Просмотр полной версии : Маленькое собрание Corgi Toys
Шикарный показ продолжения замечательной коллекции!!!:good
Виктор13
15.02.2014, 06:30
Симпатичный лорд , во времена школы была у меня Волга масштаб по моему 1\60 фары у нее были так-же выполнены . Её можно в теме у Антона " Автобусник "увидеть он недавно показывал , так вот откуда идею стырили !!!! И прототип походу !!!
просто удивительно:shok!!! я и предположить не мог что модели еще тогда умели делать такие вещи!!! очень интересные и душевные фишки!!!:good
georg1956
15.02.2014, 20:32
Прикольно они с фарами придумали,у меня такая система на Ривьере.
Спасибо, Саша! Да, Ривьера у меня тут тоже такая в 119 посте.
Шикарный показ продолжения замечательной коллекции!!!
Спасибо, очень рад, что нравится!
так вот откуда идею стырили !!!! И прототип походу !!!
У Corgi, если покопаться, новаций и идей в этой серии было немерено! А за прототипы сердечно признателен )))
просто удивительно!!! я и предположить не мог что модели еще тогда умели делать такие вещи!!! очень интересные и душевные фишки!!!
Спасибо, Стас! Очень много взято затем разными производителями моделей - от открывающихся частей и приличной детализации - до системного подхода.
Вот, кстати, пример - у нас мелькала эта модель в разном исполнении, пусть и здесь будет, с очередной "фишкой" - детальным шасси.
#271 Ghia Mangusta de Tomaso. Модель 1969 года. Оригинал в оригинальном коробе. Состояние хорошее, стандартная потеря, как и у всех 271-х - отломана антенна на верху. Шасси de Tomaso заодно с двигуном и коробкой, рессорное, вставляется и фиксируется в кузове плотно, на защёлке, так же и снимается.
petrovich.44
15.02.2014, 20:46
Прикольно они с фарами придумали,у меня такая система на Ривьере.
Спасибо, Саша! Да, Ривьера у меня тут тоже такая в 119 посте.
Шикарный показ продолжения замечательной коллекции!!!
Спасибо, очень рад, что нравится!
так вот откуда идею стырили !!!! И прототип походу !!!
У Corgi, если покопаться, новаций и идей в этой серии было немерено! А за прототипы сердечно признателен )))
просто удивительно!!! я и предположить не мог что модели еще тогда умели делать такие вещи!!! очень интересные и душевные фишки!!!
Спасибо, Стас! Очень много взято затем разными производителями моделей - от открывающихся частей и приличной детализации - до системного подхода.
Вот, кстати, пример - у нас мелькала эта модель в разном исполнении, пусть и здесь будет, с очередной "фишкой" - детальным шасси.
#271 Ghia Mangusta de Tomaso. Модель 1969 года. Оригинал в оригинальном коробе. Состояние хорошее, стандартная потеря, как и у всех 271-х - отломана антенна на верху. Шасси de Tomaso заодно с двигуном и коробкой, рессорное, вставляется и фиксируется в кузове плотно, на защёлке, так же и снимается.
щикарная модель!
Да как такие замечательные раритетики могут не понравится...!
К Р А С О Т И Щ А!!!:Жюри:
georg1956
15.02.2014, 21:43
щикарная модель!
Спасибо! Я стараюсь показать эволюцию развития моделирования с самых ранних Corgi Toys, когда они были в 1956 г. совсем пустенькие, убогие - до поздних моделей 69-71 года, где они уже изощрялись, как могли.
Да как такие замечательные раритетики могут не понравится...!
К Р А С О Т И Щ А!!!
Спасибо, Саша! Часто думаю - куда им до Ваших японцев допрыгнуть и проработкой и детализацией! Сказывается разница во времени создания. Когда буду подходить к завершению этой темы, уже знаю - окунусь в "ретро"... уже готовлю материал...
georg1956
16.02.2014, 09:58
Война оставила предприятия NSU лежать в руинах. Сначала постепенно было восстановлено производство мотоциклов, а затем, встав на ноги, NSU Motor Works AG вернулась к автомобильной тематике. Первой послевоенной моделью стал крошечный седанчик Prinz с 600-кубовым мотором Max мощностью 20 л.с., который поступил в продажу в 1958 году. Очень скоро к нему присоединилось мини-купе Sport Prinz. Его дизайн создавался на студии Bertone, да и выпускалась машина в итальянском Турине.
В 1963 году в производство была запущена новая, более крупная модель Prinz 4. Ее компоновочная схема – седан с двигателем воздушного охлаждения в заднем свесе – была заимствована у американского Chevrolet Corvair. Нам же "четвертый" Prinz отлично знаком как ЗАЗ-968: советские конструкторы скопировали немецкую машину едва ли не до мелочей. Естественно, NSU не получила от правительства СССР ни копейки за такой безбожный плагиат.
10 марта 1969 года под давлением кредиторов NSU Motorenwerke AG подписала предварительное соглашение о вхождении в состав Auto Union AG и образовании Audi NSU Auto Union AG со штаб-квартирой в Некарсульме, а 21 августа собрание акционеров проголосовало за это решение. Но на любого зубатого хищника найдется еще более зубатый, и новоявленная компания тут же была поглощена концерном Volkswagen AG.
#316 N.S.U. Sport Prinz, 1963-1966 годы выпуска модели. Оригинал в оригинальном (?) коробе. Состояние - почти идеальное. Короб важен здесь, т.к. это один из редчайших моментов в серии, когда мы видим на коробе логотип фирмы - производителя прототипа.
Александер
16.02.2014, 12:49
Mangusta de Tomaso.очень крутая моделька:good,давно её ищу но попадаются только в жутком состояние.
georg1956
16.02.2014, 13:21
Mangusta de Tomaso.очень крутая моделька,давно её ищу но попадаются только в жутком состояние.
Она прикольная, таких почти нет, чтобы кузов от детального шасси отделялся в 43 масштабе.
Но я вот хочу про NSU ещё чуток. Мне вместе с Принцем прислали за компанию ещё одну машинку, и с удивлением узнал то, что весь форум знает давно - знаменитая РО-80, которую ещё в СССР делали, на самом деле NSU RO-80 с роторно-поршневым двигателем Ванкеля
Звездный час NSU пробил в 1967 году, когда компания выставила на всеобщее обозрение революционную модель Ro-80. Автомобиль буквально состоял из ноу-хау: его алюминиевый кузов отличался низкой линией капота, что стало возможным благодаря скромным размерам РПД. Так был получен выигрыш не только во внешнем виде, но и в аэродинамике. Двухсекционный роторный двигатель ККМ12 мощностью 115 л.с. приводил передние колеса через механическую КПП с автоматическим сцеплением, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 12.8 секунды и "максималку" в 180 км/ч. В те времена такую динамику называли захватывающей! Неудивительно, что осенью NSU Ro-80 выиграл престижный конкурс "Автомобиль Года". Кстати, первым из немецких автомобилей.
Разразившийся мировой энергетический кризис не оставил прожорливому и экологически "грязному" Ro-80 никаких шансов. В марте 1977 года с конвейера сошел последний автомобиль под номером 37 204. На этом история марки закончилась – производство других ее моделей прекратилось за пять лет до того…
Контакт c NSU радикально преобразил облик автомобилей Audi и Volkswagen. Облик Ro-80 стал матрицей для фирменного дизайна "четырех колец". Общие пропорции кузова, линия крыши, архитектура стоек – все это было повторено в модели 100 1976 года и четко просматривается в современных седанах Audi.
NSU RO-80 от GAMA (Германия - West Germany), автомобиль, который сначала вознёс, а затем и погубил компанию NSU
NSU RO-80 от GAMA
:good Сфоткайте дно, если Вас не затруднит, плиз. Хочу сравнить со своим ремейком.
georg1956
16.02.2014, 13:44
Сфоткайте дно, если Вас не затруднит, плиз. Хочу сравнить со своим ремейком.
Нет проблем - вот оно.
Спасибо. Отличается кардинально :) и от модели "Мебетойз" есть отличия.
Ramallah
16.02.2014, 15:03
Интересно, у меня только украинский римейк этого дела есть.
Ramallah
16.02.2014, 15:41
Люблю универсалы первая была универсал , езжу на универсале !!!
Я тоже тащусь от них. Ещё больше нравятся минивены различные и микроавтобусы даже, но... езжу на метро. :-(
Ramallah
16.02.2014, 15:42
Вообще, Коргач знатное тоже "железо".
Виктор13
16.02.2014, 15:43
Мангуста отдельное шасси - супер !!!!! N.S.Uшки классные машинюги !!!!
Забавная NSUшка! Понравился мне этот малыш!:good
АВТОБУСNИК
16.02.2014, 19:15
Офигенные коржи,смотрю с удовольствием!!!
Просто,присоединяюсь!!!!!!:good:good:good
georg1956
16.02.2014, 21:12
Mangusta de Tomaso.очень крутая моделька,давно её ищу но попадаются только в жутком состояние.
Да нет, Саша, они бывают, правда все без антенны... ну и ладно
Спасибо
И Вас благодарю за поддержку!
Мангуста отдельное шасси - супер !!!!! N.S.Uшки классные машинюги !!!!
Спабибо! С Вашей помощью получается интересная тема!
Забавная NSUшка! Понравился мне этот малыш!
Благодарю! Это одна такая во всей серии.
Спасибо! А мне очень приятно их показать!
Просто,присоединяюсь!!!!!!
Спасибо! Это воодушевляет на дальнейшие подвиги )))
Вообще, Коргач знатное тоже "железо".
Полностью согласен. Полноценное "железо". Рад Вашему вниманию к теме!
Честное слово, удивительно здорово видеть такой интерес и чувствовать поддержку асов. Надеюсь, что-то интересное ещё покажется )))
georg1956
17.02.2014, 21:27
Вот ещё - машинка с водителем -
#318 Lotus Elan S 2, модель выпускалась с 1965 по 1968 год. Оригинал в оригинальном коробе. Нормальный кабриолет, переднее стекло не треснуто - это вертикальная черта - делитель. Боковые стёкла выдвигаются вручную. Тоже занятная штучка.
Полковник АК
17.02.2014, 21:54
NSU RO-80 от GAMA (Германия - West Germany)
Ну с этим Георгий поздравляю особенно! :good:good:good
И хоть и были неудачи с этим автомобилем из за самого двигателя который не мог отбегать и 50 т.км. до капремонта, но сохранившиеся до наших дней экземпляры очень ценятся среди истинных коллекционеров!
georg1956
17.02.2014, 22:28
Полковник АК, Олег, Вам особая признательность, как к серьёзнейшему знатоку всего, что связано с четырьмя кольцами!
Замечательное продолжение! не перестаю удивляться!!! corgi-это оказывается удивительный и на самом деле неизвестный мне мир:good:good:good очень здорово и интересно!!!
кстати NSU тоже очень понравилась:good
Виктор13
18.02.2014, 15:30
Lotus Elan S 2:good:good:good
georg1956
18.02.2014, 18:11
очень здорово и интересно!!!
Спасибо, Стас! В этом и был мой хитрый план )))
Виктор13, с Вашей помощью я постепенно осознаю, что я собственно собираю. Спасибо!
А теперь ещё одна легенда: #338 Chevrolet SS 350 Camaro, модель выпуска 1968г. Что в ней хорошего? - golden jacks - рычажки, они же стойки, отгибаясь на 90 градусов, освобождают колёса для снятия. Открывающиеся двери, откидываются сиденья, боковой ход заслонок освобождает фары. Для одного из поздних коржей - нормальный набор.
Купил без блистера, и по заказу был изготовлен эксклюзивный короб в стиле Corgi Toys, который радует.
Александер
18.02.2014, 18:50
Странно а я брал в родной коробке с окном.а моделька очень приятная.люблю сьёмные колёса.
georg1956
18.02.2014, 19:00
Странно а я брал в родной коробке с окном.а моделька очень приятная.люблю сьёмные колёса.
Вот-вот, именно эти коробки с окном я со злобы на них заодно называю блистерами )))
Александер
18.02.2014, 19:10
Вот-вот, именно эти коробки с окном я со злобы на них заодно называю блистерами )))а мне они очень нравятся,моделька в них смотрится суперски.
Открывающиеся двери, откидываются сиденья, боковой ход заслонок освобождает фары. Для одного из поздних коржей - нормальный набор.
...я вот смотрю на это "рабочее" великолепие, и прихожу к выводу что современные производители моделей неплохо облегчают себе жизнь, прикрываясь копийностью. Значит, в 68-м году можно было такое выпускать, а сейчас - "нЭтЭхнологично"?:)
georg1956
19.02.2014, 08:57
...я вот смотрю на это "рабочее" великолепие, и прихожу к выводу что современные производители моделей неплохо облегчают себе жизнь, прикрываясь копийностью. Значит, в 68-м году можно было такое выпускать, а сейчас - "нЭтЭхнологично"?:)
Спасибо, Юрий! Вот именно этот вопрос мне тоже не даёт покоя - далеко ходить не надо - вспомним старый Саратов, где всё работало, открывалось, закрывалось, детализировалось. Кому это мешало? Почему это исчезло?
Один солидный продавец моделей сказал мне на днях, что "в солидных моделях ничего не должно открываться". Так мы можем дойти и до абсурда - и колёса не должны крутиться! Модель серьёзная может стоить нынче до 500-700 евро. И за эти деньги покупатель получает хорошую копию, имя изготовителя, и сознание обладания великим раритетом. Не оспариваю, просто развиваю Вашу мысль. Впрочем, этот разговор для отдельной темы. А у меня тут припасён...
#341 Mini-Marcos GT 850 1968-70 года производства модели.Тоже "golden jacks" - снимаются колёса. Как и предыдущая - оригинал в эксклюзивном, на заказ изготовленном коробе.
Красивая модель!:good никогда такую не встречал....
Виктор13
19.02.2014, 15:59
Mini-Marcos GT 850 1968-70
Забавный автомобильчик !!! И прототип не сразу нашел !!!
Дико понравился этот крепыш!
Замечательная модель!:good
Александер
19.02.2014, 23:30
Оххх и люблю я эти съёмные колеса,суперская моделька.а родные коробки ты оставляешь?
georg1956
20.02.2014, 07:31
Красивая модель! никогда такую не встречал....
Спасибо! Я тоже многие интересные факты впервые с коржиками узнаю!
Отличная модель!!!!!
Спасибо, Дима! Она и нечастая, хотя одна из поздних.
Забавный автомобильчик !!! И прототип не сразу нашел !!!
А ведь нашёл! Спасибо, Виктор! Как тема заиграла с прототипами!
Дико понравился этот крепыш!
Замечательная модель!
Спасибо! Он ещё и спортивный. Один из праобразов нынешних спортсменов-малышей.
Оххх и люблю я эти съёмные колеса,суперская моделька. а родные коробки ты оставляешь?
Спасибо! Несколько моделей мне достались без коробок - и вышли не дорого. К трём коробки пришли, и я их вывесил - (Jag 4.2, Camaro, Mini-Marcos), а ещё три пока ждут коробов - их, коробки, ведь сначала надо сочинить, т.к. в природе их нет.
georg1956
20.02.2014, 07:54
Эта машинка одновременно закрыла сразу две бреши в коллекции - по грузовикам, и по марке Jeep. Скорее игрушка, чем модель, но всё же Corgi )))
#409 Forward Control Jeep FC 150, моделька 1959года. Оригинал в оригинальном коробе. Для своего времени совсем не так уж плоха. Была переиздана в 1965 году , но уже с тентом под номером 470. Вторая в истории Corgi модель американца после #211 Studebaker Golden Hawk 1958 года (пост 78)
ООО! Теперь "тяжелая артиллерия" поехала!
Великолепный грузовичок!:yahoo:
Один солидный продавец моделей сказал мне на днях, что "в солидных моделях ничего не должно открываться". Так мы можем дойти и до абсурда - и колёса не должны крутиться!
Они у многих и не крутятся, особенно у смоляных
всё работало, открывалось, закрывалось, детализировалось. Кому это мешало? Почему это исчезло?
Да не исчезло - отличные открывашки можно найти у авоарта, киошо, смоляные - у fline/frontiart - вы же видели, в том числе в моей коллекции: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=543356#post543356
georg1956
20.02.2014, 14:00
ООО! Теперь "тяжелая артиллерия" поехала!
Великолепный грузовичок!
Спасибо, Александр! Для своего возраста старичок-грузовичёк неплох.
Они у многих и не крутятся, особенно у смоляных
Отличный грузовичек!!!!!:good:good:good
Спасибо, Дмитрий!
отличные открывашки можно найти у авоарта, киошо, смоляные - у fline/frontiart - вы же видели, в том числе в моей коллекции:
Спасибо большое за интерес и живое участие в теме! Ваши слова "можно найти" ставят всё по местам: открывающиеся части - скорее не правило нынче, а исключение из правил. Я же ищу свою нишу среди металла die cast, а тут узнал, что у моделей white metal, как они есть элитные, вообще ничего и никуда не открывается никогда.
Правда, меня и моё мнение нельзя пока принимать всерьёз - слишком мал стаж собирательства.
Виктор13
20.02.2014, 16:39
Forward Control Jeep FC 150
Американский головастик :good:good:good
Александер
20.02.2014, 18:47
Сегодня глянул на ебее таких головастиков продают мало а состояние очень плохое,так что тебе не реально повезло с моделькой.:victory
georg1956
20.02.2014, 20:14
Американский головастик
Какие прототипы! Воистину головастик )))
Сегодня глянул на ебее таких головастиков продают мало а состояние очень плохое,так что тебе не реально повезло с моделькой.
Спасибо, Саша! Мне везёт на самом деле не с модельками, а с людьми. Модельки - только следствие.
А теперь ещё одна английская легенда:
#468 London Transport Routemaster Bus, 1965 года выпуска, вторая редакция, т.к. первая была в 1964 году с боковой эмблемой Corgi Toys. Оригинал в оригинальном коробе. Фигура водителя и фигура контролёра.
Ну это одна из визитных карточек Лондона и всей Британии!!!
Отличная раритетная модель!!!:good:good:good
Чем дальше-тем интереснее!!!:good
dizelTLT
20.02.2014, 21:27
Я на них,смотрю как на игрушки,НО игрушки как правило долго не живут.Спасибо за показ,и долголетия этим Моделям!
Полковник АК
20.02.2014, 21:48
Отличное продолжение! :good:good:good
mustang148
20.02.2014, 21:52
Просмотрел с удовольствием все страницы, отличное собрание старых "коржей".
АВТОБУСNИК
20.02.2014, 22:15
Рутмастер конечно отвал башки:good:good:good
Александер
20.02.2014, 22:31
Да да Роутмастер один из приятнейших моделек.мне повезло мой сохранился с детства.:to become senile
georg1956
21.02.2014, 07:27
Ну это одна из визитных карточек Лондона и всей Британии!!!
Отличная раритетная модель!!!
Спасибо! Полностью солидарен!
Чем дальше-тем интереснее!!!
Спасибо! Честно говоря, по количеству моделей план уже перекрыт...
Я на них,смотрю как на игрушки,НО игрушки как правило долго не живут.Спасибо за показ,и долголетия этим Моделям!
Спасибо! Все модельки - по большому счёту игрушки... пока из них не делают бизнеса
Отличное продолжение!
Спасибо, Олег! Стараюсь, чтобы было занятно!
Просмотрел с удовольствием все страницы, отличное собрание старых "коржей".
Спасибо! Сейчас уже не модно собирать Corgi Toys, есть модели новее и красивее, но мне нравятся всякие "древности"
Рутмастер конечно отвал башки
Спасибо, Антон! А с виду просто старый двухэтажный автобус )))
Да да Роутмастер один из приятнейших моделек.мне повезло мой сохранился с детства
Спасибо, Саша! У меня этим летом нашлись детские 241 Ghia и 256 VW c носорогом... и понеслось.
Виктор13
21.02.2014, 15:51
London Transport Routemaster Bus
Я бы сказал не легенда а визитная карточка !!!!!:good И две визитки рядом !!!
mustang148
21.02.2014, 21:05
Спасибо! Сейчас уже не модно собирать Corgi Toys, есть модели новее и красивее, но мне нравятся всякие "древности".
Зато старые модели с душой сделаны.
Shultz69
21.02.2014, 22:04
#468 London Transport Routemaster Bus -
Круто, Георгий!!! Масштаб 43?
georg1956
21.02.2014, 22:13
Я бы сказал не легенда а визитная карточка !!!!! И две визитки рядом !!!
Класс! Спасибо!
Зато старые модели с душой сделаны.
Спасибо! Да, это правда, в них чувствуется нечто необычное.
Круто, Георгий!!! Масштаб 43?
Благодарю! А масштаб видится где-то 1:60, длина модели London bus 116мм
georg1956
23.02.2014, 20:43
А теперь - #380 Alfa-Romeo Pininfarina P33 1970-74 года выпуска модели. Оригинал в достаточно хорошем сохране. Короба пока нет, равно как и у двух последующих моделей, т.к. покупал их без коробок с прозрачными вставками. Короба в стиле старых Corgi заказаны, но пока не готовы. Англичане считают эту модель удачной, судите сами... снимал на тёмном фоне умышленно.
Александер
23.02.2014, 21:04
Ну это красотка знакома с детства!!!!!моделька простенькая но очень душевная.:yes
Ramallah
23.02.2014, 21:47
Ну это красотка знакома с детства!!!!!моделька простенькая но очень душевная.:yes
Римейк, вроде, наши делали на тему этой спортивной машины.
Виктор13
24.02.2014, 15:26
Класная Альфа , Pininfarina по-моему одно из лучших кузовных ателье !!!
Sheriff_60
24.02.2014, 16:05
давненько не заглядывал...
Георгий, столько замечательных моделей!!! Я в шоке! И лимузин, и автобус и спортсмены... Очень интересная тема!
Зы: а вот вояки у Коржи тойз есть? ;)
georg1956
24.02.2014, 18:51
Ну это красотка знакома с детства!!!!!моделька простенькая но очень душевная
Спасибо, Саша! Честно говоря, пришла почти сама собой ))))
Римейк, вроде, наши делали на тему этой спортивной машины.
Не встречал ни разу... впрочем, я не знаток, может и делали.
Класная Альфа , Pininfarina по-моему одно из лучших кузовных ателье !!!
Спасибо, Виктор! Вот теперь вижу, что модель похожа на прототип.
давненько не заглядывал...
Георгий, столько замечательных моделей!!! Я в шоке! И лимузин, и автобус и спортсмены... Очень интересная тема!
Зы: а вот вояки у Коржи тойз есть? ;)
Спасибо большое! А вот целая серия вояк у Corgi есть, только собрать их в нормальном состоянии тяжело. Вот из сети ряд фоток
Александер
24.02.2014, 19:06
ракетка не слабый раритетик!!!!!!!Там по моему у них куча танков была.
georg1956
25.02.2014, 14:21
ракетка не слабый раритетик!!!!!!!Там по моему у них куча танков была.
Саша, танки вроде уже китайские были, да и не моя это темка )))
#396 Datsun 240Z, модель 1972-73 года выпуска, одна из последних натуральных моделей, потом скоро у Corgi настала эра Китая.
Это ещё одна модель поздняя и без короба (пока), но я решил взять - слишком мало японцев у Corgi Toys, не хотелось упускать. А коробочку в классическом стиле мне сделают на заказ.
Фото с коробкой присутствует - см. фото
У Коржи из одной формы лили две модели: #394 в раскраске East Africam Safari и #396 в раскраске US Rally. Здесь вы видите 396 US Rally, двери открываются, а руль почти что из золота )))
Съёмки на тёмном фоне - кажется для такой расцветки неплохо.
Александер
25.02.2014, 14:26
Очень хорош Датсун !!!!у меня правда красный.Это всё моё детство.
Виктор13
25.02.2014, 17:32
Datsun 240Z in US Rally Finish
:good:good:good
georg1956
26.02.2014, 07:45
Александр, Виктор, спасибо большое!
#509 Porsche Targa 911 S Polizei, выпуск 1970года. Оригинал, и тоже пока без короба, но я взял - очень уж симпатичный "матюгальник" сзади. Делался в нескольких вариантах, мой, как понимаю, для немцев, но есть и другой вариант с другой деколью - для голландцев.
Теперь есть фото со специально изготовленным по моему заказу эксклюзивным коробом.
Александер
26.02.2014, 14:49
Старые добрые Визвилсы,не знаю но я от них балдею гораздо больше чем от более ранних моделей.Наверное это восприятие заложенное в детстве.Я кстати давненько ищу такой полицейский Поршик,но что то не попадается в хорошем состояние в родной коробке и по приемлемой цене.:good
Виктор13
26.02.2014, 15:20
Porsche Targa 911 S Polizei
Классный Порпш у меня кабрик полиция и прототип найти помучился !!!!!
Отличная демонстрация моделей!!!:good
Раллийный Датсун поразил до глубины души!!!
georg1956
27.02.2014, 08:05
Старые добрые Визвилсы,не знаю но я от них балдею гораздо больше чем от более ранних моделей.
Спасибо! Да, это от детства, всё заложено там. Мне Whizzwheels кажутся слишком молодыми...
Классный Порш у меня кабрик полиция и прототип найти помучился !!!!!
Спасиииибо! А я бы в жизни никогда не нашёл.
Отличное пополнение!!!!
Спасибо!
Отличная демонстрация моделей!!!
Раллийный Датсун поразил до глубины души!!!
Спасибо! Кстати, это пока не такая уж редкая модель, можно найти...
georg1956
27.02.2014, 18:30
Ну что ж... всё имеет своё начало и своё завершение. В целом, я удовлетворил жажду обладания продукцией Corgi Toys, осталось 5-6 моделей и сюжетов, до которых трудно дотянуться. Локальный финиш.
Расскажу вам лучше одну историю:
У Corgi Toys есть серия микроавтобусов Bedford, и один из них (#422 Corgi promotion van) предельно редкий из за жёлто-синего родного цвета и символики Corgi Toys на нём. В хорошем сохране он начинается значительно дороже хорошего Пивторака. Да и нет его почти что в предложениях. И у меня нет, и вряд ли будет. Может и не надо.
Правда жизни в другом - такой автобусик в реальной жизни никогда не существовал, но зато был другой, который разъезжал по всей Британии и всегда был на всех гонках в Сильверстуне, о чём есть свидетельства и фото. Я знаю о существовании двух умельцев - один в Англии, другой в Германии, которые из обычного коржового #407 Smith's Karrier создают модель того прототипа. У меня есть немецкий, вот он:
#407 Smith's Karrier Corgi Toys Promotion Shop - Convertion
Фигурка и короб с фото реального момента в Сильверстоуне входят в комплект эксклюзивного исполнения.
АВТОБУСNИК
27.02.2014, 18:33
#407 Smith's Karrier Corgi Toys Promotion Shop - Convertion
Вот это красавчик!!!Поздравляю...:good
Полковник АК
27.02.2014, 19:44
Отличные обновы Георгий! :good:good:good
Есть в этих стареньких Коржиках что-то родное и тёплое из далёкого детства! :yes
georg1956
28.02.2014, 08:57
Вот это красавчик!!!Поздравляю
Антон, спасибо! Он неплох и нечаст - всё, что делается, сразу выкупается.
Шрек, спасибо! Давненько не заглядывал!
Отличные обновы Георгий!
Есть в этих стареньких Коржиках что-то родное и тёплое из далёкого детства!
Олег! Вот он - взгляд в корень! :yes В большинстве из нас до сих пор внутри есть маленький мальчик... и ему хочется играть... и мы играем в детство, которого уже нет.:to become senile
Напоследок - групповые фото - как получились. Больше вроде коржиков не жду.
Полковник АК
28.02.2014, 09:24
Впечатляет Георгий! :good
dizelTLT
28.02.2014, 09:26
Глобальное собрание Георгий!Разноцветная многообразная компашка так и светит добрыми лучиками из детства,и правильно подметил, что все мы немного дети!
28.02.2014, 15:21
Грандиозно!:Супершок:
Виктор13
28.02.2014, 17:51
Автобус класс !!!!! Семейные фото супер :good:good:good:good:good!!!!!
skrinnyk
08.03.2014, 13:57
Георгий , коллекция просто ШИК !
Если бы я оказался рядом , то точнак бы играл ими без остановки )))
Георгий , слов нет. С удовольствием посмотрел. Спасибо.
Прикупил я тут по случаю, своему дитенышу вот такой вот VW Type2.
Это видимо из-за того что ты разрекламировал данного производителя!
Ребзики-а вы знаете как она рессорит зыкенско?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(если что-ты скажи я пост удалю)!
georg1956
31.03.2014, 16:42
Прикупил я тут по случаю, своему дитенышу вот такой вот VW Type2.
А чего? Нормальная штука. Лиха беда начало, теперь надо продвигаться по теме вглубь столетий:yes
И никакого удаления поста - нормальный ход фишки:yahoo:
Виктор13
31.03.2014, 17:01
Классный народник !!!!!:good
АВТОБУСNИК
20.06.2014, 19:47
VW Type2 -:good:good:good
georg1956
07.11.2014, 16:16
Друзья, коллеги!
Позвольте мне:
1) Поблагодарить администрацию (спасибо, Юра!) за приведение в порядок последних страниц темы.
2) Ещё раз её же поблагодарить (без всякого подхалимажа))) за увеличенный ресурс печатных знаков в одном сообщении.
3) Поработав с темой, поблагодарить Вас, друзья за поддержку и внимание!
Это позволило мне отредактировать тему и наконец разместить КЛИКАБЕЛЬНЫЙ КАТАЛОГ ТЕМЫ В 1 ПОСТЕ НА 1 СТРАНИЦЕ. (у меня в подписи ссылка)
Завершив "титанический" труд я приглашаю тех, кто не видел, взглянуть на этих старичков 1956-1972 годов выпуска.
групповые фото - как получились. Больше вроде коржиков не жду.
Впечатляет!!!! Отличный вид!!!!
Aleksandr2404
08.02.2015, 00:10
В коробочке 380-й выглядит вот так.
А Вы их всех собрали или чего не хватает?
georg1956
08.02.2015, 09:51
А Вы их всех собрали или чего не хватает?
Aleksandr2404, Спасибо за участие! Конечно я собрал не всё, из того, что хотелось, нет у меня вот таких:
1957 No.208 Jaguar 2.4 Saloon
1963 No.240 Fiat Jolly с тентом
1966 No.259 Citroën ‘Le Dandy’
1970 No.273 Rolls-Royce Silver Shadow Mulliner coachwork
1971 No.306 Morris Marina 1.8 Coupe
1970 No.313 Ford Cortina GXL с фигуркой Graham Hill
1960 No.422 Bedford ‘Corgi Toys’ Van
1964 No.448 Mini Police Van with Dog Handler and Dog
1964 No.475 Citroën 1964 Olympic Winter Sports с людишками и фишками, или подобные 1968 года, или спасатель.
Ну и нет серии 9001 - 9041, т.к. хотел взять всю сразу, а не вышло ничего.
Предлагайте в ЛС, если есть что-либо интересное, а вдруг!
Aleksandr2404
08.02.2015, 11:15
Написал ЛС со списком.
georg1956
14.02.2015, 18:20
Ну вот, первые плоды встречи с Aleksandr2404!
Данная модель ценна не только тем, что на ней ездил легендарный Graham Hill, и даже не только присутствием фигурки самого Хилла. Почти идеальная сохранность этой модели 1970 года уникальна. Чётко выдержан масштаб 1:43.
А теперь о самом интересном – слове Mazak на днище модели (справа). Mazak – это некий сплав алюминия, меди и цинка, впервые использованный компанией Corgi Toys именно в данной модели, в ноябре 1970 года. Некоторые английские знатоки связывают такую перемену с пожаром 1969 года на складах Corgi Toys, пощадившем, впрочем, производственные мощности компании. Многие коллекционеры считают, что это роковое слово Mazak способствовало быстрому угасанию и обнулению истинного имени Corgi Toys.
А роль этого сплава в начале опытов с белым металлом в производстве моделей в 1973 году мне пока не совсем понятна. Есть догадки, но нет подтверждения. Как бы то ни было, перед Вами оригинал в оригинальном коробе
#313 Ford Cortina GXL, Graham Hill, производилась с 1970 по 1973 годы в голубом и красном металлике.
georg1956
15.02.2015, 18:49
Помню эту модель была у одного из друзей !!!!! Как мне нравились фары из страз а чего стоила фигурка !!!!! Классный раритет !!!
Шикарная модель, фантастика!!!
Мои поздравления Георгий!!!
Замечательный экзепляр Георгий!
Поздравляю с пополнением в этой ветви коллекции!
Отличный первый плод!!!
Георгий,мои поздравления!!!
Спасибо от души, друзья, за оценку модели! Учитывая возраст, действительно это раритет. А сейчас перехожу ко второму "плоду":
Есть наблюдения коллекционеров – у Corgi Toys краска цвета “burgundy metallic” имеет тенденцию иногда со временем облупляться на углах крыш, над дверями. Мой же экземпляр – новее нового. Renault 16 была очень интересной, популярной машиной, я имею ввиду прототип, и модель, как видите, тоже интересна. Открываются капот и багажник, подвижна полка багажника. Два колёсика на днище опускают и поднимают спинки передних сидений – по одному на каждое. Хром на бамперах и мягкая подвеска – это само собой. Что ещё сказать в пользу этой модели? - масштаб точный - 1:43. Оригинал в оригинальном коробе.
#260 Renault 16TS, производство было только в 1969 году, и это был по мнению англичан последний год "реальных Corgi Toys". Затем с 1970 по 72 году штамповали похожую синюю уже в серии Whizzwheels с соответствующим колёсами. Модель особо редкой не считается, но в таком сохране 46-летних моделей, думаю не так уж много, короче, их мало).
georg1956
17.02.2015, 17:50
очень красиво выглядит
Георгий,великолепный экземпляр!Graham Hill ,просто звездная фигурка,но мне еще и экскурс в историю производителя запомнился,в итоге,хочется сильно поздравить,все классно!
Классный "француз"!
Отличный малыш-открывашка!!!
Поздравляю с обновой!!!
слова ненужны !!!!!!
Друзья и коллеги! Благодарю Вас за позитив, это очень помогает в нашем безнадёжном деле!
А теперь игрушка, ещё один результат встречи с Александром2404. Впрочем здесь название Corgi Toys оправдано, как нигде)
Моделью назвать нельзя, это не более чем игрушка, а буквально перевести можно – пляжный жучок. Снимается тент, с тента снимаются два сёрфа. Идеальная сохранность. И вся любовь. И сплав Mazak впридачу. И небольшой дефект багажника, легко устранимый.
#381 G.P. Beach Buggy, Mazak* Whizzwheels**, производилась с 1970 по 1976. Мой, видимо из ранних, ближе к 1970. В подарочном наборе GS 26 у этого жучка сделаны более правдоподобные колёса, но он всё равно на модель не тянет, хотя хрома много.
*Mazak - сплав алюминия, меди и цинка, о котором я писал раньше, где Graham Hill со своим Фордом.
**Whizzwheels - последняя серия Corgi Toys, которая может считаться Real Corgi.
georg1956
18.02.2015, 20:39
Георгий посмотрел Ваши новинки и остался очень доволен.Шикарные модели в отличном сохране достойны уважения.Кстати багги симпатяга,у меня красный
Интересный автомобильчик!!!
Очень понравился!
Прекрасный пляжник , без нахлобучек по моему лучше выглядит !!!
Саша, Саша, Виктор, благодарю, что не оставили меня в сложный момент борьбы с игрушкой))) Ну и пока напоследок
Очень приличная на вид модель, несмотря на поздний 1971 год начала производства. Впрочем, форма была создана ещё в 1970 году, а делать стали в январе 1971 года. Подвеска мягкая, багажник открывается, там мотор виден. Двери открываются, сиденья подвижные. Колёса игрушечные… а что мы хотели от серии Whizzwheels? Зато фары со стразами.
О прототипе не пишу – и так все знают.
#382 Porsche Targa 911S, производство модели 1971-75 гг.
И снова идеальная сохранность, что приятно, если учесть, что машинке более 40 лет
georg1956
18.02.2015, 21:19
Красивый "Поршень" от Corgi!Мои поздравления!
просто супер
Благодарю! Очень приятно понимать, что такое старьё может нравиться!
Ну и по традиции групповые фото - два Порша вместе - #382 и #509 ранее показанный немецкий полицай
georg1956
20.09.2015, 22:05
Доброго времени !Юра не могу промолчать!ЭТО путешествие в молодость!жалею что продал свои коржики!один-в запорожье-ягуар-е купил вМоскве за 5 р как набор отхромировал и покр синий металлик -сделаю фото.если интр только фото не научился отпр сюда-почему-то крупно!
Владимир, большое спасибо за отклик! Очень буду рад увидеть Ваши фото, а Юра подскажет, как их ставить с помощью клавиши "управление вложениями".
На родине "Corgi Toys" в Англии теперь есть специальная индустрия реставрации старых, убитых жизнью коржиков, и даже делают репрокороба к ним (всё это есть в теме).
Я польщён визитом Мастера!
georg1956
17.03.2016, 13:41
Решил слегка реанимировать тему, тем более есть ряд причин.
Поиски всех пяти моделей первой серии Corgi Classics, сделанных в Британии, заняли намного больше времени, чем предполагалось.
Эта серия весьма мала, т.к. была дороже и более детализирована, чем серия MOY (Models of Yesteryear), выпускавшаяся Matchbox. В каждой из пяти моделей есть разночтения по цвету, фигуркам, исполнению. Я старался поставить на полку наиболее значимые. Основное достоинство моделей – это их почтенный возраст и место создания – Great Britain. Кроме того, эта серия была первой попыткой моделирования старинных автомобилей. Так что прошу Вас не подходить к исполнению этого древнего die cast с мерками сегодняшней смолы.
Немного истории. Пятые по счёту гонки «24 часа Ле Ман» проходили 18-19 июня 1927 года. Команда Bentley 3л в составе Dr. John Dudley Benjafield и Sammy Davis в драматичной борьбе выиграла гонку ввиду отсутствия в 1927 году бывших чемпионов и конкурентов Lorraine Dietrich. Шестые же по счёту гонки 16-17 июня 1928 года команда Bentley 4,4л в составе Woolf Bamato и Bernard Rubin выиграла, пройдя 154 круга и обойдя всего на 1 круг Stutz 4,9 л. А у нас нынче
Bentley 3l Le Mans Winner 1927. Серийный номер 9001.
Модель делалась с февраля 1964 года по 1967 год. Выпускалось 4 разновидности этой модели, все они имеют незначительные отличия. До нашего времени сохранилось мало экземпляров в приличном состоянии, т.к. прошло более 50-ти лет.
Игрушка? Да, пожалуй, но в то же время эту игрушку можно назвать моделью, если не сравнивать её с такой же от IXO.
georg1956
19.03.2016, 14:27
ingvar: Георгий, учитывая ее почтенный возраст, я бы не назвал ее игрушкой. На мой взгляд это шедевральный раритетище. Так что мои искренние поздравления
Виктор13:Согласен с предыдущим автором - модель супер !!!
Полковник АК:Отличный ретро динозаврик, Георгий! Модель, именно модель! Поздравляю!
stasm74:Георгий- Бентли замечательный!!! Очень симпатичная и душевная модель
АВТОБУСNИК:Бентлюха обалденная,мои поздравления!!
Игорь, Виктор, Олег, Стас, Антон! Спасибо большое, друзья и коллеги за доброту и позитив! Стало быть продолжим:
Это была по времени выпуска самая первая модель из серии Corgi Classics. Она выпускалась в трёх видах с января 1964 по 1969 год. Чёрная с двумя фигурами – 9011, жёлтая с двумя фигурами – 9012, и синяя с водителем, заводящим машину – 9013. Модель значительно превосходит почти по всем параметрам аналогичную от Matchbox из серии Models of Yesteryear (MOY). Но Matchbox, хотя и проще, но зато значительно дешевле, именно поэтому, как уже сказано, MOY как проект, оказался успешнее.
Ford T 1915, каталожный номер 9011.
С прототипом знакомы все. С октября 1908 по май 1927 года производилась эта «Жестянка Лиззи» (Tin Lizzie). Никто из производителей моделей не обошёл её стороной, но Corgi Toys была первой. Рад, что досталась чёрная, так как в ней учтено было и первичное рекламное заявления Генри Форда: «Мы предоставим Вам автомобиль любого цвета при условии, что цвет будет чёрным».
georg1956
21.03.2016, 14:56
Ikarus60:Вот это раритетище!Георгий,поздравляю с приобретением!
ingvar:Георгий, мои аплодисменты. Еще один шикарный экземпляр, и судя по фото, в отличном состоянии.
Виктор13:Прекрасная модель замечательного автомобиля . !!!!!
Виталий, Игорь, Виктор, поклон Вам, друзья! Как видите, далеко не каждому по душе такие древние и грубоватые Corgi Toys, хоть и раритеты, хоть и в нереально приличном состоянии. Продолжим:
Наиболее редкая модель из серии Corgi Classics, она выпускалась с июля 1964 по 1969 год всего в одном варианте, и он перед Вами.
Daimler 38hp 1910 Каталожный номер 9021.
Модель значительно превосходит по всем параметрам аналогичную от Matchbox из серии Models of Yesteryear (MOY). Кроме того здесь Вы видите в комплекте четыре фигуры – это водитель и три пассажира.
Смотрите, свободная стая, не будем утруждать себя словами о ценах и тиражах, впрочем желающие могут поискать такую модель в интернете, не путая с современными поделками Corgi Classics “Made in China”. Впрочем, скажу пару слов в пользу серии “MOY” от Matchbox: ну и пусть она в большинстве китайская, зато те, кто интересуется историей автомобилестроения, могут составить себе хорошую коллекцию старинных рыдванов по вдумчивым ценам, ведь ассортимент серии “MOY” колоссален.
Фото реального прототипа я не нашёл, так что есть только художественные картинки тех лет. Может быть это потому что Daimler, прикупленный англичанами с потрохами у самого Готтлиба Даймлера, был официальным поставщиком машин Его Величества Георга V и заодно всех последующих Величеств.
P.S. Напомню, что в начале темы есть кликабельный каталог всех представленных моделей
Георгий, и снова раритетеще. По моему вот он.
эндрю1975
21.03.2016, 20:09
Георгий, вот такой прототип?
georg1956
24.03.2016, 12:44
ingvar:Георгий, и снова раритетеще. По моему вот он.
Виктор13:Душевная модель !!! Фигурки супер здорово сморятся в машине !!!
Чекист:Знатные модели знаковых автомобилей!
Самурай:Приятная на внешний вид модель, и хорошо выполненная!
Георгий, поздравляю с обладанием!!! И отдельное Спасибо за подарок!
Полковник АК:Отличные старички, Георгий! Раритетны и милы сердцу однозначно!
эндрю1975:Георгий, вот такой прототип?
Игорь, Виктор, Алексей, Саша, Олег, Андрей, благодарю Вас, друзья и коллеги за поддержку и понимание! Игорь, Андрей, особое спасибо за фото прототипов!
Перейдём к следующей коляске:
Ещё одна редкая модель, выпускавшаяся с 1965 до 1967 года в двух вариантах – лавандовом (#9031)и жёлто-палевом (#9032). Очень жаль, что Corgi Toys так мало уделили внимания совсем старым ретро-моделям. А что им оставалось делать, если Matchbox выхватил эту приятную тему прямо из под носа, и дал людям такие низкие цены, что Corgi Toys закрыли это направление.
Ну и вот ещё одна модель, которой примерно 50 лет:
Renault 12/16 1910 каталожный номер 9032.
Здесь ещё раз оговорюсь – никакого отношения к китайской серии Corgi Collectors Classics представляемые модели не имеют, т.к. они все - реально старый die cast, и сделаны в Британии (точнее в местечке Corgi, в Уэльсе), что и начертано у каждой на брюхе.
georg1956
26.03.2016, 12:16
АВТОБУСNИК:Реношка симпатяга,очень понравилась!
Антон, благодарю! Она весёленькая старушка!
des:Георгий, наконец то осилил всю коллекцию! Просто СУПЕР!!!
Хоть я достаточно ровно отношусь к "современным машинам" от Corgi, но особенно хочется выделить все Ленд Роверы с прицепами/домами, Форд Консул с диорамой-гольфистом, помоему Рамблер с прицепом и грузовичок Форворд!
Ну, а ретро тема и модели вне конкуренции, они обалденные!!! Несмотря на возраст почти в пол века, они смотрятся очень интересно, более чем проработано и конечно красиво!
Денис, спасибо большое! Это собрание обозначает начало всей эры коллекционирования масштабных моделей.
stasm74:Очень приятная Реношка! И цвет, и формы, и уровень исполнения
ingvar:Георгий, соглашусь со Стасом. Рено действительно очень приятно выглядит, а уровень исполнения 50-ти летней давности и в правду поражает. Мои искренние поздравления
Стас, Игорь, благодарю Вас! Они все пятеро по-своему оригинальны, особенно для того времени.
Ну и пятая модель из британской серии Corgi Classics:
До сих пор не могу понять, почему эту модель можно иногда купить не так ух дорого – она весьма неплохо сделана, и тираж не так чтоб большой. Хотя с 1966 по 1970 годы сделали их приличное количество.
Rolls-Royce Silver Ghost Barker Pullman Limousine 1912 каталожный номер 9041
В основном модель выпускалось в серебристом цвете, но я видел её как-то на торгах в красно-коричневом цвете (maroon). Продавец клялся, что цвет оригинальный, и позже я в одном из каталогов нашёл упоминание о такой вариации, судя по всему дороже моей.
Ещё одна редакция этой формы в попугайских цветах с фигурками музыкантов группы “Hardy boys” под #805 была выпущена в начале 70-х. За неё в идеале с оригинальной упаковкой просят от $300 и больше, за редкость и за раскраску видимо.
georg1956
27.03.2016, 19:42
Полковник АК:Действительно Георгий, очень достойная моделька для своего времени, и как мне кажется украсит любую коллекцию олдтаймеров!
YurGun:Классика жанра.
Желающие могут прикупить оригинал всего за 4.705 500 фунтов стерлингов. https://www.bonhams.com/auctions/20143/lot/272/
Виктор13:Красивая модель !!! Этакий автобус премиум класса !!!
АВТОБУСNИК:Красавец!
ingvar:Ну это вообще роскошно, красавец слов нет. Георгий, мои поздравления от души
Олег, Юрий, Виктор, Антон, Игорь, друзья и коллеги, сердечно благодарю Вас за позитивные отзывы! И в завершение показа этой серии - несколько групповых фото Corgi Classics середины 1960-х годов:
georg1956
27.03.2016, 20:49
Ikarus60:Отличное собрание таких маленьких шедевров!
YurGun:Георгий, а всё же, Rolls-Royce Silver Ghost Barker Pullman Limousine 1912 - попадает в 43? Не пробовал померить по базе?
Колёсная база:
135.5 inch. (3,442 mm.) - (1906—1913) ~ 80 mm. в 43-м.
143.5 inch. (3,645 mm.) - (1913—1923) ~ 85 mm. в 43-м.
Виталий, Юрий, спасибо большое! Юра, расстояние между осями и между точками контакта передних и задних шин ровно 85мм. В данном случае вполне возможно 1:43
georg1956
09.10.2016, 14:21
Модели 60-х от Коржиков прекрасно смотрятся!!!
Поздравляю с отличными экземплярами!:good
Георгий, и опять красавец из прошлого во всех смыслах!!! Просто нет слов, ОЧЕНЬ красивая модель!!! :good:good:good
Ну и групповое фото отличное, все старички-красавцы в сборе)))
Прекрасное семейное фото !!! Кто бы что не говорил а в старых моделях есть шарм и душа .
Саша, Денис, Виктор, большое спасибо, друзья! Да, да, и шарм и душа.
От этих старых моделек, веет какой - то душевностью. Очень нравятся ваши модели! Спасибо за фото! :)
Для столь солидного возраста, состояние моделек более чем удовлетворительное! :) Это же настоящий антиквариат! А его нельзя реставрировать, иначе он потеряет свою ценность! :)Да, да, они страшненькие. Смотрите, ругайтесь и плюйтесь, эстеты, приходящие в ярость от неправильного расположения деколи или фототравления.
Перед вами - #204 Rover 90 Saloon, 1956 год, оригинал в оригинальном коробе, страдавший от погоды, детей и прочих любителей попортить машинки.
Да о чём вы говорите!? Разве можно предъявлять претензии в низком уровне детализации, моделям которым более пятидесяти лет!? Это же шедевры !!! Слава Богу дожившие до наших дней :))
Именно благодаря настоящим коллекционерам, такие раритеты сохраняются из поколения в поколение! :) Но эти первые семь так и останутся первыми коллекционными моделями!
Страшно представить, сколько вы заплатили за эти сокровища! Но они того стоят !!! :)
Кстати по последним цифрам Patent applic. на днище легко понять год начала производства. У этого мерса - 1959-60г.
Так именно в возрасте и заключается их ценность! Это же антикварные вещи! :). И к тому же, они весьма добротно изготовлены.
Умели же делать модели империалисты! Вашим моделям более полувека, а у них, ни единого намёка на "цинковую чуму"! Не дай Бог конечно :)
Надо же, сколько интересных инженерных мыслей, было реализовано в этих модельках! :)
Уважаемый, Георгий! Спасибо вам за отличные фото интереснейших ретро моделей! И за информацию о них. Получаю море удовольствия от просмотра вашей замечательной коллекции :)
Уважаемый Денис! Спасибо большое за позитив и за столь лестные отзывы! Для меня коллекционирование - это в большой степени познание истории и интересных деталей автомобилестроения.
volchanetskiy
23.10.2016, 21:46
[quote]Ikarus60:Отличное собрание таких маленьких шедевров!
YurGun:Георгий, а всё же, Rolls-Royce Silver Ghost Barker Pullman Limousine 1912 - попадает в 43? Не пробовал померить по базе?
Колёсная база:
Виталий, Юрий, спасибо большое! Юра, расстояние между осями и между точками контакта передних и задних шин ровно 85мм. В данном случае вполне возможно 1:43[/QДUOTE]Друзья,эти модели-ИЛИ любить,Или измерять
volchanetskiy
23.10.2016, 21:49
[quote]Ikarus60:Отличное собрание таких маленьких шедевров!
Колёсная база:
Виталий, Юрий, спасибо большое! Юра, расстояние между осями и между точками контакта передних и задних шин ровно 85мм. В данном случае вполне возможно 1:43[/QДUOTE]Друзья,эти модели-ИЛИ любить,Или измерять
georg1956
04.07.2021, 15:07
Ну вот, прошло достаточно много времени. Вся коллекция Corgi Toys переехала жить на новое место, в новый шкаф. Расширения не планирую, расположил в порядке каталожных номеров, а на первой странице темы, как и раньше, есть кликабельный список всех моделей.
Полковник АК
04.07.2021, 21:40
Ну вот, прошло достаточно много времени. Вся коллекция Corgi Toys переехала жить на новое место, в новый шкаф. Расширения не планирую, расположил в порядке каталожных номеров, а на первой странице темы, как и раньше, есть кликабельный список всех моделей.
Очень здорово получилось, Георгий! :yes
Deus Ex Machina
04.07.2021, 21:54
Corgi Toys
Corgi всё делали. Даже Формулу. Что там на картинке у Георгия видно - пара Cooper, Ferrari, Vanwall. Зачёт! :good
АВТОБУСNИК
04.07.2021, 21:58
А мне особенно по душе даблдеккер:yes
уютный гараж получился!:good
Это определённо эстетический оргазм. Здорово.
Коробочки на заднем фоне отлично вписываются.
Но не слишком ли массивные полки?
Стекло ведь намного тоньше и изящнее.
georg1956
06.07.2021, 15:22
Очень здорово получилось, Георгий! :yes
Corgi Toys
Corgi всё делали. Даже Формулу. Что там на картинке у Георгия видно - пара Cooper, Ferrari, Vanwall. Зачёт! :good
А мне особенно по душе даблдеккер:yes
уютный гараж получился!:good
Это определённо эстетический оргазм. Здорово. Коробочки на заднем фоне отлично вписываются. Но не слишком ли массивные полки?
Стекло ведь намного тоньше и изящнее.
Олег, Алексей, Антон, Стас, Роман, большое спасибо за поддержку и отзывы!
Роман, да так и есть у меня в Москве - стеклянные полки - здесь в теме они есть раньше. А эти полки - доступный деревенский вариант для дачи. Я купил два недорогих шкафа, и размещаю всё, что не "белый металл", а белометальные оставил в Москве на стеклянных полках. Вот начинаю освоение второго шкафа. Двое Яшек - изделия раннего периода Мастера Волчанецкого.
Corgi Toys - вот это КРАСОТИЩА, настоящая сокровищница. Браво Георгий.:yahoo:
"Двое Яшек - изделия раннего периода Мастера Волчанецкого." .... и это очень круто и душевно, и снова я вижу фигурки и антураж:good
Красиво Коржики стоя, просторно...
Ого, слона то я и не заметил...впечатляет, интересно по прошествии ещё н-числа лет живые?
Красота:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot