PDA

Просмотр полной версии : Хранение моделей, полки, стеллажи

sergey150
31.10.2013, 15:13
Коллеги, расскажите кто как хранит свои модели для того чтобы обеспечить им долгую и комфортную жизнь, как избежать чумы и растрескивания краски?
свои грузовики я стараюсь хранить вот так:

77 RUS
31.10.2013, 15:21
Всё верно, модели удобнее держать в боксах и не мучатся с пылью. Но самая большая беда для большинства компонентов из которых сделаны модели - солнце. Краска выгорает, декали желтеют... Поэтому только искусственный свет. wink

sergey150
31.10.2013, 15:30
Всё верно, модели удобнее держать в боксах и не мучатся с пылью. Но самая большая беда для большинства компонентов из которых сделаны модели - солнце. Краска выгорает, декали желтеют... Поэтому только искусственный свет. wink

эту проблему я вроде решил, модели стоят далеко от окна, а для освещения используются светодиодные лампы в спектре которых отсутствует уф излучение:

а кто что думает по поводу колес: должны быть вывешены или необязательно?

petrovich.44
31.10.2013, 15:38
часть моих моделей тоже хранятся в боксе и я слегка их вывешиваю, что бы резина не соприкасалась с пластиком, но можно и подкладывать, белая прокладку между двух материалов.

JOHN DER
31.10.2013, 15:43
часть моих моделей тоже хранятся в боксе и я слегка их вывешиваю, что бы резина не соприкасалась с пластиком, но можно и подкладывать, белая прокладку между двух материалов.

почему именно белая?

JOHN DER
31.10.2013, 15:44
Коллеги, расскажите кто как хранит свои модели для того чтобы обеспечить им долгую и комфортную жизнь, как избежать чумы и растрескивания краски?

от чего у вас бокс с зилком аистовским?

sergey150
31.10.2013, 15:46

в личке ссылочка

JOHN DER
31.10.2013, 15:49

в личке ссылочка

ага спасибо!а как модель к нему крепится?

sergey150
31.10.2013, 15:55

в личке ссылочка

ага спасибо!а как модель к нему крепится?

пока никак, думаю как раз как решить эту проблему с помощью лески например,
крепления там есть

Дима 1974
31.10.2013, 16:12

эту проблему я вроде решил, модели стоят далеко от окна, а для освещения используются светодиодные лампы в спектре которых отсутствует уф излучение:

по поводу колес скажу так,от производителя зависит..
IST у меня несколько лет стоит и ни чего(но винтик лучше ослабить)..ICV тоже...а SSM липнет не хило и я его вывесил-шайбы подложил,а на некоторых резину поменял на "харьков"..ULTRA тоже пластик плавит..поставил их троллейбус сверху на бокс с икарусом и тролль прилип колесами к стеклу..
векторовский тролль не прилипает(не первый год стоит)..

sergey150
31.10.2013, 16:18

по поводу колес скажу так,от производителя зависит..
IST у меня несколько лет стоит и ни чего(но винтик лучше ослабить)..ICV тоже...а SSM липнет не хило и я его вывесил,а на некоторых резину поменял на "харьков"..ULTRA тоже пластик плавит..поставил их троллейбус сверху на бокс с икарусом и тролль прилип колесами к стеклу..
векторовский тролль не прилипает(не первый год стоит)..

касательно SSM, ниже мой красавец от этой компании, бокс я для него заказал - скоро привезут, а вот где взять нормальную резину?

Дима 1974
31.10.2013, 16:20
я на соседнем форуме покупаю....
или можно просто металлические пластинки под колеса в боксе подложить...чтоб контакта резины с пластиком не было....

JOHN DER
31.10.2013, 16:32
я на соседнем форуме покупаю....
или можно просто металлические пластинки под колеса в боксе подложить...чтоб контакта резины с пластиком не было....

А я знаете использую такие кругляшки самоклеющиеся,продаются где мебельная фурнитура,используются для, так сказать, скрытия всяких недочётов(где-то винтик закрыть),они всяких цветов и чёрного и светлого есть цвета.

petrovich.44
31.10.2013, 17:55

почему именно белая?

Мужики простите отвлекли по работе и не досмотрел, не белую, а любую прокладку, либо матерчатую либо клеенчатую. или модельный картон для макетирования (имитация травы).

DJBELAMOR
20.01.2014, 22:27
Подскажите пожалуйста, а бархатную бумагу можно использовать в качестве прокладки между колёсами и пластиковым подиумом?

OkTILIO
25.01.2019, 23:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Не нашел такую темку, решил открыть.
Интересно кто как держит свою коллекцию? Полки, стеллажи и прочее. Хочу скоро полки делать для коллекций, вот и задался таким вопросом. Интересно посмотреть на ваши )) По этому давайте делиться фотками.

Pavel013
26.01.2019, 01:41
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14502&highlight=%F5%F0%E0%ED%E8%F2

Тема есть, пыльная правда и немногословная...

OkTILIO
26.01.2019, 06:25
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14502&highlight=%F5%F0%E0%ED%E8%F2

Тема есть, пыльная правда и немногословная...

Спасибо, на самом деле, чет не очень активная. :( Надо поднимать :)

OkTILIO
26.01.2019, 06:27
Но там и тут заголовок немного другой :) Может подкорректировать Там немного заголовок, и объединит темы? Пару фоток закину, с нэта, может наши зашевеляться и подтянуться. :)

Pavel013
26.01.2019, 13:25
Темы соединены, название какое сделать подумайте, подправим.

OkTILIO
26.01.2019, 18:06
Думаю что данная тема актуальная, и многие сталкиваються с таким вопросом как Полка, Стеллаж и.т.д. Вот вопрос в другом, почему не обсуждают его. В нете фоток полно, Но хочеться увидеть решение форумчан, как они оформили. И название темы думаю сменить на стеллажи или полки для моделей. Так интереснее будет :)

lellik79
26.01.2019, 20:07
Думаю что данная тема актуальная, и многие сталкиваються с таким вопросом как Полка, Стеллаж и.т.д. Вот вопрос в другом, почему не обсуждают его. В нете фоток полно, Но хочеться увидеть решение форумчан, как они оформили. И название темы думаю сменить на стеллажи или полки для моделей. Так интереснее будет :)
Моё мнение,что ни чего не надо менять.Есть отдельная тема для этого,нужно было только поискать:http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19194

OkTILIO
26.01.2019, 20:54
Моё мнение,что ни чего не надо менять.Есть отдельная тема для этого,нужно было только поискать:http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19194
Там в теме, конкретно хотели цену и компании в Москве Я же говорю просто про полки и оформление, не тока по Москве.

lellik79
27.01.2019, 19:25
Там в теме, конкретно хотели цену и компании в Москве Я же говорю просто про полки и оформление, не тока по Москве.
Ну так можно и развить всё это дело. Зачем переименовывать раз тема уже есть?

OkTILIO
28.01.2019, 14:54
Любителям 1/18 масштаба. Очень даже не плохое решение.

OkTILIO
28.01.2019, 16:06
Полка моего знакомого из Баку.

OkTILIO
28.01.2019, 16:08
Ну так можно и развить всё это дело. Зачем переименовывать раз тема уже есть?

Ну можно и ту темку с этой соединить. И будет конкретно 1 тема про полки, шкафы и.т.д :)

OkTILIO
04.02.2019, 12:21
Любителям Феррари :)

OkTILIO
08.02.2019, 04:02
Mercedes 1/18

Smoky13
28.06.2019, 09:16
Всем привет. Опытные коллекционеры подскажите как лучше герметизировать шкаф и защитить модели от пыли? Имеется обычный шкаф с деревянно/стеклянными дверцами (как временное решение) Пока вся небольшая коллекция стоит в коробках масштаб 18 и 43. Если есть возможность отправить фотографии и рекомендации по герметизации буду благодарен.