Просмотр полной версии : Коллекция Magirus79
Ronin-Spb
12.03.2015, 20:32
Вроде бы относительно простые формы, но всё равно красавчик! :good
Dionis_74
12.03.2015, 20:35
АТ-2(157К)ТА Саратовская лаборатория.
Ну что тут сказать? КЛАССНО!
Magirus79
12.03.2015, 20:41
ГАЗ-51А машина аварийной службы контактной сети ТВ-3 Саратовская лаборатория.
Щёкинский деревообрабатывающий завод (ДОЗ).
В 1947 г. между Щёкино и Ясной Поляной (Тульская обл.) были заложены первые бараки для размещения деревообрабатывающего оборудования, где через два года возник деревоотделочный завод. Хотя "завод" слишком громко для двух стареньких пилорам, да нескольких станков, едва обеспечивающих потребности строительства Щёкинского газового завода. Но предприятие быстро развивалось, расширяло ассортимент продукции и в 1953 г. приступило к производству автотехники. Все началось с изготовления деревянных кузовов для коммунальных машин электросетей. Их монтировали на поставлявшиеся Горьковским автозаводом шасси ГАЗ-51А и отправляли на московский завод "Коммунальник" для оснащения спецоборудованием.
Что самосвал, что 157 расчет, модель Газ-51 уникальная. КРАСОТА да и только. Великолепные модели :good:good:good:good:good:good:good:good
АТ-2(157К)ТА Саратовская лаборатория.
Сарлаб есть Сарлаб! Отличное пополнение!
Magirus79
12.03.2015, 21:05
Вроде бы относительно простые формы, но всё равно красавчик! :good
Ну что тут сказать? КЛАССНО!
Что самосвал, что 157 расчет, модель Газ-51 уникальная. КРАСОТА да и только. Великолепные модели :good:good:good:good:good:good:good:good
Сарлаб есть Сарлаб! Отличное пополнение!
Огромное спасибо, друзья, за интерес к моей теме и отзывы! :Рукопожатие:
Действительно, СарЛаб это знак качества :yes
Староверов Алексей
12.03.2015, 21:10
Потрясающие обновы :Супер!:!!!
дальнобой34
12.03.2015, 22:22
Красиво!:good
Стас-джан
12.03.2015, 22:23
Олег, СарЛабы отличные!:good
Евген 78
12.03.2015, 22:35
ОЧЕНЬ понравились ваши новинки!!!:good
очень знатные новинки:good и 157-й побогаче ССМ выглядит... и аварийка очень нарядная, особенно цвет кабины понравился:good
Олег, еще раз мои поздравления!!!
В живую они вообще ОГОНЬ!!!)
Magirus79
12.03.2015, 23:14
Потрясающие обновы :Супер!:!!!
Красиво!:good
Олег, СарЛабы отличные!:good
ОЧЕНЬ понравились ваши новинки!!!:good
Спасибо, друзья!!! Очень очень приятно :Oops
очень знатные новинки:good и 157-й побогаче ССМ выглядит... и аварийка очень нарядная, особенно цвет кабины понравился:good
Спасибо, Стас! Вы правы, ССМ тут и рядом не стояло))
Олег, еще раз мои поздравления!!!
В живую они вообще ОГОНЬ!!!)
Денис, в живую это просто песня! Ну ты сам знаешь :yes
den-kuzya3006
13.03.2015, 18:23
В 1947 г. между Щёкино и Ясной Поляной (Тульская обл.) были заложены первые бараки для размещения деревообрабатывающего оборудования, где через два года возник деревоотделочный завод. Хотя "завод" слишком громко для двух стареньких пилорам, да нескольких станков, едва обеспечивающих потребности строительства Щёкинского газового завода. Но предприятие быстро развивалось, расширяло ассортимент продукции и в 1953 г. приступило к производству автотехники. Все началось с изготовления деревянных кузовов для коммунальных машин электросетей. Их монтировали на поставлявшиеся Горьковским автозаводом шасси ГАЗ-51А и отправляли на московский завод "Коммунальник" для оснащения спецоборудованием.
Мой землячок.
АВТОБУСNИК
13.03.2015, 20:20
Сары с Лабами очень хороши,особенно аварийка понравилась!:good
Шикарные пополнения!!!:good:to become senile:victory
Поздравляю со столь замечательными моделями!!!:yahoo:
Dionis_74
16.03.2015, 10:02
Олег, модель реально СУПЕР! Слушай, а почему у Сарлаба она называется ОМС-2? Где правда?
Крайние поступления ну очень впечатлительны...А СарЛаб, хоть и косячит с геометрией, зато как собирают на радость глазам! ))))
Magirus79
16.03.2015, 16:58
Крайние поступления ну очень впечатлительны...А СарЛаб, хоть и косячит с геометрией, зато как собирают на радость глазам! ))))
Спасибо, Олег! У СарЛаба конечно есть огрехи, не столько, я считаю, по геометрии сколько по мелочам, но все же они минимальны по сравнению с другими фирмами, а по аккуратности и душевности им почти нет равных))
Наклоны и ширины капотов по-моему не мелочи (4331, Газ-51), но пусть я придираюсь..)))))
Magirus79
17.03.2015, 21:29
Еще пара моделей, купленных в прошлом, которые вы могли видеть на общих видах моих полочек. Теперь дошли руки и до них. Надо сказать что это одни из любимейших моделей в моей коллекции, обе фирмы Minichamps.
1. Автонасос (Kraftfahrspritze) KS25 на шасси Mercedes-Benz LoD3750 полиции противопожарной охраны (Feuerschutzpolizei) города Кёльн. 1936 год.
Краткая техническая характеристика шасси:
Низкорамное шасси для специальных надстроек грузоподъемностью 3750 кг. Двигатель 6-цилиндровый, 4-тактный, рядный, предкамерный дизель водяного охлаждения. Рабочий объем 7274 куб.см, мощность 100 л.с. (при 2000 об/мин). Максимальная скорость 62 км/ч. Расход топлива от 30 до 45 л/100 км.
Краткая техническая характеристика надстройки:
Фирма-производитель Metz. Насос производительностью 2500 л/час. Бак для воды объемом 300 л. Боевой расчет 8+1 чел. Полная масса автонасоса 10000 кг.
Magirus79
17.03.2015, 21:43
2. Гидромеханическая 26-метровая автолестница DL26 на шасси Mercedes-Benz LOD3750 полиции противопожарной охраны (Feuerschutzpolizei) города Кёльн. 1936 год. Фирма-изготовитель надстройки Metz.
Magirus79
17.03.2015, 21:49
Общее фото двух моделей и немного о пожарной охране Feuerschutzpolizei.
В 1938 году в Германии все местные пожарные команды были переведены в полицию порядка (OrPo) и стали называться полицией противопожарной охраны (Feuerschutzpolizei), а транспортные средства стали красить не в красный, а в темно-зеленый (полицейский) цвет. Городской герб заменялся на эмблему полиции. Под эмблемой следовала надпись "Полиция противопожарной защиты" (Feuerschutzpolizei), либо "Добровольная пожарная команда" (Freiwillige Feuerwehr), либо "Заводская пожарная команда" (Werkfeuerwehr). Там же писалось название населенного пункта, а у заводской пожарной команды стояло наименование завода.
Magirus79
17.03.2015, 22:05
Наклоны и ширины капотов по-моему не мелочи (4331, Газ-51), но пусть я придираюсь..)))))
4331 может быть, но он не укладывается в мой временной период, поэтому я его даже не рассматривал)) а 51-й ГАЗон я считаю ничего такого критического в геометрии ИМХО...
Стас-джан
17.03.2015, 22:08
Олег, отличная пара моделей!:good:good:good
Эх, Олег...душу травишь...)))
Эти модели просто шедеврально выполнены!!! Для своего времени они бесподобны, а при нынешних технологиях просто шикарные и безумно красивые!!!
Великолепные модели в очень качественном исполнении с отличной деталировкой!!!:good:good:good отдельное спасибо за красивые и информативные фото и интересный экскурс в историю...
1. Автонасос (Kraftfahrspritze) KS25 на шасси Mercedes-Benz LoD3750
2. Гидромеханическая 26-метровая автолестница DL26 на шасси Mercedes-Benz LOD3750
Это немецкий шик.
Сам рад, что есть такие и в моём собрании. Очень достойные модели.
Magirus79
17.03.2015, 23:57
Олег, отличная пара моделей!:good:good:good
Спасибо! Это действительно потрясающие модели :yes
Эх, Олег...душу травишь...)))
Эти модели просто шедеврально выполнены!!! Для своего времени они бесподобны, а при нынешних технологиях просто шикарные и безумно красивые!!!
Ну вот такие душетравительные модели)) И еще есть кое какие - пожарочки на базе Опеля Блиц от Шуко, как нибудь отфоткаю...
Великолепные модели в очень качественном исполнении с отличной деталировкой!!!:good:good:good отдельное спасибо за красивые и информативные фото и интересный экскурс в историю...
Спасибо, Стас! Рад что понравилось! Всегда хочется как-то поинтереснее представить модели и рассказать о том что интересно самому))
Это немецкий шик.
Сам рад, что есть такие и в моём собрании. Очень достойные модели.
Настоящее немецкое качество!))) Спасибо, Юрий!
Прекрасные модели, даже сказать нечего.:good
Олег, мерседесы безумно красивые. Слов не хватает что бы выразить свои эмоции. Присоединяюсь к коллегам. Это шедевры. :good:good:good:good:good:good:good:good
Dionis_74
18.03.2015, 08:53
Модели потрясающе красивые! Вот, смотрю на свою полочку и думаю, мож не продавать?
"Что делать будем? Завидовать будем..." (с) И.В.Сталин :)))
[QUOTE=Magirus79;756854]Общее фото двух моделей и немного о пожарной охране Feuerschutzpolizei.
Ух ты, вот это класс!!!! Обалденные модели!!!! Респект!
Модели потрясающе красивые! Вот, смотрю на свою полочку и думаю, мож не продавать?
Ты че, заднюю включаешь?)))
Хотя реально, модели обалденные, ты подумай)))
Виктор13
18.03.2015, 16:30
Олег супер машинюги !!!!!:good:good:good:good:good
Magirus79
18.03.2015, 17:24
Спасибо, друзья!!! Очень приятно слышать ваши отзывы!:Oops:Рукопожатие: Модели действительно цепляющие!
Думаю для души кое что можно оставить)))
....
1. Автонасос (Kraftfahrspritze) KS25 на шасси Mercedes-Benz LoD3750 полиции противопожарной охраны (Feuerschutzpolizei) города Кёльн. 1936 год.
....
2. Гидромеханическая 26-метровая автолестница DL26 на шасси Mercedes-Benz LOD3750 полиции противопожарной охраны (Feuerschutzpolizei) города Кёльн. 1936 год.
:good:good:good!!!
Денис,ты ещё раздумываешь:nono?Конечно оставляй :victory!
Dionis_74
19.03.2015, 09:04
Думаю для души кое что можно оставить)))
Олег, понимаешь ли, в чем дело. Я вот, порой, подхожу к полкам, долго смотрю, думаю, Эта нравится, эта нравится, надо бы и ту оставить. В итоге получается, что полколлекции оставить хочется... Непорядок это, тема должна быть одна, да и полки не резиновые. Не, умерла, так умерла. Ты, если что-то ищешь из Мерсов, спрашивай. Много их еще осталось. Штук 700, наверное. Всегда договоримся. Советы прибывают!
Magirus79
21.03.2015, 14:51
Продолжаю показ своих старых моделей.
Mercedes-Benz O321H (1954 - 1964), эксплуатирующийся крупнейшей транспортной компанией в столице земли Баден-Вюртемберг Штутгарте - Stuttgarter Strassenbahnen AG (SSB). Автобус имеет характерную раскраску для данной компании. Дилерская модель Minichamps.
АВТОБУСNИК
21.03.2015, 21:03
:goodКлассный бус,я себе купил такого же,только в городской венской раскраске,когда был в Вене. http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=700551&postcount=58
Magirus79
25.03.2015, 20:39
Автоцистерна Magirus-Deutz S6500 TLF16 профессиональной пожарной команды города Аахен (Aachen). Модель фирмы Minichamps.
Magirus79
25.03.2015, 20:44
30-метровая автолестница Magirus-Deutz S6500 DL30 Город Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main). Модель фирмы Minichamps.
Magirus79
25.03.2015, 20:52
Фото обоих моделей и прототипов.
Ronin-Spb
25.03.2015, 20:55
Хотел такую цистерну от «Ят-Минг» прикупить. Но глядя на «чампс» перехотел!
Классные огнеборцы! :good
АВТОБУСNИК
25.03.2015, 20:58
Лестница очень понравилась:good
Magirus79
25.03.2015, 20:58
Хотел такую цистерну от «Ят-Минг» прикупить. Но глядя на «чампс» перехотел!
Классные огнеборцы! :good
Спасибо, Роман! С Ят-Мингом конечно не сравнить! На чампсовскую глаз радуется) :yes
Прекрасные пожарные! :good
Олег, шикарные пожарники!!! Слов нет!:good
den-kuzya3006
25.03.2015, 21:46
30-метровая автолестница Magirus-Deutz S6500 DL30 Город Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main). Модель фирмы Minichamps.
Шикарный Магер.поздравляю.У меня такой в пятедесятом маштабе есть.
Миничевкие модели просто превосходны!!!
Смотрятся великолепно!!!:good
Поздравляю с обладанием!!!
Magirus79
25.03.2015, 22:10
Спасибо, друзья! Немцы делают не только отличную пожарную технику, но и одни из лучших моделей пожарок :good
Шикарный Магер.поздравляю.У меня такой в пятедесятом маштабе есть.
Не фирмы Siku случайно?
den-kuzya3006
25.03.2015, 22:27
Спасибо, друзья! Немцы делают не только отличную пожарную технику, но и одни из лучших моделей пожарок :good
Не фирмы Siku случайно?
Да,от нее.Вот он. Не против моего фото?
Олег, пожарники очень красивые. Автобус супер.:good:good:good:good:good:good:good:good
Dionis_74
26.03.2015, 08:25
Автоцистерна Magirus-Deutz S6500 TLF16 профессиональной пожарной команды города Аахен (Aachen). Модель фирмы Minichamps.
Фото обоих моделей и прототипов.
Олег, здорово! Принимай поздравления:good Мне всегда нравились огнеборцы. Одно время даже думал, что соскочу на эту тему. Но потом понял, что не потяну. А тема классная:yes
Magirus79
26.03.2015, 09:27
Да,от нее.Вот он. Не против моего фото?
Нет конечно, не против) Спасибо за фото! У них еще вроде цистерна TLF16 была такая же, в 50-м масштабе. А фигурка там изначально была?
Олег, пожарники очень красивые. Автобус супер.:good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо, Игорь!!! :victory
Олег, здорово! Принимай поздравления:good Мне всегда нравились огнеборцы. Одно время даже думал, что соскочу на эту тему. Но потом понял, что не потяну. А тема классная:yes
Принял, Денис, спасибо!!!)) :Oops Правда они опять таки не новые) Мне тоже, сколько себя не помню, всегда нравились эти большие красные машины с тревожно вспыхивающими маяками. А первыми моделями пожарок у меня были ЛОМОвские ЗиСы и элеконовские КамАЗы. С тех пор стал развивать это направление в своей коллекции и интересоваться матчастью)) Но полностью на них переходить не хочу, так как интересно и многое другое.
den-kuzya3006
26.03.2015, 20:07
Нет конечно, не против) Спасибо за фото! У них еще вроде цистерна TLF16 была такая же, в 50-м масштабе. А фигурка там изначально была?
Спасибо, Игорь!!! :victory
Принял, Денис, спасибо!!!)) :Oops Правда они опять таки не новые) Мне тоже, сколько себя не помню, всегда нравились эти большие красные машины с тревожно вспыхивающими маяками. А первыми моделями пожарок у меня были ЛОМОвские ЗиСы и элеконовские КамАЗы. С тех пор стал развивать это направление в своей коллекции и интересоваться матчастью)) Но полностью на них переходить не хочу, так как интересно и многое другое.
Да,человечек был изначально.Я сам его только заметил,не давно фото делал своего собрания и обратил внимание,тоже хочу представить на показ своих красавцев.
Magirus79
18.04.2015, 14:33
Еще пара немецких огнеборцев из моей коллекции на базе Opel Blitz 3,6-3600S Обе модели фирмы Schuco.
1. Автоцистерна TLF15 емкостью 2500 л и насосом производительностью 1500 л/мин. Боевой расчет 2 чел. Добровольная пожарная команда города Зальцбург.
Magirus79
18.04.2015, 14:43
2. 22-метровая автолестница DL22 фирмы Metz с насосом производительностью 800 л/мин и задней рукавной катушкой. Заводская пожарная команда фирмы Theimer.
Dionis_74
18.04.2015, 14:58
1. Автоцистерна TLF15 емкостью 2500 л и насосом производительностью 1500 л/мин. Боевой расчет 2 чел. Добровольная пожарная команда города Зальцбург.
2. 22-метровая автолестница DL22 фирмы Metz с насосом производительностью 800 л/мин и задней рукавной катушкой. Заводская пожарная команда фирмы Theimer.
Классные пожарные:good Если бы лестницу травленую, цены бы модели не было.
В любом случае-зачет:yahoo:
Виктор13
18.04.2015, 15:06
1. Автоцистерна TLF15
22-метровая автолестница DL22 фирмы Metz
Слова ненужны !!!:good:good:good:good:good
Magirus79
18.04.2015, 15:21
Классные пожарные:good Если бы лестницу травленую, цены бы модели не было.
В любом случае-зачет:yahoo:
Спасибо Денис!!! :victory Лестница - жестянка, почти травленая :biggrin_:
Слова ненужны !!!:good:good:good:good:good
Согласен))) :Рукопожатие:
АВТОБУСNИК
18.04.2015, 18:42
Замечательные пожарочки!:good
den-kuzya3006
18.04.2015, 19:23
Еще пара немецких огнеборцев из моей коллекции на базе Opel Blitz 3,6-3600S Обе модели фирмы Schuco.
Четкие пожарные.
Dionis_74
18.04.2015, 20:16
Спасибо Денис!!! :victory Лестница - жестянка, почти травленая :biggrin_:
Почти - не считается:tease:
Шикарные модели!!! СУПЕР!!!:yahoo:
Лесенка просто восхитительная!!!
Олег, пожарки всегда выделялись на фоне рядовых грузовиков.
Вышеназванная лестница произвела мощное впечатление и в общем плане и в проработке деталей.
dizelTLT
18.04.2015, 23:54
Великолепные гансики,прфессионалы борьбы с огнем,оба понравились,поздравляю с красотой!
Отличные модели!
Интересно, а для чего заводской пожарной команде 22-х метровая лестница? Такие высокие цеха?
Magirus79
19.04.2015, 14:04
Друзья! Всем огромное спасибо за отзывы и внимание к моей теме)) :Рукопожатие:
Дмитрий, в среднем этаж это 3 метра, то есть 22 м получается около 7 этажей, а это вполне возможно для административного здания например, да и цеха конечно могут быть высокие. Ну и видимо брали с запасом))
А у них нет обязаловки помогать городским пожарным в случае необходимости? Помню у нас заводская команда "Янтаря" принимала участие в подобных "мероприятиях". Как сейчас не знаю. :)
Magirus79
19.04.2015, 18:01
А у них нет обязаловки помогать городским пожарным в случае необходимости? Помню у нас заводская команда "Янтаря" принимала участие в подобных "мероприятиях". Как сейчас не знаю. :)
Наверняка сказать не могу, но думаю что вряд ли есть такое обязательство. Там пожарная охрана укомплектована и техникой и людьми от и до, в отличие от нашей, к сожалению, и привлекать доп. силы нет особой необходимости, может если только в качестве исключения на крупном пожаре поблизости... Что интересно в Германии очень распространены добровольные пожарные команды, например в городах с населением менее 100 тыс. чел. профессиональных пожарных нет вообще. Добровольцы получают большую финансовую помощь от государства. Так что там все хорошо с этим и каждый служит на своем месте))
Magirus79
19.04.2015, 18:49
Bussing LU11/16 mit anhanger Kassbohrer Модель фирмы Minichamps.
С 1955 г. все базовые модели Bussing были объединены в новое семейство, состоявшее из вариантов капотных (LS/N), бескапотных грузовиков (LSF) грузоподъемностью 5,0-7,5 тонн с вертикальными дизелями и бескапотных вариантов с горизонтальными двигателями (LU).
Начиная с 1959 г. Bussing модернизирует свои многочисленные модели, не меняя в их конструкции практически ничего и присваивает им собственное имя. Серия LS/LU5 получает название "Бюрглёве" (Burglowe), LS/LU7 - "Суперкарго" (Supercargo), a LS/LU11 - "Коммодор" (Commodore). Наиболее популярными стали легкая гамма "Бюрглёве" грузоподъемностью 5,0-6,5 т и тяжелая "Коммодор", предлагавшиеся в исполнениях от городского развозного автомобиля до магистрального седельного тягача.
Тяжелый Bussing LU11/16 был разработан в 1961 году для дальних перевозок. Полная масса составляла 16 тонн, горизонтальный дизельный двигатель (U - unterflur-dieselmotor) объемом 11 литров развивал 192 л.с. Коробка передач - шестиступенчатая. Колесная база - 4800 мм.
Magirus79
19.04.2015, 18:53
продолжение...
Понял, спасибо! Жаль у нас добровольных команд нет, я б поучаствовал... :)))
Насчёт наших заводских команд,я может и не прав, просто как то видел репортаж по местному телевидению с каких то городских пожарных учений, среди прочей техники там мелькала машина с надписью "завод Янтарь" на дверце. Из этого собственно и сделал вывод. :)
Сорри за офф. :)
Magirus79
19.04.2015, 19:08
Понял, спасибо! Жаль у нас добровольных команд нет, я б поучаствовал... :)))
Насчёт наших заводских команд,я может и не прав, просто как то видел репортаж по местному телевидению с каких то городских пожарных учений, среди прочей техники там мелькала машина с надписью "завод Янтарь" на дверце. Из этого собственно и сделал вывод. :)
Сорри за офф. :)
Ну у нас тоже есть ДПО - добровольная пожарная охрана, наверное и в Вашем городе есть ее отделение. Только конечно она не так развита как в Германии и хоть и есть закон о ДПО, но в нем не сказано ни о финансировании, ни о страховании добровольцев :tease: А насчет "Янтаря" я не удивляюсь даже, у нас может быть всё!)) А может просто учения объединили для всех команд города. Кстати пожарная команда "Янтаря" вполне может быть и добровольной из числа сотрудников.
Кстати да, я даже вспомнил где это ДПО у нас находится. :)
А на "Янтаре" команда скорее профи, специфика завода всё таки, у них даже катер пожарный есть. Был, по крайней мере в 90-х.
Громадная сцепочка!!! Впечатляюще!!!:shok
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Magirus79
19.04.2015, 20:01
Громадная сцепочка!!! Впечатляюще!!!:shok
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Спасибо!)) У нее и вес не маленький, модели на большую часть состят из металла :yes
Bussing LU11/16 mit anhanger Kassbohrer Модель фирмы Minichamps.
С 1955 г. все базовые модели Bussing были объединены в новое семейство, состоявшее из вариантов капотных (LS/N), бескапотных грузовиков (LSF) грузоподъемностью 5,0-7,5 тонн с вертикальными дизелями и бескапотных вариантов с горизонтальными двигателями (LU).
Начиная с 1959 г. Bussing модернизирует свои многочисленные модели, не меняя в их конструкции практически ничего и присваивает им собственное имя. Серия LS/LU5 получает название "Бюрглёве" (Burglowe), LS/LU7 - "Суперкарго" (Supercargo), a LS/LU11 - "Коммодор" (Commodore). Наиболее популярными стали легкая гамма "Бюрглёве" грузоподъемностью 5,0-6,5 т и тяжелая "Коммодор", предлагавшиеся в исполнениях от городского развозного автомобиля до магистрального седельного тягача.
Тяжелый Bussing LU11/16 был разработан в 1961 году для дальних перевозок. Полная масса составляла 16 тонн, горизонтальный дизельный двигатель (U - unterflur-dieselmotor) объемом 11 литров развивал 192 л.с. Коробка передач - шестиступенчатая. Колесная база - 4800 мм.
Мини модель смотрится как оригинал и снимки поданы подетально. Красота.:good
Magirus79
22.04.2015, 18:57
Еще один представитель фирмы Генриха Бюссинга - автобус Bussing D2U берлинской транспортной компании Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). Модель фирмы Minichamps.
Doppeldeckerbusse или просто Doppeldecker, как называют эти двухпалубники в Германии, являются таким же символом Берлина как даблдекер в Лондоне. А самым известным и распространенным послевоенным двухпалубником был Bussing D2U, который производился в 1951-1964 годах и продержался в эксплуатации вплоть до 1978 года. В 1963 году заднюю площадку перестали делать открытой из за случаев травматизма пассажиров и в корме установили двери. Собственно говоря Бюссинг делал лишь шасси и двигатель, а кузова такие фирмы как DWM, Gaubschat, Orenstein & Koppel. Основные технические характеристики можно увидеть из следующей таблицы:
Тип двигателя: горизонтальный, дизельный Bussing U10, объемом 9850 куб.см и мощностью 150 л.с.
Трансмиссия: до 1955 г. 5-ступенчатая механическая коробка передач (ZF), с 1956 г. 2-ступенчатая гидромеханическая Voith Diwabus-200S.
Тормоза: пневмогидравлические, двухконтурные, с механическим трансмиссионным стояночным тормозом.
Подвеска: на продольных полуэллиптических рессорах.
Габариты, масса: длина 10400 мм, ширина 2500 мм, высота 3989 мм (4025 мм D2U 64), вес снаряженного автобуса 9500-9660 кг, максимальный - 15500-15700 кг.
Максимальная скорость: 77 км/ч (с механической КПП) и 72 км/ч (с автоматом).
Количество посадочных мест: первый этаж - 34, второй - 36, стоячих мест - 21.
Олег, шикарный бусик, слов нет. Грузовики что были выше, тоже очень понравились. Молодцом. :good:good:good:good:good
АВТОБУСNИК
22.04.2015, 22:15
Симпатишный двухэтажничек,поздравляю!:victory
Magirus79
22.04.2015, 22:59
Олег, шикарный бусик, слов нет. Грузовики что были выше, тоже очень понравились. Молодцом. :good:good:good:good:good
Симпатишный двухэтажничек,поздравляю!:victory
Игорь, Антон! Спасибо мужики!)) :victory
Вот это коллекция! Потрясающие модели. С удовольствием посмотрел тему. Мои поздравления с такой замечательной коллекцией.
Евген 78
23.04.2015, 08:16
ОТПАДНЫЕ машины ,я в шоке!!!:good
Олег, бус просто сказочный!!!:good
В свое время ОЧЕНЬ его хотел, но ценник остановил меня...хотя до сих пор с удовольствием смотрю на эту прекрасную модель!:yes
Magirus79
23.04.2015, 16:36
Вот это коллекция! Потрясающие модели. С удовольствием посмотрел тему. Мои поздравления с такой замечательной коллекцией.
ОТПАДНЫЕ машины ,я в шоке!!!:good
Очень приятно, друзья! Спасибо огромное! :viannen_102:
Олег, бус просто сказочный!!!:good
В свое время ОЧЕНЬ его хотел, но ценник остановил меня...хотя до сих пор с удовольствием смотрю на эту прекрасную модель!:yes
Он классный, это правда!!! Брал его году в 2011 или начале 12, на мини-колесе, и ценник был гуманный еще)) Тогда уже этот двухэтажник был редкостью в продаже тут, когда обзванивал магазины в поисках, мне говорили что в Москве вы его не найдете)) А я нашел))
Виктор13
23.04.2015, 17:12
автобус Bussing D2U
Красатень !!!!! Олег а масштаб какой ?
Magirus79
23.04.2015, 18:44
автобус Bussing D2U
Красатень !!!!! Олег а масштаб какой ?
Спасибо! Родной 43-й, другого не держим))
автобус Bussing D2U:good:good:good
Олег-автобус вдвойне прекрасен!!! Очень симпатичный и проработка шикарная:good
Dionis_74
24.04.2015, 15:08
Еще один представитель фирмы Генриха Бюссинга - автобус Bussing D2U берлинской транспортной компании Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). Модель фирмы Minichamps.
Minichamps + Bus - это уже убойно!!! Классная модель, Олег! Цвет, проработка, все на самом высоком уровне:good
Magirus79
29.04.2015, 00:10
MAN F8 tanksattelzug ARAL Модель фирмы Minichamps.
История компании MAN началась в 1840 г., когда две небольшие машиностроительные фирмы, объединившись, создали единую компанию "Машиностроительные заводы Аугсбурга и Нюрнберга" (Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg).
MAN серии F8 увидел свет в 1950 году и предлагался покупателям в вариантах самосвала, бортового грузовика и седельного тягача. Это был самый мощный и тяжелый из грузовиков выпускавшихся фирмой в то время. V-образный дизельный двигатель MAN D1548G с непосредственным впрыском в камеру сгорания, расположенную в поршне, имел 8 цилиндров рабочим объемом почти 12 литров и развивал мощность 180 л.с. при 2000 об/мин. Из за увеличенных габаритов двигателя MAN F8 отличался от предшественников более длинным капотом и другими крыльями. Крутящий момент от двигателя передавался к ведущим колесам через шестиступенчатую коробку передач, карданный вал с подвесной опорой и главную передачу с бортовыми редукторами. Автомобиль развивал максимальную скорость 60 км/ч. Производство MAN F8 в таком виде продолжалось до 1953 г.
дальнобой34
29.04.2015, 00:26
Отличная модель! :good:goodеще интереснее задний мост! зачем такая гениальность была?
Magirus79
29.04.2015, 07:29
Отличная модель! :good:goodеще интереснее задний мост! зачем такая гениальность была?
Спасибо! Согласен, не самое рациональное решение, но может быть планетарные редукторы было сложнее и дороже тогда освоить...
Dionis_74
29.04.2015, 09:10
Олег, это шедевр.:yahoo: Очень радует глаз, руки начинают нервно подрагивать. Обожаю такие грузовики. СУПЕР!!!:good:good:good
С шикарной обновкой!!!!
Автобусы впечатляющие!!! Здорово!
Виктор13
29.04.2015, 15:00
Ммм да чудо Немецкой мысли !!! Классный наливной !!! :good
den-kuzya3006
29.04.2015, 15:39
История компании MAN началась в 1840 г., когда две небольшие машиностроительные фирмы, объединившись, создали единую компанию "Машиностроительные заводы Аугсбурга и Нюрнберга" (Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg).
MAN серии F8 увидел свет в 1950 году и предлагался покупателям в вариантах самосвала, бортового грузовика и седельного тягача. Это был самый мощный и тяжелый из грузовиков выпускавшихся фирмой в то время. V-образный дизельный двигатель MAN D1548G с непосредственным впрыском в камеру сгорания, расположенную в поршне, имел 8 цилиндров рабочим объемом почти 12 литров и развивал мощность 180 л.с. при 2000 об/мин. Из за увеличенных габаритов двигателя MAN F8 отличался от предшественников более длинным капотом и другими крыльями. Крутящий момент от двигателя передавался к ведущим колесам через шестиступенчатую коробку передач, карданный вал с подвесной опорой и главную передачу с бортовыми редукторами. Автомобиль развивал максимальную скорость 60 км/ч. Производство MAN F8 в таком виде продолжалось до 1953 г.
Хорош,что еще сказать.
MAN F8 tanksattelzug ARAL , Олег мои искренние :good:good:good:good:good очень интересный грузовик, еще одно звено в автоистории.
Magirus79
29.04.2015, 17:33
Олег, это шедевр.:yahoo: Очень радует глаз, руки начинают нервно подрагивать. Обожаю такие грузовики. СУПЕР!!!:good:good:good
Денис, спокойно))) Хотя я и сам до сих пор не нарадуюсь глядя на него :to become senile
С шикарной обновкой!!!!
Дмитрий, спасибо! Эта модель у меня уже пять лет, была подарена мне женой на 30-летие :biggrin_: Сейчас пока фоткаю и выкладываю то что не охватил ранее))
Автобусы впечатляющие!!! Здорово!
Ммм да чудо Немецкой мысли !!! Классный наливной !!! :good
Хорош,что еще сказать.
MAN F8 tanksattelzug ARAL , Олег мои искренние :good:good:good:good:good очень интересный грузовик, еще одно звено в автоистории.
Спасибо, друзья!!! Реально очень приятно!!! :Рукопожатие:
Стас-джан
29.04.2015, 19:19
Олег, отличная модель!:good:good:good
Олег-у тебя что ни показ-так праздник:good MAN F8 tanksattelzug -искренне завидую по доброму!!! деталировка и проработка:good и красота самой модели:good!!!
Олег, МАН вообще улетный!!!!!:good:good:good
В свое время упустил его, но теперь уже и не жалею, учитывая как все повернулось!:yahoo:
MAN F8 - просто супер, это шедевр!!!
Поздравляю с приобретением!!!:good
Magirus79
01.05.2015, 17:45
Пожарный автонасос Magirus-Deutz S3000 LF15 добровольной пожарной команды города Ной-Ульм. Производитель Yat-Ming, серия "Signature". Модель из бюджетного китайского сегмента, но тем не менее выполненная достаточно аккуратно и с довольно высокой степенью детализации, вполне приемлемая для того чтобы поставить ее на полку, тем более что данную модель "Магируса" никто не выпускает.
Серия S3000 была выпущена "Магирусом" в сложный, переходный для него период. К середине 1930–х годов финансовое положение фирмы из Ульма постоянно ухудшалось. Отчасти это был результат обострившихся внутренних противоречий, начавшихся еще в 1928 году со смертью главы наблюдательного совета Германа Магируса. В результате 5 марта 1936 года между "Магирусом" и машиностроительной компанией "Хумбольдт-Дойц" (Humboldt-Deutz) было подписано соглашение об объединении сроком на 50 лет. В 1938 году компания "Хумбольдт-Дойц" была преобразована в концерн "Клёкнер-Хумбольдт-Дойц", а фирма "Магирус" стала его автомобильным отделением и выпускаемые ею грузовики и пожарные машины сменили название и эмблему на Klockner-Humboldt-Deutz или просто KHD.
В 1939 году началось производство новой 3–тонной серии S330 (S3000) с четырехцилиндровыми дизельными двигателями. Это были самые легкие машины в модельном ряду компании, грузоподъемностью 3000 кг. В 1941–1944 годах автомобили стали комплектоваться четырехцилиндровым дизелем (F4М513) рабочим объемом 4,9 л и мощностью 70–80 л.с., 5–ступенчатой коробкой передач, неразрезными мостами на рессорной подвеске и гидроприводом тормозов. В 1944 году завод в Ульме был частично разрушен в результате бомбардировок. Оказавшись после войны в западной оккупационной зоне, он был достаточно оперативно восстановлен и уже осенью 1945-го года вновь начался выпуск трехтонок серии S3000, теперь уже под названием и эмблемой Magirus-Deutz, с дизелем воздушного охлаждения F4L514.
Пожарный автомобиль имеет закрытый кузов, изготовленный по типичной для 30-50-х годов технологии - несущий каркас и элементы внутренней отделки из дерева, а снаружи обшивка из стального листа и фанеры. Насос производства Magirus имеет производительность 1500 л/мин, максимальное давление 8 атм. Автомобиль укомплектован баком первой помощи объемом 400 л и аппаратурой для пенообразования. В комплект также входят 10 стволов B, 25 стволов C (распыление) и напорные рукава общей длинной 1200 м. Боевой расчет 7 человек.
Потрясные обновочки! Шикарно смотрятся!!!
Вот это клааааасс!!! Magirus зацепил, очень порадовала модель!!!:to become senile
Magirus79
07.05.2015, 18:50
Сегодняшний мой показ приурочен к наступающему 70-летию Великой Победы. Первая из моделей которую я хочу показать это доработанный мною ГАЗ-АА (ГАЗ-ММ) от фирмы Наш Автопром. Вторая - санитарный автобус ЗиС-8 от Миниклассик.
Долгих 4 года, 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война, многие километры пути пройдены пешком и на колесах, по дорогам и распутице, в жару и холод, в дождь и снег. И все эти тяжелейшие километры солдатам помогали преодолевать автомобили, задачей которых было перемещение войск, доставка боеприпасов, топлива и продовольствия, вывоз раненых и многое другое. А самым известным и массовым автомобилем той войны была "полуторка", ГАЗ-АА (или ГАЗ-ММ после модернизации 1938 года), заслужившая любовь фронтовиков за простоту и неприхотливость.
Мне очень хотелось в коллекцию именно этот грузовичок, но не тот "дубовый" ленинградского з-да "Двигатель", хотя в нем тоже есть своя прелесть, а настоящую модель, похожую на оригинал. И вот с выходом серии Наш Автопром такая возможность появилась.
Из моих доработок:
- установка фототравления Day Diecast (радиатор, держатель запаски, буксирный крюк, бампер, задний номер, зеркало).
- харьковская резина с дисками.
- полуматовый лак на кабине и крыльях.
- доработка фар и их кронштейна.
- покраска тента и крыши кабины.
- установка московских номерных знаков.
Модель скорее представляет собой довоенный гражданский автомобиль, но ведь сколько их было "призвано" в армию с началом войны именно в таком виде...
Олег-очень красиво:good легендарный автомобиль и очень красивая модель в твоем исполнении получилась:good
Magirus79
07.05.2015, 19:08
Санитарный ЗиС-8 Миниклассик. Модель купленная мной еще в середине 90-х на московском клубе, когда он находился в ДК "Компрессор" на Алексеевской. Изготовлена полностью из металла и имеет приятный вес. Кстати сказать ни на боксе, ни на самой модели никаких опознавательных знаков производителя нет...
Практически с первых дней войны Наркомздрав приступил к массовому развертыванию эвакуационных госпиталей в глубоком тылу. Уже к середине июля 1941 года в распоряжении Наркомздрава было примерно столько же коек, сколько было предусмотрено принятыми накануне войны регламентами. А 7 июля 1941 года Государственный комитет обороны принял решение о создании дополнительных тыловых госпиталей, конечная емкость которых в 1,6 раза превышала запланированную накануне войны.
Однако острейшей проблемой для войсковых и армейских медицинских служб была низкая транспортная мобильность. В первые месяцы войны армейские и войсковые медицинские учреждения потеряли большую часть собственного автотранспорта. Нехватка собственных санитарных машин не позволяла медсанбатам и полевым госпиталям самостоятельно эвакуировать раненых с полковых и батальонных медицинских пунктов. Вывоз раненых на последующие этапы эвакуации осуществлялся исключительно на попутных автомобилях, отправлявшихся с линии фронта.
Проблема обеспеченности медицинских служб войскового и армейского районов автотранспортом была отчасти решена только на завершающем этапе оборонительного сражения под Москвой - в качестве санитарных автомобилей медицинским службам армий были переданы пассажирские автобусы ЗИС-8 и ЗИС-16. Чаще всего их переоборудовали по схеме - 6 сидячих мест и 8-10 лежачих койко-мест, хотя и не всегда именно так.
Интересный факт. Санитарные автобусы во время войны были окрашены белой полосой по всему кузову, но вот красный крест несли только те автобусы, которые были в тылу. Фронтовые автобусы всегда работали без красного креста на бортах. Ближе к середине войны уже и белая полоска исчезает. Санитарные автобусы ничем не отличались по виду от обычных. Была задействована максимальная конспирация. Почему так? Видимо потому, что противник любил обстреливать такие автобусы в первую очередь...
Magirus79
07.05.2015, 19:20
Олег-очень красиво:good легендарный автомобиль и очень красивая модель в твоем исполнении получилась:good
Спасибо!!! :victory Я старался :Oops Очень хотелось чтобы модель этого действительно легендарного автомобиля выглядела достойно.
Олег, замечательное пополнение, шикарные модели!!!
Да ещё и накануне великого праздника!!!
Ronin-Spb
07.05.2015, 22:29
Олег, классные служивые.
Сейчас посмотрел у себя — а полуторки то и нет. Надо будет восполнить пробел!
natali-natali555
07.05.2015, 22:41
Приятно посмотреть на авто военных лет!!!!!!Спасибо!!!!
АВТОБУСNИК
07.05.2015, 22:46
Автобус очень крутой,поздравляю!:victory
Magirus79
07.05.2015, 23:21
Олег, замечательное пополнение, шикарные модели!!!
Да ещё и накануне великого праздника!!!
Спасибо, Александр! :victory
Олег, классные служивые.
Сейчас посмотрел у себя — а полуторки то и нет. Надо будет восполнить пробел!
Роман, обязательно надо!)) Я еще себе из подобной "классики" хочу ЗиС-5, только не решил пока НАП или Миниклассик...
Приятно посмотреть на авто военных лет!!!!!!Спасибо!!!!
Спасибо, Наталья, за интерес к моей теме и моделям! :)
Автобус очень крутой,поздравляю!:victory
Антон, спасибо! Он мне дорог еще и потому, что приобретался в самом начале моего увлечения моделями))
Друзья, всех с наступающим праздником Великой Победы!!!
дальнобой34
07.05.2015, 23:56
Потрясные модели :good
Vilks7222
08.05.2015, 00:11
Полуторка и автобус :good
Прямо праздничные, красивые и нарядные...а я все хочу тентованный Зис-8 заиметь...
Dionis_74
08.05.2015, 08:48
Сегодняшний мой показ приурочен к наступающему 70-летию Великой Победы. Первая из моделей которую я хочу показать это доработанный мною ГАЗ-АА (ГАЗ-ММ) от фирмы Наш Автопром. Вторая - санитарный автобус ЗиС-8 от Миниклассик.
Олег, классная модель и потрясающая работа. Смотрится уже не как игрушка:good
Санитарный ЗиС-8 Миниклассик. Модель купленная мной еще в середине 90-х на московском клубе, когда он находился в ДК "Компрессор" на Алексеевской. Изготовлена полностью из металла и имеет приятный вес. Кстати сказать ни на боксе, ни на самой модели никаких опознавательных знаков производителя нет...
Ну, эта модель, особо в представлении не нуждается, да еще и в металле. :good Самому очень нравится, но пока приобретение откладываю:to become senile
Роман, обязательно надо!)) Я еще себе из подобной "классики" хочу ЗиС-5, только не решил пока НАП или Миниклассик...
Тут думать даже не о чем. Однозначно Миниклассик:to become senile
Олег, отличные моделечки!!!:good
Доработка полуторки просто класс!!!:yes:good
У меня ее к сожалению не осталось... нужно восполнить этот пробел!:Oops
Ну, а ЗИС-8 это конечно классика, во всех пониманиях!!!:yes
Magirus79
08.05.2015, 16:47
Олег, классная модель и потрясающая работа. Смотрится уже не как игрушка:good
Тут думать даже не о чем. Однозначно Миниклассик:to become senile
Спасибо!!! :victory Денис, ты знаешь, если НАП, то конечно с доработкой по типу полуторки, не менее... Но Миниклассик сам по себе нравится, хотя и дороже... Посмотрим))
Олег, отличные моделечки!!!:good
Доработка полуторки просто класс!!!:yes:good
У меня ее к сожалению не осталось... нужно восполнить этот пробел!:Oops
Ну, а ЗИС-8 это конечно классика, во всех пониманиях!!!:yes
Дэн, спасибо большое!)) Все таки хочется иметь в коллекции подобную довоенную и военную классику - полуторку, ЗиС-5, ЗиС-8, ЯГ-6... Постепенно всё поставим на полочку я думаю))
Magirus79
09.05.2015, 12:30
Немного из авиационной части парада, что смог заснять.
Dionis_74
09.05.2015, 13:16
А это ты где снимал?
Magirus79
09.05.2015, 13:55
А это ты где снимал?
В районе Савеловской :)
А это ты где снимал?
Ты шо, вчера работал???
Magirus79
10.05.2015, 13:01
А это ты где снимал?
Ты шо, вчера работал???
Угу... Мне вообще "везет" на 9 мая работать))
Я тоже успел поснимать у себя с балкона..))) Прикольно летели в разные строны по домам..)))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=773667&postcount=886
Magirus79
11.05.2015, 15:28
Я тоже успел поснимать у себя с балкона..))) Прикольно летели в разные строны по домам..)))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=773667&postcount=886
Уже заглянул в визитку)) Необычное конечно это зрелище - боевые самолеты в городе...
Antiarine
11.05.2015, 16:14
А у нас часто такое бывает,уже никто на это внимания не обращает... но все равно прикольно.
Magirus79
11.05.2015, 16:18
А у нас часто такое бывает,уже никто на это внимания не обращает... но все равно прикольно.
Все же лучше только на параде видеть...
Antiarine
11.05.2015, 16:25
Все же лучше только на параде видеть...
Однозначно!!!:good
Magirus79
29.05.2015, 19:01
Маслозаправщик МЗ-51М на шасси ГАЗ-51А "Аэрофлот". Саратовская Лаборатория.
Маслозаправщик МЗ-51 разработан на Могилевском автозаводе на шасси автомобиля ГАЗ-51. Серийное производство началось в 1947 году. МЗ-51 предназначался для заправки летательных аппаратов фильтрованным и подогретым маслом. На шасси автомобиля установлена сварная стальная цистерна. Заправка осуществляется при помощи шестеренного насоса РЗ-30. Привод насоса осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. Подогрев масла осуществляется с помощью форсунок, работающих на автомобильном бензине (у МЗ-51М - на керосине, для розжига применялся бензин). Для контроля расхода масла установлен счетчик-масломер ДБ-40М. Очистка масла осуществляется при помощи сетчатого дискового фильтра. В комплект заправщика входили два приемных шланга длиной по 3 метра, два раздаточных длиной 15 метров и два раздаточных пистолета РП-34М. На МЗ-51М были дополнительно установлены автомат выключения форсунки и предохранительный перепускной клапан. Подача топлива к форсунке производилась сжатым воздухом, поступающим в бак из ресивера, где поддерживалось давление 2,0-4,5 кгс/см2.
С 1949 года выпускался модернизированный маслозаправщик МЗ-51М. С 1955 года он выпускался на на шасси ГАЗ-51А. Производство продолжалось до 1968 года, когда на конвейере его сменил МЗ-66 на шасси ГАЗ-66.
Староверов Алексей
29.05.2015, 19:11
Маслозаправщик МЗ-51М на шасси ГАЗ-51А "Аэрофлот"
Олег, клёвая модель :Ладошки::Супер!:!!!
Шикарная СарЛабовская модель!!!
Очень понравилась, класс!!!
Поздравляю с обладанием!!!
АВТОБУСNИК
29.05.2015, 19:39
Славная маслёнка,поздравляю с приобретением!
Маслозаправщик МЗ-51 разработан на Могилевском автозаводе на шасси автомобиля ГАЗ-51. Серийное производство началось в 1947 году. МЗ-51 предназначался для заправки летательных аппаратов фильтрованным и подогретым маслом. На шасси автомобиля установлена сварная стальная цистерна. Заправка осуществляется при помощи шестеренного насоса РЗ-30. Привод насоса осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. Подогрев масла осуществляется с помощью форсунок, работающих на автомобильном бензине (у МЗ-51М - на керосине, для розжига применялся бензин). Для контроля расхода масла установлен счетчик-масломер ДБ-40М. Очистка масла осуществляется при помощи сетчатого дискового фильтра. В комплект заправщика входили два приемных шланга длиной по 3 метра, два раздаточных длиной 15 метров и два раздаточных пистолета РП-34М. На МЗ-51М были дополнительно установлены автомат выключения форсунки и предохранительный перепускной клапан. Подача топлива к форсунке производилась сжатым воздухом, поступающим в бак из ресивера, где поддерживалось давление 2,0-4,5 кгс/см2.
С 1949 года выпускался модернизированный маслозаправщик МЗ-51М. С 1955 года он выпускался на на шасси ГАЗ-51А. Производство продолжалось до 1968 года, когда на конвейере его сменил МЗ-66 на шасси ГАЗ-66.
Олег, модель просто ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!:good:good:good
Magirus79
29.05.2015, 20:09
Спасибо, мужики! Мне самому она безумно нравится, яркая и красивая, с душой, как всегда у СарЛаба :victory
Потрясающая модель! :good Мои поздравления с обновой. Каждую фотку внимательно рассмотрел - класс!!!!!
Олег-мои поздравления!!! Очень приятная модель:good СарЛаб постарался, модель интересная и яркая!!! За фото исторические и информацию отдельный респект!!!
Виктор13
31.05.2015, 17:00
Что можно сказать класс !!!!!:good:good:good СарЛаб рулит !!!
personalshic
31.05.2015, 17:06
Да Сарлаб есть Сарлаб! Мои поздравления и присоединюсь к благодарностям, относительно исторической и технической информации
Magirus79
02.07.2015, 22:04
Сегодня хочу показать пополнение в моем пожарном гарнизоне.
АЛМ-30(157) мод. ЛР Саратовская Лаборатория. Лимитированная серия из 50 моделей, модель №8.
Автолестница (высотой 30 метров) предназначена для спасательных работ и тушения пожаров в зданиях (сооружениях), высотой до восьми этажей; а также для подачи воды через лафетный ствол, закрепленный на вершине лестницы. Управление лафетным стволом осуществляется с земли. Автолестница смонтирована на шасси автомобиля ЗиЛ-157К повышенной проходимости, грузоподъемностью 4500 кг.
В задней части смонтирован башенный механизм для осуществления движений лестницы, который приводится в действие от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. Автолестница имеет четыре колена и выполняет следующие основные движения: подъем комплекта колен до 75 град. и опускание; выдвигание колен и их сдвигание; поворот вокруг вертикальной оси влево и вправо на 360 град. Управление лестницей и двигателем осуществляется с пульта, расположенного на левой стороне автомобиля.
Производитель - Торжокский завод противопожарного оборудования Московского СНХ. Годы производства 1959-1966.
АВТОБУСNИК
02.07.2015, 22:08
АЛМ-30(157) мод. ЛР Саратовская Лаборатория. Лимитированная серия из 50 моделей, модель №8.
Ууу...круть!:good:good:good
ВЕЩЬ! :good Поздравляю,Олег! Очень достойный пожарный в коллекцию.
Ronin-Spb
02.07.2015, 22:23
Великолепная лесенка! Великолепной мастерской! :good
Magirus79
02.07.2015, 22:41
Антон, Максим, Роман, спасибо! Лестница и правда просто потрясающая!:victory
Автолесенка шикарная! Язык не повернется такой красивый автомобиль назвать "колуном"...
Олег, слов нет, просто сказка!!!:yahoo::good
Magirus79
02.07.2015, 23:08
Да, Дэн! Сбывшаяся сказка))) Долго думал о покупке, ждал и вот когда цена упала до более-менее приемлемой взял... Не выдержала душа поэта :biggrin_:
Да, Дэн! Сбывшаяся сказка))) Долго думал о покупке, ждал и вот когда цена упала до более-менее приемлемой взял... Не выдержала душа поэта :biggrin_:
Я даже догадываюсь где и почем)))
Мы с Деном последние пару дней ее массировано обсуждали)))
Но у меня тоже есть чем удивить, скоро покажу новинки грузолей!)
Magirus79
02.07.2015, 23:27
Я даже догадываюсь где и почем)))
Мы с Деном последние пару дней ее массировано обсуждали)))
Но у меня тоже есть чем удивить, скоро покажу новинки грузолей!)
Да да да, именно там)) Тем более что такую лестницу, без полос, я больше нигде и не видел. А еще я подумал что вряд ли представится такой случай опять...
А новинками давай, удивляй скорее!)))
АЛМ-30(157) мод. ЛР Саратовская Лаборатория.
Лестница вся из себя такая ажурная!
Думаю, стоять будет на видном месте :)
Dionis_74
03.07.2015, 00:05
Автолестница (высотой 30 метров) предназначена для спасательных работ и тушения пожаров в зданиях (сооружениях), высотой до восьми этажей; а также для подачи воды через лафетный ствол, закрепленный на вершине лестницы. Управление лафетным стволом осуществляется с земли. Автолестница смонтирована на шасси автомобиля ЗиЛ-157К повышенной проходимости, грузоподъемностью 4500 кг.
В задней части смонтирован башенный механизм для осуществления движений лестницы, который приводится в действие от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. Автолестница имеет четыре колена и выполняет следующие основные движения: подъем комплекта колен до 75 град. и опускание; выдвигание колен и их сдвигание; поворот вокруг вертикальной оси влево и вправо на 360 град. Управление лестницей и двигателем осуществляется с пульта, расположенного на левой стороне автомобиля.
Производитель - Торжокский завод противопожарного оборудования Московского СНХ. Годы производства 1959-1966.
Олег, мои самые искренние поздравления. Модель бесподобна:good.
Была у меня в своё время такая и надеюсь, будет ещё...
А к великолепной тройке просится какая-нибудь из ПМГ на 51-м. Знатные модели, получил только что, налюбоваться не могу:yahoo:
Стас-джан
03.07.2015, 00:08
Олег, АЛМ великолепная!:good:good:good
Magirus79
03.07.2015, 00:15
Олег, мои самые искренние поздравления. Модель бесподобна:good. Была у меня в своё время такая и надеюсь, будет ещё... А к великолепной тройке просится какая-нибудь из ПМГ на 51-м. Знатные модели, получил только что, налюбоваться не могу:yahoo:
Спасибо, Денис! Я и сам не нарадуюсь)) А насчет 51-го шасси, так у меня ПМГ-21 есть СарЛабовский, до кучи еще можно было бы достать технический ход АТ-2 с полосами, тот самый ;) Просто они у меня запрятаны в коробках дальше чем ПНС и АСО, так как коллекция пока в состоянии переезда... Как нибудь обязательно сделаю групповое фото, вот еще рукавник на 157 шасси заимею!))
А ты свои выкладывай, тоже полюбуемся))
АЛМ-30(157) мод. ЛР Саратовская Лаборатория.
Лестница вся из себя такая ажурная!
Думаю, стоять будет на видном месте :)
Олег, АЛМ великолепная!:good:good:good
Юрий, Стас, спасибо за отзывы! Очень приятно, друзья!
Олег-искренние поздравления с блестящей новинкой:good очень достойная и яркая... и очень интересная модель:good
alex75rus
03.07.2015, 08:13
Шикарная модель ! Олег поздравляю с обновкой. Сам на неё зуб точу, как то раз пропустил её, вот теперь тяжелее будет достать.
Magirus79
03.07.2015, 08:29
Олег-искренние поздравления с блестящей новинкой:good очень достойная и яркая... и очень интересная модель
Спасибо, Станислав!:Рукопожатие:
Шикарная модель ! Олег поздравляю с обновкой. Сам на неё зуб точу, как то раз пропустил её, вот теперь тяжелее будет достать.
Вот и я подумал что другой возможности может не представиться, тем более за разумные деньги для этой модели... Спасибо за поздравление, реально очень приятно!!!))
Magirus79
10.07.2015, 20:56
КрАЗ-255Б1 Наш Автопром.
Как обычно "Наш Автопром" предоставляет неплохие болванки для дальнейшей доработки за гуманные деньги :) Этот знаковый для нашей страны грузовик я решил перебрать полностью, от рамы до платформы с полной перекраской деталей. Сначала покажу что у меня вышло в итоге, а потом фото в процессе.
Magirus79
10.07.2015, 21:01
Теперь фото процесса доработки.
den-kuzya3006
10.07.2015, 21:24
Молодца!:good
Всё выполнено очень аккуратно и точно. Практически как на "заводе" в М1:43. +500:good
Отличная работа! Лебёдка "с нуля"?
КрАЗ-255Б1 Наш Автопром.
Как обычно "Наш Автопром" предоставляет неплохие болванки для дальнейшей доработки за гуманные деньги :) Этот знаковый для нашей страны грузовик я решил перебрать полностью, от рамы до платформы с полной перекраской деталей. Сначала покажу что у меня вышло в итоге, а потом фото в процессе.
Очень круто получилось!:good
Dionis_74
10.07.2015, 21:39
КрАЗ-255Б1 Наш Автопром.
Отлично получилось, Олег! Твердая пятерка:good
АВТОБУСNИК
10.07.2015, 22:29
Красивый лаптёжник вышел.:good
Олег, ну ты МОЛОДЕЦ!!! Прям шедевр, а не модель!!!:yahoo::good:good:good
Magirus79
10.07.2015, 22:58
Спасибо большое, друзья, за высокую оценку моей работы! :viannen_102:
Отличная работа! Лебёдка "с нуля"?
Да, Дмитрий, лебедка, трос, тормозные барабаны, держатели канистр, воздушный баллон на раме, брызговики, огнетушитель и др. мелочи с нуля :)
Magirus79
10.07.2015, 23:04
Спасибо, Дэн! Вот, наконец закончил)) Может быть доделаю еще скрученный тент и цепь, стягивающую борта сзади... Кстати скоро выложу другие новинки ;)
Спасибо, Дэн! Вот, наконец закончил)) Может быть доделаю еще скрученный тент и цепь, стягивающую борта сзади... Кстати скоро выложу другие новинки ;)
Давай, доделывай, не ленись!!!)))
Ну и выкладывай новинки, что их прятать то))):viannen_102:
den-kuzya3006
10.07.2015, 23:06
Ждем.
Magirus79
11.07.2015, 14:15
Как и обещал выкладываю пополнение в коллекцию, три модели, за которые огромное спасибо Денису (des)! :Рукопожатие:
Первым покажу классный самосвал на базе ГАЗ-52-02 от ДИП.
ГАЗ-САЗ-3504
Автосамосвал строительного назначения САЗ-3504, в 1975 году пришедший на смену ГАЗ-93А и выпускавшийся на шасси ГАЗ-52-02, имел аналогичную с САЗ-3503 конструкцию механизма подъема платформы и отличался от него, в основном, конструкцией грузовой платформы и креплением запасного колеса. Грузоподъемность его низкобортной платформы составляла 2,25 тонны, а полезный объем составлял 2 куб.м. Запасное колесо у САЗ-3504 крепилось справа вертикально в держателе, расположенном на надрамнике между кабиной и передним бортом самосвальной платформы – делалось это силами САЗа, в том числе САЗом изготавливался и сам держатель запасного колеса.
САЗ-3504 выпускался с 1975 по 1983 год и в основном поставлялся на экспорт, в среднем по 500 штук в год. Основными регионами поставки были страны зоны влияния СССР (такие как Монголия, Афганистан, Куба, Сомали, Сирия, страны СЭВ и пр.), но также поставки осуществлялись и в Пакистан, Китай, Йемен, Непал. В 1983 году САЗ-3504 был снят с производства.
Magirus79
11.07.2015, 14:33
Mercedes-Benz L408G Rettungswagen от Schuco. Реанимобиль (RTW) из города Нюрнберг.
Этот реанимобиль на базе Mercedes-Benz L408G производился фирмой Binz & Co в городе Лорх с 1972 года.
Потрясающая модель, все достоинства которой можно увидеть лишь держа ее в руках, так как очень сложно передать всё с помощью фотографии, особенно оборудование салона!
Magirus79
11.07.2015, 14:49
И еще одна модель от Schuco - Hanomag Kurier (Kohlen-Heizoel-Torf)
Также очень приятная и качественная модель развозного грузовичка с углем и мешками в кузове.
В 1958 г. под руководством Карла Поллиха на "Ганомаге" было разработано новое семейство легких грузовиков с кабиной над двигателем округлой формы со специфической овальной облицовкой радиатора и названиями довоенных легковых автомобилей. Программу возглавил 2-тонный "Курьер" (Kurier). С 1959 г. к нему присоединились "Курьер L", "Гарант" (Garant) и "Маркант" (Markant) грузоподъемностью соответственно 1,9 т, 2,5 т и 3,2 т. Все они получили по наследству дизель "D28" (50-70 л.с.), а 4-ступенчатая коробка передач, передняя независимая подвеска с гидроамортизаторами и 3-местная кабина были разработаны специально для новой гаммы. Автомобили предлагались как шасси с кабиной, бортовые варианты, фургоны или самосвалы с несколькими размерами колесной базы (2500-3200 мм) и отличались привлекательной внешностью.
Олег, ну что тут сказать - КРАСОТЕНЬ!!!:good:yahoo::good
Олег, ну что тут сказать - КРАСОТЕНЬ!!!:good:yahoo::good
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!!
КРАЗ шикарный! :good:good:good Остальные новинки тоже хорошие, но КРАЗ, конечно, вне конкуренции. :good:good:good
АВТОБУСNИК
11.07.2015, 17:09
Немцы просто великолепные!:good:good:good
Magirus79
11.07.2015, 20:14
Спасибо, мужики!!! :victory
Отличные модели, все хороши, все понравились!!!:good
Виктор13
12.07.2015, 04:26
Hanomag Kurier (Kohlen-Heizoel-Torf)
Замечательный Чебурашик !!!:good:good:good
Magirus79
06.09.2015, 13:23
В моей коллекции пополнение, подарок на день рождения :viannen_102:
Аварийно-спасательный Mercedes-Benz Unimog 404S Koffer профессиональной пожарной команды города Майнц (Mainz). Модель фирмы Schuco.
Вообще подобные типовые фургоны использовались изначально в Бундесвере, как радиостанция или санитарный автомобиль. Военное прошлое этого Унимога выдает также конвойный крест (Leitkreuz), закрепленный в задней части рамы. После службы в армии этот Унимог был передан пожарной команде города Майнц, где его переоборудовали под аварийно-спасательный автомобиль.
Отличный пожарный! Поздравляю, Олег. А, что, у него на крыше, по углам? А, всё, увидал-основание антенн.
АВТОБУСNИК
06.09.2015, 23:35
Симпатичный мерин :good
Олег, пожарник классный. :good:good:good:good:good
Magirus79
07.09.2015, 07:20
Отличный пожарный! Поздравляю, Олег. А, что, у него на крыше, по углам? А, всё, увидал-основание антенн.
Симпатичный мерин :good
Олег, пожарник классный. :good:good:good:good:good
Спасибо мужики! Сбылась еще одна хотелка)) :victory
personalshic
07.09.2015, 09:02
Отличный пожарный и информация по прототипу интересная! Мои поздравления с пополнением!
Олег, давненько не заглядывал.
КрАЗ поразил своей реалистичностью, своими рукам..., вдвойне круто!
Ну а про СарЛаб и в частности лестницу, уже все сказали до меня.
Шуковский Унимог :good
Стас-джан
07.09.2015, 22:32
..Аварийно-спасательный Mercedes-Benz Unimog 404S Koffer ...
Отличный Унимог!!!!:good:good:good
Олег, еще раз тебя с прошедшим ДР!!!
Главное здоровья, любви родных и близких, а остальное купим!!! :yes:yahoo::yahoo::yahoo:
Униможик просто отличный!!! Если помнишь - они моя слабость!!! :viannen_102:
Magirus79
08.09.2015, 00:01
Главное здоровья, любви родных и близких, а остальное купим!!! :yes:yahoo::yahoo::yahoo:
Спасибо, Дэн!!! :victory:yahoo: А Униможки просто классная техника!!!))):good
Спасибо, Дэн!!! :victory:yahoo: А Униможки просто классная техника!!!))):good
Ни то слово, КЛАССНАЯ!!! :yahoo::good
Magirus79
13.09.2015, 18:56
ГАЗ-51 фургон КИ-51 "Мосторгтранс" Фирма МБК.
За модель огромное спасибо Денису (des) :Приветствие:
Dionis_74
13.09.2015, 19:38
Держал именно эту модель в руках. Она великолепна! Здорово,что попала именно к тебе:yahoo::good
Meloman22rus
13.09.2015, 20:09
:good
Magirus79
13.09.2015, 20:32
Держал именно эту модель в руках. Она великолепна! Здорово,что попала именно к тебе:yahoo::good
Да, Денис, отлично сделан ГАЗончик! Очень понравился, аккуратный и что еще привлекло, в более спокойной и ходовой расцветке, нежели ДИПовские. Он попал в добрые руки :biggrin_:
personalshic
13.09.2015, 21:13
Отличный фургон! Поздравляю!
КРАСОТА!
Олег, очень рад, что он тебе реально понравился!!! :yes:viannen_102:
Евген 78
14.09.2015, 08:14
Поздравляю отличный фургончик-очень понравился!!!:yahoo:
Magirus79
26.10.2015, 22:50
У меня пополнение гаража! Три замечательных модели, за которые снова большое спасибо Денису (des) :Рукопожатие:
1. Рефрижератор на базе ЗиС-12 разработки Всесоюзного научно-исследовательского холодильного института (ВНИХИ) Модель фирмы МБК.
Из статьи "Советские холодильные автомобили" в журнале "За рулем" №18 за 1937 год:
"В СССР первые изотермические фургоны были были построены в 1932-1933 гг. Один из них построен ВНИХИ, другой – Гипрохолодом и третий – Главмолоком. Первый изотермический кузов - постройки 1932 года - имел сухоледное охлаждение. Этот кузов был установлен на шасси Форд.
Опыт эксплоатации этого кузова позволил ВНИХИ спроектировать в 1934 году изотермические автомобили на шасси ГАЗ-АА и ЗиС-12. Полуторатонный кузов был сдан Главмаслопрому для перевозки масла, а 2,5-тонный Моснарпиту для обслуживания предприятий общественного питания.
Оба кузова имеют деревянный каркас. Чтобы облегчить конструкцию и свести до минимума вредное влияние тепловых мостиков, стойки и дуги крыши выполнены не из целых брусков, а из отдельных планок. В наиболее ответственных частях рамы применен дуб, а стойки, обвязка и др. выполнены из сосны. Поперечная и продольная жесткость создается дополнительными металлическими затяжками. Крыша, стенки и пол изолированы легким материалом - термофолем, представляющим собой тонкие (0,07 мм) листы цветных металлов (алюминий). Обшивка кузова снаружи и внутри - металлическая, причем внутренняя из оцинкованного железа.
Кузова охлаждаются ледосоляной смесью, загружаемой в контейнеры, вертикально поставленные у передней торцевой стенки. Контейнеры (выполненные из оцинкованного волнистого железа для увеличения поверхности охлаждения) устанавливаются на легкую каретку, выдвигаемую наружу через специальную боковую дверцу по откидным рельсам.
Охлаждающие приборы отделены от грузовой части кузова стенкой, имеющей вверху и внизу люки для прохода охлаждающего воздуха и для циркуляции воздуха в кузове.
Двери в кузове размещены в задней торцевой стенке и имеют уплотнение и затвор типа Майнерта. Сзади для удобства загрузки устроена откидная подножка.
Кузов имеет низкую посадку и фальшборт (так называемую "юбку"), закрывающий лонжероны шасси. Часть кузова, занимаемая кабиной шофера, позволяет посадить вместе с шофером двух рабочих, сопровождающих машину."
В дальнейшем, начиная с 1935 г. Наркомпищепромом СССР было организовано производство автомобилей-рефрижераторов по проектам ВНИХИ на одесском заводе "Фригатор".
Magirus79
26.10.2015, 22:54
2. Mercedes-Benz LPK608 Строительный самосвал от Schuco.
Magirus79
26.10.2015, 23:01
3. Mercedes-Benz LP608 DBP Fernmeldedienst от фирмы Premium Classixxs.
Для справки: DBP Fernmeldedienst - телекоммуникационные услуги немецкой федеральной почты.
Dionis_74
26.10.2015, 23:09
Ай, Дениска, ай молодца!!! Олег, принимай поздравления с шикарными моделями:yahoo::yes:good
АВТОБУСNИК
26.10.2015, 23:12
Классные обновы,особенно реф:good,я себе тоже такого прикупил,только от Миниклассика,скоро приедет.))
Олег, рад, что все понравилось!)
Magirus79
26.10.2015, 23:21
Спасибо, коллеги! :victory
Олег, рад, что все понравилось!)
Даже очень понравились, Денис!))
Олег, мои от души :good:good:good:good:good
Олег, шикарные пополнения в теме! Поздравляю с обновами!
Олег, потрясающие новиночки. Очень красивые, ну и как всегда - прекрасные подробные фото. Поздравляю с пополнением коллекции:good
Ronin-Spb
27.10.2015, 13:28
С катушками прикольный!
P/S... Олег, а мог этот 85-ти сильный дизелёк утащить 2 такие катушки? Судя по сечению кабеля барабан весит будь здоров!
Magirus79
27.10.2015, 14:02
Спасибо, друзья! Очень приятно слышать! Рад что понравились фото, хочется показать эти классные модели во всей красе))
С катушками прикольный!
P/S... Олег, а мог этот 85-ти сильный дизелёк утащить 2 такие катушки? Судя по сечению кабеля барабан весит будь здоров!
Роман, 608-й имеет грузоподъемность около 3 тонн и думаю эти катушки он теоретически мог утащить, хотя бы на пределе возможностей)) Сам не раз видел как подобные катушки возят легкие китайские и корейские грузовички, да еще с манипулятором. Я просто точно сам не знаю полный вес катушек с кабелем, 1-1,5 тонны может быть.
Ronin-Spb
27.10.2015, 14:17
Роман, 608-й имеет грузоподъемность около 3 тонн. Я просто точно сам не знаю полный вес катушек с кабелем, 1-1,5 тонны может быть.
3-х тонник?! Я думал «полуторка».
Вес зависит от длины кабеля, плюс сама катушка естественно.
Здесь достаточно толстый кабель, поэтому ты наверное прав, катушка тонны 1,5 весит.
http://s017.radikal.ru/i400/1510/3a/b00c827cea36.jpg (http://radikal.ru/big/bb6459725c8148208d84c9f61c4b212b)
Magirus79
27.10.2015, 19:06
Вес зависит от длины кабель, плюс сама катушка естественно.
Здесь достаточно толстый кабель, поэтому ты наверное прав, катушка тонны 1,5 весит.
Судя по приведенной таблице, катушка на модели больше всего соответствует барабану №22 - его вес 965 кг. Кабель посчитать сложнее, он и правда очень уж толстый сделан, диаметр в пересчете на 43-й масштаб ок. 100 мм. Даже если брать кабель, например, диаметром 80 мм, то на барабан №22 его можно намотать ок 290 м. Думаю общий вес катушки в таком случае будет все же выходить за пределы даже 1,5-2 тонн...
Прекрасные обновы, поздравляю! :good
den-kuzya3006
30.10.2015, 20:02
Ну как всегда:любо-дорого посмотреть.:to become senile
Magirus79
07.02.2017, 23:51
Давненько не было пополнений в мой автопарк. Отчасти из-за недостатка времени, отчасти из-за того, что немного увлекся ж/д моделями (Н0). Но это уже совсем другая история :)
Итак, недавно Classicbus представил нам новую проработанную модель автобуса ЛиАЗ-677М. Мне очень понравился вариант с маршрутными номерами, его и решил взять, заказав на Адлере. Что могу сказать. Модель не разочаровала, даже учитывая некоторые ее "особенности" с решеткой и кое какие огрехи в сборке, главным образом в салоне - мусор, кривые поручни... К этому я был готов. Для их устранения даже разобрал автобус (кому будет интересно, фото внутренностей выложу в соответствующей теме Classicbus). А здесь выкладываю общие фото моей модели, которой остался очень доволен. Даже душу греет :) Машина, знакомая с детства...
Олег, с пополнением тебя!!! Наконец то сдвинулся с места)
Модель отличная, судя по фото. Я правда тоже не удержался и купил себе, но пока никак не заберу ее...
А автобус реально знаковый и культовый, тут нечего сказать!
Олег, отличный автобус. Даже самому захотелось, тем более что маршрут знакомого района. Единственное, ошибка, не "выхина" а правильно "выхино". А в остальном просто супер. :good:good:good:good:good
Magirus79
08.02.2017, 09:35
Модель отличная, судя по фото. Я правда тоже не удержался и купил себе, но пока никак не заберу ее...
Олег, отличный автобус. Даже самому захотелось, тем более что маршрут знакомого района. Единственное, ошибка, не "выхина" а правильно "выхино". А в остальном просто супер. :good:good:good:good:good
Спасибо, мужики! Детям 80-х этот автобус обязателен к приобретению))) Если серьезно, то душевная получилась модель! Даже закрываешь глаза на некоторые косячки, которые в принципе поправимы. Впечатлил именно маршрутный, хотя другие тоже не плохи и при желании можно их "поставить на учет" :) Денис, а ты какой себе взял, тоже с маршрутом?
Magirus79
08.02.2017, 09:44
Игорь, по поводу Выхино-Выхина. Я заинтересовался, так как сам в прошлом не раз слышал выражение именно "квартал Выхина" и вот что нашел. Справочник "Пассажирский транспорт Москвы" за 1990 год. В разделе "Изменения маршрутов городского пассажирского транспорта на 1 марта 1990 года" на 655 маршруте введена остановка "138 квартал Выхина" (см. фото). И сейчас она также называется. А сам район - Выхино, это верно.
Dionis_74
08.02.2017, 09:59
Давненько не было пополнений в мой автопарк. Отчасти из-за недостатка времени, отчасти из-за того, что немного увлекся ж/д моделями (Н0). Но это уже совсем другая история :)
Итак, недавно Classicbus представил нам новую проработанную модель автобуса ЛиАЗ-677М. Мне очень понравился вариант с маршрутными номерами, его и решил взять, заказав на Адлере. Что могу сказать. Модель не разочаровала, даже учитывая некоторые ее "особенности" с решеткой и кое какие огрехи в сборке, главным образом в салоне - мусор, кривые поручни... К этому я был готов. Для их устранения даже разобрал автобус (кому будет интересно, фото внутренностей выложу в соответствующей теме Classicbus). А здесь выкладываю общие фото моей модели, которой остался очень доволен. Даже душу греет :) Машина, знакомая с детства...
[/QUOTE]
Олег, с возвращением! Модель получилась реально СУПЕР! Даже и не знаю, стоит ли ДИПу такой делать? Себе взял такой же с маршрутом.
Игорь, по поводу Выхино-Выхина. Я заинтересовался, так как сам в прошлом не раз слышал выражение именно "квартал Выхина" и вот что нашел. Справочник "Пассажирский транспорт Москвы" за 1990 год. В разделе "Изменения маршрутов городского пассажирского транспорта на 1 марта 1990 года" на 655 маршруте введена остановка "138 квартал Выхина" (см. фото). И сейчас она также называется. А сам район - Выхино, это верно.
Странно, значит я был не прав :Oops. А автобус реально супер.
Magirus79
08.02.2017, 12:13
Олег, с возвращением! Модель получилась реально СУПЕР! Даже и не знаю, стоит ли ДИПу такой делать? Себе взял такой же с маршрутом.
Спасибо, Денис! Думаю если и делать, то другой вариант, самый ранний например. А вообще мало ли автобусов, чтобы сделать их?)) КБ постарались конечно!
АВТОБУСNИК
08.02.2017, 12:17
ЛиАЗ-677М
Красавец конечно,здорово смотрится :good
Спасибо, мужики! Детям 80-х этот автобус обязателен к приобретению))) Если серьезно, то душевная получилась модель! Даже закрываешь глаза на некоторые косячки, которые в принципе поправимы. Впечатлил именно маршрутный, хотя другие тоже не плохи и при желании можно их "поставить на учет" :) Денис, а ты какой себе взял, тоже с маршрутом?
Олег, взял тоже такой же)
Magirus79
18.05.2017, 17:04
Сегодня хочу поделиться очередным пополнением в моем пожарном гарнизоне. На этот раз это автомобиль воздушно-пенного тушения АВ-6(130В1) г. Таллин. Модель Саратовской Лаборатории. Один из первых выпусков.
Из книги Карпова А.В. "Пожарный типаж. Том 2. Целевое применение.":
Пожарный автомобиль АВ-6(130В1) так и не стал серийным образцом. Его широкая распространенность объясняется достаточно большим количеством АХ-6, переделанных под доставку пенообразователя и широкой распространенностью в СССР строительной техники, в том числе цементовозов. АВ-6(130В1) создавались на местах в значительных количествах и, безусловно, сыграли весомую роль в отечественном пожаротушении.
АВ-6(130В1) создавался на базе современных ему автоцементовозов С-583 и представлял собой автопоезд в составе тягача ЗиЛ-130В1 и цистерны-полуприцепа. Между цистерной и кабиной водителя устанавливался пожарный центробежный насос ПН-40У и шестеренчатый насос НШН-600 для принудительной подачи пенообразователя из цистерны к стационарному (штатному ПС-5) и переносному пеносмесителям. Такой АВ-6(130В1) был укомплектован четырьмя телескопическими пеноподъемниками с гребенками для крепления двух ГПС-600, четырнадцатью генераторами пены средней кратности ГПС-600, всасывающими рукавами диаметром 125 и 75 мм, двумя напорными прорезиненными рукавами, колонкой пожарной, крюком для открывания крышек гидрантов, универсальными рукавными зажимами, углекислотным огнетушителем, немеханизированным пожарным инструментом и электрическим групповым фонарем.
Прекрасная модель! Очень понравилось исполнение!!!
Стас-джан
23.05.2017, 20:47
Одна из самых красивых моделей СарЛаба!:good
Отличное приобретение.:yes
Magirus79
24.05.2017, 13:51
Спасибо, друзья, за отзывы! Пожарочка более чем приятная, в живую смотрится вообще потрясающе! :victory
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot