PDA

Просмотр полной версии : ЛАЗ-699Р

lellik79
05.11.2013, 20:37
Немного о предстоящей новинке от фирмы "Classicbus" ЛАЗ-699Р в рамках дозволенного до официального анонса модели на сайте "Сlassicbus".

Информация от Павла/Pauling ,с зелёного ***********:
Общее впечатление:
Модель изящна и аккуратна собрана.Стойки кузова очень тонкие и выглядят копийно. Никаких толстенных стоек и толстенной толщины кузова я не увидел.
Имитация расшивки крыши выполнена тонкой внешней линией имитирующей герметик стыков панелей крыши.
Люки крыши и кожух забора воздуха выполнены отдельными деталями.Светотехника габаритов установленная на крыше модели выполнена отдельными деталями из прозрачного цветного пластика.
Окна кабины и салона выполнены блоками и очень хорошо подогнаны по месту. Толщина прозрачного пластика очень мала.Уплотнители прокрашены как с внешней стороны так и с внутренней.
ЛКП модели нанесено очень тонким слоем и без шагрени.
Вся светотехника кузова сделана отдельными деталями.Зеркала заднего вида с отражающей поверхностью.Очень удачно покрашены черным все резинки уплотнителя зеркал.Все ручки дверей отдельные детали.Отдельной деталью выполнена и ручка на центральной стойке лобовых окон.Стеклоочистители-фототравление.
На приборной панели выполнена имитация стрелочек и циферек.
Салон:
Пол с имитацией рельефа резинового покрытия.Сиденья пассажиров выполнены из нескольких деталей,каркас (остов)+подушки и спинки.Подушки и спинки сидений окрашены в коричнево-красный цвет имитирующий кожзам.Так же выполнены вставки сидений желтого цвета имитирующие цветную ХБ ткань.

Сиденье водителя.....Без комментариев. (см.фото).
Подвеска автобуса проработана достаточно копийно и аккуратно.Мосты отдельными деталями.Оси колес тоненькие (никаких толстых осей как на ранних моделях КБ)
Ступицы колес проработаны тщательно,на покрышках есть рисунок и надписи радиусов и пр.
Никаких огромных кривых шурупов крепящих кузов и днище и модель к подставке нет.Все очень аккуратно.Модель разбирается за две минуты.Передок фиксируется бампером,задок на двух маленьких шурупчиках.

От себя добавлю.В процессе разработки модели ЛАЗ-699Р техническим отделом "КБ" были частично использованы чертежи завода ЛАЗ.Многие унифицированные с ЛиАЗ-677 детали выполнены строго по чертежам ЛиАЗа. Кресло водителя,задний мост,передний мост и колесные ступицы,руль,светотехника и пр.

Более расширенную информацию о модели в скором времени вы сможете получить на официальном сайте Classicbus.ru
Фото от туда же:http://***********/showthread.php?p=1032095#post1032095

Миниатюры:

РУСЛАН
05.11.2013, 20:46
Всё это конечно впечатляет, но остаётся одно маленькое но (о цене не говорю, не знаю) обычно чем больше деталей на модели, тем больше сюрпризов от сборщиков модели мы получаем, надеюсь на этой модели проблем со сборкой не будет.

Даниил
05.11.2013, 21:46
Мне одно непонятно. Почему они боятся выложить нормальные фото? Значит, есть повод для беспокойства, что "закидают тухлыми яйцами"?

эндрю1975
05.11.2013, 23:03
Обиду на нас затаили :dirol:

Даниил
06.11.2013, 00:56
На зеркало неча пинать, коли рожа крива.
Пусть сначала разберутся с окраской с трещинами, а потом пальцы растопыривают.

amigo
06.11.2013, 06:30
Мне одно непонятно. Почему они боятся выложить нормальные фото? Значит, есть повод для беспокойства, что "закидают тухлыми яйцами"?
Потому что данный предсерийный экземпляр приехал с таможни и после рук таможенников имеет несколько "ушатанный" вид.

Даниил
06.11.2013, 07:27
Потому что данный предсерийный экземпляр приехал с таможни и после рук таможенников имеет несколько "ушатанный" вид.
Читал уже, а также то, что его отдали "на растерзание" Павлу. Но КБ-то мог уже давно показать фото нормальных моделелей. Да и "ушатанность" - это все отговорки, все бы поняли при наличии соответствующего комментария к фото. Неужто мы не видели "ушатанных" и без таможни моделей этого производителя, которые попали к нам на полку в таком нелицеприятном виде благодаря отсутствию должного контроля качества?

amigo
06.11.2013, 09:15
Неужто мы не видели "ушатанных" и без таможни моделей этого производителя, которые попали к нам на полку в таком нелицеприятном виде благодаря отсутствию должного контроля качества?
В любом случае показ модели нетоварного вида будет лишним поводом для насмешек, мол "смотрите, вот оно новое качество". Я бы не стал такое фото демонстрировать в качестве образца, тем более уже сейчас видно что уровень исполнния моделей у КБ заметно вырос.

Bolt&Co
06.11.2013, 11:35
Интересно, а насколько "заметно" вырастет цена??? А технологии покраски остались те же??? КБ у себя на складе случайно не хочет выдерживать модели перед продажей пару месяцев, до выявления паутины по покраске??? И только потом пускать в продажу нормальные экземпляры...))))

amigo
06.11.2013, 11:50
А технологии покраски остались те же??? КБ у себя на складе случайно не хочет выдерживать модели перед продажей пару месяцев, до выявления паутины по покраске??? И только потом пускать в продажу нормальные экземпляры...))))
Судя по всему ЛАЗ сделан на другой фабрике
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2109565&postcount=351

Penza-58
06.11.2013, 12:30
C соседнего форума - Павел-Pauling:"Совершенно другие фабрики.На ЛАЗе даже брызговики сделали из резины. Кузов тоненький тоненький,но металлический.По толщине Вектор напоминает.
Они делают все очень аккуратно и изящно.
Думаю на старой КБ можно ставить точку.Сейчас будет новый КБ и модели другого уровня."

Шрек
06.11.2013, 12:48
Такс.... теперь вопрос цены...
3-4 тысячи не более надеюсь
А то заломят щас цену старого вектора штук под 10 и ппц... почешешь репу и пойдешь уговаривать ДИПовцев на такую же, только за 4 тысячи...

Даниил
06.11.2013, 20:27
C соседнего форума - Павел-Pauling:"Совершенно другие фабрики.На ЛАЗе даже брызговики сделали из резины. Кузов тоненький тоненький,но металлический.По толщине Вектор напоминает.

Информация огорчила. Одной фирмы с такими технологиями было вполне достаточно. Я от нее не в восторге.

a141мс
18.11.2013, 21:56
фото оригинала бы совместить. что-то не хватает для полноты картины.

ueskela
18.11.2013, 22:29
Я не знаю ничего .. но Мне нравиться !

zluka
18.11.2013, 22:33
Модель не похожа на прототип. Какие-то мелкие черты лица на большом лице. ЛАЗ-чукча вышел. Или ЛАЗ-барсук.

да вроде все узнаваемо.а может кажется.Дан ты еще веришь в сказки ?

ueskela
18.11.2013, 22:41
а фото зачем убрали ?

Penza-58
18.11.2013, 22:47
а фото зачем убрали ?

А затем, что надо читать правила форума. Не нормативной лексике здесь тоже не место.

Даниил
18.11.2013, 23:23
Чьи?
ПС: Было бы странно, если бы ты узнал в нем Икаруса.

zluka
18.11.2013, 23:35
Чьи?
ПС: Было бы странно, если бы ты узнал в нем Икаруса.

а че.похож!! икарус он и в африке икарус.

Даниил
19.11.2013, 09:04
Вот что мне тоже не понравилось. Коллега амиго подсказал.

Дима 1974
19.11.2013, 12:46
с соседнего форума........

Дима 1974
19.11.2013, 13:02
..

Олег-38.
19.11.2013, 13:46
Вот что мне тоже не понравилось. Коллега амиго подсказал.

И что вам с коллегой тут не понравилось?

Дима 1974
19.11.2013, 14:16
юбка от нижней кромки крышки моторного отсека до низа должна быть миллиметров на пять длиннее.
сообщение ДАН..

Олег-38.
19.11.2013, 14:33
юбка от нижней кромки крышки моторного отсека до низа должна быть миллиметров на пять длиннее.
сообщение ДАН..

Ну на мой взгляд - всё более-менее нормально. А по фото в сообщении Даниила можно подумать, что юбка вообще не должна быть скошенной!

Даниил
19.11.2013, 20:09
сообщение ДАН..

Ну на мой взгляд - всё более-менее нормально. А по фото в сообщении Даниила можно подумать, что юбка вообще не должна быть скошенной!
Нет, я имел в виду, что она куцая. Даже на глаз видно.

lellik79
19.11.2013, 21:08
Можно я выскажу своё мнение,основанное на показанных фотографиях:

Первое,это первая промышленная модель ЛАЗ 699р.Конечно потом с большой степенью вероятности его выпустит СОВА,но пока она первая(ну и как следствие,ему как первому многое прощается,а вот вторым,если они конечно же будут в той же ценовой категории нет).
Второе,уж очень убого,хоть и отдельными деталями сделаны,повторители поворотов и подфарники на морде.Ну режит глаз ей богу.
Третье мне кажеться,что ЛАЗ низковато сидит,надо его поднять,на 1,5 миллиметра,будет естественней выглядеть.

А в целом очень понравился,какой салон,сиденья,колёсные диски,да много чего красивого в нём есть, как появиться у нас в эстонии возьму обязательно.

stasm74
19.11.2013, 21:29

Первое,это первая промышленная модель ЛАЗ 699р.Конечно потом с большой степенью вероятности его выпустит СОВА,но пока она первая(ну и как следствие,ему как первому многое прощается,а вот вторым,если они конечно же будут в той же ценовой категории нет).
Второе,уж очень убого,хоть и отдельными деталями сделаны,повторители поворотов и подварники на морде.Ну режит глаз ей богу.
Третье мне кажеться,что ЛАЗ низковато сидит,надо его поднять,на 1,5 миллиметра,будет естественней выглядеть.

А в целом очень понравился,какой салон,сиденья,колёсные диски,да много чего красивого в нём есть, как появиться у нас в эстонии возьму обязательно.
а на мой взгляд непропорционально огромные колеса и искажают посадку автобуса, зазоры в арках... поэтому посадка и внешний вид машины в этом отношении кажутся противоестественными...

lellik79
19.11.2013, 21:38

Второе,уж очень убого,хоть и отдельными деталями сделаны,повторители поворотов и подварники на морде.Ну режит глаз ей богу.

а на мой взгляд непропорционально огромные колеса и искажают посадку автобуса, зазоры в арках... поэтому посадка и внешний вид машины в этом отношении кажутся противоестественными...
Да вы наверное правы,это обсуждают и на соседнем форуме,говорят,что КБ поставил 320(мазовскую),а надо было поставить 280ую резину,и вид бы изменился.

Дима 1974
19.11.2013, 21:49
мне все понравилось,кроме переда...

amigo
21.11.2013, 14:22
Скоро в продаже http://www.classicbus.ru/news/detail.php?ID=179 (http://www.classicbus.ru/news/detail.php?ID=179)

Ikarus60
26.11.2013, 07:03
Поступило предложение от КБ о приобретении модели автобуса ЛАЗ-699Р по льготной цене 2 900 руб.Розничная цена 3 100 руб.Акция продлится до 29 ноября.

amigo
26.11.2013, 08:31
Поступило предложение от КБ о приобретении модели автобуса ЛАЗ-699Р по льготной цене 2 900 руб.Розничная цена 3 100 руб.Акция продлится до 29 ноября.
С бесплатной доставкой выйдет вплоне нормально.

Даниил
26.11.2013, 09:20
С бесплатной доставкой выйдет вплоне нормально.
А еще лучше за 2100 через год...
Или второе издание "исправленное и дополненное" правильной решеткой, подфарниками и колесами поменьше...
Лично я пока пас. Нафиг те же "грабли". :dirol:

Penza-58
26.11.2013, 09:24
Или второе издание "исправленное и дополненное" правильной решеткой, подфарниками и колесами поменьше...

Это точно, ещё столько можно купить помимо выходящих новинок. Я спокойно выждал год и купил ЛиАЗ-158 бордовый за 1900 в интернет-магазине!!!

amigo
26.11.2013, 11:12
Кто его знает, что будет через год. Может 2100, а может 4000... Вон Икарус-250 не видать чтобы дешевел...

Шрек
26.11.2013, 11:37
Кто его знает, что будет через год. Может 2100, а может 4000... Вон Икарус-250 не видать чтобы дешевел...

Так была бы морда похожа, а не слепая, как сейчас... а этот будет дешеветь...

Олег-38.
26.11.2013, 14:33

Ты и про Я-5 тоже самое говорил. Ещё и других отговаривал! Однако ж взял! :yes

серёга 58
26.11.2013, 20:54
Я заказал себе сегодня. Приедет,посмотрим что можно подделать,доработать.

sergey150
26.11.2013, 21:14
И я закажу, все-таки есть в нем изюминка.....

stasm74
26.11.2013, 21:16
а я бы не икарус , а ЛАЗ-697 "Турист" привел бы для сравнения))) только на том первое время косяков не наблюдалось))) сколько теперь он стоит? да еще в нагрузку к консервам иногда? :haha:haha:haha

Даниил
26.11.2013, 22:28

Ты и про Я-5 тоже самое говорил. Ещё и других отговаривал! Однако ж взял! :yes

Взял неприлично дешево. ЛАЗ дешево тоже возьму. 2100 потолок для такого косячного.

amigo
27.11.2013, 10:34
а я бы не икарус , а ЛАЗ-697 "Турист" привел бы для сравнения))) только на том первое время косяков не наблюдалось))) сколько теперь он стоит? да еще в нагрузку к консервам иногда? :haha:haha:hahaЯ Икарус просто привёл как пример, что не все модели дешевеют. Кстати на ЛАЗе-697 краска у многих уже сразу после начала продаж была с трещинами и на моём экземпляре в том числе.

stasm74
27.11.2013, 11:43
Я Икарус просто привёл как пример, что не все модели дешевеют. Кстати на ЛАЗе-697 краска у многих уже сразу после начала продаж была с трещинами и на моём экземпляре в том числе.
именно этот Икарус стал видимо исключением из всей линейки продукции данного производителя... остальные модели сейчас продаются по цене ниже, а порой значительно ниже заявленной изначально... ну еще ради справедливости стоит упомянуть о зиу-5... цена на него тоже держится стабильно...
кстати о своем 697- паутина пошла через месяц после покупки...

amigo
27.11.2013, 12:37
именно этот Икарус стал видимо исключением из всей линейки продукции данного производителя... остальные модели сейчас продаются по цене ниже, а порой значительно ниже заявленной изначально... ну еще ради справедливости стоит упомянуть о зиу-5... цена на него тоже держится стабильно...
кстати о своем 697- паутина пошла через месяц после покупки...
Кроме ЗиУ-5 вроде как не дешевел ещё Икарус-55.14, а также переизданный КАвЗ-651 (этот даже подорожал, как и И-250). Согласен, что у КБ дешевело моделей больше, чем дорожало, однако сейчас тиражи у КБ стали поменьше, а некоторые переиздания подвисли думаю во многом из-за того, что многие просто купили ранние выпуски. Ну а ЛАЗу-697 не повезло ещё и потому, что Ультра примерно в то же время выпустила опытного "Туриста" в двух цветах и за меньшие деньги.

stasm74
27.11.2013, 19:08
Кроме ЗиУ-5 вроде как не дешевел ещё Икарус-55.14, а также переизданный КАвЗ-651 (этот даже подорожал, как и И-250). Согласен, что у КБ дешевело моделей больше, чем дорожало, однако сейчас тиражи у КБ стали поменьше, а некоторые переиздания подвисли думаю во многом из-за того, что многие просто купили ранние выпуски. Ну а ЛАЗу-697 не повезло ещё и потому, что Ультра примерно в то же время выпустила опытного "Туриста" в двух цветах и за меньшие деньги.
Как раз на счет ЗИУ и И-250 я и не спорю... по остальным же жесткое падение цен ( кстати И-55.14 и 651 перевыпущенные по 1900 на молотке спокойно продаются, с нулевыми ставками)... а вот на ЛАЗы от УЛЬТРЫ (коим фанатом я не являюсь, у меня нет ни одного их ЛАЗа, в отличии от КБ) цена как была, так и не падает...
697-одной из самых долгожданных моделей среди почитателей автобусов и ценителей нашей автоистории не повезло с изначально завышенной ценой, издевательскими маркетинговыми ходами от продавца и отвратительным качеством, а не потому что вышел какой то там опытный ТУРИСТ )))

amigo
27.11.2013, 20:41
Как раз на счет ЗИУ и И-250 я и не спорю... по остальным же жесткое падение цен ( кстати И-55.14 и 651 перевыпущенные по 1900 на молотке спокойно продаются, с нулевыми ставками)... а вот на ЛАЗы от УЛЬТРЫ (коим фанатом я не являюсь, у меня нет ни одного их ЛАЗа, в отличии от КБ) цена как была, так и не падает...
697-одной из самых долгожданных моделей среди почитателей автобусов и ценителей нашей автоистории не повезло с изначально завышенной ценой, издевательскими маркетинговыми ходами от продавца и отвратительным качеством, а не потому что вышел какой то там опытный ТУРИСТ )))
Насчёт покупок на молотке - это сугубо "на любителя". Барахолка она и есть барахолка, там много чего бывает по сниженным ценам, однако не каждый решится брать товары на подобных ресурсах. Касательно 697-го - отвратительной эту модель при всём желании никак не назовёшь. Да есть трещины ЛКП, которые видны лишь под определённым углом и то если хорошо всматриваться. В остальном модель смотрится великолепно и кстати более солидно, чем ЛАЗы от Ультры. Но это конечно имхо, а по факту многие год назад брали именно ЛАЗ-Турист от Ультры как более дешёвую альтернативу Туристу от КБ.
P.S. По поводу "стабильной" цены на ЛАЗы от Ультры - на МК два "городских" продаются по сниженной цене в 1750р.

stasm74
27.11.2013, 23:13
Насчёт покупок на молотке - это сугубо "на любителя". Барахолка она и есть барахолка, там много чего бывает по сниженным ценам, однако не каждый решится брать товары на подобных ресурсах. Касательно 697-го - отвратительной эту модель при всём желании никак не назовёшь. Да есть трещины ЛКП, которые видны лишь под определённым углом и то если хорошо всматриваться. В остальном модель смотрится великолепно и кстати более солидно, чем ЛАЗы от Ультры. Но это конечно имхо, а по факту многие год назад брали именно ЛАЗ-Турист от Ультры как более дешёвую альтернативу Туристу от КБ.
P.S. По поводу "стабильной" цены на ЛАЗы от Ультры - на МК два "городских" продаются по сниженной цене в 1750р.
печально, что конструктивного диалога не получается... Вы конечно можете считать нас, людей покупающих что-то интересное на интернет аукционах людьми второго сорта, но...
если бы у меня на полке не стоял сейчас в трещинах 697 , в еще худшем состоянии 677 ЛИАЗ (фото я на обоих ресурсах выкладывал), если бы я не отдал в песочницу 55 икар на который вообще было смотреть нельзя, то я бы вам и поверил... по поводу сравнения с УЛЬТРОЙ на счет солидности-сказать не могу, нет у меня их ЛАЗОВ.... зато могу сказать что мои автобусы в трещинах-зрелище очень унылое...

amigo
28.11.2013, 08:24
печально, что конструктивного диалога не получается... Вы конечно можете считать нас, людей покупающих что-то интересное на интернет аукционах людьми второго сорта, но...
если бы у меня на полке не стоял сейчас в трещинах 697 , в еще худшем состоянии 677 ЛИАЗ (фото я на обоих ресурсах выкладывал), если бы я не отдал в песочницу 55 икар на который вообще было смотреть нельзя, то я бы вам и поверил... по поводу сравнения с УЛЬТРОЙ на счет солидности-сказать не могу, нет у меня их ЛАЗОВ.... зато могу сказать что мои автобусы в трещинах-зрелище очень унылое...
Никто Вас не считает человеком второго сорта, не нужно так говорить. Просто покупка с интернет-аукционов дело довольно рискованное, практически без гарантий, поэтому считать их надёжными наравне с магазинами я бы не стал. Правда один раз я всё же покупал с аукциона, но только потому что лот продавался в моём городе. Тем не менее если мои слова Вас как-то обидели, прошу прощения.
Если перечисленные Вами модели действительно пришли в плачевное состояние, тогда действительно я Вас просто не понял в данном случае, т.к. мои аналогичные модели видимо пребывают в несколько лучшем состоянии, по крайней мере пока...

Penza-58
28.11.2013, 08:52
Олег, а я последнее время только на Молотке всё и покупаю и даже обрёл там новых друзей которые продают модели со значительными скидками и отличным качеством.:yes

amigo
28.11.2013, 10:08
Олег, а я последнее время только на Молотке всё и покупаю и даже обрёл там новых друзей которые продают модели со значительными скидками и отличным качеством.:yes
Когда есть знакомые проверенные продавцы, это совсем другое дело.

Одинокий волк
01.12.2013, 03:32
ЛАЗ-699Р и сравнение с Векторовским ЛАЗом.

POLZUN
01.12.2013, 10:09
На одном сайте цена 3100р,задумался...А нужен ли он мне,со своими кривыми?

Андрей 4256
01.12.2013, 11:41
А я себе взял, хотя есть два от Вектора.
как раз к новому году придёт посылка

Серёга Пан
01.12.2013, 12:54
ЛАЗ-699Р и сравнение с Векторовским ЛАЗом.
Жень, а вот Векторовский хорош !...проигрывает только салон

_Andrey_
01.12.2013, 13:53
на Авито видел КБшный 699р за 2650р. ...
у меня есть такой же Векторовский...
стоит ли брать от КБ?

Одинокий волк
01.12.2013, 13:59
на Авито видел КБшный 699р за 2650р. ...
у меня есть такой же Векторовский...
стоит ли брать от КБ?

Мне привозили за 2.500р.

Ikarus60
01.12.2013, 14:13
Цены "поползли" немного вниз.Есть возможность купить дешевле,чем за 3100.Значит будем подождать.

Klimat
01.12.2013, 15:13
Вот мой Вектор, есть нюансы, но мое мнение, что смотрится интересней.

Серёга Пан
01.12.2013, 15:21
Вот мой Вектор, есть нюансы, но мое мнение, что смотрится интересней.
Соглашусь, классная модель !

amigo
13.12.2013, 18:00
Сегодня забрал с почты своего ЛАЗа. Впечатления от модели в большей степени позитивные, даже несмотря на отмеченные ранее ошибки. Полагаю, перечислять их снова нет смысла, т.к. обсуждались они много раз, поэтому просто поделюсь некоторыми впечатлениями. На мой субъективный взгляд модель действительно воспринимается несколько по-другому, чем ранее выходившие модели КБ. Прежде всего кузов - термин "грубая болванка" к данной модели на мой взгляд совершенно не подходит. Тонкие стенки кузова, межоконные стойки, аккуратно подогнанное по всему периметру остекление (никакого сравнения с криво установленным остеклением на многих экземплярах Икаруса-250 и ЗиУ-5), а также "мелочёвка" отдельными деталями - всё это лучшим образом сказывается на общем восприятии модели. Что касается покраски. Никакой грубой шагрени на данной модели я не увидел, слой белой краски здесь положен аккуратно. Взял с полки Икарус-55 и сравнил с ЛАЗом под лупой - разница очень заметная, у Икаруса покраска более грубая, с ярко выраженной шагренью. Что касается неровности нанесения полос - на моём экземпляре небольшая кривизна декалей имеет место по левому борту, но не критично.
Понравилось место водителя - аккуратная проработанная приборная панель, тонкий руль и рычаг переключения скоростей. Да и вообще в целом интерьер на модели считаю что вполне удался.
Заметил один забавный момент, который судя по другим фото на одних экземплярах встречается, на других нет. Очевидно из-за малой толщины кузова водительская подножка на некоторых экземплярах (и моём в том числе) получилась сквозной, а может так и было задумано кто знает...:phil_33:
P.S. Ещё касательно надписи 699Р. Похоже китайцы всё-таки пытались изобразить именно "699Р", но несколько промахнулись с просветами. Дело в том что в нужных местах просечки имеются, но они узкие и похоже закрашены. Под определённым углом глаз "цепляет" эти просечки и надпись читается уже более привычно.

Даниил
13.12.2013, 20:38
ЛАЗ мимо. Ждем распродажу по 2000 или исправленную модель.

amigo
13.12.2013, 20:42
ЛАЗ мимо. Ждем распродажу по 2000 или исправленную модель.Кому мимо, а кому и прямо. Мне понравился... :Oops

Даниил
13.12.2013, 21:05
Нет желания наступать на те же грабли. Есть печальный опыт. Запасемся терпением.

amigo
13.12.2013, 21:27
И ещё вдогонку к сообщению 62. Рядом с новым ЛАЗом старые модели КБ вживую смотрятся как бы это сказать... "дубово" что-ли. :D

Даниил
13.12.2013, 21:31
И ещё вдогонку к сообщению 62. Рядом с новым ЛАЗом старые модели КБ вживую смотрятся как бы это сказать... "дубово" что-ли. :D

Тут нам некоторые пытались втирать, что и саратовские модели "дубовые". Это здесь не работает. Зря оставили прежнюю фабрику, господа! Теперь ССМ будет делать модели лучше КБ. Я уж про ДИП не говорю. Если они возьмут стратегию на автобусы (и объявят по ним планы с датами), всем остальным "крышка".

amigo
13.12.2013, 22:24
Теперь ССМ будет делать модели лучше КБ. Я уж про ДИП не говорю. Если они возьмут стратегию на автобусы (и объявят по ним планы с датами), всем остальным "крышка". Ну это кому дуб, а кому берёза, понятие "лучше" у каждого своё. Что до ДИПа не уверен, что направление общественного транспорта будет у них активной стратегией, во-первых из-за большей сложности разработки, во-вторых из-за высокой цены конечного продукта. Одна, максимум 2 модели в год может быть, но вряд ли больше.

sergey150
13.12.2013, 23:29

Тут нам некоторые пытались втирать, что и саратовские модели "дубовые". Это здесь не работает. Зря оставили прежнюю фабрику, господа! Теперь ССМ будет делать модели лучше КБ. Я уж про ДИП не говорю. Если они возьмут стратегию на автобусы (и объявят по ним планы с датами), всем остальным "крышка".

Вы даже не держали модель в руках а делаете какие-то выводы....

Даниил
13.12.2013, 23:46

Не получится подержать. У нас не продают. Судить могу по фото и цене - брать или нет. Так что пропускаю ее пока что.

sergey150
13.12.2013, 23:51

Не получится подержать. У нас не продают. Судить могу по фото и цене - брать или нет. Так что пропускаю ее пока что.

У нас, кстати, тоже не продают: все раскупили в первый день,может это хорошо характеризует модель?
Я буду делать выводы когда/если удастся поддержать в руках

Konchini
14.12.2013, 12:25
Получил долгожданную посылку.
Лично я, доволен моделью.
Есть пару огрехов на ЛКП, типа миллиметровой потертости и ляпы. Оранжевые полоски нанесены везде ровно, только есть малозаметный подъем уровня в конце правого борта кузова. Но это уже издержки заказа по почте, ни куда не денешься, выбора, в данном случае, нет. Зеркала на этой модели уже установлены изначально, на производстве, конечно, неидеально ровно. Все мелкие детали - ручки, светотехника... на месте. Брызговики мягкие. Салон впечатляет, уровень поднимается, есть теперь на кого равняться.
В живую модель смотрится интереснее, лицо не так страшно, как его малюют критики.
Единственное, что мне не очень нравится и, пожалуй, многие правы, что колеса переразмерены, по сравнению с оригиналом. Хотя смотря на модель, это глаз не режет. Не специалист, не могу утверждать, что является причиной, такого визуального расхождения от оригинала,то ли диски, то ли сама резина, которая, сама по себе, интересно сделана.
Была идея купить бракованный "Турист" и установить колеса на "699й". Проверил визуально, наложением резины от "Туриста" на колесо "699", у моделей размер колес одинаковый. Кстати, попробовал снять резину у "699го", не получилось, не стал усердствовать, дабы не сломать чего, очень дубовая.
Примерил и от "Икаруса". Тоже размер совпадает, визуально. Но заметна примитивность исполнения резины "венгра".

Дима 1974
14.12.2013, 12:59
Да и дворники ужу лучше чем у "Икаруса"

Олег-38.
14.12.2013, 13:41
А если попробовать приподнять немного кузов с салоном относительно днища? Может тогда колёса будут более выигрышней смотреться в арках?

Ikarus60
14.12.2013, 13:44
Колёса действительно снять проблематично на моделях КБ.Я,когда снимал на "ЛиАЗе-158",задние сломал.Восстановить,конечно,восстановил,но теперь не знаю буду менять или нет.Такой ЛАЗ тоже себе заказал.Посмотрим что придёт.

Konchini
14.12.2013, 14:09
А если попробовать приподнять немного кузов с салоном относительно днища? Может тогда колёса будут более выигрышней смотреться в арках?
Поднятие кузова, даст увеличение проема сверху колеса, а бока? Хотя, смотрю на фото оригинальной машины, на одной кажется достаточно "плотно" сидят колеса в арках, на другой посвободнее...
А может проблема в самих арках на модели? Но, это надо делать точные расчеты...
Пожалуй, мудрить ничего не буду, оставлю, как есть. Повторюсь, в живую это глаз не режет.
Вот на "ЛиАЗе" от "SSM" замена резины дает заметный эффект, это факт.

Денис 61
14.12.2013, 17:20
Сегодня повертел его в руках. Что сказать? (Глубоко вздохнув) не взирая на всю мою неприязнь к моделям данного производителя из за разочарования прошлыми моделями, сегодня я был вынужден ретироваться! Нет не ретироваться, а полностью признать поражение и сдаться в плен!!!! Чёрт возьми!!! Модель просто замечательная!!! Она великолепна, настолько что я разглядывал её не отрываясь пол часа! На мой не искушённый взгляд, модель полностью передаёт облик своего прототиппа! Если бы мне сразу не был бы известен производитель, то мысль что это модель Классик Бас меня бы даже не посетила! Аккуратная покраска! Диски колёс не просто отлиты из чёрного пластика, а покрашены, что придаёт им ощущение натуральности! Травлёные ажурные дворники! Пропорциональные и утончённые кронштейны зеркал, да и сами зеркала, к тому же раздельно окрашенные! Тонкие ровные уплотнители окон везде где должны быть!!!! Ручки дверей и стойки лобового стекла отдельными деталями!!!!! В салон хочется смотреть и смотреть, настолько там всё ажурно и утончённо!!!! Держа сегодня в руках эту модель, я наконец почувствовал, что она сделана не просто для продажи, а с уважением и возможно любовью к коллекционеру! С этой моделью для меня Классик Бас вернулся!!! Заказал её себе в подарок на Новый год! Жду с нетерпением!!! Рекомендую абсолютно всем!!! Вы будете очень приятно удивленны!!!

sergey150
14.12.2013, 17:43
Сегодня повертел его в руках. Что сказать? (Глубоко вздохнув) не взирая на всю мою неприязнь к моделям данного производителя из за разочарования прошлыми моделями, сегодня я был вынужден ретироваться! Нет не ретироваться, а полностью признать поражение и сдаться в плен!!!! Чёрт возьми!!! Модель просто замечательная!!! Она великолепна, настолько что я разглядывал её не отрываясь пол часа! На мой не искушённый взгляд, модель полностью передаёт облик своего прототиппа! Если бы мне сразу не был бы известен производитель, то мысль что это модель Классик Бас меня бы даже не посетила! Аккуратная покраска! Диски колёс не просто отлиты из чёрного пластика, а покрашены, что придаёт им ощущение натуральности! Травлёные ажурные дворники! Пропорциональные и утончённые кронштейны зеркал, да и сами зеркала, к тому же раздельно окрашенные! Тонкие ровные уплотнители окон везде где должны быть!!!! Ручки дверей и стойки лобового стекла отдельными деталями!!!!! В салон хочется смотреть и смотреть, настолько там всё ажурно и утончённо!!!! Держа сегодня в руках эту модель, я наконец почувствовал, что она сделана не просто для продажи, а с уважением и возможно любовью к коллекционеру! С этой моделью для меня Классик Бас вернулся!!! Заказал её себе в подарок на Новый год! Жду с нетерпением!!! Рекомендую абсолютно всем!!! Вы будете очень приятно удивленны!!!

Воооо, я же говорил!!!

Даниил
14.12.2013, 22:08
Единственное, что мне не очень нравится и, пожалуй, многие правы, что колеса переразмерены, по сравнению с оригиналом.
Cудя по всему, это не колеса переразмерены. Это кузов чуть меньше, чем положено. Посмотрите, в сравнении с Икарусом модель очень заметно меньше. Не думаю, что так должно быть.

Konchini
14.12.2013, 22:15
Cудя по всему, это не колеса переразмерены. Это кузов чуть меньше, чем положено. Посмотрите, в сравнении с Икарусом модель очень заметно меньше. Не думаю, что так должно быть.
Не уверен. Из Вашей гипотезы следует вывод, что одна из моделей не попадает в масштаб, но это уже попадает под большое сомнение. Это же скандал!:phil_33: :Подзатыльник:

Даниил
14.12.2013, 22:19
Не уверен. Из Вашей гипотезы следует вывод, что одна из моделей не попадает в масштаб, но это уже попадает под большое сомнение. Это же скандал!:phil_33: :Подзатыльник:
Да, я думаю, что кузов ЛАЗ чуть меньше, а колеса сделаны в масштабе.

ldg29
14.12.2013, 22:26
ЛАЗ по сравнению с "Икарусом" и в самом деле выглядит поменьше размером...

Даниил
14.12.2013, 22:58
может это можно проверить "харьковской" резиной? она-то вроде точно в масштабе...

Дело в том, что Павел на зеленом доказал, что колеса в масштабе. Меня это как раз смутило.
Можно попросить владельцев модели ЛАЗ и Икарус-255 сделать замеры?

Размеры настояшие (ширина, высота) -

Икарус-250.58

2500
3040

ЛАЗ-699Р

2500
2980

Надо измерять по самой верхней точке моделей (верх заборников)

ПС: Длина ЛАЗа - 10540.

Даниил
14.12.2013, 23:00
ЛАЗ по сравнению с "Икарусом" и в самом деле выглядит поменьше размером...
Нет, тут не понять ничего и судить нельзя. Ракурс, воздух в системе и тп. Выше привел конкретные размеры.

Шрек
14.12.2013, 23:04
Меня смущает общее восприятие, миллиметры никогда не мерил, уже высказывался морда "слепая" очень мелкие и фары и поворотники ...
Но брать буду, как и весь КБ через некоторое время, рублей за 1500 максимум,
Как и все свои автобусы....

Даниил
14.12.2013, 23:12
Меня смущает общее восприятие, миллиметры никогда не мерил, уже высказывался морда "слепая" очень мелкие и фары и поворотники ...

Я тоже миллиметры обычно не меряю. Но тут надо, чтобы разобраться - что не так. Был бы я в России, я бы нашел ЛАЗ и померял высоту арок, багажных отсеков, боков от низа юбки до низа стекла и высоту стекол и сравнил бы с моделью.
Чую, что-то не то.

sergey150
14.12.2013, 23:34

Я тоже миллиметры обычно не меряю. Но тут надо, чтобы разобраться - что не так. Был бы я в России, я бы нашел ЛАЗ и померял высоту арок, багажных отсеков, боков от низа юбки до низа стекла и высоту стекол и сравнил бы с моделью.
Чую, что-то не то.

.......

Шрек
15.12.2013, 00:13
Чую, что-то не то.

Дан, говорю же, "общее восприятие" кто то из коллег говорил уже, какой то "тунгус" , глазки маленькие... поставь в фотошопе прототип и модель рядом...

Но опять же говорю, рублей за 1500 поидет, за них и куплю, в отличии от ДИПа, который врядли подешевеет...хотя...

amigo
15.12.2013, 08:35
Измерил ЛАЗ советской металлической слесарной линейкой, получились такие размеры (на точность естественно не претендую)

Длина (без учёта фаркопа) 243.5 мм x43 = 10470.5 мм (на схеме 10540, разница ~7 см)
Ширина (по бамперу) 59 мм x43 = 2537 mm (на схеме 2500, разница 3.7 см)
Высота (до крайней верхней точки) 70 mm x43 = 3010 mm (на схеме 2980, разница 3 см)
Полагаю что модель по габаритам без сомнения попадает в 43-й масштаб.

Даниил
15.12.2013, 08:45
Измерил ЛАЗ советской металлической строительную линейкой, получились такие размеры (на точность естественно не претендую)

Длина 243.5 мм x43 = 10470.5 мм (на схеме 10540)
Ширина (по бамперу) 59 мм x43 = 2537 mm (на схеме 2500)
Высота (до крайней верхней точки) 70 mm x43 = 3010 mm (на схеме 2980)
Полагаю что модель без сомнения попадает в 43-й масштаб.

Можно попросить проделать это с красным Икарусом? Почему-то он визуально намного больше, хотя, должен быть такой же гирины и высоты.

amigo
15.12.2013, 11:38
Согласно венгерскому рекламному буклету размеры у Икаруса 250.58 следующие:

Длина - 12000 мм
Ширина - 2500 мм
Высота - 3210 мм

У меня получились такие результаты (естественно на точность не претендую). Извиняюсь, линейка не строительная а слесарная. :)

Длина полная - 278 мм x43 = 11954 mm (разница 4.6.см)
Ширина - 58.5 mm x43 = 2515.5 mm (разница ~ 1.5 см)
Высота (полная) - 74.5 mm x43 = 3203.5 mm (разница ~ 0.7 см)
Высота (до уровня крыши) - 71 mm x43 = 3053 mm

Как видим, Икарус по габаритам также попадает в 43-й масштаб.

Следует учесть что габаритные размеры даются по крайним точкам измерений. Чтобы понять почему Икарус кажется визуально крупнее, нужно мысленно "убрать" у ЛАЗа бампер и воздухозаборник на крыше. Тогда получим ширину кузова модели ЛАЗа примерно 57 мм и высоту до уровня крыши примерно 67.5 мм.
P.S. Кстати размеры модели Икаруса оказывается приведены на сайте (http://www.classicbus.ru/catalog/detail.php?ID=22) Classicbus - 279х74х58 мм, поэтому если я и ошбся в измерениях, то не сильно. :) По ЛАЗу размеров там не нашёл.

sergey150
15.12.2013, 12:18
Amigo молодец, такую серьезную работу проделал!!!

Ikarus60
24.01.2014, 11:48
Приобрёл себе ЛАЗ-699Р.В целом хорошая модель!Мне понравилась!

Одинокий волк
25.01.2014, 08:35
Приобрёл себе ЛАЗ-699Р.В целом хорошая модель!Мне понравилась!

Поздравляю с очередным Львовским автобусом.:good:good:good

серёга 58
31.01.2014, 23:57
немного повозился со своим.

Penza-58
01.02.2014, 00:03
немного повозился со своим.

Серёга молодца! Оживил модель!

slava67
01.02.2014, 16:45
Ещё бы колпаки на колёса.

гекчук
01.02.2014, 18:51
Хорошее приобретение,мои поздравления!

komcomol-k
19.02.2014, 19:10

В магазине КБ есть объявление о возможности приобретения запчастей. Там есть и позиция: колёса с колпаками. Правда от "Икарус" 250.58. Хоть такие. Подумываю приобрести.

slava67
19.02.2014, 20:20

В магазине КБ есть объявление о возможности приобретения запчастей. Там есть и позиция: колёса с колпаками. Правда от "Икарус" 250.58. Хоть такие. Подумываю приобрести.

Спасибо за подсказку. С колпаками от ИКАРУСА, ЛАЗ будет смотреться очень даже не плохо.

Бродяга-1970
13.04.2014, 16:53
купил . приедет покажу . с братьями ..

МК76
13.04.2014, 17:16
купил . приедет покажу . с братьями ..

Отличные Новинки !!!

ForeMan
18.04.2014, 20:54
Теперь у меня два туриста есть=3

Penza-58
24.05.2014, 18:37
Тоже недавно приобрёл.

ForeMan
24.05.2014, 18:57
Тоже недавно приобрёл.

Хорошее применение декалей от Тушки) У меня тоже завалялись такие, может сделаю что то подобное на другой автобус, когда-нибудь.

Одинокий волк
24.05.2014, 18:59
Хорошее применение декалей от Тушки) У меня тоже завалялись такие, может сделаю что то подобное на другой автобус, когда-нибудь.

Где бы мне такие декали достать.

Penza-58
24.05.2014, 18:59

Верно, они самые. Уже несколько моделей ими отделал, в том числе жёлтенький Луаз Аэрофлот из АНС.

Женя они только в наборе с самолётом идут, но может где нибудь можно и отдельно купить.

lellik79
24.05.2014, 21:48

Верно, они самые. Уже несколько моделей ими отделал, в том числе жёлтенький Луаз Аэрофлот из АНС.

Женя они только в наборе с самолётом идут, но может где нибудь можно и отдельно купить.
Саш ,судя по декалям,модель самолёта собирается из 8-10 деталей?А масштаб как?Не сопастовим с 1/34?Я к тому ,что если сделать диараму,из самолёта и автобуса ,то получиться или нет?

ForeMan
24.05.2014, 22:05
Саш ,судя по декалям,модель самолёта собирается из 8-10 деталей?А масштаб как?Не сопастовим с 1/34?Я к тому ,что если сделать диараму,из самолёта и автобуса ,то получиться или нет?
Извините, что я в вопрос встреваю.
Масштаб сборной модели самолета 1:144, вывод: нет, тушка будет очень маленькой по сравнению с автобусом.

Алекс 1
09.06.2014, 19:13
Свой доработал

Konchini
19.08.2014, 21:04
Ну, "сбылась мечта идиота"!:yes
Внешний вид "ЛАЗа" с черными родными дисками, не доставляли мне радости в глазах..., как-то, на мой взгляд, смотрелась модель серо... Все это время не покидала идея "переобудь" модель, именно, в диски с колпаками от "Туриста" "КаБэшного".
Спасибо большое, сотрудникам магазина "КБ", с которыми связался по почте в группе "ВКонтакте", откликнулись на мою просьбу подыскать "убитую" модель "Туриста", с целью приобретения от него колес.:victory
Сегодня получил, не просто колеса, а целую модель с некоторым количеством "косяков" по кузову, сразу принялся за работу.
Пришлось немного попотеть, в виду разной конструкции дисков, толщины и длины осей, глубины посадочных мест... При первоначально знакомстве с "699Р", пытался снять резину, но она мне показалась "дубовой", но оказалось, что на самом деле удерживающие бортики покрышки на диске оказались необычно высокими. Этот факт, очень затрудняет процесс снятие покрышки с диска, и, возможно, несколько увеличивает в диаметре, отсюда визуальное ощущение преувеличенных колес от оригинала. При монтаже покрышки на диски "Туриста", имеется небольшой люфт. Пока возился с задней осью, передняя - осела и люфт пропал. Интересна конструкция диска-спарки задней оси, она состоит из двух частей.
Ну и фотоотчет. На мой взгляд, старания были не напрасны.:good

Alimchik
19.08.2014, 21:37
Ну, "сбылась мечта идиота"!:yes

Ну и фотоотчет. На мой взгляд, старания были не напрасны.:good

ВОТ КЛАССНО СМОТРИТСЯ!!!

Ikarus60
19.08.2014, 22:05
Намного лучше стал смотреться!Я себе как не искал колпаки,так и не нашёл.

labtoz
14.06.2016, 09:16
+ ещё ЛАЗ 699 Р с новой схемой раскраски .

Ikarus60
14.06.2016, 18:38
Бело-синего не хватает.А бело-зелёный было бы вообще здорово!

slava67
20.06.2016, 18:39
С сайта Classicbus:
Обновленный ЛАЗ-699Р. Бело-оранжевый. Предзаказ.
(ФОТО С САЙТА)

slava67
20.06.2016, 18:40
С сайта Classicbus:
Обновленный ЛАЗ-699Р. Бело-красный. Предзаказ.
(ФОТО С САЙТА)

Ikarus60
20.06.2016, 18:53
Я уже получил предложения от магазина.Мне пришло письмо на электронку.

Penza-58
09.07.2016, 17:26
ЛАЗ-699Р.

Серёга Пан
09.07.2016, 18:39
ЛАЗ-699Р.

Саш, нет слов, реально классно смотрится !

mshev777
09.07.2016, 18:59
Не кисло! Серьёзный подход!

Penza-58
09.07.2016, 19:22

Я более не распространяюсь на различные грузовички с их бесчисленными надстройками и прицепами, денег не хватит даже если их покупать через одного. Ну и соответственно по этой причине освободились средства для покупки любимых автобусов.

Серёга Пан
09.07.2016, 20:08

Я более не распространяюсь на различные грузовички с их бесчисленными надстройками и прицепами, денег не хватит даже если их покупать через одного. Ну и соответственно по этой причине освободились средства для покупки любимых автобусов.

Рано или поздно к чему то приходишь, я в свою очередь, жду выхода китов, причём интерес к сборке любой советской и постсоветской технике.

гекчук
10.07.2016, 08:03
Красотища !!!

amigo
16.07.2016, 16:02
Мой ЛАЗик :)

Серёга Пан
17.07.2016, 12:14

Смотрится очень хорошо. Интересно, а есть отличия от старой версии, кроме полос и цвета дисков ?

amigo
17.07.2016, 13:24

Смотрится очень хорошо. Интересно, а есть отличия от старой версии, кроме полос и цвета дисков ?Поставили более широкую решётку, фототравлёные номера и немного сдвинули к центру поворотники. Сидения другой расцветки. Кроме того, как мне показалось, ниши для фар стали чуть шире, по крайней мере на этом сравнительном коллаже создаётся такое впечатление.

Серёга Пан
17.07.2016, 20:18
Большое СПАСИБО Всем за фотообзор модели, поскольку "вживую" посмотреть модель нет возможности. Решился на покупку.:yes