Просмотр полной версии : ХАДИ-9 1978г.
Алексеевич
30.11.2009, 20:28
Это что самолет? Ну а цена!!!
"...Первые испытания ХАДИ-9 на безопасных скоростях дали почувствовать завидный потенциал этой машины.
И все-таки пилоты машины, заявляя, что 700–800 км/ч харьковская ракета сможет преодолеть, сильно сомневались в достижимости рубежа в 1000 км/ч и тем более скорости звука. Аппарат был легче американских аналогов, но заметно проигрывал им в уровне тяги.
Какой же максимальной скорости удалось достичь на ХАДИ-9? Оказывается, никто об этом не знает. Известно, что из-за отсутствия подходящей трассы попыток установить на ней рекорд скорости не предпринималось. Но ходят слухи, что во время съемок фильма «Скорость» (1983) на озере Баскунчак с участием этой машины пилоты в тайне от всех разогнали машину до 500 км/ч: но правда ли это или всего лишь хвастливая шутка, сегодня понять сложно..." (Сайт журнала "Популярная Механика")... На сколько я понимаю, ХАДИ-9 в единственном экземпляре была изготовлена... и она не такая, как представлена на продажу... Пусть мелочи, но копия модели, выпущенной в единственном экземпляре, как то должна быть ближе к реалу... Или может кто ссылку видел на ЭТУ модель? Я свою успел урвать года 3 назад в полтора раза дешевле с вырезкой из журнала "За Рулем"... Поэтому немного удивился, увидев такую вариацию..
R.Velikiy
16.02.2010, 21:36
Сегодня получил модель - выглядит просто потрясающе! Выполнена очень качественно, и спасибо Ритмонексу - упаковали так, что хоть с десятого этажа роняй. Конечно, цена немаленькая, но, имея в коллекции очень много моделей, как отечественных, так и зарубежных (собираю только ручной работы), скажу, что здесь Херсон-моделс постарался. Главное, что ХАДИ на полке смотрится просто обалденно и вызывает интерес у любого, кто на нее посмотрит хотя бы раз . В моей коллекции он занял почетное место!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot