Просмотр полной версии : Как выбрать аэрограф?
akim1984
12.11.2013, 20:16
Краски из баллончика уже надоели, да и не особо качественно получается. Подскажите, как выбрать аэрограф с компрессором, чтобы ничего больше не докупать?
сайт джас.тама усе есть.аэры от 850 до 8-9 тысяч.компрессор от 5000. плюс расходники шланги и тд. я себе за 8 аэр купил.
Серёга Пан
13.11.2013, 17:49
Краски из баллончика уже надоели, да и не особо качественно получается. Подскажите, как выбрать аэрограф с компрессором, чтобы ничего больше не докупать?
Если есть возможность, скатайся на м. Проспект Мира с.к Олимпийский 2 этаж, магазин М Хобби, там работали знающие ребята занимающиеся моделизмом, там помогут подобрать ( правда не был там где то год, но аэр брал в своё время там, лет 5 назад, пашет безотказно до сих пор - название HANSA )
Серёга Пан
13.11.2013, 17:50
сайт джас.тама усе есть.аэры от 850 до 8-9 тысяч.компрессор от 5000. плюс расходники шланги и тд. я себе за 8 аэр купил.
Серёнь, кинь ссылочку в личку на магазин, Спасибо
Андреич 71
13.11.2013, 18:31
НANSA это дорогое удовольствие если что сломается,а JAS самый раз для навичков,у свамого такой,правда брал вместе с компрессором в комплекте в магазине "Мир моделиста" на Кропоткинском проезде в 2009
akim1984
13.11.2013, 20:29
Если есть возможность, скатайся на м. Проспект Мира с.к Олимпийский 2 этаж, магазин М Хобби, там работали знающие ребята занимающиеся моделизмом, там помогут подобрать ( правда не был там где то год, но аэр брал в своё время там, лет 5 назад, пашет безотказно до сих пор - название HANSA )
Звонил в эту контору. Там сказали, что самый дешёвый комплект компрессора с сопелкой обойдётся в 5 рублей, а нормальный рублей в 7 :)
Звонил в эту контору. Там сказали, что самый дешёвый комплект компрессора с сопелкой обойдётся в 5 рублей, а нормальный рублей в 7 :)
сомневаюсь.у меня компрессор автомат .плюс с регулировкой давления и прочими прибамбасами.1;5 года назад 5 р стоил. притом не самый лучший. аэр я 1200 брал.но они ломаются быстро.купил японистый.едет с китайчатины.как придет покажу. 8 тыр в пересчете на рубли. если будешь покупать компрессор то бери сразу дорогой.дешевые как правило ломаются быстро.( проверено на себе)аэр можно в автомаге для начала купить.они там всегда есть.
Работаю JASами уж не первый год, один мой самый первый -модель 1130 за 1400руб держу для камуфляжа с тонким 0,3 соплом, а основной - куркового типа, модель 1156 за 1700 руб с соплом 0,7 Пока хватает..))) Заказываю и запчасти, и сами аэры в инет-магазе Питерском, jasshop.ru
akim1984
23.12.2013, 13:51
А большая разница в ценах между инет-магазинами и подобными конторами? Я готов переплатить чуток, но чтобы хоть объяснили что почём и как с этим работать, что заливать и как производить чистку.
Серёга Пан
23.12.2013, 20:13
А большая разница в ценах между инет-магазинами и подобными конторами? Я готов переплатить чуток, но чтобы хоть объяснили что почём и как с этим работать, что заливать и как производить чистку.
Если заказывать в наших инетмагазинах, то разницы наверно и не будет вообще, тот же магазин МХобби в Олимпийском имеет свой сайт. Вот если тянуть из Китая, то будет. Но при цене аэра 5-7тыр сэкономишь немного, поэтому лучше в магазин и пообщатьса с продавцами, как правило в таких магазинах работают люди знающие.
Я, как старый хохол, сходил сначала ножками сюда...http://aerotovary.ru/ там мне все разжевали, а в ротик положил уже сам, заказав из jas-shop - там дешевле..)))
akim1984
31.12.2013, 20:47
Если заказывать в наших инетмагазинах, то разницы наверно и не будет вообще, тот же магазин МХобби в Олимпийском имеет свой сайт. Вот если тянуть из Китая, то будет. Но при цене аэра 5-7тыр сэкономишь немного, поэтому лучше в магазин и пообщатьса с продавцами, как правило в таких магазинах работают люди знающие.
Ездил я в эту контору. Уважаемые коллеги, не сочтите за антирекламу, но цены там просто ломовые. Переплата космическая. В добавок у них не оказалось шланга для аэрографа. Вобщем, потерял день. С одной стороны :) С другой мне там удалось узнать много чего полезного. Не критично. Куплю в инете.
Но вот вопрос образовался. Многие советуют разбавлять тамиевские краски ТОЛЬКО специальным тамиевским растворителем? А может, наш родной советский растворитель тоже подойдёт. Я за такие деньги ящик такого куплю.
Серёга Пан
31.12.2013, 23:27
Ездил я в эту контору. Уважаемые коллеги, не сочтите за антирекламу, но цены там просто ломовые. Переплата космическая. В добавок у них не оказалось шланга для аэрографа. Вобщем, потерял день. С одной стороны :) С другой мне там удалось узнать много чего полезного. Не критично. Куплю в инете.
Но вот вопрос образовался. Многие советуют разбавлять тамиевские краски ТОЛЬКО специальным тамиевским растворителем? А может, наш родной советский растворитель тоже подойдёт. Я за такие деньги ящик такого куплю.
правильно, покупать там и не обязательно, а вот консульиация, если она полезная тоже многого стоит ))...Тамию, в основном это акриловая краска, разбавлять растворителями не нужно, лучше всего подходит водка ( дёшево и практично ) можно использовать растворитель для акриловых красок от ЗВЕЗДА.
Alex1967
31.12.2013, 23:49
Многие советуют разбавлять тамиевские краски ТОЛЬКО специальным тамиевским растворителем? А может, наш родной советский растворитель тоже подойдёт.
...Тамию, в основном это акриловая краска, разбавлять растворителями не нужно, лучше всего подходит водка ( дёшево и практично ) можно использовать растворитель для акриловых красок от ЗВЕЗДА.
Серёга,ты сейчас насоветуешь:.. Во-первых,Тамия не "в основном" акриловая:только "круглые большие" баночки. "Маленькие квадратные" ,это эмаль....
Во-вторых,акриловая(я всё про Тамию) плохо разводится водкой;надо или ИПС(изопропиловый спирт) или этиловый ,но 55-60% р-р...
И в-третьих и акрил,и эмаль прекрасно разводятся растворителями 646-650ми,но не бодяжными из хоз.мага...а из автомагазина......
akim1984
01.01.2014, 00:23
... акрил,и эмаль прекрасно разводятся растворителями 646-650ми,но не бодяжными из хоз.мага...а из автомагазина......
А в чём основное отличие растворителя из хозмага от растворителя из автомагазина? Как выбрать нормальный?
Андреич 71
01.01.2014, 00:26
купи фирменный хватит надолго
Андреич 71
01.01.2014, 00:42
Многие советуют разбавлять тамиевские краски ТОЛЬКО специальным тамиевским растворителем? А может, наш родной советский растворитель тоже подойдёт.
...Тамию, в основном это акриловая краска, разбавлять растворителями не нужно, лучше всего подходит водка ( дёшево и практично ) можно использовать растворитель для акриловых красок от ЗВЕЗДА.
Серёга,ты сейчас насоветуешь:.. Во-первых,Тамия не "в основном" акриловая:только "круглые большие" баночки. "Маленькие квадратные" ,это эмаль....
Во-вторых,акриловая(я всё про Тамию) плохо разводится водкой;надо или ИПС(изопропиловый спирт) или этиловый ,но 55-60% р-р...
И в-третьих и акрил,и эмаль прекрасно разводятся растворителями 646-650ми,но не бодяжными из хоз.мага...а из автомагазина......
Разбавлять разными пробовал,но все же лучше изопропиловый спирт и фирменный,от остальных тяжко отмывать аэрограф.
Alex1967
01.01.2014, 01:17
[QUOTE=Alex1967;600304]
А в чём основное отличие растворителя из хозмага от растворителя из автомагазина? Как выбрать нормальный?
А хрен его знает "в чём отличие",надо у производителей-бодяжников спрашивать.... Но в хозмагах почему-то чаще попадается "палёный"(от него краска сворачивается)
Вообще коли ты в "начале пути маляра" лучше не экономить и не рисковать,купи фирменный Тамиевский(Х-20 - для эмали,Х-22А - для акрила(он в принципе и есть ИПС)),избавишь себя от разочарования, когда краска свернётся....
А у меня на работе ИПС хоть залейся..))) Но разбавляю Тамию акриловую проверенной "волшебной жидкостью" - метоксипропиловым спиртом, лучше идет..)))
akim1984
12.01.2014, 02:01
Я, как старый хохол, сходил сначала ножками сюда...http://aerotovary.ru/ там мне все разжевали, а в ротик положил уже сам, заказав из jas-shop - там дешевле..)))
Финансами не богат, подскажите, какие модели из линейки джасов себя хорошо зарекомендовали? Там их десятки :(
Бюджет конкретно на аэр до 1500.
1156, сейчас он дешевле стал...
sergis1974
18.04.2014, 19:29
Подскажите, а компрессор какой этой-же фирмы (Jas)?
регион102
20.04.2014, 11:57
Несколько вопросов "продвинутым" )))
1. Какая подача (верх, низ, бок) предпочтительней?
2. Достаточна ли ёмкость 2мл для одного прохода, ну, скажем, большой легковой (членовоз)?
3. Сопло резьбовое или конусное?
4. Также по диаметру сопла: для какой операции какой D?
Спасибо!
зы: Интересная ссылка по устройству аэрографов http://colormagic.su/principy_raboty_i_ustroystvo_aerogr
Alex1967
20.04.2014, 14:42
Несколько вопросов "продвинутым" )))
1. Какая подача (верх, низ, бок) предпочтительней?
2. Достаточна ли ёмкость 2мл для одного прохода, ну, скажем, большой легковой (членовоз)?
3. Сопло резьбовое или конусное?
4. Также по диаметру сопла: для какой операции какой D?
Спасибо!
зы: Интересная ссылка по устройству аэрографов http://colormagic.su/principy_raboty_i_ustroystvo_aerogr
1.Кому как удобнее,но верхнее лучше.....
2.достаточна для одного прохода легковой в 24м масштабе,в 43м - на фургон хватит.....
3.конусное
4.0,3 для 43го вполне достаточно....
регион102
20.04.2014, 15:00
Алексей, спасибо! И с праздником!
Где-то слышал, что для грунта используют диаметр сопла побольше... Если так, то чем это обусловлено: консистенцией/крупнозернистостью грунтовки или необходимостью более толстого слоя?
И если можно, поподробнее о преимуществах конусного перед резьбовым.
Alex1967
20.04.2014, 15:15
Алексей, спасибо! И с праздником!
Где-то слышал, что для грунта используют диаметр сопла побольше... Если так, то чем это обусловлено: консистенцией/крупнозернистостью грунтовки или необходимостью более толстого слоя?
И если можно, поподробнее о преимуществах конусного перед резьбовым.
И тебя Константин с Великим Праздником!
Не знаю про грунт,я для него и для краски,и для лака использую 0,3. 0,5 лишь для большего(1/20;1/24) масштаба.... "Более толстый слой" - это плохо,лучше несколько раз - "тонкими"...
Конусное сопло удобнее в обслуживании(нет риска сорвать резьбу,за отсутствием оной),а в работе я большой разницы не заметил (у меня ДжАС 1117 с резьбовым соплом. У приятеля поработал Иватой с конусным. ИМХО- "те же яйца,только в профиль"(с))
У меня два аэра - 1130 и 1156, один с боковой, а второй с верхней...один с резьбовым соплом, второй с конусным...единственное отличие, что у первого 0,3, а у второго 0,7..))) первый только для камуфляжа держу, а второй для всего остального...просто я уже привык работать 0,7 - как дунул, так дунул...сразу большая площадь покрывается..))) В остальном отличий нет...Просто конусное удобнее при разборке и промывке...и курковый механизм нажатия более удобен..для моих кривых пальцев)))
регион102
20.04.2014, 17:40
У меня два аэра - 1130 и 1156, один с боковой, а второй с верхней...один с резьбовым соплом, второй с конусным...единственное отличие, что у первого 0,3, а у второго 0,7..))) первый только для камуфляжа держу, а второй для всего остального...просто я уже привык работать 0,7 - как дунул, так дунул...сразу большая площадь покрывается..))) В остальном отличий нет...Просто конусное удобнее при разборке и промывке...и курковый механизм нажатия более удобен..для моих кривых пальцев)))
Олеж, ну ты, блин, дуешь...:shok ))) Я бы сказал, вдуваешь... :biggrin_: в модель...ку))))))))))))
Я вот тут токашта заказал сябе любимому 1150... Чё скажЫтИ, а?
По-моему, сплошной компромисс..? Для пионЭра в области вдувательства пойде?
Христос воскрес!!!
Воистину...
Да главное начать, а кончить мы всегда успеем! ))) Попробуешь...на вкус и цвет - все аэры разные..))) по цене..)))
регион102
20.04.2014, 20:14
...успеем! )))
И это главное!!! :Да, да:
регион102
20.04.2014, 21:19
Кстати, об 1150 с боковым "приводом"...
Почитал отзывы. Боковая подача краски довольно капризна. Кто пользовал такие - отзовитесь. Насколько это верно?
Вот, сижу теперь, думаю, оплачивать или нет. Сомневаюсь, однако.
А аналогичные с верхней подачей либо отсутствуют, либо ожидаются...
Кто пользовался этим магазином? http://jas-shop.ru/aerografy-jas.html По всему видно - питерский.
Как там с обновлениями? Реально дождаться?
Я этим магазом и пользуюсь...Заказывал доставку курьером по Москве, но можно и самовывозом, но из центра неудобно..((( А вот обещанных еще в ноябре аэров 1156 жду до сих пор..((( Не знаю как насчет капризности, но я боковой пользуюсь нормально, самое главное , чтобы регулировок было побольше..)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot