PDA

Просмотр полной версии : Оценка стоимости КамАЗ 4911.

Atlantida
09.10.2013, 14:24
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хотелось бы услышать Ваше мнение,касаемо оценочной стоимости модели автомобиля КамАЗ 4911 от новой мастерской "Атлантида".
Так как наша мастерская новая и мы не имеем отыпа продаж в данной сфере,
не хотелось бы испортить свою рипутацию завышенными ценами,не начав торговлю.
Модель была выставлена на продажу по цене 735 $ ( 6000 гривен).
Мы с коллегами оценили ее во столько,отталкиваясь от затрат и рыночной стоимости
моделей подобного плана.
Данная модель представлена в единственном экземпляре и серийное производство не планируется.
За донор была взята модель КамАЗа 4911 мастерской "Киммерия".
Большую часть деталировки мы изготовили индивидуально для данной модели,что бы максимально приблизить её к оригиналу.
Покраска аэрографом,автомобильными красками.

Нам вожно мнение конечного потребителя (цена -качаство),поэтому была создана данная тема.

Заранее благодарим .Мастерская "Атлантида".

Atlantida
09.10.2013, 14:26
http://www.youtube.com/watch?v=0cc1h4BbUhc

Дима 1974
09.10.2013, 14:34
735 $-это получается примерно 23700 рублей...даже не знаю.что сказать..

Atlantida
09.10.2013, 14:41

А во сколь ко Вы,как опытный коллекционер,оценили бы данную модель?

Sheriff_60
09.10.2013, 14:43
Камаз хорош! Хотел бы себе такого когда-нибудь.
Не знаю какова себестоимость, но за модель такого типа я готов был бы отдать не больше 200$. Что бы она стоила хотя бы 300 в ней должно быть что-то ну уж очень выдающееся.

Alex1967
09.10.2013, 14:45
Извините за офф-топ,но камуфлированное днище ,это "сильно"...
Что касается цены:и на эту найдется покупатель(возможно),но ,ИМХО,покраска все испортила....

Atlantida
09.10.2013, 14:52
Извините за офф-топ,но камуфлированное днище ,это "сильно"...
Что касается цены:и на эту найдется покупатель(возможно),но ,ИМХО,покраска все испортила....

при более детальном рассмотрении автомобиля видно,что защита,рессоры,мосты и т.д.покрашены в камуфляж.Поэтому мы и закамуфлировали всю модель для большего эффекта.
http://www.kolesa.ru/article/2003/12/16/75_cargo_kamaz

Андрей Долженко
09.10.2013, 14:54

имхо)))за штучный экз.конечно цена приемлемая,но такая сумма должна быть обоснована не только 1 экз.,но и массой деталей ручной работы,открывающиеся элементы,поворотные колёса,рабочая подвеска,материал металл.Хотябы-так.

Atlantida
09.10.2013, 14:58

имхо)))за штучный экз.конечно цена приемлемая,но такая сумма должна быть обоснована не только 1 экз.,но и массой деталей ручной работы,открывающиеся элементы,поворотные колёса,рабочая подвеска,материал металл.Хотябы-так.

Кабина и кузов из меди(гальваника)
Остальная деталировка была изготовлена из метала,смолы и пластика.
Большая часть из которых изготавливалась в ручную.

Андрей Долженко
09.10.2013, 15:01

ну,хорошо,тогда стоит показать сравнение что было-до,и как стало,только вот раскрас днища не позволяет рассмотреть детально.

Шрек
09.10.2013, 15:01
Поставьте на молотке с рубля и рекламу по всем модельным форумам, вот и узнаете ее реальную стоимость, я тоже склоняюсь долларам к 250 максимум..

поставьте рядом модели от Волка и Сарлаба, те, которые стоят 23-25 тысяч и все поймете.

Atlantida
09.10.2013, 15:12

ну,хорошо,тогда стоит показать сравнение что было-до,и как стало,только вот раскрас днища не позволяет рассмотреть детально.

Донор выглядел примерно вот так(обычный Камаз 4911 мастерской "Киммерия")который был куплен за 200 $.

Atlantida
09.10.2013, 15:32
я думаю цену надо установить "грамотно" потому-что все-таки за донор была взята готовая модель КамАЗа 4911 мастерской "Киммерия"-это где-то примерно 5000 рублей,а вы только деталировку добавили,но я могу ошибаться..

Мы постарались изменить конструкцию всего автомобиля.Вся ходовая часть модели,можно сказать,была изготовлена с нуля.

Pavel013
09.10.2013, 16:25
Ребят, как пример ценообразования ВОТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=529668&postcount=345) эту модель ОДИН человек сделал с нуля, сам. Повторил это в 50 экземплярах, причем покраска там под имитацию дерева, что гораздо сложнее камуфляжа. Деталей сделанных вручную самим мастером и на сторонних фирмах очень приличное. Так вот, с учетом всех затрат на производство и тиражирование, даже с наваром, цена до 20т.р. !!!

Конечно на каждую вещь свой покупатель, это ведь единственный экземпляр, но дорого, как ни крути.

Серёга Пан
09.10.2013, 16:27
Мы с коллегами оценили ее во столько,отталкиваясь от затрат и рыночной стоимости
моделей подобного плана.
Вот модель - Эвакуатор EMPL EH/TC 53000 на базе МЗКТ-790986 мастерская BY VOLK, стоимость которой примерно равна, стоимости, которой Ваша мастерская заявила на свою модель. Сами модели при равенстве масштаба, это как ЗАЗ и МАЗ, я уже не говорю о том что это полная и индивидуальная разработка мастерской, все элементы модели рабочие, ну и т.д. По моему комментарии излишни
Поверте ничего личного, и НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ХОТЕЛ ЗАДЕТЬ ВАС И МАСТЕРСКУЮ, но мне думаетса нужно быть обьективнее при оценке выпускаемой продукции, в данном случае она завышена Вами в разы.
Фото и владелец модели СТАС ДЖАН,
Пр-ль Мастерская BY VOLK

Стас-джан
09.10.2013, 22:39
моделей подобного плана.
Вот модель - Эвакуатор EMPL EH/TC 53000 на базе МЗКТ-790986 мастерская BY VOLK, стоимость которой примерно равна, стоимости, которой Ваша мастерская заявила на свою модель. Сами модели при равенстве масштаба, это как ЗАЗ и МАЗ, я уже не говорю о том что это полная и индивидуальная разработка мастерской, все элементы модели рабочие, ну и т.д. По моему комментарии излишни
Поверте ничего личного, и НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ХОТЕЛ ЗАДЕТЬ ВАС И МАСТЕРСКУЮ, но мне думаетса нужно быть обьективнее при оценке выпускаемой продукции, в данном случае она завышена Вами в разы.
Фото и владелец модели СТАС ДЖАН,
Пр-ль Мастерская BY VOLK
Небольшое уточнение по моей модели эвакуатора: её стоимость 570 долларов.:victory Это значительно меньше.:yes
Что касается модели КамАЗа, то позволю себе немного своих мыслей (т.е. всё нижесказанное моё личное мнение без претензий на истину):
1. Делать модель такого уровня нужно только "с нуля". Исключение - конкретный заказ конкретного клиента.
2. Не хочу никого обижать, но конверсия на базе Киммерии по такой цене- это нонсенс.
3. Определить интерес можно проведя опрос на профильных форумах.
4. Не думаю, что выпуск ДОРОГИХ моделей в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре - это правильный путь. Есть конечно мастера, которые могут себе это позволить, но это уже имена-легенды, до такого статуса нужно работать и работать...
П.С. Надеюсь в итоге у Вас, Атлантида, все получиться. УДАЧИ!:victory

Шрек
09.10.2013, 22:42
1. Делать модель такого уровня нужно только "с нуля". Исключение - конкретный заказ конкретного клиента.
2. Не хочу никого обижать, но конверсия на базе Киммерии по такой цене- это нонсенс.
3. Определить интерес можно проведя опрос на профильных форумах.
4. Не думаю, что выпуск ДОРОГИХ моделей в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре - это правильный путь. Есть конечно мастера, которые могут себе это позволить, но это уже имена-легенды, до такого статуса нужно работать и работать...
П.С. Надеюсь в итоге у Вас, Атлантида, все получиться. УДАЧИ!:victory

Вот что ты делаешь, Стас? все слова прямо с языка у меня снял! Все предельно точно и по полочкам и не поспоришь...

zluka
10.10.2013, 08:08
сие я зделаю за 3 копейки.при себестоимости в 2000 р.и такой камаз делали все кому не лень.цена вашего камаза завышена в 10 раз по Российским ценам. ничего личного.