PDA

Просмотр полной версии : Виртуальный автодром.

Jeremy Clarkson
13.10.2013, 20:57
Приветствую друзья! Решил создать тему, т.к. не нашел похожей. Возможно плохо искал. Тем не менее тема автосимуляторов сейчас, как ни когда, актуальна. Поэтому здесь будем писать о автосимуляторах, аркадах, боевичках...о всем, что связанно с витруальными автомобилями.
Платформа не важна: Xbox, Playstation, PC...да хоть приложение на iPad. Вам нравится? Вы заигрываетесь? Напишите об этом сюда, и возможно Ваш же "коллега по цеху" найдет себе новый способ времяпрепровождения. Ведь играем мы, друзья, как известно, много больше нежели дети! Поехали...

SovetskiyMedved☭
13.10.2013, 21:25
Начну.Когда я ещё был маленький (лет 5-6),и когда у меня ещё не было компа,я играл в интересную (для меня на тот момент) гоночный симулятор Gran Turismo 3:A-Spec на PlayStation 2.Как я любил играть в неё)) Но на данный момент PS отдали знакомым,но диск оставил (на память).У кого есть PS2 советую поиграть.Ещё продают диски (ну по крайней мере у нас в "игровом" магазинчике).Ну и немного фото геймплея.

Jeremy Clarkson
13.10.2013, 22:28
Соглашусь с прошлым постом. Gran Turismo великолепная серия симуляторов, буквально от первой части до четвертой. Но, последняя, пятая часть, вышедшая на Playstation 3, сильно подкачала. Очень неприятно, после 6 лет ожидания, было лицезреть слегка улученный Gran Turismo 4 с режимом дрифта, парой десятков новых авто и несколькими новыми трассами. Именно поэтому я купил Xbox 360 и…

Forza Horizon.
Сейчас я прохожу эту…эм…аркаду, старательно пытающуюся быть симулятором. Игра увидела свет в 2012 году, и сразу произвела фурор на рынке компьютерных игр. Тем не менее совершенно свежим продуктом её считать нельзя, т.к. базируется она на платформе хита от Turn 10 – Forza Motorsport 4.
Разработчики ощутимо урезали гигантский автопарк, оставив лишь самые «сладкие» автомобили. К слову сказать, оставшееся кол-во автомобилей способно ввести в шок неискушенного игрока, а возможность покупать новые автомобили в специальном интернет-магазине вообще сводит на нет претензии по кол-ву транспортных средств в игре. Данная необходимость, на мой взгляд, была сделана для того, что бы сделать игровой мир. В Forzа Horizon он действительно впечатляет. Сотни и сотни киллометров дорог разбросаны по огромному штату типа Колорадо, где и проходит вымышленный фестиваль Horizon. Игра начинается с того, что Ваш персонаж спокойно обедает возле придорожного кафе с другими автолюбителями. Внезапно, он слышит из магнитолы своего VW Corrado о начале проведения фестиваля. Голос из магнитолы сообщает, что для участия нужны специальные браслеты, и что их осталось совсем немного. Тут же, стремглав, с парковки начинают срываться спортивные автомобили, устремляясь к гоночному центру, где можно добыть этот вожделенный браслет. Не исключение и Вы. Так начинается первая миссия, задачей которой является быстрое перемещение на заряженном VW из точки А в точку Б.
Далее, как Вы, разумеется, успеваете добраться, Вам дают зеленый (по-моему) браслет и GPS-навигатор, с отмеченными на нем гонками. Тут-то и начинается основное действие Forza Horizon. Описывать все нет смысла, т.к. в игре имеется сюжет, просто остановлюсь на некоторых моментах.
Разработчики внесли в игру много нововведений, доселе не встречающихся в других гонках. К примеру у Вас есть возможность, в рамках карьеры, погонятся на Ferrari F40 против самолета, будучи за рулем Audi сразиться с воздушным шаром, поучаствовать в нелегальных гонках, ставкой на которой будет Ваш автомобиль, поискать автомобили-раритеты, спрятанные по заброшенным гаражам по всему штату (эти автомобили можно только найти, купить и выиграть их нельзя), после чего отдать их механику, который их восстановит. Так же в игре присутствуют случайные заезды один на один, наподобие тех, что мы видели в TDU или Need For Speed Underground 2. Основные же гонки представляют собой заезды из 6 машин. Либо кольцевые, либо из точки А в точку Б. Скучно? Я бы не сказал. Искусственный интеллект соперников будет выцарапывать победу из Ваших рук, не гнушаясь при этом мять свои крылья о Ваш новенький Bugatti EB110, автомобили врагов будут бодро врезаться в траффик и вылетать с трассы. Да и просто умопомрачительные (особенно на HD) пейзажи не дадут скучать ни секунды.
Управление в игре простое, похожее на аркадное и вполне дружелюбное (к слову его можно настроить таким образом, что мощным автомобилем просто невозможно будет управлять). Автомобили бьются, но повреждения чисто внешние, как в Forza 4 автомобиль не заглохнет. Приятный звук. Как окружающего мира, так и Вашего автомобиля. Каждый автомобиль наделен своим звуком двигателя и своими характеристиками. В игре так же присутствует тюнинг. Как внешний так и внутренний. Признаться честно, львиная доля времени, как раз-таки, и уходит на разукрашивание своего болида в миллионы цветов, прикручивания к нему спойлеров, колес и прочих спеков, отражающихся на конечных характеристиках «коня». Разработчики добавили мощный графический редактор, позволяющий наносить любые изображения на кузов. Можно все! От стилизованного изображения КПП и черного капота, до собственного портрета на двери и надписи ScaleForum.ru во всю крышу.
Про графику говорить нет смысла, в этом плане их Xbox 360 выжали все соки. Деревья качаются, из под колес летят камешки и дым, салюты лупят, бамперы отваливаются, фары светят и т.д. и т.п. В игре меняется время суток. Без нареканий.
Так же стоит отметить сетевой режим. Думаю, что если бы компания Microsoft была пожаднее, она выпустила бы офф-лайн версию игры и он-лайн версию на отдельных дисках. И ИХ БЫ КУПИЛИ. Сетевой режим – это совсем другая игра. Тут вы создаете клубы, продаете машины на аукционах типа нашего «молотка», вступаете в клубы, делитесь машинами, дарите их, принимаете в дар, общаетесь с друзьями, устраиваете заезды и заезды «стенка на стенку», проходите миссии и куча-куча-куча всего.
Все, пальцы уже болят писать. Скажу следующее: если у Вас есть Xbox, но нет этой игры – сейчас же закажите её. Если у Вас нет ни того ни другого – сейчас же закажите и то и другое. Если у Вас есть эта игра и Xbox, то просто поставте лайк под этой статьей, и добавте меня в друзья. Мой ник MinichampsRUS=) Всем спасибо!=)

P.S. Фото ниже сделаны сегодня мной в офф-лайн режиме.

meowth
17.10.2013, 19:46
Я За Forza horizon!Мне игра очень понравилась в отличие от Forzы 3 и 4.
Не то что бы из за сюжета или картинки, а просто мне показалось что у Horizon управление что ли по мягче и внятней! Ну это только мое мнение.
Но игра довольно простая моя жена прошла ее на среднем уровне за неделю!(а она из игр только кота в одноглазниках кормит)

Deus Ex Machina
18.10.2013, 12:26
Тем не менее тема автосимуляторов сейчас, как ни когда, актуальна.
Не только сейчас, но и вначале лихих 90-х была очень актуальна! Увидел новую тему на Форуме - порылся в закромах. Кое что осталось от былой молодости!
Первый приличный симулятор у меня был GP-2 от Microprose. Играл в неё на самолетном джойстике! (было два - и оба сломал от усердия и азарта). А знакомый мой играл вообще на "клаве", что для таких симуляторов совершенно безумная идея (джойстиков тогда было не так много да и дорого стоили). GP-4 - последний мой симулятор. Купил вместе с джойстиком от MOMO (колесо + две педали). Тормозить левой! ногой было поначалу очень неудобно и непривычно. Играл в эти игры довольно долго. Но! Только при одном очень важном условии (ребята-формулисты с Форума меня, думаю, поймут). У меня были специальные дополнительные утилиты для этих симуляторов, позволяющие изменять силу и опыт пилота, увеличивать/уменьшать процент поломок и сходов с трассы, увеличивать/уменьшать мощность мотора и т.д. Весь смысл был в этих утилитах, иначе после одного-двух сезонов всё быстро приестся с изначальными заводскими установками. Я мог совершенно спокойно из McLaren сделать March и наоборот, из Шумахера сварганить Рикардо Россета (гы-гы-гы!:haha), а из Х-П. Монтойи какого-нибудь Витторио Брамбилу! К моему сожалению старый компьютер уничтожил вместе с волшебным приложением для Формулы-1, а руль MOMO работает не так эффективно, так как найти под него старые драйвера для нового моего компьютера почти нереально. Время течет чертовски быстро - остается только на Форуме поболтать про славные старые времена.

Виталик_26
18.10.2013, 14:24
--------------------------------------------

Jeremy Clarkson
19.10.2013, 10:31

Что это за Truck Simulator? Его даже Яндекс не ищет.

Виталик_26
20.10.2013, 09:01

Что это за Truck Simulator? Его даже Яндекс не ищет.

))))))))
http://truckgame.ru/load/32-1-0-2938

meowth
20.10.2013, 19:28
На счет грузовых симуляторов, очень не плохая весчъ Germany Truck Simulator! Игра по-моему 2011 года!

Jeremy Clarkson
19.07.2014, 14:12
Что-то я тему подзабросил. Итак, незаслуженно непопулярная игра Tokyo Xtreme Racer. Игра о автомобильных битвах на японских автомагистралях, созданная в самом начале 2000-х годов. Сюжет игры заключается в том, что Вам, как гонщику-одиночке, необходимо побить клубы гонщиков, преобладающих на определенных участках автомобильных трасс Токио.
Игра начинается с того, что Вам выдается небольшая сумма денег на покупку первого автомобиля. Сразу скажу, что парк авто довольно обширен, и составляет более 150 нелецензионных автомобилей. Но "нелецензионных", в данном случае, не означает, что ездить Вам придеться на непонятных корытах с передними фарами от Lancer EVO, задними фонарями от Supra, а дверьми от Impreza. Автомобили в точности копируют свои прототипы, за исключением логотипов и названий, что несут в себе не модель и марку автомобиля, а название их двигателей и кузовов(например Skyline R34 называется TYP-R34 RB26DETT, а EVO 4 - CР9A4). Сами же автомобили разбиты на три класса: А, В и С. В классе А преобладают такие гранды автопрома как Subaru Impreza, Honda NSX, Lancer EVO, Toyota Supra и прочие мощные автомобили. В классе В расположены "среднинкие" авто вроде Toyota Alteza, Honda Prelude, Nissan Silvia и т.д. Ну а С класс предназначен для легких автомобилей типа Toyota Corolla, Mazda MX-5, Honda Beat и т.д. Думаю, что Вы заметили отсутствие в списке автомобилей неяпонского производства...это не так, "иномарки" там есть, но их оочень мало...список ограничен лишь Dodge Viper, BMW M3 E36, Porsche 911 и Peugeot 206, в основной же массе автомобили японские, при чем такие, что в играх никогда ранее не появлялись. Так вот, выданных Вам денег хватит на покупку разве что старенькой Celica или Datsun, больше похожего на холодильник, но не стоит отчаиваться, в игре очень широко представлен тюнинг, что, к слову сказать, для каждого автомобиля индивидуален (для каждой машины предусмотрено 5 видов бамперов, антикрыльев, 2 вида капота, 6 видов тюнинга двигателя, 7 выхлопных систем, 4 вида трансмиссии, куча и куча дисков и резины и т.д. и т.п.), а если и тюнинг не особо эффективен в битве Вашего Mazda AZ-1 с R33 GTR, то в помощь Вам придут настройки, что позволят увеличить давление наддува, сменить предаточные числа в коробке, увеличить подачу воздуха и т.д. и т.п.
Ну, с авто и тюнингом разобрались, и теперь выезжаем на трассу.
С самого начала Вам предлагается выбрать место старта. Это может быть съезд в Йокогаме, или же в Гинзе...какой бы район Вы ни выбрали,гонщиков там будет в изобилии. Итак, мы на трассе.
Сразу же на карте можно заметить синие треугольники - это гонщики. Практически каждый гонщик принадлежит определенному клубу, коих в игре огромное количество (порядка 400 гонщиков). А что бы пройти игру, Вам придеться обогнать их всех. В каждом клубе около 6 гонщиков, и их ТС, как правило, придерживаются определенной философии клуба (Max Racing, например, использует огромные седаны вроде Toyota Chaser, Mark 2, Aristo...у клуба Black Knight черные Impreza...Thunder Dragon колесят на Dodge Viper, RATT ездят на сверхлегких Mazda AZ-1 и Honda Beat...ну а Knife Works любят хетчбеки типа Honda Civiс и Peugeot 206). Как только Вы обгоните всех шестерых - Вас вызовет на дуэль босс клуба, автомобиль которого, как правило, придерживается философии клуба, но намного мощнее. На определенном участке, в одном направлении, ездят несколько клубов. Как только Вы обгоните боссов этих клубов, Вас вызовет на гонку босс локации, так называемый Zodiac. Zodiac передвигаются на сверхмощных автомобилях с великолепным визуальным и внутренним тюнингом. Их авто больше похожи на машины кузовных чемпионатов JGTC и Super GT. Обогнать их чрезвычайно сложно, но за них и дают большие суммы денег. Всего Зодиаков в игре около 35-40. Как только все Зодиаки остались в зеркале заднего вида, Вы ожидаете, что Вас вызовет на гонку последний, главный босс (специально не скажу, на чем он будет ехать)...но не тут-то было. Что бы он появился, необходимо обогнать ВСЕХ гонщиков, а Вы обогнали только гонщиков из клубов. Смысл в том, что по дорогам ездят еще и гонщики-индивидуалы, называемые Wanderer. Всего их 60, и что бы появился каждый из них, необходимо соблюсти некоторые требования...Например для появления гонщика Mosquito Lemon на Nissan Silvia S13 мощностью в 530 сил, Вам необходимо обогнать всех гонщиков клуба RATT, а для Fearful Princes на Вашем счете должно быть не менее 100 000 долларов...есть среди них и совсем "гемморойные товарищи": например, что бы вызвать на гонку ZERO, пробег Вашего автомобиля должен быть не менее 500 миль, игровых дней должно пройти ровно 365, игровое время должно быть между 11 вечера и 1 ночи, ну а сами Вы должны быть на Porsche 911 зарегестрированным в Йокогаме (при покупке авто Вы его должны зарегестрировать). Тем не менее, как только вы положите всех 60-ых, то Вас вызовет главный босс, побив которого Вы станете легендой Токио или что-то вроде того.
Вызов на гонку прост - Вы подстаиваетесь к сопернику сзади, и на ходу мигаете ему дальним светом фар. После этого начинается гонка. Проигравает тот, чья линейка "жизни" закончится первой...а заканчивается он от столкновений о трафик или стены, и от отставания от соперника. При чем чем дальше Вы находитесь от соперника, тем быстрее истекает линейка "жизни". Боссы же вызывают Вас на гонку сами.
Технически игра выглядит здорово. Несмотря на год выпуска, она до сих пор смотрится актуально. Графика очень и очень приятна (хотя на картинках выглядит полным дерьмом, не знаю почему так...видимо из-за разрешения). Управление простое и интуитивно понятное. Автомобиль ведет себя на дороге как в хорошей аркаде, что не пытается выглядеть симулятором. От торможения на дороге остаются полосы, тормозные диски краснеют, машины не бьются.
В целом игра оставляет очень приятное впечатление и годится для коротания нескольких недель свободного времени. Рекомендую.

Jeremy Clarkson
19.07.2014, 15:15
Вот я и добрался до святая святых.
Сказать, что SLR - симулятор гонок, значит обмануть. Скорее это симулятор механика. Сказать, что это самая самобытная гоночная игра - сказать чистую правду.
В игре Вы исполняете роль автомеханика, удумавшего стать лучшим в мире уличным гонщиком. Результат зависит только от Вас. В игре нет сюжета, поэтому станете Вы лучшим или нет, зависит от Вашего же умения приделывать к машине правильные спеки и грамотно вертеть баранку и верно втыкать передачи.
Начинается игра так же как и подобные игры...Вам дают небольшую сумму для покупки авто. На этом сходства с каким-нибудь NFS заканчивается, т.к. на эти деньги Вы можете купить машину, которая НЕ ПОЕДЕТ!!! Да-да, Вы не ошиблись!!! Выданных денег Вам хватит разве что на старый и, возможно, битый VW Golf в магазине подержанных автомобилей. Узнать, едет он или нет, Вы сможете только в своем гараже. Свежекупленный автомобиль может оказаться, скажем, без тормозной системы, выхлопной системы или двигателя вообще. В любом случае машину, перед выездом на улицы, нужно будет довести до ума, чем Вы и займетесь сразу после покупки. В Вашем распоряжении будет каталог запчастей, в котором будет полный спектр стандартных и тюнинговых деталей для вашего авто. Именно запчатей! Вы не сможете, как в NFS, купить сразу новую систему подачи воздуха или подвеску и, потом, одним нажатием, поставить все это на свой болид. Вам придеться покупать детали отдельно...что бы, например, собрать подвеску, Вам придется купить стойки, амортизаторы, пружины, тормозные диски, тормозные колодки, стабилизаторы, колеса и шины на них...и это не будет гарантией того, что Вы собирете подвеску, т.к. купленные детали просто-напросто могут не подходить друг к другу! Поэтому, что бы собрать машину, Вам понадобятся недюженные знания и весь Ваш опыт=) Описанное касается не только подвески, но и всего автомобиля. Уверяю, что львиную долю времени Вы потратите не на гонки и не на выбор автомобиля, а на прилаживание к Вашему "коню" новых гаечек, пружинок, сидений и т.д....
Что касается самих авто - их масса. И окончательное их кол-во зависисит лишь от Вашего желания и доступного трафика интернет-соединения. Смысл в том, что эта игра поддается моддингу, и выпущено уже огромное количесвто автомобилей, доступных для скачивания. Тут Вам и новейшая Impreza WRX STi, и ГАЗ-21, и Mercedes W140, и даже трактор "Беларус", из которого можно сделать ломовой драгстер, установив туда двигатель W16.
Сама игра постоенна следующим образом. В правом верхнем углу идет игровое время в 24-х часовом формате. Если Вы покините гараж с 8 утра по 22 вечера, Вы попадете на обычные улицы, наполненные трафиком, полицией и гонщиками, которых можно вызвать на светофорную гонку просто встав рядом и побибикав. Ставки при этом не очень велики...от гонки на интерес до ставки в 900 долларов. В целом этот режим годится лишь для очень опытных гонщиков, т.к. денег получаешь мало, а шанс разбить машину и быть арестовынным очень велик.
Именно поэтому стоит покидать гараж после 22 вечера (по игровому времени). Тогда город накрывает ночь, а на карте можно увидеть зеленый флажок. Направляясь к нему, Вы заметите много спортивных автомобилей, наставленных вдоль обочины, словно в каком-нибудь фильме про уличные гонки. Тут-то и разворачивается основное действие. Вы можете просто понаблюдать за гонками, а можете и поучаствовать сами. Выбрав соперника, Вы ждете отмашки. Гонка на 400-1000 метров. Ставка от 1000 до...собственного автомобиля. По ходу действия, Вы будуте продвигаться по "карьерной" лестнице, все ближе и ближе подбираясь к лидеру клуба. Всего в игре их три: красный, синий и зеленый. Зеленый - самый слабенький, синий - средний, а вот в красном в качестве соперников выступают уже серьезные драгстеры на базе маскл-каров и т.д. Как только все соперники в клубах будут побиты, начинается действо еще более веселое.
А именно гонки в пустыне. Тут правила совсем иные. Вы разово платите 100 000 долларов и попадаете в пустыню, где будет проводиться гонка от точки А в точку Б. Это намного сложнее чем драг, т.к. на пути будет несколько коварных поворотов...да и соперники тут намного сложнее чем в клубном драге. Как Вам, например, Honda CRX с V12? Гонки строятся по принципу чемпионата. Автомобиль будут чинить бесплатно. Выигрыш? Побъете всех - получите Shelby GT500. Все просто!=)
Так же хотелось бы ответить систему повреждений. Она эталонна, но для любителей аркад не подойдет. Удар о стену на 200 км/ч грозит тем, что машины Вы больше не увидите. Налетели на бордюр на 50 км/ч? Попрощайтесь с резиной, бампером и стойкой. Они просто-напросто отлетят, и что бы вернуться в гараж, Вам потребуется вызвать эвакуатор. При чем, если в самом начале игры, Вы разобьете свой б/у автомобиль, то игру, скорее всего, придеться начинать заново. Машина бьеться как настоящая, детали отваливаются и летят в разные стороны... Для любителей симуляторов - в самый раз!
Графически игра довольно приятна, но требует мощного компьютера...Хотя сейчас её потянет любой современный.
Крайне рекомендую!!!