Просмотр полной версии : F1 "Завветы Ильича"
Думал я думал "что бы еще пособирать из Ф1"?!
И посетила меня мысль.........
Вот первые планы на данную тему.
TYRRELL 012
Tyrrell 025 (есть)
Lotus 56В
Lotus 76 (есть)
Lotus 88
Toleman TG183 (есть)
TYRRELL P34 (есть)
Honda RA272
BAR 01 SUPERTEC (Есть)
BAR 006 (Есть)
March Ford 2-4-0 (есть)
March 711 (Есть)
Ferrari 312 T6 (есть
Ferrari 126 С2 (есть)
BRABHAM BT 46B(есть)
Arrows A2
Arrows A22 (есть)
PORSCHE Type 804
Williams FW26
Williams-Ford FW07 1979
Jordan EJ14( ГП Франции Хайфельд)(есть)
HESKETH 308E
Mercedes W 196
Lamborghini 291
SUPER AGURI 2006 SA05 HONDA
Renault R26 (есть)
Буду очень признательным всем кто подскажет, дополнит мой список
Снусмумрик
27.09.2013, 13:33
Lotus 56
Toleman TG183
TYRRELL P34
Honda RA272
BAR 01 SUPERTEC
March Ford 2-4-0
Ferrari 312 T6
BRABHAM BT 46B
Arrows A2
Подскажу - Лотус 56 это не Ф1. В 1971 году Тим Лотус использовал в гонках модифицированную модель Лотус 56Б.
Шестиколесную модель можно добавить от Вильямса - делает Миничампс.
530405
Честно говоря, не совсем понял, что объединяет машины из списка, и причем здесь Ильич? (да еще и какой?)
Lotus 56
Toleman TG183
TYRRELL P34
Honda RA272
BAR 01 SUPERTEC
March Ford 2-4-0
Ferrari 312 T6
BRABHAM BT 46B
Arrows A2
Подскажу - Лотус 56 это не Ф1. В 1971 году Тим Лотус использовал в гонках модифицированную модель Лотус 56Б.
Шестиколесную модель можно добавить от Вильямса - делает Миничампс.
530405
Честно говоря, не совсем понял, что объединяет машины из списка, и причем здесь Ильич? (да еще и какой?)
Согласен не допечатал в Лотусе :-(
Вот на счет Вильямса от МЧ-не видел.(про болид знал а вот про модель нет)
Того самого Ильича!("Нет, Мы пойдем другим путем"(с))
Т.е. болиды Ф1 примененные решения которых были запрещены или оказались тупиковой ветвью.И не имело массового харрактера
Снусмумрик
27.09.2013, 14:05
Тогда к РА272 можно добавить РА271 - там точно также движок стоял поперек.
Но первой была Бугатти 251
530407
в дайкасте не встречал, но есть смоляной кит, вроде от Ренессанса.
"Трехкрылых" машин также побольше - помимо Тоульмена ТГ183 и ТГ184 от Чайника, надо добавить Спирит от Реве
530408
Тогда к РА272 можно добавить РА271 - там точно также движок стоял поперек.
Но первой была Бугатти 251
530407
в дайкасте не встречал, но есть смоляной кит, вроде от Ренессанса.
"Трехкрылых" машин также побольше - помимо Тоульмена ТГ183 и ТГ184 от Чайника, надо добавить Спирит от Реве
530408
На счет спирита я думал-но пока не видел модели! :-)
За помощь спасибо, 271 я что-то упустил!
Снусмумрик
27.09.2013, 14:19
Спирит вовсю продается (https://ck-modelcars.de/de/eur/p/14493/s-johansson-spirit-honda-201c-no40-europa-gp-1983-formel-1-1983-1-43-spark-reve/r70254/).
И, думаю, без Порше не обойтись в твоем списке.
804 - емнип, единственная машина с двигателем с воздушным охлаждением, побеждавшая на этапах ЧМ
530414
Спирит вовсю продается (https://ck-modelcars.de/de/eur/p/14493/s-johansson-spirit-honda-201c-no40-europa-gp-1983-formel-1-1983-1-43-spark-reve/r70254/).
И, думаю, без Порше не обойтись в твоем списке.
804 - емнип, единственная машина с двигателем с воздушным охлаждением, побеждавшая на этапах ЧМ
530414
Да уж! Без порше точно не обойдусь!
Уже не просто спасибо-а ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!(это от меня)
Ну а что кофылек скажет-я думаю ты сам понимаешь! :-))
Снусмумрик
27.09.2013, 14:29
Да уж! Без порше точно не обойдусь!
Уже не просто спасибо-а ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!(это от меня)
Ну а что кофылек скажет-я думаю ты сам понимаешь! :-))
Да не за что :))
Кстати, по поводу Бугатти - обшибся :Oops
Топ Модел ее выпускал (http://www.carmodel.com/topmodel/gold011/1-43/bugatti/type-251-1956/25760), правда, найти трудновато
530415
Ну начало положенно первые заказанны:
March Ford 2-4-0
Ferrari 312 T6
BRABHAM BT 46B
Mercedes W196 тоже попал в список.
Снусмумрик
17.10.2013, 09:24
Позор мне, как я мог забыть про Лотус 88?
541960 541961
Позор мне, как я мог забыть про Лотус 88?
541960 541961
Это точно! Я его тоже решил добавить в свой список.
Тем более что он как-ни кто иной должен там быть.
я думаю с ГП Британии взять.
Первой ко мне по закону подлости естественно приехал самый главный "враг"- Феррари.
Модель от ХВ элит......ребзики-я вас понимайт! качество..........без слов.........
Что касаемо самого прототипа-кто-то утверждает был..........Лауда говорил в одном интервью- да было, разрабатывали, но я её видел только на бумаге.
Офицально её планировали представить на ГП Италии, но...........
Идея на задней оси стояли колесам меньшего диаметра для снижения деформации шин при снижении давления в оных, а так же получить более спокойный воздушный поток в зоне заднего антикрыла.
yanbarisov
18.10.2013, 18:32
Первой ко мне по закону подлости естественно приехал самый главный "враг"- Феррари.
Модель от ХВ элит..
Вот тоже такую хочу!:good
Модель от ХВ элит..
Вот тоже такую хочу!:good
После того как я её подержал в руках.....я её не отдам!
yanbarisov
18.10.2013, 18:43
После того как я её подержал в руках.....я её не отдам!
:Смеется:
yanbarisov,
на Евау поиск "Ferrari 312 T2 6 Wheels"
С ПОЧИНОМ ВАС ГЛЕБ ЕГОРОВИЧ. (МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.)
Alex1967
18.10.2013, 21:25
А чем (в рамках темы) "отличился" Хэскет 308 ?
А чем (в рамках темы) "отличился" Хэскет 308 ?
Именно тот который запланирован:
аналогов точно не было
Снусмумрик
21.10.2013, 16:29
Вот еще пара нетривиальных аэродинамических решений
Эрроус А22
544596
Тиррел 025
544597
Спасибо! А22 это точно внесу в список!
Да и Тиррел. тоже.............
За 30 дней из Канады доехал до меня Локомотив Мосли!!!!!!!!
МЧ-как всегда....фиг его знает что получишь!
Но в очередной раз порадовал!!!!!!!!!моделька на крепкую 4+.
Я вот что подумал-а может МЧ который тут и МЧ который за океаном(Канада, США) это совсем разные вещи?!
Творение Робина Херда:
240-номер дан по принятой в Англии формуле локомотивов (первая цифра-колес перед ведущими, вторая- кол-ство ведущих, третья- кол-ство позади ведущих)
База-3673мм/против 2500-2700мм у 2-х осных машин.
Все колеса одинаковой размерности-для уменьшения лобового сопротивления, дополнительная пара-позволила качественно улучшить сцепление болида. Нехватка денег и опыта не позволила довести конструкцию. Но сама идея воплощенная в 1981году Патриком Хедом- была хороша...Использовали ту же самую КПП что и на Мarch. Но запрет ФИА на 6-колесные машины вступил в силу....
Всего было сделано 2 штуки.
Из одной сделали Мarch 781S.
Судьба второй намного интереснее-сначала шоу-кар Rothmans, потом учасник британского чемпионата "подъем на холм" победа в первых двух этапах.(1978). После чего тоже стал 4-колесным и выиграла чемпионат.
Снусмумрик
24.10.2013, 12:57
"С почином, Глеб Егорыч!"
Ну-с, продолжим. Я еще пару чУдных (или чуднЫх) решений принес
Тиррел 024 Миничампс (передняя подвеска)
546269
Мак Ларен МП4/10 Миничампс (третье крыло)
546270
Марч 711 (переднее крыло - "кофейный столик") от Кварцо
546271
и два дизайнерских изыска Луиджи Коллани на его (и 721) базе
546272 546273
их, к сожалению, делает СП-модел, и делает, надо сказать, очень похабно (как и все остальное, впрочем :(() Лелею мечту увидеть их от Спарка:to become senile
"С почином, Глеб Егорыч!"
Ну-с, продолжим. Я еще пару чУдных (или чуднЫх) решений принес
Тиррел 024 Миничампс (передняя подвеска)
546269
Мак Ларен МП4/10 Миничампс (третье крыло)
546270
Марч 711 (переднее крыло - "кофейный столик") от Кварцо
546271
и два дизайнерских изыска Луиджи Коллани на его (и 721) базе
546272 546273
их, к сожалению, делает СП-модел, и делает, надо сказать, очень похабно (как и все остальное, впрочем :(() Лелею мечту увидеть их от Спарка:to become senile
Спасибо! Мак-сам понимаешь у меня есть!!!!!!!!!!
Марч 711-тоже ужо в списке.(пока из-за приближающегося НГ я не покупаю)
А вот Коллани-огромный земной поклон! я визуально такую машику помнил-но кто, что и когда-не знал! сидел искал а тут раз-рука друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раз был Макс, то где-то рядом обязательно окажется Берни....
Brabham BT46B
Из-за вечно перегревающихся моторов Альфа-Ромео сначала поставили 2 вентилятора перед радиаторами, а потом ОГРОМНЫЙ............но оказалось что кроме охлаждения он несет еще больший эффект отсасывая воздух из-под днища.......
Проблема была в том что привод вентилятора осуществлялся с вала КПП-в результате в поворотах прижимная сила падала......
После многочисленных протестов других команд "пылесос" был запрещён, однако результаты Гран-при Швеции остались в силе. Таким образом Brabham BT46B стал единственным автомобилем в Формуле-1 со стопроцентным результатом в гонках: один старт - одна победа.
Модель от ХВ элит......ребзики-я вас понимайт! качество..........без слов.........
Что касаемо самого прототипа-кто-то утверждает был..........Лауда говорил в одном интервью- да было, разрабатывали, но я её видел только на бумаге.
Не знаю, кому и где Лауда такое говорил, но фотографии говорят об обратном:viannen_102:
Снусмумрик
24.10.2013, 15:04
Brabham BT46B
Неплохая моделька, но трубку Пито надо бы перевернуть.
Не знаю, кому и где Лауда такое говорил, но фотографии говорят об обратном:viannen_102:
Ну как прочитал в журнале-так и пересказал! а фотографии.........есть ведь фотка 8-колесного феррари.............. ;-)
Brabham BT46B
ага........уже этим занимаюсь. она вклеена, по сему не быстрый процесс.
Спасибо! Сам пока на этот момент внимания не обратил!
Думаю её вообще надо удалить и сделать другую..........потоньше!
Раз был Макс, то где-то рядом обязательно окажется Берни....
Brabham BT46B
Из-за вечно перегревающихся моторов Альфа-Ромео сначала поставили 2 вентилятора перед радиаторами, а потом ОГРОМНЫЙ............но оказалось что кроме охлаждения он несет еще больший эффект отсасывая воздух из-под днища.......
Проблема была в том что привод вентилятора осуществлялся с вала КПП-в результате в поворотах прижимная сила падала......
После многочисленных протестов других команд "пылесос" был запрещён, однако результаты Гран-при Швеции остались в силе. Таким образом Brabham BT46B стал единственным автомобилем в Формуле-1 со стопроцентным результатом в гонках: один старт - одна победа.
Чуть не забыл...еще это первый болид имевшей дисплей.........
Alex1967
26.10.2013, 02:35
Про "моржа"-то забыли?
Williams FW26
skrinnyk
26.10.2013, 05:51
Чет я не знал об этой теме...
Я правильно понял , что здесь не традиционные машины объявляются ?
Очень интересно - тем более тут коллекция растёт !
Вот , интересная машина и её модель.
Lamborghini 291 от LookSmart
Про "моржа"-то забыли?
Williams FW26
как это забыли?! есть он в планах!!!!!!!!
Правда, миль пардон, забыл внести в список!
Чет я не знал об этой теме...
Я правильно понял , что здесь не традиционные машины объявляются ?
Очень интересно - тем более тут коллекция растёт !
Вот , интересная машина и её модель.
Lamborghini 291 от LookSmart
ТЕма новая-вот и не знал! :-)
Совершенно верно.
Вау............ честно скажу про этого красавца даж и не знал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снусмумрик
28.10.2013, 22:27
А про этого?
548639
Эта машина (Риал АРЦ1 1988 года де Чезарис) в планах у Спарка, как и предыдущая Ламборгини.:good
А про этого?
548639
Эта машина (Риал АРЦ1 1988 года де Чезарис) в планах у Спарка, как и предыдущая Ламборгини.:good
Спасибо, .........................не не помню такую...........
skrinnyk
29.10.2013, 07:29
Вот и меня Славка остудил .
Я уж было кинулся Ламборгини искать от Луксмарт - но хренушки ! .... нет их нигде....
А Славка УЗБАГОИЛ .... ждите от Спарк ))))
Снусмумрик
29.10.2013, 09:17
Я уж было кинулся Ламборгини искать от Луксмарт - но хренушки ! .... нет их нигде....
Есть :)) На, (http://www.ebay.de/itm/MR-Looksmart-Lamborghini-291-F-1-US-Grand-Prix-1991-1-43-/151153173234?pt=Model_Kit_US&hash=item23316e62f2) если не в терпеж :tease:
skrinnyk
29.10.2013, 09:39
в терпёж....в терпёж....
За такую цену лучше потерпеть )))
в терпёж....в терпёж....
За такую цену лучше потерпеть )))
Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!
March 711
Ну с ним все понятно....
Хоть и многие команды прошли через эксперименты с поиском местоположения переднего антикрыла, но такой формы не было.........
Помню, когда впервые увидел это крыло, сильно изумился !!!
Классная модель:yahoo:
Если в тех временах внимательно покапаться-много разных прикольных решений можно встретить. Времена исканий и поиск решений эмпирическим путем!
Снусмумрик
08.11.2013, 18:06
March 711
Ну с ним все понятно....
Хоть и многие команды прошли через эксперименты с поиском местоположения переднего антикрыла, но такой формы не было.........
Была, была... все было, надо только покопать. Хотя и на 10 лет позже Марча.
555145 555146
March 711
Ну с ним все понятно....
Была, была... все было, надо только покопать. Хотя и на 10 лет позже Марча.
555145 555146
Обрати внимание-я про форму крыла-овал!
Да и Мак тоже экспериментировал с верхним расположением переднего антикрыла!
Brabham BT46B
Просто сделал другую! как и планировал! :-))
Теперь она как на Шестиколесном Феррари!
skrinnyk
10.11.2013, 09:41
Поздравляю с 711-м !
Такой Марч очень желанный , но только не от Кварцо...
Хотя и его можно облагородить.
А какая на рынке альтернатива ?
Снусмумрик
10.11.2013, 10:27
Поздравляю с 711-м !
Кит от MG Model plus
три варианта, ЮАР, Италия и Канада. Встречаются изредка на еБае, как в виде собственно китов, так и заводской сборки.
556438
Джордан...........
Очень мне нравится(лась) эта команда...............звезд с неба не хватали, но был там какой-то шарм............что называется "Свои парни". Формула1+Рок+Девушки..........
им бы еще ДЕНЕГ...................
Конешн я за уши притянул эту модель в свою коллекцию-но ...........это Джордан, он мне симпатичен и он должен был у меня появится.
EJ14, Хайфельд.
Суть в том что на каждом ГП было своё "ПОСЛАНИЕ из Бахрейна".
Поздравляю с 711-м !
да.........Кварцо более не существует............... Р34-убедил меня в этом окончательно!
Alex1967
13.11.2013, 01:55
Поздравляю с 711-м !
да.........Кварцо более не существует............... Р34-убедил меня в этом окончательно!
Избаловался ты....
А Кварцовскому Р34 "сто лет в обед",Чайниковый и то моложе... + многие модели без'альтернативны и достаточно недороги.....
Поздравляю с 711-м !
Избаловался ты....
А Кварцовскому Р34 "сто лет в обед",Чайниковый и то моложе... + многие модели без'альтернативны и достаточно недороги.....
Дык............желание иметь самое лучшее за самые смешные деньги..........не чуждо ни кому............
Ну фотки не кладу(ибо Кварцо)! :-)))
Родоначальник увлечения шестиколесными в Ф1.
Создан конструктором Дереком Гарднером. Болид был разработан и построен для участия в сезоне 1976 года. Колея передних колёс выбрана такой, чтобы шины не выступали за лобовой обтекатель. Задние колеса были обычного размера. По замыслу создателей, маленькие колеса были призваны уменьшить лобовое сопротивление больших передних колес.
Шестиколесные болиды показали весьма неплохие результаты, хотя явного преимущества над четырёхколесными не имели. Работу над шестиколесными автомобилями проводили и другие команды Формулы-1: Ferrari, Williams и March, однако разработки этих команд не принимали участия в Гран-при.
Джордан - хорошая была команда:good:good:good
Чудесные модели, поздравляю с пополнением!!!:good
ну тут все вроде просто и вроде как все понятно.(это я про два задних антикрыла).
Но есть в этой модели еще одно очень интересное решение-переднее антикрыло.........
Снусмумрик
21.11.2013, 15:45
ну тут все вроде просто и вроде как все понятно.(это я про два задних антикрыла).
Но есть в этой модели еще одно очень интересное решение-переднее антикрыло.........
Отличная модель, мои поздравления!:good
Что касается переднего крыла - посмотри на БТ46, по моему, похоже.
566367 566368
Отличная модель, мои поздравления!:good
Что касается переднего крыла - посмотри на БТ46, по моему, похоже.
566367 566368
СПАСИБИЩЕ! Похоже, но (я пока ищу) есть у меня подозрение что у Толемана, центральный туннель был не просто так организован, на БТ46-все просто на лево и на право.
Очень понравилась модель, необычное решение с крыльями:good:good:good
yanbarisov
21.11.2013, 18:11
Действительно, крылья очень интересные!:good
Шикарная модель!!! Интересная тема!
Ждём продолжения!:yahoo:
Вот такая модель имеется в продаже, тебе наверно будет интересно.http://www.carmodel.com/minichamps/430970028/1-43/tyrrell/f1-025-ford-n-18-gp-san-marino-1997-j-verstappen/66506
Вот такая модель имеется в продаже, тебе наверно будет интересно.http://www.carmodel.com/minichamps/430970028/1-43/tyrrell/f1-025-ford-n-18-gp-san-marino-1997-j-verstappen/66506
Спасибо, она уже в столице на сортировке.если не стырят.............
Т.к. совсем не давно этот же болид уже на сайте представлялся.......то буду краток.
Х-крылья, запрещенные официально из за безопастности, а по не официальной версии-уж очень они эстетически не понравились Берни. Позже эта идея нам встретилась в виде Т-крыльев.
TYRRELL вообще является рекордсменом по не тривиальным решениям, обратите внимание на его нос.......(такое решение скорее ожидал бы от Ньюи).
Решил я что данный болид тоже достоин и имеет причину оказаться в данной коллекции. Впрочем как и любой другой Williams с 1978 по 1982.
Для затравки-кто угадает почему?!
Снусмумрик
28.11.2013, 10:27
Тиррел хорош, поздравляю и тоже такой хочу.
А вот с Вильямсом ты меня в тупик поставил - типичная конструкция конца 70-х, никаких революций, все они на совести Колина и его Лотуса 79 :))
Разве что сама моделька от Чайника нетривиальна?
Тиррел хорош, поздравляю и тоже такой хочу.
А вот с Вильямсом ты меня в тупик поставил - типичная конструкция конца 70-х, никаких революций, все они на совести Колина и его Лотуса 79 :))
Тиррел не проблема, а учитывая его ценник...........(мне доставка обошлась на 1 фунт дешевле модели)! :-))
Williams-Ford FW07 -тут я наверное чуть расширил границы попадания ко мне на полку-скажем так-"НЕ как все и не как у всех". С технической точки зрения, Слав ты, совершенно прав, делать ему у меня не чего. Но есть один очень интересный момент.
Кстати-сейчас у нас в чемпионате есть хитрый ход как этот нюанс обойден к взаимному удовольствию обеих сторон.
Снусмумрик
28.11.2013, 10:58
Williams-Ford FW07 -тут я наверное чуть расширил границы попадания ко мне на полку-скажем так-"НЕ как все и не как у всех". С технической точки зрения, Слав ты, совершенно прав, делать ему у меня не чего. Но есть один очень интересный момент.
Кстати-сейчас у нас в чемпионате есть хитрый ход как этот нюанс обойден к взаимному удовольствию обеих сторон.
Ну, напустил туману...:shok
Ну, напустил туману...:shok
ага.............
Т.к. вся тема раскрыта в первом посте, а интрига нужна................
Да и форумчанам полезно покопаться в истории. Я сейчас с таким диким удовольствием копаюсь во всякой литературе выискивая всякие казуистические факты про Ф1 и технику..............что хоть пересматривай концепцию данной темы.........
Вот например еще Лотус 1991года.......тоже может попасть ко мне(но пока не уверен что готов окончательно пересмотреть коллекцию другом статусе).
Снусмумрик
28.11.2013, 11:09
Ничего такого в Вильямсе нет, ищи не ищи.
Это тебе не Брэбхем с изменяемым клиренсом или Тиррел с дробью в последней заправке.
Ничего такого в Вильямсе нет, ищи не ищи.
Это тебе не Брэбхем с изменяемым клиренсом или Тиррел с дробью в последней заправке.
Совершенно верно! К машине не имеет ни какого отношения!(только косвенное).
Но если посмотреть любую гонку где Вильямс одержал победу-то все станет ясно и понятно!
т.к. и Arrows 22 недавно представлялся и в более высоком художественном качестве-то опять буду краток:
дополнительное переднее антикрыло- запрет из-за безопасности. ну а зачем оно было нужно-и я думаю понятно при нахождении болида в спутном следе переднее(обычное) крыло не работает, а благодаря этому крылу -можно даже в поворотах плотно преследовать впереди идущий болид.
и для общей картинки МР4/16 и А22
skrinnyk
29.11.2013, 22:08
Пополнение вызывает восторг !
Вы с Томом ударяете по "нетрадиционным" моделям )
Классно !
А вопрос про Вильямс я тоже никак не подниму ((
Интереснейшее продолжение темы!!!
Поздравляю с крайними обновами!:yahoo:
Пополнение вызывает восторг !
Вы с Томом ударяете по "нетрадиционным" моделям )
Классно !
А вопрос про Вильямс я тоже никак не подниму ((
Ибо вы ищите ответ в технической стороне вопроса. а тут совсем иное дело!ни как с болидом не связанное.
Подсказка-смотрим внимательно на спонсорские наклейки и думаем! :-)))
Снусмумрик
30.11.2013, 13:03
Ибо вы ищите ответ в технической стороне вопроса. а тут совсем иное дело!ни как с болидом не связанное.
Вау, да ты никак там надпись Бин Ладен углядел?
На вот тебе лучше еще нетрадиционное решение
572959 572960
Вау, да ты никак там надпись Бин Ладен углядел?
На вот тебе лучше еще нетрадиционное решение
572959 572960
ОГРОМНЕЙЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!(бяда что не нашел такой модели-без доп. крыла сколько угодно)! :-(
ну тут фишка не в том что семейство Бин Ладенов было спонсором-а в том какое условие было поставлено и прописано в контракте с гонщиками.
Снусмумрик
30.11.2013, 14:05
ну тут фишка не в том что семейство Бин Ладенов было спонсором-а в том какое условие было поставлено и прописано в контракте с гонщиками.
ах, ты про это?... ну, я еще в 80-м в "За рулем" об этом читал
572976
конечно, там на самом деле был не бокал, а бутылка, которую вручали призерам
572976
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласись факт заслуживающий внимания!!!!!!!!!!!!
skrinnyk
30.11.2013, 14:32
А почему у тебя нет ещё в коллекции Феррари 1982 с двойным крылом из ГП США ?
Если интересно , могу подсуетить )))
Alex1967
30.11.2013, 14:55
572976
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну-у,тогда тебе в коллекцию надо все Вилки с рекламой Fly Saudia на борту.......
572976
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну-у,тогда тебе в коллекцию надо все Вилки с рекламой Fly Saudia на борту.......
одной таблЭтки вполне достаточно!
тем более что контрактное ограничение было от Бин Ладонов(отель АльБилад)
Да вроде ни кто такую конструкцию и не запрещал-да и она просто видоизменилась.
Но в любом случае, спасибо-я буду думать!! :-))
А вот про эту действительно забыл.......
skrinnyk
02.12.2013, 00:39
О , а за что тогда Вильнёв был дисквалифицирован после гонки с 3-го места ?
Вот фотки не довольных стюартов
О , а за что тогда Вильнёв был дисквалифицирован после гонки с 3-го места ?
Вот фотки не довольных стюартов
ОЙ! а ведь точно, тем паче что оно еще и не симметрично!
Берем!!!!!!!!!!!!!!!!
Снусмумрик
02.12.2013, 12:34
Кстати, что касается забаненных или просто оказавшихся неудачными крыльев - подобрал чуть картинок. Кое что доступно в виде моделей, кое что нет :((
Брэбхем, правда, F2, но хорош, зараза :good
574448 574449 574450
574451 574452 574453
574454 574455
Кстати, что касается забаненных или просто оказавшихся неудачными крыльев - подобрал чуть картинок. Кое что доступно в виде моделей, кое что нет :((
Брэбхем, правда, F2, но хорош, зараза :good
574448 574449 574450
574451 574452 574453
574454 574455
Спасибище! кое-что стало просто открытием! :-))
Ну вот будет теперь у меня 2(ДВЕ) феррари.
и еще вот такой Лотус!(давно я хотел себе Лотус в черно-золотистой ливрее, но 88 не встречал, а иные в колекцию не вписывались)!
И вот пока народ по не понятной мне причине по 80 фунтов скупает Маки 4/4, 4/8,
я в тихушу за весьма не дорого выиграл одну офигенную модель........сейчас она в руках почты, но так распирает поделится............
Я думаю что все поняли о чем речь! :-))
skrinnyk
09.12.2013, 21:44
Ренат , вот ты интригант !
....что-то не допетрю я )))
Одно приходит в голову - винтовка М16....
....так , а почему нет фото Лотуса ?
Такую я и в сети найду - дай больше ракурс ! )))
....так , а почему нет фото Лотуса ?
Такую я и в сети найду - дай больше ракурс ! )))
так она еще только едет.......(лотус)
не дай бог М-16 в голову.......... :-)))
А если так-
Снусмумрик
09.12.2013, 23:01
Ну, так-то даже я догадался :))
Кого взял, Масса или Патрезе?
Ну, так-то даже я догадался :))
Кого взял, Масса или Патрезе?
кто достался по такой цене -того и взял! ;-))Патрезе.
Вот еще в список добавилась!
пришла еще посылочка!!!!!!
skrinnyk
11.12.2013, 17:12
Ренат , сплошная реклама.....
Я понимаю , что мы в России и у нас долго запрягают....
...но не томи уже )))
ПОЕХАЛИ !!!
Ренат , сплошная реклама.....
Я понимаю , что мы в России и у нас долго запрягают....
...но не томи уже )))
ПОЕХАЛИ !!!
законы рекламы требуют-сначала надо создать интригу
......и выждать!!!!!!!!!!!!!
Но что в посылке-я указал!(см. фото)
Блин ,только,что был список.
Куда он подевался.
Вот посмотри,может заинтересует.
THEODORE TY01 1981.Редкий клюв.
Снусмумрик
11.12.2013, 19:25
.
Я про него уже писал, на пятой (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=576060&postcount=49) странице
.
Я про него уже писал, на пятой (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=576060&postcount=49) странице
Все равно-вссем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, за участие, понимание и помощь.
.
Ну блин за тобой не поспеешь.
На сколько я понимаю, Ренат собирает модели ,а не фотографии.
На 5 странице я не увидел модель THEODORE TY01 1981.
.
Ну блин за тобой не поспеешь.
На сколько я понимаю, Ренат собирает модели ,а не фотографии.
На 5 странице я не увидел модель THEODORE TY01 1981.
Тихо, спокойно, други...........
я собираю конешн модели! но тут фишка в том что примененное в болиде решение должно было быть запрещено/тупиковая ветвь(но при малом тиражировании, т.е. если идею обкатало 5-6 команд и только потом все поняли что сиё не есть гуд-то скорей всего она не попадает в коллекцию) вот так именно с верхним расположением переднего крыла.(Марч, Макларен, Феррари, Теодор и еще кто-то в таких экспериментах был замечен).
Но я все равно всем благодарен ибо помощь тут вещь хорошая, т.к. не все есть возможность узнать самому.(слишком велика оказалась тема на поверку)! :-))
Ни каких технических новинок, но скандал еще до 1 гонки, и запрет.
все видно.
Alex1967
13.12.2013, 15:01
все видно.
Какой такой "запрет"....?
Если ты про окраску,то в таком виде БАР весь сезон отъездил...
А запретили по разному окрашивать машины команды (1-555;2-ЛакиСтрайк) сразу после презентации,ещё до начала сезона...
все видно.
Какой такой "запрет"....?
А запретили по разному окрашивать машины команды (1-555;2-ЛакиСтрайк) сразу после презентации,ещё до начала сезона...
Вот именно про этот запрет! :-)
Было запрещено-
1-раскрашивать разные стороны машины по разному.
2-две разные раскраски в одной команде.
Alex1967
13.12.2013, 15:33
Было запрещено-
....
Да не было запрета "про разные стороны"(повторюсь,БАР в этой окраске отъездил весь сезон).
skrinnyk
13.12.2013, 15:42
Я читал тоже , что был запрет на две разные окраски в одной команде , поэтому разрешили сделать слитную рекламу.
Было запрещено-
....
Да не было запрета "про разные стороны"(повторюсь,БАР в этой окраске отъездил весь сезон).
Я конешн могу ошибаться, но есть у меня такая твердая уверенность что или официальный запрет, либо "просьба" Берни была, и исходила инициатива от телевизионщиков.(но повторюсь-могу и попутать...много воды с тех пор утекло)
Про две стороны одного болида, запрета не было. Запретили машины одной команды в разных цветах. А про весь сезон, были незначительные изменения, например где то с середины сезона была увеличена "молния" на носу. Как говорили в команде, что б зрительно лучше раздилить марки сигарет. Но это так на вскидку, за BAR не следил, что вспомнилось из журналов которые выписывал.
BAR 01 — болид Формулы-1, сконструированный Эдрианом Рейнардом и Малколмом Оастлером и построенный командой British American Racing для участия в чемпионате мира сезона 1999 года.
Несмотря на технический опыт фирмы Reynard Motorsport, сконструировавшей шасси, и водительское умение чемпиона мира Жака Вильнёва, сезон стал катастрофой для команды. Машина была довольно быстра, но крайне не надёжна. Вильнёв не смог финишировать в одиннадцати первых Гран-при, а команда не заработала ни одного очка в зачёт Кубка конструкторов, выступив хуже, чем гораздо меньшие команды Minardi, Arrows и Sauber.
Автомобили на трассах выделялись своей раскраской. Главный спонсор команды, табачный концерн British American Tobacco, задумал продвигать два своих сигаретных бренда: 555 и Lucky Strike, поэтому руководители команды хотели выставить в гонках две машины разного цвета: одну синюю, другую бело-красную. Однако ФИА запретила им это. Команда смогла найти компромиссный вариант: машины были раскрашены наполовину в цвета одной марки, на другой стороне кузова были цвета другого, что было одобрено Федерацией.
Ну вот, лишний раз убедился что я Человек.
Признаю свою ошибку, но модель все равно оставлю-просто назову её ответ на запрет разно-раскрашенных машин в одной команде.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
skrinnyk
13.12.2013, 17:43
Ренат , всё равно модель классная и ты правильно сделал , что взял её !
По моему она замечательно вписывается в тему - когда будешь показывать свою коллекцию , то так и расскажешь - это ответ на запрет )))
Я такую тоже себе сделал ...
Сделаю к ней табличку , тогда покажу...
Кстати , у меня комплект декалей и табачки на неё остался...
Думал , как написать на табличке : BAR 01 или BAR 01 Supertec
Везде машину вроде называли просто БАР 01
Супертек это двигатель .....
Как по твоему ?
Ренат , всё равно модель классная и ты правильно сделал , что взял её !
По моему она замечательно вписывается в тему - когда будешь показывать свою коллекцию , то так и расскажешь - это ответ на запрет )))
Я такую тоже себе сделал ...
Сделаю к ней табличку , тогда покажу...
Кстати , у меня комплект декалей и табачки на неё остался...
Думал , как написать на табличке : BAR 01 или BAR 01 Supertec
Везде машину вроде называли просто БАР 01
Супертек это двигатель .....
Как по твоему ?
Совершенно верно-Супертек это движок.
http://wildsoft.ru/eng.php?l=S&id=199901022
http://f1-legend.ru/load/ehnciklopedija_formuly_1/engine/dvigatel_mecachrome/104-1-0-858
skrinnyk
15.12.2013, 11:45
Да , я это понял ....
Но как официально называлась машина ?
Alex1967
15.12.2013, 12:56
Да , я это понял ....
Но как официально называлась машина ?
BAR 01 Supertec
Снусмумрик
15.12.2013, 13:27
Отличная модель, независимо от того, как ее называть :))
Жаль только, что-то нигде не вижу декалей, чтоб сразу на обе стороны :(
skrinnyk
15.12.2013, 14:14
Слав , только так.....
http://shop.spotmodel.com/product_info.php?products_id=6302&osCsid=um16bcqib0g95j4mspebt6agk5
Ну и по старой доброй традиции(раз посылка уже в моем почтовом отделении) то -ПРЕДАНОНС
Takuma Sato что-то из Хондочек...:phil_33:
skrinnyk
17.12.2013, 18:01
Сергей , ты уже не плохо разбираешься в японской Ф1
А точный диагноз слабо?! :-)
Снусмумрик
17.12.2013, 19:33
Сложно сказать
в коллекции Такумы 13 моделей, поди угадай... картонка у всех одинаковая, в моделях нет ничего "странного".... Супер Агури, что ли? Мак, Джордан или Хонда?
или Даллара?:shok
А точный диагноз слабо?! :-)
Ренат, рискну сказать что это T.Sato McLaren Honda...:Oops
эх........... а ответ был на первой странице.
БАР 006
Фотки выложу завтра!
Т.к. элемент из- за которого она ко мне приехала на модели отсутствует- изучаю возможность(своих рук) по установке.
B.A.R. 006
Установили систему передачи момента исключавшую блокировку ненагруженного переднего колеса. Но т.к. там была электронно-гидравлическая система управления-попала под запрет в Хокенхайме.Тогда FTT была обратно переделана(протоптипом была система разработанная в Беннетоне переодически использовавшаяся в сезоне 1999г), получила разрешение на её использование и начиная с ГП Италии она была установлена на оба болида.
Отказ от использования данной системы был политическим шагом.(снижение расходов, т.к. другие команды тоже были готовы начать разработку аналогичных систем).
а вот техническая сторона вопроса
В очередной раз апплодирую изобретательности инженеров:good
Модель СУУУПЕЕЕР!!!:Жюри:
Ну и конечно дефффченки!)))))))):Oops
В очередной раз апплодирую изобретательности инженеров:good
Жаль только что в погоне за экономией чужих средств FIA очень уж усердствует.
Мое мнение полностью совпадает с мнением Ньюи по сему фрагмент его интервью:
Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи считает, что если и в будущем FIA будет вводить всё новые ограничения регламента, запрещая оригинальные решения, придуманные инженерами команд, Формула 1 может потерять уникальность.
Эдриан Ньюи: «Ограничения – это часть игры. В принципе я не возражаю, если в итоге какие-то усилия мы вкладываем впустую – мы работаем, а потом откатываемся назад. Все понимали, что воздуховоды, вероятно, будут запрещены в конце сезона, как и двойной диффузор. Вы сами решаете, во что вкладываться – или рискуете, инвестируя в решения, которые могут быть запрещены, или концентрируетесь на других областях.
Хуже всего, когда одни ограничения приводят к другим, хороший пример – выхлопная система. Есть опасность, что при дальнейшем ужесточении регламента, в конечном счёте, мы получим только одну версию машины, соответствующую правилам. Тогда это будет уже не Формула 1, а скажем GP1, где расстановка сил будет зависеть от моторов и гонщиков.
skrinnyk
18.12.2013, 21:25
Интересные факты откапываешь !
Признаюсь , постоянно учусь чему-то новому.....
Спасибо !
А что ты с моделью переделать собирался ?
С отличным экземпляром!!!!!
Интересные факты откапываешь !
Признаюсь , постоянно учусь чему-то новому.....
Спасибо !
А что ты с моделью переделать собирался ?
1-эстетика именно этого образца:
По хорошему(я просто не фоткал эту проблему- внешню плоскость Т-крыльев надо бы отшпаклевать и покрасить(самое сложное) и с R-крылом таже бяда/видны отверстия).
2-техническое соответствие
Надо установить вал от центра колеса к почти самой низкой точке болида.(на схеме вал выделяется цветом), но тут бяда-МЧ сделали просто гиганский воздухозаборник передних тормозов.
Говорил же нам мастер в ПТУ-учите техническую часть..........
В предыдущем посте я накинулся на МЧ -типа халтурят(часть первая-Эстетическая)
однако решив покопаться обнаружил-что на самом деле МЧ молодцы!!!!!!!
На ГП Европы на машине Сато действительно БАР использовал хитрый ход-пазы крепления R-крыла позволяли ему при разгоне поворачиваться.На торможениях (когда аэродинамическая нагрузка-уменьшалась) крыло возвращалось в исходное положение.
Запрещено изменением требования к нагрузке(стало 500кг, прогиб не более 5мм) прилагаемой в 3 точках плоскости крыла.
Итак получается что БАР 006 рекордсмен по количеству примененных технических решений попавших под запрет.
1-Вертикальные ребра на заднем крыле.
2-Третий элемент заднего крыла-преподносившийся как неотъемлемая конструктивная часть второго.
3-Подвижные крылья(см. выше)
4-FTT
+ еще 2 новшества которые разрабатывались но не успели внедрить.
Пришла еще одна посылочка......
По традиции до официального релиза -веселое превью.
Неужеди наши:phil_33:
Неужеди наши:phil_33:
Ага.............ваши!
Подумать только 2 болид Феррари и у кого?! у меня...............я в шоке!
skrinnyk
23.12.2013, 21:26
Блин , до меня только дошло !
Лошадь )))))
(хотя Ксения вполне красивая девушка)
Так Феррари рулит в 2014-м !!!!!
Блин , до меня только дошло !
Лошадь )))))
(хотя Ксения вполне красивая девушка)
Так Феррари рулит в 2014-м !!!!!
А вот возьму и соглашусь.(привлекательная)
А вот возьму и не соглашусь!(Ред булл и МАК!)!
А вот возьму и соглашусь.(привлекательная)
А вот возьму и не соглашусь!(Ред булл и МАК!)!
Оставьте Собчак в покое, сконцетрируйтесь на лошади. Вот если наши с Маком вдуют быкам, это будет круто, но пора нашим быть чуток впереди Маков:Смеется::Смеется::Смеется:
Все видно-все понятно.
Вильнев-дисквалификация после ГП США.
За подгон модели и инфу про неё спасибо Павлу.
yanbarisov
24.12.2013, 09:15
Вот и еще одна тема созрела!))))))) В смысле - покраснела!))))))
:yahoo:
2 болида 1982 года.
(почти ибо Мак 1981-но в 82 использовался он же, на ГП США у Уотсона было шасси №5)
Вот-вот, разбавить красным никогда не поздно, а тем более такой "винтокрылой":good
Вот-вот, разбавить красным никогда не поздно, а тем более такой "винтокрылой":good
ага, а сейчас еще и цветочки почти до меня добрались!(2 штуки)
Вот как стало традицией-превью одной модели.
Никак Рено запахло:phil_33:
ага..............она
R26 пришла с ней все в порядке, фотки завтра, но была в посылке еще одна машина-вот её превью! :-)
(проще не куда)!
Снусмумрик
26.12.2013, 20:40
Ого, никак 88?
Ого, никак 88?
нет, :-( пока 76 с ГП Южной Африки.
Но зато от Спарка-а следовательно с табачкой-дело за малым найти фотки и наклеить!
Deus Ex Machina
26.12.2013, 23:22
Но зато от Спарка-а следовательно с табачкой-дело за малым найти фотки и наклеить!
Ренат, привет! Кстати, насчёт Спарка. Просвети тёмного человека. Моделей этой фирмы у меня нет. Отсюда вопрос - табак они по умолчанию вкладывают, или надо уточнять в магазине отдельно? А то вдруг не положат?
Ренат, привет! Кстати, насчёт Спарка. Просвети тёмного человека. Моделей этой фирмы у меня нет. Отсюда вопрос - табак они по умолчанию вкладывают, или надо уточнять в магазине отдельно? А то вдруг не положат?
Вкладывают, дальше сам хочешь клей, хочешь нет.
Причем на МР4/26 и МР4/27 наклейки Джони тоже отдельно от модели пришли.
Пружинка, грузик,(демпфер масс) ай-яй-яй, чуть ли не дисквалификация-но в "интересах спорта" просто пожурили.
К какому именно ГП относится сей болид пока не определил т.к. Рено в том сезоне чуть ли не к каждому ГП новый набор элементов готовила.
skrinnyk
27.12.2013, 18:30
Скажите мне ... КАК ?!!!!!....каким боком это угадывается ?
...по цветовой схеме ?
....блин , точно.....
Ренат , с Реношкой тебя !
Модель классная - они Чайнику удались не плохо....
Только какие это были этапы с надписью "Командный дух ?"
И как эта система работала ?
Скажите мне ... КАК ?!!!!!....каким боком это угадывается ?
...по цветовой схеме ?
....блин , точно.....
Ренат , с Реношкой тебя !
Модель классная - они Чайнику удались не плохо....
Только какие это были этапы с надписью "Командный дух ?"
И как эта система работала ?
Тим Спирит точно был в Бразилии,Англии, Франции, Имоле(вся Европа) но данная модель не соответствует бразильской.(крылышки на передней части кокпита было 4 штуки(на модели 2) переднее антикрыло иное, так же отпадают Китай и Япония ) Т.ч. думаю МЧ этим ДУХОМ просто заменила Милд Севен.
Прицип работы заключается в том, что при наезде на бордюр верхняя пружина сжимается, а когда автомобиль начинает обратное движение к земле разжимается,и бросает груз вниз. Тем самым автомобиль быстрее опускается на трассу. Для того, чтобы при подъеме машину, по тому же принципу, не подбрасывало вверх жесткость пружин сверху и снизу была разной.
Команды подали протест в ФИА и она была запрещена как подвижное аэродинамическое устройство (рассмотрев систему, как одно целое с носовым обтекателем).
Вес "грузика" 9кг.
Вычислили эту штуковину именно из-за того что заметили что носовой обтекатель очень тяжелый.
В то же время, Renault не являлась единственной командой, использовавшей подобные устройства: демпферы были также установлены и на болидах Ferrari, Red Bull и McLaren.
Модель с ГП ИМОЛА.
Физико-финишировал 8.
А в следующий раз Вы сможете его увидеть уже в нормальном виде! :-))
Deus Ex Machina
30.12.2013, 00:58
Поздравляю! Нормальный вид - зто последнее фото с JPS? Правда в магазинах в описании лота не указывается наличие табачных декалей.
Обязательно куплю себе Спарк в следующем году. :yes
Поздравляю! Нормальный вид - зто последнее фото с JPS? Правда в магазинах в описании лота не указывается наличие табачных декалей.
Обязательно куплю себе Спарк в следующем году. :yes
Я так понимаю что "антисоциальная" реклама Спарком, ТСМ не клеится а вкладывается в коробочку по умолчанию!.(Такой вариант намного лучше чем делает МЧ)
Слов нет..........одни эмоции и слюни............модель намного краше чем ожидаешь.
Это из тех что когда юзаешь-то понимаешь-маешь ВЕЩЬ.
Сотни часов в аэродинамической трубе, Чемпионский двигатель(ФОРД) и...........все свело на НЕТ-недостаточная жесткость кузова(системная ошибка не позволяющая исправить недочеты конструкции).
Deus Ex Machina
09.01.2014, 14:25
одни эмоции и слюни...Хорошую "пулю" приобрел, Ренат! Вот так посмотришь на хорошую модель - и пивка немецкого выпить захочется!:drinks:
Дебют этой модели состоялся на Гран-При Франции 1979 года, в квалификации Рикардо Патрезе ("A-2/1") показал время, достойное лишь 19 стартового места, а его партнер Йохен Масс ("A-2/2") -22. На финише - 14-е и 15-е.
Проведенная модернизация не принесла успеха: в Великобритании оба гонщика сходят из-за неисправностей: на 45-м круге Патрезе и на 56-м Масс из 68. В Германии Массу удается "зацепиться" за шестое место. Этот результат он повторяет на Гран-При Дании. После Гран-При Италии всем уже ясно, эксперимент не удался, и гонщики пересаживаются в прошлогодние автомобили.
Особое внимание в конструкции "A-2" уделялось аэродинамическому совершенству модели, в числе отличительных особенностей: отсутствие антикрыльев и четыре ряда продольных шторок, разделяющих донное пространство. Всего в 1979 году было изготовлено два автомобиля модели "А-2" ("A-2/1...2"). Главный конструктор Тони Саутгейт, ведущий конструктор Дейв Уесс.
одни эмоции и слюни...Хорошую "пулю" приобрел, Ренат! Вот так посмотришь на хорошую модель - и пивка немецкого выпить захочется!:drinks:
Пиву нет!!!!!!!!!!!!!(добрым голосом, заметь!)
НО вот откапал к какому именно ГП можно привязать данную модель.
Улётная вещь!!! Непередаваемые ощущения от увиденного!!!:good:good:good
skrinnyk
11.01.2014, 18:47
Даааа , эта машина точно , как пуля !
Хрен поймаешь !
Зачётная красавица !
А на твоём фото с описанием она вообще потрясно выглядит !
Ренат , так что за ГП ?
01.07.1979. Гран При Франции, Дижон-Пренуа 65e Grand Prix de France
Это касаемо модели.
А фотку с поста с описанием не могу привязать т.к. моторную часть не видно-а все видимые отличая именно там.
И цвет и форма кузова, ну точно пуля:good
И цвет и форма кузова, ну точно пуля:good
Так не официальное название этого болида и было-"Золотая пуля"
Ну вот и мой новогодний почтальон добрался до меня,а по сему 3 загадки........
Но пока публикую 2 т.к. одну еще не придумал-а то что есть легко решится.
Да, названия фоток не просто так-там подсказки.
И совсем уж простая...........
НО..........она(модель) в этой теме сразу в двух ипостасях оказывается
Подсказка:эти 2 фотки к одному болиду.
skrinnyk
22.01.2014, 09:30
Бдин ...я вообще ничего не понимаю в этих ребусах.....
Наверно , мы с тобой с разных планет...)))
Подсказка:эти 2 фотки к одному болиду.
Ну-с начнемс!
Супер Агури.............или перекрашенный Эрроус?Ё
По цвету точно-Агури SA006, а по конструкции Эрроус А23.
А почему она тут-сами понимаете! :-)
О качестве-это МЧ-но качество на голову выше чем Мак МР4/28.
И вот оба два сразу :-)(с разницей в 4 года)
Снусмумрик
23.01.2014, 15:55
Супер Агури.............или перекрашенный Эрроус?Ё
По цвету точно-Агури SA006, а по конструкции Эрроус А23.
А почему она тут-сами понимаете! :-)
Неа... ты уж поясни.:Oops
skrinnyk
23.01.2014, 16:59
Ренат , здесь могут смотреть тему и не посвящённые люди (такие , как я).
Не ленись пояснять ....
Это из-за байды снизу ?
Кстати , а почему тема называется "Завветы Ильича" ?
Ренат , здесь могут смотреть тему и не посвящённые люди (такие , как я).
Не ленись пояснять ....
Это из-за байды снизу ?
Кстати , а почему тема называется "Завветы Ильича" ?
Завет Ильича!("Нет, Мы пойдем другим путем"(с))
Т.е. болиды Ф1 примененные решения которых были запрещены или оказались тупиковой ветвью.И не имело массового характера.
skrinnyk
23.01.2014, 18:59
А почему "Заввет" с удвоенной "В" ?
Снусмумрик
23.01.2014, 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=0wCXFKVEwQ8&feature=player_detailpage#t=27
Теперь с названием темы понятно:good
да это комп чуток глюкнул.......... а название тут сам не поменяешь......
skrinnyk
23.01.2014, 21:46
......Вот же блин !!!!
.......а я уже во всех твоих словах ищу особый , сакральный смысл ))
......Вот же блин !!!!
.......а я уже во всех твоих словах ищу особый , сакральный смысл ))
знаешь как ответил Старина Фрейд, своей дочке, на вопрос "К чему снятся бананы?"
-Иногда сон-это просто сон! :-))
Что касается болида Супер Агури СА05:
В первую очередь конешн именно дифлекторы начинающиеся под носом и ЖЕСТКО к нему прикрепленные, в поисках аналогов и истории сего болида выяснилось(конешн в 2006 это обсуждалось очень активно т.к. шасси не являлось разработкой команды, но за 8 лет призабылся сей факт, пока Ч.Уайтинг не одобрил использование).
команда использовала под индексом SA05 шасси Arrows A23 2002 года, купленные у Пола Стоддарта(да это не опечатка болиды по просьбе Берни были проданы именно Полом, который купил их за очень не дорого на аукционе по продаже имущества Эрроуз) и немного доработанные. На них устанавливался двигатель Honda RA806E 2.4 л. V8
Лотус 102В
Спарк-модель ХОРОША...........без косяков, интересно-думали ли в Спарке как не печатать на переднем антикрыле Тамию?! :-)
Находится у меня в коллекции ибо............ответ на фотке IMG_4185 (пятое фото).
С надписью на переднем крыле не понял - ЗАЧЕМ???
Снусмумрик
24.01.2014, 11:57
Лотус 102В
Спарк-модель ХОРОША...........без косяков, интересно-думали ли в Спарке как не печатать на переднем антикрыле Тамию?! :-)
Отличная модель, присоединюсь к Валеркиному вопросу - не понял насчет Тамии.:shok
Находится у меня в коллекции ибо............ответ на фотке IMG_4185 (пятое фото).
кажется, понял - у тебя есть штаны Томми Хилфигер? Или парфум?:yes
Отличная модель, присоединюсь к Пашкиному вопросу - не понял насчет Тамии.:shok
Вот так вот, взял и обозвался:shok
Снусмумрик
24.01.2014, 12:02
Отличная модель, присоединюсь к Пашкиному вопросу - не понял насчет Тамии.:shok
Вот так вот, взял и обозвался:shok
:tease: А вы ваще одинаковые аватары возьмите - не только я вас путать буду.
Лотус 102В
Отличная модель, присоединюсь к Валеркиному вопросу - не понял насчет Тамии.:shok
кажется, понял - у тебя есть штаны Томми Хилфигер? Или парфум?:yes
Вот от кого не ожидал.................думал ты сразу ответишь.........смотри чуток правее!
С надписью на переднем крыле не понял - ЗАЧЕМ???
Дык, Валер, как не крути а Тамия тоже из модельного бизнеса...............:-))
(хоть и не прямой конкурент)!
Дык, Валер, как не крути а Тамия тоже из модельного бизнеса...............:-))
(хоть и не прямой конкурент)!
Мне показалось, что сия декаль "отсебятина", ан нет, была такая в реале:good
Все ж я порядочная с....................
Вот сразу 2 фото.
Мы поняли, что там логотип Сухого, не смотря на расфокус.
Вопрос в том, что он там делает.
Мы поняли, что там логотип Сухого, не смотря на расфокус.
Вопрос в том, что он там делает.
Вот, вот, вот! зная что он там делает..получаешь ответ на загадку! :-))
Ладно не буду вас более мучать:
Монокок для Лотуса 192В изготавливался на заводе Сухого в СССР.
Снусмумрик
24.01.2014, 12:42
Это замечательно, а каким боком он к тебе в коллекцию?
Снусмумрик
24.01.2014, 12:47
Лотус 102В
Мы уже поднимали эту тему (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=392844#post392844)- довольно много моделей одного производителя несет на себе рекламу другого
Лотус 102В
Мы уже поднимали эту тему (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=392844#post392844)- довольно много моделей одного производителя несет на себе рекламу другого
Слав, я в 2012 году даже и не знал про этот сайт.................
Монокок для Лотуса 192В изготавливался на заводе Сухого в СССР.
skrinnyk
24.01.2014, 20:00
Лотус класс !
Никогда не читал про КБ Сухого , что оно было причастно к Ф1
Спасибо за инфу и фото Лотуса - я его впервые у кого-то из наших вижу
Лотус класс !
Никогда не читал про КБ Сухого , что оно было причастно к Ф1
Спасибо за инфу и фото Лотуса - я его впервые у кого-то из наших вижу
России 2 производителя приложили руки к Ф1.
Снусмумрик
24.01.2014, 23:01
Да-да, колеса кто-то делал, тока не помню кто :Oops
Да-да, колеса кто-то делал, тока не помню кто :Oops
forged Wills for OZ.
Вилс это который в Сетуни.
yanbarisov
24.01.2014, 23:52
К&K поставляла отливки для колес OZ. А окончательную обработку OZ сами делали.
"Не правда Ваша, дяденька"(С)
Точно знаю что ВИЛС.
Вот с сайта КиК история-ужель они бы не написали про такое?!
http://kolesa-kik.ru/ru/company-history/
yanbarisov
25.01.2014, 00:24
Точно знаю что ВИЛС.
Значит ошибаюсь! Просто в памяти всплыло, что читал когда-то.:Oops
Точно знаю что ВИЛС.
Значит ошибаюсь! Просто в памяти всплыло, что читал когда-то.:Oops
а вот обработку действительно делали на OZ.и потому на дисках было выкованно:отковано Вилс для ОЗ(ну на англицком языке)!
Купив по случаю коробку у Макса, и думая что новый двигатель будет настолько мощным что обычные колеса не смогут в полной мере передать его мощь Патрик сделал 088!
На тестах машина вела себя прекрасно с первого же дня.
НО вступил в силу запрет FIA на 6-ти колесные машины.
МЧ-качество весьма и весьма!!!!!!!!
Снусмумрик
28.01.2014, 13:59
Купив по случаю коробку у Макса, и думая что новый двигатель будет настолько мощным что обычные колеса не смогут в полной мере передать его мощь Патрик сделал 088!
Всю жизнь считал, что основной идеей постройки именно этой шестиколески было максимальное увеличение прижимной силы, для чего были удлины боковые понтоны с "трубками Вентури", ну и уменьшение лобовой площади машины путем применения ведущих колес малого диаметра.
А Чайники, конечно, поросята :(( Хоть ливрею бы чуть изменили, были же еще варианты, нет, тупо пилота вкрячили, и все. Эх, могут, когда хотят, но хотят все реже.
Всю жизнь считал, что основной идеей постройки именно этой шестиколески было максимальное увеличение прижимной силы, для чего были удлины боковые понтоны с "трубками Вентури", ну и уменьшение лобовой площади машины путем применения ведущих колес малого диаметра.
А Чайники, конечно, поросята :(( Хоть ливрею бы чуть изменили, были же еще варианты, нет, тупо пилота вкрячили, и все. Эх, могут, когда хотят, но хотят все реже.
Ты прав, но в части первоначальной идеи(т.е. Марча, а из журнала Формула 1-первостепеной задачей было именно увеличение пятна контакта).
Да тут минич конешн схалтурил-мы точно знаем что коробка была одна и та же на обоих болидах-но .............они сделали разные.
Определённо хорош и интересен шестиколёсник:good
Ренат, какие красавцы!!! Замечательные модели!!!:good
skrinnyk
28.01.2014, 22:50
Очень интересная модель и её обзор !
с вами не соскучишься !
Раз посылка уже приехала в Мытищи то можно и загадывать очередную загадку!
Ну честное слово-проще не куда! :-)
Ну вот и доехал до меня мой "Никитин"
FW-26 Test.
Машина вызвала целую бурю............все бросились к компьютерам просчитывать данное решение, кое-кто даже сделали такой нос и продували его. Некоторые считали-что этот МОРЖ завалит Феррари................увы..........В середине сезона Патрик решил вернуть общепринятый нос.
МЧ-я доволен. Ребята не стали мудрствувать лукаво( пытаясь привязать к какому-либо ГП) т.к. модернизация шла постоянно, сделали просто и изящно -базовая(тестовая) версия.
Снусмумрик
06.02.2014, 09:16
Вот это отлично!
Мне такого очень не хватает :((
Вот это отлично!
Мне такого очень не хватает :((
Слав, модель не такая уж и редкая........я просто с ней не торопился т.к. ждал подешевле. В декабре -купил за 28 фунтов.
Снусмумрик
06.02.2014, 09:41
Да у меня по Вильямсу много дырок... Рук (и финансов) на все сразу не хватает.
Хорошо, что самые редкие уже куплены, а все остальное потихоньку докупится.
Вот на прошлой неделе взял FW24, вторая половина сезона, с HP на боковых понтонах, всего за 17$
Да у меня по Вильямсу много дырок... Рук (и финансов) на все сразу не хватает.
Хорошо, что самые редкие уже куплены, а все остальное потихоньку докупится.
Вот на прошлой неделе взял FW24, вторая половина сезона, с HP на боковых понтонах, всего за 17$
Ну да............. у тебя то рамки коллекции шире............
Красивая модель:good , даже на взгляд не специалиста смотрится очень солидно и аккуратно...
Красивая модель:good , даже на взгляд не специалиста смотрится очень солидно и аккуратно...
Ага. всего один недостаток-переднее антикрыло не до конца насадили на бивни-получился зазор.
Отлично, очень отлично - этот носовой обтекатель мне нравился вссегда:good:good:good
Отлично, очень отлично - этот носовой обтекатель мне нравился вссегда:good:good:good
Прекрасно тебя понимаю и полностью согласен, в душе надеялся что с учетом нового регламента кто-то вспомнит сие решение. увы.......
Прекрасно тебя понимаю и полностью согласен, в душе надеялся что с учетом нового регламента кто-то вспомнит сие решение. увы.......
Ещё сезон толком не начался, так что всё может быть:yes
Интересный экземпляр в коллекции!!!
Поздравляю с пополнением!!!:yahoo:
Deus Ex Machina
06.02.2014, 22:09
FW-26 Test.Зачетный "заввет"! Я, к примеру, напрочь забыл про "моржа", хотя не так много времени прошло. У тебя, Ренат, в "Завветах" интересно покопаться! :Да, да:
FW-26 Test.Зачетный "заввет"! Я, к примеру, напрочь забыл про "моржа", хотя не так много времени прошло. У тебя, Ренат, в "Завветах" интересно покопаться! :Да, да:
Дык-завсегда милости просим............
Ага. всего один недостаток-переднее антикрыло не до конца насадили на бивни-получился зазор.
вот что значит невежа... я думал что так и задумано:Oops... зато теперь знаю как нужно)))
вот что значит невежа... я думал что так и задумано:Oops... зато теперь знаю как нужно)))
это не невежество-это просто незнание ньюансов техники к которой не имеешь отношения! Я вот к грузовщикам даже не лезу-посмотрю, скажу спасибо :-), ибо во первых не моё.во вторых ну ни чегошеньки я про них не знаю, и честно даже не интересно.
А в целом модель действительно очень крепкая!
Спасибо за внимание к моей теме.
skrinnyk
09.02.2014, 13:30
Помню свою реакцию , увидев её на фото !
МОРЖ !
Ренат , отличная новинка - очень красивая машина (и в плане окраски) !
Помню свою реакцию , увидев её на фото !
МОРЖ !
Ренат , отличная новинка - очень красивая машина (и в плане окраски) !
Спасибо, полностью согласен приятные цвета.
Поскольку посылка достигла почтового отделения-размещаю превью модели!(ну тут скорей не конкретно модели а команды)
Ну вот и появился у меня продукт сына производителя ткацких станков! :-)
Тойота TF105.
Машина опровергающая мнение Энцо Феррари, о двигателях и аэродинамике.
Из-за нехватки прижимной силы перед понтонами поставили дополнительные крылья, единственная команда скопировавшая это решение был Джордан.
yanbarisov
18.02.2014, 12:39
Тойота TF105.
Посмотрел бы он на машины сезона 2014....
А Тойота ещё цветочки!
Тойота TF105-я не специалист, но год примерно 2005-?
Тойота TF105-я не специалист, но год примерно 2005-?
Да, совершенно верно 2005год.
значит я не так безнадежен ))) на самом деле запомнился этот болид...:good
Хороша Тойота!!!:to become senile
С пополнением!!!:yahoo:
Хороша Тойота!!!:to become senile
С пополнением!!!:yahoo:
Спасибо, есть еще хонда(272), но она пока не понятно-то ли пойдет в переделку, то ли как есть останется, и еще одна (302) планируется в закупку.
Deus Ex Machina
18.02.2014, 23:10
Тойота TF105.
Из-за нехватки прижимной силы перед понтонами поставили дополнительные крылья, единственная команда скопировавшая это решение был Джордан.
Плохо, что EJ-15 умер вместе с дополнительными крыльями. :Суеверие: Но это уже другая история.
Alex1967
18.02.2014, 23:14
....есть еще хонда(272), но она пока не понятно-то ли пойдет в переделку....
А зачем её переделывать? Что-то не так?
Тойота TF105.
Плохо, что EJ-15 умер вместе с дополнительными крыльями. :Суеверие: Но это уже другая история.
Согласен, очень жаль что Джордан был закончился!
....есть еще хонда(272), но она пока не понятно-то ли пойдет в переделку....
А зачем её переделывать? Что-то не так?
А это NOREV, подарили-это скорее высококачественная игрушка, на голову лучше чем RBA.
Подарили такую вот хондочку от Norev, решил оставить её если удастся заменить тяги задней подвески.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot