманию - прицеп мультилифт ВПМ НефАЗ-8560-12-02
Поздравляю с пополнением коллекции!
Вот решил перебрать игрушки у ребёнка, что-то сломанное выкинуть, что-то собрать, что-то исправить....
Нашёл такую сломанную раму прицепа, без колёс и кузова.... и в 43-м масштабе почему-то. Я уж и не помню, когда мы ему такое купили. Полазил в интернете, нашёл фото оригинала. Сделал лёгкую конверсию, подклеил, подкрасил, поставил новые колёса и вот что получилось...
К вашему вниманию - прицеп мультилифт ВПМ НефАЗ-8560-12-02
Прицеп получился на отлично. Поздравляю.:good
АВТОБУСNИК
19.07.2013, 23:01
Красивая вышла телега,поздравляю!))
Ikarus60
21.07.2013, 11:20
Видел в теме у Злюки твой "ЛиАЗ".Предлагаю вот такой окрас "ЛиАЗа".Нашёл в яндексе для Челябинска.
ЕвгенийЙ
21.07.2013, 12:46
Икарус классный,с новинкой!
Видел в теме у Злюки твой "ЛиАЗ".Предлагаю вот такой окрас "ЛиАЗа".Нашёл в яндексе для Челябинска.
Я нашёл вот такой цвет, да и краска такая есть...
Ikarus60
22.07.2013, 16:32
Тоже хорошо!
Ну вот, с днищем и салоном закончил, можно теперь и кузовом заняться....
Заоблачная - это понятно, но думаю можно накопить. Уже решил, куплю - троллейбус Лаз-52522 Черниговцы, но это будет только в следующем месяце, если не купят конечно... Давно хотел...
Ну вот, не успел. подарили. В нашем полку прибыло - Лаз-52522 «Черновцы» 2000 год...
Красиво...
Ikarus60
25.07.2013, 18:18
Красивый троллейбус!Поздравляю с приобретением!А производитель кто?"Вектор" или "Киммерия"?
Красивый троллейбус!Поздравляю с приобретением!А производитель кто?"Вектор" или "Киммерия"?
Vector-Models
АВТОБУСNИК
26.07.2013, 00:17
Лаз-52522 «Черновцы» 2000 год
Красавец!Поздравляю!:good:good:good
Заз-968МП, 1990 год, мастерская ААА.
Красиво.
АВТОБУСNИК
29.07.2013, 22:35
Заз-968МП, 1990 год, мастерская ААА.
Красиво.
...и раритетно!...Поздравляю!!!
Троллейбус городской ТБУ-1, 1955 год.
Красиво.
Одинокий волк
31.07.2013, 21:31
Красиво.
Поздравляю с рогатиком.:good:good:good
Покупал троллейбус, а это дали на сдачу.
В нашем полку прибыло...
ГАЗ-М73 1956 год, пусть стоит малютка на полке...
С красивой новинкой.:good
Ikarus60
31.07.2013, 21:34
Поздравляю с такой красотой!Мне нравится!
В нашем полку прибыло...
Москвич 2150, 1973 год,
Москвич 2335, тент, 1994 год.
Модели фирмы Prommodel43, красиво, жаль, что проект закрывается...
мои поздравления! отличные пополнения! как впечатления от ТБУ?
Красиво. Радости нет предела...
Красиво. Радости нет предела...
значит будем брать)))
Красиво.
Пока ещё не приобрёл но за других рад что у них уже есть. С новинкой.:good
В нашем полку прибыло...
Раф-Лаббе 1987 год.
Пусть и DeAgostini, но тоже красиво.... Вот откорректировал и 2-х моделей, поправил, подклеил, подкрасил.
хорошая модель:good... по народной примете-к деньгам!!!
хорошая модель:good... по народной примете-к деньгам!!!
Хорошо бы.... но деньги потрачены, "обновки" куплены, завтра на почту пойду получать посылки. Вот ещё бы немного, на новые покупки - это было бы хорошей приметой.
Отличные пополнения!
Особенно троль!)
В нашем полку прибыло...
Газ-2402 1987 год.
Модель фирмы Агат, конец 90-х.
Красиво.
Shultz69
07.08.2013, 17:06
В нашем полку прибыло...
Газ-2402 1987 год.
Модель фирмы Агат, конец 90-х.
Красиво.
А между прочим у нынешних производителей не встретишь модель у которой всё открывалось бы!!!
А между прочим у нынешних производителей не встретишь модель у которой всё открывалось бы!!!
Коллекционирование масштабных моделей автомобилей — это коллекционирование моделей реально существовавших или существующих автомобилей, близкое автомоделизму. Самым распространённым является масштаб 1:43. Коллекционные автомодели выполняются преимущественно металлическими (в связи с чем распространена т. н. цинковая чума автомоделей при некачественном металле или технологии производства), однако, среди них есть и пластиковые, смоляные и т. д. Коллекционируются масштабные модели автомобилей как промышленного производства, так и мелкосерийного и единичного ручного (т. н. хэндмейд), в том числе переделанные из заводских (т. н. конверсии). Модели, как правило, воспроизводят не только внешний вид автомобилей, но и достаточно высокую детализацию салона. Особенностью ряда производителей является наличие у модели подвижных элементов — открывающиеся двери, капот, багажник и т. п. По стоимости автомодели разнятся от т.ск. демократичных (крупносерийное заводское производство) до дорогих (мелкосерийное и очень высоко детализированное) и очень дорогих (заказное и хэндмейд).
Да, китай заполонил рынок......, а у них как я посмотрю главное внешний вид, т.е. кузов....
В нашем полку прибыло...
Эмблема Ikarus.
Знаю, это не очень относится именно к масштабным моделям, но это стояло когда-то на оригинале.
Со слов продавца с Икаруса-256, 1987 года выпуска.
Очень красиво и редко.
В нашем полку прибыло...
Газ-14 универсал, 1989 год
Красный путиловец, Ленинград Л-1, 1933 год
Пошли сегодня с женой в детский мир, покупать для ребёнка к школе форму, канцтовары, тетради и др. Увидел на стеллажах НАП, и не удержался, купил, правда целых 30 минут стоял и выбирал, чтобы без царапин, сколов, дефектов. Жена увидела всё это действо, и сказала только одну фразу - "...ЭТО ЖАДНОСТЬ !!!"
С пополнением в коллекции!
:yahoo:
Эмблема Ikarus.
В связи с приобретением в коллекцию 260-го Икаруса от "Совы", мне теперь нужна такая же, только в 43-м масштабе... :)))
В связи с приобретением в коллекцию 260-го Икаруса от "Совы", мне теперь нужна такая же, только в 43-м масштабе... :)))
У меня только оригинал, с реального автобуса, но если постараетесь, то может чего-нибудь подобное и найдёте, в 43-м масштабе....
У меня только оригинал, с реального автобуса, но если постараетесь, то может чего-нибудь подобное и найдёте, в 43-м масштабе....
"Будем искать... " (С) :)))
Shultz69
10.08.2013, 13:05
"...ЭТО ЖАДНОСТЬ !!!"
Ничего не жадность, а тщательность в подходе к процессу. Во многих сферах жизни ее так не хватает!
ЕвгенийЙ
10.08.2013, 17:13
Поздравляю с новинками!!! тралик классный.
"...ЭТО ЖАДНОСТЬ !!!"
Ничего не жадность, а тщательность в подходе к процессу. Во многих сферах жизни ее так не хватает!
Про тщательность процесса она и не думала, ЖАДНОСТЬ в том, что в 90% случаев собираю автобусы и троллейбусы, а здесь увидел дешевый НАП и набросился на него....
В нашем полку прибыло...
Сегодня было очередное увлекательное путешествие с моим товарищем, на террирорию автобусно-троллейбусного парка, на площадку списанного подвижного состава..... Нет, не хулиганство конечно, а по договорённости с мастером цеха утилизации (не за просто так разумеется). Интерестно было в том, что среди ржавых, битых и распиленных кузовов нашлись уникальные экземпляры, чуть ли не советского времени. Мне посчастливилось кое-что выпросить:
Задние фонари Икарус-280.33 (жёлтый, красный, белый),
Микрофон водителя из кабины Икарус 280.33,
Эмблема Волжанин 5270.06 СитиРитм-12.
Ну вот, автоконцерн Murena (в т.ч. автобусный, троллейбусный, конверсионный и реставрационный заводы) приостанавливает конвеер, персонал распускается в очередные отпуска, а президент правления уезжает в отпуск, на море. В кузовном, лакокрасочном и сборочном цехах остались модели на стапелях, которые будут собраны, при возобновлении работы концерна....
Shultz69
11.08.2013, 16:16
Каток знатный! Успешного строительства после удачного отпуска!
:Шампанское::drinks::party::bz:friend:Крутой: :Алкаш:
АВТОБУСNИК
11.08.2013, 18:29
Грузо пассажирский ПАЗик - интересная задумка,будем ждать окончательного результата.
Грузо пассажирский ПАЗик - интересная задумка,будем ждать окончательного результата.
Делаю вот по этому оригиналу....
Делаю вот по этому оригиналу....
Интересный экспонат.:yes
Ну вот, отпуск и закончился. Возобнавляем пополнение коллекции и сбор КИТов....
Продолжим уличные объекты....
Для создания диарамы в самый раз....
Гараж (зелёный) 1965 год.
В нашем полку прибыло...
Газ-63 1947 год, хоть и НАП, но цвет красивый...
АВТОБУСNИК
28.08.2013, 21:10
Миниатюры
Кстати,для каких целей так окрашивали ГАЗ-63,ни разу таких вживую не видел,только хаки...
Shultz69
28.08.2013, 21:43
Миниатюры
Кстати,для каких целей так окрашивали ГАЗ-63,ни разу таких вживую не видел,только хаки...
Например, для В/Ч средней азии. Пустынный вариант.
АВТОБУСNИК
28.08.2013, 21:46
Например, для В/Ч средней азии. Пустынный вариант.
Что-то я сомневаюсь...может если только экспортный,например для Египта...
Вот что нашёл в интернете, про газ-63.
Модификации
ГАЗ-63А — модификация ГАЗ-63 с лебёдкой с тяговым усилием 4,5 тс и приводом через коробку отбора мощности. Снаряжённая масса 3,52 т против 3,28 т у ГАЗ-63. Серийный выпуск в 1948—1968
ГАЗ-63Э — модификация ГАЗ-63 с экранированным электрооборудованием
ГАЗ-63АЭ — модификация ГАЗ-63А с лебёдкой и экранированным электрооборудованием
ГАЗ-63У — модификация ГАЗ-63 в экспортном варианте
ГАЗ-63АУ — модификация ГАЗ-63А (с лебёдкой) в экспортном варианте
ГАЗ-63ЭУ — модификация ГАЗ-63Э (с экранированным электрооборудованием) в экспортном варианте
ГАЗ-63Ю — модификация ГАЗ-63 в экспортном тропическом варианте
ГАЗ-63ЭЮ — модификация ГАЗ-63 в экспортном тропическом варианте и экранированным электрооборудованием
ГАЗ-33 — полноприводный трёхосный (6×6) грузовик грузоподъёмностью 2,5—3,0 т на базе ГАЗ-63. Опытный образец был построен в 1946 году, но в серию не пошёл из-за недостаточной мощности двигателя ГАЗ-51, но компоновка ведущих мостов ГАЗ-33 была использована для грузовика ЗИС-151
ГАЗ-63П — полноприводный седельный тягач с двухскатной ошиновкой заднего моста (существовала и модификация с односкатной ошиновкой), серийное производство 1958—1968
ГАЗ-63 ПМГ-19
ГАЗ-63 АЦУ-20 — пожарная автоцистерна
ГАЗ-63 ПМГ-19 — пожарная автоцистерна
ГАЗ-63 АР-1,6 — пожарный рукавный автомобиль
ГАЗ-63 АСОП-5 — пожарный автомобиль связи и освещения
АС-3 — санитарный автомобиль на шасси ГАЗ-63 для перевозки 7 носилок и 2 сидячих больных или четырёх лежачих и 6 сидячих или 14 только сидячих больных.
БТР-40 (ГАЗ-40) — бронетранспортер на 8 десантников плюс 2 члена экипажа. Создан на агрегатах ГАЗ-63 в 1947 году. Двигатель форсирован до 80 л.с. Серийный выпуск в 1950—1960. Дальнейшим развитием БТР-40 стала плавающая бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-1, также с созданная с использованием узлов и агрегатов ГАЗ-63 и серийно выпускавшаяся в 1959—1966
Вероятно такая окраска и называется тропический вариант, Газ-63Ю.
Лиаз-5292 с кондиционером. 2005 год.
Не судите строго, взял за основу окраску для Челябинска, и немного пофантазировал...
Вот что получилось из КИТа.
Виктор13
07.09.2013, 08:21
Здорово получилось , но фары как-то блекло выглядят !!!
Красил места под ними серой краской, видно клей "съел", когда монтирова фары...
подкладывай фольгу из сигаретной пачки.
leo-woikin
07.09.2013, 09:56
Либо металлизированый скотч
Либо металлизированый скотч
Попробую, при следующей сборке точно, а может и в этот раз, правда боюсь все испортить...
leo-woikin
07.09.2013, 10:44
Можно попробовать срезать фары и переделать, только нужен очень хороший резак, например одноразовый медицинский скальпель, но только новый
Можно попробовать срезать фары и переделать, только нужен очень хороший резак, например одноразовый медицинский скальпель, но только новый
Посмотрим...
В нашем полку прибыло...
Маз-520 экспериментальный седельный тягач с колесной формулой 6х2,
1972 год, фирмы Киммерия.
Ну очень уж красиво !!!
В нашем полку прибыло.....
МС-4 на шасси Газ-52-04 мусоровоз, 1975 год.
Вот немного пофантазировал, поскрёб по сусекам, и собрал из того, что было - рама и контейнер от АНС, кабина от Компаньона, резина с дисками Харьковская.
Так вот получилось... Думаю похоже на оригинал...
dizelTLT
23.09.2013, 21:57
Получился приятненький автоэкспонат,правда колесы на мой взгляд низковаты.Я вчера задумался о сотворение мусорасборщика ЗиЛ-164,проблема в контейнере АНС.Немного маловат,ищу донора.
dizelTLT
23.09.2013, 22:01
Вот еще забыл.В 1955 не было Газонов-52-х,да с новой облицовкой,видимо палец на клавиатуре не туда опустился.
Вы правы, в 1955 году модели Газ-52 с такой решёткой ещё не было, её серийное производство пошло с 1966 года до 1989 года, до начала серийного производства были и экспериментальные версии. За 23 года ГАЗ-52 выпускался в нескольких модификациях.
Уже исправил в предыдущем сообщении...
Данная модель Газ-52-04 (выпускалась с апреля 1975 по 1989 год) - базовый бортовой грузовик, база 3,3 м, и его различные модификации.
Фотолаборатория на базе Газ-ААА, 1936 год.
Теперь могу сказать - в нашем полку прибыло, доработал, учёл как говорится "все пожелания трудящихся". Вот так получилось, может у кого-то получилось бы и лучше, а у меня так. К вашему вниманию - Лиаз-5292 с кондиционером, Челябинск, 2005 год...
В нашем полку прибыло...
Сегодня было очередное увлекательное путешествие с моим товарищем, на террирорию автобусно-троллейбусного парка, на площадку списанного подвижного состава..... Нет, не хулиганство конечно, а по договорённости с мастером цеха утилизации (не за просто так разумеется). Интерестно было в том, что среди ржавых, битых и распиленных кузовов нашлись уникальные экземпляры, чуть ли не советского времени. Мне посчастливилось кое-что выпросить:
Эмблема - Икарус 280
В нашем полку прибыло... Вот ещё несколько фото...
Эмблема - Икарус 415
В нашем полку прибыло... Вот ещё несколько фото...
Эмблема - Raba D10 Euro-1
Маз-5432 1988 год с полуприцепом-рефрижератором Маз-9708 2003 год.
Очень красиво !!!
Маз-5432 1988 год с полуприцепом-рефрижератором Маз-9708 2003 год.
Очень красиво !!!
действительно очень красиво:good поздравляю!!!
Ikarus60
08.10.2013, 18:54
Красивый Автопоезд!Поздравляю!Ещё бы полуприцеп задекалить,было бы вообще здорово!
Красивый Автопоезд!Поздравляю!Ещё бы полуприцеп задекалить,было бы вообще здорово!
Мне белый конечно нравится, но на счёт декалей можно подумать...
Ikarus60
08.10.2013, 18:57
Сейчас декалей полно.И синие,и красные,как раз на белый цвет полуприцепа подойдут.
В нашем полку прибыло...
Полуприцеп Автовоз-934410 (А-908), 2005 год.
Вот и я, наконец-то, собрал КИТ... Вот такая версия. Вот так у меня получилось...
Одинокий волк
09.10.2013, 08:12
Отличные МАЗ и полуприцеп автовоз поздравляю:good:good:good
В нашем полку прибыло...
Вот и я, наконец-то, собрал КИТ... Вот такая версия. Вот так у меня получилось...
отлично получилось:good со своей изюминкой, молодец!!!
Серёга Пан
09.10.2013, 23:37
В нашем полку прибыло...
Отлично ! Теперь ему надобна голова ( тягач ):yes !!!
В нашем полку прибыло...
Отлично ! Теперь ему надобна голова ( тягач ):yes !!!
Голову? Можно.... Маз-520 вполне подойдёт, но ширина стеллажа ограничивает желания, так что пусть стоят на своих полках, кто-то выше, кто-то ниже...
Голову? Можно.... Маз-520 вполне подойдёт, но ширина стеллажа ограничивает желания, так что пусть стоят на своих полках, кто-то выше, кто-то ниже...
520-Й совсем не в тему будет...эпохи разные, да и машина редкая...
Других свободных седельников к сожалению нет. На Урал же не поставишь... Пробывал, совсем не то получается, а Зил-130 на фоне автовоза смотрится каким-то маленьким, игрушечным....
Тем не менее это не самое главное, важен факт, что данные модели есть в коллекции...
Других свободных седельников к сожалению нет...
обязательно будут:yes
обязательно будут:yes
Всему своё время...
В нашем полку прибыло...
Автопогрузчик-4045М, вилочный, 1980 год.
Красиво !!!
petrovich.44
11.10.2013, 17:07
БОМБА!!!!!
Одинокий волк
11.10.2013, 17:22
Не просто бомба а атомная.:good:good:good А кто производитель?
Киммерия...
Одинокий волк
11.10.2013, 17:25
Киммерия...
Хоть и не моя тематика но такой аппарат надо обязательно купить.
В нашем полку прибыло...
Автобус Маз-200 (АКДС-70), передвижная электростанция аварийной связи, 1950 год.
Немного обновил модель от Киммерии - уставил светомаскировку на фары - как на оригинале...
Вроде ничего получилось...
Одинокий волк
11.10.2013, 17:38
В нашем полку прибыло...
Автобус Маз-200 (АКДС-70), передвижная электростанция аварийной связи, 1950 год.
Ну очень красиво !!!
Шедевр!!!:good:good:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot