Просмотр полной версии : Авто-Ретро-Кино-Угадайка
Shultz69
07.11.2013, 20:23
Здравствуйте, дорогие!
На днях спонтанно в теме моей коллекции получилась такая импровизированная мини викторина. Надо было по кадру из фильма угадать сам фильм, народ проявил интерес, и я подумал не создать ли такую ненапряжную забаву не нашем форуме, а Андрей Долженко ещё немного утвердил меня в этой мысли.
Я поразмыслил немного и примерно прикинул правила игры. Итак:
Правила.
Я публикую тут 5 кадров из известного классического(советских в большей степени) фильма. (5 кадров=один пост=один фильм). Фильмы будут или на автомобильную или около автомобильную тему. Надо угадать сам фильм. Желающие дать правильный ответ пишут мне прямо в личку. В теме ничего не писать, а то не интересно будет!!!. Победители определяются по времени поступления сообщений у меня в личке. Первый правильно ответивший 5 очков, второй - 4, итд, пятый - 1 очко. Победители публикуются по мере появления в этой теме под постом-вопросом. Ну, и, к примеру, к концу года мы определим Мега-чемпиона по сумме очков.
Вот как-то так... Возможно придется внести коррективы в правила, предлагайте. Лишь бы было веселее и интереснее.
Shultz69
07.11.2013, 20:31
Попробуем потестить забаву?
Вот пять кадров из одного старого, хорошего фильма. Я постарался подобрать не очевидные моменты, но узнать можно.
Еще рез напоминаю в теме не отвечать, правильные ответы в личку мне!
:viannen_102:Удачи знатокам!:viannen_102:
Shultz69
07.11.2013, 21:30
Пока только два правильных ответа
1. Бродяга-1970
2. эндрю1975
и один думает...
пишите, еще не поздно, тема пока не популярна.
Думать можно до завтрашнего вечера.
Shultz69
08.11.2013, 06:33
Есть победители! Я ужо думал, блин комом...
1. Бродяга-1970 -5
2. эндрю1975 - 4
3. McL - 3
4. Deus Ex Machina - 2
5. Олег-38 - 1
Сегодня вечером продолжим.
Инспектор ГАИ
Режиссёр
Эльдор Уразбаев
Автор сценария
Александр Бородянский
В главных ролях
Сергей Никоненко
Никита Михалков
Оператор
Михаил Роговой
Композитор
Эдуард Хагагортян
Кинокомпания
Киностудия им. М. Горького
СССР
1982
От себя добавлю. В этом фильме Н. Михалков замечательно сыграл роль человека, коим он сейчас и является по жизни. ИМХО.
:Ракета::Поздравляю!::Ракета:
Shultz69
08.11.2013, 22:32
Прошу прощения, что припозднился, но зато отвечать можно аж до вечера воскресенья, ибо волею судьбы и диспетчерской службы отправляюсь завтра в Великий Новгород , ранее известный как просто Новгород на 2 дня.
Итак, сегодняшняя загадка это наш советский "роуд муви" (англ. road movie — букв. «дорожное кино») Актеры известные, машины шикарные, или наоборот...
Поехали!
Правила игры в первом посте.
Прошу прощения, так и не увидел мотивации, какую конкретно модель ДИПа мне за наибольшее количество очков подарят?
Мега чемпион он кто?
правила надо продумать. будет в основном получаться ни кто первый угадал,а кто первый зашел на форум и в эту тему
Shultz69
09.11.2013, 17:07
Прошу прощения, так и не увидел мотивации, какую конкретно модель ДИПа мне за наибольшее количество очков подарят?
Мега чемпион он кто?
ДИПа нету, только Пивторак:haha
правила надо продумать. будет в основном получаться ни кто первый угадал,а кто первый зашел на форум и в эту тему
К сожалению да. Как реализовать более справедливо мне пока не понятно... С другой стороны, это-же просто развлечение, а не спорт высших достижений.
Shultz69
09.11.2013, 17:57
Победители второго раунда определились.
1. Gosha-68 - 5
2. эндрю1975 - 4
3. Змеёнов -3
4. Даниил - 2
5. Бродяга-1970 - 1
Так же правильный ответ дал ПЕРМЯК, но, к сожалению, поздновато.
Поздравляю!!!
:Группа поддержки::Группа поддержки:
Режиссёр Вадим Зобин
Автор сценария Афанасий Салынский
В главных ролях:
Лидия Федосеева-Шукшина
Олег Ефремов
Композитор Борис Фрумкин
Кинокомпания ТО «Экран»,
СССР, 1981
Shultz69
10.11.2013, 21:12
Что-то как-то быстро и хорошо все отгадывают...
Попробую усложнить, хотя вряд-ли получится, знатоки собрались... Но попробую.
Правила игры в первом посте.
Shultz69
11.11.2013, 15:40
Ребятушки! Думаем... Не уж-то у меня получилось посложнее загадать?
Пока только 3 правильных ответа.
Shultz69
12.11.2013, 07:32
Ну, вот победители определились.
1. эндрю1975 - 5
2. ПЕРМЯК - 4
3. Олег-38 - 3
4. McL - 2
5. С маслом порядок -1
Примите поздравления!
:Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Мираж
Режиссёр Алоиз Бренч
Автор сценария Алвис Лапиньш
Джеймс Хедли Чейз (роман)
В главных ролях
Мартиньш Вилсонс
Мирдза Мартинсоне
Регимантас Адомайтис
Интс Буранс
Борис Иванов
Оператор
Янис Мурниекис
Композитор Иварс Вигнерс
Рижская киностудия
Гостелерадио СССР
СССР, 1983
Shultz69
12.11.2013, 07:53
Это, пожалуй, единственный фильм в СССР на эту тему. Как человек поварившийся в этой среде в свое время скажу, что фактический материал не имеет никакого отношения к действительности, но хорошая драматургия и игра актеров творят чудеса.
Фильм всем хорошо известен, поэтому постарался замаскировать максимально... однако и очевидные подсказки есть!
Удачи!
Shultz69
12.11.2013, 22:09
Как все быстро и качественно ответили! Ну, и не мудрено - какой фильм!!!
И это при полном отсутствии "гоночных" Москвичей в кадре! Наверное автобус с рекламой Автоэкспорта спалил...
1. Alex1967 - 5
2. L.o.t.M - 4
3. Даниил - 3
4. эндрю1975 - 2
5. Kosmos 50 - 1
К сожалению, финишировал вне очковой зоны Виктор13
Гонщики
Режиссер: Игорь Масленников
Сценаристы: Иосиф Ольшанский, Нина Руднева, Игорь Масленников
Операторы: Владимир Васильев (III), Феликс Гилевич
Композитор: Владимир Дашкевич
Художник: Владимир Гасилов
Страна: СССР
Производство: Ленфильм
Год: 1972
Премьера: 2 апреля 1973
Актеры: Евгений Леонов, Олег Янковский, Лариса Лужина, Армен Джигарханян, Леонхард Мерзин, Николай Ферапонтов, Ольга Ролич, Андрей Грецов, Юрий Ивин
Поздравляю, ребята!!!
Хочется, также со светлой грустью отметить, что двух этих замечательных актеров, сыгравших главные роли, уже нет с нами. Хорошо что мы можем продолжать смотреть их фильмы, в которых они оставили частички души, и в которых они молоды и прекрасны.
Shultz69
13.11.2013, 20:15
Следующая картина немного перекликается с предыдущей. Показывали по телеку ее мало. Я, например, видел ее только один раз в юном возрасте. Больше она мне не попадалась. Вспомнил о ней как раз тогда когда занялся этими угадайками, но название вылетело из башки, пришлось сильно гуглить. Надеюсь, что вам она придется по зубам....
напоминаю в теме не отвечать, правильные ответы в личку мне!
Я в угадайки играть люблю и вот моя загадка. Последней приобретенной моделью в моей коллекции стал Маз 5549. А вот и фильм где этот автомобиль сыграл главную роль. Название в личку
Shultz69
13.11.2013, 21:14
Я в угадайки играть люблю и вот моя загадка. Последней приобретенной моделью в моей коллекции стал Маз 5549. А вот и фильм где этот автомобиль сыграл главную роль. Название в личку
Вообще-то, загадки здесь загадываю я.
Кино
ЗИНА-ЗИНУЛЯ
Режиссер: Павел Чухрай
Год: 1986
Актеры: Евгения Глушенко, Виктор Павлов, Владимир Гостюхин, Александр Збруев, Татьяна Агафонова, Елена Майорова, Светлана Тормахова, Евгений Шутов
Shultz69
13.11.2013, 21:59
Феноменально быстро! :shok
1. эндрю1975 - 5
2. lortas - 4
3. zetor - 3
4. ValVal - 2
5. sanek89111 - 1
Ikarus60 чуть-чуть не успел.
Мировой парень
Режиссер: Юрий Дубровин
Сценарист: Тихон Непомнящий
Оператор: Виталий Николаев
Композитор: Вениамин Баснер
Художник: Евгений Ганкин
СССР
Производство: Беларусьфильм 1971
Премьера: 22 мая 1972
Актеры: Николай Олялин, Любовь Румянцева, Янис Грантиньш, Харий Лиепиньш, Рейн Арен, Гурген Тонунц, Валентина Сперантова, Мухтар Маниев, Владимир Кулешов, Николай Ерёменко (ст.), Александр Смирнов, Самир Шахин, Александр Федорович
Поздравляю, умники! Завтра загадаю, ни за что не угадаете!!!
Бродяга-1970
13.11.2013, 22:21
Ну вот !!! Я был в рейсе !!! А Вы тут без меня с играли . Не честно !
Shultz69
13.11.2013, 22:32
Феноменально быстро! :shok
1. эндрю1975 - 5
2. lortas - 4
3. zetor - 3
4. ValVal - 2
5. sanek89111 - 1
Ikarus60 чуть-чуть не успел.
Мировой парень
Режиссер: Юрий Дубровин
Сценарист: Тихон Непомнящий
Оператор: Виталий Николаев
Композитор: Вениамин Баснер
Художник: Евгений Ганкин
СССР
Производство: Беларусьфильм 1971
Премьера: 22 мая 1972
Актеры: Николай Олялин, Любовь Румянцева, Янис Грантиньш, Харий Лиепиньш, Рейн Арен, Гурген Тонунц, Валентина Сперантова, Мухтар Маниев, Владимир Кулешов, Николай Ерёменко (ст.), Александр Смирнов, Самир Шахин, Александр Федорович
Поздравляю, умники! Завтра загадаю, ни за что не угадаете!!!
Ага!!!Сразу видно,кто-бездельник дома у телека сидит!!!
Обижаете, коллега! На Скании третий день шкворни поменять не могут... С понедельника в свободном графике.
Shultz69
13.11.2013, 22:36
я балдею!!А что за проблема со шкворнями?
Шкворни стучат, с ними проблем нет. Проблема с руками и головами механиков.
Бродяга-1970
13.11.2013, 22:41
я больше не играю !!!!
Shultz69
13.11.2013, 22:43
Ребята давайте тему побережем немножко, а то уже про шкворни...(я и сам хорош:Oops)
Shultz69
14.11.2013, 16:09
Попробуем усложнить задачу. Фильм, возможно, старше самого старшего из нас. Наивный и прекрасный как всё послевоенное кино. Про людей хороших и не очень и без излишней идеологии и приторной беззаботности, которые свойственны кино сталинского периода.
Shultz69
14.11.2013, 20:33
Ну что-ж, пулеметной очереди ответов нет, что радует. :Хитрый: Однако 3 правильных ответа уже есть, что тоже радует.:Довольный:
Наверное автобус с рекламой Автоэкспорта .
нет, самоделка, которую я в детстве считал экспериментальным ЗАЗом
Ну вот !!! Я был в рейсе !!! А Вы тут без меня с играли . Не честно !
Я тоже часто из-за часового пояса опаздываю с ответами.
Shultz69, я этот фильм с детства люблю. тоже все мечтал шофером быть. стал
Shultz69
15.11.2013, 19:45
Я категорически настаиваю на правильных ответах! Нужно ещё два!
Shultz69
16.11.2013, 10:35
Ну наконец то! Есть полный комплект победителей.
1. эндрю1975 -5
2. Deus Ex Machina - 4
3. zetor - 3
4. ПЕРМЯК - 2
5. Kosmos 50 - 1
Счастливый рейс
Другое название: Машина 22-12
Режиссер: Владимир Немоляев
Сценаристы: Виктор Ардов (Зигберман), Владимир Немоляев
Оператор: Самуил Рубашкин
Композитор: Сигизмунд Кац
Художник: Владимир Егоров
СССР, Мосфильм, 1949
Актеры: Николай Крючков, Михаил Жаров, Вера Орлова, Ольга Викландт, Владимир Попов
Поздравляю!
Продолжение следует.
Shultz69
18.11.2013, 18:45
Здравствуйте, дорогие!
Хочется немного добавить иностранщины к нашим отечественным шедеврам. Фильм американский, но уверен, что многим он как родной.
ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!
Shultz69
18.11.2013, 21:00
Задача была не сложная, поэтому победители уже в сборе и вот они:
1. an.dolzhenko - 5
2. Policeman - 4
3. L.o.t.M - 3
4. mr. TOYtik - 2
5. Kosmos 50 - 1
Назад в будущее / Back to the Future
Режиссер: Роберт Земекис
Сценаристы: Роберт Земекис, Боб Гэйл
Оператор: Дин Канди
Композиторы: Алан Силвестри, Джонни Колла, Крис Хэйес
Художники: Лоуренс Г. Полл, Тодд Халлоуэлл
Продюсеры: Нил Кантон, Боб Гэйл, Кэтлин Кеннеди (иcп.), Фрэнк Маршалл (иcп.), Стивен Спилберг (иcп.)
США, Universal Picture 1985
Актеры: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон, Криспин Гловер, Томас Ф. Уилсон, Клаудия Уэллс, Марк МакКлюр, Уэнди Джо Спербер, Джордж ДиЧенцо, Фрэнсис Ли МакКейн, Джеймс Толкэн, Дж. Дж. Коэн, Кэйси Семашко, Билли Зейн
Поздравляю всех и готовлю следующую!
Shultz69
19.11.2013, 19:02
В этом кино автомобили не являются главными действующими лицами, но несут несомненно важную функцию, помогая нам воспринимать различные страны, и атмосферу различных исторических временных отрезков, в которых происходит действие. Эк я завернул...
Ответы строго в личку!
Shultz69
20.11.2013, 20:55
Я в шоке от глубочайших познаний наших победителей. Мне бы так загадали, я бы в жизни не угадал...
1. эндрю1975 - 5
2. an.dolzhenko - 4
3. mr. TOYtik - 3
4. Deus Ex Machina - 2
5. ПЕРМЯК - 1
После 10-го раунда планирую подвести промежуточный итог.
Тегеран-43
Режиссеры: Александр Алов, Владимир Наумов
Сценаристы: Александр Алов, Владимир Наумов, Михаил Шатров
Оператор: Валентин Железняков
Композитор: Моисей (Мечислав) Вайнберг
Художники: Владимир Кирс, Евгений Черняев
СССР, Франция, Швейцария
1980
Актеры: Игорь Костолевский, Наталия Белохвостикова, Ален Делон, Курд Юргенс, Армен Джигарханян, Альберт Филозов, Николай Гринько, Жорж Жере, Клод Жад, Глеб Стриженов, Всеволод Санаев, Нартай Бегалин
Молодцы! Мне кажется задача была не простая!
Shultz69
20.11.2013, 21:07
Ну и позвольте следующую... Сами главные герои машины не водят, но активно пользуются различным транспортом на протяжении всего фильма.:viannen_102:
Ответы строго в личку!
Knight Rider
20.11.2013, 21:09
В этом кино автомобили не являются главными действующими лицами, но несут несомненно важную функцию, помогая нам воспринимать различные страны, и атмосферу различных исторических временных отрезков, в которых происходит действие. Эк я завернул...
Ответы строго в личку!
Форд выпуска 60х годов на третьем фото красавец
Knight Rider
20.11.2013, 21:22
Забыл как фильм называется не сможите помочь по трем фото
Knight Rider
20.11.2013, 21:31
Да и еще вот этот
!
Shultz69
20.11.2013, 22:13
"Приговорённый" и "Трасса".
Гениально!
Сообщение от Shultz69
!
И это очень даже верно!
Knight Rider
21.11.2013, 16:58
Гениально!
Сообщение от Shultz69
!
И это очень даже верно!
Может разрешите и другим форумчанам по задовать вопросы а то както не честно получается
Knight Rider
21.11.2013, 16:59
Спосибо
Shultz69
21.11.2013, 20:11
Ребятки! Не хватает еще одного ответа! Не хочется неполным комплектом закрывать.
Подсказка. На одном из кадров есть один из главных героев этого фильма.
Shultz69
22.11.2013, 19:40
Ну раз никто больше не хочет, тогда вот:
1. mr. TOYtik - 5
2. эндрю1975 - 4
3. an.dolzhenko - 3
4. petrovich.44 - 2
5. нету :Подзатыльник:
Жизнь и приключения четырех друзей
Режиссер: Олег Ерышев
Сценарист: Юзеф Принцев
Оператор: Роман Черняк
Композитор: Игорь Цветков
Художник: Константин Дмитраков
СССР Лентелефильм 1980-1981
4 серии
Актеры: Катя Кишмерешкина, Андрей Хилько, Ефим Каменецкий, Пётр Шелохонов, Владимир Бобин, Никита Ерышев, Люда Дмитриева (II), Алексей Колобов, Валерий Быченков, М. Суздалова, Валерий Исаев, Анатолий Дубанов, Лев Лемке, Вера Титова, Борис Соколов, Владимир Особик, Михаил Матвеев, Татьяна Самарина, Наталья Попова, Михаил Светин, Евгений Тиличеев, Сергей Иванов (II), Александра Ислентьева
Замечательный детский фильм. По телику его показывали очень часто. Неужели, при виде овчарки садящейся в автобус никто не вспомнил???
Хотя не удивительно, в поисках постера набрав в поисковике картинок название фильма, я увидел гору всякого шлака кроме того что должно быть... :Недовольный::Недовольный:
И всё же
:Поздравляю!:
Shultz69
22.11.2013, 19:42
И сразу следующую! Классический советский детектив с прекрасными актерскими работами. Милости просим...:Приветствие:
Shultz69
23.11.2013, 21:45
Только пришел домой и сразу сюда. Имеется комплект правильных ответов.
1. Knight Rider - 5
2. эндрю1975 -4
3. Даниил - 3
4. Deus Ex Machina - 2
5. mr. TOYtik - 1
Золотая мина
Режиссер: Евгений Татарский
Сценаристы: Павел Грахов, Артур Макаров
Оператор: Константин Рыжов
Композиторы: Исаак Шварц, Дмитрий Кижаев
Художник: Исаак Каплан
СССР, ЛЕНФИЛЬМ, 1977
Две серии
Актеры: Олег Даль, Михаил Глузский, Евгений Киндинов, Лариса Удовиченко, Игорь Ефимов, Игорь Добряков, Олег Ефремов (II), Игорь Янковский, Жанна Прохоренко, Любовь Полищук, Елена Фомченко, Лев Лемке, Татьяна Ткач, Игорь Дмитриев, Георгий Чепчян, Владимир Литвинов, Герман Орлов, Марина Юрасова
Отличный фильм! Посмотрите на постер к фильму. какие красавцы все!
Продолжение следует!
У меня много заготовлено.
Обещал подвести итоги после десятого раунда. Постараюсь за выходные сделать. Сейчас чего то устал немного. Тестю 80 лет, отмечали... не шутка...
petrovich.44
23.11.2013, 21:54
эхх! не удалось с телефона отписать(((((((( что дальше????????
Shultz69
24.11.2013, 20:33
Немного помучившись, вроде, посчитал итоги после 10-и раундов, вроде, ничего не напутал(если напутал пишите, исправлю). И вот что получается. Безоговорочный лидер на данный момент с большим отрывом эндрю1975, он как наш форумский Себастьян Феттель обогнал всех и умчался далеко. Дальше в группе лидеров довольно плотно.
Засунуть табличку в пост довольно проблематично, поэтому выкладываю в виде скриншота.
К сожалению, я совершенно не владею Экселем(как-то ни разу не понадобилось в жизни), поэтому если бы кто мне помог с табличкой с формулами, чтобы она сама считала, я бы был очень рад и благодарен.
Shultz69
25.11.2013, 20:00
Добрый вечер, дорогие! После не большого перерыва продолжим ударять по детективам. Этот не столь раскручен как Золотая мина, но тоже хорош, и тоже сделан по всем канонам советского детективного жанра. Мне лично запомнилась работа недооцененного , на мой взгляд, актера сыгравшего главного отрицательного героя. Положительный-же, наоборот, получился немного блеклый. Хотя фильма это не портит, ведь так оно в жизни и есть, девочки любят плохих мальчиков... Однако я заболтался.
Ответы только в личку!
Shultz69
26.11.2013, 19:04
Я что-то не пойму... меня все игнорируют или никто не знает?
Андрей Долженко
26.11.2013, 20:28
Все ушли на фронт!!!
mr. TOYtik
26.11.2013, 21:34
Я затрудняюсь.
Shultz69
26.11.2013, 22:37
Ладно, я немного подскажу. Фильм снят на Одесской киностудии и начинается с того что гоночные Москвичи и Жигули носятся по кольцевой асфальтовой трассе с непонятной целью.
Ладно, я немного подскажу. Фильм снят на Одесской киностудии и начинается с того что гоночные Москвичи и Жигули носятся по кольцевой асфальтовой трассе с непонятной целью.
может быть,"Опасное задание"?
Shultz69
27.11.2013, 21:28
может быть,"Опасное задание"?
Не правильно.
Тем более, что отвечать надо в личку!!!
Shultz69
27.11.2013, 21:37
Ладно, будем считать раунд завершенным.
1. эндрю1975 - 5
2.petrovich.44 - 4
остальные не финишировали((
Свидетельство о бедности
Режиссер: Самвел Гаспаров
Сценаристы: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
Оператор: Александр Полынников
Композитор: Евгений Стихин
Художник: Лариса Токарева
СССР, Одесская киностудия, 1977
Актеры: Александр Хочинский, Григорий Острин, Константин Степанков, Борис Хмельницкий, Ольга Гаспарова, Лев Перфилов, Геннадий Воропаев, Арсений Барский
Shultz69, просто как предложение - может устраивать начало раунда, например, каждый день ровно в 21:00 или в 22:00, а если нет такой возможности - то через день. Ни у всех есть возможность мониторить когда хозяин темы освободился и выложил загадку. Я бы с удовольствием участвовал - но попадаю всегда уже на ответы :cray:
Shultz69
27.11.2013, 22:37
Shultz69, просто как предложение - может устраивать начало раунда, например, каждый день ровно в 21:00 или в 22:00, а если нет такой возможности - то через день. Ни у всех есть возможность мониторить когда хозяин темы освободился и выложил загадку. Я бы с удовольствием участвовал - но попадаю всегда уже на ответы :cray:
А я-то не всегда в 21-00 могу и не каждый день... А потом, как быть с часовыми поясами? Я вот думаю, может, наоборот, в разнобой по времени давать?
Я вот думаю, может, наоборот, в разнобой по времени давать?
Дмитрий, я лишь высказал своё мнение, а как поступать — решать Вам.
Определенно, если начало раундов останется бессистемным — для многих интерес к участию будет просто потерян. IMHO.
Shultz69
28.11.2013, 09:51
Я вот думаю, может, наоборот, в разнобой по времени давать?
Дмитрий, я лишь высказал своё мнение, а как поступать — решать Вам.
Определенно, если начало раундов останется бессистемным — для многих интерес к участию будет просто потерян. IMHO.
Я только за то, что-бы было лучше, поэтому любое мнение интересно. Я и так примерно в 9 вечера выдаю очередную порцию. Как раз пока домой придешь, пока туда-сюда... Значит так и буду.
Ладно, будем считать раунд завершенным.
1. эндрю1975 - 5
2.petrovich.44 - 4
остальные не финишировали((
Свидетельство о бедности
Режиссер: Самвел Гаспаров
Сценаристы: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
Оператор: Александр Полынников
Композитор: Евгений Стихин
Художник: Лариса Токарева
СССР, Одесская киностудия, 1977
Актеры: Александр Хочинский, Григорий Острин, Константин Степанков, Борис Хмельницкий, Ольга Гаспарова, Лев Перфилов, Геннадий Воропаев, Арсений Барский
Cпасибо. Не видел. Надо посмотреть.
petrovich.44
28.11.2013, 10:41
вот еще неимение интересный кадр к этому фильму, и оно же название картины. москвич в прыжке..
Shultz69
28.11.2013, 11:24
вот еще неимение интересный кадр к этому фильму, и оно же название картины. москвич в прыжке..
Да это на титрах. Причем, сначала они гоняют по асфальту, а Москвич прыгает на грунтовой дороге, а потом снова по асфальту. Скорее кадр подмонтирован из каких-нибудь съемок ралли очень серьезного уровня, ибо прыжок высокий даже по нынешним временам и не каждая даже подготовленная машина его выдержит...
petrovich.44
28.11.2013, 11:40
Да это на титрах. Причем, сначала они гоняют по асфальту, а Москвич прыгает на грунтовой дороге, а потом снова по асфальту. Скорее кадр подмонтирован из каких-нибудь съемок ралли очень серьезного уровня, ибо прыжок высокий даже по нынешним временам и не каждая даже подготовленная машина его выдержит...
я именно по этому фрагменту и вспомнил этот фильм, моменту гонок и если не подсказка, то уж точно не ответил бы, пожалуй это один из запоминающихся моментов в фильме, но смотрится очень красиво.
Shultz69
28.11.2013, 20:59
Как известно, Бог(у каждого свой) любит Троицу. Поэтому еще один советский детектив.
Даже его можно назвать боевиком, т.к. все элементы в нем присутствуют. На протяжении двух серий главный герой в одиночку борется если не со вселенским, то со всесоюзным злом в лице разнообразных жуликов, спекулянтов, бандитов и проч., объединенными в некое подобие мафии, и, ценой неимоверных усилий, побеждает, к нашему большому облегчению. А то уж мы испереживались все...
Автомобили здесь не являются главными действующими лицами, но несут важную функцию, показывая всем своим видом порочность своих владельцев, добывших их на обмане и грабеже любимого государства и простого народа...
Не устаю напоминать ответы в личку!!!
А можно еще советских детективов? Свидетельство о бедности сейчас посмотрел. Может еще чего не видел. Кстати, интересно смотреть в цвете на машины тнх лет.
Shultz69
29.11.2013, 06:17
А можно еще советских детективов? Свидетельство о бедности сейчас посмотрел. Может еще чего не видел. Кстати, интересно смотреть в цвете на машины тнх лет.
Так вот, пост выше, отличный фильм! Правда, его узнать еще надо. 3 человека уже есть!
Еще много чего будет...:viannen_102:
Shultz69
29.11.2013, 21:10
Ну, замечательно! Все пятеро в сборе!
1. Deus Ex Machina - 5
2. эндрю1975 - 4
3. Олег-38 - 3
4. petrovich.44 - 2
5. an.dolzhenko - 1
mr. TOYtik припозднился.
Двойной капкан
Режиссер: Алоиз Бренч
Сценарист: Владимир Кузнецов
Оператор: Гвидо Скулте
Композитор: Раймонд Паулс
Художник: Василий Масс
СССР, К/ст Рижская, 1985
Две серии
Актеры: Альгис Матулёнис, Лилита Озолиня, Юрис Леяскалнс, Янис Зариньш, Эдита Сагатаускайте, Юрис Плявиньш, Петерис Гаудиньш, Юрис Лиснерс, Эдуард Павулс, Андис Квепс, Улдис Лиелдидж, Вилнис Бекерис, Янис Екабсонс, Улдис Думпис, Гирт Яковлев, Зигурдс Нейманис
:Ракета::Жюри::Жюри::Жюри::Ракета:
Через пару минут продолжение.
Shultz69
29.11.2013, 21:19
Великий фильм про великих нас! Всё.
Shultz69
02.12.2013, 20:59
Выходные кончились, рабочий день тоже, а интернет заплатил, кворум набрался уже давно... Вот, собстно:
1. L.o.t.M - 5
2. mr. TOYtik - 4
3. Deus Ex Machina - 3
4. эндрю1975 - 2
5. an.dolzhenko - 1
Сибириада
Режиссеры: Андрей Кончаловский, Леонид Эйдлин
Сценаристы: Валентин Ежов, Андрей Кончаловский
Оператор: Леван Пааташвили
Композитор: Эдуард Артемьев
Художники: Николай Двигубский, Александр Адабашьян
СССР, Мосфильм, 1978
Четыре серии
Актеры: Владимир Самойлов, Виталий Соломин, Евгений Перов, Сергей Шакуров, Михаил Кононов, Павел Кадочников, Наталья Андрейченко, Елена Коренева, Евгений Леонов-Гладышев, Игорь Охлупин, Никита Михалков, Людмила Гурченко, Леонид Плешаков, Александр Потапов, Николай Скоробогатов, Георгий Штиль, Геннадий Юхтин, Валентина Березуцкая, Анна-Мария Гравер, Максим Мунзук, Константин Григорьев, Александр Январёв, Александр Панкратов-Чёрный, Александр Яковлев, Миша Бабуров, Володя Левитан, Ярослава Хлопова, Алеша Тюркин, Руслан Микаберидзе, Иван Дмитриев, Всеволод Ларионов, Сергей Полежаев, Анатолий Смыков, Дмитрий Бузылёв-Крэцо
От себы добавлю немного. Музыку в этом фильме написал один из моих любимых композиторов. У этого весьма очень талантливого и скромного человека много замечательной музыки, но тема из этого фильма одна из самых запоминающихся, и уж точно самая известная. Предлагаю вспомнить ее и сам фильм, посмотрев небольшой ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=sAr8Hx_szOk
И немного о композиторе.
Артемьев Эдуард Николаевич
Eduard Artemyev
Родился 30 ноября 1937 года в Новосибирске.
В 1960 году окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского по классу композиции (педагоги Ю. Шапорин, Н. Сидельников).
Автор ряда сочинений для симфонического оркестра (оратория, кантаты, концерт для альта с оркестром, концерты для фортепиано с оркестром и др.), камерных сочинений (романсы, прелюдии для фортепиано, сонатины и др.).
Автор музыки к более чем тридцати театральным постановкам.
Народный артист РФ (1999).
Хотел еще дать список (http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/sov/20901/works/) фильмов с его музыкой, но он огромен, поэтому кому интересно посмотрите сами.
Поздравляю победителей!
Сейчас будет продолжение!!!
Shultz69
02.12.2013, 21:08
Очень простой и понятный фильм, можно даже назвать его проходным, но нет... Что-то в нем есть, и, определенно, цепляет!
К тому-же было прошено побольше машин из СССР в цвете.
Желаю всем приятных воспоминаний!
Shultz69
03.12.2013, 16:45
Товарищи! Активнее вспоминаем хороший фильм и присылаем мне правильные ответы! :viannen_102:
Shultz69
03.12.2013, 19:54
Хочется правильных ответов, и хочется уже продолжить, а только два пока есть.
Подсказка: главный герой экскаваторщик.
Shultz69
03.12.2013, 21:47
!!!
mr. TOYtik
03.12.2013, 23:52
!!!
Да прибудет с нами сила! :haha
Shultz69
04.12.2013, 20:16
Сила ни с кем ни прибыла, поэтому только три ответа. Тем ценнее победа!!!
1. mr. TOYtik - 5
2. эндрю1975 - 4
3. Deus Ex Machina - 3
Если ты мужчина...
Режиссер: Анатолий Чемодуров
Сценарист: Иван Бондин
Оператор: Дмитрий Коржихин
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Саид Меняльщиков
СССР, Мосфильм, 1971
Актеры: Борис Токарев, Николай Мерзликин, Жанна Прохоренко, Инна Гулая, Людмила Гладунко, Алексей Панькин, Володя Гулкин, Эраст Гарин, Александр Январёв, Галина Комарова, Алла Мещерякова, Пётр Савин, Георгий Шаповалов, Леонид Реутов, Дмитрий Орловский
Shultz69
04.12.2013, 21:11
Хотел загадать другое, но сегодня пришла обновка в коллекцию, автобус Робур, поэтому под впечатлением от него загадаю фильм немецкий.
Наверное, будет сложновато, поэтому немного опишу его. Это романтическая комедия, к тому же снятая в жанре роад муви. Герои путешествуют из благополучной Германии через всю Европу в основном бывшую восточную, без денег, багажа, документов, испытывая все мыслимые тяготы и лишения, но всё кончается хорошо.
Рекомендуется для просмотра с девушкой, настраивает на лирический лад и показывает вас как высокоинтеллектуального знатока европейского кино.
Допускается любое название, русское или немецкое. Сцены постарался подобрать самые запоминающиеся.
Отвечать строго в личку!
Shultz69
05.12.2013, 19:01
Фильм 2000 года...
Надо еще два ответа!!!
Shultz69
05.12.2013, 20:36
Снова только три чемпиона. Ну что-же, европейское кино у нас не очень популярно, а зря. Фильм очень не плохой, кто не угадал посмотрите.
1. mr. TOYtik - 5
2. эндрю1975 - 4
3. DiMoN1970 - 3
Солнце Ацтеков
Im Juli.
2000, Германия
режиссер Фатих Акин
сценарий Фатих Акин
продюсер Стефан Шуберт, Ральф Швингель, Хамди Дёкер, ...
оператор Пьер Аим
композитор Ульрих Коджо Вендт
художник Юрген Шнель, Халук Унлу, Хелен Ахтерманн
монтаж Эндрю Бёрд
В главных ролях:
Мориц Бляйбтрой
Кристиана Пауль
Мехмет Куртулус
Идил Унер
Йохен Никель
Бранка Катич
Бироль Юнель
Сандра Боргманн
Эрнест Хаусманн
Габор Салинджер
Shultz69
05.12.2013, 20:57
То ли задания сложноваты, то ли народ утратил интерес к данной развлекухе.
Сегодня будет фильм наш, фильм хороший, смотренный миллион раз и каждый раз с удовольствием. Угадать его можно даже с четвертинки кадра...
Андрей Долженко
06.12.2013, 03:31
То ли задания сложноваты, то ли народ утратил интерес к данной развлекухе.
Сегодня будет фильм наш, фильм хороший, смотренный миллион раз и каждый раз с удовольствием. Угадать его можно даже с четвертинки кадра...
народ только в Питер подкатил,ночь на дворе,спать нада!!!не до развлекух!!!
Shultz69
06.12.2013, 15:06
Все, наверное, думают что у меня миллион правильных ответов? Ан нет! Можно ещё!!!
petrovich.44
06.12.2013, 15:11
я думаю просто не все успевают ответить. из-за разницы во времени. немецкий фильм вообще получается просто пропустил, так как вчера не удалось выйти на форум.
Shultz69
06.12.2013, 19:38
Граждане, ну дайте мне ещё один правильный ответ! Вот фото подсказка.
Shultz69
06.12.2013, 20:44
Величайший фильм угадан!!!
1. L.o.t.M - 5
2. mr. TOYtik - 4
3. эндрю1975 - 3
2. petrovich.44 - 2
1. an.dolzhenko - 1
Семнадцать мгновений весны
Режиссер: Татьяна Лиознова
Сценарист: Юлиан Семёнов
Оператор: Пётр Катаев
Композитор: Микаэл Таривердиев
Художник: Борис Дуленков
СССР, Киностудия имени М. Горького, 1973
Cерий: 12
Актеры: Вячеслав Тихонов, Евгений Кузнецов, Михаил Жарковский, Фриц Диц, Вильгельм Бурмайер, Николай Прокопович, Юрий Визбор, Олег Табаков, Константин Желдин, Эмилия Мильтон, Ростислав Плятт, Юрий Катин-Ярцев, Станислав Коренев, Андро Кобаладзе, Пётр Чернов, Леонид Броневой, Лев Дуров, Светлана Светличная, Алексей Добронравов, Рудольф Панков, Юрий Заев, Екатерина Градова, Николай Волков (младший), Элеонора Шашкова, Евгений Лазарев, Леонид Куравлёв, Евгений Евстигнеев, Лаврентий Масоха, Василий Лановой, Виктор Щеглов, Григорий Лямпе, Ян Янакиев, Вячеслав Шалевич, Валентин Гафт, Алексей Эйбоженко, Алексей Сафонов, Ольга Сошникова, Отто Меллис, Николай Гриценко, Владимир Смирнов, Евгений Гуров, Владлен Давыдов, Владимир Козел, Виктор Головин, Сергей Юдин, Александр Крюков, Манефа Соболевская, Зинаида Воркуль, Владислав Ковальков, Владимир Кенигсон, Геннадий Петров, Владимир Рудый, Владлен Паулус, Паул Буткевич
Многих, принимавших участие в создании этого произведения уже нет в живых, к сожалению...
Так-же хочу предъявить, может кто не помнит, шедевральный кадр всех времен и народов "ЗИЛ-130 в Швейцарии 40-х годов"
Shultz69
06.12.2013, 20:50
Не знаю что написать во вступительном слове. Любой текст про это кино будет явной подсказкой, поэтому просто смотрим. Я думаю больших сложностей не возникнет...
Дмитрий К
06.12.2013, 21:00
Не знаю что написать во вступительном слове. Любой текст про это кино будет явной подсказкой, поэтому просто смотрим. Я думаю больших сложностей не возникнет...
"Водитель автобуса"
фильм 1983 года.
Shultz69
06.12.2013, 21:27
"Водитель автобуса"
фильм 1983 года.
Гениально! Модераторы тычют вечно всем нам читайте всю тему, а сами туда же. :haha Отвечать-то надо в личку. Я уж не пишу, думаю все знают. :Стена:
Вопрос снимается!
:Грустный:Правила на первой странице.
Дмитрий К
06.12.2013, 21:31
"Водитель автобуса"
фильм 1983 года.
Гениально! Модераторы тычют вечно всем нам читайте всю тему, а сами туда же. :haha Отвечать-то надо в личку. Я уж не пишу, думаю все знают. :Стена:
Вопрос снимается!
Сорри! :Oops
Ностальгия по старым советским фильмам нахлынула, вот я на радостях и выдал. :yes
Но спасибо за напоминание о фильме, с удовольствием посмотрю! :good
Shultz69
06.12.2013, 21:46
"Водитель автобуса"
фильм 1983 года.
Вопрос снимается!
Сорри! :Oops
Ностальгия по старым советским фильмам нахлынула, вот я на радостях и выдал. :yes
Но спасибо за напоминание о фильме, с удовольствием посмотрю! :good
С кем не бывает! Сейчас задам следующую. Я сам когда подбираю все эти фильмы просто балдею. Иногда пересматриваю...
Shultz69
06.12.2013, 21:53
Кино сложное и тяжеловатое для просмотра, но, как говорят многие бывшие там, весьма правдивое.
Ну, и не лишним будет напомнить, что отвечать строго в личку!
Думать можно до понедельника...
Shultz69
09.12.2013, 21:07
Не часто демонстрируемая нынче картина, но угадали хорошо и довольно быстро.
1. Дмитрий К - 5
2. эндрю1975 - 4
3. mr. TOYtik - 3
4. petrovich.44 - 2
5. Олег-38 - 1
Груз-300
Режиссер: Георгий Кузнецов
Сценарист: Евгений Месяцев
Оператор: Геннадий Трубников
Композитор: Владимир Лебедев
Художник: Владислав Расторгуев
СССР, Свердловская к/ст, 1989
Актеры: Ромуалдс Анцанс, Александр Данильченко, Александр Ческидов, Евгений Бунтов, Виктор Соловьёв, Петр Ващик, Насир Соффи, Анвар Тураев, Мусо Исоев, Василий Одиноков, Анатолий Знаменщиков, Виктор Барон, Евгений Торхов, Олег Гришин
Shultz69
09.12.2013, 21:09
Вспомним детство золотое...
отвечать строго в личку!
BLAKE-DJEK
09.12.2013, 21:16
думается мне ,что если не все ,то многие кадры из "Приключения электроника"
petrovich.44
09.12.2013, 21:22
Я не могу понять-самый умный что ли!
дальнобой34
09.12.2013, 21:28
:good
petrovich.44
09.12.2013, 21:37
:good
Мужики - блин обидно! целый день ждал, еду с работы, зашел со своего живопырного телефона, ели расмотрел картинки, узнал. только собрался отписать в личку, и тут на тебе герой вечера, "заглянувший"! куда делось это тело? заминусую !!!!!!!!!!)))
Shultz69
10.12.2013, 19:57
Нешуточные, я смотрю баталии разгораются...
1. BLAKE-DJEK - 5
2. YurGuN - 4
3. Даниил - 3
2. petrovich.44 - 2
5. ПЕРМЯК - 1
Отличный детский фильм дал шквал ответов. Ещё бы , детские воспоминания самые светлые и прочные... Роберт Земекис снимая трилогию Назад в Будущее как-то сказал: "Для детей надо снимать как для взрослых, только лучше." Похоже создатели этого фильма руководствовались теми-же принципами.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА
Режиссер: Константин Бромберг
Сценарист: Евгений Велтистов
Операторы: Александр Полынников, Константин Апрятин
Композитор: Евгений Крылатов
Художник: Владимир Лыков
СССР, Одесская киностудия, 1979
Три серии
Актеры: Владимир Торсуев, Юрий Торсуев, Василий Скромный, Оксана Алексеева, Максим Калинин, Дмитрий Максимов, Евгений Лившиц, Валерия Солуян, Николай Гринько, Елизавета Никищихина, Владимир Басов, Николай Караченцов, Евгений Весник, Майя Булгакова, Николай Боярский, Роза Макагонова, Марина Самойлова, Наталья Васаженко, Юрий Чернов, Лев Перфилов, Геннадий Ялович
Следующий раунд будет попозже, часов в 10.
Shultz69
10.12.2013, 22:02
Веселое и сатирическое кино на злобу тогдашнего дня. Да, нам бы сейчас их проблемы... Игра актеров в этом незамысловатом фильме великолепна!
отвечать строго в личку!
Shultz69
11.12.2013, 20:23
Сердце загадочника радуется большому количеству ответов, как показателю числа интересующихся. Разум загадочника огорчается тому же факту, как показателю не сильной сложности. Так или иначе...
1. Дмитрий К - 5
2. mr. TOYtik - 4
3. McL - 3
2. MTersk - 2
5. Deus Ex Machina - 1
Не попавшим в пятерку хочется сказать большое спасибо за участие и пожелать удачи в дальнейших раундах, коих до НГ, надеюсь ещё будет прилично!
Опасно для жизни!
Режиссер: Леонид Гайдай
Сценаристы: Олег Колесников, Роман Фурман, Леонид Гайдай
Композитор: Максим Дунаевский
Художник: Феликс Ясюкевич
СССР, Мосфильм, 1985
Актеры: Леонид Куравлёв, Лариса Удовиченко, Татьяна Кравченко, Георгий Вицин, Тамаз Толорая, Нина Гребешкова, Борислав Брондуков, Владимир Носик, Максим Раевский, Михаил Кокшенов, Лев Поляков, Андрей Гусев, Нина Маслова, Сергей Филиппов, Муза Крепкогорская
Shultz69
11.12.2013, 21:07
Ну чтож, ребятки усложним задачу. Кино не заезженое, к тому же чуждый суровой коллекционерской душе жанр, мелодрама. Ну, тем интереснее, к тому-же в кадрах полно , так сказать, советского кастома, который не часто увидишь тогда, а сейчас и подавно...
Напоминаю на всякий случай, что отвечать строго в личку и желательно ставьте в заголовке номер раунда. Сложновато разбираться становится....
petrovich.44
12.12.2013, 16:32
фильм очень отличный, много самоделок показано, а машина одного из главных героев еще и амфибия.
Shultz69
12.12.2013, 19:01
Прошу пощения, но сегодня очередного раунда не будет. Во-первых еще нет кворума предыдущего, а во-вторых образовалось срочное дело и совсем нет времени.
Shultz69
13.12.2013, 21:51
Ну, сложновато, понимаю... Пятерка, а вернее, тройка людей хорошо знающих кино и хорошо умеющих пользоваться интернетом выглядит следующим образом:
1. mr. TOYtik - 5
2. эндрю1975 - 4
3. YurGuN - 3
Путешествие будет приятным
Режиссер: Альберт Мкртчян
Сценаристы: Альберт Мкртчян, Анатолий Эйрамджан
Оператор: Михаил Коропцов
Композитор: Юрий Саульский
Художник: Совет Агоян
СССР. Свердловская киностудия, 1982
Актеры: Светлана Аманова, Борис Галкин, Лидия Смирнова, Баадур Цуладзе, Игорь Янковский, Вероника Изотова, Елизавета Суржикова, Владимир Кузнецов, Александр Гловяк
Поздравляю, молодцы!!!
Shultz69
13.12.2013, 21:55
Этот фильм я смотрел совсем в раннем детстве, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Думаю не на меня одного...
Ответы только в личку, естестно...
petrovich.44
16.12.2013, 12:49
Друзья простите, может не в тему но скажите в 18 раунде, приключения электроника, что за грузовик такой на котором ездила банда? СПАСИБО!
kulagin777
16.12.2013, 14:43
В 18 раунде это польский полноприводник "Star-660М2".
Shultz69
16.12.2013, 21:02
Так ребятки, и это кинище угадано...
1. Alex1967 - 5
2. Даниил - 4
3. urdosius - 3
4. эндрю1975 - 2
5. YurGuN - 1
Директор
Режиссер: Алексей Салтыков
Сценарист: Юрий Нагибин
Операторы: Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Композитор: Андрей Эшпай
Художник: Стален Волков
СССР, Мосфильм, 1969
Две серии
Актеры: Николай Губенко, Светлана Жгун, Борис Кудрявцев, Владимир Седов, Анатолий Елисеев, Роберт Даглиш, Всеволод Шиловский, Бухути Закариадзе, Алексей Крыченков, Валентина Березуцкая, Варвара Попова, Олеся Иванова, Э. Стивенс, Фёдор Одиноков
Прообраз героя фильма - директор автозавода Иван Лихачев (1896-1956).
Первая версия фильма снималась в 1964-1965 гг. Во время съемок, исполняя без каскадера сложную сцену на грузовике, погиб исполнитель главной роли Евгений Урбанский. Все материалы этой версии фильма вошли в документальную картину "Евгений Урбанский" (1967, реж. Екатерина Сташевская-Народицкая)
И немного от себя:
Неплохие съемки машин в движении для 1969 года, а то в многие наши фильмы, к сожалению, грешат тем что динамичные сцены, погони и проч, напоминают гонки божьих коровок. Здесь же все смотрится гармонично.
Я смотрел это кино в возрасте 7-8 лет, и, кто знает, может благодаря ему жизнь моя сложилась таким образом, что стала навсегда связана с техникой. Сначала лет в 14 я собрал мопед Д6 из Орленковской рамы, потом папин Москвич, потом Автомобильный факультет ЛИСИ, там-же ралли, а теперь просто водитель автобуса...
Shultz69
16.12.2013, 21:08
Хочется загадать что-то весьма очевидное и в то же время невероятное...
Хотя, конечно, все знают, что кино это называется:....... , но в личку и только в личку!!!
Shultz69
17.12.2013, 19:31
Очень трогательно смотреть как изображали наши кинематографисты заграницу, и все же отличный фильм с хорошей литературной основой, с великолепной музыкой, с красивыми молодыми актерами, которые стали потом звездами кино(не путать с нынешними тусклыми лампочками)
1. Deniss - 5
2. эндрю1975 - 4
3. YurGuN - 3
4. mr. TOYtik - 2
5. Deus Ex Machina - 1
Спасибо всем за участие!:yes А не попавшим в пятерку пожелание быть порасторопнее!:victory
Человек-амфибия
Режиссеры: Владимир Чеботарёв, Геннадий Казанский
Сценаристы: Акиба Гольбурт, Александр Ксенофонтов, Алексей Каплер
Оператор: Эдуард Розовский
Композитор: Андрей Петров
Художники: Всеволод Улитко, Тамара Васильковская
СССР, Ленфильм, 1961
Актеры: Владимир Коренев, Анастасия Вертинская, Михаил Козаков, Николай Симонов, Анатолий Смиранин, Владлен Давыдов
Shultz69
17.12.2013, 20:51
На следующий фильм обратил мое внимание один наш коллега-форумчанин, большое ему спасибо! Надеюсь, что он как раз отвечать не будет, а то было-бы не честно.
Сказать по правде я про эту картину вообще запамятовал. Знаю. что смотрел когда-то, но почти ничего не помню. Видимо, возрастное...
Пробуем...
Shultz69
18.12.2013, 20:27
Шедевральный кадр с МАЗом-Мерседесом, конечно помог, но не всем...
1. эндрю1975 - 5
2. YurGuN - 4
3. Ikarus60 - 3
4. Евгений - 2
5. mr. TOYtik - 1
Единственная дорога
Другое название: Скованные водители
Оригинальное название: Okovani soferi
Режиссер: Владимир Павлович
Сценарист: Вадим Трунин
Оператор: Алексей Темерин
Композитор: Карэн Хачатурян
Художник: Георгий Турылёв
СССР, Югославия, Мосфильм, Филмски студио Титоград (Черногория), 1974
Актеры: Татьяна Сидоренко, Велько Мандич, Александр Аржиловский, Лев Дуров, Глеб Стриженов, Анатолий Кузнецов, Душан Яничиевич, Владимир Высоцкий, Владимир Пучков, Владимир Кашпур, Владимир (Владо) Попович, Драгомир 'Гидра' Боянич, Светлана Данильченко, Ирина Мирошниченко, Владислав Дворжецкий, Игорь Васильев, Сергей Яковлев, В. Попович, Игорь Класс, Борис Руднев, Николай Дупак, Геннадий Юхтин, Виктор Павлов, Иван Жеваго, Константин Забелин, Е. Крюков, Борис Битюков, М. Гришин, Н. Булинская
Shultz69
18.12.2013, 20:57
Давайте теперь переместимся на другую сторону земного диска, отвлечемся от нашего прошлого и настоящего и посмотрим а также вспомним что было у них там.
Ответы в личку, не забываем!!!
Shultz69
19.12.2013, 19:30
Друзья! Мало ответов!!!
Shultz69
20.12.2013, 17:33
Прошу прощения, но продолжить нет никакой возможности. Работаю до ночи второй день, интернет-то есть, но толку мало, заготовки все дома.
В общем, как только, так сразу!:viannen_102:
Shultz69
23.12.2013, 23:54
Всё, лучше поздно чем никогда!!! Не дают в нормальное время домой придти.
1. эндрю1975 - 5
2. mr. TOYtik - 4
3. YurGuN - 3
Кто я?
Режиссёр, Бенни Чан, Джеки Чан
Продюсер, Барби Танг, Леонард Хо (исполнительный), Джонни Ли
Бас ван Дер Рее
Автор сценария Джеки Чан, Сьюзан Чан, Ли Рейнолдс
В главных ролях: Джеки Чан, Мишель Ферре, Мираи Ямамото
Оператор Хан Сан Пун
Композитор Нэтан Ванг
Кинокомпания Golden Harvest
Гонконг 1998
Сейчас продолжение будет...
Shultz69
23.12.2013, 23:57
Давайте-ка снова детство золотое вспомним...
Отвечаем в личку!!!
Shultz69
24.12.2013, 21:43
Однако, думал что будет море ответов, но нет всего четыре...
1. Митя89 - 5
2. эндрю1975 - 4
3. YurGuN - 3
4. mr. TOYtik - 2
Гостья из будущего
Режиссер: Павел Арсенов
Сценаристы: Павел Арсенов, Кир Булычёв
Операторы: Сергей Онуфриев, Сергей Ткаченко
Композитор: Евгений Крылатов
Художник: Ольга Кравченя
СССР, Киностудия имени Горького по заказу Гостелерадио СССР, 1984
5 серий
Актеры: Наталья Гусева, Алексей Фомкин, Илья Наумов, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Марьяна (Марианна) Ионесян, Елена Метёлкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Юрий Григорьев, Игорь Ясулович, Георгий Бурков, Валентина Талызина, Мария Стерникова, Людмила Аринина, Татьяна Божок, Екатерина Васильева, Антон Суховерко, Семён Бузган, Алексей Муравьёв, Екатерина Авербах, Елена Коляскина, Мария Баукина, Наталья Шанаева, Вячеслав Баранов, Наталья Варлей, Андрей Градов, Елена Цыплакова, Борис Щербаков, Рубен Симонов
Shultz69
24.12.2013, 21:58
Я лично никогда не мог до конца понять этот фильм. Впрочем, как и многие другие фильмы этого режиссера. Несомненная классическая классика! :yes
Shultz69
25.12.2013, 21:02
Я рад что много правильных ответов. Конечно, это...
1. Митя89 - 5
2. mr. TOYtik - 4
3. people - 3
4. an.dolzhenko - 2
5. Олег-38 - 1
Афоня
Режиссер: Георгий Данелия
Сценарист: Александр Бородянский
Оператор: Сергей Вронский
Композиторы: Моисей (Мечислав) Вайнберг, Юрий Шахназаров, Андрей Макаревич, Александр Лерман, Владимир Трепетцов
Художник: Борис Немечек
СССР, Мосфильм, 1975
Актеры: Леонид Куравлёв, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Нина Маслова, Борислав Брондуков, Валентина Талызина, Николай Парфёнов
Shultz69
25.12.2013, 21:25
Я думаю, со следующим шедевром затруднений возникнуть тоже не должно... После того как его показали по телику, у нас вся школа ходила и повторяла одну коронную фразу из этого фильма.
Сорри... Не могу отправить личное сообщение, уже не в первый раз...
Гостья из будущего
Если бы ты показал кадр с Волгой 24-02 с надстройкой, то угадал бы :)
Shultz69
26.12.2013, 20:53
Сорри... Не могу отправить личное сообщение, уже не в первый раз...
Это к модераторам- администраторам, пусть починят.
Если бы ты показал кадр с Волгой 24-02 с надстройкой, то угадал бы :)
Совсем просто будет! Не интересно...)))
Shultz69
26.12.2013, 21:03
Тогда не принято было придумывать слоган для фильма, но если бы это надо было сделать им стала бы фраза "Не рычи"
https://www.youtube.com/watch?v=aq1dpV3FmVU
1. YurGuN - 5
2. эндрю1975 - 4
3. Deus Ex Machina - 3
4. mr. TOYtik - 2
5. Deniss - 1
Сыщик
Режиссер: Владимир Фокин
Сценарист: Владимир Кузнецов
Оператор: Вячеслав Егоров
Художник: Игорь Бахметьев
СССР. к/с имени М. Горького, 1979
Две серии
Актеры: Андрей Ташков, Борис Химичев, Игорь Кваша, Николай Скоробогатов, Ирина Серова, Юрий Гусев, Лариса Лужина, Валерий Беляков, Александр Пашутин, Леонид Ярмольник, Алексей Зотов, Николай Тырин, Олег Чайка, Владимир Прохоров
Shultz69
26.12.2013, 21:07
Тут раздолье для любителей ретро техники! И тут снимался один из моих любимых автомобилей, настоящий супер старр советского кино.
Надо ли напоминать, что ответы в личку!?
Shultz69
28.12.2013, 21:10
Вот так вот потихоньку приближаемся мы к Новому Году, а наша игра приближается к завершению... по крайней мере в этом году.
1. Deus Ex Machina - 5
2. эндрю1975 - 4
3. mr. TOYtik - 3
4. YurGuN - 2
Вариант "Омега"
Режиссер: Антонис-Янис Воязос
Сценаристы: Николай Леонов, Ю. Костров
Оператор: Владимир Трофимов
Композитор: Богдан Троцюк
Художники: Яков Ривош, Альфред Таланцев
СССРЮ ТО "Экран", 1975
5 серий
Актеры: Олег Даль, Игорь Васильев, Елена Прудникова, Ирина Печерникова, Евгений Евстигнеев, Вадим Яковлев, Сергей Полежаев, Пауль Кальде, Александр Калягин, Алексей Эйбоженко, Федор Никитин, Виталий Коняев, Людмила Иванова, Рейн Арен, Эйнари Коппель, Игорь Кан, Александр Липов, Валерий Лысенков, Дмитрий Орловский, Юлле Кони
Shultz69
28.12.2013, 21:19
Хотелось закончить в этом году игру именно этим фильмом. Сказать по правде у меня творческий кризис, уже не знаю чего и загадывать, но этот шедевр я берег именно для завершения.
Эти кадры могли быть практически в любом из советских фильмов, но в одном из них есть очевидная подсказка и для нас, коллекционеров моделек, уж точно не составит труда правильно ответить.
Олег-38.
29.12.2013, 05:27
Хотелось закончить в этом году игру именно этим фильмом. Сказать по правде у меня творческий кризис, уже не знаю чего и загадывать, но этот шедевр я берег именно для завершения.
Эти кадры могли быть практически в любом из советских фильмов, но в одном из них есть очевидная подсказка и для нас, коллекционеров моделек, уж точно не составит труда правильно ответить.
Ну судя по количеству "спасибок" мне уже тут делать нечего...))):yes Фильм знаю наизусть и всё-равно смотрю с огромным удовольствием!
Андрей Долженко
29.12.2013, 07:00
Ну судя по количеству "спасибок" мне уже тут делать нечего...))):yes Фильм знаю наизусть и всё-равно смотрю с огромным удовольствием!
Слушь,дарагой!Хочиш адын умный вещ скажу???!!!Никагда ни бываит позна!!!
Хочиш адын умный вещ скажу???!!!
А личка всё равно не фурычит... Дима, может ты мне пришлёшь пустое сообщение в личку? Ответить могу, сам написать нет...
"Кто этот потерпевший? Откуда я его знаю?..." :)))
Shultz69
29.12.2013, 20:45
Избранные(мной) цитаты:
Пассажир может две недели сидеть, ничего с ним не будет, а курица испортится!
Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем…
Ты и твой Лариса Ивановна не две пары в сапоге
[о женщине] Возьми кошку, опусти в воду, вынь… и такая же худая.
Эти «Жигули»… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…
Такая гидравлика — с ума сойдёшь! Я так думаю…
Маляр Аристофан: Хозяин, может быть этот коло́р?
Гиви Иваныч: ВИ ПАЧЕМУ БЕЗ СТУКА ВХОДИТЕ?!
Маляр Аристофан: (обиженно) Тогда сам выбирай коло́р и сам крась! А меня здесь нет!.. (выходит)
Я думаю, на форуме не найдется человека, который бы не вожделел большой оранжевый самосвал себе на полочку, какими бы направлениями он не увлекался.
1. эндрю1975 - 5
2. Deus Ex Machina - 4
3. an.dolzhenko - 3
4. sergey150 - 2
5. mr. TOYtik - 1
Естественно это
Мимино
Режиссер: Георгий Данелия
Сценаристы: Георгий Данелия, Виктория Токарева, Реваз Габриадзе
Оператор: Анатолий Петрицкий
Композитор: Гия (Георгий) Канчели
Художники: Элеонора Немечек, Борис Немечек
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1977
Премьера: 27 марта 1978
Актеры: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзе Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов, Коте (Константин) Даушвили, Руслан Микаберидзе, Закро Сахвадзе, Марина Дюжева, Русико Морчеладзе, Арчил Гомиашвили
Ребята, всем большое спасибо за участие и внимание к этой теме!
Занявшись ей я испытал массу положительных эмоций, вспоминая то одно то другое кино. Надеюсь, что вам было тоже приятно и весело просматривать тему, отгадывать, или не отгадывать, может кто-то пересмотрел эту кино классику.
С новогодней суетой сложно выбрать время, но я постараюсь посчитать результаты ещё в этом году.
Так как никакого финансирования у данной забавы не было и спонсоров не нашлось, набравший больше всего очков(я уже догадываюсь кто) получит от меня только маленький сувенир, мой графоманский календарь на 2014 год (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=567311&postcount=81), изданный при помощи Паши-Шерифа60. Так же я хочу поклянчить для первой пятерки какую-нибудь награду от администрации форума и магазина в соответствующей теме, хотя не знаю что из этого выйдет... Может, что-то из лиц приближенных сможет оказать содействие в этом?
:Ракета:Всех с наступающим Новым Годом!!!:Шампанское:
Хочу выразить робкую надежду на продолжение данной темы в следующем году...:Oops :)
Андрей Долженко
29.12.2013, 20:52
Хочу выразить робкую надежду на продолжение данной темы в следующем году...:Oops :)
поддерживаю!!!
поддерживаю!!!
Двумя руками!!!
Deus Ex Machina
29.12.2013, 23:15
Ребята, всем большое спасибо за участие и внимание к этой теме!Спасибо Дмитрию за развлекаловку!
Предварительные результаты конкурса:
1. эндрю1975 - 101
2. mr. TOYtik - 60
3. Deus Ex Machina - 35
4. YurGuN - 28
5. L.o.t.M - 17
6. an.dolzhenko - 16
7. Даниил - 15
8. petrovich.44 - 14
9. Бродяга-1970 - 11
10. Alex1967 - 10
Дмитрий К - 10
Митя89 - 10
13. Олег-38 - 9
14. ПЕРМЯК - 8
McL - 8
16. Deniss- 6
zetor - 6
18. Gosha-68 - 5
Knight Rider 5
BLAKE-DJEK - 5
21. Lortas - 4
Policeman - 4
23. DiMoN1970 - 3
Змеёнов - 3
Kosmos 50 - 3
urdosius - 3
Ikarus60 – 3
people - 3
29. ValVal - 2
Евгений - 2
MTersk - 2
sergey150 - 2
33. sanek89111 - 1
С маслом порядок – 1
эндрю1975
30.12.2013, 00:22
Очень интересная тема и если у Дмитрия будет время и желание в новом году продолжить,то я За!
Андрей Долженко
30.12.2013, 10:02
ух-ты!!!я в десятку попал!Вот-не ожидал!!!с моим редким появление то!!!
Поздравляю Андрюху с победой!!!
нет ребята,я не гордый,не заглядывая в даль,
так скажу:зачем мне орден,
я согласен на медаль!
я согласен на медаль!
Не, вот так: ...я согласен на модель. :)
Поздравляю Андрюху с победой!!!
Кстати да, я тоже поздравляю. Обширные у него познания в кинематографе. :shok
эндрю1975
21.01.2014, 21:47
Автор этой интересной темы Дмитрий пока занят делами и попросил меня его подменить.С удовольствием попробую помочь.Правила те же что и в прошлом году.Все ответы в мою личную почту.
эндрю1975
21.01.2014, 21:52
Это Советский фильм как раньше говорили на производственную тему,но снят интересно,прекрасные актёры,хорошая музыка и песня.Шофёрская жизнь показана правдиво,жизненно.Многие из нас,да я и сам столкнулись с такими же ситуациями как главный герой этого кино.Вот кадры из этого фильма.
Shultz69
22.01.2014, 06:00
Приветствую ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОРОШЕГО КИНО!
Новогоднее и послеговогоднее прошло... Форум ожил и эта темка тоже. Андрей как победитель прошлого года теперь не участвует. Я тут не много зарылся в проблемах семейного свойства. Он подхватил знамя киношное. Спасибо ему!
Участвуйте и выигрывайте!!!
Напомню также, что все ответы в личку ему на этот раз! Так сказать, во избежании...:victory
Андрей Долженко
22.01.2014, 08:21
Вот и замечательно!!!Будем Андрюхе писать ответы!:yes:viannen_102:
эндрю1975
22.01.2014, 11:15
Этот фильм быстро угадали.Оно и понятно,хорошее кино снимали в 60е года прошлого века.
Фильм "Большая руда"
Время создания: 1964г
Режиссёр: Василий Ордынский.
В ролях: Евгений Урбанский,Всеволд Санаев,Станислав Любшин,Борис Юрченко,Михаил Глузский,Роман Хомятов,Юрий Лягков,Лариса Лужина,Инна Макарова,Валентин Никулин,Георгий Жжёнов,Светлана Жигун.
Фильм о судьбе человека приехавшего работать шофёром на новое,только ещё разрабатываемое месторождение железной руды.Сменил курортный автобус на старый самосвал Маз.Проработал он на новом месте не долго,но оставил о себе добрую память в памяти людей окружавших его...
ПОБЕДИТЕЛИ
mr.TOYtik -5
McL -4
YurGuN -3
Олег-38 -2
Grenadier -1
petrovich.44
23.01.2014, 17:40
УРА ОПЯТЬ ИГРАЕМ!!!!
эндрю1975
24.01.2014, 14:55
Что-то давно не было зарубежного кино. Фильм который я предлагаю угадать скорее всего знают представители старшего поколения.Интересный бовик,отличные актёры и поучительный финал.
Как всегда вши ответы прошу писать мне в личку.И так по машинам и погнали отгадывать!
эндрю1975
25.01.2014, 13:23
Ответы образовались быстро.Вот победители.
mr.TOYtik - 5.
YurGuN - 4.
petrovich.44 - 3.
McL - 2.
gavr - 1.
Фильм называется "Сто тысяч долларов на солнце" на французском "Cent Mille Dollars Au Soleil".
Экранизация одноимённого произведения Клода Вейо.
Производствао Италия,Франция. 1964год.
Режиссёр: Анри Верной.
Сценарий: ишель Одиар,Анри Верной.
В ролях: Жан-Поль Бельмондо,Лино Вентуро,Бернар Блие.
Краткое содержание.Дело происходит в северной Африке,в одной из колоний Франции.Тунис,Алжир или Морокко.В частный гараж приходит новый грузовик и на него расчитывает старый и опытный водитель фирмы,его играет Лино Вентура.Но грузовик отдают новенькому,только что устроившемуся на работу человеку.С внешностью наёмника.Утром у него дальний рейс.Короче,пока выясняли отношения этот грузовик с грузом угнал самый разгильдяй и авантюрист этого гаража,его играет Жан-Поль Бельмондо.И требует от хозяина выкуп 100 000 долларов за груз.Хозяин грузаи грузовика отправляет в погоню того самого опытного шофёра и новенького.Дальше случаются всякие приключения,драки,погони на траках по пустыни и горам.Не обошлось без роковой красотки...Финал очень поучительный.Нечего в серьёзные дела приплетать женщин и несмотря ни на какие 100 000 долларов настоящие мужики всегда остаются друзьями!
эндрю1975
25.01.2014, 13:36
И сразу новое кино.Этот фильм по смыслу близок к предыдущему.Но более жёсткий,динамичный и кровавый.Место действия опять Африка,мощные грузовики,пустыня,коллектив авантюристов и конечно красивая женщина!
Угадываем!
sergey150
25.01.2014, 16:43
Упс, 2 раунда пропустил, по поводу третьего в личке))))
эндрю1975
27.01.2014, 18:45
Угадавшая пятёрка:
YurGuN - 5
sergey150 - 4
Knight Rider -3
mr.TOYtik -2
77RUS -1
Фильм называется "Пекло",в оригинале Sueurs.
Выход 2002г,боевик.
Режиссёр: Луи-Паскаль Кувелер.
В ролях: Самагор Стевенен,Ножа Куадра,Тьери Ашанти,Юбер Сент Макари.
Четверо отчаянных парней объединяются в надежде на удачу.С грузом похищенного золота они хотят обмануть судьбу.Ничто,кроме добычи,не связывает их в этой стремительной гонке по раскалённой пустыне.Огромный трейлер и тонны ворованного золотого песка.Нзнакомый перекупщик ждёт на берегу океана...Они сами выбрали свой путь.Они сами избрали это пекло!
эндрю1975
27.01.2014, 21:12
Вот очередной отличный фильм.Думаю отгадывать его будут недолго!
эндрю1975
27.01.2014, 23:33
Победители четвёртого раунда:
mr.TOYtik - 5
Deus Ex Machina - 4
sergey150 - 3
YurGuN - 2
kulagin777 - 1
Фильм "Ралли".
Рижская киностудия,СССР,1978год.
Режиссёр: Алоиз Бренч.
Сценарист: Андрис Колбергс.
В ролях:Роландс Загорскис,Витаутас Томкус,Валентина Титова.
Shultz69
28.01.2014, 20:27
Здравствуйте дорогие!
Позвольте теперь мне загадать...
Кино не наше, не очень старое, но на мой взгляд уже стало классикой. Кадры отбирал лично из видео. Потратил на это больше часа. Надеюсь это, так сказать, избранное вам понравится, даже если и угадать не удастся, то хоть удовольствие от просмотра получить!!!
А отвечать в личку, естественно...:viannen_102:
sergey150
28.01.2014, 20:47
Здравствуйте дорогие!
Позвольте теперь мне загадать...
Кино не наше, не очень старое, но на мой взгляд уже стало классикой. Кадры отбирал лично из видео. Потратил на это больше часа. Надеюсь это, так сказать, избранное вам понравится, даже если и угадать не удастся, то хоть удовольствие от просмотра получить!!!
А отвечать в личку, естественно...:viannen_102:
Хорошее кино))))
Shultz69
29.01.2014, 21:29
Ну я рад, что меня разгадали. Фильм мне нравится в первую очередь живыми погонями, а не в стиле восьмидесятых на скорости 30 км/ч "поливаем дорогу водой и постоянно дергаем ручник" и не в стиле 2000х "снимаем подвижное сквозь неподвижное, остальное дорисовываем на компьютере". Всё максимально честно, настоящие трюки, настоящие машины, настоящие люди за рулем, довольно высокие скорости. Во- вторых отличный актерский ансамбль, в-третьих некий психологизм в сюжете присутствует, ну и конечно не оставляет равнодушным мимика ДеНиро во время управления транспортным средством:haha!
1. sergey150 - 5
2. YurGuN - 4
3. mr. TOYtik - 3
4. Deus Ex Machina - 2
5. С маслом порядок - 1
Ронин / Ronin
Режиссер: Джон Франкенхаймер
Сценаристы: Дж. Д. Зэйк, Дэвид Мамет
Оператор: Роберт Фрэйсс
Композиторы: Илайа Кмирал, Сай Коулмэн
Художник: Жерар Виар
Продюсеры: Фрэнк Манкусо мл., Этель Уинант
США, Великобритания, FGM Entertainment, United Artists Corporation, United Artists, 1998
Актеры: Роберт Де Ниро, Жан Рено, Наташа МакЭлхоун, Стеллан Скарсгаард, Шон Бин, Скипп Саддат, Мишель Лонсдейл, Ян Тржиска, Рон Перкинс, Феодор Аткин, Бернар Блок, Даниель Бретон, Амиду, Толстый, Жерар Мулеврье, Лионел Витран, Венсан Шмитт, Леопольдина Серре, Джулия Мэрэвэл, Лоран Шпильфогель, Рон Джереми, Катя Ченко, Жерар Туратье
Поздравляю! И давайте все вместе попросим Андрея продолжить, я снова погружаюсь в пучину семейного и около семейного геморроя!
Shultz69
17.02.2014, 19:56
Здравствуйте дорогие!!!
Прошу прощения за столь редкие сеансы кино воспоминаний, но уж лучше реже чем вообще никогда.. В общем, не стреляйте в пианиста, он играет как может!
Итак, в те далекие, а может и не далекие годы на ЛенТелеФильме снимали такие странноватые, как сейчас сказали бы "атмосферные" фильмы. Случалось это довольно редко, на на фоне всеобщей серости весьма метко, тем более учитывая какими скудными выразительными средствами приходилось пользоваться их создателям. При всем притом картины выли очень смотрибельны.
Поскольку фильм телевизионный, то машинок в нем совсем мало, да и натурных съемок вообще мало, однако те небольшие кусочки Ленинградских улиц и дворов с документальной точностью передают дух того времени.
Смотрите и вспоминайте! Потом пересматривайте кино и получайте удовольствие!!!
Не забываем, что ответы в личку мне!
Ура!!! Заработало!!! (с) :)))
Только у меня опять личка глючит... :(
Shultz69
18.02.2014, 22:16
Как всегда двоякое чувство... С одной стороны я горд за себя что хорошо и сложно загадал, а с другой стороны обидно, что совсем никто не угадывает. У меня есть только один правильный ответ. Давайте подумаем ещё, а я дам подсказку: в кино используется музыка группы Алиса(из раннего) в качестве творчества группы, которая там была по ходу действия в первой серии.
Shultz69
19.02.2014, 20:29
Товарищи! Давайте поднапряжемся и дадим еще один ответ!!!:Компьютер:
Shultz69
21.02.2014, 19:19
Ну раз такое дело, значит так тому и быть... У меня только 4 правильных ответа и вот они:
1. mr. TOYtik - 5
2. Deus Ex Machina - 4
3. Alex1967 - 3
4. petrovich.44 - 2
ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ
Режиссер: Юлий Колтун
Сценаристы: Александр Житинский, Людмила Разумовская, Эдуард Тропинин
Оператор: Вячеслав Бабенков
Композитор: Олег Каравайчук
Художник: Татьяна Венецианова
СССР, Лентелефильм, 1985
Две серии
Актеры: Вадим Лобанов, Татьяна Васильева, Генрикас Кураускас, Сергей Андрейчук, Александр Поляков, Галина Гудова, М. Нечволодова, Игорь Озеров, Валерия Киселева, Гали Абайдулов, Александр Белинский, Вячеслав Бамбушек, Сергей Власов, Михаил Девяткин, Вера Быкова-Пижель, Виктор Адеев, Владимир Данилин
Офигенный фильм. Посмотрите, кто не видел.
Кто угадал молодец!!!!
Следующий раунд состоится прям сегодня и будет он на скорость! Так что прошу всех заинтересованных быть у экранов своих ЭВМ примерно часов этак в 9(вечера естесно)
Shultz69
21.02.2014, 21:01
Итак...
На старт...
zayka_98rus
21.02.2014, 21:01
не подскажите на какой минуте броне-транзит появляется? уж очень странно что там обычные менты вокруг - обитал то он на Литейном....
Shultz69
21.02.2014, 21:02
Внимание!
Фотка будет одна, но я уверен вам ее хватит.
Shultz69
21.02.2014, 21:04
Иииии...
М А Р Ш !!!!!!!
Иииии...
М А Р Ш !!!!!!!
Конвой
Упс, я походу все испортил.
Отвечать в личку нужно было)
Простите пожалуйста, я редко бываю на форуме, вот зашел в тему в первый раз
Shultz69
21.02.2014, 21:09
Иииии...
М А Р Ш !!!!!!!
Конвой
Забыл, написать, что в личку отвечать, и вот результат! Ладно, отвечайте куда попало, на скорость же...
zayka_98rus
21.02.2014, 21:17
да поздняк уже отвечать(((( я этот фильм как в декабре посмотрел - стукнулся башкой и грузовик главного героя напилил...
грузовики: мак Р, уайт, петербилт, кенворт 123, мак "розовой мечты"\"свинарника", задница утенка, форд 9000
дольше вспоминал именно траки....
А самому можно загадывать?
эндрю1975
21.02.2014, 21:26
Попробую поддержать вечер угадывания. Фильм в том же жанре что и Конвой. Только с детективным уклоном. Ну и помоложе Конвоя лет на 25.
Ответы в мою личку.
Shultz69
21.02.2014, 21:29
Ну, в общем, как-то, даже и НЕТ!
:shokЛюди, а что никто больше не знает, что за кино???:shok
zayka_98rus
21.02.2014, 21:31
Ну, в общем, как-то, даже и НЕТ!
:shokЛюди, а что никто больше не знает, что за кино???:shok
черный пес. блин - наверное опять в личку надо было?
Да Черный Пес же!
Патрик Свейзи, ну как его не узнать!
эндрю1975
21.02.2014, 21:32
Короче понятно . Пятница несётся на всех парах.Условия никто не читает.
Ладно, не буду вам мешать, всем удачи, еще раз простите)
zayka_98rus
21.02.2014, 21:34
не ругайся насяльника, моя нервы лечит (доча в больницу угодила - устроила себе олимпийские старты на сноуборде блин) - вот и туплю....
Shultz69
21.02.2014, 21:34
Ладно, признаю попытку игры на скорость не удачной.
Это же тот самый Конвой и есть!!!!
:Недовольный::Стена::Застрелился::Очень злой:
petrovich.44
24.02.2014, 11:19
соглашусь, не все в сети бывают!и получается, опа и пропустили! давайте по старинке! пожалуйста!
Shultz69
27.02.2014, 20:26
Привет!
На самом деле я удивлен, я думал, что шеренга древних американских грузовиков мчащаяся по прерии вызовут однозначно правильную реакцию. Получается, я не правильно думал. Ну, тогда по старинке...
Давайте не спеша спустимся с горы и отгадаем следующую ленту!
Ответы строго в личку!!!
Shultz69
04.03.2014, 22:12
При просмотре этого фильма у меня лично возникало такое чувство начинающейся новой жизни. У парня новая работа, новая девушка, в перспективе новая машина, рушатся старые ветхие дома, строятся новые, и тд. Началась ли? И имело ли это хоть что-то общее с тогдашней действительностью, или это режиссер выдавал желаемое за действительное, снимая ленту в период хрущевской оттепели? Теперь уж никто и не скажет... Тем не менее фильм вышел замечательный. Одни роли второго плана, пассажиры такси, чего стоят! И находка с говорящей, хоть и тихонечко про себя, машиной, которая потом была нагло стырена "вонючими пендосами" и развита в фильме "Рыцарь дорог"! Ну да ладно, прошу прощения за длительную отсебятину, а кино угадали:
1. mr. TOYtik - 5
2. sergey150 - 4
3. Grenadier - 3
4. mustang148 - 2
5. petrovich.44 - 1
Зелёный огонёк
Режиссер: Виллен Азаров
Сценарист: Валентина Спирина
Оператор: Виктор Листопадов
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Василий Щербак
СССР, Мосфильм, 1964
Актеры: Алексей Кузнецов, Светлана Савёлова, Анатолий Папанов, Татьяна Бестаева, Иван Рыжов, Всеволод Санаев, Владимир Раутбарт, Вячеслав Невинный, Василий Ливанов, Зоя Фёдорова, Эммануил Геллер, Анна Бордье, Жан Марк Бордье
Продолжение следует...
Shultz69
07.03.2014, 20:30
Приветствую всех!!! Как всегда руководствуясь принципом "лучше поздно чем никогда" продолжаю...
Впервые посмотрел я его когда мне было лет, наверное, девять. Тогда это было круто. Когда я пересматривал его уже сейчас подбирая кадры, то пришел к выводу, что более развесистой клюквы я пока еще не встречал. У меня было примерно вот такое лицо :shok. А когда я прочитал название киностудии где это было снято то у меня стало вот такое лицо :Супершок: Но, так или иначе, что записано на кинопленке , то не вырубишь топором, так что давайте пошевелим нейронами и вспомним данный шедевр!
Граждане, ответы в личку!!!
Shultz69
11.03.2014, 18:57
Ребятки! Ещё один ответ хочу....:Oops
Shultz69
12.03.2014, 14:11
Ну вот и комплект!
Сначала примерно в 9 лет я посмотрел этот фильм, был восторг! Потом, лет в 14-15 прочитал книгу Дика Френсиса, был восторг от книги и недоумение от фильма. Посмотрел я его и сейчас... Почему я его обозвал "клюквой"? Это отнюдь не в укор создателям фильма, которых нужно наоборот поблагодарить, что знакомили нас, проживающих за железным занавесом, с мировой культурой хоть так, в меру скромных возможностей наших киностудий. Старались делать интересное, развлекательное кино, а не одни производственные драмы. Им можно простить и замену маленького тесного(важно по сюжету) Лотоса главного героя на просторный Мустанг, Волги в роли британских такси, но то что весь транспорт движется по правой стороне дороги(дело-то в Англии происходит), это уж ни в какие ворота...
Очень хороши игра актеров, грим, прически и костюмы! Настоящим откровением для меня стало, что это Молдова-Фильм. До этого я как-то не вникал в выходные данные и думал, что его сняли прибалты, Рижская киностудия, например...
1. Deus Ex Machina - 5
2. mustang148 - 4
3. mr. TOYtik - 3
4. Grenadier - 2
5. busman - 1
Фаворит
Оригинальное название: Favoritul
Режиссер: Василе Брескану
Сценаристы: Алексей Нагорный, Гелий Рябов
Оператор: Леонид (Леонтий) Проскуров
Композитор: Валерий Логинов
Художник: Василе (Василий) Коврига
СССР, Молдова-филм, 1976
Две серии
Актеры: Арнис Лицитис, Ион Унгуряну, Мара Звайгзне, Гедиминас Карка, Эльза Радзиня, Александр Сныков, Йонас Вайтекайтис, Ромуальдас Раманаускас, Интс Буранс, Георгий Хассо, Каролис Дапкус, Фатима Де Веля, Михаил Салес, Геннадий Чулков, Вадим Вильский, Е. Салис-Николаева, Вальдас Миколас Ятаутис, Леонард Дёмин, Лена Нагорная, Алеша Иорданов
Всех поздравляю!!! Сегодня постараюсь продолжение!:victory
Shultz69
12.03.2014, 20:15
В связи с недавним печальным событием(и это не Украина) хочется загадать этот фильм, и без всяких моих пространных комментариев.
Ответы как всегда строго в личку!
Shultz69
14.03.2014, 12:27
Хочется поднять немножко тему, а также попросить копнуть поглубже недра своей памяти дорогих знатоков, а то ответов крайне мало...
Shultz69
18.03.2014, 21:55
Ну, подведем итог. Печальное событие, упомянутое мной, это смерть любимого актера Анатолия Кузнецова, "товарища Сухова". Его киноработы всегда будут с нами.
И в этом телевизионном фильме есть всё что нужно: Безграничное обаяние главного героя, загадочный видеоряд курорта в не сезон, мой любимый композитор Эдуард Артемьев "нагнетает", главный злодей - ужас какой злодейский! Если не поленитесь посмотреть этот фильм, обратите внимание на исполнителя главной отрицательной роли. Чуть не дотягивает до Энтони Хопкинса и Гэри Олдмена по степени злодейства, зато Питер О`Тул и Вильям Дефо явно отдыхают. Прекрасен...
Однако, угадали не многие. То ли сложно, то ли не интересно уже...
1. mr. TOYtik - 5
2. Deus Ex Machina - 4
3. Grenadier - 3
4. Screper - 2
Частное лицо
Режиссер: Александр Прошкин
Сценарист: Иван Менджерицкий
Оператор: Феликс Кефчиян
Художник: Пётр Пророков
СССР, Творческое объединение "Экран", 1980
Три серии
Актеры: Анатолий Кузнецов, Татьяна Ташкова, Галина Польских, Георгий Дрозд, Леонхард Мерзин, Николай Денисов, Вячеслав Персиянов-Дубров, Борис Токарев, Владимир Приходько, Николай Колчицкий, Александр Пятков, Фёдор Одиноков, Светлана Шевчук, О. Орджоникидзе, Юрий Назаров, Юрий Саранцев, Лидия Савченко, Леонид Трутнев, Дмитрий Франько, Геннадий Юхтин
Shultz69
20.03.2014, 20:56
Во времена моей молодости, и даже юности сквозь железный занавес, где мы все имели удовольствие проживать, каким-то не постижимым образом проникали иностранные, и даже американческие, фильмы. Почему цензоры пропускали именно эти картины и не пропускали другие остается для меня загадкой. Наверное, как-то помогали они "обличать"... Но, так или иначе мы были очень рады и тому малому, что нам показывали и ходили по нескольку раз.
Итак, ребятушки, смотрим, вспоминаем, угадываем...
ответы в личку!
mustang148
11.05.2014, 10:51
Что-то тему подзабросили, а так понравилась.
Что-то тему подзабросили, а так понравилась.
Может пока не набралось нужное количество ответов на крайнюю загадку? Хотя, действительно, долго уже тема не поднимается.
mr. TOYtik
16.05.2014, 22:52
Да Каскадёры этот фильм называется...
Вы самый умный? Первое сообщение в теме прочитайте!
Вы самый умный? Первое сообщение в теме прочитайте!Ну вот и раскрыли тайну
В оригинале то у него другое название ,вроде Трюкачи
Alex1967
17.05.2014, 08:59
"Каскадеры"("Stunts;Трюки" в оригинале)- http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каскадёры_(фильм) и "Трюкачи",а точнее"Трюкач"("Stunts Man") http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трюкач_(фильм) - это два разных фильма ....
"Каскадеры"("Stunts;Трюки" в оригинале)- http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каскадёры_(фильм) и "Трюкачи",а точнее"Трюкач"("Stunts Man") http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трюкач_(фильм) - это два разных фильма ....Ну я без википедии,по памяти, а как у нас назывался помню точно,потому что почти 40лет назад ,ходил на него раза три. Трюкач,вышел попозже,в начале 80х.
edgarpo66
18.05.2014, 14:45
Постеры на разных языках...
DenisGuskov
28.09.2016, 19:51
[QUOTE=Shultz69;576514]Победители второго раунда определились.
1. Gosha-68 - 5
2. эндрю1975 - 4
3. Змеёнов -3
4. Даниил - 2
5. Бродяга-1970 - 1
Так же правильный ответ дал ПЕРМЯК, но, к сожалению, поздновато.
Поздравляю!!!
:Группа поддержки::Группа поддержки:
Режиссёр Вадим Зобин
Автор сценария Афанасий Салынский
В главных ролях:
Лидия Федосеева-Шукшина
Олег Ефремов
Композитор Борис Фрумкин
Кинокомпания ТО «Экран»,
СССР,
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot