Просмотр полной версии : Фигура Министра обороны
Trislander
09.06.2013, 08:26
Уважаемые форумчане!
В связи с выходом модели парадного кабриолета ЗиЛ-41044 встал вопрос о выпуске фирмой Зебрано главного пользователя оной.
В свете последних дней наиболее гармоничным в нем (кабриолете) представляется г. Шойгу.
В связи с эти м просьба: если кто богатый на хорошие и четкие фотографии вышеуказанного министра в вышеуказанном кабриолете, поделитесь информацией, пожалуйста.
Хочу напомнить и еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в обсуждении подготовки предыдущих фигур Зебрано. Именно благодаря вашей, форумчан, помощи, фигуры эти удались (Генерал с фодителем в кабриолете ГАЗ-14, Председатель колхоза, Секретарь райкома).
Всем спасибо!
Alex1967
09.06.2013, 10:03
Sheriff_60
09.06.2013, 16:19
...
Trislander
10.06.2013, 05:29
Уважаемые Alex1967 и Sheriff 60!
Большое спасибо за фото!
Можно сказать, процесс пошел. О результатах буду периодически докладывать.
TeteryukSerg
12.06.2013, 00:18
Уважаемые форумчане!
В связи с выходом модели парадного кабриолета ЗиЛ-41044 встал вопрос о выпуске фирмой Зебрано главного пользователя оной.
В свете последних дней наиболее гармоничным в нем (кабриолете) представляется г. Шойгу.
Всем спасибо!
Считаю, ИМХО , ЗиЛ-41044 времён СССР , поэтому и маршал должен соответствовать ( Д.Ф. Устинов ). Шойгу,конечно, красив нет слов , но тогда и авто должно быть современным ( простым перекрасом не обойтись!!!)
Trislander
13.06.2013, 08:09
Считаю, ИМХО , ЗиЛ-41044 времён СССР , поэтому и маршал должен соответствовать ( Д.Ф. Устинов ). Шойгу,конечно, красив нет слов , но тогда и авто должно быть современным ( простым перекрасом не обойтись!!!)
Фигура будет называться "Министр обороны". Покрашена будет по вышеприведенным фотографиям. А уж какую фамилию ей присвоит покупатель - личное дело покупателя. Но некоторое портретное сходство с Шойгу будет иметь место.
TeteryukSerg
13.06.2013, 22:21
Фигура будет называться "Министр обороны". Покрашена будет по вышеприведенным фотографиям. А уж какую фамилию ей присвоит покупатель - личное дело покупателя. Но некоторое портретное сходство с Шойгу будет иметь место.
Дело не в фамилии М.О., а соответствии историческому периоду ( СССР ) ,т.к. ЗиЛ-41044 из того времени.
Nikolaich81
14.06.2013, 16:54
наверное все же лучше сделать фигурку соответствующую автомобилю, т.е. из советских времен. А красить можно по-разному. Большой разницы в покрое формы я лично не заметил, поэтому кому-то может быть Шойгу, а кому-то - любой другой.
Sheriff_60
19.06.2013, 17:57
С одной стороны, конечно лучше чтоб фигура соответствовала времени. А если будет 2 варианта раскраски - так ваще круто!
Но и Шойгу я буду очень рад. а там может и современный ЗИЛы кто-нить выпустит...
Современный кабриолет обещал дип,так что Шойгу надо делать.так как общаюсь и в какойто мере отношусь к военным ,фигурка Шойгу нужна однозначно.!единственный министр,который поднимает армию с колен.
Trislander
30.06.2013, 21:13
Докладываю о промежуточном финише.
Скульптор свою работу закончил.
К сожалению, фотографирование по-прежнему мое слабое место. Выкладываю фото фигуры Гланого персонажа и водителя.
Дней через 10 покрасим сигнальные экземпляры и приступаем к обсуждению.
Если кто-то даже на этих фото заметил явные косяки - очень буду благодарен конструктивной критике.
Sheriff_60
30.06.2013, 21:38
ну если считать, что это Шойгу, то лицо худовато...
а так фигуры замечательные!
Trislander
01.07.2013, 07:21
ну если считать, что это Шойгу, то лицо худовато...
а так фигуры замечательные!
Поймите правильно, Sheriff 60, стопроцентное портретное сходство обеспечить можно, но за другие деньги. И скульптор возьмет столько, что цена фигуры станет "мама не горюй". И сам прототип начнет предъявлять...
А так - "по мотивам", все все понимают. Выкрасим, как положено, и будет, как живой".
Кстати, на ваш запрос в личку я ответил, извините, что не сразу.
Alex1967
01.07.2013, 08:33
Дорогие фигурки делаются по заказу правительства(спец заказ)..........
Какого "правительства"? Кому там на фиг нужны фигурки,хоть со "сходством",хоть без.... Питерские знакомые лет 20ть занимаются "изготовлением" миниатюры ,и ни разу никаких "спецзаказов от правительства" не поступало(а их контора широко известна в "кругах"....)
ЗЫ:Дима,с каждым новым сообщением,ты отходишь от "темы" своей подписи...(....Сначала подумай-потом
говори....)
Дима 1974
01.07.2013, 09:07
Проект финансируется частным фондом. Заказчиком выступает Администрация президента РФ.......В петербургской мастерской Андрея Арсеньева вручную создают оловянные фигурки политических лидеров.
http://ostmetal.info/olovyannye-politiki-otlity-v-pitere/
Масштаб этих фигур 1:6 и 1:15 примерно.
Проект финансируется частным фондом. Заказчиком выступает Администрация президента РФ.......В петербургской мастерской Андрея Арсеньева вручную создают оловянные фигурки политических лидеров.
Отлично! Сталин особенно порадовал...
Дима 1974
01.07.2013, 12:58
Да,я -бы себе взял...
Alex1967
01.07.2013, 13:56
Во-во,"Русский Витязь" я и имел ввиду.... Только про "администрацию президента" наврали,заказ делал "богатый дяденька" и где он это будет держать,одному богу известно...
d_zaitsev
02.07.2013, 11:29
Шойгу сам по себе неплохо, но вот на параде совсем не смотрелся в форме, держался за ручку немного скрючившись и форма не очень сидела ИМХО...
petrovich.44
18.07.2013, 16:41
Современный кабриолет обещал дип,так что Шойгу надо делать.так как общаюсь и в какойто мере отношусь к военным ,фигурка Шойгу нужна однозначно.!единственный министр,который поднимает армию с колен.
с колен мягко сказано - скорее со стойки "мама мыла пол"-простите!
а если кому интересно по форме можно посмотреть здесь http://www.ruguard.ru/forum/index.php/topic,670.0.html
мне по духу ближе та форма -тех лет, даже до последних внедрений шевронов-нового образца. (первая форма Армии России). Была стать, все было приталено, в шинелях были вставки под плечи, грудь,Ты одеваешь ее- а тебя не тянет согнуться в бараний рог, она выпрямляет тебя и обязывает держаться с честью и достоинством. в отличии от современной мешок-подобной, а за шевроны вообще не хочу говорить, раньше был классический -олицетворяющий Русский щит , -защиту- опору, -мощь, а теперь толи бутон-тюлпан,толи казанок, толи плющи со всех сторон. шевроны привел для сравнения.
Право никого не хотел обидеть или оскорбить, кто носит мундир и погоны на плечах, это сугубо мое мнение, и нельзя делать универсального генерала !
Trislander
19.08.2013, 23:34
Уважаемые форумчане!
Ниже фотографии сигнальных экземпляров.
То что косячек с цветом формы мне и самому понятно.Каки будут другие замечания?
Принимается любая конструктивная критика, кроме той, что выржена в матернй форме.
Sheriff_60
19.08.2013, 23:45
Уважаемые форумчане!
Ниже фотографии сигнальных экземпляров.
То что косячек с цветом формы мне и самому понятно.Каки будут другие замечания?
Принимается любая конструктивная критика, кроме той, что выржена в матернй форме.
Мне фигурка очень понравилась!
есть пара замечаний:
1. длина брюк коротковата - смешно смотрится
2. китель кажется слишком свободен министру ;) такое ощущение, что висит... в талии уменьшить бы...
Отлично получилось. Для 43 масштаба, хорошо проработаны. Нужно понимать, что фигурки в модели будут рассматривать с лупой.
Раскрашивать одну и туже фигурку в разные цвета, считаю не правильным. Пусть эта условно будет Шойгу, а модель раньше или позже сделают. Перекрас под другого генерала обезличит обе фигурки.
Какой планируется тираж?
Где можно приобрести или записаться?
Цена пусть и предварительная.
Где можно посмотреть (купить) вышеупомянутые фигурки Зебрано произведенные ранее?
Заранее признателен Trislander за ответы. Тема коллекции ВИП персон обязывает приобретать фигурки видных деятелей. Давно скупил все имеющее отношение к теме от Universal и BM-toys по поводу Зебрано, мягко говоря пробел, который готов восполнить.
Trislander
20.08.2013, 07:24
Какой планируется тираж?
Где можно приобрести или записаться?
Цена пусть и предварительная.
Где можно посмотреть (купить) вышеупомянутые фигурки Зебрано произведенные ранее?
Первый тираж стандартный - 100 комплектов. Повтор не ранее, чем через год.
За приобретением обращайтесь по адресу
zebranomodel собака мэйл.ру
Думаю, там вам с радостью помогут. Цена за комплект предполагается в розницу около 500 рублей +/- 10%.
Всю продукцию, выпущенную ранее, можно купить либо по вышеупомянутому адресу, либо в интернет-магазинах Клуб-ТМ и Model-car. Москвичи могут также приобрести фигуры в магазине Гусева, в Лейбкомпании и в киоске в переходе у М Проспект Мира.
Длина брюк для первой партии останется неизменной - тираж отлит. Думаю, если фигуру установить в кабриолет, это будет не критично, точнее, просто не видно. Очень скрупулезные покупатели могут подождать до 2014 года - при подготовке второго тиража все замечания будут учтены.
По непроверенным сведениям следующая фигурка будет называться Эрик Хонекер. Но это отдельная тема.
Спасибо за оперативные ответы.
По поводу Хонекера, хорошая и своевременная новость, 2 его автомобиля уже приобретены.
43масштаб
27.08.2013, 08:14
Шойгу у вас явно не получился, он больше смахивает на обжиревшнго ГКЧП-иста, на Язова например и то после того когда понял что афёра с путчем не удалась- вот и все складки "напоказ".
Шойгу слава тебе Господи у нас спортивного телосложения, а не боров.
Trislander
31.08.2013, 09:21
Спасибо всем за замечания, предложения и пожелания!
Продажи фигур начались.
Питерцы могут идти к Денису в Model-Car.
Москвичи к Гусеву и в Клуб-ТМ.
Остальные могут обращаться по вышеуказанному адресу.
Первые рассылки пойдут уже в понедельник.
Sheriff_60
12.10.2013, 13:00
Фигурками очень доволен, очень украшают коллекцию! Спасибо!
Trislander
13.10.2013, 08:11
Отличный фотоотчет! Спасибо!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot