Просмотр полной версии : Икарус-280.64
mashinist
12.07.2013, 14:39
Во второй половине августа ожидаются следующие новинки от данного производителя:
Икарус-280.64 с планетарными дверями http://www.ritmonexx.ru/каталог/икарус-280.64
Интересно, а какая будет их цена?
Konchini
12.07.2013, 15:46
Вы бы приоткрыли занавес, будет ли от "КБ" данные машины?:phil_33:
Вы бы приоткрыли занавес, будет ли от "КБ" данные машины?:phil_33:
Однозначно могу сказать, что "Икарус-280.64 планетарные двери (Москва)" не будет точно.
Konchini
12.07.2013, 16:05
Однозначно могу сказать, что "Икарус-280.64 планетарные двери (Москва)" не будет точно.
"Москва" меня меня особо не интересует.
Важно, что бы с планетарными дверьми!:Oops
"Москва" меня меня особо не интересует.
Важно, что бы с планетарными дверьми!:Oops
А это уже коммерческая тайна).
petrovich.44
12.07.2013, 16:42
ну если зеленый Москва, то тогда желтый Ленинградский))))
а в Питере еще и такие ходили, сам частенько на кружек в таком катался.
вот и ссылочка. http://fotobus.msk.ru/vehicle/336735/ , как раз 114 на нем и гонял.
petrovich.44
12.07.2013, 16:51
Мужики! прошу расценить с юмором мое сообщение ранее! не в коем случае не хотел зацепить и обидеть Ваши чувства относительно вашего города.
вот нашел Московский
Мне вообще не ясно, как вы "Москву" от "не Москвы" отличаете? :biggrin_:
А это уже коммерческая тайна).
Жаль что КБ тянет с анонсами, хочется дождаться действительно достойных моделей.
lellik79
12.07.2013, 19:54
Во второй половине августа ожидаются следующие новинки от данного производителя:
Икарус-280.64 с планетарными дверями http://www.ritmonexx.ru/каталог/икарус-280.64
Ну вот хоть убейте ,но не помню я эти автобусы без:грибка отопителя на крыше,и без "чёрной" перегородки,кабины водителя.
Андреич 71
12.07.2013, 20:35
Мне вообще не ясно, как вы "Москву" от "не Москвы" отличаете? :biggrin_:
Ну сперва зеленая окраска была типичнаядля Москвы-в других городах не видел. Для примера,правда модификация другая,но сути по окраске не меняет. Московские фото мои,желтый икарус с http://fotobus.msk. ru/photo/68596/
lellik79
12.07.2013, 22:03
Друзья ,а почему тема называется: Икарус-280.64
Ведь представленная модель,это собирательный образ Икарус 280,48.
Что то мне не даёт покоя,этот Икарус 280,48.Тут я просто немного внимательно посмотрел на фото и вот ,что обнаружил,не форма ли КБ это?
Да же такую мелочь не удосужились убрать.А эта деталь соответствует Икарусу 280,33 1973 го года выпуска.:shokА Икарус 280,48,и 280,64,пошли в 1989 году.
Ну сперва зеленая окраска была типичнаядля Москвы-в других городах не видел. Для примера,правда модификация другая,но сути по окраске не меняет. Московские фото мои,желтый икарус с http://fotobus.msk. ru/photo/68596/
Это верно, бело-зелёная схема появилась первоначально в Мск. Но к тому времени машины с планетарными дверями уже не производились/поставлялись (не знаю что правильнее). Такие образцы встречались, но это не заводская окраска. Скорее всего перекрас после ремонта. Кстати, не помню в Мск белые планетарные двери. Хотя, память она ведь такая... wink
Penza-58
12.07.2013, 22:45
Полтора месяца не был на форуме, а тут ТАКОЕ!!!
Моделечки по определению очень красивые и думаю качественные, у Совы особых нареканий на качество не наблюдалось, а все дополнительные фото со стрелочками считаю неуместными. Люди работают, а не сидят на месте и все новинки и обьявленные планы лучшее тому доказательство.
BlackWolf
12.07.2013, 23:14
Это верно, бело-зелёная схема появилась первоначально в Мск. Но к тому времени машины с планетарными дверями уже не производились/поставлялись (не знаю что правильнее). Такие образцы встречались, но это не заводская окраска. Скорее всего перекрас после ремонта. Кстати, не помню в Мск белые планетарные двери. Хотя, память она ведь такая...
Я застал Икарусы с планетарными дверями,но все они были жёлтые.Бело-зелёных как сейчас красят не видел,если где и были то да скорее всего это перекрас после капремонта.
А вот жёлтые с белыми планетарными дверями видел,но это тоже видимо парковый перекрас.
Что то мне не даёт покоя,этот Икарус 280,48.Тут я просто немного внимательно посмотрел на фото и вот ,что обнаружил,не форма ли КБ это?
Да же такую мелочь не удосужились убрать.А эта деталь соответствует Икарусу 280,33 1973 го года выпуска.:shokА Икарус 280,48,и 280,64,пошли в 1989 году.
Поверьте, нет смысла ломать голову по этому поводу. Соответствие оригиналу здесь далеко не главное, т.к. эти модели сделаны главным образом для удовлетворения спроса на модели "Икарус-280 с планетарными дверьми" и "Икарус-260" по доступным ценам. А всё остальное, как то соответствие модификации тут уже второстепено, вспомните например ПАЗ-672М и его перекрасы. По большому счёту на сегодня единственный промышленный городской Икарус, наиболее соответствующий оригиналу это последний 280.33 от КБ, а их более ранняя "охра" тоже в определённой степени собирательный образ.
икарусы в мытищах вроде капиталят до стих спор.возможно и катается где то с планетарками.седня спец ом посмотрю.у менять остановка неа против окна
Моделечки по определению очень красивые и думаю качественные, у Совы особых нареканий на качество не наблюдалось, а все дополнительные фото со стрелочками считаю неуместными. Люди работают, а не сидят на месте и все новинки и обьявленные планы лучшее тому доказательство.
Саня, куда пропал? мы тебя в розыск объявили!
lellik79
13.07.2013, 18:27
Поверьте, нет смысла ломать голову по этому поводу. Соответствие оригиналу здесь далеко не главное, т.к. эти модели сделаны главным образом для удовлетворения спроса на модели "Икарус-280 с планетарными дверьми" и "Икарус-260" по доступным ценам. А всё остальное, как то соответствие модификации тут уже второстепено, вспомните например ПАЗ-672М и его перекрасы. По большому счёту на сегодня единственный промышленный городской Икарус, наиболее соответствующий оригиналу это последний 280.33 от КБ, а их более ранняя "охра" тоже в определённой степени собирательный образ.
По 260 тому согласен,его пока нет у КБ,а кто первый его выпустит,тот и сорвёт не плохой куш(хотя и КБ не останется в накладе ведь у КБ ранняя версия),а вот по поводу 280,СОВА немного поторопилась,надо было брать последнюю"гармошку"и из неё лепить,там хоть всё на месте,и грибок,и перегородка правельная,и лючка нет.Вообщем поживём увидем.
lellik79
13.07.2013, 18:35
Александр,ну как не уместны.Получаются двойные стандарты,одним можно косячить,другим нет.Ну ладно они назвали эту модель Икарус 280,64,опустим это(как говориться не суть важно,хотя правельнее 280,48),но оставить на кузове одни(которые соответствуют машине 1973 года выпуска) и не добавить другие элементы (грибок на крыше,чёрную перегородку кабины водителя), кстати мы ещё не видели фото потолка,ибо плафоны освещения,там должны стоять по люминисцентные лампы,это по моему черезчур.И при всём этом цена то ещё не объявлена.Хотя может из за этих косяков ,его и стоит взять.
lellik79
13.07.2013, 18:39
А у них ,то ,что там не так?Ну кроме круглых катафотов сзади,и хромированной каймы решётки радиатора.
А у них ,то ,что там не так?Ну кроме круглых катафотов сзади,и хромированной каймы решётки радиатора.
Компоновка салона, размер и форма зеркал также не характерны для модификации начала 80-х.
По 260 тому согласен,его пока нет у КБ,а кто первый его выпустит,тот и сорвёт не плохой куш(хотя и КБ не останется в накладе ведь у КБ ранняя версия),а вот по поводу 280,СОВА немного поторопилась,надо было брать последнюю"гармошку"и из неё лепить,там хоть всё на месте,и грибок,и перегородка правельная,и лючка нет.Вообщем поживём увидем.
Вы же сами видите, что СовА особо не заморачивается с деталями, главное было бы с чего скопировать. Людям нужен недорогой Икарус с планетарными дверьми, вот его и сделали, а то что там нет грибка, не та перегородка - так это ж ерунда, зато будет дешевле чем у конкурентов. То же самое с 260-кой - главное доступная цена и ностальгический цвет, а остальное не волнует.
lellik79
13.07.2013, 19:27
Компоновка салона, размер и форма зеркал также не характерны для модификации начала 80-х..
С компановкой салона согласен,но причём тут зеркала и начало 80х.ведь модель заявлена 1973 года.
С компановкой салона согласен,но причём тут зеркала и начало 80х.ведь модель заявлена 1973 года.
Это в магазинах пишут про 73 год, как год начала производства 280-х, на самом деле модель была заявлена 280.33 1981 года, что уже неоднократно обсуждалось в своё время. Правда изначально в КБ планировалась более поздняя модификация, кажется 33М, поэтому компоновка салона и форма зеркал достались от неё по наследству. А блестящую окантовку решётки сделали просто для красоты.
Кстати вот компоновка салона тягача "М"-ки - с сиденьем спинкой назад возле перегородки водителя и одиночным сидением справа возле гармошки.
lellik79
13.07.2013, 22:22
Это в магазинах пишут про 73 год, как год начала производства 280-х, на самом деле модель была заявлена 280.33 1981 года, что уже неоднократно обсуждалось в своё время. Правда изначально в КБ планировалась более поздняя модификация, кажется 33М, поэтому компоновка салона и форма зеркал достались от неё по наследству. А блестящую окантовку решётки сделали просто для красоты.
Кстати вот компоновка салона тягача "М"-ки - с сиденьем спинкой назад возле перегородки водителя и одиночным сидением справа возле гармошки.
Насчёт зеркал,Дмитрий(франсен),и Платон(PLYTO),говорили,что цвет и форма зеркал,напрямую зависит(ну можно сказать рестайлинг,или модернизация),от цвета поручней в автобусе,поручни чёрные,зеркала"лопухи",поручни белые,и зеркала "серебристые".Но это ни как не умоляет того,что сотворила СОВА.
lellik79
13.07.2013, 22:28
Компоновка салона, размер и форма зеркал также не характерны для модификации начала 80-х.
Вы же сами видите, что СовА особо не заморачивается с деталями, главное было бы с чего скопировать. Людям нужен недорогой Икарус с планетарными дверьми, вот его и сделали, а то что там нет грибка, не та перегородка - так это ж ерунда, зато будет дешевле чем у конкурентов. То же самое с 260-кой - главное доступная цена и ностальгический цвет, а остальное не волнует.
Ну если по 260ому я с вами согласен,то 280,,,бла ,,бла,,бла,то тут уже модель должна быть узнаваемой,ведь очень многие помнят эти автобусы,и вот тут собирательный образ не попрёт ни как.Ну или просто купить для прикола,но всё будет зависить от цены.
dimdmitriev
13.07.2013, 23:01
А сколько будет стоить как classikbus
Penza-58
13.07.2013, 23:15
Ну если комуто не нравятся Икары от Совы, это ваши проблемы, всем не угодишь. Мне все представленные образцы понравились, давно хотел именно с широкими дверями желтый и белозелёный, и за это надо сказать Сове большое спасибо. А то, что модели надо доработать, так неужели мы не дорабатывали модели КБ или кого бы то ещё, я получаю только удовольствие от этого процесса. Икарус-280 от КБ я выбрал желтый, красно-белый мне никаким боком не нравится и я его с самого анонса картинки на сайте КБ не хотел покупать, скажу за себя - Икарусы семейства 260-280 должны быть жёлтыми (СССР) или белозелёными (Москва), а все остальные раскраски мне не интересны.
Насчёт зеркал,Дмитрий(франсен),и Платон(PLYTO),говорили,что цвет и форма зеркал,напрямую зависит(ну можно сказать рестайлинг,или модернизация),от цвета поручней в автобусе,поручни чёрные,зеркала"лопухи",поручни белые,и зеркала "серебристые".Но это ни как не умоляет того,что сотворила СОВА.
Вы спросили про жёлтую гармошку от КБ, я Вам ответил. Речь не о цвете зеркал, а о их форме, ибо не было таких огромных зеркал ни в 73-м, ни в 81 году. Изначально зеркала делались КБ как для 33М, в итоге их оставили как есть, поменяли только цвет на белый.
Ну если по 260ому я с вами согласен,то 280,,,бла ,,бла,,бла,то тут уже модель должна быть узнаваемой,ведь очень многие помнят эти автобусы,и вот тут собирательный образ не попрёт ни как.Ну или просто купить для прикола,но всё будет зависить от цены.
Ну с ПАЗами же "попёрло", почему с Икарусами вдруг не попрёт? На сегодня ничто не указывает на то, что СовА стремится точно соблюдать соответствие моделей модификациям, зато отчётливо прослеживается основная идеология делать упрощённые модели по доступным ценам. А то что многие помнят Икарусы вовсе не означает, что все хорошо запомнили детали и нюансы, как например был грибок над кабиной, количество люков по бортам, какая была перегородка и компоновка кресел в каждой виденной модификации... Просто есть модель Икаруса с планетарками по доступной цене и многим будет неважно, какая у него перегородка. Поэтому в данном случае ища достоверность Вы похоже просто ошиблись производителем...без обид.
Penza-58
14.07.2013, 09:05
Александр,ну как не уместны.Получаются двойные стандарты,одним можно косячить,другим нет.Ну ладно они назвали эту модель Икарус 280,64,опустим это(как говориться не суть важно,хотя правельнее 280,48),но оставить на кузове одни(которые соответствуют машине 1973 года выпуска) и не добавить другие элементы (грибок на крыше,чёрную перегородку кабины водителя), кстати мы ещё не видели фото потолка,ибо плафоны освещения,там должны стоять по люминисцентные лампы,это по моему черезчур.И при всём этом цена то ещё не объявлена.Хотя может из за этих косяков ,его и стоит взять.
Алексей, ну и КБ тоже с самого начала накосячил с 280м, нижний модинг широкий хотя по толщине должен быть как и верхний, а так получается что его должны были сделать черным-обрезиненым, но на крыше не сделали грибок, оставив эти косяки вместе. В салоне тоже потеряли четыре посадочных места, да и перегородка никак не вяжется с толстым нижним молдингом. Сзади под бампером должны быть треугольные катафоты, а на модели слелали круглые. И если порыться, то специалисты нароют ещё кучу несоответствий в Икарусах от КБ, это я к тому, что не надо умалять достоинство одних и принижать других.
нижний модинг широкий хотя по толщине должен быть как и верхний, а так получается что его должны были сделать черным-обрезиненым, но на крыше не сделали грибок, оставив эти косяки вместе.
На раннем прототипе как раз-таки был грибок, другая перегородка, боковой молдинг дожен был быть чёрным а передний отсутствовал совсем, компоновка сидений была в соответствии с 33М. Грибок потом убрали,перегородку поменяли, а боковой молдинг и салон оставили как есть, отсюда и такая компоновка и молдинг толще чем нужно.
Penza-58
14.07.2013, 19:47
На раннем прототипе как раз-таки был грибок, другая перегородка, боковой молдинг дожен был быть чёрным а передний отсутствовал совсем, компоновка сидений была в соответствии с 33М. Грибок потом убрали,перегородку поменяли, а боковой молдинг и салон оставили как есть, отсюда и такая компоновка и молдинг толще чем нужно.
Олег вот отсюда и весь венегрет с моделями, что некоторые прототипы которые были сделаны более правильно - не утвердили, а вместо них в массы пошла другая форма более искажённая, так было с Лиазом-677 у которого переносица была узкая и аншлаги прозрачные и Зиу-5 у которого верхняя часть "мордашки" получилась не совсем такой как надо, а ведь были такие красивые "надбровья", да и вообще зачем был смысл на серийной модели делать аншлаги из стекла, если они покрашены в цвет кузова и всего лишь обведены черной краской...
mashinist
14.07.2013, 23:16
Парни,а может не будем спорить,кто хочет и кому нравится этот ИКАРУС,тот его купит,а косяки есть на всех моделях
lellik79
14.07.2013, 23:17
нижний модинг широкий хотя по толщине должен быть как и верхний, а так получается что его должны были сделать черным-обрезиненым, но на крыше не сделали грибок, оставив эти косяки вместе.
Олег судя по вашему фото, форма изначально готовилась под разные модификации,что логично.
lellik79
14.07.2013, 23:19
Парни,а может не будем спорить,кто хочет и кому нравится этот ИКАРУС,тот его купит
Всё будет зависит от цены?
Не озвучите примерную,ну так (может вы знаете)?
mashinist
14.07.2013, 23:51
Парни,а может не будем спорить,кто хочет и кому нравится этот ИКАРУС,тот его купит
Даже примерную цену не знаю
Олег вот отсюда и весь венегрет с моделями, что некоторые прототипы которые были сделаны более правильно - не утвердили, а вместо них в массы пошла другая форма более искажённая, так было с Лиазом-677 у которого переносица была узкая и аншлаги прозрачные и Зиу-5 у которого верхняя часть "мордашки" получилась не совсем такой как надо, а ведь были такие красивые "надбровья", да и вообще зачем был смысл на серийной модели делать аншлаги из стекла, если они покрашены в цвет кузова и всего лишь обведены черной краской...
Саша всё верно, КБ довольно много накосячили со старыми моделями, абсолютно с тобой согласен. Я просто хочу отметить один момент, который как мне кажется, на сегодняшний день принципиально отличает двух производителей. А именно то, что КБ в отличие от Совы в последующие переиздания и модификации постоянно вносит хоть какие-то улучшения, будь то хоть просто другой цвет пластика у салона. Не дорабатывался только самый первый перекрас (бело-синие ЛиАЗ-677 и ЛАЗ-695Е), всё остальное хоть ненамного но улучшалось. Я вовсе не имею в виду, что Сове следовало бы кардинально улучшать модели, это всё-таки бюджетный сегмент и здесь главное доступность цен. Но такие вещи, как нанесение шильдиков на Икарусах (на ЛиАЗе-677М ведь смогли), установка поручней или запаски уже на следующем после 3201, ПАЗе-672М, поменять цвет пластика в салоне - даже такие вещи можно было сделать на последующих моделях, тем более что представитель Совы обещал в дальнейшем улучшать детализацию. Когда вышел ПАЗ-672М с "наследством" от полноприводного 3201, можно было посчитать это случайной ленью производителя, зато последующие перекрасы показали, что производитель отнюдь не гоняется за аутентичностью, не стремится даже к минимальным улучшениям моделей. И наконец последние Икарусы ярчайшее тому подтверждение, что улучшения и соответствия прототипам у Совы по-прежнему не в приоритете. Это просто наблюдения, ни в коем случае не утверждения, но согласись, логика в этом есть.
Всё это я написал вовсе не для того, чтобы кого-то отговорить от покупки...совсем нет, вероятно и сам куплю что-то из Икарусов. Просто на примерах я хотел сказать, что нет смысла ожидать многого от моделей этого производителя, как то например аутентичность...либо мы их принимаем как есть, либо нет.
Олег судя по вашему фото, форма изначально готовилась под разные модификации,что логично.
И тем не менее для последнего 33 её явно доработали.
Penza-58
15.07.2013, 09:00
Даже примерную цену не знаю
Я тоже не знаю, но надеюсь не более 3.500 будет и то я взял по максимуму.
........ Просто на примерах я хотел сказать, что нет смысла ожидать многого от моделей этого производителя, как то например аутентичность...либо мы их принимаем как есть, либо нет.
Скоро у Совы появятся свои наработки заявленные в анонсе в магазине, вот там и будем смотреть, будут ли изменения в лучшую сторону или нет, хотя ты правильно сказал - либо мы их принимаем как есть, либо нет. Я всегда говорил что принимаю модель такой какой её выпустил производитель и всегда дорабатываю модель до того уровня, какой мне нравится. А касаемо отсутствия шильдиков на Икарусах Совы, возможно это связано с авторскими правами или ещё с чем либо я в этом не разбираюсь, да и закупился я декалями для Икарусов, там полно всяких шильдов и эмблем. Желающие могут даже травлёные шильдики поставить. Ну и в заключение снова повторюсь что мне эти модели понравились и я с радостью пополню ими свой миниавтопарк.
Алексей я не думаю что цена повлияет на продажи моделей, У КБ с ценами был бардак какого в истории моделизма ещё не наблюдалось, сначала покупали Икарусы по 4250, потом по 3500, Лиазы-158 сначала по 3100, сейчас по 2400, Пазик-672 1900, затем 2500...
И если порыться, то специалисты нароют ещё кучу несоответствий в Икарусах от КБ........
Только в 280 (охра)
Penza-58
15.07.2013, 11:13
Только в 280 (охра)
Платон о нём и речь, но не смотря на все несоответствия я люблю эту моделечку!!!
lellik79
15.07.2013, 22:20
Алексей я не думаю что цена повлияет на продажи моделей, У КБ с ценами был бардак какого в истории моделизма ещё не наблюдалось, сначала покупали Икарусы по 4250, потом по 3500, Лиазы-158 сначала по 3100, сейчас по 2400, Пазик-672 1900, затем 2500...
И это не полный список,и он(не хочется каркать конечно), явно будет пополняться,что очень обидно.
Алексей я не думаю что цена повлияет на продажи моделей, У КБ с ценами был бардак ...
И это не полный список,и он(не хочется каркать конечно), явно будет пополняться,что очень обидно.
Ну это по-русски бардак, а по научному маркетинг, только с каким-то звериным лицом...хотя если дистанцироваться от инета, то всё себе так благообразно выглядит, в рознице всё появляется довольно растянуто во времени и нет возможности поставить две картинки с ценниками рядом, в общем те кто не в сети, живут себе гораздо менее нервенно ...
Penza-58
27.08.2013, 21:42
Икарус-280.64 в наличии на ритмонексе http://www.ritmonexx.ru/Nabor-Ikarus28064-planetarnye-dveri-dva-varianta-p-14030.html
эндрю1975
27.08.2013, 21:47
Я не понял,5900р это за два автобуса или за один?
Penza-58
27.08.2013, 21:49
Икарус-280.64 жёлтый http://www.ritmonexx.ru/Ikarus28064-planetarnye-dveri-zheltyj-p-13865.html
gavrilov
27.08.2013, 21:49
Я не понял,5900р это за два автобуса или за один?За два автобуса.
Penza-58
27.08.2013, 21:50
Икарус-280.64 бело-зелёный http://www.ritmonexx.ru/Ikarus28064-planetarnye-dveri-Moskva-p-13866.html
Konchini
27.08.2013, 22:24
Нет, вот простите меня, ребята, такое я не могу поставить себе на полку!
Нет ничего в этих моделях, ни шарма, ни лоска, ни деталировки...
Мне не все равно, на что смотреть глазами. На это, даже не хочется!
Penza-58
27.08.2013, 22:26
А я поставлю на полочку с ОГРОМНЫМ удовольствием!!!
Мне Икарусы очень понравились и я смотрю на них и глаз радуется!!!:good
Konchini
27.08.2013, 22:56
Саша, я же только рад, от души! :victory
Ты уже приобрел их?!
Penza-58
27.08.2013, 23:00
Да Андрей купил комплектом два Икаруса сразу.
Так ждал московского...а тут даже в цвет зеленый не попали..((( Теперь даже не знаю, может рыжего взять???
Buran1163
28.08.2013, 21:28
Кто-нибудь знает "гармошка" рабочая ?
Кто-нибудь знает "гармошка" рабочая ?
самую малость
серёга 58
29.08.2013, 00:35
Да Андрей купил комплектом два Икаруса сразу.
Саня я тоже взял набором оба.
Андрей 4256
29.08.2013, 02:47
Саша поздравляу тебя с Гармошками, если чесно сказать душа
горит по ним, скоро у супруги день рожденье купил
ей 2 Икаруса ради прикола,Хотя она уже получила в подарок
новую машину 1:1 а я как всегда на старушках ездию уже 20 лет.
Не знаю почему, но так всегда получается.
С дверьми конечно большой пролёт вышел - они должны быть с изгибом, а так абсолютно плоские искажают общее восприятие. И это уже не поправить.
серёга 58
29.08.2013, 13:58
С дверьми конечно большой пролёт вышел - они должны быть с изгибом, а так абсолютно плоские искажают общее восприятие. И это уже не поправить.
Да,с дверями засада,тоже заметил.
Андреич 71
29.08.2013, 21:14
Москвичи,кто-нибудь приобрел данную модель?
Интересно, у Совы похоже узел сочленения более жёсткий, чем у КБ и угол поворота совсем маленький. По крайней мере жёлтая перемычка между "мехами" не резиновая, а из пластика. У обоих Икарусов КБ (охра и ТМЗ) прицеп заметно отклоняется вниз под собственной тяжестью, если модель повернуть боком и удерживать за тягач, у Совы прицеп под тяжестью не отклоняется совсем, если дополнительно не приложить усилие.
Penza-58
18.09.2013, 21:12
Получил вчера посыль с четырьмя Икарусами!!! Все модели на твёрдую пятёрку. Узел сочленения сделан также как у КБ, только верхняя крестовина отлита заодно с корпусом у каждой из половин, но это нисколько не мешает повороту "папы относительно мамы".
Penza-58
20.09.2013, 16:23
Икарусы СовА и КБ...
Penza-58
20.09.2013, 16:24
Гармонь рабочая, так же как у КБ.
SovetskiyMedved☭
20.09.2013, 16:54
:shokПрям целый АТП (автобусный парк) уже у Вас!:goodСамому хочется Икарусы от КБ и СоВа,всё вместе,как на фото))
Икарусы СовА и КБ...
завораживающее зрелище
Penza-58
21.09.2013, 06:37
Как впечатления от "Икарусов" СОВЫ?Виталик, модели сделаны отлично! покраска идеальная они даже как лакированные блестят глянцем, гармонь рабочая и сделана из резины, а не пластика как многие утверждают. В общем только положительные эмоции!!!Очень много было нареканий по поводу дверей,что они прямые.На снимке этого не видно.Двери не прямые, гнутые, они сделаны не заподлицо, а немного поглубже вставлены в проёмыТретья "гармонь" на общем снимке это "Вектор"?Нет, здесь четыре гармони СовА и два КБ, и один 260 СовА. Третий Икар на снимке уже задекаленный и с номерами и маршрутами.
Икарусы СовА и КБ...
Саша, по-белому завидую твоим площадям, хорошо, когда есть куда ставить большущие модели в таком количестве. :goodОт Совы я взял только одну гармошку, жёлтую...
Penza-58
21.09.2013, 13:49
Саша, по-белому завидую твоим площадям, хорошо, когда есть куда ставить большущие модели в таком количестве. :goodОт Совы я взял только одну гармошку, жёлтую...
:Офф Топ!:Олег какие площади:phil_33:, всё рассовано по углам и антресолям. Икарусы конечно это особое!!! И Им самое почётное место выделил на своём столе.
ЛенивецДен
21.09.2013, 21:38
:Офф Топ!:Олег какие площади:phil_33:, всё рассовано по углам и антресолям. Икарусы конечно это особое!!! И Им самое почётное место выделил на своём столе.
Вот где они, закрома Родины!!!
А мне понравились ассорти из Автолегенд и АНС россыпью. Так и хочется сказать - свешайте грамм 500-600... :)))
Саша, проверь как у тебя покрашены боковые молдинги. Заметил что на многих фото часто встречается неравномерный окрас боковых молдингов (у моего экземпляра кстати тоже), характерный признак - чёрная полоса сужается с правой стороны.
Penza-58
22.09.2013, 21:23
Олег есть немного, но если бы ты не указал на это, я бы не заметил.
Саша, проверь как у тебя покрашены боковые молдинги. Заметил что на многих фото часто встречается неравномерный окрас боковых молдингов (у моего экземпляра кстати тоже), характерный признак - чёрная полоса сужается с правой стороны.
ну это фигня,которая не бросается в глаза. вы присмотритесь к моделям вектора,вот где все криво и косо
серёга 58
28.09.2013, 20:51
Доработал сегодня свой жёлтый. Поменял перегородку водителя,поставил кожуха над дверями,маршрутники,номера,заглушки для противотуманок на передним бампере,сделал люк в кабине и т.д. по мелочам.
Penza-58
28.09.2013, 20:57
Ннуууу Серёга, больничный проводишь с :goodпользой!!! Научи меня так же болеть!!! Кстати я тоже свой жёлтый пустил по 24 маршруту...
серёга 58
28.09.2013, 21:05
Ннуууу Серёга, больничный проводишь с :goodпользой!!! Научи меня так же болеть!!! Кстати я тоже свой жёлтый пустил по 24 маршруту...
Саня, по другому не получается, сам знаешь.
серёга 58
28.09.2013, 21:07
Номерок правда с 54-го.
Penza-58
28.09.2013, 21:28
Серёг, а кожуха над дверями из чего сделал?
серёга 58
28.09.2013, 21:54
Серёг, а кожуха над дверями из чего сделал?
Из потолочного плинтуса и закрасил чёрным маркером.
serega1982
29.09.2013, 00:20
Доработал сегодня свой жёлтый. Поменял перегородку водителя,поставил кожуха над дверями,маршрутники,номера,заглушки для противотуманок на передним бампере,сделал люк в кабине и т.д. по мелочам.
хорошо доработал, только по хорошему номера не его ))) http://fotobus.msk.ru/photo/964922/
надо было хотя бы от этого http://fotobus.msk.ru/photo/715909/
серёга 58
30.09.2013, 21:59
хорошо доработал, только по хорошему номера не его ))) http://fotobus.msk.ru/photo/964922/
надо было хотя бы от этого http://fotobus.msk.ru/photo/715909/
спасибо я знаю!!! просто нужного номера в момент съёмки не было в наличии. завтра исправим.
серёга 58
30.09.2013, 22:53
доработал московский
серёга 58
30.09.2013, 22:55
И теперь все вместе...
Penza-58
30.09.2013, 23:08
Серёга как из рога изобилия! Отлично сделано, катафоты на заднем брызговике классно смотрятся!
серёга 58
30.09.2013, 23:15
Серёга как из рога изобилия! Отлично сделано, катафоты на заднем брызговике классно смотрятся!
Сань я думал ты уже спишь!?! Ну как шрифт дублирующих?
Penza-58
30.09.2013, 23:21
Сань я думал ты уже спишь!?! Ну как шрифт дублирующих?
Шрифт то что надо!
Сейчас пойду спать...:Спать пора:
серёга 58
10.11.2013, 22:51
Сделал вот такое чудо.Осталось доработать салон,перегородку водителя новую,маршрутные трафареты,номера,брызговики,декали.
Penza-58
10.11.2013, 22:59
Серёга я восхищён! Молодчик, действительно отличная работа!!!
серёга 58
10.11.2013, 23:08
Серёга я восхищён! Молодчик, действительно отличная работа!!!
Два вечера убил на это чудо. Честно сказать,устал.Хотел выложить полностью укомплектованным но уже нет сил.
Penza-58
10.11.2013, 23:10
Два вечера убил на это чудо. Честно сказать,устал.
В Питере отдохнёшь через пару деньков...:victory
серёга 58
10.11.2013, 23:22
Это точно! Вот и решил до Питера сделать,пока первая смена.Ладно,Саня,пошёл я спать.
серёга 58
25.11.2013, 21:49
Теперь можно и на маршрут!
Penza-58
25.11.2013, 21:52
Теперь можно и на маршрут!
Серёга ну красотища!!! Я хочу прокатиться на этом тралике!!!:good
серёга 58
25.11.2013, 22:02
Сань,это для тебя. Понравится,поставишь.Сверху над окном декали IKARUS не хватает,на свои на все наклеел
Penza-58
25.11.2013, 22:13
Сань,это для тебя. Понравится,поставишь.Сверху над окном декали IKARUS не хватает,на свои на все наклеел
Сплошной позитив!!!
Серёж спасибо, отлично:good!!! Декали есть такие у меня, потом наклею.
Всё красиво получилось. Молодец !!!
Я бы добавил бы ещё диэлектрическое покрытие крыши, вот как на картинках у Славы...
серёга 58
26.11.2013, 20:42
Всё красиво получилось. Молодец !!!
Я бы добавил бы ещё диэлектрическое покрытие крыши, вот как на картинках у Славы...
Для этого есть резиновая диэлектрическая дорожка.А таким цветом в парках просто красили крыши троллейбусов.
Для этого есть резиновая диэлектрическая дорожка.
В принципе Вы правы, каждый коллекционер или мастер, который собирает или дорабатывает масштабную модель имеет право на внесение чего-то своего в её суть, и я с Вами соглашусь, но только с этим.
А таким цветом в парках просто красили крыши троллейбусов.
В остальном я останусь при своём, а точнее послушаю человека, который этим занимается, а именно слесаря-механика из троллейбусного парка, с которым я лично разговаривал и который мне отвечал, что диэлектрической мастикой покрывается вся крыша, оборудование, силовые кабеля, чтобы во время дождя и снега ничего не случилось.
Penza-58
27.11.2013, 00:03
В остальном я останусь при своём, а точнее послушаю человека, который этим занимается, а именно слесаря-механика из троллейбусного парка, с которым я лично разговаривал и который мне отвечал, что диэлектрической мастикой покрывается вся крыша, оборудование, силовые кабеля, чтобы во время дождя и снега ничего не случилось.
Сергей работает водителем троллейбуса уже 16 лет, он отличный мастер своего дела и знает что говорит. К тому же возьмите новые троллейбусы, почему на заводе их крыши не покрывают такой мастикой, значит нет в этом необходимости. Тролзы, БКМ, Тробусы у нас в городе практически все новые с покрашеными на заводе белыми крышами, и лишь немного старых готовых к списанию троллейбусов имеют покраску цвета кирпичной грунтовки.
Сергей работает водителем троллейбуса уже 16 лет, он отличный мастер своего дела и знает что говорит. К тому же возьмите новые троллейбусы, почему на заводе их крыши не покрывают такой мастикой, значит нет в этом необходимости. Тролзы, БКМ, Тробусы у нас в городе практически все новые с покрашеными на заводе белыми крышами, и лишь немного старых готовых к списанию троллейбусов имеют покраску цвета кирпичной грунтовки.
То, что он работает водителем и является мастером своего дела - я рад за него, мы все мастера в той или иной области, но я думаю мне не будет врать человек, который с 1980 года тоже был водителем троллейбуса, потом был списан с линии по возрасту и далее работал в слесарном цехе....
Значит в Москве и Пензе разные подходы к этому вопросу.
серёга 58
31.01.2014, 23:53
небольшой колхозный тюнинг.
Penza-58
01.02.2014, 00:02
небольшой колхозный тюнинг.
Реальный колхозник!!!:good
tramvai1300
26.03.2014, 09:16
Помогите разобраться. Не могу сообразить, как отсоединить прицеп от кузова?
tramvai1300
27.03.2014, 14:07
Так никто и не поможет разобраться? Или никто не разбирал? Заранее спасибо за конкретный ответ по поводу разбора.
litlebubu
12.03.2015, 02:03
Ikarus
Так никто и не поможет разобраться? Или никто не разбирал? Заранее спасибо за конкретный ответ по поводу разбора.
Вкратце так:
1. Отсоединить днище (открутить винты, приподнять от центра);
2. Аккуратно демонтировать гармонь (или от средней планки или от одной из стенок);
3. Вывести из зацепления "паук" на крыше.
Доброго времени суток, Коллеги!
Есть элемент доработки салона Икарусов – кожух, расположенный над дверьми. В моих моделях СовА его, почему-то нет, хотя должен быть.
Кожух будет загрунтован, возможен вариант окраски согласно пожеланий.
Если кого-то заинтересует – жду в ЛС.
Если не в ту тему, прошу уведомить.
Penza-58
09.05.2015, 09:26
Ikarus
Что это за диски, где такие можно купить?
Шторки и доски, вверх ногами))
litlebubu
27.09.2016, 21:12
Ikarus 280 BKV BUDAPEST :-)
litlebubu
08.02.2017, 12:29
Хороший календарь! Более новая модель, конверсия была завершена. :-)
IkarusSTR
10.02.2017, 16:10
Хороший календарь! Более новая модель, конверсия была завершена. :-)
Дорогой друг, подскажи, как у тебя получаются такие красивые конверсии?
Simferopil
16.10.2017, 15:14
Перевыпуск планируется данных моделей ?
litlebubu
23.06.2018, 13:55
Conversion! Ikarus 280 GVM BKV Budapest.
lellik79
23.06.2018, 19:21
Мн да!!! Выше всяких похвал.!!! Просо супер:yahoo::yahoo::yahoo::good:good:good
Красиво! Очень красиво:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot