Просмотр полной версии : Коллекция Alecsey. Только модели Нивы :)
Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению!
Меня зовут Алексей. Многие уже знают меня по RC-форуму. Коллекционирую исключительно модели Нивы ВАЗ-2121 советского производства и их модификации.
Все началось 3 года назад с покупки постномерной Нивы с прицепом 1989 года. Модель очень понравилась деталировкой - все открывалось, крутилось и поворачивалось и тогда я решил, что буду собирать только Нивы и когда-нибудь у меня в коллекции будет самая первая модель Нивы. Сейчас в коллекции чуть больше 20 моделей.
Потихоньку буду выкладывать фото своих моделей, а пока общая фотка коллекции по состоянию на июнь 2013 года.
Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению!
Меня зовут Алексей. Многие уже знают меня по RC-форуму. Коллекционирую исключительно модели Нивы ВАЗ-2121 советского производства и их модификации.
А еще собираю конструктора и продаю их под видом ранних, досерийных нив, и все в этом роде.
Поздравляю с открытием новой темы!
Здравствуйте Алексей!Классные автомобили.Расскажите про ВАЗ-2131 пожалуйста и фото бы поближе!
Ikarus60
25.09.2013, 17:58
Хорошая тема!Поздравляю с открытием!
Привет Алексей.
Надо бы тебе в масштабе 1:1 21213 (пока выпускают) и на прикол поставить новую. И 2121 в хорошем состоянии, чтобы ездить.
И пятидверные, и ландо, и ПЛЯЖНЫЙ вариант!!!
супер!
пляжная - консерва или заводская?
Спасибо за теплый прием!
Здравствуйте Алексей!Классные автомобили.Расскажите про ВАЗ-2131 пожалуйста и фото бы поближе!
Пятидверка - конверсия московской фирмы "Досуг", которая существовала в 90-е годы и делала интересные конверсии на базе саратовских моделей, фото выложу чуть позже ;)
Привет Алексей.
Надо бы тебе в масштабе 1:1 21213 (пока выпускают) и на прикол поставить новую. И 2121 в хорошем состоянии, чтобы ездить.
Здравствуйте, Даниил! 21213 2001 г.в. в семье уже была, честно отработала 10 лет, мы ее продали в этом году (фото, если найду скину в тему). А 2121 как автомобиль уже не солидно (хотя я бы с удовольствием поездил), да и вряд ли ее найдешь в приличном состоянии в нашей глубинке...
И пятидверные, и ландо, и ПЛЯЖНЫЙ вариант!!!
супер!
пляжная - консерва или заводская?
Спасибо! Пляжная правильно называется "Казачок". Модель - конверсия знаменитого мастера Анатолия Акимова с Украины (студия "ААА", которая делала горбатые запорожцы). Модель сделана из номерной Нивы 1985 года. Более подробные фото выложу позже.
Всем привет! Начну показ своих моделей с недавних приобретений :)
ВАЗ-2121 Нива А20 1981 г.в. Самая богатая серийно выпускавшаяся комплектация. Трамблер, рулевой вал, прорези под передние брызговики, металл. запаска, прорезь под салонное зеркало и цифра 1 под капотом! К сожалению, у модели сломано правое зеркало и отсутсвует родная коробка. Но все равно я очень доволен, т.к. давно искал именно такую модель!
Так Вы ее продаете вроде на РЦ?
http://rcforum.ru/showthread.php?t=37480
Да и про комплектацию уже говорилось, не самая ранняя это и не самая богатая, да старая, но не факт что 81 год, такие до 83 делали, тем более коробка не родная...
Вторая долгожданная обнова -
ВАЗ-2121 Нива со Скифом, постномер 1987 г.в. Переходная модель с хромированным донышком из экспортной партии, цифра 1 под капотом, красивый и насыщенный голубой цвет... Довольно редкое сочетание голубого и синего, да еще и крышка у прицепа самого редкого желтого цвета! :icon_mrgreen::yahoo::yahoo: Родная коробочка с датой СЕНТЯБРЬ 1987 года!
Ikarus60
28.09.2013, 19:14
Хорошо ещё выглядит!На моей прицеп зачумел.Покупал в середине 90-х
Так Вы ее продаете вроде на РЦ?
http://rcforum.ru/showthread.php?t=37480
Да и про комплектацию уже говорилось, не самая ранняя это и не самая богатая, да старая, но не факт что 81 год, такие до 83 делали, тем более коробка не родная...
Да, продаю и это не значит, что я не могу показать эту модель в своей визитке, может я хочу сохранить ее фото на память :) Даже могу сказать по какой причине продаю - нашел точно такую же модель только в идеальном состоянии с прицепом и родной коробкой.
Это САМАЯ богатая СЕРИЙНО выпускавшаяся комплектация (имеется ввиду, большой промышленный выпуск). В 1980 -ом году в магазинах продавались еще Нивы с металл. тягами, все остальное - передние брызговики, металлические колеса и салонное зеркало - это детали, которые выносились работниками завода. Серийно такие модели не выпускались.
Хорошо ещё выглядит!На моей прицеп зачумел.Покупал в середине 90-х
До 1990 года чумы не было. Хотя совсем недавно столкнулся с чумой на голубой Ниве 1985 года! (позже узнал, что признаки чумы присущи именно Ниве голубого цвета). Пересмотрев кучу вариантов, я все-таки нашел целую модель, фото которой выложу попозже.
все остальное - передние брызговики, металлические колеса и салонное зеркало - это детали, которые выносились работниками завода. Серийно такие модели не выпускались.
И выпускались эти детали на заводе что бы выноситься нелегально с завода?
Все это устанавливалось на модели на заводе, но в процессе производства, ради унификации и удешевления и поломки некоторых форм от них отказались, так что были и варианты и побогаче, но их было намного меньше, тем они и ценнее, существует же негласная нумерация выпусков номерных нив - первая, вторая и третья, Ваша вторая 81-83 год. первая была 80-82, и третья 83-87.
А как относитесь к Нивам от ICV и IST?
Скажу честно, к продукции китайских товарищей я отношусь нейтрально. Для меня интересно, чтобы все открывалось, крутилось и поворачивалось, поэтому я больше вего люблю старый саратов.
Ох, сколько их у тебя! Отлично смотрятся!
Еще одна из крайних обнов -
ВАЗ-2121 Нива, постномер 1988 г.в. Интересная модель тоже из экспортной партии - переходное хром. донышко, нечастый цвет для моделей этого периода. Фары уже не линзованные, нет эмблемы отдельной деталью, цифра 1 под капотом. Родная коробочка с датой МАРТ 1988 года!
Интересная тема! Поздравляю с открытием!:yes
Еще одна Нива из экспортной партии. Приехали 2 одинаковых модели, решил оставить себе с прицепом.
Еще одна модель, которую я уже продал -
ВАЗ-2121 Нива, номерная А20 1986 г.в. Редкая переходная модель - толстый шрифт надписей на днище, зеркала удлинненной формы (что характерно только для моделей 1986 года выпуска), цифра 1 под капотом. Модель в идеальном состоянии с родной коробкой. Родная коробка со вставками-фиксаторами и датой ИЮЛЬ 1986 года.
ВАЗ-2131 Нива фирмы "Досуг". Редкое и интересное исполнение - обвес, другие колеса и кенгурятники. Сколько собираю конверсии этой фирмы, ни разу не встречал чего-то подобного.
Отличная модель! Поздравляю!:good
ВАЗ-2131 Нива фирмы "Досуг". Редкое и интересное исполнение - обвес, другие колеса и кенгурятники. Сколько собираю конверсии этой фирмы, ни разу не встречал чего-то подобного.
Вау !!!!!!!!! Крута!!!! А коробочка есть? или вкладыш досуговский?
Просто в 90х было много умельцев, таких как досуг..
АВТОБУСNИК
05.12.2013, 23:18
:viannen_01:Поздравляю с открытием темы на форуме!Тематические коллекции всегда эффектно смотрятся.:good
Еще одна модель, которую я уже продал
Ваще не понимаю.....
АВТОБУСNИК
05.12.2013, 23:48
Антох, он почти 3 месяца назад такто...
Дим,я только сегодня увидел и подписАлся.
Всем добрый вечер! Сегодня хочу показать очень интересную модель. Давно хотел собрать эти гусеничные модули, но все никак не доходили руки В прошлую пятницу достал детали и за выходные все-таки собрал!
Итак, модель - обычная ВАЗ-2121, а вот вместо колес установлены гусеничные модули Wheltraks. Это давний проект rc-форума, который канул в лету пару лет назад, став уникальным по замыслу и количеству выпущенной продукции. Каждый модуль состоит из 20 мелких деталей, конструкция статичная, гусеницы резиновые.
Реальный прототип существует. Стоимость одного такого реального модуля равна стоимости новеньких Жигулей 7-ой модели.
Не знаю, как на фото, но в реальности модель смотрится очень эффектно
А детали из смолы или пластика?
А детали из смолы или пластика?
Из смолы.
С окончанием проэкта!!!!!
Еще одна интересная модель из крайних обновок - ВАЗ-212182 "Фора" фирмы "Досуг". Наконец-то я ее нашел (после 2-х летних поисков). Модель интересного цвета - синевато-серый металлик, сделана на основе новодельной 21213 (что довольно таки плохо, т.к. практически все модели данного периода выпуска уничтожены чумой). И хотя этот экземпляр попался довольно крепкий, но дверки уже начали чуметь... Подумываю заменить кузов 21213 на кузов от 2121. Во-первых, будет все открываться, а во-вторых 21-ые Нивы не так подвержены чуме.
Кстати, по поводу реального прототипа Нивы на гусеницах. Фото взяты из сети.
АВТОБУСNИК
13.12.2013, 21:38
Alecsey, Заменить кузов на 2121 не получится,т.к. задняя часть не будет соответствовать прототипу-это во-первых.А во-вторых,нынче,модели от Досуга превратились в раритеты,например стоимость вашей Форы (в магазине) сейчас около 5 тысяч,так что не стоит с ней ничего делать,поживёт ещё.
Alecsey, Заменить кузов на 2121 не получится,т.к. задняя часть не будет соответствовать прототипу-это во-первых.А во-вторых,нынче,модели от Досуга превратились в раритеты,например стоимость вашей Форы (в магазине) сейчас около 5 тысяч,так что не стоит с ней ничего делать,поживёт ещё.
Да, старый хэндмэйд всегда в почете.
Я люблю старый Миниград.
Антон, спасибо за совет. Но все вполне реально и осуществимо. Заднюю часть естественно буду делать по прототипу, дверь багажника возьму от зачумевшей 31-ой пятидверки. Досуг делал свои конверсии и из старых и из новодельных Нив, поэтому огромной роли это не играет, а вот открываться будет все :) Кстати, а где находится такой магазин, где можно купить досуговские модели? Очень интересно!
Кстати, хорошая фотка, цвет практически один у один! Спасибо!
АВТОБУСNИК
13.12.2013, 21:48
Заднюю часть естественно буду делать по прототипу, дверь багажника возьму от зачумевшей 31-ой пятидверки.
А задние крылья?Они же отличаются от 21х...
Кстати, а где находится такой магазин, где можно купить досуговские модели? Очень интересно!
В инет магазинах иногда встречаются.Да и на Войковской иногда появляются в продаже,там же и скупка.
Заднюю часть естественно буду делать по прототипу, дверь багажника возьму от зачумевшей 31-ой пятидверки.
А задние крылья?Они же отличаются от 21х...
Кстати, а где находится такой магазин, где можно купить досуговские модели? Очень интересно!
В инет магазинах иногда встречаются.Да и на Войковской иногда появляются в продаже,там же и скупка.
А чем задние крылья Форы отличаются от 21-ой Нивы?
Еще одна из крайних обновок -
ВАЗ-2121 Нива постномер 1988 г.в. Довольно редкая переходная модель с хромированным донышком без номера, эмблема на решетке радиатора еще отдельной деталью, широкие неутопленные линзы фар и цифра один под капотом. Родная коробочка со вставками и датой МАЙ 1988 года.
Эту модельку я искал очень давно (кстати на нее очень большой спрос) и наконец-то нашел!
И еще одно любопытное сравнение: различные оттенки голубого на двух переходных Нивах. У новинки цвет как у Нивы образца 1985 года светло-голубой, практически белый, а у более поздней насыщенный глубокий голубой практически синий цвет. Также у ярко-голубой Нивы уже отсутсвует эмблема на решетке и фары утоплены в кузов.
АВТОБУСNИК
15.12.2013, 22:11
А чем задние крылья Форы отличаются от 21-ой Нивы?
Значит задняя панель...Короче как на корму 21й Нивы поставить 13е фонари?
Сегодня у меня очень интересная обновка - конверсия старой саратовской Нивы в кабриолет Lada Niva "Plein solein". :yahoo::yahoo::yahoo:
ВАЗ-2121 Нива А20 1981-82 г.в. Высокая комплектация модели - трамблер, рулевой вал, прорези под передние брызговики, металл. запаска и цифра 1 под капотом! Зад модели сделан не совсем аккуратно, поэтому придется подпиливать, покрашивать и т.д. Изначально на модели сзади была прикреплена обычная хромированная запаска, но мне это не понравилось, поэтому решил сделать по своему. Родная коробка с датой МАЙ 1983 года.
Но самое интересное - похоже, что эта модель не единичный экземпляр, а небольшой выпуск. Похожую модель уже показывал наш форумчанин Страикер - http://rcforum.ru/showthread.php?p=1944931 И похоже она имеет какое-то отношение к Поковскому дилеру Лад во Франции.
АВТОБУСNИК
26.12.2013, 22:28
Жаль конечно что кто-то такой раритет конверсировал,но теперь уж ничего не поделаешь,только довести до ума осталось...
Давненько я ничего тут не показывал. По традиции, начну с недавних приобретений.
ВАЗ-2121 Нива А20 1984 г.в. Переходная модель - трамблер, рулевой вал, прорези под брызговики, зеркала еще пирамидальной формы, но уже толстый шрифт надписей на днище. Скиф ранний - подпружиненный, колеса с протектором. К сожалению, сломано ухо зацепки. Родная коробочка с датой ИЮНЬ 1984 года в хорошем состоянии.
Такой цветовой тандем я искал уже давно :)
Состояние коллекции на момент 31.12.2014 года.
Классный вид!!!!
АВТОБУСNИК
24.01.2015, 10:01
Красиво!Тут где-то и мои бывшие модельки есть...
Красиво!Тут где-то и мои бывшие модельки есть...
Точно! Пожарная Нива представлена на фото, а вот 213-ая багги лежит в коробке вместе с другими новоделами.
смотрится шикарно, люблю когда люди концентрируется на одном направлении
Sanyk 33
24.01.2015, 23:40
Великолепная коллекция!
MAKLAYD777
25.01.2015, 10:25
:viannen_102: Не большая, но очень насыщенная и увлекательная коллекция!!! :good:good:good
Поздравляю с обладанием!!!:victory
смотрится шикарно, люблю когда люди концентрируется на одном направлении
Великолепная коллекция!
:viannen_102: Не большая, но очень насыщенная и увлекательная коллекция!!! :good:good:good
Поздравляю с обладанием!!!:victory
Спасибо, коллеги! Мне очень приятно))
Свежее приобретение - Нива А20 1982 г.в. Трамблер, рулевой вал, прорези под брызговики, металл. запаска под капотом. Модель в идеальном состоянии, местами даже с остатками паралона)) Родная коробка с датой НОЯБРЬ 1982 года. Привезена из Франции.
Староверов Алексей
25.01.2015, 14:37
Свежее приобретение - Нива А20 1982 г.в.
Бесподобная модель :good!!!
АВТОБУСNИК
25.01.2015, 16:15
О-х-р-е-н-е-т-ь !!! А20:good:good:good
Классная Нивка, у меня состояние похуже будет...)
Свежее приобретение - Нива А20 1982 г.в. Трамблер, рулевой вал, прорези под брызговики, металл. запаска под капотом. Модель в идеальном состоянии, местами даже с остатками паралона)) Родная коробка с датой НОЯБРЬ 1982 года. Привезена из Франции.
:shok РАРИТЕТ,однако!:good
dizelTLT
25.01.2015, 18:54
Шикарная модель,на мой взгляд довольно редкого цвета.Нива в отличном состоянии,любо смотреть,и конечно-же мои поздравления,здорово!
ВАЗ-2121 А20 1982 г.в. Трамблер, рулевой вал, прорези под брызговики и металл. запаска. Родная коробка со вставками тоже нечастого цвета и датой ДЕКАБРЬ 1982 года. Три микроскопических скола в районе капота вида не портят.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot