Просмотр полной версии : Где искать или как изготовить цистерну на п/п Камаз Элекон?
akim1984
15.10.2013, 20:39
Доброго времени суток, уважаемые моделисты. Делаю первые шаги в доработках моделей. У меня есть стандартный полуприцеп из Элеконовской связки Камаз-тягач - бортовой полуприцеп. Задумал я переделать его под цистерну. Каким образом можно её изготовить?
Кузов снял. Осталась рама с тележкой.
Может, взять донора от молоковоза и "срастить" цистерны, перекрасив и укоротив их? Или, быть может, есть готовый кит на установку? Форум огромен и я не смогу его весь просмотреть, подскажите, может, подобная тема уже поднималась?
роман донской
15.10.2013, 21:12
Здравствуйте. У меня тоже в магазине сантехники (куда я часто захожу) возникает вопрос, "А может быть цистерну на раму Элеконовскую поставить?" Так вот я думаю может использовать трубу пвх определенного размера, но отпадает желание когда я вспоминаю "А из чего переднюю и заднюю стенки лепить?" Можно сделать стенки из каких-нибудь крышечек из под шампуней... Вариантов много, нужно думать. Удачи в проекте)))
Доброго времени суток, уважаемые моделисты. Делаю первые шаги в доработках моделей. У меня есть стандартный полуприцеп из Элеконовской связки Камаз-тягач - бортовой полуприцеп. Задумал я переделать его под цистерну. Каким образом можно её изготовить?
Может, взять донора от молоковоза и "срастить" цистерны, перекрасив и укоротив их? Или, быть может, есть готовый кит на установку? Форум огромен и я не смогу его весь просмотреть, подскажите, может, подобная тема уже поднималась?
Есть китайские нормальные бочки, Бауер можно с них снять, колеса поменять.
akim1984
15.10.2013, 21:23
Здравствуйте. У меня тоже в магазине сантехники (куда я часто захожу) возникает вопрос, "А может быть цистерну на раму Элеконовскую поставить?" Так вот я думаю может использовать трубу пвх определенного размера, но отпадает желание когда я вспоминаю "А из чего переднюю и заднюю стенки лепить?" Можно сделать стенки из каких-нибудь крышечек из под шампуней... Вариантов много, нужно думать. Удачи в проекте)))
Как вариант :) Надо только определиться с масштабом. Не факт, что можно будет найти что-либо подобное из сантехники, чтобы точно соблюсти пропорции :)
Есть китайские нормальные бочки, Бауер можно с них снять, колеса поменять.
А почём они стоят? Ценовая категория как у Элекона?
Андрей Долженко
15.10.2013, 21:28
Костя привет,дружище!!!Ты голову не парь,найди китайский камаз,и бочка у него классная!!!Я долго не думал,где мне к моим Американцам бочки искать!!!Вот-пример:Фрэдлайнер с бочкой от модели фирмы Юник Репликас,на китайском камазе одно и тоже!!!
akim1984
15.10.2013, 21:37
Костя привет,дружище!!!Ты голову не парь,найди китайский камаз,и бочка у него классная!!!Я долго не думал,где мне к моим Американцам бочки искать!!!Вот-пример:Фрэдлайнер с бочкой от модели фирмы Юник Репликас,на китайском камазе одно и тоже!!!
Ну хоть кто-нибудь, укажите ценовую категорию :) Гуглил - отправляет на известный иностранный сайт заказов :)
Ну хоть кто-нибудь, укажите ценовую категорию :) Гуглил - отправляет на известный иностранный сайт заказов :)
400 с чемто рублей недавно у нас продавали ньюреевскую бочку, Андрюхе (Долженко) фотку присылал, попроси, может скинет, если осталась. а бауеровские в районе 500 руб стоили в магазине, на ауке щас 1000-1200
А, во нашол, 576 руб, он там и щас наверное стоит...
Андрей Долженко
15.10.2013, 21:43
Костя,надо просто создать тему куплю бочку от китайского камаза или весь камаз!Тут на форууме кто-нибудь увидит и предложит,цена в пределах 1500руб за весь камаз,или смотри на молотке,там тоже бывают в продаже.
Андрей Долженко
15.10.2013, 21:44
400 с чемто рублей недавно у нас продавали ньюреевскую бочку, Андрюхе (Долженко) фотку присылал, попроси, может скинет, если осталась. а бауеровские в районе 500 руб стоили в магазине, на ауке щас 1000-1200
Дима,фото не осталось,но ньюрэй щас фотку найду.
Дима,фото не осталось,но ньюрэй щас фотку найду.
Нашел, не парься
akim1984
15.10.2013, 22:26
Я слышал, что у ньюреевских моделей с масштабом дела обстоят не очень? Это правда?
zayka_98rus
15.10.2013, 22:38
вот мои пыхтелки - рама элекон, бочка - от "монти систем", чехия. на заднем плане хорошо видна от китайского камаза (фирма бауэр).
Андрей Долженко
16.10.2013, 07:34
вот мои пыхтелки - рама элекон, бочка - от "монти систем", чехия. на заднем плане хорошо видна от китайского камаза (фирма бауэр).
Андрюха а с бочкой Чехии какая модэля была?Давай фото!!!
Андрей Долженко
16.10.2013, 07:35
Я слышал, что у ньюреевских моделей с масштабом дела обстоят не очень? Это правда?
Костя,масштаб у грузовиков может и попадает,но точности маловато.
akim1984
16.10.2013, 12:29
На канализационные трубы ставятся стандартные заглушки, которые очень гармонируют с корпусом трубы. Так что тюбики от шампуня не понадобятся :) Можно использовать трубу целиком, а можно располовинить её и проклеить прямоугольную вставку. получится отличный водовоз :)
BlackWolf
16.10.2013, 15:27
Да у них масштаб больше,я купил пару полуприцепов,подцепил к элеконовским камазам.
Сейчас решил продать.
akim1984
16.10.2013, 19:22
Крылья на цистерне самопальные или штатно шли к модели?
zayka_98rus
16.10.2013, 20:38
Крылья на цистерне самопальные или штатно шли к модели?
крылья от нью рэй (только это передние от прицепа)
zayka_98rus
16.10.2013, 20:43
Андрюха а с бочкой Чехии какая модэля была?Давай фото!!!
Андрюх - вот такая сцепка была. Единственная известная мне модель ЛИАЗ. правда он таки в 1\48
akim1984
17.10.2013, 23:09
Принёс сегодня полипропиленовую трубу канализационную 50х0,25 м. :) На хрупкой полуприцепной раме смотрится как негабарит. Завтра попробую с 32 диаметром :)
Принёс сегодня полипропиленовую трубу канализационную 50х0,25 м. :) На хрупкой полуприцепной раме смотрится как негабарит. Завтра попробую с 32 диаметром :)
Умножь 32мм на 43ий масштаб получиться 1376 мм и что это за бочка на камаз?
А вот 50 мм труба как раз умножаем на 43 = 2150 - как раз размер бочки, они гдето 2200 мм.
Вот такто простая арифметика.
Ты посоветуйся с Кулагиным Сашей, kulagin777 он помоему как раз из 50трубы делает.
zayka_98rus
18.10.2013, 01:07
Умножь 32мм на 43ий масштаб получиться 1376 мм и что это за бочка на камаз?
А вот 50 мм труба как раз умножаем на 43 = 2150 - как раз размер бочки, они гдето 2200 мм.
Вот такто простая арифметика.
Ты посоветуйся с Кулагиным Сашей, kulagin777 он помоему как раз из 50трубы делает.
я еще один источник бочек нашел - банки из-под напитков 0.33 высокие и тонкие.режем стенки. изгибаем, из листа ставим стенки... ляпота...
Для овальной цистерны купите линейку "Окружности в изометрии".
Выберите соответствующий размер для нужной цистерны.
Перенесите изображение на плотный материал, например, картон (фанера, оргстекло и т.д.) Аккуратно вырежте (выпилите) несколько окружностей одного размера.
Соедините их между собой с расстоянием 2-4 см. Картонки можно проткнуть деревянной палочкой. Тщательно закрепите (приклейте).
И потом по этой "мастерформе" можно гнуть цистерну из разных материалов. Очень хорошо изготавливаются цистерны из тонких пластиковых коробок цилиндрической формы для новогодних подарков. Хорошо тем, что коробка уже гнутая и "догнуть" ее не составит особого труда. Можно использовать и пластиковые бутылки от минералок, но они чаще всего фигурные и не годятся для длинных цистерн. Если пластик разгибается или деформируется, то придётся пожертвовать "мастерформой". Приклейте пластик к ней. Чтобы заготовка цистерны не "раскрывалась", на время высыхания клея обмотайте цистерну ниткой. Плотность обмотки подбирается опытным путём. Торцевая часть цистерны изготавливается с помощью той же линейки.
Если нужна цистерна круглого сечения, то подойдёт другая линейка или циркуль.
Для цистерны "чемодан" потребуется чуть больше навыков черчения при изготовлении "мастерформы".
А технология одна.
Денис 61
11.12.2013, 09:44
Для овальной цистерны купите линейку "Окружности в изометрии".
Выберите соответствующий размер для нужной цистерны.
Перенесите изображение на плотный материал, например, картон (фанера, оргстекло и т.д.) Аккуратно вырежте (выпилите) несколько окружностей одного размера.
Соедините их между собой с расстоянием 2-4 см. Картонки можно проткнуть деревянной палочкой. Тщательно закрепите (приклейте).
И потом по этой "мастерформе" можно гнуть цистерну из разных материалов. Очень хорошо изготавливаются цистерны из тонких пластиковых коробок цилиндрической формы для новогодних подарков. Хорошо тем, что коробка уже гнутая и "догнуть" ее не составит особого труда. Можно использовать и пластиковые бутылки от минералок, но они чаще всего фигурные и не годятся для длинных цистерн. Если пластик разгибается или деформируется, то придётся пожертвовать "мастерформой". Приклейте пластик к ней. Чтобы заготовка цистерны не "раскрывалась", на время высыхания клея обмотайте цистерну ниткой. Плотность обмотки подбирается опытным путём. Торцевая часть цистерны изготавливается с помощью той же линейки.
Если нужна цистерна круглого сечения, то подойдёт другая линейка или циркуль.
Для цистерны "чемодан" потребуется чуть больше навыков черчения при изготовлении "мастерформы".
А технология одна.Спасибо большое за отличный урок! В очередной раз убеждаюсь: Всё генеальное -просто!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot